X



トップページハロプロ
254コメント60KB
AV女優さん「AV出演強要って契約書あんのに契約して撮ってから強要って言い出すんかわからん。JKでも自分の意志なら出演OKやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/25(金) 10:16:24.980
蝶乃ねね🦋趣味垢🦋ブロ解ミュート職人 @tanaka_neneSub
出演強要、当日契約書読むんだしその段階でAVの撮影であると明記されてるのにその最後の段階でも「聞いた話と違う」って言えない子はAVやらん方がいいと思うわ


その段階を想像できない、断る自分が想像できないなら辞めちまえ


それでも契約書交わしたなら最終的に本人の意思だろうけど
AV始める前にそこは考えた方がいいわ
色んなところに迷惑かかるし


強要されたんなら契約書の段階でもいいから打ち明けたらええやん
強要されてAVも撮りたくないって意思表示したあんたの代わりに他の女の子用意して撮ることもあるんだし


強要強要って言うけどなんで契約書あんのにその段階も通過して撮ってから強要って言い出すんかわからん
契約書読め


JKだろうと自分の意思と意見する力と契約書の読解力あれば出演してもいいんちゃうかなとは思う
0204名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:22:30.670
>>203
それお前が勝手に言ってるだけじゃん
0205名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:26:06.160
普通にAVの契約させた事務所が逮捕されてるのも知らない馬鹿が
0206名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:28:19.250
>>200
そんなん分からんぞ
中高までは馬鹿だった性的に搾取されてた成人式に出れない事で目が覚め
一生恨むと25くらいになって意識高い活動家になるかもしれんし
0207名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:29:31.060
この手の話題でそもそも論はバカやで
0208名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:30:46.860
逮捕だけじゃよく分からん
不起訴なら違法じゃないし
0209名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:31:33.710
>>205
それスカウトでしょ
公衆道徳上有害業務への勧誘は職業安定法違反
契約自体が違法になるかとは全く別の話なんだけど馬鹿には理解できないか
0210名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:32:33.160
>>209
AV撮影は有害業務と定義されてるから本来そもそも募集が出来ないんだよ無知無能のボケなス君
0211名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:32:41.010
>>205
そもそも契約自体が犯罪だったら18歳だ20歳だとか問題にするまでもなく取り締まるだけだろゴミクズ
0212名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:33:06.720
>>210
AV志望者からの申込みによる契約は合法
0213名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:33:50.370
先日のプロダクション逮捕は不起訴だったね
0214名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:36:35.740
>>205
それ本人が拒否したのに契約させられたやつじゃねーか?
違うのならソース頼むわ
0215名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:37:10.420
頭悪そうな知ったかぶりがいるな
思考停止のステレオタイプか発達障害か
0216名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:37:52.820
>>212
そもそも募集してない所に申し込む行為が道義上おかしいんだから詭弁にしかならない
0217名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:40:53.780
日本ではAV撮影は紹介も募集も派遣も出来ない
ソープと一緒で単に見逃して貰ってるから存在してるだけ

第六十三条 次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以上十年以下の懲役又は二十万円以上三百万円以下の罰金に処する。

二 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者
0218名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:45:06.230
じゃあ法律変えましょ
0219名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:45:25.570
>>216
意味不明
0220名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:46:32.890
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/08/19/9/83/9836a981-l.jpg
 社会問題化しているアダルトビデオ(AV)への出演強要の被害者は、「芸能人になれる」などの釣り文句に騙された一般女性に限らない。
芸能界に関する知識がある元タレントも、巧みな「囲い込み」による被害に遭っている。DVDの販売が見込めることから大々的に売り出され、
親や親族、友人たちが瞬く間に知ることになる。親との絶縁、自殺未遂などを経験することになった20代後半の元タレントの女性が取材に応じた。
(朝日新聞経済部記者・高野真吾)
(以下略)
http://withnews.jp/article/f0160826003qq000000000000000G00110101qq000013889A
0222名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:46:56.530
別に有害じゃないからね
普通に女優希望者はプロダクションサイトの応募フォームからエントリーしてるし
0223名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:50:00.950
>>216
ここでいう「募集」はお前が思ってるより範囲が狭いので

職業安定法
第四条
D この法律において「労働者の募集」とは、労働者を雇用しようとする者が、自ら又は他人に委託して、労働者となろうとする者に対し、その被用者となることを勧誘することをいう。
0224名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:52:10.050
>>223
ほんと馬鹿なんだなお前
それは「うちで働きますか?」と言ったらそれだけでアウトっていう日本語だよリアル池沼w
0225名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:53:30.460
>>222
応募フォームが有ったら有害じゃないとか狂人だろお前w
0226名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:54:25.780
>>220
女優になれてるじゃんあとは一流目指すだけ
0227名無し募集中。。。2022/03/25(金) 17:58:16.810
風営法の性風俗の届け出と許可が存在してる社会だからね
性行為を仕事として認めてないなんてありえないんだよ
0228名無し募集中。。。2022/03/25(金) 18:01:32.750
田中ねね好きだけどガラ悪いからな
借金苦での出演を強要だと思うかって話かね
0229名無し募集中。。。2022/03/25(金) 18:01:35.300
>>224
お前今の今まで知らなかったくせに見苦しいな
法律上「勧誘」と「申込みの誘引」は全く別物なの
お前が言ってるのは全部申込みの誘引に過ぎない
0230名無し募集中。。。2022/03/25(金) 18:21:42.840
>>5
お前KYってよく言われるだろ!
論点が違うんだよバカ!
0231fusianasan2022/03/25(金) 18:29:11.610
同意の上でセックスしたつもりが、就職斡旋して上げられなかったらレイプされたって言い出した女が居たんですよ〜
な〜に〜ぃ?
やっちまったなーーー!
0233名無し募集中。。。2022/03/25(金) 18:45:09.390
有害では無いし演技しているだけだから違法では無いんだよ
0234名無し募集中。。。2022/03/25(金) 19:11:26.320
頭が足りないから契約書なんて読んでるわけない
0235名無し募集中。。。2022/03/25(金) 19:59:59.720
>>221
答え合わせ草
0236名無し募集中。。。2022/03/25(金) 20:02:29.940
>>228
借金してる時点でアレ
0237名無し募集中。。。2022/03/25(金) 20:03:18.900
そもそも法律上勧誘も募集も出来なかったら撮影日時を決める事すら出来ないんだから
それで契約が成り立つと思ってる奴は確実に知能が幼稚園児以下で職歴が無い
0238名無し募集中。。。2022/03/25(金) 20:14:01.140
AVがあるからレイプが少ない
有害どころか有益
0239名無し募集中。。。2022/03/25(金) 21:13:08.240
セクシー女優は女性の仕事で一番社会の役に立ってるからな
批判してるのは左翼と男性から異性として見てもらえない糞フェミだけ
0240fusianasan2022/03/25(金) 21:57:24.670
これで契約の問題は解決だな
自分で判断できる成人が契約したんだからなんの問題もない
0241名無し募集中。。。2022/03/26(土) 04:23:26.300
18歳解禁するための法律だろ
0242名無し募集中。。。2022/03/26(土) 04:34:15.640
昔ブブカの付録DVDに女子高生をAVに出したいけど捕まるから監督させて1本撮らせるというコーナーがあった
監督は素人の18歳女子高生で男優女優はプロで多分20代
0243名無し募集中。。。2022/03/26(土) 04:39:42.300
>>221
この子顔立ち自体は悪くなさそうなのに歯並びで台無しなんだよなぁ
お嬢様らしいのになんで歯並びこんなままで放置してきたんだろう
0244名無し募集中。。。2022/03/26(土) 04:40:04.660
「世に出回ったものはなかなか消えない。まさに取り返しのつかないこと。私も。新しいことを何か始めようという時に、こういう過去のこと(AV出演)があるから、迷って自信が持てなくて始められないことも多い。一生かかっても消えない傷になる」

楽して金を稼ぎたい
スポットライトを浴びたい
って考えの成れの果てなんだから自業自得だろ
なんで被害者ぶってるんだよ
0245名無し募集中。。。2022/03/26(土) 04:47:35.050
AV撮影のどこが楽なのか
0246名無し募集中。。。2022/03/26(土) 06:44:46.650
>>243
愛理の悪口はやめろ
0247名無し募集中。。。2022/03/26(土) 10:30:36.890
AVはダメでサラ金はオッケー?
議員は死んだ方がいいレベルのアホ
0248名無し募集中。。。2022/03/26(土) 10:33:15.780
>>1
そもそもリスクを犯してまでのメリットがない

ブスでもなれたころとは違うと言うべき
0249名無し募集中。。。2022/03/26(土) 10:37:19.200
>>1
ウィキより

>出演強要と高額違約金訴訟
>アダルトビデオに出演契約を意に反して結ばれ、拒否したとされる女性が、
>契約違反の違約金として2460万円請求された訴訟の判決が2015年9月に確定した。
>東京地裁によると女性は高校生の時、
>タレントとしてスカウトされ「営業委託契約」を原告の会社と結んだ。
>しかし、意に反して露出度の高いグラビア撮影をされ、20歳の時会社が無断でAV出演を決定。
>出演後、さらに出演契約を結ばされた。
>それによる精神的なショックもあって女性の体調が悪化。
>AVの出演を拒否したところ「違約金が1千万円かかる」と言われた。
>契約解除を会社に告知したところ本件訴訟が提起された。
>被告の担当弁護士は
>「高額の違約金で脅され、AV出演を強要される事例は多い。重大な人権侵害だ」と述べている。
>また判決で裁判官は
>「(AV女優は)本人の意に反して強要できない性質の仕事だ」として原告の請求を棄却した。
0250名無し募集中。。。2022/03/26(土) 10:41:13.460
グラビアと偽っていきなりAV撮影させる例もあるらしいね
準備万端の機材や待機してるスタッフを見せられて君が断ったらすべてが台無しになると言われて断れる若い子はほぼいないんだとさ
0251名無し募集中。。。2022/03/26(土) 10:49:28.100
>>11
新法は要らない

>意に反するAV出演契約「即時解除できる」 東京地裁判決
>2015年9月30日 13:43

既にコレがあるから
0252名無し募集中。。。2022/03/26(土) 10:53:53.240
>>250
ほぼれいぷじゃん
0253名無し募集中。。。2022/03/26(土) 10:56:27.280
今になって騒ぎ出すバカ野党w
0254名無し募集中。。。2022/03/26(土) 11:31:09.260
野党のやつらってJKがブルセラやってたイメージのままなんだな

パパ活やってる連中からすればJKなんて危ない橋渡らないし
平均年齢も上がってるのを知らんようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況