X



トップページハロプロ
106コメント20KB
警察への情報提供きっかけに・・・スマホから大量の「児童ポルノ画像や動画」見つかる 美容師の27歳男逮捕 神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:07:43.410
女子高校生の裸を撮影し、スマートフォンに保存していたなどとして、神戸市兵庫区に住む美容師が逮捕されました。
児童買春・児童ポルノ禁止法違反などの疑いで逮捕された27歳の美容師の男は、自宅で去年10月、18歳未満と知りながら、当時16歳だった女子高校生の裸をスマホで撮影し、保存した上、みだらな行為をした疑いが持たれています。
警察に対し、男は容疑を認めています。
また女子高校生は、男が当時勤務していた美容室の客で、「男と付き合っている」と話しているということです。
警察によりますと、男は去年11月、別の事件の目撃者として、警察にスマホで撮った証拠画像を提供しました。
その端末から、大量のポルノ画像や動画が見つかり、逮捕のきっかけとなりました。
警察は、画像や動画の入手方法などを調べるとともに、余罪がないか捜査しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62a65a0636691b1f4f10abe8f96119cbf7c778b8
0002名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:08:44.440
まじかよー
警察こえー
0003名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:10:04.470
彼女のjkのエロ写真ぐらいええやん
0004名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:10:43.090
誰も警察に情報提供しなくなるよ
0005名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:10:55.550
捜査に協力してやったのにひでえな警察は
0006名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:11:20.290
情報提供したらこういう目に合うのか
0007名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:12:12.210
おいおい
これはダメだろw
0008名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:13:53.060
提供した美容師もバカすぎだろ
なんでそんな危ない橋渡ったの
0009名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:14:36.040
「児童ポルノ」じゃないだろ😅
何がアカンのかさっぱりワカラン🤔
0010名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:15:27.780
お前ら警察に画像や動画を提供するときは
スマホやPCのデータに注意しておけよ
0011名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:15:32.680
画像を送ればいいものをスマホごと渡したのか?
アホすぎる、機械音ちだったのかな
0012名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:16:37.820
JKと付き合ってても裸の画像を保存しちゃダメかぁ
0013名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:16:38.430
そんなことあんのか…
0014名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:17:07.640
違法捜査だろ
0015名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:17:09.100
嫉妬やない😤
0016名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:17:09.850
警察「むほほwwラッキーww」
0017名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:17:22.090
こんなの許されるの?
おかしくね?
0018名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:17:22.970
恩を仇で返すという言葉の正しい使い方
0019名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:17:38.700
SDカードにコピーして提供しろや
0020名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:19:58.790
二代目アーシュは少女に裸になるよう指示して児童ポルノを製造および記録保存・単純所持している児童ポルノ禁止法違反の犯罪者


未だに配信で脱いじゃう子っているんだな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645973839/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/02/27(日) 23:57:19.11 0
今日2ヶ月に渡って応援してきた子のイベント最終日だったから一日ミクチャに張り付いてたけど
上脱いじゃう子と下脱いじゃう子が一人ずついた
ちなみに玉見せちゃう男も一人いた
0021名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:19:59.610
過度のセクハラ報道やこのような逮捕の裏には
国民の結婚数を減らして人口を減らしたいという政府の焦りが分かりやすい程に顕著で笑えてくるな
この調子だとそのうち街中を手を繋いで歩いてたら逮捕とかなりかねないぞ😰
0022名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:20:33.040
ロリコンだけど別にスマホの画像フォルダ見られても平気だわ
フォルダ開くといきなりヤバい画像あるけど誰もそれがヤバいとは思わないから平気
やたらと盧武鉉の画像が多いけど平気
0023名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:22:16.660
警察は、画像や動画の入手方法などを調べるととも・・
いやいや
警察の画像や動画の入手方法などを調べてくれよ
0024名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:22:35.670
マジかよK察最低だな
0025名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:22:42.880
警察に情報提供してはいけない
0026名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:23:46.750
なにこれ善意の第三者が逮捕されたんか
0027名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:24:28.630
その画像だけメールとかすれば良かったのに
浮かれてたんだろなヒーローになれると思って
0028名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:25:15.790
勝手に見たのか酷いね
0029名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:26:33.530
うっわ!
別件や!!
0030名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:29:44.830
スマホ2台持ちがそういう事しろよw
0031名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:30:57.050
まあ個撮の裸画像をスマホに保存する神経がわからん
0032名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:33:21.010
>>21
頭メロリンQパヨンw
0033名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:33:26.010
でもまぁ付き合ってた彼女ってことなら
不起訴になるだろ

それよりヤフコメに逮捕する必要あったのか
書類送検や不起訴で良かったのでは?と書いてるやついて
マジで頭痛が痛いわw
0034名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:34:03.560
おとり捜査だろ
0035名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:36:23.440
他にもたくさんエロ画像(児童ポルノ)もってたんならしゃーない
単純所持で逮捕されるからな
0036名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:36:34.950
てかアホなのかな
写真一覧がポンって出るの考えんのかな
だから俺なら情報提供できる気がしないのが悩み
0037名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:37:33.710
お前らもスマホの中身には気をつけろよ
落として警察に届けられて捕まったらシャレにならんだろ
0039名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:37:53.240
>>32
ユピピ?
0040名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:38:03.550
俺なら非表示にしてるから大丈夫そう
0041名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:38:07.440
>>31
それくらいの危機感欠如してる奴じゃないと女子高生に手出さんだろ
0042名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:39:52.260
その端末からって警察が捜査と言ってアップルとかに言って
勝手にクラウドの中を見たの?
スマホを渡したなら美容師もアホだけど、前者なら問題じゃないのか
0043名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:40:15.310
自分で撮っちゃダメだわ
せめDLなら1回目は許される
0044名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:40:47.740
ドラレコも車ん中でキモいこと言ってたら見せれんよな
0045名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:45:04.650
何度か警察に情報提供したことあるわ
毎回警察がUSBメモリ持ってきて
パソコンでコピーしたけどスマホから直接渡すとなると
スマホごと渡しちゃう事あるのかな
0046名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:45:48.790
クラウドまで見られると困るな
クラウドは単純所持になるの?
0047名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:51:44.160
ラッキースケベw
0048名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:52:48.840
クラウドの方の利用規約で引っかかりそうな
0049名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:54:05.210
SDカードに移しておけばな
0050名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:54:41.880
みだらな行為までしてたのか
なら逮捕も実名報道もしゃーない
0051名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:55:27.540
でも結局単純所持で逮捕ってこういうパターンでしかないよな
0052名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:56:55.590
端末渡す度胸というか神経がアホ過ぎて
0053名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:57:52.500
阿呆だな
0054名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:58:42.730
同情はするけど
0055名無し募集中。。。2022/04/17(日) 16:58:43.710
北海道のいじめで凍死した女の子の事件も
スマホから消したデータ復活させて逮捕にいったんだよな
端末そのもの渡すときは注意が必要よな
0056名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:00:42.010
ただの馬鹿だな
0057名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:01:25.960
まあ俺の彼女だし
ていうおごりがあったのかな
0058名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:03:14.870
「話を聞きたいと言われ、新潟警察に行きました。警察の方に携帯を預け、お話をしました」(西潟)「何も説明を受けないまま警察に行き、ありのままを答えました」(太野)
0059名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:04:38.210
>>55
え?誰か逮捕されたん?
0060名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:06:49.740
あえて提供するとか命知らずだな
0061名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:07:47.910
逮捕はされてないけど警察が動画を押さえた
0062名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:15:23.870
裸を撮影する男は変質者と学校で教育するべき
0063名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:16:41.420
なんと流出してないの?
0064名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:38:58.340
その画像は警察がオカズにしてます
0065名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:39:42.010
ざまあ
犯罪者の分際でタレコミとか正義ぶんなや
0066名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:44:46.450
子供が産める体になってから5年も6年も経った女を児童で括る現代社会がおかしいんてすよー
だからこんなに少子化してるのに
0067名無し募集中。。。2022/04/17(日) 17:55:50.410
こいつらもロリ動画収集して焼いて
同僚に配ってた犯罪歴あるのになぁ
0068名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:04:33.810
>>1
正義感を気取って警察に提供して逮捕ww
0069名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:05:33.100
第一発見者とかも疑われるしな
放置するのが1番って事
0070名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:06:25.900
自分も悪い事してるくせに偽善者を気取るから
0071名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:07:26.550
人生余計な事に関わらないのが1番安全
0072名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:11:40.530
ロリコン(笑)
0073名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:17:07.150
彼女じゃん
0074名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:18:54.410
PCもスマホで標準でデータ暗号化の機能があるけど
裁判所からパスワード吐けって命令されたら言わないとダメらしい
0075名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:20:50.640
彼女の画像なのになんで逮捕されるん?
客観的証拠もあって完全に付き合ってることになるのに
0076名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:27:49.360
愛してる彼女の画像や動画を会えない時におかずにするために保存してたのに逮捕
4月になるまでは結婚できる年齢だったのに
0077名無し募集中。。。2022/04/17(日) 18:54:50.010
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0078名無し募集中。。。2022/04/17(日) 19:08:40.070
>>74
いまは別パスワードでなんてことないファイルが見れるようになってる
0079名無し募集中。。。2022/04/17(日) 19:32:59.440
昔は高校生とバイト先の20代社員がつきあってるなんかよくある話だったけどな
0081名無し募集中。。。2022/04/17(日) 20:12:48.710
やぶ蛇
0082名無し募集中。。。2022/04/17(日) 20:14:57.050
>>80
つきあってる相手の親戚が誰もいない天涯孤独だと後見人とかになるの?
0083名無し募集中。。。2022/04/17(日) 20:19:31.070
これはダメなんじゃないの 誰でも秘密の趣味はあるんだしそれを勝手に見たらダメでしょ
0084名無し募集中。。。2022/04/17(日) 20:25:42.470
天涯孤独で身寄りのない美少女小学生と出会いたいもんだ
そんで将来結婚を誓い合うんだ
0085名無し募集中。。。2022/04/17(日) 21:57:41.020
これだとだれも画像とか動画で情報提供しなくなりそう
0086名無し募集中。。。2022/04/17(日) 23:20:16.380
いつでもグーグル先生が教えてくれる
0087名無し募集中。。。2022/04/18(月) 00:34:30.000
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
0088名無し募集中。。。2022/04/18(月) 00:41:39.120
ちょっと前まで16歳で結婚出来たのに
0089名無し募集中。。。2022/04/18(月) 00:55:43.270
兵庫区に住んでるんだがどこの美容院なんや?
0090名無し募集中。。。2022/04/18(月) 01:01:29.670
>>22
盧武鉉かわいいよね
0091名無し募集中。。。2022/04/18(月) 01:02:39.370
わかなちゃんの画像持ってても平気だよね?
不安になってきた
0092名無し募集中。。。2022/04/18(月) 07:12:46.680
ロリコンも良いことしたかったのかな・・・
0093名無し募集中。。。2022/04/18(月) 07:15:18.000
証拠画像の提供ってスマホ本体を貸すの?
0094名無し募集中。。。2022/04/18(月) 07:16:27.580
こんなん許したれよ
バカ警察だな
0095名無し募集中。。。2022/04/18(月) 07:22:20.070
手元で見せてシャッシャってやってる時に全裸見えちゃったとか
0096名無し募集中。。。2022/04/18(月) 07:23:52.120
目撃者として証拠画像を持ってたわけでしょ
その事件との関係性とか色々胡散臭いところはある
0097名無し募集中。。。2022/04/18(月) 08:19:52.540
>>75
セックスと裸の撮影は別物だよ
13歳以上18歳未満とセックスしても真剣交際だと認められたら淫行禁止条例では罰せられないけど
児童ポルノ禁止法では性的な目的で少女の裸画像持っていたら全部アウトで恋人の裸を例外扱いする規定は無いよ
ドイツの児童ポルノ禁止法にはそういう例外規定が有るらしいけど


>>80
親の承諾なんて関係無いよ
親が認めるような交際だったら裁判官が真剣交際だと判断するかも知れないってだけ
0098名無し募集中。。。2022/04/18(月) 09:54:43.740
>>94
ノルマ達成が大変なんだろな
事件起きないと予算減らされて人数減れされたりするんだろう?
0099名無し募集中。。。2022/04/18(月) 10:10:02.120
いつ職務質問受けてもいいようにスマホだけはきれいにしとけ
0100名無し募集中。。。2022/04/18(月) 12:11:56.660
スマホなんてみんなポルノだらけでしょ
素人童貞だからハメ撮りこそないけど
0101名無し募集中。。。2022/04/18(月) 12:29:49.820
ポルノは入ってないけど女装した時のキャワワなえちえち画像が入ってるから社会死しかねない
0102名無し募集中。。。2022/04/18(月) 13:52:18.210
違法捜査の証拠は無効みたいなのは
こういう場合に認定されないのかね?
要は関係ない事案で勝手に人のスマホを探った訳でしょ
0103名無し募集中。。。2022/04/18(月) 14:26:13.140
勝手に探ったんじゃなくて
提供された画像の詳細調査が必要だとか言って
スマホの任意提出か捜査令状取ったんだろ
0104名無し募集中。。。2022/04/18(月) 15:29:50.820
普段からiCloudかAmazonPhotoにあげておいて
渡す際はログアウトしてアカウントアクセスできないようにしとかないとな
0105名無し募集中。。。2022/04/18(月) 15:43:29.840
別件逮捕ってお巡りくそすぎ
0106名無し募集中。。。2022/04/19(火) 01:06:06.180
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況