X



トップページハロプロ
124コメント24KB
三浦瑠麗「私が統一教会の反共団体で講演した事あるからって統一教会との繋がり疑うのは陰謀論、Qアノンと同じだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:04:46.420
三浦瑠麗 Lully MIURA
⁦‪@lullymiura‬⁩

陰謀論とは思い込みからはじまります。AはBと定期的に会っていた。BはCと一緒に仕事をしたことがある。Aは同時期に仕事が上向いて収入が増えた。AはCの傀儡に違いない。ここまでくると、Qアノンと変わりないわけです
0002名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:05:50.010
自爆www
0003名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:06:20.800
本当に統一教会から仕事貰ってたのねw
0004名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:07:08.930
世界からカルト認定されてる教団の仕事してたのかよwwww
0005名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:09:07.620
三回までならセーフ理論
0006名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:10:51.840
実際に繋がってるんだから陰謀論じゃないな
0007名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:11:43.620
自分が疑われてる事にこの説明はあかん
0009名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:14:34.590
統一教会なんて
誰もが認める詐欺宗教団体だけど
ここを批判出来ない奴らは
みんな繋がりがある
0010名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:15:03.510
( ´,_ゝ`)プッ
0011名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:15:31.480
なんだ乞食かwwwww
0012名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:15:50.100
なんでカルト宗教と一緒に仕事してるのw
昨日の弁護団の会見見る限り反社だろw
0013名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:16:16.110
そもそも世界中で被害者をだして本国では反社認定されてるカルト教団と
元首相が親しくしてること自体が倫理的にどうなんですかという批判すら許さないとか全体主義国ですかw
0014名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:18:37.720
三浦の子供は破滅させられた信者の金で育ったんだな笑笑
0015名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:19:22.890
一緒に仕事してるならそれは陰謀論ではなく一般論だろ
0016名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:19:37.250
なんだ取り込まれてたのか
0017名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:20:44.140
この人の自分から完落ちするスタイル好きw
0018名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:21:09.670
あなたが受け取った講演料は山上さんや同様の被害にあった人のお金ですよ
0019名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:24:08.530
自分から自白していくスタイルw
0020名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:24:36.300
政治家を言論でも批判出来ない国にしようとするから銃で襲われてしまうのでは
0023名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:47:25.320
あーあー
いろいろバレちゃって大変だね
0024名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:48:35.350
スリーパー・セル評論家でしたっけ
0025名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:49:47.060
可愛い顔して残念な人やな
0026名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 17:52:09.770
貧乏人の献金で食う飯はさぞかし美味いんだろうな
0027名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:09:56.010
こういうのを馬脚をあらわすっていうんすね
0028名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:11:25.170
ラッスンゴレライより直接的な証拠
0029名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:13:01.930
良く言えば嘘のつけない奴だったんだろう
0030名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:13:43.040
ルリルリとあやちょは賢いふりして詰めが甘い
0031名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:16:34.520
そんなことより荒らしが消えたのって安倍ちゃん暗殺となんか連動してんの?
0032名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:17:51.150
ナザレンコ・アンドリー
⁦‪@nippon_ukuraina‬⁩
メッセージを送った=関係者という理論は、統一教会の建物でエアコンを修理した人も関係者扱いされるようなアホな理論
0033名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:19:24.600
関係が深い人浅い人を調べ上げればハッキリする
三浦先生はぜひその作業にご協力を
0034名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:20:47.800
やってもうたなw
0035名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:22:43.820
>>32
オマエがアホだろw
0036名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:23:39.360
統一教会側はまともな論客いないのかw
0037名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:23:59.820
こいつも安倍もだが
いわゆる信者じゃなくても統一教会の被害者が沢山いるいることを知っててその仕事を受けた時点で負けだ
0038名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:24:04.740
みんなで言い訳考えてんだろうな
0039名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:25:56.120
人と対話できる冷静さがあったらカルトになっとらん
0040名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:27:04.360
統一教会って集団結婚式の不気味さくらいしか知らんかったが
悪どい献金ノルマみたいなのもあるのか
これはちょっと風向きが変わってきたぞ
0041名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:30:49.250
いやめちゃくちゃ有名やぞ
怪しい壺の語源はここだし
0042名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:36:02.930
ネトウヨどうすんのよこれ
0044名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:43:05.880
ヤングは知らんらしいよ
テレビで霊感商法の話題消えてたからね
0045名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:45:57.710
正直創価学会程度の団体だと思ってた
0047名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 18:58:49.220
安倍もそうだが別に傀儡とか操られたとは言ってあらず
濃い関係があったというだけなんだがな
普通は講演なんかしないんだから
0048名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 19:04:23.360
合同結婚式もだし大学の原理研とか大問題になった
0049名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 19:17:18.290
>>32
ネトウヨ界隈この件で屁理屈必死で面白い
0050名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 19:22:32.860
エアコン修理する人ならそういう仕事もらう関係なのを否定しないだろ
そういう関係なのに繋がり疑うなとはどういう事か
0051名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 19:22:52.020
エアコン修理する人ならそういう仕事もらう関係なのを否定しないだろ
そういう関係なのに繋がり疑うなとはどういう事か
0052名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 19:24:00.730
講演しただけの宮迫さんは地上波から追放されましたけど?
0053名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 19:37:23.760
一度洗脳してしまえば矛盾を指摘されても信者は扇動しなくても自発的に反論を始める
ってのがカルトの特徴ならネトウヨはカルトそのものだな
0054名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 19:40:17.210
Qアノンも統一教会の飼い主ユダヤマネーがトランプ支持者をキチガイ扱いする為に作った
0055名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 20:11:32.940
Qアノン全否定ww
0056名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 20:17:14.840
>>22
「何が国益を損なうのか」じゃねえよw
国益を損ねてるのはお前らだよ!
0057名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 20:20:21.660
国難去ってまた国難
0058名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 20:22:52.080
まずQあのんがわからん
コメンテーターなら視聴者に伝わる言葉でいってくれないも
0059名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 20:23:57.190
マインドコントロールされてるのか
0060名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 20:44:45.190
三浦高麗
0062名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 21:12:09.810
まあ三浦さんの場合はまだ十代の大学生の時期から
自民党右派のバックアップでキャリアを作ってたからね
そりゃ必死で弁護するさ
0063名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 21:14:44.280
オウムの連中も同じような理論振りかざしてたな
0065名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 21:26:12.140
陰謀論で片付けたがるやつは何かしらやましいことがあるんだろうな
0066名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 21:40:50.750
ズブズブ
0067名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 21:49:47.510
岸がCIAから資金援助を受けてたことも陰謀論にしそうだな
0068名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 22:09:59.290
黙ってりゃやり過ごせるのにやっぱ女は浅はかだね
0069名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 22:31:42.070
>>58
それはいくらなんでもお前の教養不足
0070名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 22:34:57.440
>>69
めろりんQなら知ってるけど…
0071名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 22:44:25.950
保守論者とか自衛隊幹部とかが
講演とか執筆とかしてんだよな
そんなに旨味があるのかね〜
0072名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 22:50:10.340
その辺の上級は意図的だろうけど
末端ネトウヨが知っててチョンチョン言いながら統一教会を支持してたのか
それともスーパー馬鹿で片棒担がされてたことに気づいていなかったのか
0073名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 22:51:30.700
自民党ネットサポーターズクラブ
税金から金貰って統一教会擁護してただけ
0074名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 23:10:03.230
まあ今報道してる統一教会の話は陽動作戦なのでお気をつけて
気を取られてるうちにいろんなことが決まってくるよ
0075名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 23:14:55.660
カルト関係隠して弔い合戦で圧勝した時点で既に手遅れ
0076名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 23:16:14.210
どっちにしろ不正選挙だし
朝鮮塵のやりそう事
0077名無し募集中。。。垢版2022/07/13(水) 23:44:08.460
この人は自分が何かに利用されたのかもと考えられないほど思慮が浅いか
自ら関わっていったのを隠したがっているか
いずれにしてもみっともない
0078名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 00:01:35.130
ニワカのアホコメンテーターはこれを履修した上でもう一度同じこと言ってみろ
youtu.be/QQPc644aNMs
0079名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 00:18:41.960
令和のあやちょ
0080闇の仕置人垢版2022/07/14(木) 00:19:26.470
三浦を韓国か北朝鮮に追放しよう!
0081名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 00:39:13.000
信者のことムーニーて呼ばれてるて見てハロタプを思い出してクスっとした
0084名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 12:31:51.940
>>1
金貰ってるんだw
0085名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 12:38:47.080
アメリカとグルになる→冷戦下だったし仕方ないかな
統一教会とグルになる(しかも冷戦終わったのに)→ただただ金と票のためですね
0086名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 12:49:09.700
商況連合がどういう団体かも知らずに日本が関わる国際政治を語ってきたわけないよねまさか
0087名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 12:51:15.300
不勉強にも程があるだろ
0088名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 17:06:06.360
偶然だよな

●安倍晋三(総理)/官房長官時代に統一教会の大規模イベントに祝電を送り、首相就任後も教団幹部を官邸に招待。
●菅義偉(官房長官)/2017年、統一教会が全世界に配信したネット番組で、同会の幹部が「菅義偉官房長官から首相官邸に招待され、大歓迎を受けた」と発言。
●萩生田光一(文科相)/2014年に都内での統一教会系イベントで来賓として挨拶。
●武田良太(国家公安委員長)/2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスに参加。2018年、東京での国際勝共連合(統一教会の政治組織)50周年大会にも出席。
●衛藤晟一(一億総活躍担当相)/2014年、統一教会系団体で講演。議員会館使用の便宜もはかった。
●竹本直一(IT政策担当相)/2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスに参加。
●山本朋広(防衛副大臣)/2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスに参加。2018年、東京での国際勝共連合(統一教会の政治組織)50周年大会にも出席。
●田中和徳(復興相)/2016年、川崎駅構内での街頭演説の際、自身の名刺とともに統一教会の機関紙「世界日報」を配布。
●菅原一秀(経産相)/2017年、自身が代表を務める自民党支部が統一教会系の世界平和女性連合に会費を支払っている。
0089名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 18:06:43.550
こんな人が学者を名乗ってるような分野って・・・
0090名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 18:15:20.850
今の時代に反響団体って言われてもねえ
0091名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 19:30:08.440
オレはパヨだがこの辺はお互いさまだなw
敵がいての張り切りだものw
0092名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 19:34:29.930
統一教会の被害者は無数にいるわけで自分自身の安全保障を確保できないセンスのなさにがっかり
0093名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 19:43:41.900
共著とかあったよな?w
0094名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 19:47:33.740
女版ひろゆき三浦瑠麗
0095名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 19:48:27.910
ひろゆきが共著のこと突っ込んでだけど今のところスルーしてるな
0096名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 19:49:27.030
こいつもグルだったかー
0097名無し募集中。。。垢版2022/07/14(木) 21:07:22.320
共著突っ込んだひろゆきスルー
0098名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 02:04:23.250
>>95
論破されるのがわかってるからな
0099名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 02:15:48.810
ギャラ貰ってる時点で利害関係者
そのギャラは誰かの苦しみや憎しみの詰まったギャラであることを忘れるなよ
0100名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 02:44:03.340
ひろゆきが覚醒してる
0101名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 02:53:07.570
>>22
やめてさしあげなさいw
0102名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 03:25:18.540
>>22
デジタルタトゥーやなw
0104名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 05:58:37.400
高市片山と一緒にカルトシスターズでも組めば
0105名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 05:59:18.170
コンドームつけてたから浮気じゃないみたいな
0106名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 06:04:43.510
自分の子供に恥ずかしくない生き方出来てるのかな
0107名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 10:27:04.740
ソ連崩壊から30年以上経つのに未だに反共言うのが陰謀論だよ
0108名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 10:37:55.270
ソビエト連邦の数倍の経済規模と人口の共産国家が現存していますが
0109名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 11:03:23.890
>>104
オウムのとこよりはずいぶんと落ちるな
0110名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 11:09:18.850
あそこは盲目の教祖が面食いだったからな
0111名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 11:11:29.030
それを世間一般では繋がりがあるといいます
0112名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 11:14:01.450
保守系の言論人広くコネを作って批判されないようにしてるようだな
反統一教会=左翼になるようにしてる
0113名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 11:19:34.780
ひろゆき嫌いだけどこれはキレッキレで笑った

@hirox246

2022年7月14日
三浦瑠麗さんは、統一教会の代理人をしていた高村正彦さんと共著を出してますか?

陰謀論ではなく、事実の確認です。
0114名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 16:20:47.750
秘書が書きました
0115名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 16:23:27.740
ルックスがそっち関係っぽいから前々からバックに学会とか教団の力があって
TVでてるんだとおもってた
0116名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 17:05:50.690
スルーするわけにはいかないがしかしひろゆき自身に思想信条があるわけでもなく単に面白がってるだけだから労力割いたわりに見返りが少ない
0117名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 17:14:47.880
>>113
なんだよ
そのまんまと一緒のパターンじゃねーか
0118名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 18:18:00.840
統一教会って
宗教の皮をかぶったブラック企業なんだな
0119名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 18:22:41.800
自民や自民政治家に直接献金するのと同じぐらいこういう仕事を依頼したりコネを作るために信者から金集めるんだろうな
0120名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 18:41:06.150
>>118
ブラック企業のほうが金くれるだけまし
統一は持ってるもの全部持ってかれる
0121名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 18:52:33.58
>>1
大金もらったんだろw
0122違う逆垢版2022/07/15(金) 19:45:48.340
>>59 この人の場合は、金で魂を売ったんだろ。

保守論壇界も、皮を一枚めくれば宗教の犬
0123名無し募集中。。。垢版2022/07/15(金) 19:55:58.770
今回はことさら統一教会の話ばかり出てるけど一から十までやってることは無茶苦茶な人だったからな
亡くなった今でも万死に値すると思うくらい徹底的に叩いてるが彼個人には恨みも何もなくある種の好感も持って見てる

だが取り巻いてる連中の醜悪ぶりを見るにつけこういうゴミ集団がモンスターを作った結果だというのがよくわかったよ
0124fusianasan垢版2022/07/16(土) 00:13:27.360
>>1
講演したことはあるけど信者ではない=まだわかる

講演したことはあるけど繋がりはない=?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況