X



トップページハロプロ
348コメント57KB
映画「ドラゴンボール超 ブロリー」の作画すげえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:27:05.010
今やってるけど作画良すぎだろこれ
0002名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:27:32.280
めっさ面白いな
0003名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:27:55.360
赤髪になるのはなんでなん?
0004名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:28:16.190
鬼滅より面白くて草
0005名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:29:58.300
鬼滅キッズは何を思うんだろう
0006名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:30:40.330
今の若者はこんなんついて
これんだろw
0007名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:31:38.680
ブロリー初めて見た
やっぱドラゴボやな面白い
0009名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:33:04.010
ゴジータになるの?
0010名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:33:40.030
面白いなら見りゃよかったな
0011名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:33:55.580
殆ど戦闘シーンじゃねえか

こういうのでいいんだよ!
0012名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:34:51.430
これは映画館で観たかったわ
0013名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:35:04.480
ベジータは何してんの?
0014名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:35:09.150
つまんね
0015名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:35:27.870
フリーザもいるのかよ
0016名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:35:41.710
つまらん攻撃の繰り返しw
0017名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:35:43.270
このブロリー強すぎだろ
0018名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:35:57.470
ブロリーって蛍光グリーンの髪にならないのか
0019名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:36:22.350
ここからが本番や
0020名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:36:47.770
それはねえだろフリーザさんよ
0021名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:36:50.840
まだ強くなるのかよ
こんなん無理やん
0022名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:37:13.640
パワーアップしまくりで草
0023名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:37:21.030
フリーザーどいひー
0024名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:37:51.460
まだ界王拳があるだろ
0025名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:38:05.300
うわああああああ うわあああああしか言ってねえ
0026名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:38:17.480
強さのインフレこれこそドラゴボ
0027名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:38:23.890
最強すぎる
0028名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:38:37.980
かっけぇ
0029名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:38:43.960
>>9
フュージョンの練習中にフリーザがボコボコにされる
0030名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:38:54.590
0031名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:39:02.510
ワロタ
0032名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:39:12.660
フリーザがボコボコwww
0033名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:39:15.360
しらんけど鳥山明ってバトルばっかり描く作家じゃないだろうな
ほんとは女の子主役のほのぼの漫画にしたかったんだろうな
しらんけど
0034名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:39:24.740
フリーザワロタwww
0035名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:39:38.930
ずっと戦闘
この作画でフリーザ戦描き直せよ
0036名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:39:48.050
きたきたフィージョン
0037名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:39:55.640
死ぬほどくだらない映画だな
0038名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:40:06.840
鬼滅や呪術で騒いでる女子供に本物のアニメを見せてやりたいな
0039名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:40:11.450
いきなり作画がゴミになったな
0040名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:40:20.220
ツンデレベジータ
0041名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:40:33.930
フリーザまだ殴られてたのかw
0042名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:40:47.870
ゴールデンきたああああ
0043名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:41:18.910
フリーザ死ぬぞw
0044名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:41:25.290
やっとるがなw
0045名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:41:31.900
手抜きの場面
0046名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:41:52.110
フリーザw
0047名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:42:35.490
懐かしいキャラきたー
0048名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:42:43.100
きたわー
ゴジータ
0049名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:42:51.570
フュージョンしたからって体力回復するわけじゃないだろ
0050名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:42:58.770
ゴジータだ!
0051名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:43:35.820
フルパワーブロリーの攻撃に1時間耐えたフリーザ普通に凄くね?
0052名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:44:13.960
すげえ
0053名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:44:21.550
ウイスってのは負けたことないの?
0054名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:44:35.340
戦闘やキャラの声より歌を大きくするなよ
逆にしてくれ
0055名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:44:44.400
サイキック戦闘だな
0056名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:44:54.820
宮崎アニメ越えとるな この動き
0057名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:45:05.930
いくら変身したり合体したりしても同じじゃん
0058名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:45:12.430
目が回るんだが
0059名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:45:48.100
作画ヤバすぎて草
0060名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:46:04.420
スピード感エグい
0061名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:46:05.660
このくるくる回すのってものすごい面倒な作画って聞いたことある
0062名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:46:31.660
アニメを越えとるな この世界観w
0063名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:46:46.060
これもうケフラどころの騒ぎじゃねえな
0064名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:46:48.930
おもれー
0065名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:46:56.670
これアナログなセル画でやってんの?
0066名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:47:05.920
消耗感無くてプロレスに見えてくるw
0067名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:47:20.310
手描きと3DCGのハイブリッド作画しゅごい
0069名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:47:25.660
地上波もこれくらいの作画でやってくれればなぁ
0070名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:47:35.080
本編の音声が小さすぎてCMになると音が大きくなるからビックリする
0071名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:47:40.250
ポケモンごときで倒れた子供は
これ見て死ぬレベル
0072名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:47:59.780
結構手書きだよな
0073名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:48:55.070
そろそろセルも出してあげて
0074名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:49:49.710
やっぱCGは手描きの補佐であってメインにしちゃダメだなと感じさせる
0075名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:51:06.140
力の大会より後の出来事だけど作中で身勝手の極意を使ってるのはウィスだけ
0077名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:52:18.500
ベジータの技多め
0078名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:53:48.480
味方側が押し気味になるのはつまらんなぁ
0079名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:55:29.310
決着つけないのか
0080名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:56:15.440
1対1だとやっぱブロリーがサイヤ人の中では最強なんだな
0081名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:56:20.490
なんでフリーザ倒さないんだ
0083名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:58:49.840
>>78
その上に敵に地球ごと消されてもウィスが元に戻してくれる
0084名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:59:21.370
見た目は悪いけど味は良いとかういアニメにありがちな約束を破る
0085名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 22:59:31.840
作画の手を抜くなや
0086名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:00:14.000
鬼滅の刃と比べるとあまりにも陳腐すぎるわ
0087名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:00:36.760
時々急に体の線が細くなる
0088名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:01:30.880
バランスが悪いのが逆に良い
0089名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:01:41.380
それよりウーブ鍛えてやれよ
0090fusianasan垢版2022/04/16(土) 23:02:05.710
瞬間移動はセコイね
0091名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:02:11.660
割と面白かった
0092名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:02:18.910
カカロットォォォって叫ばないブロリーなんてブロリーじゃないわ…
0093名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:02:21.820
音を小さくしたのは嫌がらせか
なんだったんだあれ他では普通だったの
この放送だけ?
0094名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:02:45.640
女々しさが一切なくて素晴らしい
0095名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:02:49.180
昔のブロリーの映画の方がよっぽど面白かったじゃないか
アレは無かった事になるのか
0096名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:02:56.730
こういうのでいいんだよ
0097名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:03:35.050
クソダセェエンディング曲
0098名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:03:43.840
新作いつやるのよ
0099名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:03:49.110
これで終わり?
0100名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:04:00.220
頭からっぽにして派手なアクションを見る
サイコーのエンタメだ
0101名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:04:14.120
次はレッドリボン軍だっけ?
0102名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:04:33.440
ところどころ昔の東映アニメっぽいクオリティーになるな
0103名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:04:47.750
ティーバーでやれや
0104名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:04:49.290
わぁCGだ
0105名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:05:08.040
めっちゃ映像綺麗やな
0107名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:05:51.270
ピッコロまでカラチェンかよ
0108名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:06:11.350
ゲームみたいな画質
0109名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:06:15.780
こんな老人が作ってんのかよ……
0110名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:06:22.700
フュージョン使ってなんとか勝ったのに悟空1人で勝ったみたいな上から目線で草
0111名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:06:46.340
■映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』あらすじ
 かつて、孫悟空により壊滅した悪の組織<レッドリボン軍>。その意志を継いだ者たちが、新たに最強の人造人間・ガンマ1号、2号を生みだした。彼らは自らを「スーパーヒーロー」と名乗り、ピッコロ、悟飯らを襲い始め…。<新生レッドリボン軍>の目的とは?迫りくる危機を前に、今こそ目覚めよ!スーパーヒーロー!!
0112fusianasan垢版2022/04/16(土) 23:06:58.110
とよたろう版のテレビの続きやってくれ
0113名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:07:05.740
そろそろセル出せよ
0114名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:07:52.280
魔人ブー的なのか?
0115名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:08:05.270
フリーザとブロリーはほんと人気あるな
0116名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:08:11.970
えーETやるのか
0117名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:08:17.920
さて新井ちゃん見るか
0118名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:08:34.810
ETこの間やったやん
別にいいけどさ
0119名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:08:55.840
次の映画、時系列的には最新なん?
0120名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:09:02.250
ETつまんなかったな
0122名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:10:36.540
>>119
ブロリーいたからな
0123名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:11:09.110
戦闘シーンの迫力がすさまじいな
ドラゴンボールのぶっ飛んだパワーのぶつかり合いをうまく表現してるわ
0124名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:11:53.600
作画だけなら鬼滅呪術超えてるのになぜ・・
0125名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:12:24.440
続編の超がなければ鬼滅呪術が現代アニメの頂点で終っていた
0126名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:13:35.850
DBみたいなドッカンバトルは女性層は好き嫌いがある
0127名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:14:26.700
おもしろかったね
また次回作をTVで実況したいね^^
0128名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:14:38.310
無意味な殴り合いを延々見せられて辛かった
呪術のような頑張って頭を使っても理解できないような高度なバトルに慣れるとあまりにも退屈
0129fusianasan垢版2022/04/16(土) 23:14:39.990
レッドリボンく軍だから
最凶はセルって考えもあるかな
0130名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:15:22.310
新作はちゃんと物語がありそう
0131名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:15:23.030
目が疲れるだけ
0132名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:15:56.250
ブロリー>無限列車>呪術廻戦0
0134名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:16:11.720
めちゃくちゃ面白かったわ
0135名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:16:13.330
面白かったのか見れば良かったかな
0136名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:16:28.200
スーパーサイヤ人ブルー
アルティメット悟飯
ゴールデンフリーザ
潜在能力開放ピッコロ
0137名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:16:39.060
>>126
こんなの好きな女いないw
0138名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:16:43.450
やっぱドラゴボやなー
0139名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:17:01.770
またETつまんなかったなスレwww
0140名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:17:18.420
無限列車もほとんどバトルシーンだったそういえば
0141名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:17:27.510
戦闘シーンならYou Tubeにあるやん
0142名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:17:27.870
>>126
まあキャラデザもクセ強めだしひたすら殴り合うだけだからな
0143名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:17:53.600
潜在能力解放とかドッカンバトルかよ
0144名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:18:26.160
ブロリーをまーちゃんに例えてたの誰やっけ
0145名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:18:36.940
れーな見たかな
まだゲームってやってんのかあいつ
0146名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:18:42.440
原作超3のかっこよさ迫力を上回れていないのに
次々とショボい新形態出さなくていいよ
0147名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:21:19.580
鬼滅の刃2期はみんなが死に物狂いで勝利をもぎ取ったからカタルシスが半端なかった
ドラゴボて遊び半分で無意味な殴り合いしてるだけじゃん
くだらないアニメ
0148名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:21:32.210
>>133
ブラピか
0149名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:22:29.770
血だらけボロボロにならないとDBじゃないのに流血規制て
0150名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:23:34.330
ブロリーとかめちゃくちゃ強くてみんなボコられていく絶望感があるから面白いのにギャグみたいなインフレしすぎて緊張感がない
そもそも緑のネバネバになってゴテンとトランクスに負けた時点で終わってたけど
0151名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:25:01.280
>>149
なんで鬼滅は許されんの?
0152名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:25:29.070
ピッコロの声の人ってこんなアルフィーの真ん中みたいなおじいちゃんだったのか
0153名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:25:38.240
鬼滅はブリーチの縮小版
0154名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:27:20.810
舐めてたけどめちゃ面白かった
ワクワクした
0155名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:27:40.730
こういう時ワンピースの映画って話題にならないよな
0156名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:28:13.900
鬼滅は血が出たり腕がもげたり首が飛んだりするからキライ
0157名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:28:21.410
ワンピースは絵がキモいから見たことない
0158名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:28:58.200
セルがブロリー吸収すれば良い
0160名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:30:11.90O
ラスボスは8っちゃん
0161名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:30:22.160
ブログとチェンジしろ
0162名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:30:31.770
ルフィの眼が好きになれん
何考えてるかわからん空っぽの眼
0163名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:30:51.260
>>82
あれはパワーアップアイテムやw
0164名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:31:26.910
>>162
あれ鳥山の系譜だぞ
悟空も目に光がない
鳥山のほうが少し大きい点だけど
0165名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:31:42.100
>>137
牧野真莉愛w
0166名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:31:53.850
どんだけ殴っても効いてるのか効いてないのかよく分からん
致命傷与えてないからまあ効いてないんだろうな
0167名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:32:07.680
昔のドラゴンボールはパイクーハンというそこそこ強いキャラが存在した
アニメ限定で
0168名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:32:23.340
かなともも見に行ってたろ
0169名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:32:31.430
パイクーハン死人だからな
0170名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:32:54.200
>>155
まあーつまんない
0171名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:33:46.560
いくら変身しても強くなってるのかどうかもわからないよな
青いのが一番強い設定なのか?
0173名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:34:51.180
GTは鳥山ノータッチだけど
超は鳥山が原作から関わってる
赤い髪とか青い髪とか白い髪とかも鳥山が作ってんだから文句言わせない
0174名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:35:03.460
今はブルー最強だけど無印スーパーゴッドブルーの差が年々狭くなってる
0175名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:35:26.930
今では幻のキャラ

ジャネンバ
ヒルデガーン
ボージャック
人造人間13号
0176名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:35:51.210
>>172
それは目は関係なく尾田が下手くそなだけだな
貼っつけたみたいな表情しか描けないし
0177名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:36:30.310
変身しても色が変わるくらいしかあんまりよく分からんのだけど
演出効果がだんだん激しくなってってたのかね
戦闘力の数値でも出れば強くなってることは分かるんだろうけど
0178名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:37:24.800
>>171
ブロリー戦では登場してないが
その上の極意がある
0179名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:38:37.670
悟空らは変身とか合体してどんどん強くなってるのは分かるけど
ブロリーはなんで短時間でそんなに強くなってたのか
0180名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:39:46.280
原作&アニメZ以外は全て蛇足の酷い黒歴史だよ
0181名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:40:17.560
5歳若返りと5cm身長伸ばしたいって下りワロタ
0182名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:40:38.220
フリーザは1時間ボコられ続けてたのにピンピンしてるしマジでパンチキック効かなさすぎ
最後のかめはめ波は殺すつもりでフルパワーで撃ったくせに遊びに来てまた戦いたいとかゆー悟空意味不明すぎ
0183名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:40:44.090
ルフィと悟空はキャラ一緒無邪気な子供キャラ
0184名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:41:44.440
ブロリーの父親は毒親
0185名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:41:50.920
人気ないけど無駄に強かったヒルデガーン
0186名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:43:28.680
ブロリーは体のサイズが無茶苦茶だよな
0187名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:44:54.790
殺される寸前のところをドラゴンボールで逃がしたのに瞬間移動で付きまとってくる悟空怖すぎる
0188名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:45:35.140
確かにw
0189名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:46:43.220
早くドクターウイローを復活させて、全宇宙で一番強い奴を映画化してくれ
0190名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:46:46.160
鬼滅と進撃とワンピースは許されるのに
何でドラゴボだけ一切の流血も許されないんや
0191名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:46:52.570
>>183
悟空はあんなに仲間仲間
友情の押し付けしないけどな
さっぱりしてる
0192名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:47:40.970
悟空は宇宙人だから声が老婆なの?
0193名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:48:15.250
今は悟空も40歳くらいだしなあ
0194名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:48:45.530
>>183
ルフィは大人にしゃべらされてるセリフが多すぎる
0195名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:50:40.230
北斗の拳でも流血ないからな
東映の誰かが決めてんだろ
0196名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:50:47.130
ドラゴンボール最終回の天下一武道会ってこれより未来の話だよな?
0197名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:51:26.150
キン肉マンも再アニメ化して欲しいよ
0198名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:51:52.860
たった1体で悟空、ベジータ、悟飯、悟天、トランクス、タピオンをまとめて蹴散らし
ゴテンクスまでも返り討ちにするほど強かったヒルデガーン
0199名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:52:59.600
ドラゴンボール超は勿論糞だけど
GTも今見返したらかなり酷い糞だったからな
0200名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:54:22.470
スーパー17号
0201名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:54:27.280
GTは見返さなくても当時から糞でした
0202名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:54:58.110
悟空が勝ち誇ってたの草
いや1人なら確実に負けてたやんw
0203名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:55:20.230
ヒルデガーンてトランクスが剣もらう話だっけ
全然覚えてないけど良い話だった気がする
0204名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:56:17.160
ブウの生まれ変わりとかもう興味ないだろ悟空
0205名無し募集中。。。垢版2022/04/16(土) 23:59:08.400
ウーブの解散間近のアイドルグループに入っちゃった感
0206名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:01:29.980
ウーブをブサメンに描いちゃった鳥山は後悔してるんじゃないか
当時はここまでドラゴンボールにすがりつく気なんて微塵も無かったんだろうな
0207fusianasan垢版2022/04/17(日) 00:03:39.480
ジャネンバの完全体は戦い方もめっちゃ好きだったな
体を細かいブロックに分けての移動や剣だ戦うところもかっこよかった
ただ、今回みたいにゴジータが強すぎてラストは直ぐにやられたけど
0208名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:04:49.300
悟空とベジータは身長差凄いのにフュージョン出来るのはおかしい
0209名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:05:08.320
なんか笛の話あったよな
ドラゴンボールの映画は独特だった
0210名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:06:13.330
>>206
黒人なのがポイントやな
0211名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:08:39.660
相変わらず半分くらいヤーとかダーしか言ってない
0212名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:10:23.480
>>209
剣を背負ったドラクエキャラが笛を吹いて化け物を封印するやつな
0213名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:11:36.060
鳥山もこんなしょうもないバトルはもういいからクリリンや飲茶やウーロンの日常系ギャグやればいいのに
0214名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:15:37.600
ベジータはいつまで経っても超サイヤ人3にはなれない負け犬
0215名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:17:46.770
18号がカメハウスで亀仙人にエッチないたずらをされるだけの映画が見たい
0216名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:18:28.370
GTは主題歌だけだろ
0217名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:19:20.490
17号がカメハウスで亀仙人にエッチないたずらをされるだけの映画が見たい
0218名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:20:05.060
Zの時点でスーパーサイヤ人自体が無駄な変身だって
老界王神に否定されてたから3なんかなる必要がない
アルティメット悟飯>スーパーサイヤ人3なんだし
0219名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:20:46.540
ビーデルリョナ映画
0220名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:21:26.120
アルティメット悟飯って誰が言い出したの
そんなダサいネーミング原作に無かったよな
0221名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:22:09.350
サイヤ人ゴッドって名前が変だよな
日本人神みたいなこと
0222名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:23:21.820
ドラゴンボールはフリーザ編で終わるべきだった
0223名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:23:32.800
最強であり最高の変身形態なのがSuper Saiyan 3
0224名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:24:14.860
ブルーからさらに進化したキラキラブルーのベジータは力の大会で最後なのかな
0225名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:25:20.870
色じゃなくて体が変形するって意味で超サイヤ人4は悪くなかった
0226名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:25:21.910
スーパーサイヤン3は顔がピッコロでダサい
0227名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:26:42.280
お前らどんだけラゴンボ好っきゃねんw
0228名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:27:08.880
スーパーサイヤ人ロゼっていうのもある
0229名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:27:41.560
身勝手とか我儘の極意って急にドラゴンボールらしくないダサいネーミング
0230名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:29:20.910
>>220
ゲームで名付けられた
0231名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:31:19.440
>>212
タピオカ
0232名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:33:16.810
>>191
実は悟空とチャオズって会話したことないくらいだからな
映画はしらんけど
0233名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:35:29.700
悟空とチャオズの会話、「良かったなあチャオズ」「へへ…」だけだった しかもアニメのみ
0234名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:36:11.170
オッサンになっても世間知らずの野生児キャラで通してるの痛すぎる
0235名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:36:28.220
>>1
4年も前の映画を今頃テレビ見て作画すげえwwwとか言ってるおっさんって恥ずかしいな
0236名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:38:06.960
原作ではそうでもなかったのに
何故か悟空が極度のアホキャラにされてるから
0237名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:39:21.120
そりゃ地上波しか見ないからな
0239名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:41:57.440
>>238
クソスレ立てるハロヲタのことか〜
0240名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:43:09.470
よく知らんけど今のドラゴンボールってゲームが主戦場なのか?
なんかそんな感じの絵だった
0241名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:51:08.290
とよたろうのマンガ読めよ
鳥山が原作書いてんだぞ
0242名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:51:19.890
>>240
ソシャゲの稼ぎは凄まじいぞ
0243名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:54:15.900
>>241
ドラゴンボールの願いで宇宙一になるとか滅茶苦茶な話
0244名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:55:07.240
超とかゆーゴミを見ると鳥山明がオリジナルのドラゴンボールのストーリー作ったとは考えられないよな
0245名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:56:28.070
週刊ジャンプから外れると質が落ちるのはなぜなんだろう
0246名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:57:22.970
ブローリーてブロッコリーじゃないんだぜ
0248名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:59:58.650
映画のブロリーはなんだったの?別世界?
0249名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 00:59:59.260
とよたろうがストーリー考えて描いた漫画を
鳥山がチェックして少し直し入れてもらってるだけだぞw
0250名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:01:25.520
ブロリーって悪党じゃなかったっけ?
0251名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:01:44.750
さいとうたかをや赤坂不二夫スタイルじゃないか
0252名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:02:10.850
昔のカカロット〜しか言わないキチガイみたいなブロリーはなんなの
0253名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:06:00.210
とよたろうってのは鳥山の息子なのか?
0254名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:07:06.960
>>246
ベジータ、カカロット、ブロリー
0255名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:08:32.220
パラレルワールドなんだよ
DBの各シリーズは
たまに一致してるかなと思う世界線でも
パラレルワールドなんだ
だからDB世界に矛盾は一切ない(´・ω・`)
0256名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:10:26.370
ドラゴンボールは所詮こども向け
0257名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:11:15.450
ドラゴボ世代は40代だろ
0258名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:11:50.490
でも目の肥えた今の子供には通用しないだろ
0259名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:12:14.940
そういう各シリーズの
世界線の多様なパラレルワールドと
超におけるマルチバース世界
DBも彼らの暴露的な位置付けにあると
私は考えるがね(´・ω・`)
0260名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:12:18.050
子供の頃見てた大人しか見ない
0261名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:13:59.030
愛知の税収は半分は鳥山明って言われてた
もう半分がトヨタ
0262名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:16:00.030
一番作画が凄いアニメって何
やっぱりディズニーか
0263名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:16:33.050
ま、暴露というか
犯行声明?
我が国の総理とかがグレートリセットとか
人口削減とか言い出したような?
クラウスシュワブも公言していますから
私たちは別にもう控える必要はないかと^^;
彼らが公然と宣言しているのだから
もう言ってもいい事なんだよ
全部^^
0264名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:17:20.360
鬼滅の刃
0265名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:22:58.960
ドラゴンボール超で元フリーザ軍のモブの名前もついてなかったキャラが再登場するんだけど

ナメック星人の若者にやられてふっ飛ばされてザーボンが蹴り殺してた奴で
フリーザ軍に殺された人を生き返してくれって願いで実は生き返ってて
更に悟空とフリーザ以外のナメック星にいる人を地球に送ってくれで地球に送られてて
そのまま地球にずっと潜伏してたってのはちょっと感心した

ワンピースだったら神伏線回収って信者が喜んでるやつ
0266名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:25:30.470
だって彼らが公言しているんだもの
ワクチン接種が進んで
我が国では一億人以上が二回以上接種している
チェックメイトですよ
だから、彼らが公言しているのだと理解すれば
彼らの行動は解る
こういうアニメで予告してるんですよ、彼らは
予告しなければならない決まりがあるかの如く
1993年のシンプソンズで彼らは予告してましたからね
このコロナとワクチンによる大量殺戮を^^
0267名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:26:03.180
ブロリーにも子供出来るんだろうな
そしてめっちゃ強い
0268名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:27:27.940
>>267
母はやっぱあのおっぱいか?
0269名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:28:07.580
あのエロい緑のねーちゃんとブロリーの子供か
0270名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:29:28.840
サイヤ人とのセックスは最高や
0272名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:32:11.830
>>271
このコマ割りとスピード感神がかってんな
0273名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:32:59.460
>>271
まさか超でこいつにスポットライトが当たる事になるなんて
0274名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:33:14.700
だから彼らには教義があると言っています
豚は使い捨てにしなければならない教義があると
彼らの豚である工作員は彼らに〇されます
私は殺されない
私たちに情報を与えてくれる高知能博士たちも
ほぼほぼ殺されていない
つまり
それは何でか
それを考えるといいですよ
彼らに〇される小銭で雇われただけの工作員の豚ども^^
0275名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:37:13.170
>>271
モロに殺された奴だろ
0276名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:40:59.160
鳥山の絵は才能ビシバシ感じて凄い
たいして書き込んでなくて線が少ないシンプルな絵なのに
立体感あるしどう動いてるかすぐ分かる
0277名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:42:39.610
地球が危機的状況になるのであれば
まずおまえらを殺すわな
同胞を売り、自己利益を優先したおまえら猿
人間として最底辺のおまえら利己的工作員の猿どもが
いなくなれば良い世界になる
そうじゃないんですか?w
それらを消せば
人類は魂的に向上が出来るのではありませんか^^
おまえら工作員はおまえらが騙してる猿どもと同じ猿なんだよ
まだわからんか猿どもは(´・ω・`)
0278名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:45:29.660
上にある売りスレの櫻坂オタク達は8時にセンターのリーク出てしまって先週からドラゴボ楽しみにしてたのにレスバに必死で見れなかったんだってよw
バカすぎる
0279名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:50:22.130
鳥山は動きのある絵が苦手だって言ってるのに
0280名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:50:41.920
バトル長すぎてちょっと寝ちゃった
映画館向けだな
0281名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:53:07.010
はい完全論破
違うというならいつでも受けて立つ
かかってこいや猿ども(´・ω・`)
0282名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:54:00.360
遠近正確に取ってた大友克洋より上手いんだよ
0283名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 01:56:24.930
例えるなら
俺がゴジータブルーであり
おまえら猿どもは
蜘蛛のようなあの惑星の生物ちゃうんかな
ちがうか?(´・ω・`)
0284名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:03:18.980
ケンシロウかよって思った
0285名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:04:46.880
>>267
ごてん トランクス と戦うんだろうな。
0286名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:17:39.270
>>279
そもそも漫画描くよりイラスト描いてる方が楽しい人だから
本人の感覚と周りの評価は違う
0288名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:21:19.620
おまえらいくつよ
0289名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:21:37.360
45
0290名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:24:44.730
鬼滅のバトルシーンのが上だわ
上弦壱はヤバイことになりそう
0291名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:32:49.980
36
0292名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:33:59.220
鬼滅は原作だとバトル何やってるか分からんレベルの下手さだけどな
0293名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:47:07.890
ほんとへたくそだらけになったよな今の漫画家
0294名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:50:18.860
あんなにバトル中に「うおおおーーー!」叫んでたらいい加減血管切れるだろwって思った
0295名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 02:52:28.330
鬼滅や呪術の戦闘はスピード線と背景動かして誤魔化してるだけだぞw
さっきのブロリーと比べるとレベルかなり低いよ
0296名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 04:40:34.980
グルグルまわって気持ち悪い
0297fusianasan垢版2022/04/17(日) 04:56:18.840
>>280
ずっと闘いだと飽きるよねw
ストーリーもほとんど無い様なもんだし
0298くまじょ垢版2022/04/17(日) 05:52:49.290
まだ見てない
最初ごくうのちんことかぶるまのはだかとか
下品漫画だったのにな
0299名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 05:55:38.400
何言ってんだおめえぶっ〇すぞ
0300名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 06:04:54.170
鬼滅の刃には勝てないけどね
0301名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 06:24:13.360
>>206
鳥山のこと分かってないな
0302名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 06:40:34.730
>>290
アニメ遊郭編がイマイチだったギャグみたい
映画も過大評価で蜘蛛編がピークだな
0303名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 07:06:19.120
鬼滅みたいに技の名前叫んでいろんなエフェクトやCGで視覚的に魅せる方が見る方を飽きさせない
変身して髪の色が変わるだけだとなんかあんまり代わり映えしない
0304名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 07:09:17.850
まあDBが無きゃ鬼滅も生まれなかったがな
0305名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 07:15:19.360
甘露寺さんとしのぶさんが見れればそれでいいよ
0306名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 07:33:49.520
フュージョンで悟空とベジータが場所移動して揃って立ってた時に突然作画崩壊したのは見た
0307名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 07:35:33.520
俺は作画にガッカリしたがな
アニメは鬼滅しか見てないから鬼滅基準なのが悪いのか
0308名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 07:46:09.620
鬼滅とか言われても知らんので他でやって頂きたいんだが
スレ違いよ
0309名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 08:23:18.000
悟空がコート脱いでからブロリーと戦う場面で作画怪しい所がいくつかあったな
0310名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 08:54:33.330
>>307
動かすだけなら鬼滅じゅじゅよりも動いてたよ
途中でCG遊びとか入ってたけど
0311名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 12:47:00.440
BSアニマックスでまた近々やる
0312fusianasan垢版2022/04/17(日) 12:48:38.590
やっぱブロリーのが作画すげえよな
0313名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:11:57.520
>>238
むしろ超で面白いのはこう言うとこ
鳥山イズムな匂いが僅かにする
0315名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:17:11.930
この映画ヒットしたの?
0316名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:18:48.150
世界だと120億ぐらいは行ってる
0317名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:20:04.660
>>315
した
0318名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:20:19.160
外人もブロリー好きだからな
0319名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:21:04.190
ほんとかよ
何の話題にもなってないだろこんなの
0320名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:25:09.620
鬼滅みたいにステマしてないし
0321名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:25:20.550
ブロリーは北米のデイリーランキングで2日連続の1位獲ってんだぞ
過去にデイリー1位獲った日本アニメはポケモンだけだ
0322名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:31:17.330
ブロリーは日本とアメリカ大陸の推移が同じくらいだった
邦画全体を見てもこれだけ海外で売れた邦画は珍しい

公開から3月25日までの興収

3464万ドル 日本
3389万ドル 北米+南米
0323名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:33:29.150
そら一応ドラゴンボールだもんな
内容は何一つ評価されてないだろ
0324名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:34:54.640
アメリカ人は派手な映画が好きだからバトル系のドラゴンボールはコンセプトに合ってる
0325名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 13:48:47.560
ドラゴボって
海外でも人気あるの?
0327名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 14:14:09.020
地球の科学でもポイポイカプセルがあるのに
フリーザ軍の科学にはないのか
0328名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 14:20:16.590
発想力の問題だろう
地球にはスカウターなかったし
0329名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 14:24:11.040
外人にすげえ受けたんだよな
0330名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 14:37:28.200
確かに飛べるし身体の強さが全然違うから小さくせずに持ち運べるし戦闘民族らしく相手が強いかすぐわかるスカウターの方が優先かよく出来てるな
0331名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 15:59:09.460
ドラゴンボール特融のあの延々と戦い続けてるのってアメリカ人にウケるんだな
0332名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 16:00:24.140
国旗も派手だし派手好き
0333名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 16:03:02.570
ポイポイじゃないよホイポイカプセルだよ
0334名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 17:19:23.160
>>330
フリーザ軍の技術は戦闘民族じゃないけどな
元々惑星ベジータに住んでたツフル人の技術を頂いた
0336名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 20:00:52.290
>>4
>>5
ドラゴボおっさんって哀れだな
0337名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 20:38:28.020
音が小さかった原因はなんなの
ミスなわけじゃないの
0338名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 20:44:10.380
>>337
フジテレビではいつもそうやぞ
CMだと音量が数段大きくなる
0339名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 20:53:08.670
ちょっと強い奴を計ると爆発するスカウターでどうやってフリーザ様の戦闘力を数値化したのだろうか
0340名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 21:01:57.330
携帯型ではない大容量対応の大型計測器でもあるんじゃね?
0341名無し募集中。。。垢版2022/04/17(日) 21:03:49.130
バビディが持ってきた計測器だと初期のスーパーサイヤ人程度は数値化できるんだよな
0342名無し募集中。。。垢版2022/04/18(月) 03:14:26.980
まずは影山ヒロノブに歌わせてBGMも昔みたいに格好良くするところからだな
0343名無し募集中。。。垢版2022/04/18(月) 07:53:28.560
エフェクト多用の派手派手バトルで目が疲れた
0344名無し募集中。。。垢版2022/04/18(月) 08:39:27.150
>>334
あーフリーザ軍だったかサイヤ人はあんまり技術的な発展はなさそうだしな
0345名無し募集中。。。垢版2022/04/18(月) 08:43:11.540
大猿になっても破れない戦闘服があったな
0346名無し募集中。。。垢版2022/04/18(月) 12:01:53.560
>>336
ドラゴンボールをドラゴボって言う一人達は極少数って知ってる?
老いも若きもな
それとも流行らそうとしてんの?
0347名無し募集中。。。垢版2022/04/18(月) 12:26:40.120
仕方ないから神と神と復活のFもう一回見るわ
0348名無し募集中。。。垢版2022/04/18(月) 13:05:15.930
>>346
若者はラゴンボだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況