X



トップページハロプロ
10コメント3KB
羽賀あかねちん「小学生の頃先生に"ちょんちょん描きをしなさい"と言われた記憶があります。皆さんもしてました?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:57:50.410
印象派!羽賀朱音
2022-07-25 21:54:53
https://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12755268965.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220725/21/mm-12ki/bd/11/j/o1080144015151689607.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220725/21/mm-12ki/78/af/j/o1080144015151689612.jpg
そんな私は、先日、
「イマーシブミュージアム」
という場所に行ってきました👒🐏
真っ白な壁や床全体に
印象派の絵画が投影されるので、
絵画の中に入り込んだ気分になれる場所!
色んな印象派の作品を
めちゃめちゃドアップで
まじまじと眺めることが出来たのですが……
なんか、ふと、思い出したんですよね
小学生の頃って、
普通に、絵の具で絵を描くじゃないですか。
校舎を書いたり、
校庭や畑を書いてみたりする
あの図工(?)の授業。
その時、先生が絶対に、
「全部、ちょんちょん描きで描きなさい」
って言うんです。
ちょんちょん描きをするってことは、
筆をスーーっと動す描き方はダメなので
とても、仕上がるのに時間がかかって……
正直、なんでだろうって思っていたわけですよ
でも印象派の作品をドアップで見て、
"あぁ、これか!これだったのか!"
って急に思い出してしまったんですよね💡
約8年越しの、納得。
その他にも、
「山を書く時は緑だけでなく
ピンクや赤なんかも使って書きなさい」
とか、
「黒はあまり使わないようにしなさい」
とかも、言われたような気がします。
絵画のこととかは詳しくないので……
技法だったり、
そういうのは分からないのですが、
もしかしたら先生は
印象派のような技法を使って
私たちに絵を描いて欲しかったのかなーって!
これって、全国共通なのでしょうか?
皆さんも
"ちょんちょん描き"、しましたか?
0002 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:58:03.470
ちょんねちん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:58:36.930
ちょんって武雄のことか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:15:28.87
おそろしい言葉だな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:17:50.860
ちょんちょんちょんちょん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:19:49.920
反応しちゃうハロメンもいるだろうに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:53:06.240
もう下のお口濡れ濡れよ
0008 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:53:34.730
あかねちんあかねちん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:06:28.290
ちょんちょんの射精大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況