X



トップページハロプロ
357コメント81KB
ロッキン渋谷陽一社長「モーニング娘。はアウェイだったフェスをインサイドにした。自分達の力でホームに変えてきたアイドルの第一人者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:50:39.180
@
渋谷さん前説
以前はモー娘。はアウェイだったけど、今やインサイダー。
アウェイだったのを自分たちの力でホームに変えてきた。そんなアイドルの第一人者。
自分もこの歳になって、前説のおじさんとしてモー娘とワンセットで語られるようになるとは思ってなかった😅
#モーニング娘22 #ロッキン


@
渋谷さんの開演前MCの「最初はアウェーだったモーニング娘。がロッキンをホームにした」って娘。べた褒めで嬉しすぎてちょっと泣いた


@
ロッキン、娘。出演前の渋谷さんの前説。3年前は「モーニング娘。の勝利を見たいじゃないですか」と言っていたけど今年は

渋谷「最初はアウェイだったと思うけど今はインサイド」

娘。がロッキンファミリーとして公式に認められました
0002名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:51:03.290
恥ずかしい
0003名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:51:48.920
褒めるのが仕事ですしね
0004 名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:52:00.030
今の過去最低グループでもそうなら羽賀メインで羽賀一番人気でも変わらん
0005名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:52:09.160
渋谷さんにファミリーとして認められました!

なんか媚びへつらってるみたいで引っかかるよな
0006名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:52:14.110
仕方ないよ小田ちゃんカワイイもん
0007名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:53:01.060
譜久村がリーダーで良かった!!!
0008名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:53:14.240
騒ぎたいだけのお祭り馬鹿に音楽聞かせてもな
0009名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:53:43.62
いやさすがにパイオニアのPerfume先輩には頭上がらんですよ
嬉しいけどね
0010名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:53:52.980
Juice=Juiceは・・・
0011名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:54:04.750
なんかこういう解説ダサいよな
漫才師が漫才終わったあとにボケの意味とか説明するみたいな
0012 名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:54:06.870
ふくちゃんありがとう
0013名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:54:18.620
素晴らしいね
0014名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:54:21.400
渋谷がビヨ・つば・お茶知ったらすぐ手のひら返しそう
0015名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:57:28.170
往年のジャンパー達(JJ現場にいた飛翔会など)がいたらさらにロッキンはハロプロが制したのに
0016名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:57:33.510
サンキュー前説おじさん
0017名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:58:58.990
ふくちゃんありがとう
0018名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 11:59:16.810
何その結果論
そもそもアイドルにとってはアウェーになるロックフェスに呼んだりして
苦痛を与えてるのによく言うわ
0019名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:01:15.930
ありがとうめいち
愛してるよご褒美にキッスしてあげたいよ
0020名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:01:55.94
さすがふくちゃん
永遠にリーダーやってほしい
0021名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:02:57.580
>>11
やる前なのにその例えはトンチンカンじゃね
0022名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:04:46.990
ふくちゃんが引っ張ってくれたね
0023名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:04:50.170
こんなもん持ち上げなきゃならんこっちの身にもなってくださいよ
0024名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:05:26.830
自分達の力(黄金期の遺産)
0025名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:05:35.600
わざわざみんなでヨイショしないと目立てないグループってさ
0026名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:05:40.670
隣の爺ヲタが渋谷の演説聴きながらボロボロ泣いててワロタ
マフラータオルで目頭ぬぐってるっぽいからもしやと思ってチラッと見てみたらw
0027名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:08:32.950
看板のおかげ
0028名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:11:05.390
黄金期の遺産に頼らずに
インサイドにできるのか?って話ですよ
0029名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:11:56.100
しーーぶやさんの覚えが良くてサランヘヨ
0030名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:13:09.590
よしあと5年はフクちゃんにやってもらおう
0031名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:13:43.210
>>21
キャスティングしたこと自体の話だろ
0032名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:15:32.880
自分たちの力なのにセトリが黄金期曲だらけとか
なんのギャグだよ
0033名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:15:34.300
ロックだけじゃ人集まらないから
0034名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:16:35.090
@ ROCK IN JAPAN FESTIVAL アンジュルム

3曲目「愛すべきべき Human Life」

#RIJF2022 #アンジュルム
0035名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:18:50.250
チェンジ ザ ワールド
0036名無し垢版2022/08/12(金) 12:21:06.010
℃−uteの後釜に紛れ込んだだけ
0037名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:27:59.890
>>36
℃ガラガラのアウェーじゃん
jpg貼ろか?また恥かきたい?
0038名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:28:56.470
ベビメタだろ
0039名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:29:37.330
写真貼ろうかじゃなくjpg貼ろうかはパソコンオタクっぽくて新しいキモさ
0041名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:34:08.480
単純に客を引っ張ってくれて嬉しいって言えばいいのに
0042名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:42:58.360
こいつはベビメタ関連で喋った時
海外リテラシーゼロなのバレバレだったな
0043名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:48:10.630
狼に住み着いてるアケカスがこのスレに全員集合してると聞いて(´・ω・`)
0044fusianasan垢版2022/08/12(金) 12:53:50.240
今野雄二と仲悪いよな
0045名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 12:54:07.080
@ ロッキン
セットリストから見ると
娘。はほぼつんく♂曲なのに対し
アンジュはこれ

46億年LOVE (児玉雨子/林田健司)
人生、すなわちパンタ・レイ(前山田健一)
愛すべきべき Human Life (堂島孝平)
大器晩成 (中島卓偉)
夏将軍 (SHOCK EYE)
友よ (児玉雨子/中島卓偉)

#アンジュルム
0046名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:02:11.080
まあアウェーを自分たちの力でホームにした最初のアイドルはPerfumeだけどな
0047名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:06:41.770
ピコピコ口パクでホームにできるなら誰でもできるな
0048名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:08:18.040
日本国内の音楽フェスでアウェーなんてねーよw
0049名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:13:54.680
前説録画してないのかよ
使えねえな
0050名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:14:54.400
この動画バズるぞはやくあげろ
0052名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:20:34.780
誰かしらスマホで撮ってるだろうけど
0053名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:26:06.650
過去分


メンバーがステージに登場する前、同フェスを企画制作するロッキング・オンの渋谷陽一社長が登場。これから登場するモー娘。を「去年のステージ、彼女たちは本当に鮮烈な印象を残してくれました。なにがすごかったかと言えば、彼女たちはロックフェスだからと言って、ロック仕様になったわけでなくて、いつも通りのパフォーマンスを行った。そしてあれだけの熱狂を繰り広げてくれたわけです。まさに、モーニング娘。をこのフェスは発見したわけです」と紹介。
0054名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:31:35.990
ねえ渋谷君

嫌味いうのやめてね
0055名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:39:39.380
君のほうが嫌味言いだよ
0056名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:42:13.140
ロックフェス本来無関係のハロヲタがチケット買ってくれるんだからやっぱり娘。様々ですよ
0057名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:55:09.840
また世間の話題にのぼってしまったな
0058名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 13:57:26.810
バンドを連れて来ることもなく、場に合ったアレンジもしてこない糞事務所を発見したわけです
0059名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:00:10.090
逆に寺田サウンドがロックやと証明されたわけだあ!
0062熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2022/08/12(金) 14:19:37.090
 
一応、旧来からのファンに
「弁明」しないといけないからなw

そういうので怒るやつも
いなくなってると思うけどw

だし、つんくはロック性はあるでしょ、
シャ乱Qからもわかるけど

それから、「森」の中でやるのは、
ハロプロ的なものの方が
本流という感じがしますね
アルテミス的なやつね

ロックの方が都会的でしょ、本来は

だから、もともとが、
言うほどアウェイでもない
0063名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:19:43.260
ジミーペイジ大好きおじちゃんが今はモー娘。に夢中になってるの?
0064名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:21:55.070
>>48
確かに小林幸子や和田アキ子やマツケンサンバまでオールウェルカム感あるよな
0065名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:26:43.690
渋谷社長も会長に気を遣っているな
娘。上げておかないとヘソ曲げちゃうから仕方ない
0066名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:28:52.880
ならば娘。を下げたいのはどこの誰界隈?
0067名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:33:41.40O
>>14
ビヨとかつばとか全然ロックじゃないぞ
0069名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:36:53.310
>>66
ベリアンジュ
0070名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:49:22.740
ロッキンにしたらライブ映像を売って幾らかお金くれるモーニング娘。は上お得意様だろ
0071名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 14:57:30.880
誰だよこいつら呼んだの…ってならない雰囲気づくり大事
0072名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 15:37:17.770
Perfumeが土壌を作ってももクロベビメタで完全に受け入れられた
ハロプロがフェスでアウェイだったことなんてないだろ
0073名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 16:20:21.570
褒めなきゃならんほど評判良くなかったのかと勘繰ってしまう
一つ下げてアンジュと同じステージに立たせるわけにはいかないし
0074名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 16:25:56.27
もうフェスそのものに鮮度がないから
0075名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 16:33:08.720
アンチみじめ
0076名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 16:40:04.260
向井地が総監督になってからというものロクな事がねえよな
0077名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 16:48:53.950
>>71
>>73
そう言うこと
皆まで言わせんなよ
0078名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 17:46:15.160
Perfumeが最初にサマーソニックに出たのは2007年でポリリズムはまだリリースしてかったんだよな
2008年以降ロッキンにも出るようになってのし上がっていった

ハロは10年遅れたんだよ
0079名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 17:51:00.80
@
前回渋谷さんが挨拶で「我々はモーニング娘。を見つけてしまったんです!」みたいな事言ったのに対してタワレコの社長とぱいぱいでか美が「おせえよ!」って言ってたの笑った
0080名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 18:47:15.81
>>72
その人たちは今年も出てたの?
0081名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 18:48:47.20
10年遅れてるのに

出られる

凄さ

ずっと人気があるって

ことじゃん
0082名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 18:49:04.02
>>80
ツアー
0083名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 18:49:34.32
>>81
惰性で続けただけだろ
0084名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 18:51:55.65
>>83
惰性で出られならもっといろいろ出そうなもんだが
0085名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 19:03:08.670
つーか前説って盛り上げてナンボなんだから勘繰るも何もないよ
盛り上がるようなことを言うってだけ
0086名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:03:52.920
褒めてくれてんのにケチをつけるあたりは流石ハロヲタだな
0087名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:10:02.180
ケチつけてるのは娘ヲタじゃないと思うが
0088名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:11:20.010
フェスに出るアイドルを散々叩いておいて風見鶏かよ
0089名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:16:29.420
>>26
www
0090名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:17:52.810
ケチつけてるやつも
声出してスタッフに注意されてるやつも
娘ヲタじゃない
0091名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:18:20.990
最初に出た時は歴史あるフェスだから節度守れよ的な偉そうなこと言ってたな
0092名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:29:45.190
℃やアンジュを先に試しにロックフェスに出させてみて
恥をかかないことを確認してから満を持して登場する旗艦モーニング娘。
全然ロックじゃなくて超ダサいと思う
0093名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:29:49.810
ゾンビ応援しか出来ない一般ロッキン客
ハロオタTOみずきんぐ神応援は変幻自在
0094名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:33:29.520
>>92
最初は℃だったんだよな
なんか渋谷ってズレてる
0095名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:43:23.590
今日の前説は恥ずかしかったんだが
0096名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:45:12.790
>>18
それそれ
0097名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:49:44.620
しかも娘。はロクに外部フェスの経験も無しに18ロッキン出たんだよな…
事務所もせめてTIFか@JAM EXPO辺りのアイドルフェス1度経験させてから送り込めば良かったのに
0098名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:52:55.560
客層が違いすぎるだろ
0099名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 22:59:15.590
ヲタ向けのパフォーマンスにしかならないからホームとかアウェイとか言われちゃうんだよな
それでもヲタ多いからどうにかなってるけど経験を積んでる感じはしない
0100名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:03:47.900
>>1
欅坂櫻坂は違ったのか
0101名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:04:38.170
応援うまい奴がいればマジ盛り上がるからな
つぼさんジャンプ頼む
0102名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:05:16.990
>>100
金の力でねじ込まれてるだけ
0103名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:14:25.120
主催者から見てもモー娘。だけは他のアイドルと一線を隔してるんだろうな
0104名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:20:00.27
>>103
一線画してるからトップバッターというダサい位置にw
0105名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:21:26.370
町山智浩 @TomoMachi
ロキノンの「お金を払ったミュージシャンのインタビューしか載せない」
「お金を払った映画の記事しか載せない」というシステムは業界では
常識ですが、世間一般にはそんなに知られてないですね。
0106名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:29:45.690
>>105
ロキノンだけじゃないだろw
0107名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:30:39.460
町山は自分の友達のレイプマン監督しか載せないだろ
0108名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:31:11.640
>>104
それでも満員に出来る集客力を見込まれてるんだよ
0109名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:32:53.300
ロッキンは小山田の件で嫌いになったわ
0110名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:34:47.030
>>102
アップフロントは金が無いから本物だよな
0111名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:42:59.460
エビ中さんだって出られなくなっているのにずっと出続けているアンジュルムへの信頼感がすごい
0112名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:43:55.350
みんな知ってると思うけどアンジュルムは最強戦闘集団だからな
0113名無し募集中。。。垢版2022/08/12(金) 23:50:23.530
毎年朝一番だとセトリ大変だろうけど今年みたいに開き直って定番並べちゃえばいいのか
0114名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 00:03:29.95
>>108
フェスの満員なんて自慢にもならねえよ
0115名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 00:40:48.150
満員てことはアンジュで入場規制かかったの?
それすごいじゃん
0116名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 00:47:47.180
>>111
℃が解散でアンジュ出したらステージは良いと評価されたのと
集客も最初はともかくカウントダウンジャパン含めてどんどん良くなったからな
0117名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 00:56:46.960
アウェーで自爆する変なグループ毎年送り込まれて
モーニング娘。呼ぶまでに渋谷さんは苦労したもんな
0118名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 01:22:55.260
正直な話だが娘。が16以前に出ても同様の評価得られたかどうかはかなり疑問だな
特に14以前だと道重いたからMC切り詰めたセトリなんてのも組めないだろうし
0119名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 01:24:43.930
そもそもモーニング娘はフェス出ることを馬鹿にしていたしこんなにフェス出ることが大事だなんてとんだ手のひら返しになったな
0120名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 01:26:55.170
フィロのス呼んでよ
0121名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 02:55:58.580
メンバーのブログ見ても単独武道館よりロッキンの方が気合い入ってて出れるの喜んでるのはよくわかる
日本で一番デカい規模のフェスに呼ばれるのはやっぱり特別なんだよ
0122名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 03:18:17.080
>>119
のヲタクがだろ?
0123名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 05:59:49.270
Apex鯖落ちしてる?サーバー開始🌀←こっから進まないんやが
0124名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 08:46:04.560
社長ありがとう
0125名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:09:17.910
19の頃から娘。に対しては熱い前説をしてくれてたんだな
有り難いことだ
0126名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:19:46.250
>>116
まあ事務所枠で出した℃は酷かったからな
ガラガラだったし
0127名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:22:05.860
>>109
被害者の訴えではなく「小山田発」の発言を「信じ」
「小山田発」の謝罪を「信じない」

叩きたいだけのダブスタガイジここにもいたのか
生きてて恥ずかしくないの?
0128名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:22:06.770
渋谷にとっても今年は場所替えで気合い入ってたろうし
最終日は残念だったがハロヲタ的には成功したといえるだろうね
0129名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:23:12.510
要するにももクロは芸人扱いで欅坂は口パクの偽物ってことか
この社長の審美眼は信用できるな
0130名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:23:47.700
>>94
最初で℃大コケしたから黒歴史よ
0131名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:29:17.670
「ロック」というのは単なる音楽形式を越えて
心の有り様まで含まれる

そういう意味で何かと偏見で見られることの多いアイドルの
その偏見に抗することの"ロックさ"を、渋谷みたいな大御所が
解ってくれてるのは嬉しい
0132fusianasan垢版2022/08/13(土) 09:30:36.800
>>127
あの内容のインタビュー載せたら普通にダメだろ
0133名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:30:36.820
特攻隊長のキュートが成功したからアンジュルムはバーターできただけなのに歴史歪曲するの好きだな負け犬ベリカスw
0134名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:34:22.190
小山田に虐められた奴に自分を重ねて
代理的に小山田をディスって溜飲を下げようというキモい奴おるよね

そういった"代償行動"は余所でヤレよ
0136名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:39:18.950
3年前ってことは欅より後?
0137名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:40:17.570

動画は?
0138名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:40:55.220
>>135
満足げな顔しやがって...w
0139名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:41:27.840
平手を持ち上げまくって潰したカス
0140名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:49:02.220
娘。ステージだけでもBDにするなり
有料配信にするなりして行けなかったヲタにも
そのステージを共有させて欲しいなぁ
0141名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 09:54:22.100
アプリで一曲見れるらしいけど曲なに?
0142名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 10:01:57.880
ゾンビ応援しか出来ないロッキン客キモかった
ハロプロ応援見習え
0143fusianasan垢版2022/08/13(土) 10:14:22.970
>>129
あのおっさん初日の朝「ももクロはアスリート!ロッキンのトップバッターは彼女達しかいない!」て言ってたぞw
0144名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 10:52:43.620
ロッキンに関しては冬のCDJも併せてアンジュルムの5年分の貢献度は間違いないな
0145名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 11:57:59.120
なんで売れないんや?
なんでヲタク増えないんや?
なんでや?
0146名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 12:00:42.05
女ヲタ増えてるんじゃないの?
0147名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 12:03:48.890
ヲタク増えてるのに当日券でちゃうのなんでや?
増えた分以上に減ってるんちゃうんか?
0148名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 12:09:27.27
だろうね
0149名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 13:26:38.000
ロッキンは当日券出てないが
通常のコンサートの事なら男ヲタが気持ち悪いとかそういうハードルもあるんだろう
0150名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 13:29:30.760
ロッキンは当日券ないの知ってるよ
通常コンは当日券祭りじゃん
FCなんか二次あって当日券あって

本当にオタク増えてんの?
0151名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 16:42:10.400
>>150
娘ってそんな刀剣祭りだったっけ?
0152名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 16:57:57.510
しかし渋谷の爺さんがハロプロ褒めるとか
人生色々あるんだなと思わせるw
0153名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:24:53.330
寺田が音をコントロールという意味で
ロックの亜種という見方も出来なくはない
それに娘。もヲタも手抜かん辺りが渋谷爺に刺さってるんじゃないか?w
0154名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:33:11.060
勝手な妄想するなw
渋谷が娘評価してるなら
トップバッターなんか出させてない
0155名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:35:55.570
モーニングはすごく評価されてると思い込みたい気持ちを察してやれ
0156名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:37:46.090
あのパフォーマンスでチケットもグッズも売れるから評価はされてるんじゃないのw
0157名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:39:03.900
普段のツアーグッズが売れてないみたいじゃんw
0158名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:39:48.380
ロックは興行でも出版でもアイドルなしではやっていけないレベルになったということだ
0159名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:41:14.720
シャ乱QがBSヤングバトルのグランプリになることに反対した渋谷陽一
0160名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:41:48.340
>>150
アンジュルムの話し?
0161名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 17:46:25.720
>>1
欅の時もそんな感じのことを昔言ってたからただの社交辞令
0162名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 18:04:52.540
>>154-155
悔しいのうw
0163名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 18:36:55.040
自身が娘。の前説をかって出て
渋谷「今やインサイダー、もうホーム(ロッキンが)」とまで言わしめた

悔しい気持ちも解らんではないが、事実だからw
0164名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 18:39:59.560
今日中止になったけど口パクは櫻坂だけだろ?
0165名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 18:44:11.190
去年は呼ばなかったのにインサイダーだのホームだの渋谷は心にもないことをよく言うね
0166名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 18:57:22.820
去年は自粛じゃなかったっけか?
0167名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 19:02:31.330
>>164
アンジュルムさん?
0168名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 20:45:39.960
元ヲタクの忖度笑笑笑
0169名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 21:25:24.030
元々シャ乱Qロックボーカリストオーディションだからな
0170名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 21:35:14.390
>>166
中止だったけど出演者にモー娘の名前はなかった
0171名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 21:37:08.110
>>170
じゃなくてハロ側から出演を自粛って意味
0172名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 21:53:12.520
それはオタクが都合よく解釈しただけ
0173名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 21:56:02.340
>>1
アイドルに媚び売ってて何がロックだよw
渋谷は恥知らず
0174名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 22:02:39.970
ロックボーカルオーデなんだから
PassCodeみたいな路線でいこうや
0175名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 22:07:42.770
>>172
単独ツアーは今年からだから「都合良く」ではなく論的整合性はある
実際ロッキンのみならずフェス開催に世の目がまだ厳しい時期だったしな
0176名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 22:23:30.680
ロックボーカリストオーディションだけど
主催ははたけ 合格したのは平家みちよ
0177名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 22:34:48.700
残り5人の二番手組もロックボーカルオーデを受けてたんじゃないの?違うの?教えて!
0178名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 22:44:22.740
モー娘オリメンは落選組だよ
0179名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 22:50:59.690
落選組でもロックボーカルオーデでだよね?違うの?
0180名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 22:57:47.030
>>165

まあ佐藤のあれでモーニング側から断わったからね
0181名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 23:06:43.110
出遅れて比較的後ろの方になっちゃったけど周りにモーニングT結構いた
熱心なヲタっぽくは無かったけどライトな層も結構グッズ買ってくれたのかね
0182名無し募集中。。。垢版2022/08/13(土) 23:15:50.400
秘技、オファー辞退。
0183名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 00:03:27.840
ネタで辞退したっていうなら笑えるけど本気でそう言い張るのはちょっと引くわ
0184名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 00:15:29.860
紅白も毎年辞退してるんだよな確か
0185名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 01:01:03.470
鵜呑みにしない事 彼はいつだって饒舌にフェスの為なら誰でも持ち上げ演説する

2019-08-12 渋谷陽一
今回は、20回目のロックインジャパン。
今日は、69000人。過去最高の人たちがここに集まっています。
20年前ロックインジャパンがスタートしたが、
その時は、たったステージ一つだけ。
それでは最初のアーティストをご紹介したいと思います。
ももいろクローバーZ。3回目です。
今年五日間前説する中でその内三つが、欅、
モーニング娘、そして ももクロ、アイドルです。
20年前のロックインジャパンでは考えられない大きな変化です。
このフェスのキャパシティーを増加を象徴しているものです。
その変化の先頭を走っていたのが、ももクロだと僕は思います。
彼女たちがいろいろなシーンを変えてきた。
ロックフェスのアイドルが出る、
その先陣を切って彼女たちが頑張ってきた。
そして、いろいろな文化を変えてきたと思います。
アイドルでありながら、ちゃんとした一人一人が個性を持った
表現者としてたりえるというところを、ドキュメントのように
見せてくれました。
紹介するとき、アイドルは頑張ってくれるだろうか?
50分のステージ大丈夫だろうか?と心配するのですが、
ももクロは何の心配もいりません。頼もしい限りです。
最高のステージを、皆さん大きな声援でサポートしてください。
ももいろクローバーZ!!!!!!
0186名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 01:11:00.830
マジな話アイドルとかハロプロ村とか先入観が邪魔してるだけで実質的に楽曲の良さとそれを生かし切るパフォーマンス力は他の追随を許さぬレベルだから

これが本物は本物を理解するという現実
0187名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 01:18:27.600
世間がハロプロ村を知ってる前提で話すのは滑稽
0188名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 02:21:34.400
久しぶりに写真みたけど
流石に老けたな
0189名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 02:33:43.090
自分たちが出るまでフェスをあんなに馬鹿にしていたモーヲタが渋谷社長の前説で嬉ションするまでになるとは
0190名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 05:51:39.950
>>188
知ってるか?
おまえも同じくらい老けたという事実
0191名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 06:44:34.400
>>187
我ら村人自身がハロプロに関するコンプレックスを払拭出来ずに過小評価している場合も有り得るから
0193名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 07:58:38.340
>>112
他のグループは全部敵だもんな
0194名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:06:25.790
インサイドってか完全に懐メロ枠だったからなぁ
0195名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:08:19.430
渋谷はロックミュージックが好きな中小企業の社長だからな
ロック的な人ではない
0196名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:43:06.550
ロックって内田裕也が代表格のイメージで音楽的にもアホっぽくて滅び行くジャンルなんだよ
0197名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 08:53:46.740
>>196
おまえ視野狭すぎじゃね?
0198名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:02:49.600
問題は新曲が糞曲しか出てこないので過去曲に頼るしかないことな
せっかく新しく興味を持ってくれてもそれじゃイマイチ染まらないよ
0199名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:07:28.510
いまいちではない全く染まらない
0200名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:09:43.870
10年前20年前の先輩のお下がり曲やっておおすげーって思っても新曲を聞いて見てみたらなんじゃこりゃ・・・じゃな
まあそこで微妙になったところで他のグループに流れていけば事務所としてはガッツポーズなんだろう
0201名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:15:26.170
紅白も断ってるからね
0202名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:16:47.420
他グループとかモーニングよりビジュアル悪いヤツらしかいないのに
0204名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 09:39:49.650
フェスでハロプロ見て楽しいって思ってもらえても帰るころにはもう忘れられてんのよ
0205名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:01:44.920
知名度の高い楽曲でセトリを組むのは
娘。のみならずどこでもやってること

フェスとはそういうものだ
0206名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 10:06:59.150
知名度の高い楽曲で組んだら2001年までの曲だけでやらなきゃいけなくなるやん
単純に最近の糞曲じゃ盛り上がらないだけだろ
0207名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:07:34.710
アイドルはテレビに出て評価されるのであってフェスにいくら出たところで評価されないよ
0208名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:09:20.670
テレビはオワコンだと言ったりフェスは出ても意味ないと言ったり忙しいな
0209名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:10:48.740
アイドルはテレビとCDと共に滅びる運命の存在だよ
0210名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:13:01.790
静岡のラジオK-MIXでモーニング娘。の前にロッキン出たときのやつすげえって言ってた(メンバーが来た宣伝とかじゃない時)くらいだから幅広くはないが刺さる効果はあるんだと思う
ただ問題は過去の財産で刺さっても最新がつまらないとヲタとして定着はしないってこと
0211名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 11:37:32.590
最近のモーニング娘。の曲が今イチなのは
つんくが作ってるからだろ
0213名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:23:39.080
>>212
ソースキタ━(゚∀゚)━!
0214名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:27:28.830
アイドルの先頭を走ってるのはモー娘と断言してるな
ももクロさんとなんちゃら坂道さんの立つ瀬がない
0215名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:29:45.540
初日の前説はももクロが3年ぶりのロッキンのトップバッターにふさわしいと言ってたな
0217名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:39:53.180
本当の意味でアイドルがアウェイを切り開いたのは2013年のオズフェストに入ったももクロ
2012年のサマソニ参戦とかぬるいと感じる程オズフェスは発表時から賛否両論で話題になり当時のフェスの様子も凄かった
ハロヲタにとてはまだフェスの事さえ何も知らない時代の話
0218名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:50:41.230
モミノフはサブカルに媚びただけで大したことない
パフォーマンスで殴り込みをかけて他を圧倒してアイドルを認めさせたのは℃でありアンジュルムであり娘なのです
0219名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:52:06.600
>>214
アウェイでもなんでもなくなってからのロッキン参戦のハロプロ勢だが
そんな口上で喜んでるのはニワカ過ぎて恥ずかし過ぎる
乃木坂でさえガラガラのフェス時代を経験して今があるってのに
ずっとハロプロは後発で何もしない事務所っていつ把握できるのよ
フェスもずっと後発 コロナでも他のドルを呼んでアイドル界を引っ張る事も皆無
グラスステージの実力者は皆ドームやスタジアムをやっているのにハロプロの実績だけ無い
渋谷が「ご褒美にグラスを経験させたい」といういわゆるコネ参入
前回の客は娘だけスカってる検証画像で溢れかえった
アイドルの先を行く? ハロプロって何もしてないんだよ今のアイドル界では
0220名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:57:46.570
>>217
なんか本当に色々な事が混ざりあって経過していくタイムラインが異常にカオスな展開だった

ももクロの「オズフェスト」出演が明らかにしたもの
https://shiba710.hateblo.jp/entry/20130516/1368703616
0221名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 12:59:54.770
>>219
ももクロと坂道はパフォーマンスで勝負してません
パフォーマンスで勝負して勝ったのはハロプロです
0222名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:01:43.000
今回のあれを見てよくパフォーマンスとか言えるよな あ見てないか
0223名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:02:28.200
動画見たけど盛り上がってなかったな
一部のヲタいがい
0224名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:03:13.870
ウチの古代兵器がお世話になりました感
0225名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:06:37.540
社長がいってるのに必死に否定してるやつはなんなの
0226名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:08:41.720
モミノッフもでてたらしいけどまったく話題になってなかったから悔しくて悔しくて仕方がないんだろうなぁw
0227名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:08:59.630
時代は変わって今のフェスはアイドルなしじゃ立ち行かない程になった
パフュームやきゃりーのフェス参戦はアーティストとしてだから何も言われなかったけど
2010年代初頭でフェス参戦の前例のないアイドルとしてはいつもももクロが矢面に立っていたんじゃね
0228名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:15:22.780
パフォーマンスを売りにしていてアウェイのオーディエンスに認めさせたアイドルはモーニング娘が第一人者ってことやろ
0229名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:16:26.360
>>225
実際モーニング娘。が本当の意味でアウェイを切り開いたフェスなんて無いからしょうがない
いつもみんなが切り開いた後 武道館もそう AKBやももクロが武道館を
ソロや握手会会場やイベ会場にしてしまって地下ドルさえも武道館ラッシュの波が来て
武道半とかいう言葉が出た後にやっと℃ベリが武道館でハロヲタが騒いでた
タイトルがまた「たどり着いた女10年戦士」とかいう始末
他所は皆笑ってたよ
0230名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:18:45.410
>>228
ヲタだけが村内で言ってるだけ
認めさせてるなら今頃ドームもスタジアムスアーもやってる
0231名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:20:09.970
こう見るとハロプロの事務所って本当に後手後手なんだよな
0232名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:22:32.510
>>229
はい?なんだ新参か
昔はハロコンでアリーナは普通にやつてたぞ
というかSSA最年少記録はベリだぞ
0233名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:23:59.980
>>230
やるだけならいつでもやれるけどスタッフにドームやスタジオでやるノウハウがないからめんどくさいからやらないだけだぞ
アップフロントをなめるな
0234名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:30:58.570
>>232
ハロコンって言ってて恥ずかしく無いのビックリする
そして「今」を語れない哀れさ

>>233
25年の老舗がノウハウない?やれるけどノウハウないから面倒でやらないだけ?
言ってて空しくならないのかね 
0235名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:31:39.660
>>232
0236名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:32:35.650
ワンマンと全員集合は一緒なんだハロプロって
0237名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:32:59.570
>>234
無知な君に教えてあげただけなのになにが恥ずかしいの?
黄金期ですらめんどくさいからやらなかったアップフロントはやれないんだよ
0238名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:35:26.270
突然ワンマンとかわけわかんないこといいはじめたあほちゃう
0239名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:37:07.000
ももクロだか秋元のファンだか知らないけど勉強不足なんだよ
無知は恥だからちゃんと調べてから書き込もうね
2008年にベリキューでも横アリやってるからね
0240名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:38:10.420
グラスは本来実績と実力ないとダメなのよ
https://i.imgur.com/x329cQR.jpg
渋谷がハロヲタで良かったな職権乱用だけど
0241名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:39:41.370
昔話しかできないハロヲタさん
今の体たらくをどうすんのかねぇ
0242名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:40:02.510
>>240
モーニングは国民的アイドルだったけど坂道の人らはキモヲタにしか知られてないよ
0243名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:40:52.450
横アリ程度でドヤられましても・・・
0244名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:44:05.810
>>242
今その国民的メンバーひき逃げで逮捕されたり盗作や不倫で地上波干されたりしてますよ?
そして今知られているメンバー1人もいませんよ そして売れた曲ここ15年ありません
認知度ゼロですよおたくの事務所
0245名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:44:58.250
>>244
15年?20年以上ないぞ
0246名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:45:47.450
AKBならともかく村でしか知名度がないパパ活坂やモミノッフ程度の小物の偽物が噛みついてくるなw
0247名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:45:58.520
ノウハウあればできるで草
0248名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:48:50.800
まあこれがスタートラインなんだけどな
グラスのトップバッターから始まって
来年以降でグラスで時間帯が後ろの方に行ったり、日にちが後ろの方に行ったりでポジションを上げていく事ができるのか
小さいステージにされちゃうのか

ちなみにPerfumeは2年目でグラスのトップバッターになって
5年ぐらいかけて最終日のグラストリまで上り詰めたから凄えって言われてるんだよな
0249名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:49:25.800
佐藤の卒コンは5万人の応募があったらしいからやろうと思えばドームできたけど武道館を選択したアップフロントをなめすぎなんだよ
0250名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:49:43.460
>>246
隔離や鎖国してる村はハロプロだぞ
テレビにも出ない コンは小箱 新曲は売れない 認知度も無い
言われたくないなら認知度上げろ 曲売れろ ドームスタジアム実績作れ
何一つ出来てないのに吠えるのは負け犬でしかないぞ
0251名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:50:41.080
あった「らしい」 で草
0252名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:50:56.550
Perfumeはヤスタカありきだからつんくという足枷ハンデを背負ってる我が軍とは条件が違う
0253名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:54:29.480
ハロのロッキン大活躍がよほど悔しかったのか



糞馬鹿アンチカスが



物凄い数のハロ叩きスレ立てて大騒ぎだな




そんなに悔しかったの?





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 13:58:45.370
実際はC-uteとアンジュルムよね

派閥事務所こわい
0256名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:20:04.86
>>227
パフュームを勝手にアイドルから外すハロカス
0257名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:36:33.010
ハロはせめて10年早くロックフェスに出てたらねえ
0258名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:41:34.82
アイドルのロックフェスの恩恵は
8割Perfume
2割ももクロ
0259名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:53:05.840
2010年代中盤はでんぱ組が出てきて
マイナー、マニアックなアイドルでも結構アリという状況を作った

ハロはとっくに耕されて収穫した実績のある土地に
いきなり実のなってる木を植えてドヤってる感じだな…
0260名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:53:06.010
°C-uteやアンジュが出ていた頃はロッキンバカにしていたモーヲタの手のひら返しが酷い
0261名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 14:55:44.99
フェスじゃなくてTikTokとかなら可能性あったかもだけど
今さらTikTokやってもな
0262名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:02:56.920
娘ヲタって頭悪いから嫌い
0263名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 15:11:29.400
チンケなプライドがあるんだろう
0264名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:16:49.220
お爺ちゃんだから情報が遅いよね
0265名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:51:39.840
ロッキンのライブを円盤にするのハロぐらいだろ
うれションしすぎ
0266名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 16:56:08.350
>>265
映像買い取ってるのかな?
出演ギャラ大したことないから
そんなことないと思うけど
0268名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 17:56:54.200
スタートの時間が早過ぎ
渋谷氏も評価してくれるのなら来年からは前座は勘弁してね
0269名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:19:31.750
前説聞きに来てる客もいるからなぁ
0270名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:22:04.120
>>269
いねえよw
0271名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:22:15.200
もし渋谷が政治家だったら宗教団体のイベントでマザームーン連呼してたろ
0272名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:27:39.010
映像化いつだ?
森戸の卒業公演とセットなら買う奴多そう
0273名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:31:58.150
フェスのトップバッターをきちんとこなせるか
それがグラスステージ与えられたハロプロのフラッグシップ=モーニング娘。に与えられた使命

2019年のグラスを見て不安があったからアンジュルムを同日にさせた渋谷社長の気配りを理解しないと
0274名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:43:32.31
>>273
後半任せられないからド頭なんだろw
0275名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:48:12.460
なんで生中継しないんだろうな 馬鹿なのかな
テレビで見れるから客が来なくなるとかまさか思ってるのかな
0276名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:54:53.200
>>266
権利買わなきゃ自社で出さないよ
買い取り金額と売り上げ額を天秤にかけて買い取ってるんだろう
0277名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 18:59:01.650
オープニングアクトだけ見て物販寄ってすぐ帰るんだろ
最高の客だな
0278名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:00:14.030
WOWOWの中継はどのくらいやるの?
0279名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:12:24.530
>>278
どのアーティストも1〜2曲だよ
0280名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:15:18.310
>>276
安いギャラで出てやったんだから
権利買うとかないだろ
0281名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:18:13.890
本当の初日のグラスのトップバッターはももクロだし
娘は2週目の初日でもない中日ってことで特に特別感のある配置でもないし


ってグラスいちばんデカいのかとおもったらいちばんデカいのロータスじゃん
0282名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:20:36.490
ロッキンのアプリでも1曲無料で見れるんでしょ?
誰も見てないの?
0283名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:24:19.400
アプリとかめんどくせえ
スマホにいちいちなんか入れんのもお断りじゃ
0284名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:26:47.58
ジジイが支持層だとこのざま
0285名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:29:33.340
ギャラなし映像権利買取で出演ねじ込んでんのかな
0286名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:33:09.540
事務所的にはグラスステージ出演がマスト条件だろうけどそうなるとオープニングになりますけど?となる
2018年のレイクステージだけどお昼ぐらい時間帯が一番美味しい
0287名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:34:07.220
20年くらい前にレディオヘッドがアムニージアック出す辺りから今まで
ワールドロックナウ聴いたり聴かなかったりしてるけど
こういう人だったんだってここ数年で知った
たしか欅坂も絶賛してたよね
0288名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:34:36.680
映像化するなら森戸の卒業公演だろな
夏コンの円盤とセットじゃ売れないよ
それかオリジナルアルバムとセット
0289名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:39:32.89
ロキノンなんて30年前からダサいって馬鹿にされてた
クラスのダサいやつが見てた
0290名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:40:47.300
格的にはフジロックのが上だろ?
0291名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 19:53:33.010
格は知らんが客層はフジロックのほうが悪い
0292名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:01:51.380
なんかアイドル勢出るのはいまさらいいんだけど
奥田民生が常連だったりサザン待ちの客のまえで銀杏峯田がチ○コだしたり
そういう時代のイメージ持ってるから邦ロックバンドのフェスっていう
アイドル側が年一のイベントみたいに出ることにヒャッハーしてんの見るとちょっと違和感が
0293名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:04:14.810
ハロプロがTIFに出るようになったのと変わらないから気にするな
0294名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:04:17.770
フェス出演で格付けしたがるのがこいつらの商売みたいなもんだ
だいたいロキノンが音楽広告雑誌だしな、アホらしい
0295名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:05:04.470
単独武道館より明らかに気合い入ってるし喜んでるからな
0296名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:18:14.290
コロナで飛んだけど去年のロッキンのメンツがソニーばっかだったみたいな話があったな…
たしかYOASHOBIをトリに据えたりしてた
0297名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:22:26.040
>>292
ロッキンに限れば渋谷の意向(商売)が強すぎる
0298名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:22:41.010
>>293
例えが秀逸だなあ
0299名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:25:19.750
あいつら金をもらって雑誌記事を書くような感覚でフェスで演者呼んでるていう先入観が抜けないのがある
出演して素直に喜んでるヲタはそれでいいんじゃないかな
0300名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:31:24.380
>>299
どこもそうじゃない?
アーティストもプロモーションだし
表紙以外なら取材断るアーティスト多いよ
0301名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:37:23.790
>>298
TIFもロッキンも全てハロプロではアンジュルムやスマイレージが先行して開拓したのを後から乗っかってきた訳だから
0302名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:38:36.340
出演交渉はグループ単位じゃなくアップフロントだろ
0303名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:43:34.350
たしかTIFは出演ギャラがない代わりに物販売上(諸費用なし)だけだったよな
0304名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:45:39.940
>>303
それは地下の場合でハロは違うだろ
知らんけど
0305名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:46:34.250
事務所が言わせてる

浜辺美波連れてきて対抗したように

この事務所の気持ち悪いとこ

浜辺美波の件はすぐバレたけど
0306名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:50:28.270
アンジュの方が先に出てるし
カウントダウン合わせて8回
知名度無しから客激増させてきたパイオニア

ジャパンジャムで客数も盛り上がりも
負けたからマウント取ろうとした

でもアンジュの方が集まったし盛り上がったし
ツイート数も多かった


余計な事すんなよ
バカ事務所
0307名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 20:52:27.320
娘って懐メロだし被せだし

何がパイオニアだよウケる
0308名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 21:49:20.100
>>190
渋谷さんはいっきに老人感が出てる
私はコロナ自粛で生まれてはじめてブルドックみたいなアゴになってる
0309名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:17:42.320
てかあの人もう70歳くらいだろ
いい加減退いて貰わんと新陳代謝せんよ
0310名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:20:44.110
coccoofficial
年齢は単なる数字にすぎない
年齢なんて関係ない
そうよく耳にするけど
私は年齢に絶大なる信頼を寄せるほうだと思う。
ここまでやっとこさ生きてきた年月を
ただの数字だと言われるのは、
たまったもんじゃない。
特に今回のライヴは自分の歴史に頼った。
25年もやってきたんだ
45年も生きてきたんだ
こんな日もある
こんな日だって生きられるはずだ
こんな日だって、ちゃんと終わる。
私は思い出していた。
みんなを残してステージから走り去った日のこと、
ひとりでステージに戻ってきた日のこと、
これまでの、とんでもない状況でやりきったライブやツアーのこと、
私がメンバーと音を紡いできた日々のこと、
そして、そんな私たちを
見届けてきてくれた人たちのこと、
見上げた空の色のこと、
大丈夫。
私は私たちのこれまでを全て自信にかえて
大丈夫だと自分に言い聞かせた。

それでも直前のステージ袖で
かちんこちんに固まってしまった私に
「大丈夫だからね、みんなウエルカムだからね」
声が出なくなったら踊ればいい、お金取れるぐらい踊れるんだから踊っちゃえばいいんだ大丈夫、無理しないで、踊ればいいんだから。と、フェスの主催者である渋谷陽一が言った。
ここ最近、しゃべることもできなかった私は
今日も声が出なかったら踊ってしまおうと
同じことを考えていたから
笑った。
0311名無し募集中。。。垢版2022/08/14(日) 22:26:29.220
何を言おうと裏にある商売と金の匂いが隠しきれてないんだよあの人
0312名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 03:41:40.510
ハロプロがロックシーンを制圧したと言っても過言では無い記念すべきフェス
0313名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 06:59:19.59
懐メロでしか客を呼べない娘と知らない曲でも客をノセられるももクロのパフォーマンスの差が出たな
0314名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 12:13:40.950
>>313
オズフェスは発表から当日からその後の反響までアイドル界隈飛び越えの伝説だと思うわ
0315名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 15:34:04.000
オズフェスなんて知らんがな
0316名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 17:49:40.310
出演後数日経てもロッキンの話題が続くアンジュルム
0317名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 18:45:13.990
Coccoとか優先スカスカな映像まで晒されてるな
0318名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:23:53.090
オズフェストにアイドルが出ると言う事がどれだけの衝撃かもわからない奴が
今のぬるいフェスの事をアウェイとか語ってるのが情けなさ過ぎる
0319名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:34:34.490
フェス呼ばれる前はアイドル呼ぶフェス自体を散々バカにしてたのにいざ呼ばれるようになったらフェスのスレ乱立させてて草しか生えない
厚顔無恥ってのはまさにハロヲタのためにある言葉
0320名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:38:54.550
フェスってサザンみたいな客寄せの大物以外は逆に金払って出さしてもらってるって聞いたけど
金もらって出てくれるんならリップサービスの一つぐらいするだろうな
0321名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:41:31.810
金払えば出られるなら秋元のとこ全部出てるわな
0322名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:46:55.850
そもそも集客出来てるようなとこはわざわざフェスに出る必要がない
0323名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:47:08.190
秋元だって馬鹿じゃないんだから採算性は考えるだろ
つまりロッキンに出すメリットが無いと
0324名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:49:15.180
アウェイの対義語はホーム
サッカーを知らない世代
0325名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:49:16.290
秋元のとこのレベルの低いアイドルがでれるわけないだろ
寝言は寝ていえ
0326名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:49:27.650
なんで秋元のところは櫻坂しか出てないん?
櫻坂はロッキンに出さなきゃいけないくらい売れてないの?
0327名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:50:19.260
出演の広告効果としては能動的に音楽を見聞きしに来る客に直接アピール出来る事だけど
だからといってフェス出演自体がアーティストのハクになるって事じゃないからね
0328名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:50:49.640
坂道のパフォーマンスほどつまらんものはないぞ
売れてるアイドルで
0329名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 19:56:06.760
ちょっと煽ったらこのザマだw
秋元コンプレックスすごいっす
0331名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 20:19:57.000
>>327
櫻坂とももクロはワンマンも認知度も実績充分でグラスステージに上がるべくして上がるアイドルグループ
0332名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 20:25:48.950
去年はYoasobiがトリになってたり今年は深めの時間にジグザグが出てたり相変わらずって感じだったけどな
0333名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 20:27:39.78
>>330
ほとんど平日だけど売りきれるの?
0334名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 20:30:44.50
>>331
フェスでの2大ガッカリアイドル

櫻坂46
ももいろクローバーZ
0335名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 21:10:53.960
追い詰められると乃木坂に話をすり替えるのも汁カスの通常運行だから問題ない
0337名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 21:53:48.540
アイドルの第一人者はモーニング娘とロッキンの社長が認定したんだから負け犬モミノフ坂は黙ってろよw
0338名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 21:57:20.060
タレントの誰某は我が軍とかリップサービスを間に受けてる
カワイイヲタクがいるんですね^_^
0339名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 21:58:00.670
>>337
櫻坂も開催有れば同じような事言ってるわアホ
渋谷の初日のももクロの紹介聴いてこいw
0340名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 21:59:35.080
配信映像が結構客席映してるから楽しみだ
0341fusianasan垢版2022/08/15(月) 22:03:10.870
モーニング娘はアムウェイにみえた。
0342名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 23:06:50.250
アケカスもクロもPがミュージシャンじゃないからな
寺田がPな娘。の前説だと言葉も出やすいだろうw
0343名無し募集中。。。垢版2022/08/15(月) 23:37:58.850
意味不明な妄想でて笑えるがこれこそが売れてないグループのヲタなんだろうな
0344名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 00:54:38.730
日本語が解らんらしいな
0345名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 03:55:00.740
>>239
横アリ?
ももクロがメンバーのソロコンとかラジオ収録で使う小箱がどうしたの?
0346名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 04:01:45.000
>>328
俺ももクロしかだけど今の櫻坂はかなり良いぞ
ハロは令和の時代にラーメン大好き小池さんとか歌わされてる可哀想な子達が気になってる
0347名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 07:22:46.800
口パク坂は論外
0348名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:16:38.750
欅坂褒めたたような耄碌爺さんだからな
0349名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 11:58:51.250
社交辞令
0351名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 16:41:44.030
ロッキンファミリーに認められてめでたしめでたしだな
0352名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 17:31:53.520
活動期間が20年以上で今頃出てきて
完全に切り開いてもらった後に出てきてますって事だよなw
0353名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 21:41:53.180
渋谷爺
「ロックバンドだけではなくてアイドルとしてホームとしての歴史を作れるんだ
その先頭をモー娘。が走ってくれています」

先頭ってのがイイネ
0354名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 23:06:39.210
先頭と褒められていい気になってるうちに後方にいることに気づけない
0355名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 23:36:57.960
くやしいのう
0356名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 23:38:56.140
実際先頭どころか全部が後手後手だから馬鹿にされてる訳で
0357名無し募集中。。。垢版2022/08/16(火) 23:57:51.470





■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況