X



トップページハロプロ
54コメント12KB
安倍氏銃撃現場にモニュメント計画 奈良市長「事件が投げかける問いを形に」、9月中に結論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 06:10:44.120
安倍晋三元首相が奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した事件は8日、発生から1カ月となった。
これまでに共同通信の取材に応じた仲川げん奈良市長は「歴史の転換点となるはずの今回の事件が投げかける問いを形にしたい」として、事件を記録し後世に伝承する必要があるとの認識を示した。
現場の近鉄大和西大寺駅前で進む整備事業の見直しを検討しており、9月中に結論を出す方針。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/08/09/kiji/20220809s00042000006000c.html
0004名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 06:39:43.670
無駄金使うな
0006名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 06:52:42.310
秦檜夫婦の像みたいな立ち位置?
0007名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 06:55:18.100
山上氏が銃を持った勇ましい姿が銅像に
0008名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 06:55:18.900
統一協会との関係を忘れてはいけないという像ですね
0009名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:18:31.470
国賊カルト安倍を持ち上げれば持ち上げるほど山上が神格化されていくことに気づけよw
0010fusianasan垢版2022/08/09(火) 07:20:46.950
なんか呪われそう
安倍さん世界から慕われてるんだろ?
国連の前に銅像立てたら?

安倍晋三って慰安婦像より下なの?
0011名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:24:36.570
奈良県警前に安倍晋三の銅像立てて毎日拝もう
0012名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:25:51.310
安倍晋三の功績なにも無いんだよな
安倍晋三モニュメント見た子供に「何した人?」言われたら「モリカケ問題の人」としか言えない(笑)
0013名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:26:54.340
鹿に股がる安倍ちゃんの銅像とか可愛い
0014名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:31:47.400
民主党の3年間て濃かったよな
鳩山、菅、野田
白川日銀、藤井財務相
日本のGDPをまともに上げた政権


安倍自民党政権で日本て駄目になったよなぁと。
過大なんだよなぁ
過小集計じゃないんだよなぁ

建設工事受注めぐる統計不正、2013年から8年間で計34.5兆円過大 国交省
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d3ced9684aa1e61197092cab8ef86e489a4594b
0016名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:32:59.160
>>9
伊藤博文も暗殺してたから山上も神格化でいいだろ
伊藤博文に殺された国学者の名前誰もしらん
塙さんらしいけど
0017名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:34:52.540
統一協会との関係ばれて一気に評価を落とした人を銅像にするの?
0018名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:34:55.140
アベノミクスって完全に捏造だったんだってね
この前も安倍政権時に34兆円統計不正してたと記事になってた
0019名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:35:07.360
モニュメント作って観光地化させたいのかな
0020名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:36:40.540
安倍がいなくなった途端インチキしてたのがどんどん明るみになってるな
0021名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:37:25.810
安倍さんは森永のお菓子で何がいちばん好きだったのかな
0022名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:37:35.830
山上の思い通りになるってネトウヨが言うけど、
統一教会無視したら統一教会の思い通りになるだろ
0023名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:38:08.240
また首相になりたかったらしいね
ホンマ恐ろしい話だわ
0024名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:40:41.430
真の父母様の銅像だな
0025名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:41:32.170
統一教会って外国勢力なんだよね完全に
立憲民主党が中国、韓国の日本支部団体から献金受けて、選挙協力してもらって、秘書も送り込まれてたら右翼保守の人達は立憲民を批判しないのかね?

蓮舫が中国の団体の日本支部から献金受けて、選挙協力してもらってたら批判しないのかね?

統一教会と自民党を擁護するなら、絶対に野党と外国勢力団体との関係とか批判したらダメだよね

分かってるのかなネトウヨのひとたち?
馬鹿なのかな?
0026名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:42:28.260
未だにネトウヨやってるのは統一教会信者だけだろ
0027名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:42:48.960
政治と宗教の問題
もっと言えば自民と統一の問題な
0028名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:43:50.050
バカはテロリスト協賛者
先進国なら普通の考え方
0029名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:44:56.150
中国や韓国から直接支援受けてる議員なんて
それこそ日本の議員の大半だろうよ
0030名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:45:26.210
人が貧困や不幸にならないと宗教は儲からないから
宗教と結びついた政治は確実に国を滅ぼす
0031名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:55:29.840
奈良県の魅力が増えるな
0032名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:58:01.780
さすが天理教のあるカルト県だな
発想がカルト
0033名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 07:59:04.650
いつの日か安倍晋三像が倒されて山上像が建立されるんやな
0034名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 08:06:20.690
完全に警備ミスで人災だったのにそれを伝承していくのかw
0035名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 08:08:01.660
観光地化で一儲け企んでるんだろ
奈良時代以降の観光名所って元刑務所だったホテルくらいだし
0036名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 08:08:59.310
すぐ近くに統一教会の施設があるのだからそこでいい
0037名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 08:29:57.890
反安倍派の聖地になりそうだな
0038名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 08:41:50.290
故安倍晋三氏を中心に全員が前を向いてるのはみんなで前に未来に進んでいくことを表しています
0039名無し募集中。。。 垢版2022/08/09(火) 09:49:53.140
電車で功績の本?雑誌の広告があったな
ホリエモンやひろゆきや様々なタレント本があるし
上手いこと功績を作って話を盛る文才の人がいるんだよ

カルト反対と擁護派が争うのはいいことだと思う
偏向報道が怖い
0040名無し募集中。。。 垢版2022/08/09(火) 09:52:02.730
一人が一人を殺しただけでテロ扱いはちょっと恥ずかしいな
失敗しても次々刺客が送り込まれてくるとかも無いし
0041名無し募集中。。。 垢版2022/08/09(火) 09:55:36.200
不正が明るみになった転換点のモニュメントになりそう
なるべきだと思うけどね
0042名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 09:59:48.420
野党にはできなかったことを山上はしてくれたからな
罪は償うべきだけど自民党の正体を暴いた功績はデカい
0043名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 10:16:47.810
元総理を中心とした政権与党とカルト宗教との不適切な関係を後世に語り継ぐ為に?
0045名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 18:27:58.910
>>42
自称マスコミもずっとできなかったな
0046名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 18:28:47.770
三浦さん古市さんあたりも配置したい
炙り出された人たち
0047名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 18:35:41.660
>>28
テロリスト協賛者って安倍のこと?
0048名無し募集中。。。垢版2022/08/09(火) 23:37:18.830
>>44
安倍の銅像が出来たらイタズラでその隣に
こういうの置く奴出てきそうw
0049闇の仕置人垢版2022/08/10(水) 00:28:36.980
>>10 下だね
0050闇の仕置人垢版2022/08/10(水) 00:29:11.490
>>11 これはいい
0051名無し募集中。。。垢版2022/08/10(水) 01:35:45.640
土下座像かっぱらって来いよ
0052名無し募集中。。。垢版2022/08/10(水) 01:48:24.060
よくある殺人現場みたいに白い線で縁取りだけでいいよ邪魔だし
0053名無し募集中。。。垢版2022/08/10(水) 12:44:27.300
安倍晋三の国葬費用、37億円
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659951609/44


44 "S" ◆dLSyTtPidslS 2022/08/08(月) 19:02:40.43 0
「うちは金が無いから葬式はしません」

そんな話は聞いたことがない
ましてや日本はG7に名を連ねる先進国であり安倍は首相として
通算日本憲政史上最長の在任日数を務めた

狂信者の凶弾に倒れたという亡くなり方もそうだが
国民が、その死を悼むに充分な理由が在ると私は思う

なりたくないものだな
人の死を悼むことも出来ない畜生の如き感性には
0054名無し募集中。。。垢版2022/08/10(水) 12:46:23.860
>>53
畜生を悼むのは畜生だけ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況