X



トップページハロプロ
81コメント16KB
F1:アウディ、マクラーレンF1チームの株式の大多数を取得との報道 ポルシェはレッドブルと交渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 09:57:42.800
アウディは、マクラーレンF1チームの大規模な株式を6億5,000万ユーロ(約876億円)で取得すると報じられている。
2026年のF1参入が噂されているアウディは、同じフォルクスワーゲン・グループ傘下のポルシェとは異なり、エンジンサプライヤーとしてでだけなく、F1チームの運営にも関与したいと考えていると報じられている。
昨年、アウディは、マクラーレンのモータースポーツ部門と自動車部門を約13億ドル(約14800億円)で買収すると報じられたが、直後にマクラーレンは完全に否定していた。
だが、アウディは、マクラーレンの買収、もしくは大規模な株式の取得、主にマクラーレンF1チームの大規模な株式を取得するために交渉を続けているとされている。
Automobilwocheの報道によると、当初、アウディはマクラーレンF1チームの5億ユーロの買付代金で株式の取得を提案していたが、さらに1億5000万ユーロが上乗せされたと報じた。早ければ4月4日(月)にも意向表明書にサインされるとしている。
アウディの計画は、まずはF1部門を引き継ぎ、次にロードカー部門を買収することだという。
https://f1-gate.com/audi/f1_68128.html

ヘルムート・マルコは、レッドブルとポルシェの交渉を明確に示唆している。
ポルシェは、来週にも親会社のフォルクスワーゲンからレッドブル・パワートレインズとのエンジンパートナーシップを伴うF1プログラムを進めることを承認されると期待されている。
https://f1-gate.com/redbull/f1_68118.html
0002名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 09:58:33.660
大!新チーム「マクラウディ」誕生か
0003名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 09:58:53.310
レッドブルシェも良いね!
0004名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 09:59:33.820
マクラーレン・プロジェクト・4っていつ頃終わったんだっけ
0005名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:02:02.190
ほう
0006名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:03:48.250
ホンダはどうするの?
完全撤退かウィリアムズホンダ復活か
0007名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:04:28.170
もう何年か前に黄色いマシンにしてMCL名乗ってるな
0008名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:06:18.600
2017年からMP4シリーズやめてMCLのナンバリングにしてる
0009名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:06:29.110
金喰い虫だからなF1
0010名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:08:43.310
>>6
ホンダは撤退してるけどPUの規定は2025年シーズンまで固定で
一切の開発禁止になってる
それまではホンダから移籍した人間とレッドブルでPU作っていくはず
0011名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:09:28.300
ロンデニスが追放されたのはいつだっけ
0012名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:10:20.320
PU開発してないのにフェラーリ速くなってんのか
0013名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:10:36.560
アウディ 反日
0015名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:13:32.210
MP4ってそういう意味だったのか
何十年も知らんかったわ
0016名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:14:24.700
糞ドイツは脱炭素じゃねえのか糞が
0017名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:15:30.950
マクラーレンのロードカーもアウディやランボの兄弟車になるのか
0018名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:16:48.370
両方VWじゃないのか
0019名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:17:51.170
ホンダはトロロッソだけ供給するのか
0020名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:18:46.960
まあ26年から変わるならもうエンジン開発研究していかないと
0021名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:18:57.470
ホンダはもう二度と復帰しないと宣言した
0022名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:20:23.740
エンジン車売れなくなるのに凄いエンジン作れますとかアピールしても仕方ないからな
0023名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:20:53.700
VWグループだってもう内燃機関のレースはやらないってWECやWRCから撤退したのに結局復帰だからな
0024名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:21:55.830
そうかホンダは2025年で切れるのか
その後の話ね
0025名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:22:31.910
マクラーレンチーム創立者のブルース・マクラーレンって人は32歳で事故死してるんだな
その後のゴタゴタからロン・デニスがチーム買収
0026名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:22:39.150
プロレスラーとホンダの引退宣言は信用しない
0027名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:23:25.860
火力発電してる限りEVは主流になれない
環境バカの欧州が今どれだけ苦しんでるか
0028名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:24:38.570
EUのエンジンカーの禁止とF1はどういう関係になるんだ
0029名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:26:03.190
マクラーレンだけは絶対許せない
はよ潰れろ
0030名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:26:11.530
てよりもう本田がエンジン開発する意味が
日本国内では軽しか売れないし海外もハイブリッド
0031名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:27:35.260
ドイツだらけになるな
0032名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:29:31.380
ヒョンデなにしてんだよ
アタックチャンスだっただろ
0033名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:29:45.770
そこでアンドレッティですよ
0034名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:32:38.880
あらら
0035名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:33:36.320
レッドブルに公開してるならホンダの技術がポルシェに流れるじゃん
0036名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:35:41.130
ホンダの撤退は、もはや車を高速で走らせることに意味がないと考えたから?
0037名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:38:40.390
車売れてねえのにレースとか遊んでんなっていう圧力
0038名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:40:18.860
フットワークポルシェみたいにならなければいいけど
0039名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:40:37.100
遊べなくなるとか、イグノーベル賞が取れなくなる時代も近いな、残念
0040名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:40:38.620
てよりも本田はF1のエンジン技術ジェットエンジン技術使ってるし
もうジェットエンジン作ってる方が技術革新出来てるてことで
F1エンジン開発するメリットがないて気付いた
0041名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:40:40.620
アウディってガソリン車廃止で電気自動車にシフトするような気がしたがF1参戦の意味は?
0042名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:46:46.730
つまんねーな金に物言わせてマクラーレン買ってさ
アウディ独自のマシンは作れないのかよ
0043名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:56:33.130
ホンダはEVに集中したいから辞めたけど
アウディはやっぱ内燃機関だ
水素だって気づいたんじゃない
航空機も水素になるし
0044名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:59:54.530
水素はトヨタが物凄くリードしている
0045名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:06:52.390
日本を潰したい糞ドイツのあの手この手
0046名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:11:19.030
EVはF1の劣化ラジコン状態で遅い遅い
モナコで1周20秒も遅い
0047名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:16:21.140
中国ドライバーがいい線いきそうだから中国メーカーがきそう
0048名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:16:37.860
水素はエコっぽいけど、どーやって大量に生産できんの?
電気と同じ(違って?)蓄積できんの?
0049名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:19:40.100
水素作るのに電気使うからエコから遠い存在
0050名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:22:04.900
ガスから水素を作って貯める
エネファームと同じ
0051名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:23:07.130
ホンダはアホやな
0052名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:25:35.500
ホンダはF1より宇宙ロケット開発に力をいれる
0053名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:29:01.430
ASIMOの後釜はもう作ってないのか ホンダ
0054名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:32:43.290
今更F1に金をかけるのは無駄金
0055名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:33:59.870
>>54
そう思って撤退したホンダ
せっかく優勝したのにな
ホンダもしまったと思ったんだろうな
0056名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:41:22.950
>>53
アレ系も一気にアメリカが来たしなぁ
0057名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:59:01.770
そういう参加の仕方なのか
一からの新規参入じゃないんだな
0058名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 12:45:35.300
2008年ホンダ第3期F1活動終了撤退
翌年チーム引き継いだロス・ブラウンがブラウンGPでチャンピオン

2021年ホンダ第4期F1活動終了撤退
翌年PU引き継いだレッドブルが2戦目で優勝
0059名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 12:52:06.940
>>57
なんか新規参入は難しいらしくて既存のチーム買ったほうが良いらしい
アンドレッティが参入急ぐのもそれらしい
0060名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:21:02.090
アメリカの興行会社がF1買い上げたからカネカネになってくと思うよ
お金欲しいからモナコにも色々チラつかせてるし年間スケジュールもキチキチになっていってる
0061名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:37:48.760
年間22戦もやってんのな
0062名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 14:47:14.170
年間30戦ぐらいいけるっしょてのが今の運営の考え
0063名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 14:57:43.280
現場のクルー過労死するだろ
0064名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 15:00:09.020
本田もレッドブルにエンジン権利渡すとフォルクスワーゲンアウディやポルシェにそのまま持っていかれるから
シーズン後体制変えて結局レッドブルエンジンには渡さずHRCが4輪部門も抱える体制に変更したからな
ポルシェあアウディあ当てが外れたんじゃないかと思ってる
0065名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 15:06:15.770
アウディの子会社同士枕とドゥカティでコラボしそうだな
0066名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 15:08:56.780
日本国内での人気のなさも影響したんだろ
0067名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 15:39:20.360
でもべつにホンダのPUごときをドイツのメーカーが研究する物でも無いけどね
0068名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 15:43:18.620
今年のF1メルセデスエンジン死んでるよ
フェラーリは良いけど
0069名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 15:44:59.410
リバティが買ってネトフリにドラマ撮らせるようになってからアメリカで人気がアップ
フェルスタッペンがそういうのわざとらしいって嫌がってる
0070名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 16:20:23.350
あらら
0071名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 16:23:00.440
ランド・ノリスがネトフリのドキュメンタリーに対して
違う場面で言ったことが編集でそこで言ったことにされてるって怒ってたな
0072名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 16:40:04.050
かつこぉ
0073名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 16:41:23.600
ほらつまんない
0074名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 16:56:59.670
>>2
アウラーレン
0075名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 20:25:00.990
>>1
EVに舵を切ったはずの欧州メーカーがこぞってF1参戦・・・

これは何か裏があるで
日本メーカーがEVに舵切った途端に掌返しとかな!w
0076名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 20:28:40.530
>>29
伝統的チームなのに
ごく最近のアホどもの振る舞いだけ見て潰れろとか
お前は新参かよw
0077名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 20:29:42.840
>>36
モビリティは全てEVでシンプルにして
航空機や宇宙産業を目指してる
0078名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 20:30:30.790
>>45
それな
0079名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 20:31:57.980
>>53
ロボット販売を目的にしてたんじゃなくて
制御技術を手に入れたくてやってたからね
トルクベクタリングとか世界がビビって及び腰たったのもいち早く実用化出来たし
0080名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 20:32:54.520
まとめ民きてんね
0081名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 21:30:28.320
もうホンダは車より宇宙産業に進出したいのだろ
川崎みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況