X



トップページハロプロ
332コメント62KB
昨日のプロレス総選挙の結果だけどオカダカズチカ・棚橋弘至・内藤哲也・武藤敬司・高橋ヒロムがTOP5なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:44:41.280
異議無し
0003名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:45:14.630
中野たむが一位じゃないのかよ
0004名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:49:09.080
現役ならこうなるんかなぁ
オカダ棚橋内藤は納得
でも高橋ヒロムがこの位置なんだってのは意味が分からんね
飯伏はトラブルで意図的にランキング下げられてる気がしてならない
0005名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:49:51.700
グレイトが入ってドラゲー1つもなしか
0006名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:51:06.520
ドラゲーは票が割れたんじゃね
誰か一人あげろと言われたらドラゴンキッドしか思い出せん
0007名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:54:55.570
オスプレイは凄い選手だから分かるがジェイホワイトなんてケニーオメガに逃げられて急遽作られたカスやろ
0008名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:57:52.220
いや、ジェイ上手いよ
飛んだり跳ねたりしないでプロレスができるし
細いけどパワーもあるし、俺の中ではケニーやオスプレイより余裕で上位のレスラー
0009名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:58:16.120
くりぃむ有田のYouTube見てるからジュリアって女子選手が人気あるもんだと思ってたんだが
全然人気ねーのな
0010名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:59:46.090
スターライトキッドってその位置でいいのかってのはある
0011名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:00:18.550
女子プロ多過ぎじゃね
こんなもんなの
0013名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:02:21.070
越中詩郎がいないって!やり直せ!
0014名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:02:59.310
オマエ有田だろ!を見てなかったらスターダムなんて1ミリも知らなかった
というか試合も見たことねえ
女子プロレスが人気なのは良いことだとは思うけどやっぱり惹かれる選手がいない
0015名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:03:41.180
スターダムの選手はやらせだろ
流石にこんな順位なわけないよ
0016名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:03:48.460
納得いかねえ
ヤラセだろ
0017名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:03:55.790
豊田真奈美なのよね
0018名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:04:27.570
スターダムとかきしょいズンドコ団体イラネ
0019名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:04:35.190
真壁が入ってない時点でヤラセやん
0020名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:04:52.880
新日本プロレスと同じブシロードが買い取ったのがスターダム

もうわかるよね
0021名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:06:43.520
スターライトキッド?とかいうタイガーマスクのバッタもんマスク被ってたチビ
動きもトロくて技のキレも無い
なんで11位なんだよと思った
0022名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:07:06.040
真壁あんなにテレビ出てるのに43位ってよほど選手として魅力がないんだな
0023名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:09:04.270
北斗晶のカッコよさ知ってるからスターダムみたいなチャラいだけのとこはノーサンキュー
0024名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:09:15.060
武藤も頭頂部以外ドフサ時代の対抗戦の映像だったし
0025名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:10:00.720
あんな時間帯に総選挙放送できるほど需要があるんだな
総合格闘技はまだテレビのゴールデンタイムで放送することもあるがプロレスなんて深夜帯しか無理だろ
0026名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:10:10.940
オカダはプロレス下手だから無理だろ
0027名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:10:23.290
ドリュー・パーカーとかアブドーラ小林ねえとか馬鹿チンしかいねえな
0028名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:11:16.780
高田戦の映像流れたけど
武藤が4の字で決めたあの格好良さとエモさは全く伝わってないんだろうなと思った
0029名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:12:18.150
中山夏月姫が大好きなプロレス
0030名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:12:24.090
プロレス知らない層に「現代のプロレス」をアピールしたいんだろうけど

そいつらそもそも観ない
0031名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:12:27.490
>>20
スターダムすげえと思ったらこれか
0032名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:12:56.120
鈴木みのる頑張ってんな
船木誠勝も頑張ってるんだけどなあ
いかんせん誰も知らんか
0033名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:14:32.340
中山はトランキーロあっせんなよくらいMCで言わないとダメだろ
0034名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:15:33.810
飯伏14位
ケニーオメガ23位
低すぎない?
0035名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:15:39.700
爆笑太田が居心地悪そうだった
0037名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:16:12.650
スターダムみたいなお遊戯団体とプロレス団体を同列に並べんなよ
0038名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:16:16.060
オカダはテレビ出るときってビッグマッチの時とぜんぜん顔つきが違うよな
後楽園の6人タッグの中の一人のときくらい柔らかな顔してた
0039名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:16:20.750
2021年グッズ売上ベスト5

棚橋、内藤、デスペラード、ヒロム、オーカーン
0040名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:16:36.770
有田とかケンコバとかゲストで呼べばいいのに
0041名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:17:42.570
現役レスラーだけか
なるほど
歴代だと俺は三沢光晴だな
0042名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:18:06.180
現存する他の女子団体ではスターダムひっくり返すのは不可能
0043名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:18:14.500
本物のプロレスはスターダムだけだよ
0044名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:18:55.300
こんだけステマされてもスターダムを見る気になれないって凄いよね
0045名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:19:40.900
内藤ドラゴンヒロムSANADAが入ってブシだけ外かと思ってたけど以外にSANADA
0046名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:20:18.370
血筋もいいしなスターダム
0047名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:21:13.390
おまんこプロレスは邪魔
0048名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:21:26.260
たむの試合を一度でも観たらみんな好きになっちゃうよね
0049名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:21:33.760
スターダムはまあいいんじゃないの?あんなのがあっても
俺はやっぱりムリだけど
0050名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:22:48.980
新沼谷本の三田下田感は異常
0051名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:24:02.670
けっきょく武藤の引退試合ってオカダなん?
なんか違うんだよな
天龍のは素晴らしかったけど武藤がオカダとやるのは違う気がする
0052名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:24:08.980
>>50
wwwww
0053名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:25:38.890
武藤の最後は丸藤やろ
0054名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:25:51.840
まあ新日スターダム系以外がランクインしてたら不正が疑われるけど
これなら納得だわな
0055名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:26:45.120
最近ノアがすごいそして強いと思ってたけど
ガチでシングル対抗戦やったら新日本の圧勝だろうな
小島聡が証明した感じ
0056名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:27:25.670
武藤と同期で生きてて動ける選手となると船木しかいないけど特別感はもうない
それでも船木でいい気もする
0057名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:27:31.540
ブシロに嫉妬してないでサイバーもジャージャー金を使えばいいんじゃないの?
0058名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:29:10.020
NOAHは知名度あれば飛びつくからなあ
原巨人かよ
0059名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:32:01.540
流石にテレ朝はブシロードの庭だからサイバーといえど無茶はできない
0060名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:32:10.640
スターライトキッドの動きはヘボかったね
チャパリータASARIとか知らないんだろうな
0061名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:34:13.000
チャパとかが好きなら上谷沙弥とかなつぽいとかのハイフライヤー系おすすめ
キッちゃんはふわっとした動きで仕留める
0062名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:35:25.890
新日テレ朝ブシロスターダムて身内でステマ番組作ってるだけじゃねーかw
0063名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:35:39.790
19位の葛西が意外だな
0064名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:36:46.580
打投極飛が全部できるのはAZMちゃん
特にあのオリジナルの関節技は全部自分で考えたんか
0065名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:36:53.560
他団体ヲタは何をカリカリしてんだ
プロレスの「総選挙」ではなく総選挙が「プロレス」だぞ
0066名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:39:03.700
葛西は新日本とちょっとだけ噛んでる
0067名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:39:10.250
>>25
需要というより粛々とブシロードが金出して放映するだけだろ
0068名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:39:22.640
サイバーもブシロード以上に金はあるけど宣伝だけしても人は集まらないよな
やっぱ選手が頑張らないと
0069元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W 垢版2022/08/14(日) 09:39:52.780
テレ朝のランキング番組は昔からてけとうだから
0070名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:40:47.000
拳王だけ頑張ってるね
あと、エース候補の清宮くんと潮崎
この3人しか人物らしい人物はいない
0071名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:40:54.650
>>65
そんなの大前提だろ
0072名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:41:40.290
小川良成w
0073名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:41:43.330
忖度なしでガチでやれば新日スターダムばかりになるに決まってるだろ
6月のサイバーファイトフェスのメインで小島聡がGHCヘビーを取ったしな
0074名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:42:23.760
拳王かっこういいけどちっちゃい
0075元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W 垢版2022/08/14(日) 09:42:47.870
つか何が笑ったってマッチョドラゴンが現役なことな
0076名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:43:30.430
藤波いたのか…
0077名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:43:33.520
ブシロードは他の企業が10%ぐらいな宣伝費を30%ぐらい使ってるんだっけ?
0078名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:43:53.800
新日とスターダムが強いってことは結局テレビでタダで見れるかなんだな
0079名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:44:31.730
新日は凄いけど
スターダムはどうでもいいかな
0081名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:45:51.720
忖度なしなら武藤の知名度がダントツだろw
0082名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:46:19.910
外国人選手が弱いな
ハンセンブロディー級のバケモンみたいなのは消えてしまったのか
0083名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:46:34.110
おまえニンジャマックみてえな体型してんな
0084名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:47:06.990
NOAHはDDTの傘下だけどな
0085名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:47:25.390
超ヘビー級は流行らなくなったね
0086名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:47:33.550
武藤高田戦が今見てもやっぱり高まった
0087名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:48:31.370
ハンセンブロディーみたいなのと戦える選手いないからな
0088名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:49:00.180
>>80
>演劇のDDTもNOAHや新日本とかと一緒のプロレスと見られてしまう。

何か物凄く引っ掛かるw
0089名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:50:39.190
選手壊しまくってるNOAHや新日本とかの方がプロレス下手じゃん
0090名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:51:49.810
プロディはともかくハンセンは今いてもランス・アーチャー以下の扱いだろうな
0091名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:51:53.250
拳王は一番どうしたらノアが盛り上がるかを考えてると思う
自身の試合はショッパイけど
0092名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:52:47.720
皇治かよw
0093元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W 垢版2022/08/14(日) 09:53:13.580
外国人選手普通にいると思ふけど
ジェイと聞いたらホワイトじゃなくて鶴田浮かぶ奴の人間の方が多かったりして笑
0094名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:53:18.050
前回も結果に無理がありすぎて総スカン食らってたな
0095名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:54:43.840
昔みたいにガチ新日本一途ってわけじゃなくなった
ノアも面白いものがあると感じた
0096名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:57:08.400
ロードウォリアーズみたいなの
いないよなあ
0097名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:57:38.130
こんなにプロレスラー増えるのはいい傾向だけど
せめて各団体トップ5ぐらいは年収2000万はもらうべきだよな
0098名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:57:43.490
外国人はオスプレイ ジェイ ZSJ ケニー コブだけか
0099名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:59:05.650
パワーウォリアーだけは
正直スマンかった…
0100名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:59:14.400
NOAHは見てほしいのならウマ娘声優をゲスト席に座らせとけばいい
0101名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:59:15.110
オカダでも高級車買うのはかなり無理してると社長に言われてたからな
0102名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:59:52.300
ヤツは人殺しだからな
0103名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:08:07.860
>>96
アメリカにもそっち系居ないんじゃね
0104名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:12:33.420
ウマ娘はブシロードじゃないのか
0105名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:17:38.940
ブシロードがお送りするブシロード宣伝番組
0106名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:20:51.830
ブシロードみたいな会社には感謝しかないよ
プロレスにジャブジャブ金使ってくれるんだから

しかしなぜプロレスのために数百億円も使ってくれたメガネスーパーがあれほど叩かれたのか?謎だよ
0107名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:23:15.030
>>106
ターザンが馬場からカネ貰ってたから
0108名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:23:35.580
この八百長野郎
0109名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:24:30.370
ウマ娘はサイゲーだよ
0110名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:24:42.740
北尾がいるな
0111名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:25:30.620
メガネスーパーは強引にでも当初の目的通りUWFを買い取ってりゃよかったんだよ
売りませんって言われて
なら自らUWFみたいなのを作ろうとしてしまった素人さんなのに
0112名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:26:31.760
ところでなんでイブシの母ちゃん自殺しようとしたの?
未遂だったみたいだけど
0113名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:26:37.210
ところでなんでイブシの母ちゃん自殺しようとしたの?
未遂だったみたいだけど
0114名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:27:49.100
メガネ引き抜きバンバンやったからだろ
0115名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:27:52.250
もともとは武藤エースの団体にするつもりだったんだっけ?
0116名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:29:01.680
メガネスーパーの田中社長はブックすら知らなかったみたいね
純粋な人だったんだよ
金を出してくれる企業が悪になるとか間違ってたよね
0117名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:29:20.320
>>113-115
マジ?
0118名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:29:47.800
武藤に断られて天龍ってのが
もう迷走してるよな
それでUWFにはならんやろ
0119名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:30:02.250
SWSのビデオは人気が無くて客席が静かな序盤中盤の試合に
編集で大歓声を合成してて凄く違和感あった
0120名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:30:46.560
メガネもいまのブシロードみたいに誌面構成変えさせるほど広告出しまくってればいくらでもコントロールできたよ
0121名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:31:21.000
武藤が1位じゃないわけがないテレ朝だからイジってるよ
0122名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:31:24.550
武藤はSWSに行きま~すって言いに行ったら坂口に止められて素直に従った
0123名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:31:44.410
天龍や阿修羅原なんて一面で見たくないw
0124名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:32:56.950
ユークスの悪口はそこまでだ
0125名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:33:24.040
天龍でギャラ1億に跳ね上がったんだっけ
0126名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:36:32.480
船木が言ってたけど
SWSの控室にいたら八百長って叫んでる声が聞こえてきてお客さんがマイク取ったのかな?って思ってたら北尾で
メガネスーパー田中社長の奥さんに向かって
うるせークソババアって椅子を投げつけて大暴れしてたってw
0127名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:38:08.300
オーナーの木谷が新日本を広めたいと泣くぐらいだからな
お金出してステマ番組作るぐらい朝飯前よ
0128名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:40:24.790
>>121
もともと完全子会社で新日事務所がテレ朝ビル内にあったぐらいズブズブだからな
0129名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:42:56.300
メガネは当時の新日本に金出せば良かったんだよな
0130名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:44:00.540
当時は佐川急便だっけ
そっちも超デカい会社だな
0131名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:45:11.650
テレ朝か佐川の傘下だったから買収できなかったんじゃね?
0132名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:45:17.580
第二次UWFの冠スポンサーがずっとメガネスーパーだった
ああいうのやりたかったんだろうな
0134名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:46:20.050
UWF好きなのに藤原組しか囲えなかったんか
0135名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:47:06.460
船木いたんだから船木エースの団体立ち上げりゃよかったのにね
0136名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:49:50.130
後の流れ見りゃUWFは分裂するべくして分裂してるだろ
0137名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:52:26.600
船木は船木で業界の流れ的にメガネスーパーに囲われてるというのが嫌だったみたいよ
だからスポンサーになって貰うだけにしたらしい
なぜか選手社長ってのが素晴らしいとされてる時代だったからな
0138名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:55:40.940
ふなきぃいいぃいっいー
0139名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:55:50.510
まあ現役つってもドームで6000人とかでやってるんだろ
昔よりスケールダウンがハンパない
0140名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:57:16.320
ドームで6000人ってガッラガラじゃん
0141名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:58:39.680
武藤高田戦のドームが67000人
0142名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:59:47.930
なぜドームでやる
0143名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:01:20.360
原田さんが居るな
0144名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:04:40.520
WRESTLE KINGDOM 16 in 東京ドーム
日時 2022年1月5日(水) 15:00開場 17:00開始
会場 東京・東京ドーム
観衆 6,379人
0145名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:05:43.290
ホンマや…
そんなになってんのかい
0146名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:06:56.160
ブシロードだから赤字でも屁でもないってことなのか
0147名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:08:04.900
武藤は1位になるほど人気ないだろ
あったらノアの会場が満員になってるし
0148名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:08:07.260
今は海外のユーザーがPPV目当てで課金してくれる時代
0149名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:09:07.390
結果として新日はプラス収支になってるからね
0150名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:09:33.280
ドーム二連戦はどうしてもカードが薄まっちゃうからな
来年は1.4は新日1.5は新日とスターダム合同興業にすればいいんじゃないかな
0151名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:09:41.110
スターダムの両国のほうが入ってるんじゃ無いか
0152名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:10:39.400
グッズがバカ売れしてるってのも大きいんやろね
0153名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:15:47.510
メットライフドーム (西武ドーム) で2000人というのも

カードファイト!! ヴァンガード overDress Presents WRESTLE GRAND SLAM in MetLife Dome
日時 2021年9月4日(土) 15:00開場 17:00開始
会場 埼玉・メットライフドーム
観衆 2,095人
0154名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:16:36.240
猪木
大仁田
佐山
力道山
馬場

五大レスラー
0155名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:19:17.770
木谷は開き直ってYOHとSHOを和解させて売り出せばいい
猛反発もくらいそうだけど、ヒロムデスペを踏み台にさせたらいい
0156名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:36:33.410
高橋ヒロムってプロレス下手くそだよな
0157名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:55:07.930
フク羽賀の方が強そうなメンツだな
0158名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:10:25.370
プロレス総選挙関係なく
何年も客入り悪い団体は選手もフロントも
がんばりが足りないか
がんばってる方向が間違ってることに
早く気付いた方がいいよ
0159名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:12:32.550
ぼくはなつぽいちゃん!
0160名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:02:38.330
ボクはうなぎちゃん(´・ω・`)
0161名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:11:55.510
ぼくはAZMちゃん!
0162元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W 垢版2022/08/14(日) 13:12:34.840
じゃあ駿河メイちゃんで
0163名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:38:35.050
オーナーの思い入れだけで宣伝費何億も使ってる団体と比べる方が間違いだろ
0164名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:41:52.090
ぼかぁ瑞希ちゃん
0165名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:54:34.480
新日とスターダムしか見てないんだから半々ぐらいになるのは当然じゃないの
俺はスターダムしか見てないけどw
新日はまだオカダ棚橋内藤なんだなと思ったわ
0166名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:57:47.120
まあテレ朝だからこうなるのは当然
0167名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:00:31.120
知ってる知らない見てる見てないで決まるなら武藤がダントツだろ
0168名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:12:09.990
>>163
見栄だけでスカスカドーム連発とかな
0169名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:16:38.730
>>166
デスペラードも放送中に言ってたな
0170名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:27:58.490
日テレでもこうなるわ
0171fusianasan垢版2022/08/14(日) 15:29:08.710
>>156
デスペより全然うまいぞ
0172名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:29:57.770
ヒロムは強いけど相手怪我させるし自分も怪我するからな
0173名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:30:48.480
ケンタは最近トークで人気出て来てると思ったが順位低いな
0174fusianasan垢版2022/08/14(日) 15:32:05.660
>>172
ヒロムが相手を怪我させたことなんてあったか?
0175fusianasan垢版2022/08/14(日) 15:32:26.820
雑誌『NUMBER』
プロレス総選挙 2019

1位棚橋弘至(新日本)
2位内藤哲也(新日本)
3位オカダ・カズチカ(新日本)
4位SANADA(新日本)
5位飯伏幸太(新日本)
6位橋ヒロム(新日本)
7位黒潮イケメン二郎(フリー)
8位丸藤正道(ノア)
9位⭐カイリ・セイン(WWE)
10位宮原健斗(全日本)
11中邑真輔 (WWE)
12鷹木信悟(フリー)
13⭐里歩 (我闘雲舞)
14⭐中野たむ (スターダム)
15ケニー・オメガ (AEW)
16⭐岩谷麻優 (スターダム)
17獣神サンダー・ライガー(新日本)
18石井智宏 (新日本)
19鈴木みのる(パンクラスMISSION)
20タイチ (新日本)
21⭐岩田美香 ( センダイガールズ)
22ウィル・オスプレイ(新日本)
23 “キング・オブ・ダークネス" EVIL (新日本)
24⭐朱里 (MAKAIプロジェクト)
25⭐紫雷イオ(NXT)
26杉浦貴 (NOAH)
27田口隆祐 (新日本)
28ジェイ・ホワイト (新日本)
29葛西純 (FREEDOMS)
30柴田勝頼 (新日本)
31⭐駿河メイ(我闘雲舞)
32⭐才木玲佳(WRESTLE-1)
33CIMA (OWE)
34⭐Sareee (ディアナ)
35⭐ASUKA (WWE)
36⭐里村明衣子 (センダイガールズ)
37⭐真琴(フリー)
38BUSHI(新日本)
39⭐安納サオリ (Actwres girl'Z)
40秋山準 (全日本)
0176fusianasan垢版2022/08/14(日) 15:34:57.810
>>173
凄いと思う選手だからな
5年前なら入ってたかもな
0177名無し募集中。垢版2022/08/14(日) 15:35:13.830
>>162
インド人と付き合ってるやん
0178名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:35:56.950
>>174
クシダを秒殺した
0179fusianasan垢版2022/08/14(日) 15:36:23.590
>>178
クシダ怪我したのか?
0180名無し募集中。垢版2022/08/14(日) 15:36:42.300
俺旧姓さんに入れたけどランクインならず
0181fusianasan垢版2022/08/14(日) 15:37:18.220
>>155
去年末からやっとるんだよ
0182名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:38:23.260
Numberって新日本特集号出してたよなw
0183名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:50:31.490
ブシロードはよくやってるよ
広告代を含めれば新日赤字なんだから
0184名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:54:22.880
コロナでお客さんが遠退きそのまま帰ってこなかったって感じ?
0185名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:54:35.440
デスペラード特集という特番をCSで組んだら
ほとんど負け試合だった
ここ1番の節目に必ず負けさせられてるデスペラード
0186名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:55:29.960
スターダムは過去一盛り上がってる
新日ファンがスターダムに移ってしまったのか
0187fusianasan垢版2022/08/14(日) 15:59:42.750
>>185
そういう役目が1番似合う
0188fusianasan垢版2022/08/14(日) 16:00:15.010
>>186
両方とも好きな人も多いよ
0189名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:01:12.840
新日に上がれるように
スターダムに上がれるように
WWEに上がれるように目指してがんばれば?
ちっちゃい団体で終わるよりは
0190fusianasan垢版2022/08/14(日) 16:07:51.200
スターダム評判高いんで動画見たけど
試合のクオリティはあきらかに昔より下がってた
北斗神取全盛の頃より
0191名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:14:15.150
たむvsなつぽいは北斗にもできねえよ
0192名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:15:32.190
ケニーオメガに票入れるやつの気がしれない
新日本ソデにしたヤツだから
俺の中では許せない
0193名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:18:54.270
北斗晶と比べたらスターダムなんてお遊戯会だよ
0194名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:24:01.700
北斗晶自身がジュリアを生で観てこいつはデンジャラスクイーンだなと気に入ったんだが
0195名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:45:54.310
スターダムは花月がいた頃のが好き
岩谷もあの頃の見た目のほうが好みだな
0196名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:54:36.490
>>194
お世辞も分からんのかw
0197名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 17:12:29.740
>>192
最後について不快になる気持ち自体はわからんでもないが
そうはいってもケニーの新日本への利益寄与度が10なら損害寄与度は1ぐらいだと思うけどなぁ
0198名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 17:32:52.150
>>189
全員がお遊戯やりたいわけじゃないから
0199名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 17:39:10.750
>>198
お遊戯以下で小劇団プロレスで飯食えない状態で一度も売れないまま引退していくだけか
「プロレスラーになれてよかった満足だよ」って感じで
アマチュアプロレスラーみたいだな
0200名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 17:43:24.900
前田にはプロレスじゃなくてサーカスじゃん新日本バンコと言われてたなw
0201名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 17:48:09.190
言うてIWGPチャンピオン時代の天山が年俸600万ぐらいらしいから言うほど稼いでないけどな
0202名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:02:15.510
>>199
そもそもそこまでプロレス界全体のパイを縮小させたのが格闘技惨敗や高橋本とかの新日本関係者だろ
よそに迷惑かけといて他人の金のおかげで得意気とか
0203名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:05:46.450
丸藤がヘビーのベルト取ってから日本のプロレスが終わった感がある
全日系のブックはオナニーすぎてエンタメがない
0205名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:13:48.040
90キロそこそこの飯伏が記念すべき初代世界ヘビー級チャンピオンだもんなw
0206名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:16:07.520
格闘技に惨敗とか高橋本とかを知らない世代の客が多いから1人勝ちしてるんじゃないの新日は
0207名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:18:15.430
木谷がマニアはジャンルを潰すからいらないと明言してたからな
0208名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:19:31.110
棚橋も内藤も鷹木も実質ジュニアだろ
0209名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:20:14.640
今の棚橋は余裕でヘビーだな
0210名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:38:19.570
最強は木村健吾やろ
0211名無し募集中。垢版2022/08/14(日) 20:18:27.400
>>186
アイドルヲタクが流れてる
0212名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:32:02.510
豊田入らなかったのか
0213fusianasan垢版2022/08/14(日) 21:23:39.090
>>194
北斗は慣れない解説で
何とかうまいこと言おうとして空回りしてた
0214名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 21:52:19.720
大家「60歳以上の人は賃貸住むな」
0215名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:03:21.040
国家斉唱するんご
0216名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:27:50.260
1000ナイスミンチ
0218名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:37:01.880
zzz プシュー zzz
0219名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:38:49.310
シャープのマスクまだかよ
0220名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:45:38.640
テレ朝だから新日本Amebaの宝栄権利がある団体レスラーだけの順位
0221名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 23:03:41.170
清宮ランク外はわかる中嶋?
0222fusianasan垢版2022/08/14(日) 23:13:33.250
新日総選挙で草
0223fusianasan垢版2022/08/14(日) 23:14:28.810
武藤新日ドームで引退フラグ?
ノアが許さないか
0224名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 01:57:40.520
めんつゆが有れば事足りるよ
0225名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 07:24:15.170
どっちがのんさんれすか
0226fusianasan垢版2022/08/15(月) 09:44:23.050
>>223
ギャラ次第じゃ、ノアが止めても無駄だろうな
0227名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 11:09:34.830
今のノアはサイバーファイトというプロレス団体のノア事業部で
金はめちゃくちゃある
客入りが悪いのが10年以上続いてるだけ
0228名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 11:11:13.340
拳王って人気ないんだ
0229名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:04:01.160
ガチでやってたら知名度で武藤が1位だろ
世間はオカダって誰?かせいぜい三森のダンナ程度
0230名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:08:44.760
親会社の金はめちゃくちゃあるけど特に力を入れてもらってないサイバーファイト
親会社の思い入れが強くて大赤字の数千人ドーム連発とかめちゃくちゃ金使ってもらってる新日本
0231名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:10:40.300
拳王が人気無いのは事実だが実態以上に扱い悪いのが今回
0232名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:11:29.290
ケンオーwとかいうゴミチビがオゥ!オマエラァ!イイか?とか言ってる見てるコッチが恥ずかしくなるユーチービチャンネル止めないかぎり浮上なんかしねえよw
0233名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:15:16.460
オカダ以外はチビだらけが上位じゃん
0234名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:15:57.750
武藤もいるぞ
0235名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:19:39.040
>>230
あれだけ大会場でガラガラ続けてるノアのフロントが
「大会場は今年限りかもしれません」ってSNSで愚痴ってたよ
0236名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 13:02:50.320
拳王チャンネル初めてみた
ちょっと面白かった
今回の総選挙の動画と矢地とのコラボ動画とGHCタイトルマッチに勝利したのに新聞記事になってない動画
順位に怒りをあらわにしつつ人気がないことや世間の注目度が低いことを認めてた
地道に積み上げていくしかないかな
0237fusianasan垢版2022/08/15(月) 13:23:50.870
>>229
割とガチと言われてるランキング
武藤は40位にも入っていない

雑誌『NUMBER』
プロレス総選挙 2019

1位棚橋弘至(新日本)
2位内藤哲也(新日本)
3位オカダ・カズチカ(新日本)
4位SANADA(新日本)
5位飯伏幸太(新日本)
6位橋ヒロム(新日本)
7位黒潮イケメン二郎(フリー)
8位丸藤正道(ノア)
9位カイリ・セイン(WWE)
10位宮原健斗(全日本)
11中邑真輔 (WWE)
12鷹木信悟(フリー)
13里歩 (我闘雲舞)
14中野たむ (スターダム)
15ケニー・オメガ (AEW)
16岩谷麻優 (スターダム)
17獣神サンダー・ライガー(新日本)
18石井智宏 (新日本)
19鈴木みのる(パンクラスMISSION)
20タイチ (新日本)
21岩田美香 ( センダイガールズ)
22ウィル・オスプレイ(新日本)
23 “キング・オブ・ダークネス" EVIL (新日本)
24朱里 (MAKAIプロジェクト)
25紫雷イオ(NXT)
26杉浦貴 (NOAH)
27田口隆祐 (新日本)
28ジェイ・ホワイト (新日本)
29葛西純 (FREEDOMS)
30柴田勝頼 (新日本)
31駿河メイ(我闘雲舞)
32才木玲佳(WRESTLE-1)
33CIMA (OWE)
34Sareee (ディアナ)
35ASUKA (WWE)
36里村明衣子 (センダイガールズ)
37真琴(フリー)
38BUSHI(新日本)
39安納サオリ (Actwres girl'Z)
40秋山準 (全日本)
41武藤敬司(WRESTLE-1)
42清宮海斗(NOAH)
43本間多恵(Actwres)
44後藤洋央紀(新日本)
45T-HAWK(OWE)
46関本大介(大日本)
47中嶋勝彦(NOAH)
48グレード・ムタ(WRESTLE-1)
49KUSHIDA(NXT)
50橋本千紘(センダイガールズ)
0238名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 14:22:48.130
その順位でガチと思えるお前なんかの病気っぽいぞ女子プロレスなんてランクインしない
0239名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 15:13:13.600
文藝春秋のランキングとかお笑い芸人1位がニューヨークだったりするデタラメやん
0240名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:49:34.740
何回やってもノアは人気ないんだな
0241名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:54:13.140
武藤の引退試合は棚橋か内藤で頼む
0242名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 20:00:57.160
昔やってなかった
オカダなら新鮮
0243名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 20:12:52.290
付き人だった棚橋っぽいけどな
0244名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 20:42:10.210
オカダがやっても高まらん
天龍の場合は上手くいったけど武藤とオカダがやっても面白くもならんよな
0245名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 21:36:19.230
>>240
アベマでやったら伸びるだろ
テレ朝でのブシロードも同じ立場ということ
0246fusianasan垢版2022/08/15(月) 21:55:12.680
ノアは結局、丸杉小がしゃぶれるだけしゃぶる骨なのよ
未来のことは考えないし、むしろ潰していく

他の選手には、なぜノアにいるのか聞いてみたい
0247名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 23:23:35.970
貯金で食うしかできない団体
もう食えてないから新日やUのゴミにまで土下座して食いつないでる
それも親会社の金に頼ってやってるだけだからどこまでやっても赤字
0248名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 02:58:19.360
功罪で言うと罪しかないのがノア
0249名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 07:20:48.550
新日で強いやつが何故かノアだと弱いクソ団体
0250名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 09:29:16.660
>>245
アベマで新日も放送してるだろ?
0251名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 10:37:30.430
結局丸藤杉浦小川に戻るのは
その辺にまだ集客力があるのかね?(ノアレスラー比)
0252名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 10:46:20.660
>>251
基本的にガラガラのノアの興行の中だと
キャリア長い分チケット買うファンがいるってだけでしょ
新規のファンが増えない
古参が徐々に離れていく
0253名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 10:53:16.470
清宮をどうするべきだったんだろう
あのままトップで使うべきだったのか
そもそも上げるのが早すぎたのか
0254名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:00:19.730
清宮は格上げするのが早すぎた
格上げのやり方が雑すぎた
でもあの時は団体的に他に何も手がなかったから仕方ない

サイバーファイトという団体のノア事業部になって
以前よりは金がすごく使えるようになったが
もう15年ぐらいフロントと選手達の迷走は続いてる
0255名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:17:18.880
武藤とか中邑やジャンボ鶴田とかもごり押ししまくってたから清宮のごり押しは別に問題ないだろ
清宮に必要なのはジャンボ鶴田と天竜とか武藤は三銃士とかオカダに内藤とかデビューや年齢の近い好敵手だな
0256名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:20:37.080
武藤もスペースローンウルフ時代は総スカンだったな
何故かナウリーダー軍に入れられたり
0257名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:26:02.170
批判はあっても粘り強く育てないと世代交代はうまくいかない
0258名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:26:26.180
第三世代を追いやって棚橋中邑に賭けた新日は英断だったな
あの頃は草間体制だっけ?
0259名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:29:43.790
クレート。ムトなんか河童化するまではクソダサの権化みたいな奴にすぎなかったからね
回し蹴り前にピョンの冬木と大差ないダサいだけの奴だった
0260名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 12:28:34.630
三十後半だが武藤は作られたスターとは全く思わないな
同世代の人はわかると思うが唯一無二のスーパースターだよ
0261名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 15:46:54.900
そもそも清宮とかただのヒョロヒョロのジュニアのあんちゃんじゃん
武藤や中邑やジャンボを例に出すのもおこがましい
0262名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 16:14:55.080
猛プッシュされた割に人気でなかったといえば帰国後の馳を思い出すな
0263名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 17:31:38.770
帰って新日見る
0264名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 17:38:14.880
若手の育成に失敗した三沢NOAH
森島力皇の失敗
0265名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 18:01:09.990
そもそも成功が無い
0266名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:11:34.800
三沢自体がまさかみんな付いてくるとは思ってなかっただろ大仁田路線だったのに
0267名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:13:47.830
力皇が勝ちブックおじさんに勝った新技がダサすぎで見栄えが悪すぎた
ブックが悪いは全日
0268名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:26:25.980
>>266
んなわけない
事前に日テレに相談に行って規模を減らすとテレビ中継付けられないよと言われたから
いらない社員まで根こそぎ連れて行ったのが真実
0269名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:28:45.350
急所攻撃決着ばかりでオーナーに文句言われた新日のブックもひどい
0270fusianasan垢版2022/08/16(火) 21:32:07.500
その指摘
に何の意味があるのだろうか

今日もそんなのあっだっけ?
0271名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:34:07.630
なのにEVILは今日も乱入金的から勝ってるな
0272名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:44:06.880
新日のブックは酷いってのは同意
0273名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:51:44.780
○✕は会社が決めても試合内容は選手同士で観客見ながらきめるんだからレスラーの問題
0274名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 22:06:43.700
実際のところはどうなんだろうな
ケツだけ決まっててあとは自由演技なのか
一から十まで全部決められてるのか
0275名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 22:08:25.640
年明けのドームに向って予定調和のブックってのは
さすがにいい加減飽きたぞ新日
0276名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 22:10:51.410
昔の話だけど
正直スマンかった…ってのはブックなのか天然なのか知りたいわ
ベルト移動したのはブックなわけで
それで謝るってなんなんだよと
0277名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 22:19:12.830
>>274
ケツが決まってるだけなら

後藤「次なんだっけ?」
中邑「雪崩式狙え」

とはならんだろ
0278名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 01:11:02.170
永田さんは…
0279名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 01:27:20.240
>>276
試合のシナリオはあったけど
コメントのシナリオはなかったとか?
0280fusianasan垢版2022/08/17(水) 07:49:05.490
ブシロード総選挙やん
0281名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 09:30:40.460
そうですよ?
0282名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 09:39:17.180
テレ朝地上波とBSでやってる新日
MXや地方局とBS11でやってるスターダム
これ以外はほぼ知る機会がないから
ABEMAとかのネットTVも見ようと思わないと見ないもんだし
まして有料配信サービスはヲタしか見ないし
0283名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 09:49:31.410
知る機会でいうなら武藤がダントツで1位のはずだろw
0284名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 10:01:10.800
新日地上波って午前3時ぐらいじゃなかったっけ
それも知ってるやつしか見ないわな
0285名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 10:02:03.940
Abemaも生中継の他に過去の録画の試合を流すレギュラー枠を持った方がいいのかも
毎週何曜日の何時から見れるって習慣付けばもっと裾野が広がるかも
0286名無し募集中。。。垢版2022/08/17(水) 21:58:22.490
悔しかったら年間数億宣伝費ばらまけよ
0287fusianasan垢版2022/08/17(水) 23:23:01.250
ノアの力を借りないとアリーナすらガラガラになったな
0288名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 04:34:35.960
ノア自体がガラガラ
0289名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 07:43:34.710
杉浦がエースだろwそりゃ客ハイランよ
0290名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 09:43:26.210
よその選手も試合もぶっ壊してるバカ集団だからな
0291名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 09:58:27.700
諏訪魔にボコボコにされて以降絡まなくなったオカダ
0292名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 10:25:35.510
ヘロヘロになりすぎてリングに上がる途中で腰抜けて崩れ落ちてた
0293名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 15:29:59.930
もやしっ子だからな
0294名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 21:40:49.880
BUSHIロード
0295名無し募集中。。。垢版2022/08/18(木) 22:00:31.670
イケメンって引退したの?
0296名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 08:23:19.360
中邑は?
0297名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 18:10:17.800
ブシロマネー
0298名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 18:25:49.770
>>296
WWEでトップ戦線
0299名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 19:20:40.940
本来ジュニアでやる選手をヘビーで組むのが当たり前になってしまったノアの罪は重い
丸藤は日本のプロレスを終わらせた
0300fusianasan垢版2022/08/19(金) 19:23:21.420
ボクシングとコミッションが同じだったメキシコが特例で
元々は階級制じゃなかったんじゃないの
0301名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 19:26:00.950
丸藤はGHCヘビー級で三沢を破ってGHCチャンピオンになったんだよテレビで見てたマジ萎えた
0302名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 20:38:11.420
俺もそうだけどみんなプロレスの知識って10年以上まえで止まっているんだよな
三沢対丸藤なんて15年前の話なのに昨日の事のように話す
0303名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 20:44:12.600
ちゃうだろ
タイトル戦で丸藤が勝てなかったからNOAHの時は進まなくなった
0304名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 20:49:19.780
>>301は多分60代だろうな
記憶がおかしくなってる
0305名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 21:54:44.180
ジュニアがヘビーとやるのはライガーの方がだいぶ前だろ
0306名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 21:57:49.420
ノアなんていうどインディーの影響なんて無いわ
0307名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 22:21:46.820
当時のノアは新日がドーム埋まらないから選手貸してくれって泣き付くくらいのメジャー
0308名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 22:32:05.250
今じゃ高木の舎弟
0309名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 22:38:53.350
だめだこりゃ
0310名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 23:33:58.660
新日もドーム埋まらないのが当たり前になってみんなマヒしてしまったよな
実人気は暗黒時代と言われてた頃の半分も無いだろう
0311名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 23:39:55.130
昔六万人
今六千人

これが本当の話だったりする
0312名無し募集中。。。垢版2022/08/19(金) 23:42:44.450
ケニーがチャンピオンになってローデスの息子がやってきたあたりからさすがのプロレスヲタの俺でも見ていない
スターダムに乗り換えた
0313名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 00:52:05.770
DENTSU
0314名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 01:43:52.440
どんなにステマされてもスターダムなんか見ねえよ
0316名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 01:47:28.520
ジャングルジャックvs獄門党2022
0317名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 07:03:08.350
人気だと内藤がプロレスラーNo. 1かと思ったけど
オカダの方が実績では上か
0318名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 07:15:11.130
知名度実績とも武藤以外ザコだろ
0319名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 07:18:08.830
武藤の試合を観たことあるやつは今はプロレス観てないんだよ
0320名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 07:42:16.860
そんな焼け野原でのどんぐりの背くらべランキング(しかも嘘くさい)見せられても
0321名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 08:13:35.000
新日だけならまだしもスターダム織り交ぜられたら違和感しか無いな
0323名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 08:39:42.780
そもそもオカダも外様やろ
0324名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 10:13:53.710
今の新日本はエースもライバルもレフェリーも
マッチメーカーもオーナーもみんな外様だよ
スタイルもドラゲーのパクリだし
0325名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 18:38:55.620
ドラゲーはルールからして違うだろ
タッグマッチでタッチロープないしそもそもタッチワーク自体ない
0326名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 19:29:58.860
俺が入門したときにはすでに新日本はみんなメキシコスタイルのプロレスやってたとみのるが言ってたな
0327名無し募集中。。。垢版2022/08/20(土) 21:56:56.780
まあもはや猪木プロレスではないのは間違いない
一寸先はハプニングどころか段取り重視で次なんだっけ
0328名無し募集中。。。垢版2022/08/21(日) 04:30:18.910
統一ブシロード教会との癒着で新日本党とスターダム党の連立が議席独占
0329名無し募集中。。。垢版2022/08/21(日) 08:18:18.580
確かカブキが言ってたんだったかな
アメリカ式のロープワークは半身でロープにもたれ
メキシコ式のロープワークは背中全体でもたれるって
背中全体で受けるとロープが切れたときに危険だって
0331名無し募集中。。。垢版2022/08/21(日) 11:38:07.060
試合不成立にさせるとか西口プロレス以下の素人じゃん
0332名無し募集中。。。垢版2022/08/21(日) 12:16:56.470
ノアは大谷もぶっ壊してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況