X



トップページハロプロ
81コメント15KB
JK開発「おしり石鹸」のクオリティーが高すぎると話題に 奇祭・裸祭りのふんどし姿イメージ…インパクト抜群
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:39:31.570
岡山市の女子高校生が開発した「おしり石鹸(せっけん)」がロングヒットを続けている。
裸祭り「西大寺会陽」をイメージした見た目はインパクト抜群で「クオリティー高すぎ」との声も。会陽の舞台である西大寺観音院(同市東区西大寺中)を訪れた人が土産物や記念品として買い求めている。
石鹸は締め込み姿になった男衆のお尻の形が特徴。会陽で投下される宝木(しんぎ)にたき込む香に近いと考えたビャクダンの香りにした。おみくじ付き、入浴剤とのセットで千円。
2020年度に商品開発の授業を受けていた西大寺高商業科の3年生4人が、同市東区役所主催の土産物づくりプロジェクトに参加して製品化した。
生徒たちが最もこだわったのは形だ。インターネット画像を参考にデッサンするなど理想を求め、シリコン製の型も自作。電子レンジで溶かした透明な石鹸を専用の染色液で色付けし、型に流し込んで作った。
ややピンクがかった色合いにし、寒さで紅潮した肌を表した。石鹸作家の白神恭子さん=赤磐市=が指導に当たった。
昨年3月に市内であったプロジェクトの販売会では、手作りした180個が完売。購入者や観音院の関係者から存続を求める声が相次ぎ、製造を白神さんが、ラッピングを後輩の生徒たちがそれぞれ担うことになった。
同10月から観音院で販売がスタート。今も3カ月に1度のペースで50個程度を納品。売れ行きは好調という。
メンバーの1人で、専門学校1年の女子(19)は「苦労して開発したので長く愛されてうれしい」と話している。
https://public.potaufeu.asahi.com/ff14-p/picture/26736676/4b42b4fd35b3082ddbdfcf9be7aa4bbc_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/3381-p/picture/26736675/9ad3e4f688b5131dcf42d69f2e3aa566_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/16a2-p/picture/26736677/5479ebb2b58bbfab42c086560bf3c126_640px.jpg
http://otsnews.jp//wp-content/uploads/2012/02/210.jpg
0002名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:40:17.720
江端妃咲歓喜
0003名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:41:59.740
えばちゃんに大量に送りつけてやろう
0004名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:43:03.760
神事を性的に消費するのは止めろよ
女子高性最悪だな
0005名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:44:02.010
ホモスレ
0006名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:45:09.500
明確な性差別
0007名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:45:47.420
4人の女子高生達が貴重な一年を男の尻を追っかけることに使いました
0008名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:46:58.260
狼住人愛用の石鹸だろ
0009名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:47:00.460
博多のお祭りの尻での石鹸も
0010名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:48:06.800
蘇民祭みたいなもん?
0011名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:50:34.310
男がこういうの作ったら総叩きにするくせに
0012名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:53:53.000
山笠女児だとおもう
0013名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:54:22.830
>>7
青春やね
0014名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:55:20.550
>>10
毛むくじゃらのイメージ
0015名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:55:30.380
Tバック石鹸
0016名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:56:06.770
男尻とすれば批判を受けないというマジック
0017名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 15:58:57.900
>>11
男→女がNGなのに女→男がOKなのは間違っている!とネガティブに言うのではなくて
女→男がOKならば男→女もOKなはずだ!とポジティブに主張しようよ
0018名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:01:32.170
>>17
ナイス
0019名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:02:05.350
今日のおちんちんスレはここでつか?
0020名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:02:41.170
これは可愛いらしさもあるユニーク
男が作ると下品で不快感があるセクハラ
0021名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:02:43.500
ふんどし女
0022名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:03:27.830
はい男性蔑視!
男子のおしりを性的にみないで!!
発売中止!!
0023名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:03:28.500
アナル石鹸がないのは残念だ
0024名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:04:19.710
小便小僧からでてくるボディソープとか面白そうだな
0025名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:05:26.370
>>20
それは男が男のことを性的に見てるということが前提になるが
0026名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:07:11.690
オケツマンにはこれで手を打って貰う様交渉しよう
0027名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:08:24.920
男のケツはもっとゴツゴツしてるぞ?
0028名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:09:21.130
男の体をこのように使われてひどい精神的苦痛を受けています
0029名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:10:45.250
>>20
これ男女逆でも同じこと言えるかな??
0030名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:14:45.450
開発したのがおっさんだったら批判すごかっただろうな
0031名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:15:17.480
谷本っさんに送ったれ
0032名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:15:41.080
博多花笠少年
0033名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:17:51.870
洋画とかでは向こうの女子はやたら男の尻の話してる
0034名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:18:59.990
あんみぃって柔らかさとか形にこだわり強いからやっぱり女のケツにしか興味ないのだろうか男で良ケツといったら筋肉があって上がったケツだよね
0035名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:21:46.360
>>30
ホモかよって気持ち悪がられるだけで批判はされないだろ
0036fusianasan垢版2022/03/25(金) 16:22:14.090
おえっ...吐きそうになったわ
0037名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:30:32.860
やはり日本男児たるもの六尺褌姿が似合ってないとダメだ
0038名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:30:43.860
まんさん出番だぞさあ叩け
0039名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:32:37.450
しおり石鹸
0040名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:33:26.090
おっさんが開発したら売れてなかっただろうな
0041名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:35:18.140
ウッ……ふぅ
0042名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:35:32.570
博多でも売りだそう
0043名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:35:36.940
ふんどしは尻も良いがギュッ締めた前のビジアルも捨てがたいだ
チンホの形がわかってセクシィー
0044名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:38:35.400
安定のホモスレ
0045名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:39:30.690
ホモじゃないが褌姿のイケメンを抱き締めてみたい
0046名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:40:34.370
お前らのストライクゾーンの広さには頭下がるわ
0047名無し募集中垢版2022/03/25(金) 16:50:02.930
男が逆の作ったらどんだけ叩かれるんだろ
0048名無し募集中垢版2022/03/25(金) 16:50:46.450
男だけの祭りとか時代に合わない
0049名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:54:23.500
>>8
男の尻なんか死んでも要らんわ
0050名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 16:57:26.750
前はどうなってるのか
0051名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:00:23.180
おっさんが作った女の尻みたいな石鹸だったらセクハラで大炎上なのにな
0052名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:01:32.350
裸祭りとかいう密極まりないイベントもう出来なくなるだろうな
0053名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:01:37.700
>>51
>>17
0054名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:02:16.080
>>20
男性差別やめてください
0055名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:10:09.450
ホモ歓喜やね
0057名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:16:14.780
反対側はもっこりしてるのか
0058名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:22:51.840
はい性搾取
男性蔑視
0059名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 17:27:27.240
オケツマン谷本用にハロメンおしり石鹸作ってあげてください
0062名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 18:33:23.510
>>60
いいねこれ
0063名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 18:39:55.280
>>35
おばさんは性的に見てるからこんな発想がないのか!
0064名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 18:41:17.250
たしかに男のゴリゴリなしりというより西田のしりっぽいよな
0065名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 18:42:43.450
>>61
今ごろ江端食われてるんじゃないか?
0067名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 23:45:32.030
これはいい製品
0068名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 02:41:33.740
谷本さんはガッチガチのガチなのか?
リアルすぎてファンサービスでやってるように見えない・・・
0069名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 03:34:19.080
しゅ〜るしゅぅぅ〜る尻しゅ〜る〜♪
0070名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 07:27:49.230
谷本さんは100%ガチでも100%ファンサービスでもなくてその間のどこかだろ
憧れの理想ヒップ見たら触りたくなるくらいなのか
いちど女の子とエロいことしてみたいくらいなのか
本人はファンサのつもりだけど実は抑圧された本能を開放しているのか
知らんけど
0071名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 07:29:42.290
>>56
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0072名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 08:09:30.090
四つん這いでお尻舐めてもらうのいつも申し訳ないと思いながらやらせてるんだが実は女も男のお尻好きなんだね
0073名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 09:22:45.460
オケツマンさんは女の綺麗なおしりしか興味無いから
0074名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 15:43:47.020
>>61
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0075名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 16:33:37.890
早く言えや
0077名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 18:08:20.410
この石鹸の元ネタの裸祭り「西大寺会陽」
0078名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 18:52:27.630
>>68
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0079名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 18:53:51.590
逆ならハラスメントで批判殺到 即販売中止
0080名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 18:56:19.510
僕たちは消費された
0081名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 23:15:07.410
実際、男の尻を触る女多いもんな
男女逆なら完全に犯罪なのに(激おこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況