X



トップページハロプロ
37コメント7KB
世界の声「CAが女ばかりなのはジャップだけだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/05/05(木) 20:09:15.470
日本の会社の飛行機に乗って帰ってくる。フライトアテンダントは、若い女、女、女・・・。西欧のエアーなら男女半々くらい(やや女性が多いくらい)だし、年齢の幅がある。これは旅行でご存知の人も多いのではないか。

テレビを見て、ニュースで政治の場面、経済の場面が映る。男、男、男。日本人の半分は女性なのに。たまに映っている女性は、秘書か通訳。西欧ではもう失われてきている、珍しい光景だ。

有名大企業や有名大団体の受付に行く。必ず若い女性が、制服を着て数人座っている。男を見たことがない。しかも全部若い女性である。日本に帰ってこれを見ると、体が反応してギョッとする(知っているはずなのに)。

確かに受付業務は、西欧でも今でも女性が多い職業ではある。でも、三人もいれば必ず一人くらいは男性だし、年齢ももっと幅がある。

以前東京で、超有名な場所の受付で働いている女性(26歳)に言われたことがある。「最近、恐怖を感じています。『お前はもう年だから、そろそろ辞めろ』っていう圧力を感じるんです。私は働き続けたいのに。お願いです、私は言えないから、年齢差別を訴えていただけませんか」と。

なぜ女性が、年齢だの容姿だの、こんな基準に縛られて、さらされなければならないのか。女性はモノではない。

女性が幸せではないのなら、男性も幸せなわけがない。こうして両方にとって不幸なのが、現代である。特に若者はかわいそうだと思う。

繰り返すが、これは異常である。世界で121位という、後進国の光景である。

https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20200503-00176533
0002名無し募集中。。。2022/05/05(木) 20:11:36.090
半導体技術も盗まれてるスパイ天国の日本なめんな
0003名無し募集中。。。2022/05/05(木) 20:14:53.750
男が職業差別されてるのに被害者は女みたいな話しになってるのはなぜなんだい
0004名無し募集中。。。2022/05/05(木) 20:14:55.250
ルフトハンザ、ブリティッシュエア、エールフランス、アリタリアあたりよく乗ってたが女ばっかりだったぞ
まぁおばはんばっかりやったけど
0006名無し募集中。。。2022/05/05(木) 20:45:41.570
ジェットスター乗った時に化粧したおっさんだった
勘弁してくれ
0008名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:00:54.550
LCCだと男ばっか
そもそも男でCAってパイロットにもなれない負け組だから
0009名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:03:47.390
女性ばかりなのは男性差別だとフェミは絶対言わないよな
逆だと騒ぐくせに
0010名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:04:45.150
キャビンアテンダントなんて言葉使うのも日本だけやぞ
普通は単にキャビンクルーと呼ぶ
0011名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:06:39.440
俺なんか事務職に応募したら5分で不採用通知が来たんだが明らかに男性差別だろ
0012名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:07:58.100
男に世話されたくねえよ
0013名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:08:25.300
男10人だと200から300キロ重量増えて燃費に響く
0014名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:11:49.820
>>1
他人の文化踏み躙ってケチ着けるのが仕事です
0015名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:12:06.220
男いたぞアホンダラ
0016名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:16:40.820
阿部譲二は元パーサー
0017名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:21:24.730
よそはよそふくはうち
0018名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:34:10.550
でっていう
0020名無し募集中。。。2022/05/05(木) 23:09:15.490
これは女が嫌がるから
0021名無し募集中。。。2022/05/05(木) 23:13:25.020
幸せ度調査だと日本人は女性の幸せ度が高くて男性は低いだろ
0022名無し募集中。。。2022/05/06(金) 00:37:34.270
受付のねーちゃんは年齢と容姿のエリート職なだけ
書き手の女じゃ無理
0023名無し募集中。。。2022/05/06(金) 01:11:23.200
若い女性ではないのでは
0024名無し募集中。。。2022/05/06(金) 09:27:59.420
日本の方がいいだろ
女性からCAの仕事を奪うな
0025名無し募集中。。。2022/05/06(金) 09:53:18.680
もう何年も国際線乗ってないけど
ガタイのいいおばちゃん多かったな
0026名無し募集中。。。2022/05/06(金) 10:08:19.270
カンタス航空場所柄長距離路線多いので男性CA比率高め
0027名無し募集中。。。2022/05/06(金) 17:53:46.620
この件に関しては男性が差別されてるのになんでまんさんが被害者ぶってんだよ意味不明なんだよキチガイ
0028名無し募集中。。。2022/05/06(金) 17:53:52.910
誰か緊急連絡先を相互でやらないすか?
0029名無し募集中。。。2022/05/06(金) 17:56:24.740
それは退去時に住民に請求できるのでは
0030名無し募集中。。。2022/05/07(土) 05:55:12.520
何で?
0031名無し募集中。。。2022/05/07(土) 05:55:18.180
かまって欲しいだけなんだよ。放っとけ。
0032名無し募集中。。。2022/05/07(土) 05:57:28.870
お前が天気の話なんか興味ないって言ったんじゃんか
0033名無し募集中。。。2022/05/07(土) 05:59:28.010
中華三昧の四川味に豆板醤をぶち込んで激辛にすると美味い
0034名無し募集中。。。2022/05/07(土) 06:02:32.580
レディースデーがある時点でもうね
0035名無し募集中。。。2022/05/07(土) 06:02:40.010
家事ヤロウのキングのがハズレだった
0036名無し募集中。。。2022/05/07(土) 06:04:35.000
DOCOMOの携帯接続はどんな感じ? mopera uだっけ?
0037名無し募集中。。。2022/05/07(土) 06:10:35.190
1〜2年位食べてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況