X



トップページハロプロ
77コメント13KB
【悲報】ドラクエ10、発売したのにスレすら立たない 一方、スプラトゥーン3は発売3日で350万本の社会現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:14:09.500
ドラクエ終わったな
0002名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:14:37.640
若い子はドラクエってもう知らないからな
0003名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:17:06.500
「スプラトゥーン3」過去最高の売れ行きに納得の訳
発売3日で国内345万本、魅力は対戦だけじゃない


2022年9月9日に発売された『スプラトゥーン3』は、発売後3日間で日本国内の売り上げが345万本を突破している。
これは驚異的なスピードで、Nintendo Switch向けソフトの発売後3日間の国内販売本数として、過去最高の記録となる。


https://toyokeizai.net/articles/-/618218
0004名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:17:15.340
おじさんはついていけないスプラトゥーン
0005名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:18:41.860
スプラトゥーンが何かわかっていない
0006名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:18:59.060
もうロープレじたい若者はやらないんだろ
0007名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:23:43.040
スプラトゥーンはキッズだらけでいろいろきついと聞いた
0008名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:25:59.420
今さらネルゲルとかマデサゴーラ倒してもなんもおもろないですやんw
10やったことないから知らんけど
0009名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:29:20.900
女子が絡むと強いな
0010名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:34:23.660
そう!ドラクエ発売日なのに何も話題になってなくて
来年発売なのか?とか思った
明日買いに行く
0011名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:37:08.680
ドラクエ12だったら違ったはず
リメイクじゃこんなもん
0012名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:40:40.000
3リメイクの続報全然ないな
来年には出るっけ?
0013名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:46:31.990
マリカースマブラこれか
任天堂は競わせるのがうまいな
0014名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 11:48:26.630
そっかオンラインが先にあったからなあ
俺はネトゲやらんからすげー楽しみにしてたんだが全く話題になってなくて
0時開店あるなら並ぶ勢いだったのに
0016名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 12:06:49.640
昨夜ゆうなcがDQ10配信やってたけど同時視聴者5000人越えてた
0017名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 12:10:29.240
頭使わず短時間で出来るのが売れるんだな
0018名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 12:23:14.290
アイドルもみんなスプラ買ってる
0019名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 12:25:30.650
おっさん馬鹿にすんなよ
スプラなんちゃらってイカだかタコだかが出てくるゲームだろ
0021名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 13:23:56.240
発売日に家電量販店にいたら綺麗なOLも買っていってた
こんな子とオンライン対戦できると思いおれも購入した
0022名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 13:27:34.050
DQ10て10年前の作品なのよね・・
0023名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 13:35:19.680
10オフ買おうと思った瞬間はあったけどニンテンドーDS時代みたいなグラで買う気失せた
0024名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 13:36:34.540
11ですらもう5年前
0025名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 15:03:51.780
11は楽しめたけど
10を一人でやっても楽しいの?
0026名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:04:45.01
順調にゲーム開発に時間がかかるようになって
発売間隔がどんどん空いていってるね
0027名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:06:02.050
時間かかってもいいけどゴミを作るなよっていうね
0028名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:11:10.720
見た感じやっぱダイ大無双だけど「Infinity Strash ドラゴンクエスト ダイの大冒険」のほうが面白そう
0029名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:13:01.550
ドラクエ11は2回投げたからな
3DSで最初やったが10時間ぐらいで投げた
PC版のは結構最後までいったんだけどやっぱり投げた
純粋につまらなくて時間の無駄を悟ってしまうタイプのゲーム
0030名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:16:18.210
ドラクエ11は駄作だったな
ストーリーもヨッチとか言うオマケもクソだった
0031名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:17:31.940
ドラクエ9は好きだったんだけどな
0032名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:17:42.780
スプラ3やってたらうーたんってプレイヤーと当たったから本人かもしれん
0033名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:19:02.440
俺は11が最高というかあの頭身と3D視点じゃないともう受け付けなくなったからそれに次ぐのは8だけになってしまった
1から11仕様で作り直してくれたらいいんだが
0034名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:21:27.460
だったらドラクエじゃなくてええんちゃう?
FFにも言えることだが世界観もすでにぐだぐだだしな
0035名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:22:59.090
ドラクエくらいシンプルなグラのほうが見やすくていいもんでね
ただもうドット絵はきつい
0036名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:23:57.290
絵じゃなくシナリオがきつい
0037名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:24:35.510
10年以上前に出たオフライン版なんか今更やるかいな
0038名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 17:45:48.330
ゼルダの新作が出るまでグラディウスとかで遊んどこ
0039名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 18:03:49.310
スプラトゥーンってペンキかなんか持って走り回るやつだっけ
俺もよう分らんな、マリオ、ゼルダ、ドラクエ、FFくらいしか分らん
ドラクエは個人的最高傑作はSFC版の3だな
ストーリーは5も良いんだけど
0040名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 18:07:08.610
そんな感じの人向けと思ったんだがな
11が
0041名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 19:10:17.820
等身下げたのは失敗だと思うわ
0042名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 19:12:34.190
ドラクエみたいな有名タイトルなら発売日から実況する人も多いはずなんだが今回は少ないよ
ドラクエトレジャーズは面白そうなんだけどSwitchだけってのがなあ
まあいずれ出るんだろうけど他のハードでも出してくれよ
0043名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 19:26:44.520
ドラクエ11はBGMがクソすぎてな
ありゃたまらんかった
0044名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 20:07:08.660
配信は配信OK出してるかってのが大きいと思う
まともな配信者は製造元が配信OKの告知出してなければ配信しない
ドラクエがどちらかは知らんけどな
0045名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 20:08:17.410
ドラクエみんな配信してるからこれだけしてないってことはないだろ
スクエニは許可してる
0046名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 20:15:36.36
ドラクエって3か5って雰囲気
3はいまだにRTAやってるし5はいまだに嫁選びで話題になるし
あとは4でトルネコがウケたぐらいかな
0047名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 20:30:42.930
11のマップにはほんとガッカリしたな
0048名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 20:52:39.790
ドラクエ11はラスボス戦以外は配信OK
RTAでもラスボス戦以降は映せない
0049名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 20:53:58.330
11sでたしかその制限も無くなったはず
0050名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 21:08:42.400
3dsでドラクエ11買ったけど
最初山登って村に着いたところからやってない
速攻飽きちゃった
0051名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 21:12:01.01
7で最初のモンスターに出会う前に挫折したからなあ・・・
職場で8やってる人の話も聞いたけどPS2買わないまま
0052名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 21:14:08.49
暇見つけてDS版7からドラクエリハビリかな
0053名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 21:14:24.710
世間はドラクエは知っててもスプラトーンなんて知らない
0054名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 21:18:12.470
7も8リメイク版をSTEAMとかで配信してほしい
0055名無し募集中。。。垢版2022/09/15(木) 21:29:55.860
こんな10年前のゲームをオフラインの適当な焼き直しが話題になったら逆に怖いわw
0056名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 00:58:48.070
スプラトゥーンもそうだけどゼルダはもっとスゴいぞ
国内だけで軽く500万本は超えそう
0057fusianasan垢版2022/09/16(金) 11:01:50.570
なんでそんなに外ばかりに気をとられるんだ
自分に自信がないんだな君は
0058名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:18:14.44
あつ森って国外で3000万本売れたってね
0059名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:18:36.140
ひなあいで正式なフォーメーション発表なかったんか?
0060名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:18:36.510
>>27
演技も上手いよね。良い作品に出て欲しいね。頑張れマネージャー
0061名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:19:17.150
むしろはま寿司の方がうまい
0062名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:22:10.450
>>44
武井とかいう子まだいたんだね
0063名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:22:40.160
あつ森は読み込みもっと速くしてくれ
0065名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:23:23.360
>>48
まだ3回しかセンターしたことないのにやりすぎとは…
0066名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:23:56.330
ピーナッツとかひどい仄めかししたやついるな
0067名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:25:52.720
>>51
気に入らないならここに来るな
0069名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:27:57.630
>>53
しーちゃんに渡せて良かった
0071名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:30:47.220
>>47
しょこたんは晩熟型だからね
0072名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:30:47.390
>>55
5期生は弓木を見て育つから安心して良いよ
0073名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:31:12.970
とうとうきょんこから松田先生って呼ばれてて笑う
0074名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:32:05.810
>>46
池袋より不味くてびっくりした
0075名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:32:31.570
メーカーに告ぐ
即刻、人工甘味料をつかうのをヤメロ
0076名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:33:15.230
シドー特に厄介なことしてないだろ
0077名無し募集中。。。垢版2022/09/16(金) 13:34:18.140
そもそも3兆円もかかってるのおかしいよな
まだまだ出てきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況