X



トップページハロプロ
93コメント27KB
大谷翔平の試合見てたら観客が誰もマスクしてなかったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 14:40:27.970
もしかして俺ら日本人騙されてんじゃね?
0002名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 14:49:06.100
そのかわり地下鉄等マスクしなきゃいけない場所でマスクしなかったら逮捕
日本も欧米のようにマスクなし求めるならそっちも受け入れねばならない
0003名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:01:19.410
地下鉄のホームレスマスクあるん?
0004名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:03:31.040
裁判で判決が出たんだよな確か
でも裁判官じゃなく専門家が決めるべきという声もある
0005名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:05:46.020
ウクライナもしてないぞ
0006名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:09:27.720
お前の子供部屋のが不衛生だろ
0007名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:12:57.750
日本人が馬鹿すぎる
こういう馬鹿な国民には自民党が率先して公の場でのマスク着用義務化禁止令を出さなきゃならんのに率先してマスクしてるおかげで社会も全く変わらない
ほっといたらこのまま5年でも10年でもマスクし続けるよこいつら
世界一の同調圧力国家だから
自民党よ仕事しろ!!
0008名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:15:13.030
この前のCLレアルチェルシー戦は皆マスクしてたよ
0009名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:15:51.620
さすがのアホの日本人もさすがに最近は脱マスクを模索する気運も出てきてる
0010名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:16:53.620
アメリカでも50人に1人くらいはしてるよ
0011名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:17:10.470
先日のミヤネ屋で中国のゼロコロナ政策がやり過ぎではないかという話題で読売テレビの解説委員長の高岡が「日本も程度の差こそあれ似たようなものじゃないか、ちょっと感染者増えただけで皆マスクして行動制限してということをしてる、世界ではどんどんマスクを外してる、どこかのタイミングで誰かが「マスクを外しましょう」と言わないと日本と中国だけ世界から取り残されるんじゃないかと懸念してる」みたいなこと言ってたな
岸田首相も先日マスク生活の子供の成長への悪影響を懸念する陳情を沢山受けてると語ってたし
世界では完全に脱マスクの流れだしさすがのアホの日本人もマスク生活のアホらしさに気付いて脱マスクを模索する気運も少しずつ出てきてる
マスク真理教信者はどんどん追い詰められていくのみ
0012名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:19:22.380
先日のニュース番組でコロナの学校生活への影響について今春卒業のJKが「マスクがなければもっと友達とかできてたと思う」と語ってたのが印象的だった
まあそれが普通の感想だよな
マスクのせいで笑顔を見せあって人と会話、会食することすらできない異常な状況が長く続けば人と心を通いあわせるのも難しくなるし恋人を作るどころか友達を作るのも難しくなる
単純にマスク姿だと人の顔を覚えにくい、人に顔を覚えてもらいにくいという重大なデメリットもある
マスク姿だけなら似たようなやつはいくらでもいるからな
ノーマスクだったら一回会っただけで覚えるものもマスク姿だと何回も会って会話しないと覚えられなくなる
0013名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:21:55.150
>>10
それ医療関係者なwww
0014名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:23:19.150
岸田首相も先日の記者会見で「2年に及ぶコロナ禍の中で「子供たちがいつもマスクをつけてるので感情表現が上手くできないようになってるのではないか」等の多くの心配の声を各地で受けている」みたいなことを語ってたな
やっぱ常識的に考えて四六時中マスクを着けてる生活は非常に教育上良くないよな
人間が人間らしく人と笑顔を見せ合って面と向き合って会話するのはテレビやネットの動画で見たことがあるだけでリアルではやったことも見たこともないというのは子供の成長に深刻な悪影響を及ぼすだろう
役者がノーマスクの笑顔で語らい合って人生を楽しんでるテレビドラマ見て感動することもあるだろうが実際に自分でやって感動するのとは全然違うからな
コロナ前は四六時中マスクを着けてるやつなんかごく一部のゴミクズキチガイぐらいしかいなかったから「あいつキチガイだから四六時中マスクなんかつけてらwwwwwwwww」で済まされてマスク自体が及ぼす悪影響にはほとんど目が向けられなかった
コロナ前は元々キチガイみたいなやつがマスクを着けたがるというのもあるが四六時中マスクを着けて人とまともなコミュニケーションが取れなくなることによってキチガイがますますキチガイになったり鬱が悪化したりコミュ力の成長が阻害される恐れがあるという問題は多くの人が四六時中マスクを着けるようになって初めて浮き彫りになってきた
0015名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:24:54.760
そこまでマスクを嫌がる理由がよくわからんな
0016名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:27:43.200
アメリカは年間死者が50万人も増えた
その上でそういう選択をしてるだけの話
日本も毎年大都市の市町村がまるまる一つ地図から消える犠牲を受け入れるならアメリカと同じになれる
0017名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:28:28.590
そういえばXファクターがなんなのかわかったの?
0018名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:31:22.720
そもそも最弱の旧来株に対してすらマスクは全く通用してなかったから緊急事態宣言やワクチンが必要になったわけで
0019名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:33:05.160
一番最初はまだマスクしてなかったから宣言でたよね
0020名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:33:35.780
>>17
うがい手洗い毎日お風呂土足禁止お茶納豆
0021名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:33:54.290
日本と同様マスクしてるやつだらけの韓国で世界最悪レベルの感染大爆発したのを見てもマスクに効果なんかないのは明白
0022名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:35:16.920
一昨年春の第1波はいくら急激にマスク着用率が上がっても微塵も効果はなくますます感染拡大が加速する一方だったから緊急事態宣言を出す羽目になったんだが
0023名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:35:49.260
>>20
なに評論家みたいに言ってるんだこいつ
お前はそれを実現する立場だろうが
0024名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:36:32.040
>>20
手洗いはちゃんとしてるやつ
公衆便所でコロナ禍になる前みなかったけど
0025名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:38:47.870
カナダのVlog見てるけど半分くらいマスクしてる
0026名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:40:54.440
カナダって大谷翔平が試合してるんだ
0027名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 15:58:36.470
審判とキャッチャーは?
0028名無し垢版2022/04/21(木) 16:02:24.230
米CDC、今後は公共交通機関でのマスク着用義務なし
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-19/RAK8JNT1UM0W01
米疾病対策センター(CDC)は18日、全米の公共交通機関でのマスク着用義務がもはや効力を有しないと発表した。フロリダ州の連邦地裁判事がマスク着用義務は違法との判断を示したことに言及した。
0029名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:21:57.830
いつまでその古いネタ貼ってんだよお客さん
CDCは今日その判決に納得してないと声明出してるぞ
0030名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:26:33.300
感染研がひっそり認めた「空気感染」で対策が大きく変わるのか?【コロナ第7波に備える最新知識】
https://news.yahoo.co.jp/articles/02899e610fb5c0407016bb6db2cfce0a334aae5c
マスクをしているとエアロゾルの排出が増え、そのエアロゾルが乾燥してウイルスそのものになることを含めて考えると、『状況によってマスクをしないという選択肢も検討する必要がある』ということへの序章を感染研が打ち出したのかもしれません
0031名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:31:59.710
欧米はコロナで死人沢山出てもマスコミ等騒がかないからな
日本はマスコミが騒いで支持率下げようと必死になるから
0032名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:42:59.800
日本も最近は1日に300人とか1ヶ月で5000人ぐらいコロナで死んでもたいして騒いでないけど
第1波の頃は1ヶ月に300人ぐらい死んだだけで大騒ぎしてたけど
0033名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:46:53.220
日本はこの先人前では絶対マスク外しちゃダメな国になったんだから他の国はどうでもいいんだよ
日本人は一生マスクする民族なの
0034名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:48:24.170
>>30
空気感染するなら俺はとっくに感染してるわ
ジョギングしてるからな
人一倍空気を吸ってるからな
0035名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:49:41.510
反マスク団体とか薬物中毒かなんかだろ
相手にすんな
0036名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:51:07.600
>>33
そうやって強がってるマスク真理教信者もどんどん追い詰められていく一方だから安心しろ
日本人もさすがに一生マスクなんかし続けるほどバカばかりじゃない
0037名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:52:44.010
俺はもう一生マスクでもいいや
イケメンじゃないし
0038名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:52:55.250
俺は屋外では一貫してノーマスクだったが最近目に見えてノーマスク増えて来た感がある
0039名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:53:00.390
俺は2年前からマスク茶番に付き合わなかったけど
正直まだやってるとは思いもよらなかった
日本人ってここまで質が落ちていたんだね
0040名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:54:22.950
まともな教育受けてないんだなおまえ
0041名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:54:26.950
日本人は昔から自分の頭で考えるというのが不可能だから質は全く落ちてないと思うぞ
0042名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:55:17.700
>>40
お前画質の低いレール日本奴隷の教育しか受けてこなかっただけだろう
0043名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:56:03.420
マスクしている人たち表情が死んでいる
0044名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:56:42.990
「周りの人が外したら自分も外そう」
だから国が滅びる瞬間までずーっとマスクつけてると思う
0045名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:56:59.790
低学歴無教養の限界
0046名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:57:00.330
もう日本より感染者少ないからな
今のアメリカの感染率は日本の1/3
0047名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:57:12.400
>>32
どどど土井たか子www
0048名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:57:27.590
食うつもりだったのか?
0049名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:57:38.070
感染者数1桁2桁でもマスク外せない
ワクチン2回目3回目打ってもマスク外せない
そりゃそうだよね最初からずっと任意なんだから誰かがもういいよなんて言ってくれると思うのが間違い
続けたいなら5年でも10年でもマスクし続ければいいさ
0050名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:57:43.000
製鉄所を現代の鳥取城にするつもりやな
陰謀家が言ってるような化学兵器研究所が出てきたらロシアの勝ち、それ以外はロシアの負けや
0051名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:57:58.330
Xファイルを見てたからすでに知ってる情報
0052名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:58:13.740
>>4
後に残る不発弾をどう処理するかだな
ウクライナ人がウクライナ人の土地で使ってウクライナ人の責任で処理するなら問題ないだろう
0053名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 16:58:54.330
偉い人がテレビか何かで「マスク外していいよ」って言ったらみんな外すだろ
日本人というのはそういう人種
0054名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:00:30.700
この同調圧力に屈せずマスクしない人たちは日本人的にはエラーなんだけどやってることは正しい
0055名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:00:54.680
>>16
日本の超過死亡者知ってる?
0056名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:01:41.010
俺がマスクを着用して息苦しい思いをしてまで守る価値のある人間なんてこの日本にはひとりもいないよ
ゴミばっかじゃん勝手に死んどけよ
0057名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:01:44.180
俺は普通にノーマスクで歩いてるけどマスクしろって言われた事はただの一度もない
0058名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:02:43.880
みんな自分の意思でパンツはいてるしマスクしてる
同調圧力とか言ってるやつはなにか勘違いしてるのだろう
0059名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:02:49.060
>>57
上からの指示がないからよほど頭のおかしい人間でもない限りそんなことはしないよ
0060名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:03:45.140
はぶられないためのアクセサリーでしかないだろ
0061名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:03:49.130
上から「もうマスクしなくてもいい」と言われるのを待っててはダメ
日本人特有の事なかれ主義、人任せ、受け身の姿勢じゃ永遠にマスク地獄から解放される日は来ない
今すぐ誰の許可も得ずに自分の判断だけでトラブルを恐れず勝手に果敢に喧嘩腰でノーマスクになるしかない
もちろん常にノーマスクを貫くのは現実的に困難な場合が多いだろうから各々が出来る範囲でノーマスク運動をやっていけばいい
野外ではマスクしない
人があまり多くないとこではマスクしない
飲食店ではマスクしない
マスクしないと入れない飲食店等では入店する瞬間だけマスク着けてて後はマスクを外しっぱなしにする
できるだけ頻繁に長時間マスクを外して飲食したりタバコ吸ったり酒飲んだりクシャミしたり鼻を噛んだり唾を吐いたりする、またその前後にできるだけ長時間マスクを外しっぱなしにする
喋らない時にはマスクしない
暑い時や運動する時にはマスクしない
マスク着用を強要、半強要、推奨してる店や会社、施設、団体、有名人等に猛抗議したり不買運動する
消毒、検温、アクリル板等他の対策してるとこではマスクしない
家族や恋人、友人、部下、仲のいい同僚と一緒にいる時にはマスクしない
思い出になる写真や動画を撮る時にはマスクしない
祭りや旅行、イベント、レジャーの時にはマスクしない
人と会話したり電話する時にはマスクしない
ワクチンを打ったらマスクしない
多くの人が出来る範囲でそういう地道な努力をひたすらコツコツと積み重ねていって粘り強くマスクファシズムと戦い続けて僅かずつでも社会の空気を変えていくしかない
いきなりあちこちでノーマスクになるのは抵抗がある人も多いだろうからまずは人が全然いない野外では絶対にマスクしないとかやりやすいとこから始めていけばいい
次は飲食店や人がある程度いる野外でノーマスクになるとかさらにその次は飲食店以外の屋内でもできるだけノーマスクになるとか徐々にチャレンジしてレベルアップしていけばいい
ドラクエみたいなもんだ
0062名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:03:53.230
>>42
と今日も道にゴミポイ捨て
0063名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:04:08.760
ニュースではちょくちょく見かけるけど実際にマスク強要してる場面というのは見た事無いな
0064名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:04:45.040
反マスクほど同調圧力を意識してるもんだな
それに逆らう気持ちが強い人なのかな
0065名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:05:32.310
米東部マサチューセッツ州交通当局は19日、新型コロナウイルス対策として州内の空港や地下鉄、バスなどで実施してきたマスク着用義務を解除したと発表した。
南部フロリダ州の連邦地裁が18日、公共交通機関などでのマスク着用義務を違法と判断。これを受けて運輸安全局(TSA)が着用義務を解除していた。
米主要航空各社も、国内線と一部国際線の旅客や乗務員へのマスク着用義務を解除しており、公共交通機関でも緩和の動きが広がり始めた。
マサチューセッツ州交通部門トップのテスラー氏は「連邦政府の判断に沿った措置」と説明し「着用を選ぶ人々がいれば歓迎する」と述べた。
一方、東部ニューヨーク州では19日も鉄道やバス、空港で着用義務を継続している。ホークル州知事は「州政府のガイドラインに従い地下鉄でのマスク着用を続ける」とツイッターで表明した。
連邦地裁の判断に対し、連邦政府は上訴を含めて対応を検討している。(共同)
0066名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:06:15.740
>>62
まあまあ9年アベノミクス頑張ったんだ
あと1年やってみようではないか
0067名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:06:31.190
>>64
ちなみに日本もアメリカに占領されて占領した地域は併合せず講和条約で独立維持。政権も英米派の吉田茂。

沖縄は米国に併合されたが話し合いで返還。クリミアは沖縄方式か。
0068名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:06:46.720
ダーマの神殿行って来るわ
遊び人から踊り子でいいかな
0069名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:07:01.790
>>62
水攻めしたら終わりだよ
0070名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:07:17.070
>>60
岸田の「検討する」は端からやる気がない
0071名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:18:46.780
ワクチン3回目もほとんど打ってない
0072名無しさん募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:36:33.800
アメリカはもう日本以下だよ
0073名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:39:19.580
アメリカ人はもうみんな感染済みなのよwww
0074名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:41:39.820
日本以下って何の指標をもって言ってんの
0075名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:45:57.260
>>18
でもノーマスクだったらもっと増えてる可能性ある
0076名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:47:21.130
道歩いててマスクしてない人見ると汚いなぁと思うようになったな
0077名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:51:01.300
>>1
ああ見えてワクチン接種率2回目でも50%なんだぜ
0078名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 17:52:56.790
俺シャイだからコロナ関係なくこれからもずっとマスクするわ
0079名無しさん募集中。。。垢版2022/04/21(木) 18:10:59.570
>>74
デイリー新規感染者数だが
0081名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 18:39:06.900
マスクをしてなければもっと減ってた可能性もある
緊急事態宣言の真っ最中に渋谷に遊びに来てたアホどもに「不要不急の外出自粛が呼びかけられてるのに何故外出してるのか?」とアンケート取ったら「マスクをしてれば大丈夫だと思った」という回答が一番多かったりしてるからな
つまり「とりあえずマスクさえしてれば何をしても大丈夫だろう、自粛なんか必要ない」という間違った安心感を持つアホがいることこそがコロナ感染拡大の元凶になってるということ
0082名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 19:35:50.910
もうアメリカはかかって症状弱い状態は風邪扱いなんでわ
0083名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 19:36:18.790
もう検査も少なそう
0084名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 19:37:52.420
キャプテン・アメリカも全身タイツのくせにマスク部分だけ素肌だからな
連中にはなんかこだわりがあるんだろうな
0085名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 19:41:14.860
マスク強要は究極の人権侵害、虐待行為だ
いや、犬や猫ですら普通マスクによって自由な呼吸が妨げられて苦しい思いしたりはしないからな
マスク強要によって人権とか言う以前に動物としての最低限の権利すら侵害されて犬や猫以下になり下がってる
0086名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 19:41:56.570
キャッチャーと審判は
0087名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 19:43:21.120
嫌がる子供に平気で無理やりマスクを着けさせてる親や教師は人間じゃない
恥を知れ
0088名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 20:01:52.360
俺はカカシ先生みたいに隠してないとミステリアス演出できないからな
0089名無し募集中。。。垢版2022/04/21(木) 21:07:41.760
これがガレットのセンター
0090名無し募集中。。。垢版2022/04/22(金) 01:37:26.970
マスクを信仰してる人達って、ガチで知能レベル低いでしょ
何をいっても無駄なんだよ

数学の偏差値でいえば、否定派と平均で比べ20くらい下になりそう
0091名無し募集中。。。垢版2022/04/22(金) 02:46:39.460
話はそう単純じゃない
知能の低い低学歴DQNやまだ知能が十分に発達してない子供も本能的にマスクを嫌がることが多いし
本当に理性的に自分の頭で考えて行動できるほど頭が良くない、かと言って本能のままに生きることもできない陰キャがマスク生活に固執してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況