X



トップページハロプロ
163コメント37KB
アベノミクスのせいで円安を止められないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:39:38.960
介入できないらしいやん
日本詰んでるじゃねえか
0002名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:39:52.610
誰だったっけ?
名前出せ
0003名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:40:49.550
だからずっと言ってたじゃん
アベノミクスは世界情勢悪くなれば必ず破綻するって
0004名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:41:28.610
月野と小島は卒業するタイミングを見失ったな
0005名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:41:38.640
アベ死後も順調に衰退し続けるエバ国
0006名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:41:56.460
>>2
ライト富士丸って感じだな
0008名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:42:00.700
円安は進むよどこまでも
0009名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:42:05.530
加入当初はいかにも子供って感じだったがもう成人してたんだな
0010名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:42:05.590
じゃあ2年前に最初からそう言ってなかったのはマナー違反だよね
0011名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:42:06.180
60秒3000円のリモートひろたん
0012名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:42:17.050
それ誰と競うわけでも題材にならんなぁ
0013名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:42:45.350
>>9
ほとけ料理はそこまでは旨くない
0014名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:42:45.520
弓木はテンション高くないから大丈夫
単純に虚弱体質なんだろ
0015名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:43:04.180
>>13
らむせすのせいで本当ににいないwwwww
0016名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:43:13.670
>>4
地頭江ちゃんと舐め合いたい
0018名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:43:41.570
この遊戯王カードなに?
0019名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:43:41.840
この前の匿名も結局京大だったじゃん
0020名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:45:15.660
>>1
日本に利上げしろと?
アホちゃうか?
0021名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:46:48.45
アベノミクスやってなかったらもっとデフレが進行しとるわ
インフレ抑制に成功しすぎてこうなったわけだが英米はインフレ対応で利上げし通貨高
そのおかげでユーロ安も進行
アメリカは日本のモノ余りとは対照的なモノ不足
物価が高騰しすぎて時給3000円払ってもそんな額では生活できないとほとんど人手が集まらないという大変な事態
0022名無し募集中。。。2022/09/08(木) 23:53:31.040
>>21
安倍ってほんと無能だなぁ
0023名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:00:06.710
>>21
皮肉なのかバカなネトウヨなのか
いずれにせよ日本語が意味不明
0024名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:02:04.620
>>21
どっかから拾ってきたネタを自分でもよくわかってないままレスしてるな
0025名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:03:19.290
>>1
日本の政情不安をマスコミと野党が煽りまくってるから仕方ない
テロリストに屈する国だと世界が認識しているからどうしようもない
0026名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:04:05.680
統一教会に屈した自民党のことか
0027名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:04:32.360
介入?
利上げすればいいんだよ
0028名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:05:58.890
アメリカのご機嫌伺ってるだけです
0029名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:16:47.970
>>27
利上げすんの?
マジで?
0030名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:19:11.760
この円安で儲かって笑いが止まらないだろお前ら
0032名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:25:43.560
>>27
出来るんなら
とっくにやってますよ
0033名無し募集中。。。2022/09/09(金) 00:33:26.550
金融緩和しながら消費税上げても
企業にアクセル踏ませて消費者にブレーキ踏ませてるだけ

企業だけ内部留保して太っていった
国民には金廻らず
結果デフレ解消せずアベノミクス失敗
0034名無し募集中。。。2022/09/09(金) 01:05:42.720
自民党も統一本体でしょ
0035名無し募集中。。。2022/09/09(金) 01:14:53.620
景気が良いなら利上げすれば良かったのにマイナス金利
かぼちゃの馬車・ATM有料化が進んだのもアベノミクスのおかげ
0036名無し募集中。。。2022/09/09(金) 01:15:44.600
アベノミクス最高やん
0037名無し募集中。。。2022/09/09(金) 01:22:43.250
最悪やん

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA170KU0X10C22A8000000/

財務省が17日発表した7月の貿易統計速報によると、
輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1兆4367億円の赤字だった。
赤字は12カ月連続となり、赤字額は7月としては最大になった。
エネルギー価格の高騰や円安のため輸入額が前年同月比47.2%増の10兆1895億円となり、
5カ月連続で過去最大を更新した。
0038名無し募集中。。。2022/09/09(金) 01:30:32.360
円安で困るの日本だけだからなw
0039名無し募集中。。。2022/09/09(金) 01:49:50.270
毎日アベスレ立てるな
0040名無し募集中。。。2022/09/09(金) 02:22:22.220
今すぐアベノとか安倍をNGにすれば
0041 名無し募集中。。。2022/09/09(金) 02:31:25.87
日本も金利あげればいいだけなんだけど出来ないからな
0042 名無し募集中。。。2022/09/09(金) 02:33:52.12
アベノミクスて株価さえ上げれば他の数字もついてくるという経済の仕組み完全無視のめちゃくちゃな理論で
そのために政府が株に金突っ込んで釣り上げたけど特に何も起こらず
かと言って突っ込んだ金を利益確定すると株価大暴落するという地獄に今なってる
0043名無し募集中。。。2022/09/09(金) 02:34:44.220
安倍ちゃん神やね
0044名無し募集中。。。2022/09/09(金) 02:36:36.920
株で利益を生むには種銭も必要なわけで無理して突っ込むのは投資は言えない
2倍になっても元が少なかったら高が知れてる
0045 名無し募集中。。。2022/09/09(金) 02:38:02.45
>>42
突っ込んだ金は投資家に利益抜かれてるから暴落だけじゃすまんよ
0046名無し募集中。。。2022/09/09(金) 07:03:40.730
アベノミクスのせいで金融緩和すると不況になるからなにもできない
カルト自民党は悪夢だよ
0047名無し募集中。。。2022/09/09(金) 07:07:10.090
金利上げたら
倒産する企業増えまくるからなぁ
絶対上げられんのよ
0048名無し募集中。。。2022/09/09(金) 07:22:22.830
まさかACの最後の一粒まで食べるのよの後の世界には最初の一粒も食べる事ができない国になってしまうとか
0049名無し募集中。。。2022/09/09(金) 07:23:52.330
内部留保が過去最高とはなんだったのか
結局グローバル企業と中抜きヤクザ企業がボロ儲けしていただけか
0050名無し募集中。。。2022/09/09(金) 07:38:57.460
利上げするしかないが利上げすると日本デフォルト
0051名無し募集中。。。2022/09/09(金) 07:47:00.620
途上国並みのインフレ待ったなし
0052 名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:02:38.06
野党の言うことが正しかった
0053名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:13:48.080
>>26
今しかない若くムチムチで最高の身体を何故もっと作品で残さないのか
0054名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:14:00.270
カッパが業界最大手になるのか
0055名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:14:18.290
>>24
りぽぽって偉大だったんだな
0057名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:15:56.110
>>8
そんなにローカルになんのデータ持ってるの?
0058名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:16:32.780
>>17
パヨクに語彙力がないだけ
0059名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:16:45.030
謙虚なかわゆまちはどこ?
0060名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:17:15.620
若いときはグミ。年取ったらセンベイ
濱家
0061名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:17:27.800
>>25
あと日テレの連ドラにヒロインで出るみたいね
0062名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:18:22.520
>>49
カインズホーム入口のラーメンで
0064名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:19:17.360
>>57
友達のことを"ツレ"って言うの憧れてそう
0065名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:19:21.710
>>21
どんなアクロバティック解釈したら
そんな都合のいい無理筋が思いつくんだよ
0066名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:19:29.320
ハムレット、ゼロポジ公演とメンバーに選ばれてんだからいいのにな
0067名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:19:35.660
きちんと止めてあげるいい大人が周りにいたら良かったね
0068名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:19:41.830
ししが無条件でかわいい〜って言ってんのよw
0069名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:19:41.820
記憶力えぐいな
そんなんだったら分かるだろ
0070名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:19:42.060
子供のお漏らしと並べちゃったよ笑
0071名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:20:06.480
一応ギャラ発生するんで毎日はちょっと
0072名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:20:06.620
>>55
人気出ると途端に撮影会やめるよな
0073名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:20:14.020
>>6
もうちょっかい出しに来てるもんな
0075名無し募集中。。。2022/09/09(金) 08:24:02.690
こう言っちゃなんだけどルカちゃんなんて所詮オワコン
0076名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:36:49.060
円安で輸出が…などと意味不明なことを言い出してた結果がこれ
長く貿易赤字から抜け出せなくなりましたとさ
0078名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:38:17.200
>>49
ふるちゃんチアのリーダーじゃなかったのか
0079名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:41:11.430
松崎しげるに特徴的な振りあるか?
ダパンプのUSAかなと思ったわ
0080名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:41:59.650
公式が途中で訂正いれたせいやで
0081名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:42:07.860
秀吉時代の半島出兵で各藩がたくさんのアレを連れてきたからねーw
0082名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:43:45.560
>>53
でもガーシーと何らかの絡みあるんやろ?
0083名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:45:06.750
>>57
栃木の南部は訛りほとんどないから両方ツラいわなw
0084名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:45:47.450
>>54
いやキエフ抑えようとしてたやん
0085名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:47:12.030
すおらねまうたほきくらお
0086名無し募集中。。。2022/09/09(金) 10:50:17.910
>>56
Instagramストーリーきたー(≧∇≦)
0087名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:44:05.670
>>37
なお経常収支
0088名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:45:53.290
あれだけ走ってシーズン持ったらそれなりに上がってくれるよね?
0089名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:46:41.180
>>43
10万パスなんてあったの?要らねえけど
0091名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:47:50.930
ありがとう
TVerアプリ入れてみる
0092名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:48:31.440
あったら行くけど引きこもりが来るかどうかと言われると微妙
0094名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:49:20.180
けいとちゃん大好きメールが来た
0095名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:49:48.520
>>72
あゆかは茶髪にしたら下品になりそう
0096名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:50:29.330
コンタミ書いてるからな
0097名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:50:45.750
>>82
予算がどこまで下げられるかの実験にしか見えなかった
0098名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:52:06.160
つまんないから倍速で観るよー
0099名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:52:14.070
>>76
バディーズ1げんじぶ2超特急3でエビライは中止かな
0100名無し募集中。。。2022/09/09(金) 14:52:22.600
まなったんでギンギン?
0101名無し募集中。。。2022/09/09(金) 22:57:48.320
まじかよ
0102名無し募集中。。。2022/09/10(土) 00:12:27.770
安倍無限地獄
0103名無し募集中。。。2022/09/10(土) 00:15:43.590
壺アベ様は疫病神
0104名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 08:08:53.200
アベノミクスの成果だよね
英米のインフレは9%前後なのに日本は2%台
しかも有効求人倍率はバブル並み
本当ならコロナ期に就職氷河期に入ってないとおかしい
世界は高金利でローンを組んでいる庶民は地獄だが
日本はマイナス金利のままで
野党が反対していたTPPのおかげで物価も安定
バカがわかってないのは
海外が高インフレのために金利をリセッション覚悟で
町に失業者が溢れてもやらざるおえない状況においこまれているのに日本は円安の恩恵をこれから享受できるわけだ
アメリカのインフレが収まればまた低金利に戻るから
また今度は円高に振れる
こんなの毎回のことだろうが
0105名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:11:26.340
直近のインフレ問題はウクライナ戦争を原因とする燃料食料不足から来る
日本はウクライナような遠くから食料を輸入してないし
ロシアへの燃料依存もしてないせいでインフレ率が低いだけで
安倍や岸田が優秀だなんてことじゃないぞ
0106名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:13:14.340
他にも日本は燃料備蓄してるし小麦などは政府として一括大量購入したあとに
卸に売るようにしてるので今回の原因になってる両方とも市場に反映されるのに
半年ほどの誤差がある
0107名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 08:17:11.130
実際円安で倒産は今年1〜8月までで7件しかない
コロナで倒産は数千件にのぼるらしい
企業物価で180%増加といっても円安部分は30%だけで
50%はコモディティ価格の上昇で世界共通だわ
0108名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:33:41.440
極端な円安は7月以降だからたった2か月で倒産するわけない
アホな数字出してるな
0109名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:35:09.710
円安の問題は倒産というより一般家庭の負担増だからな
既に円安により月2万ほどの負担が増えてる
それで優秀な輸出で給与は2万上がったかい?
0110名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 08:47:28.470
きちが○には理解出来ないらしい
コモデティ価格の上昇は世界共通
イギリスの光熱費は10月から8割値上げ
イギリスの家庭の毎月の支払いが48000円ですが
日本はたったの16000円
何が月2万増えてるだよ
まあイギリスの物価は前年比9%以上で上昇中だけどね
0111名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:53:36.280
>>104
絶望的な馬鹿
日本が世界に比べて低インフレなのは600兆
金融緩和したのにも関わらずデフレ脱却に失敗したから
コアコアびくともしない
つまり国内での経済成長も所得の増加もなし
ところが金融政策での円安誘導だけは効果が
あって輸入物価だけ高騰
これは所得は上昇しないコストプッシュインフレで
国民の貧困化
おまえコストプッシュ型インフレとディマンドプル型
インフレの違いもわかんねえのか?
つまりリフレ政策は完全に失敗
0112名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:55:05.920
>>110
わかってねえのはおまえなんだよ
他の国は経済の規模が拡大して
給与も増えてんだよ
0113名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:55:24.390
>>110
話を大きくしてるだけで全く反論になってないな
0114名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:58:00.580
アベノミクスは任期4年で全く結果を出せなかったんだから確実に失敗
アベノミクスは成功どころか道半ばなんて言ってるのもバカすぎて話にならない
マスコミがちゃんと説明しないからバカが理解できず自民党に投票し続けるが
経済政策でいうと自民党は結果なしのゼロ点
0115名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 08:58:48.210
>>112
ああきちが○には理解できないだね
かわいそう
0116名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:59:20.770
>>110
欧州の光熱費が日本より高騰してるのは
ロシアのガスへの依存が高かったから
コアコア全然増えねえのがアベノミクスの成果なのか?
死ねよ底無し馬鹿w
0117名無し募集中。。。2022/09/10(土) 08:59:33.340
政権末期には安倍本人もアベノミクスって言わなくなっていたからなw
0118名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:02:12.140
アベノミクス3本の矢って言ってたが
3本の矢を言える人がいない説
0119名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:03:33.550
>>115
おいおい
こいつ日本だけが経済政策うまくいってるとか
思ってるのかよw
日本だけデフレなんだよ
国民の所得があがら無いのに
輸入品だけ高くなったらどうなりますかーー?
足りない頭で考えようねえw
0120名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 09:03:58.490
>>114
成果がでないならとっくに政権交代が起こってるわな
アベノミクスで雇用が500万人増え(民主党時代は毎年雇用が減少)民主党時代3年で36円しか上がらなかった最低時給も今年だけで31円の749円から961円
コロナだったのに就職氷河期なんて一切聞かないわな
0121名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:08:23.150
>>120
団塊の引退を無視して雇用が増えたと言うがGDP下がってるし
インフレを無視してそれ以下の時給上昇を誇るのか
コロナも膨大な金をバラマキ無職になるのを阻止しただけでしかない
どこに経済政策の成果があるんだ
0122名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:08:44.680
アベノミクスで増えた雇用は
非正規、女性、高齢者、医療介護
低賃金の使い捨てばっかw
0123名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 09:09:04.810
本来2010〜2013年も就職氷河期だったのだから
ちまたに当時就職氷河期だった派遣の怨嗟が聞こえてきてもおかしくないがアベノミクスによって2010〜2013の就職氷河期は吸収されて一切話題にならない
0124名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:11:32.370
人手不足というけど低賃金で働いてくれる奴隷が人手不足なだけっていうね
0125名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:11:50.560
リーマンショックが2009年で2010年には世界中が経済を回復させ
日本だけがリーマンショックを引きずって不景気を継続させてると
言われたのにそれを得点にするんだw
0126名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:12:52.900
それってリーマンショックでの世界不況が原因で
雇用悪化とそこからの回復なんて世界同時進行で
起こったんですがw
0127名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:13:17.830
失われた30年だけで自民党がどれだけ経済音痴なのか証明されてる
間に少しだけ他の政権も入ってるが30年で結果出せないって呆れるだろ
0128名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:14:15.340
円安なのにマイナス金利継続ってチンパンジーに芸教えて経済政策させたほうがましかも
0129名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:14:20.680
最低賃金1000円にしたところで1日8000円の年収200万程度
貧困層の解決にはなってない
0130名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:16:16.450
経済成長率で韓国に完全敗北
いざなぎ景気とは単に世界的に景気がよかっただけってゆう
0131名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:20:28.790
あれ指標の捏造だから
指標が10個だか11個くらいあって半数以上
悪くなってたら景気悪化でしょ普通
民主は当たり前にそうしてたんだよ
半数以上悪くても好景気で発表
0132名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:21:16.330
壺ウヨリフレフルボッコw
0133名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:21:48.160
最低でも2%成長なくして経済成長なんて言えない
2%あって横這いって感じ
0134名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:22:16.340
自民党のせいで衰退する日本と言っても間違いではない
0135名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:26:32.340
1%でも経済成長してると思ってるからね馬鹿リフレは
世界経済の規模の拡大についていけなかったら衰退なのよ
ちなみに安倍政権の年平均のGDP増加は民主以下w
0136名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 09:28:52.950
>>121
だからバカなんだよ
団塊が定年になったら雇用が減るだろうが
いいかい
有効求人倍率が回復しただけじゃなくて
雇用が500万人近く増えたの
0137名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:29:34.240
>>136
それ雇用に非正規入れてるだろ
0138名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 09:30:55.530
>>124
最低時給を増やさなかった無能な民主党に言ったら
0139名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:31:04.370
団塊が引退したことで生まれる労働者不足を非正規で補ったから
雇用が増えてるように見える自民党マジック
0140名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 09:33:24.870
>>137
まず民主党時代は非正規の仕事すらなかったし
正社員の仕事があったのかい
近年では非正規は減って正規が増えてますけどね
0141名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:33:43.460
民主党政権を擁護する気はないが自民党政権って3年程度
民主党が予算を作ったのは2回じゃないかな
それで総理が3回も変わってるので最低時給を増やさなかったんじゃなく
増やせなかったに近いと思う

よく自民党の総理を批判するやつでもその内閣が一度も予算を組んでないのに
何もしてないと批判するやつ
多くのことが予算組まないと出来ないので政策で批判するなら内閣が予算編成して
その予算編成への批判かその1年後の実行政策の批判しないとな
0142名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:35:06.190
>>140
逆に聞くが実数で正規社員の数は増えてるのか?
これが一番意味のある数字だと思うぞ
0143名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:38:22.690
アベノミクスは既に失敗て認定されてる
今を見ればバカでも分かる
0144名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:38:24.490
気になって調べたが非正規は今も毎年増え続けてるじゃねえかw
0145名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:42:24.950
>>144
正規より非正規のほうが圧倒的に増えてるな
正に団塊の引退を非正規で補充してる状態の証明
0146名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 09:44:46.590
>>142
コロナ期
2020年正規36万人増加 非正規75万人減少
2021年正規26万人増加 非正規26万人減少
0147名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:47:57.730
アベノミクスの擁護ってしんどいだろなw
0148名無し募集中。。。2022/09/10(土) 09:48:21.880
ご指摘には当たらない
0149名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:02:38.600
でもアベノミクスを諸手を挙げて賛同または支持及び追認してきたのは民意だよね
0150名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:04:34.950
諸手を上げて支持してたのって経済音痴のバカだけかな
経済学者にしても経済アナリストにしても最初からアベノミクスは失敗するや
改革なしのアベノミクスでは片手落ちなので成功しない
専門家ですらアベノミクス第二の矢を説明できずバカにしてたぞ
0151名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:04:56.930
>>140
それ団塊世代が引退しただけな定期
0152名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:05:29.060
安倍首相は岩田規久男先生の専門書を読んでいる経済通とか言い張っていた経済オンチネトウヨが孤軍奮闘かw
0153名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:22:17.330
>>146
気になって調べたら正規雇用が増えたのは女性のみで男性の正規雇用は65歳以下だとマイナス9万人だった
女性の正規雇用が増えた理由はコロナ化で人手不足になった看護師や介護職につく人が増えたからだって
コロナ化で非正規が減ったのはやはりコロナで老人がバイトしなくなっただけだった
とんだペテンだよ
0154名無し募集中。。。 2022/09/10(土) 10:25:45.740
>>151
引退しただけなら雇用数は変わらないし
逆に減るっていつ気がつくんだ
新規の雇用が400〜500万人増えたんだよ
0155名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:32:11.050
雇用が増えたってのは雇用求人が増えただけだろ
0156名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:50:16.570
>>154
2009年 男性正規雇用2334万人
2021年 男性正規雇用2336万人

リーマンショックの頃からほぼ横ばいなんですけどw
0157名無し募集中。。。2022/09/10(土) 10:53:14.830
>>154
2009年 非正規1727万人
2021年 非正規2075万人

移民のワープアが増えただけっすか?w
0158名無し募集中。。。2022/09/10(土) 21:33:30.610
>>157
やめたれw
0159名無し募集中。。。2022/09/10(土) 21:49:09.710
あいつが書籍なんて読める訳ないだろ
読む習慣があれば云々をでんでんと読んだり背後をせごなんて間違って覚えない
0160名無し募集中。。。2022/09/11(日) 07:31:03.300
>>153
日本経済やばすぎだろ
0161名無し募集中。。。2022/09/11(日) 07:43:50.620
投資家が円放出しだしたら円高に戻る
その時が真の日本終了
0162名無し募集中。。。2022/09/11(日) 07:49:07.170
黒田が金刷り続けてるのにか
0163名無し募集中。。。2022/09/11(日) 07:49:41.180
アベノミクス発表から全く前進してないのに終了も糞もあるか
日銀の株購入限界を超えたとき
もしくは国債価格の下落が始まってるのに高利回りの国債を発行しだしたときだ
特に国債のほうは致命傷を受けてカウントダウンが始まったぐらいの警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況