X



トップページハロプロ
206コメント37KB
ゲーミングPCほしいいいいいいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:24:05.560
PS5とかのfpsとかでも所詮ゲーミングPCでやった方が有利なゲームばっかりじゃん?
0002名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:24:44.390
買っちゃいなYO!
0003名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:24:49.450
ゲーミング自作PCってどれぐらいで組める?ちなみに初心者
0004名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:24:49.860
【悲報】「息子が暴れています」…43のこどおじ母親の頭髪を掴み暴行 逮捕

母親に対し、頭髪を掴む暴行を加えたとして息子が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、鳥取県伯耆町に住む会社員の男(43)です。

男は母親と父親、祖母と4人暮らしで、家族からはこれまでにも様々なトラブルで相談があったということです。
調べに対し男は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察が事件の詳しい経緯について調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/57211a6f545933ecae1d4d04ffdca30295c99bf3
0005名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:25:49.270
>>2
高すぎるよ
最低スペックでも30万はかかるぞ?
0006名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:26:38.870
最低スペック×
俺的必要最低限スペック〇
0007名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:31:02.240
ゲームなんてやめとけ
虚しくなるだけだ
0008名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:32:18.180
>>7
ネットサーフィンも快適だぞゲーミングPCは
そのために買うやつも半数くらいだろ
0009名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:33:31.920
>>8
ネットサーフィンは10万くらいの買えばどれでも快適だろ
30万て
0010名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:34:00.770
自分への投資だと思って思い切って買っちゃいなYO!
0011名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:34:02.090
ゲームやらんからグラボ付きのPC買ったこと無いわ
0012名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:34:11.140
ウイルスに感染するからやめとけ
0013名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:34:58.400
ゲームへの投資だと投資回収が全くできないじゃないか
0014名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:36:09.000
マザボのBIOSに感染
HDDのファームウェアに感染
USB機器に感染
0015名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:37:02.270
CSは安全でコスパ最強
0016名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:38:13.970
ネットサーフィンに30万
0017鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM 垢版2022/05/20(金) 12:38:49.420
モニターの解像度がフルHDなら12万位から組める
0018名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:39:41.470
高いのにウイルスでガラクタになる
0019名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:39:50.030
せっかく組んでもすぐ陳腐化するからずっと金かかり続けるんじゃね
0020名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:40:18.920
ウイルスに感染するとは?
普通のPCよりかかりやすいの?
0021名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:41:03.440
>>17
どのくらいの性能なん
0022名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:43:34.370
>>21
ps5くらい
0023名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:43:57.250
ゲーミングPCはコスパが悪い
パワーを要求するから性能面ですぐ陳腐化する
0024名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:44:24.450
まぁまぁだねw
遅延とかないならPS5より良さそう
0025名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:45:14.080
いまグラボが暴落気味だから来月ぐらいにかなり安くなる
こんなところで質問してる初心者が自分で組むのは無理だろう
0026名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:45:52.890
自作PCなのにプロダクトキーがOEMになってた
0027名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:46:07.780
PCの性能で勝敗が決まるなんてプロレベルだろ
0028名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:47:21.150
円安でパーツが高くなりはじめてるんじゃないの
0029名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:48:29.490
グラボ以外はどんどん高くなるかもね
グラボは今まで割高だった分一気に下がってきた
0030名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:48:44.810
Xbox買ってやれよ
0031名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:48:59.870
PS5にないVALORANTとかやりたいならPC買うしかないけどPS5にあるゲームやりたいのならPS5でいいんじゃね
0032名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:49:50.100
いやさっきも円安でどうのって言われたけど実際先週あたりからグラボやすなってん
0033名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:49:57.390
eスポのプロになるかゲーム実況で稼ぐ腕がある人以外にはゲームは時間の無駄遣いかつストレス蓄積の要因にしかならない
0034名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:51:31.260
5ch見てるとストレスで禿げる
0036名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:52:47.260
>>20
くっさ
とぼけてんじゃねえぞ武雄
0037名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:53:00.230
グラボは7月に次世代グラボが出るって話なので在庫処分の上に
先週一気にビットコインが暴落してグラボ買う人間が居なくなった
0038名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:54:07.980
1番高い奴買えば間違いない
0039名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:54:24.420
コイン堀が廃れて安なったとは聞いたことあるな
0040名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:55:22.000
中古の1000番台でいいんじゃない?
0041名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:56:36.850
RTX3060あたり買えば充分だろ
0042名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:56:40.890
CPUとグラボで10万
マザーメモリSSD電源ケースで10万
モニターで5~10万
0043名無しさん募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:57:12.490
ゲーミングはどうでもいいが飯島愛とかの昔のAVを4kにしたい
0044名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:00:01.000
ファームウェアに感染とか酷すぎ
一体いくらすると思ってんだよ
0045名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:00:25.280
マザボZ270
CPU i5-6600K
グラボRTX3060
電源 玄人志向600W
ミニタワーケース
で良ければ10万円で売る
0046名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:01:32.700
ていうかFPSならキーボードとマウスが重要なんじゃね
0047名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:02:39.400
マウスPCで充分
0048名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:05:34.730
金にもならんのに睡眠時間削ってゲームやってる奴は下に見てる
0049名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:07:31.400
精神安定剤だから
0050名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:09:16.770
日本でFPSが流行る時代が来るとは思わなかったな
DOOMとかアンリアルが海外で流行りだしたころからPCゲーは知ってるが
0051名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:09:47.810
ゲーム意味ないとか言ってる奴らはなぜモ娘 (狼)板なんかにいるのか
アイドルの応援は意味あるのか?
0052名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:10:49.070
時期が悪すぎる
0053名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:11:36.780
時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」
0054名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:14:37.120
DDR5環境にしてガチで組んだら40万を超えて笑えない
0055名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:30:49.330
>>51
アイドルの応援は意味あるがゲーム意味ない
0056名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:35:32.570
初心者ならBTOのPC買ったほうがいい
0057名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:38:02.660
>>55
なぜ
0058名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:39:02.200
>>17
どの程度のPC使ってるの?普通に詳しそうだから気になる
0059名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:40:51.870
マイクラくらいしかしないけどGTX1060くらいのが欲しい
0060名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:42:39.920
マウスで3070の組んだやつ20万しないで買ったの良い感じだよ これくらいのグラボなら充分
0061名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:43:19.830
ファミリーベーシックみたいなのか
0062名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:46:55.540
3070はメモリ8GBしか無いせいで4Kだと3060に劣ると言われてる
0063名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 13:57:33.440
どのゲームするかによるが
FPSなら高リフレッシュレートのモニターも買わないと勿体ない
0064名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:00:18.010
>>43
協力しようじゃないか
0065名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:05:25.780
そろそろ俺がパソコン組むスレ立てたい
ID付きってどうやるんだ
0066名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:15:08.590
こうかく!extend:checked:vvvvv:1000:512
0067名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:17:38.170
芦田愛菜のdeepfakeください
0068名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:18:36.520
作れるようになれよ
0069名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:22:52.630
>>54
FFR5とWin11はまだこなれてないから予算が足りなかったら妥協した方がいい
0070鈴木武雄(本人) ◆XYZ888RFWM 垢版2022/05/20(金) 14:37:38.930
ゲームにも軽い重いがあってモニターの解像度もそれに相関する
最高スペックで組んでも4Kの高fps維持はまだ無理よ
それならゲームはフルHDと割り切って組んだ方が良い
モニターは4KにしてゲームだけフルHD設定にするとか
0071名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:40:07.150
もうええわ
ウイルス怖いし
0072名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:41:43.340
>>66
これを本文に貼ればいい?
0073名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:43:56.830
ウイルスなんかどうやったら感染するんだ
どんなサイト見てんだよ
0074名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:45:18.430
FHD標準画質ならグラボはGTX1650@25000円くらいで行けるけど最高画質だfpsだ4Kだと言い出すとキリが無くなって行く
CPUはコア数よりもクロック数高い方がゲーム向きでは有る
0075名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:45:20.440
>>70
240fpsは欲しい
0076名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:47:10.240
うるせーばーか
0077名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:49:46.000
PC新調する時にゲームもやってみようと思ってグラボ入れてゲームコントローラーも買ったけど
カーソル移動とカメラ視点のスティック操作に対応出来ずゲーム断念した俺
0078名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:51:07.900
正直なところ4Kってデータの無駄なだけ
PCゲームするのとかデカくても31インチなんだから
WQHDで充分
0079名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:52:16.380
現在EPICでBorderlands3が無料配布中
0080名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:53:35.450
買ったら負けだな
0081名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:55:35.550
じじいの衰えた動体視力と反射神経じゃ何やっても小学生にすら勝てないよ
40歳過ぎたプロゲーマーいないだろつまりそうゆうこと
0082名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:56:03.760
弟者何歳だっけ
0083名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:59:59.090
>>73
無線マウス使ってて近所の奴に入れられた
0084名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:00:15.660
dp/B098JBCH23

モニタはこれ使ってる
0085名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:00:38.920
今なら53000円くらいで買える3060辺りが無難なのかな
0086名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:03:17.770
APEXやろうぜ
0087名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:03:59.480
おっさんはついていけません
0088名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:11:14.500
デカいケースとグラボ買うだけでいいじゃん
0089名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:20:50.080
ケースは透明なの買いたくなると思うけど
いずれ邪魔になるから機能性重視で買うといいよ
0090名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:23:57.640
お前が買うんじゃないのかい
0091名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:27:15.380
5月6日にヤフショPayPay祭りで実質5万円以下のRTX3060GAMING X買えてれば勝ちだった
0092名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:32:59.090
それで言うと3月末の超ペイ祭りで
Ryzen5700Gを三万弱でかえた
3070tiは7.6万で買えた
0093名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:34:08.590
欲しいと言いながら薦めてくる奴いるよね~
0094名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:40:03.840
ここはお前がお得に買い物をするための情報を集めるスレ

虫唾が走る
0095名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:41:15.340
どうした?具合が悪いのか?
0096名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:42:55.090
俺はウイルス対策さえばっちりならばそれでよいから
新品のSSD新品のマウスキーボードを格安で手に入れたい
0097名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:47:30.740
今どきウイルス対策てw
0098名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:48:06.890
>>83

無線マウスからとか有り得るん?
ルーターとかならまだしも嘘だろ
0099名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:49:14.450
ハッカーの手口が巧妙化してるっていうのに何言ってるんだか
0100名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:49:51.450
>>98
お前武雄か?
0101名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:51:12.660
意味不明
ちょっと前に無線イヤホンから乗っ取られるとか言われてたがWindowsならとっくにそれらの脆弱性は修正されてんだろ
0102名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:51:39.320
>>98
プロダクトキーがわけのわからんものに変えられてたんだぞ
0103名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:51:50.210
>>100
誰それ
違うけど
0104名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:51:50.410
糖質なのかな?
0105名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:52:36.010
キチガイと話しても時間の無駄だよ
0106名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:52:53.320
>>104
おっ
人格攻撃か
0107名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:53:26.140
>>105
さようなら
0108名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:53:48.590
な?

これが以降延々と続くだけ
時間の無駄
0109名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:53:56.310
悪魔と話しても無駄のようだ
0110名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:55:25.310
>>105
さようなら
キチガイさん
0111名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:55:43.250
なんで無線マウスだと分かったの?何を根拠に話してるんだか
0112名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:56:38.790
推測の一つだよ
0113名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:56:43.950
狼っていつも攻撃的なやつが現れてスレをダメにするよな
0114名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:57:47.720
推測の1つを事実のように話すんじゃねーよ
0115名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:58:16.980
もう何もしゃべれないやん
0116名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:58:44.000
無線から入ったんならウィルスじゃないんじゃないの?
0117名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:59:30.900
確実な証拠がないといけないのか
0118名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 15:59:33.900
>>116
分かった
俺が悪かったごめんね
0119名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:03:44.160
何でプロダクトキーが書き換えられてたんですか
ハッカーの仕業と考えるのが自然ですよね
0120名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:07:19.910
ちょっとググればこの手の記事出てくるのにキチガイ認定とは
0121名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:08:55.920
理解の範疇にないものは全てキチガイですよね
0122名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:09:46.790
>>113
お前お前
0123名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:11:26.590
>>1
お子ちゃまはSwitchがあるでしょ
0124名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:17:01.260
>>122
キチガイ認定したのは俺じゃなくて別の人だよ
俺が悪かったよ煽り抜きで
0125名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:21:32.690
>>119
お前のPCの操作ログ全部漏れてるよ
0126名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:28:44.010
>>59
もう中古価格さがってるよ?
0127名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:46:03.580
4KでバリバリFPS稼ぐとか現実的じゃないからコスパ良いところを
数年置きに買い替えで良いと思うけどなぁ
0128名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:53:46.900
RTX3060で様子見で良い
RTX3090tiでも4Kで使い物にならないんだし
0129名無し募集。。。垢版2022/05/20(金) 16:58:08.410
FHDならGTX1060で十分なんだわ
0130名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 16:58:53.140
4kってそんなにきついのね
あきらめるかな
ゲーム用に120fpsのモニター買うのが丸いかな
0131名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:00:55.610
単純に4倍の性能じゃないと4KでFHDと同じfps出せないからな
0132名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:03:03.350
今のが調子悪くなってきたから俺も新しいゲーミングPCほしい
一回初期化ってのやってみようかな
0133名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:03:06.910
モニター2つ用意して1つはゲーム用でもうひとつはアニメとか見るように画質が良いのにするか
0134名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:04:03.270
>>132
不具合にはクリーンインストールがいいらしい
0135名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:06:34.830
ゲーム用は31インチWQHD
動画用は46インチ倍速補完4Kテレビ
の2枚体制が良さそう
0136名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:06:36.110
3050でも3060でもPalitのが有能だよ
俺はヘビーにはやらないんで上の方は知らん
0137名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:06:56.880
高速応答性能命のfpsで4kで戦ってる奴なんて誰もいないよ。みんなフルHDで設定も極限まで軽くしている
0138名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:08:05.000
>>137
フォートナイトとかかな?
0139名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:10:06.840
何故か機材に異常にこだわる奴って他人と戦ってばかりで対人関係が築けない
0140名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 17:13:47.070
ヴァロラント フォートナイト えーぺっくす
0141名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 18:10:17.320
ゲームやるならモニターは小さすぎてもダメだけど大きすぎても目が動く範囲が広がるから不利なんじゃないの
0142名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 19:46:48.830
新しいクレカが来たのでパソコン買うんだけどさ
CPU反るの?
0143名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 19:47:33.530
ゲームだけじゃなくていろんなことできるからな
買った方がいいぞw
0144名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 20:15:13.380
自分が望む条件を満たすには自分で組み立てなきゃいけない
それか10万多く払うかになる
0145名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 20:32:21.540
久々にHDD追加したはずなんだけど
デバイスマネージャーみたら同じ型番のHDDが3つ並んでた
まったく新しい製品でてないのかな
0146名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 20:57:20.140
かっこいい俺
0147名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:08:41.400
既製品の20万くらいの買えばいいんじゃないの
というかPS5は買う意味はもうなくなったし最後のソニーのゲーム機になるだろうな
0148名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:09:33.000
>>144
いま自作する意味わからん
既製品買ったほうが安くて性能もいいだろ
0149名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:10:33.260
>>148
自作なんか金持ちがやること
BTOで長期保証つけるのがベストバイ
0150名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:10:43.910
BTOでいいわけだが
0151名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:12:51.290
好きなの買っちゃいなYO!
0152名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:14:46.590
グラボとかとんでもない値段になってるからな
保証は入っとけ
0153名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:15:40.590
キチガイ言うたな許さんぞ
0154名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 21:19:38.880
高クロックのCPUは大丈夫なの?
反って故障するのか?
0155名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 22:03:54.960
今はryzen5600の方がコスパいいんじゃないの
0156名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 23:17:49.890
えちょードット送料込み2500円やん
0157名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 23:18:26.830
アニメは勉強の息抜きに見てるで
0159名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 03:16:53.210
>>45
CPUが酷すぎる
0160名無し募集。。。垢版2022/05/21(土) 08:06:40.970
>>45
CPUの性能が低すぎてGPUが十分な性能発揮できてないな
0161名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 10:11:55.660
AMD Ryzen 5 5600X Vermeer[3.7GHz/6Core/TDP65W] 搭載モデル★キャンペーンにつき5/22まで8千円引き★
AMD純正 Wraith CPUクーラー [空冷/CPUファン]
16GB[8GB*2枚] DDR4-3200 [メジャーチップ・8層基板] Dual Channel
Crucial CT480BX500SSD1 [SSD 480GB]
TOSHIBA DT01ACA300 [HDD 3TB 7200rpm 64MB]
GeForce GTX1650 4GB MSI製GeForce GTX 1650 D6 AERO ITX OCV1 [DVI/HDMI/DisplayPort]
SilverStone SST-ET550-B [550W/80PLUS Bronze]

こんな感じでどう?今後10年くらい使いたい
0162名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:05:41.420
だめだね
0163名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:08:07.780
CPUは値段同等でAMDのが良いってのはないし
既に使えるマザボあるとかじゃなきゃやめとけよ
0164名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:10:11.470
1650なのはいいんだが
ゼロファン動作がないからそのグラボはやめた方が良い
0165名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:11:48.960
低負荷時にファンが無回転にならないってことね
0166名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:13:00.550
電源も無回転があるのがいいよ
0167名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:13:35.930
アフィ
0168名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:15:44.410
安いパーツばかりで自作するならBTOでいいだろ
0169名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 12:49:49.950
新規に全部買うならインテルのほうがいいのかな
ファンが止まるとかは選べないからさ
0170名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:10:24.880
>>161
俺がもうすぐ組むのに近いな
0171名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:14:13.070
AMDはまもなくマザー側ソケット変わるんで変わってからにしたら
0172名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:21:23.070
自分なら安く済ますとしてもDDR4-3600にするな
SATA SSDは使わないな
0173名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:23:29.110
>>161
これはどこのPC?
0174名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:24:56.510
たしか
Ryzen5700G
deskmini X300
DDR4 3200 16GB×2
m.2 SSD 1TB
wifiキット
USB増設キット
LEDピカピカキット
ディスプレイ裏マウントキット

とパーツは揃っててあとは組むだけ
0175名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:25:26.730
以前ならCPU載せ換え考えてソケットとか気にしてたけどCPUの性能向上の速度が鈍化してるから一つのマザボでCPU載せ換えるなんてこと自体しなくなった
0176名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:28:34.690
AMDはソケット同じでもBIOS対応は1つ前のマザーまでだしな
長く形変わらないからってずっと使えるわけでもなく
0177名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:30:55.990
>>173
サイコム
0178名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:33:13.600
X300はスリープ非対応で使いにくくない?
BIOSアップデートとかで解消されてるなら良いが
https://i.imgur.com/viVrrk3.jpg
0179名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:35:35.430
スリープ使う人は最初から選ばないベアボーン
0180名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:36:03.470
メジャーどころの普通のPCと変わらない構成ならそっちのがよくない
リーベイツ還元15%とかの時期に買えば確実に安いだろうし
0181名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:37:54.460
>>178
なんか出来るらしい

まず5700G安く買えて
じゃあ画面裏にマウントしたいってのが主だから多少のことには目を瞑ろうと思ってるわ

ただ組むときはお前らにアドバイスを乞うことになる
素人だしな
0182名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:39:46.740
OSにwindows使うならプリインストールの方が割安
0183名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:42:25.150
今回組むために色々と調べたら
スペックがミドル以上だとどうやっても自作でポイント大量の方が安上がり
逆にグラボレスのネット用パソコンとかレノボに勝てるものがない
0184名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:42:44.870
レノボやHPはむちゃくちゃ待たされるらしいので
安くても買った事ないな
0185名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:43:51.350
中華miniPCの方が安いで
0186名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:45:37.230
大メーカーあるある
買う時点で2ヶ月待ち 遅れて3ヶ月目突入
連絡して相談すればキャンセルできるから結局キャンセル
0187名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:50:12.370
>>181
何とかして出来るならいいのか

スリープ無しで使いたくないな
マウス振って2秒くらいで使えないのは面倒くさい
0188名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:54:17.900
OMENてどう?
見た目もいいし価格も安い
買おうかどうか迷ってる
0189名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:57:33.790
ノートならMSIかGIGABYTEにするかな
デスクトップのOMENはわからん
0190名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:59:57.360
迷ってるなら買わないことだよ
0191名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 14:12:38.250
シャットダウン中でもマウスやキーボード叩けば起動に対応してるんでMSIマザー一択だな
今は他も可能なら考えるけど
0192名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 14:15:04.880
俺は長いことDELLやBTO使ってたけど
一昨年初めて自作したら楽しすぎて
これからはずっと自作すると思う

パーツ選んだりする過程が楽しい
あとケース
0193名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 14:17:32.190
自作だとwin10の値段が馬鹿にならない。
大昔のノートPCとかにwin7のプロダクトシールがついていたらワンチャンそのシリアルで認証チャレンジしてみる手はあるが
0194名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 14:17:51.910
選ぶのはいいが組むのは楽しくないな
誰かやってくれとなるわ
ケーブルも極力見えないなど上手く誰かやって
0195名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 14:18:59.720
>>193
元VAIOノートのを使ってる
何でか使えるんだよね
0196名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 15:12:41.060
自作は冷却をどうするかが一番のポイント
0197名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 16:24:14.810
マジで何しに来たのやら
0198名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 16:24:35.810
そいつは規制されんのよな
0199名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 16:59:10.520
自作検討中だわー
https://i.imgur.com/hqmF7pB.jpg

価格コムのお気に入り追加フォルダー分け使うと現在の合計額が出て便利でおすすめ
0200名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 17:03:54.010
>>161
HDD3TBは何か少ないな
今なら6TBがこなれてるだろうし
0201名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 20:37:47.700
ゲームなんて暇つぶしやろ
本気になってアホちゃう?
0202名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 20:40:42.490
たかだかゲーム中継で稼いでいるのもいるからな
0203名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 20:40:59.820
ゲームは仕事
マイニングも仕事
0204名無し募集中。。。垢版2022/05/22(日) 08:40:04.080
ほう
0205名無し募集中。。。垢版2022/05/22(日) 17:52:56.690
>>8
ブラウザのタブ何枚開くつもりなんだよ
0206名無し募集中。。。垢版2022/05/22(日) 18:14:22.570
タブは今三台で600個くらい開いてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況