X



トップページハロプロ
232コメント44KB
安倍晋三の国葬費用、37億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:02:46.190
国政選挙では毎回600億円かかってるし
国会とか1日3億円かかる
金の話しだしたらキリがないよ

37億円は盛りすぎだよ
0046名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:03:38.830
安倍ちゃん絡みは電通で終始統一してるからな
0047名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:04:00.470
上皇に俺の時は国葬は止めてくれって宣言してほしいなw
0048名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:04:26.430
これ自民の閣議決定で国会で決まった訳ではない
0049名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:05:06.390
東京五輪方式で
まだまだ増えるよ
0050名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:05:13.560
>>44
改行きも
0051名無し2022/08/08(月) 19:05:13.960
税金で食い繋いでる電通
0052名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:05:35.870
衰退国にふさわしい地味葬にしろや
0053名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:05:43.560
2億じゃなかったのかよ
話ちげーだろ
0054名無し募集中。。2022/08/08(月) 19:05:44.690
カルト集団に洗脳されたくそにっぽん
0055名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:05:57.270
経済効果のことひろゆきしか言ってなくて草
0056名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:05:57.520
>>49
当たり前だな
0057名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:06:30.710
>>48
どこの独裁国家だよ
0058名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:06:36.710
何で当たり前なんだ?
0059名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:07:44.610
>>53
どこで2億なんて端金の話出たんだ?
0060名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:07:53.800
習近平プーチン金正恩を呼びつけてゴニョゴニョするんなら安い
0061名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:07:57.130
警備費用35億ってどういう見積もり?
0062名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:09:00.550
パレードもあんの?
0063名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:09:25.520
>>57
どこのって日本は第二次下痢内閣から完全な独裁国家だけど?
0064名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:09:31.300
海外からの弔問客ねえ
現役閣僚クラスが来るとは思えんが
0065名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:09:59.870
何でも閣議決定で押し通せるだけの議席与えたのは国民だし
0066名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:10:03.200
>>61
マスクの管理で何十億とか嘘つくやつらだぞ まともに計算してるわけない
0067名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:10:52.210
>>44
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0068名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:11:13.750
>>65
うむ国民も国葬に賛成してるしこのくらいの費用納得してるやろ
0070名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:12:58.280
2億国葬35億統一教会に献金で37億ちょうど合うな
0071名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:13:24.980
賛成してないぞ
というかやっぱり統一信者なの?
0072名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:13:35.490
どうしたNHK
壷のことなんでやるんや?
0073名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:13:58.160
>>59
>>1の記事をよく読めよ
総額37億のうち内訳の明示ない警備費(35億)なるモノを差し引けば2億しかない
0074名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:14:11.050
愛のない合同結婚式から生まれた混血モンスター二世なの?
0075名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:14:49.820
>>72
太郎に質問したら突っ込まれたしいよいよ馬鹿な国民も壺やらないなら受信料払いたくないという機運が高まりつつあるので対策として
0076名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:14:54.200
>>73
差し引くほうがおかしいやん
0077名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:16:05.030
>>76
バカなの?
0078名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:16:19.490
安倍いなくなったら税金の運用まともになると思ったのに
0079名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:19:38.150
なにこの額新たに専用会場でも建設してんの何をどうぼったくってん
0081名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:21:17.580
壺被害者何人分のゼニや?
0082名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:21:20.590
そんな無駄金があるなら愛子様にティアラ作って差し上げろよ
0083名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:22:00.410
>>1
まーた 9割中抜きかよ
0084名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:22:34.670
中抜きの為に大きなイベントやるのが定着したな
0085名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:23:13.870
>>78
宏池会が清和会に取って代わるだけやで
0086名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:23:31.080
どうせまた電通がどっかに金流すんだろ
0087名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:23:34.070
中抜きって要は税金のマネロンだろ
0088名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:27:19.280
統一教会の殉教者様の葬儀を国費でやるんだな

やれやれだぜ
0090名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:28:36.340
国葬て何するんだ?
弔辞読んで献花するだけじゃないのか
0091名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:29:21.270
税金使わずに自民党と韓国カルトで合同葬しろよ
0092名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:29:42.140
パレードする
0093名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:29:43.40O
国民1人当たりたかたが数十円だろ
そんなもん誤差だろ
総理大臣経験者の葬式なんだからそれぐらいでケチケチするな
そんなみみっちいことばかり言ってるからデフレになるんだよ
税金は100億でも200億で300億でも使いたいだけ使ってパーっと派手に葬式やってもらって一向に構わないけど国葬という形式は問題だな
あれだけ反対派が多かった政治家を国葬という形で公式に礼賛するのはなんぼなんでもないだろ
非業の死を遂げたからといって生前の言動の正当化はできないし
0095名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:31:37.740
後々不祥事が出てきたらまずいだろ
国葬なんか止めさせろ
0096名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:32:56.960
>>95
それはそれ
オリンピックだって後で何が起きようがやったろ
0098名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:33:42.790
ああ日本ああ日本
wwwwww
0099名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:33:59.920
美しい国日本
0100名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:34:27.370
>>98
秋元の詩
0101名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:35:12.380
>>94
2枚目いいな
ドン引きさせてほしい
0102名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:35:23.640
今更やめられないという結論になった
もう諸外国に招待状送っちゃったし
0103名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:35:38.540
国歌芸能人が歌うのか?
0105名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:42:55.600
その金て壺詐欺にあった人助けてやれよw
0106名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:52:23.130
この金で合同結婚式やったら少しは少子化解消できね?
0107名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:55:29.690
警備だけでも相当だろう
企画に伴う公務員の人件費とかも考慮しろよ
0109名無し募集中。。。2022/08/08(月) 19:59:45.210
民間でやれば三分の一で出来るなw
 
0111名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:03:59.300
ユーチューバーが集結しそう
0112名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:04:08.320
そのイベントの警備費まで経費として計上するなんて暴論はまずしない
総選挙にかかる費用で告知されるのは開票にかかる費用であったり
新聞広告や印刷費用だ

警備費用を計算のうちに入れるのは
国葬にネガな印象を持たせようとする意図あってのことだろう

人を悼むという感性とは真逆の下劣な品性には呆れ果てる
0113名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:05:22.400
もりかけ問題櫻を見る会問題
何も解明してないのに国葬とかしちゃあかんわな
ってどれくらいの人が思ってるのだろうか・・・
0114名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:05:48.370
悼む人どの程度いるのる
0115名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:09:55.950
国賊を国葬とかブラックジョークだな
0116名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:10:31.260
海外にあれだけお金バラまいたら
そりゃあ評価上がりますわな
0117名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:10:44.710
>>112
幽玄 ◆anETH2qJXk
"S" ◆dLSyTtPidslS

なんで名無しで書き込んだり
固定コロコロしてるの?
0119名無し募集中。。。 2022/08/08(月) 20:11:04.480
多額の予算が使われるけど
実際はボランティア(無料)使ったり末端の人達に少額で警備させるんだろ
オリンピックとか原発の作業みたいに
0120名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:14:23.350
そだよ
悪い大人がいかに合法的に税金を使うかを常に考えていて
誰に何処に割り当てるか模索してる
それを何の不思議もなく不満もなく生活してる日本人が多くい過ぎて
悲しい
0121名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:15:23.090
初期の頃の福島の原発作業員なんかもうみんな死んでるんじゃねのか
0122名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:17:42.930
ボランティア(信者の身内)はたくさん集まりそうだな
0124名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:20:55.260
多重債務者で瓦礫の運搬に手出した人は見事に散ったな
0125名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:34:58.380
香典で100億集まるだろ
0126名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:37:51.38
35億は中抜き
0127名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:40:42.470
現役総理のまま過労死した小渕さんより桁違いってのもな
0128名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:42:27.210
壺でも飾るのかな
0129名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:45:32.350
民意・・・アベガー言ってる反日パヨチョンと同調したくない
0130名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:46:41.990
韓国産反日カルトに同調したいんだね
わかります
0132名無し募集中。。。2022/08/08(月) 20:53:39.340
岸田総理が弔辞を読んで「安倍派さん安らかにお眠りください」言って欲しい
0135名無し募集中。。。2022/08/08(月) 21:52:06.960
>>44
このキチガイ固定って統一教会の信者だったのかよ
0136名無し募集中。。。2022/08/08(月) 21:59:19.590
パソナから派遣されるんか
0139名無し募集中。。。2022/08/08(月) 22:27:04.240
売国奴を悼むのは売国奴だけ
0140名無し募集中。。。2022/08/08(月) 22:56:26.170
>>138
偉いよ憲法より上に居た現人神だぞ
0141名無し募集中。。。2022/08/08(月) 23:04:42.740
>>1
朝鮮電通が35億円中抜きして
一部を自民党に還元します
0142名無し募集中。。。2022/08/08(月) 23:14:33.780
菊の花なんか並べなくても統一信者の肛門で十分だろ
0143名無し募集中。。。2022/08/08(月) 23:15:23.060
統一教会の教えでは
ホモは駄目らしい
0144名無し募集中。。。2022/08/08(月) 23:15:55.880
花より壺並べろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況