X



トップページハロプロ
102コメント19KB
シンウルトラマンが松本人志の大日本人以下のレベルの映画だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 10:50:14.250
庵野信者さんこれはどういうことよ
0052名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 16:39:28.870
大日本人以下とかはないわ
そもそもウルトラマンとか怪獣とか興味ないっしょ
0053名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 16:42:04.660
>>48
ウルトラマンのエピソードをつないだダイジェストっぽい作りだから違うね
見てないけど
0054名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 16:45:59.130
>>53
要するに分かった気になりたい病だよそれ
診察してもらった方がいいよ
0055名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 16:48:48.800
意味不明
0056名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:05:01.000
>>1
庵野が監督してないのに庵野批判なの?
0057名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:11:01.250
シンゴジラも左翼評論家が絶賛してたから
ウルトラマンも左翼向けだろうな
0058名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:12:19.630
バルタン星人出してほしかったなぁ
チョイ役でいいから・・・
0059名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:15:07.500
庵野は出来に不満があるみたいだから次は自分で撮りたいらしいね
0060名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:16:03.080
>>58
それだけは無理
0061名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:16:28.620
>>59
妄想じゃないならソースちょうだい
0062名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:39:04.880
君が望むならそれは答えてくれるのだ
0063fusianasan垢版2022/05/19(木) 17:39:47.980
「百聞は一見にしかず」私の好きな言葉です。
0064名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 17:45:08.110
さすがに大日本人よりはマシだろ
どっちも見てないけど
0065名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 18:01:52.360
シンゴジラは面白いと大ヒットだったのにこれは酷評とか日本人ってバカなの?
0066名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 18:02:17.270
大日本人は言うほど悪くないと思う
R100は弁護できないほどひどい
0067名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 18:02:21.660
シンウルトラマンは製作脚本編集庵野だけど駄作なのは全て監督のせいで庵野は被害者だよ
0068名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 18:18:22.030
どうせまたあの怪獣は?あれは何?とかみんなでワイワイ騒いでるだけの映画だろ
くだらね
0069名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 18:18:32.000
作品の面白いつまらないは8割脚本の出来次第やで
例え映像や演出が悪くても脚本よけりゃカバーできるんだから
0070名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 18:21:32.960
シンウルトラマンは製作脚本編集庵野だけど駄作なのは全て監督のせいで庵野は被害者だよ
0071名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 18:50:35.740
コンテ切ったの誰なん?
コンテも編集にも庵野が噛んでるなら言い逃れ出来ないレベルで庵野のせいだろ
0072名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 19:13:16.180
コンテは分からんが編集にクレジットされてるのは庵野だな
0073名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 19:16:30.860
>>63
百聞も一見も同率
私のモットーです
0074名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 19:58:38.340
キューティーハニーとシン・ウルトラマンどっちが面白かった?
0075名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:05:01.780
いつも通りにプリヴィス作ってその通りに撮影してるんだろうし樋口だけのせいにするにはさすがに無理があるでしょ
0076名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:21:37.230
>>71
そもそもコンテが上手いのがシンジ君
0077名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:44:13.510
まあ良かったよ
バルタン星人出してほしかったけどな
ゾフィーがバルタン星人の変身というオチにしたらもっと良かったと思わね?
0078名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:45:46.490
>>77
意味不明
0079名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:46:03.910
>>76
それ大昔の話じゃん
昔のエヴァやミニモニやガメラの頃のキレ失ってから何十年経ったと思ってんの
0080名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:46:41.110
過疎スレ上げ
0081名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:47:38.300
>>23
シンゴジラより会議シーン少ないからサクサク進むよ
面白いかどうかは別として
0082名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:50:07.100
大日本人以下なんてありえるのか
0083名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 20:58:53.850
>>81
そうなんだ意外
庵野は会議や揉め事入れないと話作れない人だと思ってた
0084名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 22:14:25.030
以下は言いすぎやろ同レベルや
0086名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 09:29:37.370
>>21
シンゴジラの総監督は庵野で撮影も口出しも最初から最後までやってる
シンウルトラマンでは総監修庵野ってなってて現場での撮影は樋口だけ
0087名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 11:59:32.590
つうかシンエヴァ終わらせた分シンゴジの時より暇な筈なのに何でガッツリ噛んで無いんや?
0088名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:05:04.610
低予算ではあんまりやりたくないんだろ
0089名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:35:37.940
監督は現場での撮影だけで脚本にも編集にも口出しできないなら駄作なのは庵野のせいだよね
ジョン・フォードのように映画として成立させるにはこう編集するしかないという撮影をしてたんならともかく
樋口にそんな芸当できるわけないしね
0090名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 12:50:56.230
企画も製作も脚本も編集も庵野なのに映画がゴミなのは庵野せいではないはさすがに草w
0091名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 14:50:34.310
>>87
シンエヴァンゲリオンと平行してる
今やってるのはシン仮面ライダー
0092名無し募集中。。。垢版2022/05/20(金) 18:22:49.970
>>59
後で出来に不満とか言うなら最初から自分で撮れよな
0093名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 01:30:52.360
これでも上がってきた映像を見て
こりゃダメだと撮り直しをさせて無理なとこはシナリオ変更もしてる
シンゴジラみたいに恋愛感情やドラマパート無ければ樋口でもちゃんと出来たのにね
0094名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 13:29:11.130
はあ?
0095名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 17:23:36.380
ひぃっ
0096名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 22:14:23.020
もっと恋愛要素や心の繋がりに重点が置かれてたシナリオだったんだけど
ドラマパート出来が悪い映像ばかりだったのでバッサリ切ったみたいだよ
だからウルトラマンと人類の繫がりが命を張るほどには見えないから後半はぁ?ってなる
0097名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 22:47:36.280
>>96
それどこから聞いた話?
ガチならソース観たい
0098fusianasan垢版2022/05/21(土) 23:01:22.060
切ったのはキスシーンな
0099fusianasan垢版2022/05/21(土) 23:05:24.720
メフィラス星人の尻とモモがムチッとしてないところに違和感がある
0100名無し募集中。。。垢版2022/05/21(土) 23:29:22.450
メフィラス星人じゃなくてメフィラスな
0101名無し募集中。。。垢版2022/05/22(日) 01:33:26.450
斎藤工と長澤まさみのバディとしての繋がりの書き方が薄かったかな

ザラブ星人に監禁されてたのを助けに行くところでいきなりビンタする意味が分からなかった
0102名無し募集中。。。垢版2022/05/22(日) 13:32:03.950
やさしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況