X



トップページハロプロ
282コメント72KB
【悲報】全米がウィルスミス支持!!マスコミがまたやらかすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:29:03.150
ウィル・スミスが、アカデミー賞授賞式の壇上でプレゼンターのクリス・ロックに平手打ちをした問題は、振るわなかった授賞式の視聴率とは反比例し、メディアやソーシャルメディアなどで多くの人々が知るところとなった。
当初ウィルがロックに謝罪しなかったこと、テレビという公の場で暴力をふるったこと、またアカデミー賞という一生に一度の舞台を台無しにしたことなどから、
俳優らの間でもウィルへの非難の声があったが、今回、調査対象となったアメリカ人の半数以上がウィルを支持していることが明らかになった。

「Mediaite」によると、「Blue Rose Research」が2162人のアメリカ人を対象に「どちらの方が悪いと思うか」という質問をオンラインで投げかけ、
調査結果として明らかにしたのは、52.3%の人が「ロックの方が悪い」と回答し、「ウィルの方が悪い」と答えたのは47.7%というものだった。

「気持ちはわかるけど、なにがあっても暴力は絶対にダメ」という声も多い一方で、「言葉の暴力はいいの?」「ジョークの一線を越えている」「笑えないジョークはやめるべき」
「ウィルの勇気ある行動で授賞式が変わる時が来た」といった擁護の声も寄せられている。
0002名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:29:57.150
一般のアメリカ人とマスコミとの乖離マジで酷いなw
0003名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:30:32.150
テレビ見てたらアメリカ人全員がウィル非難してるみたいなのにな
0004名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:31:02.930
トランプさんの時と同じ誤ち繰り返してる
0005名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:31:59.160
アメリカも日本と同じでマスゴミなんだな
0006名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:32:14.640
あのネタで笑ってる笑い声にこれって足して
なくてこれなのって普通は思うだろ
0007名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:32:36.610
ビンタだからセーフ
0008名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:32:41.350
アメリカって公で厳しい厳しいって言われてる類のハラスメント
見えないとこで無茶苦茶されてるからな
0009名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:32:42.980
マスコミの言う一般人は自分達の影響下にある人達のことなんだらうな
影響力の衰えは日本だけじゃないのかな
0010名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:32:47.110
スミス非難に乗り換えたジャップさん(笑)
0011名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:33:00.230
隠れウィルスミス支持者もっと多そう
0012名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:33:28.940
BBCがロックに嫌味記事書いてたもん
0013名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:33:58.340
>>テレビという公の場で暴力をふるったこと〜

吉本は毎日やってるからおk
0014名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:34:10.100
でもこれだってアンケート調査だから
質問されたら取り敢えず良識人気取って
ウィル非難しとくって人多いと思うぜ

本心はアンケートでは分からないよね
0015名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:34:13.880
善悪どっちかを決めるのはメディアってことよ
0016名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:34:45.010
アンタ言い過ぎなんだよ
手出したらダメだろ

これがなんで両立しないのかがまずわからんしな
0017名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:35:10.220
ロックがスミスの嫁のハゲいじりするのと道重がヲタにハゲいじりするのは何が違うの?
0018名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:36:06.580
茂木健一郎が日本のお笑いを腐して持ち上げた海外のトップのお笑いがこちらです

ちなみにその茂木の発言きっかけで中田敦彦と松本人志がバチったよね
でもわかったよ茂木が間違ってた
最前線の権威あるショーに出てくるのがこのレベルなら日本のお笑いあーだこーだ言うのはおかしい
0019名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:36:51.980
日本のお笑いも変わらんだろ
0020名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:37:29.270
>「ウィルの勇気ある行動で授賞式が変わる時が来た」といった擁護の声も寄せられている。

アメリカ人も下品なアメリカンジョークに閉口してる人多いんだな
0021名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:38:28.070
>>17
道重には愛がある
0022名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:39:08.540
極楽加藤が女の顔蹴ったの以外は日本はまだマシなお笑いやってる
0023名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:40:31.550
アメリカにはふかわりょうみたいなシュール芸も鉄拳みたいなフリップ芸もあるある探検隊みたいな音ネタも存在しない
アメリカの笑いはドリフみたいな笑いだけ
0024名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:41:05.230
結構シビアで5年前の日本なら同じお笑いやってたかもしれないけど
今現在は女芸人の扱いもシビアだし
ましてや知り合いでも他人の嫁イジリはもう日本じゃ見られない
0025名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:41:32.290
バカにされたら怒るのって普通のことだよな本当にツーカーの仲とかじゃない限り
0026名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:42:29.790
怒ったから殴るってのは異常なことだよな
0027名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:43:40.570
>>19
欧米の悪口言われたら顔面真っ赤にして速攻で言い返す
そのお前の欧米への愛国心いつも笑う
0028名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:45:20.860
病気で髪の毛生えない女の人に「GIジョーみたいw」
これなんで侮辱罪で逮捕されないの?
0029名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:45:24.280
さんまが昔メッシをバカにして怒らせたことあったよな
メッシは大人の対応で殴らなかったけど
0030名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:45:59.290
>>26
言葉の暴力は異常じゃ無いの?
0031名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:47:24.920
殴るってのは怒ったときが普通だろ
楽しかったり悲しかったりするときに殴るか?
0032名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:47:28.250
何がなんでも暴力だけはダメ!とか言ってる奴って
ウクライナが自衛のために命懸けで戦ってても
戦争だけどんな理由があってもダメ!とか言ってそう
0033名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:48:24.760
拮抗してるの笑う
0034名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:48:35.370
セレモニーの場所で列席者に言葉の暴力発してる方が異常だよ
0035名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:49:33.420
>>27
欧米大好きでウクライナ大応援してるからな
ロシア好きとは違うんだよ
0036名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:50:08.740
>>29
あれはお笑いになってなかったw
0037名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:50:50.220
どちらが悪いかの話じゃないだろ
暴力は駄目だって話
0038名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:51:18.290
ハゲ弄りみたいに自分のブラックをギャグにするのはOKなんだろうか
0039名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:51:54.530
>>37
どっちも悪いって話だろバカ
暴力は悪いけど言葉の暴力はいいのか
0040名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:52:50.920
言葉の暴力は侮辱罪というれっきとした犯罪です
0041名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:54:14.620
言葉の暴力はいいの?
0042名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:54:44.090
アメリカなんて日本人の比じゃないぐらいマッチョ信仰が浸透してて更にヒーローが礼讚される国だから変だと思ったよ
0043名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:54:59.400
ダメな奴にダメな対応をしちゃったお話を
善と悪の戦いみたいに持ち込んじゃうあちらの感性がまず理解できない
0044名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:55:58.270
どんなに怒っても手出さない奴は出さないからウィル・スミスは普段から殴ってるんだろうなってのは思ったな
0045名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:56:34.150
>>26
グーで殴るのと平手打ちは違う
他人の奥さんの脱毛症を人前でからかうっていう最低のことをしたら平手打ちぐらい覚悟しとけって話だろう
0046名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:57:18.420
エディマーフィーだったらキャラ的に問題なかった
0047名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:57:27.490
暴力はダメって言う奴は自分が何されても一切やり返さないのか
何言われてもどんな状況でも暴力反対!言ってる奴らはちょっとおかしいと思う
まるでキチガイ反ワクのようだ
0048名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:58:23.690
>>5
日本より相当酷いよ
0049名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 21:59:03.900
気持ちは分かるけど暴力は駄目だろ派と授賞式なんだから場の空気読めよ派は消去法でロック支持してるだけだよな
そもそも論で言ったら公衆の面前で嫁さん馬鹿にして笑い取るような人間が悪いってのは大多数が思ってるだろうし
0050fusianasan垢版2022/04/01(金) 21:59:58.240
情緒的には両方クソとしか言いようがないのにどっちが悪いとか言い出すのがおかしいねん
それと法的な話はまた別、やるならやればいいし
0051名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:00:06.760
>>1
半々か・・・

日本はアメリカのことなんか知らん日本の常識として語ればいいのに
わかったふりして暴力はいけないとかいいだしてるやつが一番恥ずかしい

太田とかよく失言しすぎてボコボコになってるじゃん
0052名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:01:11.650
>>26
グーで殴って歯が折れたとか鼻が折れたとかならわかるけど
平手打ちぐらいでガタガタいうのは
アムロレイぐらいだろ
0053名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:01:39.220
当たり前だろ
なんでもかんでも暴力ダメで片づけてるやつが頭沸いてる
こういう暴力NGを盾に言いたい放題言うやつは殴っていいし殴らないといけないやつ
0054名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:02:18.740
>>1
pbs.twimg.com/media/FPA8SRnXoAYnm5B.jpg:orig
0055名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:09:21.790
社会において気持ちはわかるって言うのがアメリカじゃ特に通用しない
外面だとウィル悪いって言われるだけの話で
0056名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:09:26.750
五分五分じゃねーか
0057名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:11:06.200
>>39
どこが言葉の暴力なんだよ
0058名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:12:28.640
日本だとウィル・スミス支持が9割ぐらいの印象だから
世論の差は感じるな
0059名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:12:58.280
40%以上の人が銃を所持してる国の人が平手打ちぐらいでガタガタ言ってたら頭おかしいのかとw
0060fusianasan垢版2022/04/01(金) 22:13:05.680
というかこれ暴力は良くないとかいう軸じゃないと思うんだけど
上流階級の流儀の話だよね
じゃあそこらへん歩いてるみすぼらしい人間に番組内容でこういうブラックジョーク投げかけて殴られた場合に同じような反応になりますか?という話
ロックが悪いがかなり増えるはず
つまりアカデミー賞という権威、場の論理においてウィルスミスはふさわしくないという文脈でその意味では指摘は正解
0061名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:13:15.160
ジョーク相手にいちいち暴力振るってたら法律はいらないわ
0062名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:13:59.100
怒るような内容でもないし
0063名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:14:20.080
これ白人のプレゼンターが言ったら間違いなくウィル・スミスが100%近く支持されて白人のプレゼンターが悪になってただろうな
0064名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:14:31.980
最初はウィル・スミスを擁護してたけど
冷静に考えたら殴っちゃ駄目だなって思うようになったわ
0065名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:14:54.220
暴力って言っても平手打ち一発だけで済ませたんでしょ
その程度で抑えたってことは充分怒り抑えてると思うよ
ウィルスミスが悪いって言ってる人はウィルスミスはどうするのが正解なのかね
病気で髪の毛が抜けた嫁をバカにされてるのに横でヘラヘラ笑ってるほうが嫌だが
0066fusianasan垢版2022/04/01(金) 22:15:40.280
「空気嫁」「暴力反対」ってまるでジャップじゃないか(笑)
0067名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:16:30.170
>>65
その時は黙っておいて後で批判するのがベストだと思うよ
何よりアカデミー賞は映画人にとって一生に一度の晴れ舞台なんだから
それをめちゃくちゃにするのは駄目だよ
家族を守ると言ってもその場でやる必要はまったくない
0068名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:17:02.740
普通に抗議すればいいだけじゃね
そうすれば100%近くがウィルスミス支持でしょ
0069fusianasan垢版2022/04/01(金) 22:17:05.260
>>65
怒りを表明して退席する
後にコメントを発表して謝罪と対応を迫る
まあ勝ちだろ、勝てるのにこういう対応してるのは無用な混乱を招いたと言われても仕方ない
これが何の教養もない底辺なら俺も擁護するわ
0070名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:17:20.130
暴力に暴力で応酬は動物のすること
0071名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:17:26.060
公の場だからジョークで済むけど
一般のアメリカ人がジョークで言ったらその場で相手に射殺されてもおかしくないよね
だから絶対に言わない
0072名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:18:14.060
日本だとナメられたと感じたら殴るのは正当化される
0073名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:18:17.030
わざわざ壇上まで上がって平手打ちだからよっぽど低俗
0074名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:19:05.050
コーダの監督の気持ちを考えろよ
普通作品賞取ったら注目集めて華やかな感じになるのに
もうみんなウィル・スミスの話しかしてない
0075名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:19:07.640
ウィルスミスが最初笑っていたのはジョークは笑い飛ばすという習慣があったりするからだろ
でも横を見たら奥さんが笑っていなかったからクリスロックに平手打ちをかましに行った
0076名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:21:00.030
白人様も半分は理屈が通じない感情バカがいるんだな
でも日本人は…
0077名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:21:44.500
結論を言えばどっちも悪いんだが
やっぱりその場でやる必要はなかったね
他の受賞者の事を考えればあまりにも自分勝手な行動だった
自分の家族の気持ちを優先して他の人がどうなろうと知った事じゃないという態度だった
0078名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:23:05.300
オタクは痛車に描いた嫁を馬鹿にされたら一発いったれ!
日本国民はお前らの味方だ
0079名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:23:08.430
相手が被害届を出さなかっただけで、冗談相手に暴力振るったら捕まるからね
0080名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:23:35.090
そもそもロックって何でハゲ弄りしたんだ
0081名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:23:40.790
壇上で平手打ちされたほうが心の傷は大きいわ
0082名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:24:09.740
お前らだって脱毛症だもんな
0083fusianasan垢版2022/04/01(金) 22:24:22.560
>>43
これな
光と闇の戦いから脱却しろよいつまでやるねんという
0084名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:24:56.280
GIジェーンは果敢な女性兵士の映画だからまるがりヘアーを例えられても怒るようなネガティブジョークじゃないんだけどね
むしろ栄誉な事
0085名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:25:46.540
ウイルスミスの勇み足やね
0086名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:26:00.990
クリスロックは2016年アジア人をディスって問題になった
コイツを再び起用したら今度は黒人を怒らせてしまったw
0087名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:26:47.620
2人をお互い個別に批判すればいいだけだよな
どっちが正しいとか言い始めるから話がおかしくなる
0088名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:26:50.220
大体あんなもん暴力じゃないわ
グーだろ暴力は
0089名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:27:21.240
>>77
別に家族の気持ちも考えてはないだろw
自分の感情の発散、もしくはヒロイックに酔った、ただのパフォーマンスの可能性もある
0090名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:28:10.860
アメリカも高齢化してハゲが増えたんだよ
0091名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:28:10.880
映画のワンシーンのようだった
0092名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:28:39.320
どっちかが無罪でどっちかが有罪って話じゃないからな
0093名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:29:04.750
普通にそうだろうという結果だな
0094名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:30:36.370
暴力とはグーパンチと蹴り
これは法律で決めろいい加減
0095名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:30:48.160
>>17
ロックとスミス嫁の間には信頼関係が存在しないからハゲいじりは一方的な侮辱
道重とヲタは信頼し合っているからハゲいじりはプレイの一環
0096名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:31:33.370
>>94
張り手でどれだけの人が聴力を失った事か
0097名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:32:14.010
>>84
オシャレで坊主にしてる人相手なら誉め言葉だが、脱毛症で泣く泣く坊主にしてる人にそのジョークは酷すぎるだろ
0098fusianasan垢版2022/04/01(金) 22:32:23.940
というかTwitter上もいかに訴えられないように婉曲に相手を中傷するかみたいになってきてるけど
ジョークだからといえば侮辱が正当化されるのははっきり言って異常だよ
そんなものは本当に限られた友人の間だけでやるべきで公開されるような場でやるものじゃない
0099名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:32:57.000
ジダンみたいに頭突きする奴もいるし
0100名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:33:41.710
ウィルは幼稚な奴らが好きな映画のように妻を守るタフガイを演じただけだよ
単純に世論がもう少し大人になってるのを読み切れなかったんだよ
0101名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:34:00.920
外見をネタにするのはそんな大したことじゃない国は多い
逆に日本人が人格攻撃すんの海外じゃドン引きされる
文化の違い
0102名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:34:17.500
公の場で病気を嘲笑するって最悪
0103名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:34:19.460
>>98
ジョークだからいいと言ってる人は少数派のようだが
タチの悪いジョークだから殴られて当然と考える人と
いくらタチの悪いジョークでも殴るのは駄目って人がいるってだけでしょ
0104名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:35:15.620
ジダンも同情の声もあったが結局処分されたし
理由があるから暴力も許されるとなるとカオスになっちゃうから仕方ないね
0106名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:37:16.060
今年のアカデミー賞レベル低いというかなんかパッとしなかったね
ドライブマイカーが忖度なしで一番レベル高かったと思うね
コーダが作品賞とかなんか日本アカデミー賞みたいだ
0107名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:38:23.630
>>106
アカデミーの改革で投票する人が増えたんだよね
それで分かりやすい俗っぽい作品が選ばれやすくなったとか
0108名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:40:05.980
>>1
既出だが、それヤフコメで政党支持率調査するのと同じくらい偏ってるソースだぞwww
実際は圧倒的にクリス・ロックが支持されててクリス・ロックのチケットが全く取れない超高倍率になってるwww
0109名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:40:32.780
クリス・ロックにすればポジティブなジョークで妻を称えたはずなんだけどなあと不思議に思ってるはず
0110名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:41:30.370
>>97
勇気づけるジョークだろ
GIジェーンは酷い映画じゃないぞ
0111名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:42:08.220
ウイルスミスが過敏すぎただけ
0112名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:42:15.240
町山も世論は五分五分だと言ってたしそんな感じなんじゃないの?
0113名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:43:27.310
俺も禿げてるけどジェイソン・ステイサムに例えられたら嬉しいぞw
0114名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:45:31.050
>>112
圧倒的にクリス・ロックが支持されてるからチケット代がめちゃ高騰してんのよw
逆にウィル・スミスはハリウッド追放の危機よw
0115fusianasan垢版2022/04/01(金) 22:45:59.310
>>103
アメリカでは人気テレビ番組「サタデー・ナイト・ライブ」などで公然と大統領を揶揄するなど、ジョークとは思えないジョークがまかり通る文化があり、ゴールデン・グローブ賞ほどではないが、これまでのアカデミー賞授賞式でも俳優のシャレにならない逮捕歴や画像修正、ファッションなど容姿に関する問題をいじることが行われてきたが、それを観客席にいる俳優らも笑って見過ごす傾向にあった。
0116名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:46:00.830
ほれみたことか
0117名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:46:05.380
面白いのはこの件に関しては政治的な左右で意見が分かれてないところ
右にも左にもクリス派とウィル派がいる
右の場合は家族を守ったウィルは正しい派とただの冗談にムキになるなよ派
左の場合は暴力は駄目だよ派と差別的なジョークは許されないよ派
0118名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:46:37.460
そんな怒るようなジョークか?
0120名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:47:39.700
禿げてる俳優が、ポストブルース・ウイルスだと言われるような内容のジョークだろ
いちいち怒んなよ
0121名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:48:21.210
アメリカも日本もマスコミの思い上がりが酷いな
自分たちの価値観が絶対だと思い込んで上から目線
0122名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:49:49.290
>>117
だが高学歴、高収入は圧倒的にクリス・ロック支持よw
0123名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:50:03.120
>>117
分類すると
家族を重視する伝統的な保守
表現の自由を重視するリバタリアン的保守
暴力を否定する標準的なリベラル
差別やヘイトに敏感に反応するポリコレ左派
0124名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:51:01.790
GIジェーンは丸刈りで勇敢な女性兵士の映画
ウィル・スミスの妻も丸刈りで勇敢だから続編の主演に最適って意味の称えるジョークだろ
何を怒る事がある
0125名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:51:56.840
そもそも男の禿はみんな脱毛症で悩んでるわ
女だけ特別扱いすんなし
0126名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:52:27.160
>>124
そういうことよ
自分も笑ってたのに突然、妻にかっこいいところを見せよう!とか思ったんやろうな
スミスは逮捕されるべきというアメリカ人は60パーセントを超える
俺もそう思う
0127名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:52:31.090
爆死した糞映画だろ
0128名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:54:46.130
会場の嘲笑が国民性なのか愛想笑いなのか分からんけど
アカデミー賞では白人黒人以外の人種の差別おkで
女性の権利も下な感じはする
0129fusianasan垢版2022/04/01(金) 22:57:10.360
コミュニティの性質が違うんだよな
やめろと言ってやめてもらえるのは上流階級のコミュニティだけで下のコミュニティは舐められたらずっとターゲットにされるのが現実や
0130名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:57:38.640
ウィル・スミスはGIジェーンにネガティブなイメージを持っていて馬鹿にされたと勘違いしたのかな、でも最初は笑ってたのに
0131名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:58:51.590
そういやハリウッドて禿の俳優少ないな、みんな増毛してんのかな
0132名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 22:59:35.280
アメリカだとスタンダップコメディをやる人は反体制、反権力をジョークという手段を使って攻撃するのを許された独立した尊敬される存在みたいよ
日本の自分より弱い存在を、傷つけない力を加減で弄るのが腕があるとされる笑いとはまるで意味が違うよう
日本みたいな身分制度で国が成り立ってる構造に慣れた側から見ると異質かもしれないけど
0133名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:01:03.090
まだハゲてないけどチン毛が真っ白になりました
まだ30代です
これじゃ援交出来ません
0134名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:01:31.190
日本なんかハゲいじりや容姿いじりで笑いにするのが現役
0135名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:01:39.140
バカアメリカ人は売れてるとか人気者はバカにされて当然と思ってるからな
それで底辺の溜飲を下げるコメディアンが人気になる
低俗極まりない文化にはビンタぐらいしてやれ
0136名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:01:44.770
>>133
画像up
0137名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:03:12.390
>>131
アメリカは世界最大の美容整形市場だしセレブなら色々とやるだろうね
0138fusianasan垢版2022/04/01(金) 23:04:09.040
>>132
上から下へなら何言ってもいい(下から上はタブー)
下から上へなら何言ってもいい(上から下はタブー)
両方うんちだからこんなのやめるべきなんだわ
道徳的優位とかネタに出来ねー
0139名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:07:31.730
>>132
あっちこそ身分制度だぞ
ハリウッドスターとか政治家は上級だから何言われても我慢しろって構造なんだから
0140名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:08:43.630
>>138
下から上も駄目にしたら権力者はタカ笑いだわな
0141名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:09:39.190
クリスやウィルを助けたり止めたりしないで笑ってるだけの俳優達のカッコ悪さ
0142名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:10:16.950
平手打ちの後クリスロックはほったらかし
一方ウィルスミスには何人か駆け寄ったしオスカー受賞時にはスタンディングオベーション
0143名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:10:17.890
その構造そのものは向こうの文化なんだから向こうで勝手にやってろて感じだけど
今回は相手がセレブの金持ちでもありその一方で病気の女性でもあったら賛否分かれてる感じ
0144名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:10:53.410
お前ら結局どっち養護すればいいかどっちにつけばいいか混乱してるのが笑える
まぁハゲの意見がいちばん大事だからお前らの出番だぞ
0145fusianasan垢版2022/04/01(金) 23:11:01.260
>>140
公益目的の批判ならいいんだぞ
何言ってもいいみたいなのはおかしいというだけ
0146名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:11:30.330
弱者とか肌の色、出生は駄目だけど、権力者やセレブはかなり強いいじりがOKな国がアメリカ
大御所、政治家、俳優いじりは駄目だけど、アイドル、デブや不細工な芸人をお茶の間で笑い者にするのがOKなのが日本でしょ
笑いの構造の違いってだけだな
0147名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:13:06.830
>>144
お前が来るとノリが古くてスレがつまらなくなる
0148名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:14:19.890
>>143
女性は関係ないと思うよ
0149名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:14:43.290
>>147
ハゲは怒りっぽい
0150名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:15:12.260
>>149
返しもつまらないハゲ
0151名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:15:20.390
>>148
いや脱毛症の位置付けが男と女で大きく違うのは事実
0152名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:15:25.720
>>146
権力者や大物芸能人をイジるのはタブーな国と
大物であればあるほど自由にイジれる国
どっちがいいかという問題
0153名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:16:43.890
>>148
男のセレブのハゲいじりなんて問題にされない
0154名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:16:49.790
権力者は自由にいじれる空気にしておかないと
日本みたいに弱い者いじめしか認められない国になってしまうからな
0155名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:16:56.410
俺は最初からウィルスミス派だからこの結果はむしろ当然だわ
日本人でウィル叩いてるのなんて嫁や恋人と一生縁のないクソ童貞だけだろ
0156名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:17:11.080
>>152
アメリカでも半数以上がロックのジョークを非難していますよアホジャップさんw
0157名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:17:20.770
>>150
ハゲって嫌だなぁ
0158名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:18:09.860
ウィル・スミスにビンタされたクリス・ロック、アジア系へのジョークも問題になった過去【アカデミー賞】

2016年のアカデミー賞は、2015年に続いて演技賞すべての候補者が白人であり、全体の候補者も多くが白人だったことから、「Oscarssowhite(アカデミー賞は真っ白)」というハッシュタグが再度拡散された。

そんな授賞式でクリスは、3人のアジア系の子供たちを“アカデミー賞の会計係”として登場させた。これは、アジア系は数学が得意だというステレオタイプに基づくもの。さらに、「あのジョークに怒るのなら、携帯電話を使ってツイートすれば良いよ。それもアジア系の子供たちによって作られているだろう」と、スウェットショップ(※幼い子供などが働かされている搾取工場のこと)問題に触れてジョークを飛ばした

またこの年には、アジア系俳優をアニメキャラのミニオンズと比較して、「小さな性器の黄色い人々」と表現するジョークを言い放っている。
https://front-row.jp/_ct/17529139
0159名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:18:52.180
権力者はその気になればコメディアンなんて簡単に潰せる
そうならないのはコメディアンにいじられて怒るのはダサいという社会通念のおかげ
潰されるのが怖いから権力者にはただただ土下座の日本の芸能界と違うのはそこ
0160名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:18:54.820
ポリコレ騒ぎ過ぎてメリークリスマスも言えなくなる国だなって感じ
弱い者を守仕組みが無いと四方八方バカにし出すんだな
そんで今はエライヤツは馬鹿にしていいで落ち着いてる
0161名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:19:14.340
>>157
つまらない上にハゲでかわいそう
0162名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:20:16.050
>>156
>>1の話か?
ネットの雑なアンケートでヤフコメで世論見てるのと変わらんレベルの話だぞ
クリスロックの人気が爆上がりってのが現実
0163名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:20:33.940
小倉智昭がハゲ弄りのときに太田を殴ってたら
日本の方がこのエンタメを先んじられたのに悔しい
0164fusianasan垢版2022/04/01(金) 23:20:39.980
そういえば日本にも上級だけど人権ない方々がいたわ
0165名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:21:14.660
>>161
ハゲは嫌だなぁって思うけどかわいそうだって思わない
でもハゲってひねくれてるから嫌だなぁ
0166名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:21:57.810
つうかアンケート結果なんか見なくてもSNS調べたらすぐ分かるだろ
クリスロック制作のeverybody hates chrisってタイトルのホームコメディの映像使ってリアルに皆の嫌われ者になったなw ってツイート山ほどあるよ
0167名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:22:49.850
欧米マンセーで育った昭和のオッサンはどんなにアクロバットな方法でも欧米マンセーして日本叩くからな
0168名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:24:52.680
>>158
こいつめっちゃ肌の色いじってるなw
0169名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:27:01.900
おっさんガーネトウヨガージャップガーとかどんだけ必死なんだか
0170名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:27:29.880
昭和のオッサンだけど進んだ欧米には陰湿なイジメも差別もパワハラもセクハラも無いと思ってました
0171名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:28:30.570
>>170
すげー馬鹿なんだな
0172名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:30:22.000
>>170
ね、ハゲってユーモア通じないでしょ?
0173名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:31:47.700
>>162
マスコミに踊らされてるアホジャップw
0174名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:35:33.120
>>165
気にするな
ゴミ屑
0175名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:36:39.950
つまらない人が自演で伸ばす時間
0176名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:37:09.300
>>174
ゴミ屑よりハゲのほうが嫌だなぁ
0177名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:38:26.730
>>176
どんまいゴミ屑
0178名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:39:50.050
複数居るように見せかけて自演するのかな
0179名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:40:06.240
さすが極端な建前社会のアメリカ
メディアや一部の声デカ層と一般人の本音とは
大きな乖離がある
0180名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:40:21.470
>>177
もうこれどう流れか分からん
勝手にマウント取られてるの?ハゲに?
0181名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:42:56.240
つーか意見割れてるじゃん
大きな隔離というほどではない
0182名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:43:08.240
>>180
気にするな
ゴミ屑ハゲ
0183名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:44:35.650
>>182
なんか語彙力低いヤンキーみたいなケンカだな
なんかハゲっぽいわぁ
0184名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:45:41.640
>>183
つまらない返し
さすがゴミ屑👍
0185名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:46:09.800
日米の違いみたいな記事あったけど
0186名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:47:40.140
>>184
あ〜あ絵文字使ってかわい子ぶっちゃった
そういうハゲ一番嫌われるぞ
0187名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:50:42.940
>>186
そこが気になるのが
さすがつまらない上にゴミ屑だな
0188名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:51:09.020
結果を細かく見ていくと、トータルでは「クリス・ロックのほうが悪い」が52.3%、「ウィル・スミスのほうが悪い」が47.7%

年齢別では、若年層のほうが「クリス・ロックのほうが悪い」に偏り、高齢者層では「ウィル・スミスのほうが悪い」に偏るという傾向があり……

収入別では低所得者のほうが「クリス・ロックのほうが悪い」、高所得者のほうが「ウィル・スミスのほうが悪い」という傾向。

教育水準ごとでは、低学歴ほど「クリス・ロックのほうが悪い」、高学歴ほど「ウィル・スミスのほうが悪い」。
なお、ここの分類は「Less than HS(高卒未満)/HS grad(高卒)/Some college(大学中退ないしは聴講制度満了)/Four year degree(大卒)/Advanced degree(修士号ないしは博士号取得者)」。

人種ごとでは、白人や黒人、ヒスパニック、ネイティブアメリカンでは「クリス・ロックのほうが悪い」が多めで、アジア系が「クリス・ロックのほうが悪い」「ウィル・スミスのほうが悪い」が同数という結果。

性別ごとでは、女性は「クリス・ロックのほうが悪い」、男性は「ウィル・スミスのほうが悪い」。

「2020年アメリカ大統領選でどちらに投票したか?」の結果では、バイデン氏の投票者とトランプ氏の投票者はどちらもほぼ偏りがない状態。

聖書に対する態度については、「聖書は神のお言葉そのものである」という人は「クリス・ロックのほうが悪い」寄りで、「聖書はおとぎ話である」という人は「ウィル・スミスのほうが悪い」寄り。

「子どもに対する体罰を肯定するか否か」の結果では、「体罰を強く支持する」人において「クリス・ロックのほうが悪い」が圧倒的という結果でした。
0189名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:52:56.900
>>187
そこが気になるんじゃなくてそこしか気にならんのよ
語彙力なさ過ぎてハゲはバカって体現するなよハゲ
0190名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:55:27.340
>>189
お前はつまらない上にゴミ人間
0191fusianasan垢版2022/04/01(金) 23:57:33.730
>>190
お前はつまらない上にハゲ人間

これ言われてこっちはどうすりゃええねん
0192名無し募集中。。。垢版2022/04/01(金) 23:58:51.330
>>191
fusianasanになってる
落ち着いて
0193名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:02:18.590
なんかこれで終わりかな
邪魔入ったし
0195名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:04:10.530
まじかよ
0198名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:05:43.390
たぶんまじ
0199名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:05:46.970
なんか米国人と日本人の違いをもっともらしく説明していたけど
ちっとも納得できなかったんだよな
0200名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:08:59.980
ウィル・スミスさんのビンタ、「最も異常で醜い瞬間」米メディア批判
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3X67C3Q3XUCVL029.html

ウィル・スミスさん正式に謝罪、米メディアは厳しい論調「恥の殿堂…最初の1人」
https://www.yomiuri.co.jp/culture/cinema/20220329-OYT1T50077/

「ナルシストの狂人による、有害な男らしさ」コメディアンがウィル・スミスを非難
https://www.mashupreporter.com/will-smith-narcissistic-madman-tweets-odonnell/

ウィル・スミスに殴られたクリス・ロックのツイッターに擁護コメント殺到 「冷静な行動に称賛」「スミスを訴えるべき」https://news.yahoo.co.jp/articles/b7882b84c6da3595338025c9a97710e4d5bd0218

「彼はキャリア最高の瞬間を汚した」 米有名スポーツコメンテーターが「平手打ち」ウィル・スミスを猛批判https://www.j-cast.com/2022/03/28434043.html


ジム・キャリー、アカデミー賞授賞式でビンタのウィル・スミスは「逮捕されるべきだった」と持論https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202203300000202_m.html

ジム・キャリーがウィル・スミスを激しく批判。「訴訟してやりたい気分」
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20220330-00289005

セリーナ・ウィリアムズの異母姉、「ウィル・スミスを2度と授賞式に出席させるべきではない」https://news.yahoo.co.jp/articles/0df8014b6e65030f36cc3c1067b2904241227645

ウィル・スミスさんの殴打に波紋
「容認せず」と米俳優組合https://nordot.app/881453883044675584

ビンタ騒動のウィル・スミス、暴力を謝罪するも賞主催者は「許しません」https://news.yahoo.co.jp/articles/37b24e963a0ea9227bdea2f88a426b393be4bb66

米アカデミー、ウィル・スミスさんの平手打ちに「憤慨」 対応決定に数週間かhttps://www.cnn.co.jp/showbiz/35185661.html

ウィル・スミスさん平手打ち「目撃した人に衝撃とトラウマ」…アカデミー懲戒手続き開始https://www.yomiuri.co.jp/culture/20220331-OYT1T50219/
0201名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:09:06.130
病気をネタにしたジョークで女優をからかってそれをみんなで嗤うアカデミー賞
旦那が怒って叩いたら猛批判し逆に叩かれたほうを一方的に称賛
さすがにここまでは狂ってなかったか
0202名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:09:37.910
なんだアメリカ人もそこそこまともか
0203名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:14:54.610
反日の方どうすんのこれ
0204名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:23:58.980
長いものには巻かれろの国だからな
0205名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:29:43.730
あんなもんでトラウマになるのなら
日本のお笑いを見たら失神するな
0206名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 00:54:18.070
バケツチャレンジみたいにブームに乗り遅れるなと
セレブがこぞってウィルスミス批判

勝ち馬に乗ろうとこぞってロシア批判
ウクライナ支持表明する欧米セレブの気持ち悪さよ
0207名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 01:05:42.220
まともなプレゼンターだと退屈で視聴率が落ちる
だからクリスロックみたいな刺激的な奴を使いたがるんだろう
0208名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 01:10:50.550
暴力は良くないことは大前提なのだが
不思議とあのビンタはスッキリしていた
溜飲が下がるというか
0209fusianasan垢版2022/04/02(土) 01:36:14.460
>>208
ハゲてるの?
かわいそうに
0210名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 01:36:50.410
一人前のクリス・ロックをあたかも未成年のように擁護して一斉にウィル・スミスを攻撃するのは見苦しいWOKE作法の見せつけ
大人同士で話し合いをさせるべきだろ
0211名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 01:39:11.180
平手打ち一発ですませてとっとと帰ったのは紳士的とすら感じたわ
それもあきらかに手加減してたしな
0212名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 02:19:39.320
>>26
いやそれ自体は生物として正常な反応だよ
0213名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 02:37:16.130
殴ったら駄目って言ってる人って裁判で負けるから駄目だよって話なのか倫理的な話をしてるのかどっちなんだろうね
0214名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 03:33:06.960
法律も裁判もその社会における価値観の集大成だから
0215名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 03:46:24.830
>>207
それはそれでいいと思う
ただそれなら平手打ちが飛び出ても刺激的だしギャーギャー騒ぐなそこまで笑いでおさめろとは思うぞ
0216名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 04:07:10.880
>>54
低学歴、低所得者ほどウィル・スミスを擁護してるな
0217名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 04:13:02.930
日本では高学歴インテリの野坂昭如と大島渚がテレビで殴り合っていたが
0218名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 04:56:38.120
日本の高学歴にはたいしてインテリジェンスないんだろう
0219名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 05:00:46.650
流石核で一般市民虐殺した国暴力を肯定する奴らしか居ない
0220名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 05:52:11.700
ウィルス「負けへんでぇ〜〜〜」
0221名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:11:58.060
関西の野球ファンは阪神と巨人が半々やで
0222名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:20:01.410
セレブは色々言われても仕方ないという有名税の一環らしいけど公の場でセレブ同士が「何を言われても金持ち喧嘩せず」を演じて笑わないといけないという風潮はなかなかグロいな
0223名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:35:20.750
言葉の暴力は駄目だバカって
暴力反対って殴る人みたいだな
0224名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:36:37.530
有名人は得だな
殴っても擁護してもらえるなんて
一般社会じゃ通用しないぞ
0225名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:45:40.770
平手打ちは殴打と区別される
0226名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:52:43.220
もうメディアの操作じゃ国民は騙されにくい時代になってきたな
そしてメディアのへの不信感も大きくなっている
0227名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:58:29.630
マスコミ報道をソースにしてマスコミは信じられないとか言ってる人たちって永遠に搾取されてそう
0228名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 06:59:06.010
松の廊下じゃあるまいし
0229名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:00:59.040
侮辱的なことを言われて怒るのは当然
でも殴るのは当然犯罪だからな
0230名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:02:00.930
>>110
wwwwwww
0231名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:03:33.900
学校でも酷いこと言われて殴ったら殴ったほうが怒られるだろ
日本でもよくあることじゃん
0232名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:04:50.970
殴らずにキスでもしてたらウィルスミスが絶賛されたんじゃないの
知らんけど
0233名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:06:57.570
アメリカ人は日本人だった
0234名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:08:19.940
大衆は独善的な暴れん坊が大大大大好きだよねw
0235名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:10:45.610
殴っても養護したくなるやつはいるよ
マラドーナとかマイク・タイソンとかね
ウィル・スミスは特に魅力を感じないから批判したい
0236名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:17:55.900
>>234
トランプとか?
0237くまじょ垢版2022/04/02(土) 07:38:27.830
>>233
知らんけどそういう側面はあるらしいね
よくスレタイで日本は〜ってのがあるけど
世界中に同調圧力とか表裏とか差別とかあるよ
違う部分もたくさんあるけどね
0238名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:39:08.720
>>236
低脳で低収入ほどウィルを支持する傾向…ネトウヨは低脳で低収入…なるほど一致する
0239くまじょ垢版2022/04/02(土) 07:44:04.950
暴力はよくないね
でもみんなで一人を悪者にして賞を取り上げて逮捕させて永久追放にして解決にしようと圧力かお金渡してコメントさせているみたいでなんだかなあと思ってた
0240名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:45:45.920
まあネトウヨ筆頭にアメリカ盲信が無くなるならよいこと
0241名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:46:48.690
>>222
アメリカで金持ちは悪いことをしてるから俺達のお金を不正に搾取してるから金持ちて考えがある
だから欧米の金持ちは一生懸命偽善活動に励むし日本みたいに金持ちてだけで尊敬されるわけではない
0242名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 07:59:28.230
mediaiteってQアノン系のニュースサイトじゃん
そりゃこうなるわ
0243名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 08:28:31.310
>>188
こういう調査がさらにアメリカの分断を助長させてしまう
どの層も考えは一枚岩でないのに0か100の印象しか与えない
0244名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 08:38:36.080
ウィルが非難されてるのがわからないからジャップは国際社会からおいていかれてるんだくらいのこと言ってたやつが狼にもいたけど
0245名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 08:45:45.650
そいつアホ
0246名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 08:47:01.940
Qアノン系の小規模なアンケートを全米の意識だと思うような人間はアホじゃないもんな
0247名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 08:50:40.540
いや非難されてることはわからないとだめだろ
この程度のソースで鬼の首取ったみたいになってるのがまたあれだ
0248名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 08:51:54.280
ウィルスミスが悪者にされてるのは嫌われてるからだとか言ってるのもいたよね
0249名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 08:58:21.860
>>247
偏向マスコミ報道で鬼の首取ったみたいになってるお前が言ってもな
0250名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 10:08:59.150
結果ブラックが勝つ
お前ら黙っとけ
0251名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 10:13:09.230
世間はどっちもどっち
メディアはウィルスミスだけ悪い
こんな印象
0252名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 10:16:38.240
アメリカマスコミが偏向してるのは
大統領選の偏向報道合戦で分かってることだろ
0253名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 12:12:58.740
俺普通の日本人だから叩かれてるウィ坊頑張れという気持ちがある
0254名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 12:33:06.670
クリス擁護してたやつw
0255名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 12:51:42.260
まぁアメリカもこれが普通の反応だろうな
アメリカと日本は違うとか言ってたやつが恥ずかしい
0257名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 13:18:05.560
日本人がアメリカの低学歴レベルとバレてしまった
0258名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 13:30:21.980
ドクターN
0259名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 13:54:24.230
>>16
それが通用するならデモは暴徒化しない
0260名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 14:11:19.320
ウィル・スミスまさかの邦画デビュー来るか?
0261名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 19:31:58.740
これどちらも悪いって前提でどちらの方がより悪いかって話だよな
0262名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 23:54:10.630
アメリカでのことならノー
0263名無し募集中。。。垢版2022/04/02(土) 23:57:30.280
>>255
これ同時に共和党支持か民主党支持か調べると面白いことになったと思うな
ね?立憲民主党支持者さんw
0264名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 02:31:07.640
バイデン支持とトランプ支持で出てるがそれじゃダメなのか
0265名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 02:35:49.820
誰も言わないから言ってやる

白人だったらマスコミは擁護してただろう
0266名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 09:00:11.760
>>39
お前の暴力も収めろwww
0267名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 09:44:35.440
白人コメディアンがあのしょうもないジョークをウィル嫁に言ったら人種問題にされるだろうね
0268名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 09:57:21.390
最低の奴に心を殺されたんだよ
コロナでは子供達は死んでないけど悪口言われて意地悪されて毎年何百人もの子供達が自殺してるから
0269名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 09:59:45.590
つまり意地の悪い奴悪口平気で言う奴は真の殺人者だから
0271名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 11:05:02.310
マスコミはクズ、社会のゴミ。
0272名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 14:37:50.560
>>268
クリスは肉体的ダメージと精神的ダメージを喰らっている。殴られて心を殺される人もいるだろう。
0273名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 23:12:23.480
>>272
コロナよりダメージが深刻な心の殺人は平手打ちなんかじゃ済まないのに何庇ってんだ?
言葉では何でも書けて仕舞うからやっかいなもんだな
お前も自分に心当たり有るんだろう?
ツマラナい反論して馬脚現してんじゃねえぞ
0274名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 23:18:00.870
それでも52.3%と47.7%の僅差なんな
日本なら7:3にはなりそうだけど
0275名無し募集中。。。垢版2022/04/03(日) 23:32:29.690
治安
0277名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 12:19:38.210
マスコミにはどんな情報でも
3歩退いて対応しましょうね。
理由は嘘つきなので、冷静に対応することが必要です。
要するに朝鮮と同じです。
0278名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 16:34:23.310
マスコミからしたら騒げればどっちだっていいんだよ
0280名無し募集中。。。垢版2022/04/04(月) 20:08:39.770
BLM運動みたいに犯罪者を神のように祭り上げる民族だからなんでもありよ
0282名無し募集中。。。垢版2022/04/05(火) 03:09:50.610
んーYouTube上ではクリスロック擁護ばかり
ウィルスミス擁護は見ないけどなあ日本人のコメントだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況