X



トップページハロプロ
491コメント108KB
ガチな話 日本と韓国が戦争したら どっちが勝つの?(アメリカ抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:34:56.150
ロシアVSウクライナ見てると
現代の戦争って情報戦だな
とつくづく感じる
0002名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:35:54.960
どっちの国もそんなにバカじゃないので
0003名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:37:15.520
勝利条件による
民族根絶やしなら韓国の方が多分強い
0004名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:38:44.190
空・海で勝てるから余裕でしょ
0005名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:39:39.530
ネトウヨはやくしろよ
0006名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:40:28.900
負けが決まった国に周辺の3国が襲い掛かってきますよ
0007名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:41:17.890
防衛費の予算は韓国の方が上らしい
0008名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:41:38.570
んなのちまたに転がってる情報見りゃ一目瞭然だろw
0009名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:41:42.730
日本本土を制圧出来ても韓国は米軍の駐留を認めなきゃいけないから戦争中も米軍との戦闘は出来ない
地味にここがネック
0010名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:43:27.420
日本人やるきないから負けるだろ
0011名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:43:31.140
戦場は韓国じゃね
日本に上陸できないだろ
0012名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:44:28.770
韓国の大統領が消えて終わるだろう
0014名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:44:53.940
w
近所で有名な騒音主に苦情を入れたら、

おまえが煩いって逆ギレされました。
0015名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:45:04.330
最終的にはオデッサ落としてウクライナを内陸国家にする気だなw
0016名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:45:14.810
でも国際決済から締め出されてどうやって払うの?
現金持参すんの?
0017名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:45:16.170
愛子さまが人質になるのは辛い
0018名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:45:25.150
ウクライナって日本に嫌がらせの限りを尽くして来た国だろ
何故、たかるの?
0019名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:46:47.010
韓国は戦争中だろ
0020名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:22.540
>>18
まあ厨房4人15000円も提供する店にも問題あるよ
0021名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:31.720
韓国は知らんが中国には確実に負ける
日本の国力低下は深刻
0022名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:33.090
ふと思ったけど、日本一高級なラーメン店みたいな店ってどうなったんだろう?
フカヒレが入ってるとか聞いたことあるけど
0023名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:40.470
俺たち兵役してないからな喧嘩じゃ負ける
ハイテク戦争でも韓国の方がスキルあるだろ
0024名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:43.310
中華と露助は必要ない民族だとつくづく思う。
0025名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:45.100
>>18
そーいう世渡りができる奴っているんだよ
0026名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:48.010
そもそも韓国が日本に上陸出来ない
海も空も自衛隊の方が強い
0027名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:47:53.730
ID:igHZDxXM0

無理に決まってんだろうが。もう少し現実と向き合えよ、この露助野郎
0028名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:48:04.280
それよりモザイク利権をなんとかしろよ
明らかに国益を損なってるだろ
0029名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:48:14.610
年齢とともに役職が上がれば給料は上がる逆に役職が上がらなければ
給料はそのままは当たり前だろう

出世しないのに給料上げろと言う方がおかしい
0030名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:48:24.850
確かに最近よく見かけるよね
なんでこう日本人って同じことを一斉にやり始めるのかね
0031名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:48:35.180
>>29
純粋なグルタミン酸ナトリウムである味の素に無添加表示を許せってことですか?
0032名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:48:45.410
何かウクライナの情報も相当盛ってる気はしてる
0033名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:48:55.650
日本は、お金ではなく戦後の日本の復興史を教えてあげるべき。
それでこそ、復興のリーダー
まずは、ウクライナの全世帯に「おしん」のビデオをあげて観てもらえ。
0034名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:49:05.860
>>25
寒暖差あると自律神経が乱れて風邪引きやすい
0035名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:49:15.950
韓国は陸軍特化型だからな
0036名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:49:16.260
海外はこんなに正社員と非正規の格差はないよ

日本は非正規が平均年収を押し下げてる

もう答え出てる
0037名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:49:26.550
「途上国にあるのと同じ仕事は給料が上がらない」とか、いろいろ明らかなことはあるんじゃねーの
「昔からある仕事は給料が上がらない」とか

そういうのを考えると、新しい仕事、昔にはなかった仕事が報酬が高くて給料も高くなるんだろ
実際そうなってるじゃねーか
日本人をそっちの仕事に従事するようにさせるのが解決策じゃねーの

でも、新しい仕事だから教えられる人がいない
自分で勉強して勝手に始められる人間が強いんだろうよ
そういう人間が日本人には少ないって話なんだろ

「国が〜」「国が~」「社会が〜」「会社が〜」とわめく奴は多いんだけどなw
0038名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:49:36.850
手作り弁当屋が減ったからなのか?
韓国みたいだな
0039名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:49:47.150
>>26
お前ら貧乏人が行くラーメン屋やったら、4人で2500円くらいか?(笑)
0040名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:49:57.550
日本の社会はくそすぎた(゜∀。)
んなことはわかってるさ(´ー`)ノ
0041名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:50:08.070
近所にかつやができねーかな
牛丼屋よりかつやこい
0042名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:50:18.400
ミズポは アメ公に命令されて変えさせられました と言えばミズポらしい
0043名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:50:31.810
解除された途端に
歓送迎会や花見で酒飲んで宴会して
カラオケ行ったりして
もうダメだ 何も学ばない人々
歴史は繰り返す
0044名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:50:42.180
欧米が軍事援助してなきゃ戦争にもなってなかった
0045名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:50:52.380
ロシアは1億4千万人も居るのだが、食料とエネルギーには困らない
どっちも外国に依存して輸入してる様な観光立国とか危ないよ
0046名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:51:02.630
ロシアでは重機もほぼ100%が外国メーカー製
欧米日メーカー製が80%、中国メーカー製が20%
0047名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:51:13.080
チェルノブイリなんて既に発電してないのに、何がしたかったんだ?
0048名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:51:23.380
プーチンは天才だわ
これでドイツはユーロで払ったと名目がたつが実質ルーブル払いだし
0049名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:51:33.560
料理が時価の寿司屋で食事した時は会計の時に本当にこわい思いしたことあったわ
0050名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:51:43.790
>>47
戦争前に1年かけてドルを手放して、元とフランと円を増やしてたのは何だったんだろうな
0051名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:51:54.040
でも世界最強のアメリカだってベトナム戦争で負けたし
そういう戦力って当てになるの?
0052名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:04.250
ただしかしチェルノブイリ制圧の戦術目標はなんだったのか
これがわからないとなんとも言えん
0053名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:14.380
こんなことすれば敵国条項発動されるだけ
日本という国が国連の唯一の敵国だということを忘れないほうがいい
0054名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:15.530
>>45
青々とした穀倉地帯とかあったっけ?
0055名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:25.450
え、大政翼賛体制に普通に参加してましたよね?
0056名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:35.720
やっぱ食い物・エネルギー・情報インフラは
自前でやらなきゃダメなんだよ。
スマホとか、真っ先に規制されて決済できなくなってただろ。
0057名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:46.340
経営者がとにかく理由付けして給料を増やさないだけだよ
若い人が多いときは年功序列にして、年寄りが増えたら年功序列を否定してるだけだよ
0058名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:56.660
金稼げれば良い訳ではない
が、金が稼げないのは不幸
小さい時はアーリーリタイアして物価の安い海外で好きに暮らす、が将来像だったんだがな
ベトナム、タイ、マレーシア、ブルネイ全部無理だ
0059名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:52:56.720
まず戦争自体がネトウヨの妄想で100パーありえんからなあw
あっても現代においては侵略した方が負けるのよ
ロシア見ればわかる通り
0060名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:01.530
日本はアメリカ以外には負けないよ
通常兵器なら
中国もロシアも兵器はあっても老朽化が深刻だし
なにより兵士の訓練時間はごく僅か
0061名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:07.310
>>57
高齢者が安い賃金で喜んで働くから若者も同一賃金になる
0062名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:17.930
スイスフランに全て変えていても、スイスが反旗したら意味がないのだよなぁ。
スイスって実は時々びっくりする事するからね
0063名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:25.590
アメリカからベトナムは遠いからな
ロシアなんて隣国侵略してこれとか恥さらしでしかない
0064名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:28.480
うどん蕎麦パンが高級になるな
米の備蓄はあるとして
あとは芋でも植えるか
0065名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:38.890
軍事費
日本 49,149 百万US$ 
韓国 45,735 百万US$
0066名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:38.980
これがまずいならサラ金とかもなんとかしなきゃまずいんでないかなあ?
0067名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:49.590
終戦後に北方領土に攻め込み占領したロシア、当時はソ連だが
その歴史を踏まえて尚ロシアの侵略行為を支持出来る神経が解らん

どうせ在日だろうが
0068名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:53:59.900
また言葉狩りかよ
そもそも無添加なんて人口添加物無添加って意味をただ単に簡略化したもんだろ?
こんなのいちいちこだわったらケータイだのスーパーだのも正式にフル表記しなきゃならんということになるよな
0069名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:54:10.270
手に負えなくなって手放すとか恥ずかしくないの?
0070名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:54:20.560
まだ戦闘が終わってないのにもう戦後利権の話か?
0071名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:54:23.030
>>11
アメリカと組むことでイージス艦やらのレーダーとか索敵が最大限に発揮される
0072名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:54:30.750
元いじめられっこみたいな奴は
スバル好きだよね
0073名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:54:41.020
ロシア在住ユーチューバーのレポートすごいな
ランクルが2400万とか
官製相場なのはわかってるからルーブルが戻っても物価は戻らなかった
ロシアファンがはしゃいでたけどロシア経済終了だな
0074名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:54:51.310
自転車も年齢制限つけたほうがいいまじでフラフラしてるのに路上運転してるし
0075名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:55:01.590
予算もらうために敵を過大評価するってのはあるみたいね
0076名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:55:11.820
実際はソーセージは添加物だらけ。しかも発がん物質である亜硝酸ナトリウムが必ず入ってる
0077名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:55:22.140
実はあまり知られてないんだが、給料上がらない原因は社会保険料が高すぎる
0078名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:55:23.380
そもそもロシアは日本攻めれない
日本にある米軍基地に国連旗がある
これを攻撃したら国連への攻撃
0079名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:55:32.370
https://intensive911.com/?p=252684
スバルWRX S4がヒョンデ・エラントラNに徹底的に負ける・・・!加速、ブレーキ、旋回すべてにおいて敗れ、やはりスバルはWRX STIを作るしかない
0080名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:55:42.610
むしろ箔が付いた、ってことでヤンチャ度バク上げ
武勇伝として採用面接で使えるネタだよな
自己アピールで興味を持ってもらうにはコレくらいはしておかないとね
0081名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:55:52.940
余計な事をするなよ。

どれだけの国民が現役JKの出演を楽しみにしてると思ってるんだ
0082名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:56:03.220
アミノ酸等の表示も大杉だよな
なんでこんなに増えてるのか謎
0083名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:56:13.450
相手を過大評価してて実際弱けりゃいいじゃんって思うけど穴になるんだな なんか怖い
0084名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:56:23.920
添加物をどれだけ摂取したら身体に影響が出るのか?
その知見無くして添加物はだめだと言うイメージだけが広まってるのが問題。
0085名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:56:34.410
侵略者ロシアの報道なんて、信用出来るか‼︎
0086名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:56:44.800
ロシア「ベラルーシがやった」
とか言いそう
0087名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:56:55.110
逃げた奴らは残った1人が払うと聞いていたと主張するだろうな
0088名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:05.290
デフォルトしたって大丈夫 皆さん忘れてるけどロシアって1998にもデフォルトしてるんですよ
でも国が無くなるどころか、戦争できるほど元気じゃないですか
0089名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:15.810
>>86
ぶっちゃけロシアより、ウクライナの方が好かんわ
なにこの乞食?
0090名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:26.170
ネオウヨナチも成敗したし
生物研究所も押さえてめでたしめでたし
負けウヨコン
0091名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:34.420
>>76
ハム、ベーコン、そして明太子にも入ってる
まあ俺はベーコンしか食わないし無塩せきしか買わないから心配ないが
0092名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:36.430
ロシアは毎週2〜3%ずつインフレ率が上がってるとんでもない状況だな
金融機関はロシアの3月末インフレ率は21%と予想してる
ドイツは7%
0093名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:44.540
>>52
多分ウクライナがビビって降伏すると思ったんでしょ
でも降伏しないで反撃してくるから取り返されないよう塹壕掘って防御固めようとしたら被爆者続出して撤退w
0094名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:47.010
核は追々って事にしてSLBMとICBMも開発して置いた方が良い
潜水艦にも垂直発射管を搭載するみたいだし早くやった方が良い
0095名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:57:57.190
塩以上の添加物など無いというのは半ば冗談だとして
純粋な塩は製造工程の結果添加物のイメージがつき
岩塩などのミネラルを含んだ塩は塩以外が添加物だな
0096名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:58:07.650
そんな食ったら動けなくなるから
裏メニューでフカヒレやつばめの巣があるな
0097名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:58:18.060
>>92
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)培養してください
0098名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:58:28.460
ほぼ欧州と同じ感じになってきたな
ワクチンで入院もほとんど無くなる
0099名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:58:38.950
まだこんな煽りしてんのかよ
これからひと月以上はデフォルトはねーよ
0100名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:58:49.300
ラーメン屋でどうやってその値段いくんだよ...
0101名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:58:59.830
>>99
添加してたらそれを表示するんだからいいじゃん
なければ無添加ってことだろ
0102名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:59:10.330
AVはOKになるのに酒と公営ギャンブルが20歳以上のままなのがおかしい
0103名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:59:20.710
たかが鶏肉に何であんなアホな金払うのか?
鶏肉なんて貧乏人の食い物
0104名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:59:29.370
>>95
岩塩は「添加」してないだろ阿呆w
0105名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:59:31.200
日本人は日本の米しか食べないことがせめてもの救いだな。
0106名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:59:41.630
ま、国際社会を納得させるだけの証拠収集能力、説得力、信用がなきゃ絵に描いた餅
ロシアが良い例
0107名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 15:59:52.080
これだけ引っ張って軍事知識披露したかっただけで
こんな簡単な質問にも答えられなかったんだね
終わり
0108名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:00:02.600
チキンジョージ思い出したヤツ→オッサン
BMネクタールを思い出したヤツ→オッサン
0109名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:00:12.910
ロシアは情報操作、デマ、謀略、諜報活動、そんなことばかり
得意なかんじだね。
甲冑を強そうに飾る技術は超一流。中のひとは虚弱児。
0110名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:00:23.400
ウクライナ、ロシア、ベラルーシは窒素・カリウム肥料の輸出国 
ロシアとベラルーシで世界需要の25%を占めている 
それ以前からリンの最大手輸出国の中国も自国での需要優先と備蓄のため輸出を絞っている
今後ありとあらゆる農作物が不足するか高騰すると思ったほうがいい
0111名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:00:33.810
ウクライナの軍事費に使ってもらえるような寄付先は無いのか
0112名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:00:44.200
>>98
ロシアがEUに加盟すればユーロでもいいもんな
0113名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:00:54.650
爺や婆がフラフラヨタヨタチャリ漕いでるのほんと怖い
0114名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:01:04.990
実際中二のおごりという話だったらどうなるの
0115名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:01:15.360
ウクライナに力入れて支援してもえるものないだろ正直言って
0116名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:01:25.570
ロシアが弱いんじゃなくて
アメリカの支援が強いんだよ
兵器やら通信システムやらがな
0117名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:01:36.070
添加しててもいいじゃん
無添加なんて嘘つくなよって話か?
0118名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:01:46.400
考えてみると日本が他国から侵略された事って元寇しかないんだよな
無理矢理上げるなら第二次大戦のソ連か
0119名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:01:56.890
>>105
暖かいから二期作いけるだろ
2回コメ収穫しろよ
0120名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:02:07.320
年功序列の極みが社長はじめとした役員連中でしょう。
社員の給与が上がるような最低限の仕事すらしてないのに偉そうにして高給もらってさ。
0121名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:02:08.620
まず日本は戦争ができない身分を知ってて議論してるのかこの人達は
0122名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:02:17.660
>>109
企業がどれだけ蓄えがあったとしても

地方公務員のようにほぼ完璧に
年功序列・終身雇用にしたら

社員がまともに働くかねw
速攻でボロボロになるな

戦後の右肩上がりの
特殊な時代はできたのかもしれんが
0123名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:02:27.970
なんでチェルノブイリ書きしてるの?
チョルノービリだろ?
0124名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:02:50.720
培養肉工場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0125名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:03:01.190
やめろ
あくまで主役は欧米だよ
日本はでしゃばらずそいつらの後からプラスαのことするだけでいい
日本はアジアのことに目を向けてるべき
0126名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:03:11.560
資源国ロシアを孤立させりゃ資源価格高騰&不足は当たり前
後先考えずに日本はアメリカの尻馬に乗るだけ
0127名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:03:21.880
へんなとこには知恵が回るのになぜやった?残したヤツからすぐ身元バレるだろ
0128名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:03:32.180
韓国ってゴリ押しで流行らせるの好きだよな
健康ブームと真逆をいくセンスの酷さよ
0129名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:03:42.640
本当に本当の無添加って存在すんの?
空気?
0130名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:03:44.080
自衛戦争もできまへんか?
0131名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:03:53.090
塩だけしか使ってないソーセージとかあるんか?
0132名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:04:27.910
イシイのミートボールも?
(´・ω・`; )
0133名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:04:49.570
賛成する人だけを集めた「非公開」ならそうなるなw

なぜ「非公開」なのかは不明だがw
0134名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:04:54.720
>>129
だから添加の意味調べろよバカw
0135名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:05:00.150
昔は男ばっかで55定年だったけど、今は女も年寄りも社会参加してワークシェアリングしてるんだから単価は下がるわな
0136名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:05:11.040
20歳未満禁止でいいだろ
なんでできないの?世話になってるから?おかしいだろ
0137名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:05:21.500
無添加には無添加なりの意味があるのになくすべきじゃないだろ
何を口にさせられるかわかったもんじゃないぞ
0138名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:05:28.430
どこのスレも荒れまくってる
何の話ししてる?
0139名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:05:32.000
「キエフ」→「キーウ」
「オデッサ」→「オデーサ」
「チェルノブイリ」→「チョルノービリ」
「ドニエプル」→「ドニプロ」
「ハリコフ」→「ハルキウ」
「プーチン」→「プッツン」
0140名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:05:42.480
ID:igHZDxXM0

さて、こいつは何者なのか
0141名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:05:52.800
年功序列だったら定年近くで給料はマックスになるはずだよな
でも定年近くでも賃金は下がってるんだよね

こういうデマ記事を書くヤツって知能がないのか?
0142名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:06:03.220
ルーブル相場戻してるのになぜそうなるのか誰か教えてくれ
0143名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:06:13.620
一度はスバルに乗りたいのだが他社との比較対照で他社を選んでしまう
やはり縁が無いのかなぁ
0144名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:06:24.230
別に資源が減った訳ではないんだから正直国債デフォルトしても大したダメージ無くね?
0145名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:06:34.430
これさ、アメリカとイギリスの特殊部隊が入ってるのは知られてて、それが明らかに勝敗に影響してるよね?
情報収集云々の議論するなら、そこを無視したら意味無くね?
そもそも、特殊部隊の派兵は水面下でやってるんだろうが、誰が決定してるの?議会にはしらされてるの?
米軍が勝手にやってたら文民統制の意味でもヤバくね?
0146名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:06:36.290
この先100年侵略戦争させないために
世界で協力してロシアを経済制裁でちんちんにしてほしいな
できれば発展途上国レベルの貧乏国家ぐらいまで落ちぶれさせれば中国辺りも大人しくなると思うのは歴史をあまくみすぎててるのかな
0147名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:06:45.400
なんで巻き込もうとしてくるの?
ほんとやめて
0148名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:06:55.720
海外に金をばら撒くのは裏があって、政治家の懐に後から環流される仕組みなんです。だからこぞって日本の政治家はここぞとばかりにばら撒きます。
0149名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:07:06.450
んな、欧州が綺麗事言ってるだけで無理なのに日本だって出来るわけねぇ
0150名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:07:16.840
出荷されてない小麦が流れ出したら
一気にやすくなりそう
0151名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:07:27.100
>>143
オミクロンだと何度も罹るんだっけ
会社休めれるし保険で相当うまい思いできたしまた罹りてえ
0152名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:07:37.680
これが許されてしまうとルーブルを印刷しまくるだけで
無限に金が調達できることになる。
0153名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:07:47.960
エビチリとかフカヒレ系のくいもん頼めば四人ならわりと15000円ぐらいすぐいきそう
0154名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:08:22.120
双方の言い分が食い違ってる以上、第三者のジャッジを聞かない限りは何とも言えんな
日本の国益だけを考えればロシアをひたすら責めればよいが
0155名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:08:32.590
米も肥料高騰してるからあがるんじゃないかな

ちなみに肥料の原料はほぼロシアと中国です、、、
0156名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:08:43.250
この言い訳最強だな
相手の自作自演と言い続ける
0157名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:08:55.050
ロシアでは猫の餌すらもう二倍三倍になってるのに
0158名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:09:05.370
多分食料問題なんかいまの時代おこるわけないやんw
陰謀論者アホかwと99%の日本人は思ってるだろうけどw
楽しみだこいつらが現実を直視するのがw
0159名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:09:09.630
韓国
0160名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:09:15.710
世間がわからないんだけど、40歳で、ほぼ定時上がり、3分1リモートで年収800万だと、まあいい方なのかな?
0161名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:09:26.080
前払いの方が店も楽だろうに、なんで後払いなんだよ?
0162名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:09:36.990
まぁ、バレてるっちゃバレてるけどウクライナ側には米英あたりの軍(情報部)が相当支援してるよね、公式じゃ無いけど

中国って露側を全く支援していないの?(軍情報部)
世界最強の陸軍なんでしょ?
0163名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:09:50.640
徴兵制じゃないジャップに何ができる
0164名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:10:11.220
無添加と書けないことよりも表示しなくてもいい添加物があることの方がまずいと思う
全て書かせるべきだろう
0165名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:10:21.790
それ以前に不味くて食えないよ、塩だけの腸詰め
0166名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:10:32.580
>>164
コストがかかる=たくさんCO2を排出するだから
何の意味もない研究
0167名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:10:44.560
>>165
ユダヤの傀儡プーチン
ユダヤ云々ウクライナ大統領とつるんだ笑える茶番劇ウクライナ
0168名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:10:55.000
50歳以上のAV出演も法律で禁止して下さいお願いします
0169名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:11:05.440
塩と肉だけのソーセージって見たことないんだけど
0170名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:11:15.960
自作自演の為に自国民すら○すのか
ウクライナって恐ろしい国だね
まるで大日本帝国だな
0171名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:11:21.210
>>163
逆だろw
素人を戦地に連れて行って何ができんだよw
0172名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:11:26.260
最上位のラーメン1500円+ギョーザ+ドリンク×2=3000+TAX=3300×4=13200円
4人で15000はまぁ食いようによっては届くだろう
0173名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:11:36.730
初手で勝てる以外の想定の有無だな
間違えた
0174名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:11:47.130
日本が戦力持つと中国に怒られるから必死だな
0175名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:11:57.630
ウクライナは今でこそロシアと戦ってるが以前はKGB配下の組織に所属歴有りの人物を
大統領に据えたりしてNATO加盟国による全会一致の承認を得られる国じゃなかった
旧ソ連だから駄目ってのも違う、エストニア、ラトビア、リトアニアはNATO加盟国
0176名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:12:08.110
ちょっと穿った見方?するなら兵器に使えそうな核物質の奪取してからの放棄にも見えるんだが違うんだろな
0177名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:12:18.690
結局、技術者が流出しまくってるのに
給与体系を改めないのはなぜかって言えば
今の年功序列の給与体系が人件費抑えられるから
ってことか
0178名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:12:28.990
>>133
君たちの正義が健在ならなんでもないw

いのちがけで生きな

みんなそうだから
0179名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:12:39.570
>>168
貸したほうだけ困るなら初めから返さないっての
踏み倒した後が問題になるから債務側も返す行動に出るわけで
0180名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:12:49.950
会社で教育しないで、即戦力だけ入社させればいいんだよ。
わざわざ新卒取らないでね
0181名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:13:00.210
これはネオナチのウクライナがやったんだよ。悲しいけど情弱ほど騙されるね。
0182名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:13:11.060
この件、デフォルトしても困るのは債権者側だから、ロシア的にはあんまり影響無いのでは?今更ロシア国債買う奴いないと思うし。
0183名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:13:21.670
アベノミクスで韓国並みに貧しくなった何よりの証拠
0184名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:20:45.630
そら韓国が勝つでしょうね
ウクライナ侵攻では士気の違いが大きなファクターになってるけど
防大の卒業生479人のうち72人が任官拒否してんのよ
こんな国で戦えると思いますか?
犠牲者が増えるくらいなら降伏しようって思いますよ
0185名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:31:13.200
ガチでやったら余裕で日本が勝つよ
日本国内は戦場にならないから
0186名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:31:32.240
軍事力の非対称性により韓国が有利
日本は敵国の重要拠点に対する攻撃手段を持たないから
単純な軍事力では日本の方が上
0187名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:34:20.170
意味のない仮定だな
仮に軍事力で言ったら日本は韓国よりはるかに高い軍事力を持ってるのでぶつかっても負けることはない
ただ日本は都市を占拠するほどの陸軍が無いのでソウルを陥落させるのは無理
そもそもそのレベルの事態になったら国内にいる在日が蜂起して重要インフラ襲われて大変なことになる
0188名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:35:56.620
>>182
保有者も把握出来ないくらいぐちゃぐちゃに債権混ぜて売ってるのご存じ?
0189名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:37:31.700
護衛機付けて近隣まで行き自衛艦隊が艦砲射撃でも撃ちまくれば良いんだし
制空権制海権は完全掌握出来るからやりたい放題
F -2とF−35にはある程度の対地能力もあるし
0190名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:39:05.270
逆は無理だけど対空や対艦ミサイルを陸に向けて撃つ事は可能だしね
0191名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:40:45.550
三菱重工とか日立とか大急ぎで改造始めるしな
0192名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:42:22.610
在日なんちゃらなんてまずないし
あってもいくらでも抑えられるし
0193名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:46:11.100
ガチな話すると日本は負ける
国のためにしんでもいいって国民がいないから
日本人は日本から逃げ出すだけ
0194名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:49:35.850
ネトウヨが死ぬまで戦うだろ
0195名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:49:41.380
韓国人でさえ国家に個人情報抜かれるってことで
使わない通信アプリを国民的アプリにしてる日本だからな
公安も使ってたしアホな自衛官なら当然
通信情報解析されて弱い箇所をご自慢の弾道ミサイルで狙われるだろう
最近は空母建造したり海軍力強めてるから
対日開戦は視野に入ってるだろうな
0196名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:50:20.700
俺も戦争になったら日本から出るわ
死にたくないし愛国心も薄い
0197名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:51:27.360
自衛隊が逃げなければ大丈夫
0198名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:51:49.460
むしろ
なんでこんな日本の為に戦わないといけないのか
韓国関係無しに戦争を始めた日本国に呆れて逃げるかな
0199名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:53:30.440
逃げ出さなくても韓国軍は日本本土には来れないからwww
たまにF−15Kが網の目をかいくぐって来るかもね?ネトウヨさん笑笑
余裕で勝てるよ まるでゲームのようにソウルは火の海になるから
0200名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:53:51.390
韓国が進行してきたってパターンでしか戦争は起きないはずだ
日本から攻めたのなら何やってんだよって怒りしかわかない
0201名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:53:56.550
逃げたきゃ逃げろ
足を引っ張るな
0202名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:54:22.150
逃げたい人は逃げればいいんじゃないかな
どこへ行くのか行けるのかは知らないけど
0203名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:54:44.480
もちろん愛国心なんかないよ
今の日本よりアメリカのがずっと好きだし
でも日本対韓国なら勝負にならないから
0204名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:54:51.930
もちろん逃げるよ
なんでこんな国のために死なないといけないんだよハゲ
0205名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:56:29.580
韓国とは戦争になることは絶対ないので安心してくださいww
なぜなら日本政府は戦う前から韓国に全面降伏するからですw
日本政府にはすでに在日韓国人がたくさん潜伏していて
最終的にはジャップが土下座して降伏する予定になっていますw
0206名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:56:52.740
天皇陛下バンザーイって死んでくれ
ボクはそんなのゴメンなので逃げます
0207名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:56:56.740
安倍とか真っ先に逃げそう
で、取り残されたネトウヨは韓国人に後ろ手に縛られて頭を撃ち抜かれて惨めに死ぬ
0208名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:57:41.120
北朝鮮に負けかけたのをアメリカに助けてもらった韓国だぞ
0209名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:57:42.490
日本と韓国で韓国に援軍無しって話でしょ?
もう余裕でフルボッコに出来るよ
0210名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:58:15.560
そもそも天皇陛下の為に死ねるかよっての
なんかしてくれたのか天皇ちゃん
0211名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:58:23.010
韓国政府には韓国人しかいませんが
日本政府には在日朝鮮人がいっぱいいますw 本当ですw
戦う前から勝負はついてますw
0212名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:59:25.020
それは怪しからんな
まずは在日御用達のネトウヨからしょっぴかないとな
0213名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:00:18.420
狼にいるといると日に日に日本が嫌いになってくる
0214名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:00:45.290
今回ので日本人へのアンケートあったけど
日本の為に戦争で死ねるか?ってので
日本人は7割というぶっちぎり世界一で戦わないって答えたよ
0215名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:01:06.960
北朝鮮や中国とは戦争になるかもしれないけど
韓国と戦争になることは100%ないからね
そんなにビビらなくていい
戦わずに外交で勝負が決まる
ヘタレジャップが韓国兄さんに謝罪して終了。はいめでたしめでたしw
0216名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:01:56.190
韓国人になってネトウヨを殺したい
0217名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:02:02.880
今の日本人は稀にみる平和国家で育ったから
自分が戦争で死ぬとかお断りだろうね
0218名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:02:30.490
逆に自衛隊があるのに何で自分が戦うと思うんだよw
0219名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:03:03.680
韓国の完全勝利。しかも1滴の血も流れない完璧な勝利
開戦する前に日本が一方的に降伏するから
0220名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:03:06.930
当たり前だよ
日本のためになんで戦わないといけないの?
それならアメリカのために戦うよ
0221名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:03:19.410
自衛隊だけじゃ足りなくなるからだろアホなのか
0222名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:03:49.780
韓国兄さんに勝てるわけないだろ?どうして勝てると思った?弟よww
0223名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:04:14.600
>>218
第二次世界大戦でも軍隊あるのに
なんで学徒出陣したんでちゅか?w
0224名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:04:29.230
自衛隊なんて秒で逃げるか日本人を撃つわ
あいつら関東軍の末裔だからな
0225名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:04:31.640
韓国には余裕で勝てるよ
なんで負けると思うの?www
0226名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:05:45.930
あほな考えはやめろ
韓国に勝とうなんて思うなジャップの分際で
韓国に服従するしかないだろ糞雑魚ジャップは
0227名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:05:53.020
韓国人は愛国心だけはハンパないからな
そういう意味で勝負にならないよ
日本人に日本を守ろうなんて考えの人いないよ
平和に暮らしたいだけ逃げるよ
0228名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:06:14.260
徴兵があったからじゃね?
0229名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:07:16.610
悪いのはおまえらジャップなので
日本政府と自衛隊が韓国と手を組んで
おまえらジャップを包囲して終了だよばかやろうw
おまえらの負けw
0230名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:08:31.680
日本に勝ちたいならもっともっと軍備拡張しないとね笑笑
精神論ではどうにもなりませんよwww

ほらね
ネトウヨと同じでしょ?www
韓国人にはなんの恨みもないしムカつくないけど
ネトウヨはムカつくからなどさくさに紛れて…
もしかして同じ人だったりしてwww
0231名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:08:33.660
悪いけど今の日本が嫌いなので戦わない
あー純粋な日本人ですよ俺は
でも愛国心だけは全くないのよ
0232名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:08:45.540
大丈夫だ
我が国にはネトウヨがいる
ネトウヨが竹槍持って突撃し韓国軍を撃滅してくれる
そうだよな?
なあネトウヨ
0233名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:09:37.870
ネトウヨがカミカゼ特攻するの胸アツw
0234名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:10:59.460
日本に勝ちたいなら空軍力と海軍力をなんとかしないとどうにもならないよ
今開戦したら本当にソウルは火の海になるよ
0235名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:11:23.450
だから自衛隊以外はドンパチしねーって言ってんだろw
0236名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:11:24.080
だから自衛隊以外はドンパチしねーって言ってんだろw
0237名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:12:03.880
ソウルに神風特攻するのかネトウヨ
安全な海外で見てるね頑張ってw
0238名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:12:15.810
ネトウヨなんて掃除夫ぐらいにしかならないからな
0239名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:12:47.080
無理無理
飛行機なんか操縦できないんだし
0240名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:12:53.340
ネトウヨがビビって自衛隊しか戦わない言うててワロス
0241名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:14:06.550
いざ徴兵になったらウヨもサヨも無いのにw
0242名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:15:40.750
そもそもネトウヨは徴兵されないよアカもだけど
思想的な事案で徴兵検査不合格になるから
0243名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:16:12.140
日本対韓国なんかじゃない
ロシアウクライナの状況と習近平の出方次第で
台湾おしくは寝返った韓国もしくは日本のどこかが
習近平の失脚と引き換えにウクライナのような全滅になってもアメリカが守られればそれでいい
そのために兵器を提供する

みたいな状況になる
0244名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:17:08.010
ネトウヨの思想は現代日本では公安監視対象の立派なら反日思想だから
そんな人間を軍隊に自衛隊に入れないから
0245名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:17:19.370
自衛隊が逃げ出すと思うんだけどな
自衛隊やってる奴の目的が安定か退職金だからな
戦争なんか聞いてないよって逃げるよ
0246名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:18:40.900
サヨは「普段俺は威勢の良いこと言ってねーし」で徴兵逃れできると思ってそうw
0247名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:19:25.070
だからサヨは日本から逃げるよ
愛国心なんて無いんだから
0248名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:20:13.610
ボクはニュージーランドに逃げます
0249名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:21:01.190
勝手に死んでくれネトウヨ
0250名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:24:26.920
ニュージーも意外と地震多いから
逃げるならオリラジ田中を見習ってシンガポールにしろよ
0251名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:25:18.840
まあどちらにしても攻めるとしたら
日本からだろうな
歴史的に元寇でくっついてきた朝鮮除けば
日本が大軍送って進出した側だったし
0252名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:26:00.810
シンガポールか
台湾もいいかなって思ってたけど今は不安だしな
0253名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:26:55.020
韓国にアドバイスするなら、日本より北朝鮮の心配しろw
昨日あたりもカリアゲの妹にゴミ言われてただろw
0254名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:27:17.420
日本から軍事侵攻したら世界からフルボッコにされそうだが
リアルな話だとね
0255名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:42:15.680
プーチンの尻拭く次の大統領は可哀そうだなw
0256名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:42:26.720
>>176
で、方等会座四教並説中第四円教所談の妙は棄てるのか?
0257名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:42:37.580
西村「こんな判決するようだから日本は後進国、フランスでは〜」
0258名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:42:48.270
技術者だけの問題じゃない。
終身雇用で経年で給料が上がる賃金システムを前提に、雇用期間雇用の人は安い給料でいいというところにある。
0259名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:42:59.300
喧嘩するほどの内容じゃねぇだろw
柵なりあった方が安全でいいんじゃねぇの。
と俺は思う。
0260名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:43:10.390
Toとbcc間違えるとか60近い婆でも間違えないわよ
0261名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 17:53:28.400
ウクライナでわかったこと
武装戦力よりも国際世論を巻き込んだ論戦で勝てないと真の勝利はない
0262名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:00:28.390
アメリカ抜きで戦う前提になってないから軍隊ある国に勝てるわけない
0263名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:04:27.870
確かに
0265名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:17:18.410
そもそも日本国内には韓国の工作員だらけだぞ
今でも韓国人は良い人でそんなことやるような人じゃないって印象操作しまくりで
日本人の韓国に対する警戒心を無くそうとしている
0266名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:18:25.710
勝った所で何か得るものあるの
0267名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:33:09.950
ナッシングゥー
0268名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:34:07.850
>>264
どうやって地上戦に持ち込むんだ?
0269名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:36:22.360
>>1
なんで韓国が世界中で反日ロビー活動を必死にやってるのか知ってるのか?
あれはかつて宋美齢の大成功があったからなんだぞ。
元々アメリカは対ドイツに注力していて嫌戦気分もあったんだが、
宋美齢がアメリカでロビー活動をした結果、反日思想が一気に盛り上がって、
それがハルノートにまでつながっていって、今でも日本人は悪者にされているからな。
0270名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:38:43.280
って言う夢を見た
0271名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:39:14.780
>>1
無差別殺人ができればロシアの圧勝なのよ
いまはそれやると怒られるからやらないだけで
ロシアは弱くない
0272名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:40:00.140
>>269
だから韓国はそういうのをずっと研究していて、
ガチで日本を滅亡させようとしているのは自覚しておいた方がいい。
0273名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:40:42.230
釜山あたりから余裕でミサイル届くんじゃね?
0274名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:42:23.070
韓国男は逞しいから余裕で日本海を泳いで上陸するぜ!
0275闇の仕置人垢版2022/04/04(月) 18:43:31.520
>>31 化学調味料はいらない
0276名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:43:38.090
まだネトウヨが訳の分からん恐怖心煽ってんのかw
ロシアがウクライナみたいな国相手にあれだけ苦戦してるのに日本を滅亡とかどういうシナリオよw
日本の喫緊の課題は国防より年金と医療介護よw
0277名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:44:55.230
>>272
ついこないだの朝鮮学校のナイキのCM見れば分かるだろ?
世界は簡単に騙される。
0278fusianasan垢版2022/04/04(月) 18:47:35.650
>>74 死ね
0279名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:48:31.960
対北用としてる数千基の弾道ミサイル
玄武 は
実際は対日本用
0280名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:48:58.670
アメリカが関与しないとなると開戦した瞬間に南進してくる北朝鮮軍によってソウルが火の海になると思うんだが
0281名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:49:03.950
韓国軍は日本に上陸する手段を持たない
日本は日本海に機雷を撒いて海上封鎖する
韓国は何か月持つかな
0282名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:50:23.330
>>277
韓国は早いとこ北朝鮮と南北統一したいんだよ。
北朝鮮の核兵器とミサイル技術が、喉から手が出るほど欲しいからな。
そうすれば中国やアメリカと対等に渡り合えて、日本に対して恫喝外交ができる。
というのが、アメリカの評価。
0283名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:51:18.120
>>275
適度な化学調味料は必要だ


それと味の素は色々入ってる
・グルタミン酸ナトリウム:97.5%
・イノシン酸ナトリウム:1.25%
・グアニル酸ナトリウム:1.25%
実際どうだかわからないが純粋なグルタミン酸と言うならグルエース
グルタミン酸ナトリウム100%らしい
0284名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 18:54:12.460
>>269
国内では日韓友好を唱えて良い人を演じ
海外ではダッシュで着替えて日本の悪口を言いまくる
0285名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:00:59.850
韓国単独だと海上封鎖するだけで干上がるよ
0286名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:02:20.390
やるんだったらまず中国と日本を戦争させるでしょう
0287名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:14:07.450
>>1
韓国は日本とやったら北から北朝鮮が絶好の機会だと攻め込んでくるから韓国が負ける
0288名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:23:46.550
>>284
ユンソナは韓国に帰ってまさにだったが
BoAや東方神起とかもそーなんかな?
0289名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:28:54.720
経済的な嫌がらせは日本の方が強そう
日本は欧米と組んで経済制裁しそうだが
それやられたら韓国は戦争どころじゃない
いや中露が助けるかな
0290名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:30:34.070
>>288
韓国に帰って言うのはまーしょうがない気がする
0291名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:33:09.530
少女時代は知らんが、KARAだけは信じたい!
0292fusianasan垢版2022/04/04(月) 19:53:23.810
ソンドンヨルは向こう帰っても親日だったんでフルボッコにされた
0293名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 19:57:43.150
韓国系はアメリカ政界やメディアに
けっこう影響力持ってるからね
開戦か?みたいな状況になれば
裏側で工作活動されまくって
日本が悪みたいな状況になってるはず
0294名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 20:03:32.800
冬ソナの人も親日罪で死を選んだんだっけ?
0295名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 20:07:48.540
どうせこんな順番になるんだろ
1.南朝鮮が日本に宣戦布告する
2.日本が相手なら同じ民族として北朝鮮は南朝鮮と共に戦う
3.日本が朝鮮半島に反撃すると中国が北朝鮮との軍事同盟の関係上宣戦布告する
4.結局日本と中国の戦いになる
0296名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 20:10:00.880
韓国相手でも勝てない戦力だよ今の日本じゃあ
軍事ランキング見たら良い
0298名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 20:45:06.530
>>269
宋美齢は英語が上手だったからラジオに出て演説して一晩でアメリカの反日感情を一気に悪化させてチョッパリを何百万も虐殺させた
英語ができないネトウヨには到底できない芸当w
0299名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 20:57:29.070
中華系はスゴい
オレがイラク戦争起こしたと名言してる
メディア王マードックの嫁は中華
フェイスブック、インスタなど
現代のメディア王ザッカーバーグの嫁も中華
キンペー中国主席も困った時には
アメリカ外交トップキッシンジャーに相談するし
ガッチリコネクション固めてる
韓国もカルトがブッシュファミリーや
トランプらアメリカ保守の後援者だし
日本より全然政治パワーある
0300名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 21:05:01.920
韓国だな
日本はやられてからしかやれないし
攻撃用じゃないだろ自衛隊って防御前提だろ
一回は防げても何回もやられたら防げないんだろ
0301名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 21:06:45.350
>>298
宋美齢って孫文の嫁だっけ?
0302名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 21:09:19.570
>>298
それに引き換え朴槿恵の告げ口外交は…
0303名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 21:11:05.480
やっぱ突然ネトウヨが楽観引っ提げてレスすんのな
怖いわーw
0304名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 21:35:31.920
韓国が日本に勝つためには最初の数日で
日本に壊滅的なダメージを与えないといけない
それが出来ないなら日本がジリジリ押し戻して最後には圧倒するだろう
それが元々の力の差
0305名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 21:38:32.830
人工衛星をロケットで軌道に乗せられない国とか
どー考えても無理だと思わない方がおかしいw
0306名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 21:44:49.500
韓国はイージス艦も戦闘機も機能制限版
0307名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:00:51.920
>>304
韓国は開戦劈頭で主要な港に機雷撒いて弾道ミサイル基地潰して
あと日本の領空の制空権だけ確保しとけは勝手に干上がる
0308名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:04:14.330
>>307
具的に、どーやって?
0311名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:10:29.720
>>308
釜山や仁川とかの港に機雷撒けば韓国海軍は出て来れないし食料や燃料の輸入も出来なくなる
北朝鮮経由して陸路で運べばできなくも無いが
海自は機雷を撒くのも撤去するのもお家芸
0312名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:11:26.890
>>310
韓国軍の航空戦力?
稼働機も少なけりゃ訓練も碌にできてないのに?
0314名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:13:06.250
韓国軍ってろくな海軍無いのにどうやって日本に兵隊や車両を運ぶ気なんだろう
0315名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:13:36.990
普通に専門家でも韓国には勝てないって言ってるだろ
防御用の自衛隊じゃどうやっても無理
0316名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:13:45.370
どっちも戦争する能力なんて無いゴミだろ・・・
0317名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 22:15:37.340
>>316
確かに
0318名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 23:00:45.690
韓国の掲示板じゃ日本と戦争したら
みたいなシミュレーション毎日やってるからな
日本人は緊張感なさすぎる
0319名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 23:05:04.520
韓国はF35を導入決定した時点で日本の属国決定だよ
日本はF35のアジア基幹拠点
そこに喧嘩売るのは自爆行為
0320名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 23:07:51.520
韓国第2の都市でもあり主要港湾を持つ釜山が日本のすぐ近くになるのは致命的
常に釜山まで日本のレーダーで監視されてるし対艦ミサイルですぐ攻撃できる範囲
0321名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 23:08:44.560
日本VS韓国で
韓国が勝つなんて本気で言うアホは世界中探しても
韓国人と日本人ぐらいなものだ
0325名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 23:24:12.810
仮に陸軍同士で戦っても韓国軍の装備構成だと陸自の誘導弾に対処できない可能性が高い
まだ世界でも陸自の装備体型のような軍隊と戦ったことがある国がない
0326名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 00:06:03.060
日本と韓国のどちらかが勝つ事より
もし戦わば在日がどうなるかを心配しろよ
韓国も日本もおまえらには厳しく当たると思うぞ
0327名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 00:59:53.850
普通に戦えば勝てそうだけど在日がちょこまかテロってうざそう
0328名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 01:11:24.380
まずアメリカが参戦しない前提なので日米安保は解消済みか実質的に無効化している状態
米政権中枢がチャイナに乗っ取られているケースが考えられる
0329名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 01:12:24.310
米韓同盟も同様に無効化しているので韓国は既に北朝鮮の支配を受けている状態が想定される
0330fusianasan垢版2022/04/05(火) 01:13:31.250
地理的要因で韓国が有利だな
軍事かじってるやつならわかるよな
地の理はまじで重要
0331名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 01:13:48.970
この状態だと海上封鎖の効果は余りでない且つチャイナからの補給があるので干上がるという想定は甘すぎるな
0332名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 01:17:43.870
日韓戦争に発展する以前に日本国内韓国内の米軍は撤収していることが前提になる
東アジアでの中国の覇権が既に確立しつつある状態で日本が強硬的民族主義政権を保持していることが条件となるね
そうすると憲法は既に改憲済みで現在よりも軍拡は進行している
0333名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 01:20:04.460
日米安保解消の時点で既に日本は核装備の方向にかじを切っているがまだ未配備の瞬間といったところか
0335名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 05:18:14.840
上陸できないから日本の勝ちまあ日本も上陸できんけど海上封鎖して日本の勝ち
0337名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 05:38:25.470
あの戦車渋滞とか
島国では通用しないから
あとは空爆とかミサイルとかそこら辺の戦いだろうな
0338名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 06:08:20.330
韓国人のニュースまとめ見ると玄武ミサイルの飽和攻撃で日本に勝てると思ってるな
実際日本はやっと敵地攻撃をやる気になったが準備段階だしな
今攻撃されたら一方的にやられる
早く空対地攻撃力と弾道ミサイルを持とうや
0339名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 07:21:41.810
核配備目指すも当然米英中露から警戒され日本に対して経済制裁
韓国を海上封鎖したところでこっちも絶賛干上がり中
しかもあっちには最悪陸路があるからどうにもならんね
0340名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 07:32:51.030
まずは国内に潜む在日狩から始まります
それをやらねば日本は勝てない
0341名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 07:35:01.270
日本

海があるから
韓国は海に対する攻撃も防御もできない国
0342名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 09:42:34.100
在日は中国を当てにしてるみたいだけど韓国国内に米軍基地があることを知らないのかな?
0343名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 09:47:48.740
どっちも勝ちきれない攻め手がないで終わらねえ?
自衛隊が海上封鎖って書いてあるけど、全力飽和攻撃されたら相当数沈められるぞ
0344名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 10:04:56.230
ウクライナのように引きつけて殲滅だろ
もう一度元寇撃退すれば良い
0345名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:07:58.520
自衛隊が逃げ出すから日本が負ける
0346名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:36:16.220
一方勇ましい韓国人義勇兵はウクライナから逃亡したがっていた
0347名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:40:28.300
お前らカリアゲの妹にお前ら核落とされたいの?って脅されてるやんw
日本より先にそっちを優先しろよw
0348名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 11:59:13.330
何処で戦争するかで戦局は変わるから答えは出せない
日本が島国なのを忘れるな
0349名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 12:20:08.650
アメリカ抜きの条件なら日本は当然軍備を今より整えるし
憲法も変えるだろう
韓国じゃ勝てない
0350名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 12:23:44.760
日本が韓国から得られるもんなんか何一つない
意味のない質問だお
0351名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:21:24.520
日本と韓国比べたら国力が違い過ぎる
タイマンなら日本が勝つが
レッドチームが助太刀したら負ける
0352名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:22:45.110
戦力で大きく劣るとされていたウクライナ軍が、ロシア軍に善戦していることは驚きをもって報じられている。その要因の一つが「ドローン」の活躍だ。
しかし、ウクライナ危機の前まで防衛省では「ドローンは戦場では使えない」という意見が主流だったという。日本の防衛政策の抜本的見直しが急務だ。(イトモス研究所所長 小倉健一)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e860ca8588e2e02a6c31ecb8b26b3ee229256a33
0353名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:25:22.250
囲碁で韓国人相手に一勝もできない
日本人は韓国人に知能で劣るから
軍事でも臨機応変な判断できず追い込まれていく
0354名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:38:18.520
lolも韓国は強いけど日本はクソ弱い
0355名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:38:35.020
ノーベル賞がひとつもとれないのに・・・?w
0356名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:39:45.940
俺がついたほうが勝つと専門家の間では言われている
0357名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:40:56.260
こっち見んなw
0358名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:41:33.710
そもそも日韓が戦争する理由がない
0359名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 13:48:03.010
>>352
防衛省無能すぎるな
0360名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 14:49:03.250
戦争って基本防衛側が有利で日本は防衛力に全振りしてるから韓国から攻めてくるなら立地的にも日本に分があると思う
先に仕掛けたほうが負けるってのは強ち間違いでもない
0361名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 16:43:15.960
つまんないんだが
0362名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 17:02:46.630
いやそれはないわ
0363名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 17:03:54.870
いやあるよ
0364名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 17:24:43.320
日本本土にどれだけ敵国朝鮮人が潜んでると思ってるんだよ
0365名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 17:25:19.720
>>11
すでに何十万人と上陸してるよ
0366名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 17:43:33.420
兵役から逃げてる棄民の在日がいくら蜂起しようが強くないだろヘタレ民族だし
0367名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 18:23:50.210
在日はチョーセンジン狩りをお望みか?
マスク警察の比じゃないぞ
0368名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 18:38:11.760
だから?いくら潜んでいようが関係ないから
ネトウヨの脳内は関東大震災www

韓国と戦争する理由はなにもないけど
万が一韓国があちら側に寝返ってとかで開戦になったら
速攻でフルボッコにしてやるから
なんせ対地攻撃兵器が不足してるので対空対艦ミサイルや艦砲射撃使うから
無差別攻撃になりソウルは火の海になるから
核も持ってないし制空権制海権は完全に握れて陸続きではないから
まあやりたい放題出来るから
0369名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 18:41:52.550
陸続きではなくて制空権制海権を完全掌握出来るから
ゲームみたいに本当にやりたい放題出来るから
0370名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 18:43:52.410
ソウル大変だな
0371名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 18:43:51.820
いやいや、関わらないに限るよ
勝っても何も得るものないw
0372名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 19:07:36.480
在日コリアンをみたら犯罪者と思え
0373名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 19:12:13.650
チョンの空海軍はせん滅してミサイル撃ちまくるし帝国が普通に勝つ
上陸もできるしな
0374名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 19:14:54.400
さらにチョンをフルボッコするとシナ露助上チョンが侵攻してくるんだぜw
0376名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 21:01:14.300
>>338
対地攻撃能力なんて相当前から導入してるがな
すぐ近くの釜山周辺は対艦ミサイルの射程範囲になる時点で韓国は不利
0377名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 21:05:03.210
アメリカがいる基地は無事だから無慈悲な総攻撃で終わるけどなw
0378名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 23:36:07.140
ここの日本勝つ派は
敵の第一波までしか想定しとらん単純脳
軍事的にやり込めた上で
反抗的な態度を取らせないビジョンを考えられる人間がいない
0379名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 23:38:09.070
空海軍せん滅した後にどうやってチョンが日本に勝てるの?w
侵攻されるだけなのにw
0380名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 00:58:02.180
第一波も第二波もないよ
陸続きではなくて制空権制海権を完全に握ってるんだから
それこそネトウヨの言うような事しか出来ないですよー
0381名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 01:01:45.800
勝って得られるものはtwiceぐらいだろ?www
悪いが何もない
0382名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 01:03:48.750
降伏を受け入れたらさっさと撤退しないと金と労力がかかるだけ
まあなにもないんだから
0383名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 01:06:09.560
しかも寒いし
0384名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 01:07:40.170
海と空では日本が勝てるけど
韓国は陸軍大国だし上陸するだけ無駄

まぁ、引き分けで終わり
0385名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 01:46:23.650
制空権取ったら小学生でも勝てるよ
爆弾落とすだけだから
陸軍に全振りしてる自慢のシナですら
0386名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 03:41:28.470
攻めてきたのを全滅させることは出来るけど
日本にはミサイル打ち込むぐらいしか攻めてく手段が無いのでそこまでしか出来ないつーか韓国は日本と戦争しても金が続かないから経済的に大打撃喰らって政権が潰れるよね
0387名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 04:45:27.400
制海権握ったら韓国の港湾に機雷仕掛けて民間船含めて入港できなくするだけで干上がる
韓国に精油の備蓄なんて数ヶ月分も無いだろ
まさか休戦中の国を経由して輸入することなんて出来ないし
0388名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 04:57:02.060
日本人は現に大東亜戦争でアジア諸国を次々と侵略して朝鮮人や中国人を中心とする600万人のアジアの人々を虐殺したからな
憲法9条を改正してまた日本が侵略戦争を始めたら日本人は韓国人を皆殺しにするだろう
0389名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 09:40:45.120
日米同盟だの言ってるが
全国各地にある米軍基地
これもう日本に二度とキチガイ行動させない為の
精神病患者用拘束着だからな
何があろうと日本は独自行動起こせません
0390名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 09:49:21.120
上陸なんかする必要ないし
あんな糞の役にも立たないとこを占領しても金と労力の無駄なだけだし
ミサイルと空爆と近海から艦砲射撃しまくるだけ
0391名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 09:53:02.990
三菱重工とか軍需産業の工事がフル稼働で砲弾とか作るだけだよ
0392名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 10:29:59.860
戦争になったら大政翼賛会と国家総動員法が発動する?韓国程度じゃならないか
0393名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 10:31:17.450
だからすでに韓国人民兵は100万人潜んでるってw
各地で在日が暴れて日本終わりだよ
0394名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 10:45:52.660
ネトウヨはニヤニヤしながら殺されて終わり
0395名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 10:49:10.060
>>393
在日狩りが始まるだけだと思うが関東大震災の時みたいに
0396名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 11:15:57.180
徴兵を拒否してる在日が何人集まってもただの暴徒にしか過ぎないだろ
武器も銃器弾薬が人数分そろってるはずないし
逆に揃ってたら銃刀法違反で既に捕まっている
警察で十分抑えられるよ
0397名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 11:51:08.930
震災でロケットランチャーが出てきたとか
0398名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 11:54:24.750
日本は負けて在日コリアンの世界になるだけ
0399名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:26:10.670
在日100万で1億を相手にするのか?
勇ましいね
0400名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:29:25.970
大義名分を得たときの日本人ほど怖い物はない
0401名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:36:31.270
ネトウヨw
0402名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:36:57.710
日本は在日コリアンの国
0403名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:40:20.500
奴隷は必要だからジャップも日本に住んでもいいよ
ネトウヨは出ていけw
0404名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:44:52.280
朝鮮人は日本と戦争とか夢見てないで
自分たちの戦争さっさと終わらせろよ
ド阿呆が
0405名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:46:04.650
俺たちは戦勝国民ぞ
ジャップは敗戦国民
0406名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:50:21.570
>>405
少なくともお前とその家族は本国から逃げてきた難民みたいなもんだろ
じいちゃんばあちゃん辺りは済州島出身か?
0407名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:54:30.070
韓民族は戦勝国
ジャップは奴隷
0408名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 16:54:59.850
ジャップになら何をしてもいいし無罪
0409名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 17:03:16.340
韓民族は優秀だからな
0410名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 17:21:30.640
>>406
韓国軍の虐殺から逃げてきた被差別地区の棄民のくせに
韓国に忠誠誓ってんのマジで笑えるよな
0411名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 17:37:01.790
在日は本国からも信頼されてないからスルー
0413名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 19:16:43.520
ドジンのクロンボが大爆笑しててよかった
ニガーはメリケンで差別されてて惨めでかわいそうだからね
0414名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 20:58:38.380
>防衛省は5日の自民党会合で、年末に予定する防衛大綱と中期防衛力整備計画
 (中期防)の改定に合わせ、長射程の「スタンド・オフ・ミサイル」を増強する方針を示した。
 政府が保有を検討する敵基地攻撃能力への転用も可能な兵器を増産したり、
 性能を高めたりすることで、中国や北朝鮮への抑止力を強化する狙いがある。
0415名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 21:47:12.420
北が核撃って日本終了だよ
0416名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 21:53:43.740
>>400
日本人は自作自演で満州鉄道を爆破してそれを中国人のせいにして中国を侵略して中国人を大量虐殺したり
関東大震災の時には「地震のドサクサに紛れて朝鮮人が暴れてる」というデマを流したり自作自演で被害を演出してそれを口実に在日朝鮮人を大量虐殺したりしたからな
大義名分がなくても自作自演で無理やり大義名分を作って侵略、虐殺するのが日本人
0417名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 22:48:16.490
という中国人の作り話
0418名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 22:50:50.430
北チョンが日本に核撃ったら北チョンが終わるけどなw
誤爆でシナ露助に核落とすかw
0419名無し募集中。。。垢版2022/04/06(水) 22:53:49.510
>>415
北と戦争中なの日本じゃないぞw
0420名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 00:27:11.470
マジな話すると韓国は3日分の弾薬しか持ってない事が先月あきらかになって問題になってたww
日本に勝てるわけねーだろww
0421名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 00:28:11.040
シナ露助の空海軍もぎりぎりせん滅できるのにチョンとか話にならないw
0422名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 08:55:45.540
>>420
それ日本は3時間分
0423名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 08:56:34.650
>>419
南には撃たないよ
撃つなら日本
0424名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 08:57:27.410
>>418
日本は核撃てないけどお前が自作でもしたのか?www
0425名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 10:52:08.990
大勢死んだほうが負けなら中ソは敗戦国
0426名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 11:15:20.100
ジャップは何百万匹死にましたか?wwww
0427名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 11:16:01.870
ピカドーン(笑)シンサーイ(笑)ツゥナーミー(笑)
0428名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 12:34:31.740
>>422←悔しそうw
0429名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 12:45:37.690
>>428
図星でイライラワロタwww
0430名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 13:18:10.770
>>429←言い続ければそうなるという教育を受けて育ったバカチョン
0431名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 13:36:34.110
韓国軍は海もまともに使えない

ソースはセウォル号事件
日本の海軍というか海洋運行において沈没するシナリオをいくつも描いて
戦争になれば沈没する事前提に考えないといけないのに
あれが韓国の海軍レベルかと他国から馬鹿にされても仕方ないレベル
0432名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 13:50:21.740
見えるわ
総理総裁緊急記者会見での宣戦布告が
小松を飛び立つF−35の第一陣に手を振る礼宮さまが
横須賀では自衛艦隊の出航式で浩宮さまが手を振る

また百合子がやらかし開戦翌週に戦勝提灯行列の開催を語ってしまう
0433名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 14:21:41.440
フォーブスが現地時間5日、2022年の世界長者番付を発表した
世界長者2668人のうち韓国人富豪は41人で、昨年より3人減少
韓国最高の富豪はカカオ創業者とサムスン電子の副会長だったhttps://news.livedoor.com/article/detail/21961960/


日本の億万長者
世界長者番付に掲載された日本の人物は前年より8人減り、40人となった。
https://memorva.jp/ranking/forbes/forbes_world_billionaires.php
0435名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 15:56:57.670
>>430
ヘイトスピーチアウト
論破されて負けて悔しいのはわかったからwレイシストは消えなw
0436名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 15:57:31.700
>>431
すでに韓国兵士は上陸してるから意味ないけどな
0437名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 15:59:02.170
>>435
論破した気になってるバカチョン乙
0438名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 16:57:49.760
自民党の半分は韓国軍みたいなもん
在日野放しで増えまくってるし
0439名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 17:01:49.580
>>436
潜伏してても食料どうすんのよ
0440名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 17:04:48.610
韓国は船が1隻沈没したらドミノ倒しで沈没するよ

沈没した後の処理がわかってないから
0441名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 17:10:00.750
秀吉の朝鮮出兵がうまくいかなったのと同じように元寇は大損害だして失敗した

なぜなら海があり
相手の大陸に渡ったとしても後方はまさに背水の陣
制海権を握らないと戦争継続不可能

韓国軍は対北朝鮮に特化した陸軍重視の海軍軽視

わかりやすくエヴァンゲリオン風に言えば使徒に対して特化したNERVも対人間の攻撃に無力だったのと同じようなもんだ
0442名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 17:10:28.070
北朝鮮もこの前のミサイル実験でニューヨークまで攻撃できるようになった
0444名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 23:47:00.980
>>437
論破された完全敗北負け犬ワロタw
0445名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 23:47:40.560
>>439
日本の税金で生活保護でのうのうとくらしてるだろ
0446名無し募集中。。。垢版2022/04/07(木) 23:59:04.350
韓国人はこんな妄想ばかりしてるから
日本はいつまで経っても恐ろしくて憲法通りに戦争放棄できないな
やっぱ憲法改正するしかないわw
0447名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 01:29:58.200
【悲報】旧日本軍が起こしたマニラ大虐殺、マジで酷かった「13歳未満の少女を20人で輪姦、乳房を切り取り自分につけた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649320589/

とにかく民度ゼロの日本人が戦争しちゃダメ
0448名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:13:21.830
>>445
失敗したら本国から見殺しにされるんですね
0449名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:14:05.060
すでに名指しでロシアから批判されてるのに遅いわwww
北海道くれてやるぐらいしないと許してもらえません
0450名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:14:16.200
金正恩に北海道あたりいっちょやってくれと依頼してはどうか?
0451名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:14:27.150
維新は息をするように嘘をつく
100回ウソを繰り返すあの民族なだけはあるな
0452名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:14:38.350
ドイツが計画停電すりゃ済む話
はい、どうでもいい簡単な話は終了ね
0453名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:15:33.420
いや、戦争だから仕方ないってレベルを超えてるぞこれ
ロシア人が頭おかしいって
帝国ロシアから価値観すら本当に変わってない
教育されてるのか?この国の人間は
やりたい放題じゃねえか
モスクワに核落としちまえよ
0454名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:15:44.550
>>450
うちの1.4トンまで上げられるリフトも
車体重量2.5トンあるからな
0455名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:15:55.570
ロシアがガチで攻めてきたら、まず勝てんから
0456名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:16:06.660
日本は民主主義なので国民が望めば何でもできる。

ロシア兵を無力化して自分が生き残る術を武力に求めれば

日本の軍事強化に答えを見いだせる
0457名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 07:16:17.710
報道おかしいという感情論はいらない
侵略戦争仕掛けられた側に寄りそった報道をするのは国際秩序重視陣営ならあたりまえだからだ
0458名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 09:12:08.440
北朝鮮より日本の方が憎いってどういう理屈なの
0459名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 19:08:36.290
洗脳
0460名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 20:48:39.820
リアル韓国人意見

日本は陸軍が貧弱。代わりに海軍は圧倒的で空軍はまた

.日本は大地攻撃武器がなく大規模上陸戦能力が全務し、陸軍が大韓民国より弱すぎて封鎖のみ可能で上陸はできません。
0461名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 20:52:01.800
>>455
ガチで攻めたらあの様なんですよw
0462名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 23:02:46.870
ガチなら最初から核落として原子炉破壊しておしまいだよ
0463名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 23:47:39.970
プロレスラーがガチなら強いって言ってるようなものだな
0464名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 23:52:44.770
>>460
そう思いたいんだよねー

まずは遷都してから軍事について語ろうね
あんなとこに首都があったらたとえ北朝鮮がどんなに貧弱でも負ける
0465名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 23:52:48.710
韓国は自国民を「保導連盟事件」で120万人虐殺した
ベトナム人を生きたまま切り刻みレイプして殺した「ライダイハン」も有名
その残虐性を日本に向かわせたら日本人なんて到底勝てるような相手じゃない
0466名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 23:57:36.760
>>463
バカの例えw
0467名無し募集中。。。垢版2022/04/08(金) 23:58:53.560
ガチの話
日本と韓国は戦争はしないしできない
勝ちの定義は?
0468名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:02:09.780
>>466
「バカの例え」じゃなくて現実じゃボロボロに弱いからな
「ガチなら強い」「ガチなら強い」
でも現実は弱い
0469名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:08:44.370
>>467
マジメな話
日本は憲法9条で侵攻することは無いからまず朝鮮半島に上陸する事は無い(これはたとえ今言われてる憲法改正ができてもおそらくは変わらない)
なので大韓民国が上陸してくる事を前提をして考えると
大韓民国に制海権は握れないし
(軍事が対北朝鮮の陸軍重視になって海軍軽視)
たとえ上陸できても戦線を保てない
以上
0470名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:12:14.200
>>468
バカは例えるなよ
バカ丸出し
0471名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:13:07.580
>>469
間抜けの話だな
0472名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:13:13.210
現実逃避は続くw
0473名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:13:55.880
竹島を韓国軍に奪われている現実

日本の負けwwwwww
0474名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:15:04.690
ロシアはガチなら強いは
ノアがガチなら最強と言ってるようなもんだからな
0475名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:15:33.670
現実逃避のタラレバで日本の勝ちwwww


現実は竹島を奪われて在日コリアンに侵略されてますw
0476名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:16:02.660
日本人は国民的ツールとしてLINE使ってるからなー
韓国人でさえ危ねーって使わんツールw
日本人が開発した八木アンテナを
アメリカ軍が利用し日本軍の通信解読に利用してたように
戦争になれば二の舞になるだろう
0477名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:16:04.950
バカの例えってwwwww
0478名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:16:58.660
竹島のおかげで日韓スワップが白紙にw
0479名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:17:23.020
日本は万年敗戦国ですね
0480名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:21:53.890
>>1
どっちがかつの?って現実はもう決着ついてるよ
韓国の勝利
戦利品は独島で次は対馬
0481名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:22:41.250
まあ竹島なんて即奪還できるけどな

海上封鎖すればいい
海戦になれば負ける気がしない
0482名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:25:55.180
竹島に固執する韓国の負けだな
アレのせいで竹島を理由に外交交流を止められる
0483名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:40:19.100
>>481
ネトウヨの現実逃避w
0484名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:40:36.350
日本の負けーwwwwwww
0485名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:43:36.730
韓国の動きって大部分が軍と民間両方が日本側から監視されてるからね
地理的な関係でどうにもならない
だからこのスレみたいに口だけで強がってるのさ
0486名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 00:51:30.190
文政権が本気で軍事的緊張高めたけど
日本や韓国軍部は本気で何考えてんだこのおっさんと思っただろうな
0487名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 01:08:36.820
>>460
君とこの陸軍は非軍人相手なら威勢が良いが軍人同士との戦闘になると武器を放り出して逃げるそうだな
朝鮮戦争の時アメリカの最新の兵器を与えても放り出すから全部北に渡って使われた
この手の民族的な精神の弱点は二三世代では治らんよ
0488名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 01:48:14.960
負けもしないが勝ちもしないよw
0489名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 10:34:37.290
他人のケツの穴から酸素補給できる韓国軍に勝てる気しないわw
0490名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 20:14:51.290
北が核撃って終わりだよ
0491名無し募集中。。。垢版2022/04/09(土) 21:07:40.470
北の核はミサイルが目的地まで飛ぶかが鍵
あと最適なタイミングで起爆できるか
地上に落ちたら放射能漏れが厄介なくらいの被害になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況