X



トップページハロプロ
238コメント51KB
【悲報】EV、一晩にしてイメージが崩壊するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 09:58:18.200
街中で悪魔を見るような目で見られてて草
0002名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 09:58:26.080
0003アカウント神 ◆gm7YD9d7b. 垢版2022/03/23(水) 09:59:21.180
テスラ?
0004名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 09:59:24.240
原発動かすしかない
0005名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:00:17.380
自意識過剰
0007名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:00:39.020
むしろ逼迫前に蓄電できて流用も出来るのだから羨望の的だろ
0009名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:01:45.670
>>7
2つは同時に出来ないんだよ
バッテリーは走る事が目的なんだから
0010名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:01:50.030
やっぱりEVやめて水素エネルギー推そうぜ
0011名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:03:25.380
ハイブリッドが勝ち組だったか
0012名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:04:22.680
かりに日本の車全部EVにすると原発5基は増やさないと駄目らしいな終わったね
0013名無し募集中。。。。垢版2022/03/23(水) 10:05:41.970
ソーラーカーを発売した方がいい
0014fusianasan垢版2022/03/23(水) 10:06:37.290
リニア中央新幹線だって実は電力問題を抱えてるからな
川勝問題で表に出してないけど原発再稼働とセットなんだぜ
0015名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:07:13.080
何故各自動車メーカーはソーラーカーを発売しないのか????
0016名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:07:30.730
>>13
原発1基分の発電量=東京23区の面積の太陽光パネルが必要

原発の圧倒的な効率の良さ増やすしかないね
0017名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:08:00.780
ソーラーパネルを天井にすると車体重量が
増えて電費が悪くなるから航続距離を
伸ばすには大容量電池が必要でさらに重くなる
0018名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:11:20.100
トヨタがやってる水素自動車はどうなん
0019名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:14:35.900
メルトダウンの恐れが無い
小型原発の技術が確立されてるんだから
どんどん建てるべき
0020名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:17:35.530
全部発電所にお任せ方式がいかに危なっかしいか
こういうことでもないとわからんものなのかね?
0021名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:17:58.010
やだ、テスラだって
0022名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:19:18.230
プリウスについてたけどやめたな
0023名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:19:56.530
>>18
水素自動車…が何を指してんのかわからんけど
発売してる燃料電池のやつは電気で水素作ってんので別に変わらんよ
FCEV もEVやから

水素を燃やしてエンジンで走るやつは全くなんの意味もない…
0024名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:22:45.600
>>21
ご近所さんのテスラが先日運ばれてったが、それっきり見なくなったな
0025名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:24:32.920
動く家庭用蓄電池として電力不足緩和に役立つ使い方もあるだろ
問題は東電が何時台なら供給能力に余裕があるのか公表しないこと
デジタル情報で今充電しろと指令できる規格とか無いの?
0026名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:25:47.780
ミドリムシでいいじゃん
0027名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:27:00.680
>>9
流用できるだろ?
それ用にコンセント付いてるし
0028名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:27:41.800
悪いのは東電でしょ
0029名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:30:18.220
>>7
テスラはゴミだから外部出力できないよ
0030名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:30:21.750
ちょっと暑くなったり寒くなっただけで電力不足です
節電して下さいという国で完全EV化を唱えるアホ政治家がいるんです
0031名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:32:03.340
軽自動車大勝利か
0032名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:32:31.830
トヨタの為のEV叩きだけど
売れない方が充電待ちが無くて助かる
0033名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:33:43.630
もうインフラは全部国有化しないとダメだわ
0034名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:34:29.680
もうさEVは他国に任せて日本はどんどん石油使わないか?
日本だけなら石油でも温暖化しないだろ
0035名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:35:52.300
モデルYまだかよ
0036名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:36:15.950
>>34
産油国に金払いたくないね
0037名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:36:20.240
どこかの世界でも
EVに注いでる電気がロシアのガスで出来てることに
今更気付いたようで大騒ぎしてますよ
0038名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:37:08.930
水素とか爆発しないの
0039名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:37:31.580
もう水素スタンドが大爆発してる
0040名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:37:47.360
普及のためにEVは重量税と車検免除くらいした方がいい
0041名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:39:22.510
EV車もいいな
検討してみる
0042名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:39:28.490
電力不足の時に
充電するとか非国民か!ってw

まあ郊外の発電所で発電した電気を
都心部に送ってEV車に充電して
車の動力にするとか二重三重に無駄なんだけどねw
0043名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:40:16.070
電力やデフレの問題は
政治家が責任放棄してるのが問題
その口実が予算不足
緊縮財政派の議員には絶対投票しちゃダメ
0044名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:40:17.600
電車はいいのか
0045名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:41:07.420
水素自動車に充填する水素も
電気で作ってて
その電気が火力発電で作られてる
0046名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:41:35.640
EVはエコなんて言うまやかしが少しは知れ渡るかね
0047名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:41:38.150
EV車って停電時の非常用電源として利用出来るとか言ってなかったっけ?
0048名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:42:26.600
逼迫解除だと好きなだけ充電せい
0049名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:42:28.930
水素って貯蔵庫やスタンドもガッチリ作らないといけないしな
電気は自宅でも充電できる
0050名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:43:34.690
EVにも乗れない首都トンキン
0051名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:43:42.060
それ日本の発想で
海外製のEVには外部給電なんて思想自体無いんだよ
0052名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:45:45.660
EVに使う電力が火力で発電されたものなら何の意味も無い
0053名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:51:16.750
>>43
史上最高額ですけど…予算
何に使ってその額になんのかが全くわからんのご我が国のすごいところやね
0054名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:53:56.690
海外の場合は自然災害なんて何百年に1回だから非常用電源なんて考慮しないのか
0055名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:54:19.670
>>52
ありますよ
電気機関車には未来は無いでしょ
0056名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:56:06.720
少子化も電力不足も前から分かってたのに無能な日本よな
0057名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:56:45.660
日本を滅ぼす朝鮮カルト
0058名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:57:30.420
きのう太陽光発電は微々たるものと書いてた奴いたけど
現時点での東京電力電気使用量の29%が太陽光発電じゃん
0059名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:57:37.610
クソ高い化石燃料燃やして発電すより原発再稼働した方がいいよ
0060名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:57:50.150
どの国も毎年予算は増えてる
増やした分がそのまま成長率になる
日本は増やし方が足りないから成長出来ない
0061名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:58:13.620
>>58
雪と曇りで太陽光発電が発電できなかったみたいよ
0062名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:58:47.370
>>53
借金返済ぶんが天井知らず
0063名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 10:59:31.950
>>53
税金の収入60兆
国家予算110兆
50兆分毎年借金増えてく>>60


そのほとんどが老人に使われ僕らは一切恩恵なし
0064名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:00:17.550
>>62
論点ずらし
それも問題だけどね
0065名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:00:28.390
テスラを名乗るなら世界システムで走る車作れよな
0066名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:00:34.550
停電で失われる経済損失より原発の方が危険と考えるのが反原発派
0067名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:01:34.350
新電力がどんどん破産してるみたいね
0068名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:01:46.850
九州では太陽光発電だけで全電力を賄ってしまうほどだし
原発30基分の洋上風力発電も建設されるし
太陽光と風力だけで9割は需要を満たせる
0069名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:02:32.430
>>68
今回の停電は太陽光発電の発電不足が原因の一つだから怖いな
0070名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:03:14.430
燃料電池ってどうなったんだ?水入れるだけ
携帯も燃料電池になるとか言ってたのに
0071名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:03:28.010
PB黒字化なんて
アホなことやってるのは日本だけ
デフレから抜け出せないのも当然
0072名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:03:49.010
曇りが続き火力発電所が止まってて冬か夏しかそんな条件発生しないんだよ
無条件で乗れるガソリン車しかないな
0073名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:04:17.450
100%超えてるのに停電しないって停電するする詐欺じゃんw
「停電するぞ、停電するぞ、停電するぞ、やっぱり原発再稼働しかない‼」←これが目的
0074fusianasan垢版2022/03/23(水) 11:04:17.980
太陽光パネルが危険物質使ってて廃棄するには地中に埋めるしかないってマジ?
0075名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:05:21.570
EV化を進めるほど原油が高くなる世の中
0076名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:05:57.160
>>73
ベース電源は必要だわ
0077名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:05:58.780
放射性廃棄物って10万年間穴掘って埋めるしかないってマジ?
0078名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:06:41.010
福島の放射線の結局ほとんど影響なかったからな
0079名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:07:24.070
緊急用の揚水発電のダム枯れる際まで使わせておいて何が詐欺だよ
数日寒冷が続いたらほんとに終わるぞ
0080名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:07:52.270
新築の建物には太陽光発電パネルを義務化しよう
0081名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:08:35.980
そもそも水素自体原油から炭素除去して作るもんだしな
二酸化炭素をそこらに放出しないのがメリットだがそれだけ
0082名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:08:48.890
信号以外を自由に停電できるシステム作っとけ
0083名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:09:28.290
太陽光は曇りや夜だと発電出来ません
0084名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:09:42.890
>>70
エネファームしとるやろ
0085名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:10:52.730
トヨタ型のハイブリットならガソリンで走って発電できて100V1500Wの出力もできる
停電対策としては良いんじゃないな
0086名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:10:56.860
EVだってバッテリーが劣化したら全交換
8年も保てば良い方でざっくり5年まで
そんで250万円払えで怒ったデンマークだかの人がテスラをダイナマイトで破壊したのがつべに上げてたからな
0087名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:11:00.110
>>78
死んどりますけど…放射線浴びた作業員さん
0088fusianasan垢版2022/03/23(水) 11:13:37.050
山の中にある太陽光パネル地帯が地滑りしてるの多くて驚く
昔補助金制度があったときに手を出した会社が雑な仕事で直すこともしてないとか
0089名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:14:17.410
原子力自動車作ればいいよ
鼻糞サイズのウランで10年補給いらないぞ
0090名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:14:40.300
>>87
少なくとも報道で死んだは聞かない
吉田所長は脳溢血だから関係無い
0091名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:15:28.910
インフラ整備も電池の安全性も棚上げでEV EVてなあ
0092名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:16:05.860
ギリギリでやってるとこうなるって話で原発はあんま関係ないわな
0093名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:17:02.110
水素だと保管が難しいからいまは水素からアンモニアに変換する案もあるよ
アンモニアなら水素用の特別なボンベじゃなくていいから保管しやすい
0094名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:20:01.190
正直今回の問題は地震で火力発電が使えなくなったせいだからね
あといつもギリギリしか余裕がないのはかなりマズい
原発は建てるとしてもかなり時間がかかるから、原発以外の発電所を増やすべき
0095名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:20:11.550
>>87
片手で数えるくらいなら停電で死ぬ方が多いだろな
0096名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:21:08.770
停電を防ぐのに節電のお願いしか無いのが後進国
0097名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:21:40.340
>>89
デロリアンみたいにタイムマシーンになりそう
0098名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:22:28.440
在日朝鮮人「停電を防ぐのに節電のお願いしか無いのが後進国」
0099名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:22:56.340
EVが増えると火力発電も増えて環境を悪化させるかリスクの高い原発を増やすかになる
0100名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:23:34.650
東京は知らんが
名古屋だとわりと水素ステーションみかけるからじわじわ普及進んできてるんじゃないの
0101名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:23:35.250
自宅ガレージあれば充電できるだろ自宅ガレージがあればな
0102名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:23:38.230
東の送電網をはやく60Hzに合わせろよ
0103名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:24:46.940
>>7
流用出来なくてもシートヒーターがかなり出来が良くて
車内暖房切ってシートヒーターだけでも暑いくらいだってユーチューブの動画でやってたよ
二人で1日車内にいてシートヒーターだけで暖をとれるって
0104名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:26:07.940
>>102
めちゃくちゃ金かかるから無理
0105名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:27:15.830
原発の時は想定外の備えをしろ!と大きな声で言ってたけど停電は想定内だよな
0106名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:27:41.310
エネルギー利権とミンスの補助金バラ薪きに乗っかったチョンバンソーラーとかいうのもあったなあ
0107名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:27:54.620
水素って聞くとヒンデンブルグ思い出して危険じゃないかと思ってしまう
0108名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:28:00.400
名古屋は50にしとくべきだったな
0109名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:28:43.080
石油よりはちょっと危険だな
0111名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:29:37.490
洋上風力も鳥を巻き込むとか色々と問題あり
0112名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:29:55.340
名古屋はNTTも西日本よ
0113名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:30:04.160
最初から首都圏のバックアップを最優先に設計しとけよな
0114名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:33:17.640
洋上風力って他の国と違って台風来るから
プロペラ折れまくりそう
0115名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:33:42.020
ガソリン代高い
電気代高い

人力四輪車時代
0116名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:38:04.190
>>1
一晩でって何かあったの?
0117fusianasan垢版2022/03/23(水) 11:42:02.610
>>62
日本政府が日本人に借りてる金であって国債刷れば返せる金だぞ
0118名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:43:10.880
e-powerぐらいのほうが楽だろう
0119名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:45:34.280
長距離走るアメリカでは水素が有利だと言われてる
0120名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:47:12.730
>>118
楽、とは?
0121名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:48:20.430
商用大型車なら水素に目がなくもない
0122名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:49:01.240
>>119
補給にタンクの予備冷却入れても30分なんてかからないしね
コスト面がクリアできればこっちの方が利便性は高い
0123名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:49:46.140
航空・船舶・鉄道

電池じゃ無理だと思いますよ
0124fusianasan垢版2022/03/23(水) 11:50:54.740
電気自動車開発にたちおくれた
自動車メーカーがスレたてたのかと一瞬おもったが
ただのアフィカスだな
いい加減しねばいいのにな
0125名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:51:06.530
たった1.5mの落差で発電できる小水力発電あるから
至るところにそれ設置するのがいい
0126fusianasan垢版2022/03/23(水) 11:51:27.050
test5
0127名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:51:27.440
EVじゃ西部の荒野で充電切れ起こしたら死ぬわな
0128fusianasan垢版2022/03/23(水) 11:51:29.970
>>74
マジ
廃棄技術もないし場所とるから木を伐採しまくって
土砂崩れの原因にもなる
メンテナンスにも金かかるし供給も不安定
おまけに生産はウイグルで強制労働された人が行っている
0129名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:51:59.110
>>123
潜水艦ですら電池になってきてるんだから可能でしょ?
0130名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:52:26.280
バッテリー交換で数百万の時点でEVはないわな
0131名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:55:08.070
>>128
熱海の土砂崩れは太陽光発電ファームの貯水池に関する条例の抜け道使った業者の責任って話は消えたね
盛り土も問題だけどこっちの方が問題だと思ってた
0132名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 11:58:34.310
>>81
原油からではなく水から効率よく作る技術ができなきゃ確かに温暖化にはあんま意味ないね
今のところはEVのが水素の輸送コストや作る手間考えても無駄が少なそう
0133名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:00:51.370
太陽光発電は天候に左右されるからベース電源にはむかない
0134名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:01:31.310
なんで水素なのかっていうと
安定供給が問題ない豪州の糞品質の褐炭で出来るから
0135名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:08:32.150
原子炉を小型化するしかない
0136名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:22:08.540
バッテリーの寿命はHV>>>>>>EV
なのを知らない人が多すぎる

大体の人がHV≒EVと何とな〜くイメージしてるけど
構造を考えれば簡単に分かるはずなんだけどね
0137名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:32:20.670
燃料電池は夜間の余剰電力で水素作って平坦化させるのが狙いだから
0138名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:33:04.010
水から簡単に作れないのか
0139名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:42:16.900
>>138
電気作るのに電気分解するからなw
0140名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:44:01.890
効率が悪過ぎ
0141名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:45:51.790
>>132
水から水素は電気分解すなわちエネルギーを与えないとダメ
そのエネルギーはどこから?ならそれも電気になるってオチだけどね
結局エネルギーをどの形で使うかだけでそれがガソリンか電池に貯めた電気か水素かの違い
0142名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:49:25.520
>>136
補足すると
HV:全容量の半分くらいを基準に回生エネルギーを蓄えたり放出したりする
EV:スマホと同じで100%から0%(余裕を持って約5%まで)の上げ(充電)下げ(車に搭載し走行)している

EVの方が過酷な扱いされてるので寿命は短くなるわな
0143名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:53:27.060
むしろ今の今までわかってなかったやつの頭が心配
0144名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:54:50.410
核パルスエンジンだな
0145名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:57:02.070
EVの充電で一軒家なら何日かだか電力を供給できるわけだから
インフラだけじゃなく個人の設備が充実してくれば
こういうときに役立つだろ
0146名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:58:46.460
>>128
アスクルの倉庫火災が一週間くらい鎮火しなかったのは屋上に設置されたソーラーパネルが日中勝手に発電される事で消火活動の障害となったという話もある
0147名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 12:59:23.120
当たり前のことだがEVはゴミ収集車や宅配便とか
決まったルートを昼間だけ走りますなら良い
自家用車で遠出しますなんてのは無理
充電スタンドがあっても1時間かかりますになる
0148名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:02:38.540
そう
みんなEVだーじゃなくて
使い分けせんとな
0149名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:03:52.220
>>147
現状生活使いにEV
旅行とかはHVとかをもう1台
若しくはレンタルってのが賢いの?
0150名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:05:35.200
>>149
朝に駅まで乗って夜に駅から帰宅
もしくは買い物だけに使用
これならEVもメリットはあると思う
0151名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:11:08.240
結局原発が必要なんじゃん
0152名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:13:08.140
>>136
だからこそ水素のハイブリッドなのだよ
トヨタはアメリカをターゲットにしてるんで水素開発に力を入れてる
0153名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:13:36.690
>>103
コタツですな
0154名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:14:21.790
水で動けば最強なんだがそんな時代俺らが生きてるうちにくるかね?
0155名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:14:35.030
>>152
水素ってどこで補給するの?
0157名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:21:43.350
核融合エンジンでもし車で事故ったら町一個吹っ飛ぶくらいが緊張感あっていい
0158名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:24:56.560
>>27
バッテリーの電気は使えば充電しないと使えないんだよ
0160名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:28:18.730
個々の車のエンジンで作ってたエネルギーを発電所で作らないとあかんからなEVは
そういう一極集中って逆に古そうだけども
0161名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:30:43.530
>>158
つまり使えるってことね
0162名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:31:30.980
>>151
必要悪みたいなもんだ
0163名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:32:47.410
安全性の高い小型原発にしてくれ 今の使い続けるのはリスクが高い
0164名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:39:59.810
バッテリーが寒さにも弱い
0165名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 13:59:19.530
もしEVを普及させるなら
水素発電ステーション作ってそこで発電
電気をバッテリーパックに充電
EVはバッテリーパック交換式
これなら交換時間だけですむのでトータル三分くらい
ただしEVは1人から2人乗りのものとなり
一回のバッテリーパックで30キロから70キロくらいの走行距離
これが現実的だろう
水素自動車でよくね?
0166名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:02:10.860
それ以前にEVバッテリーは安全性が余りにもねえ
バッテリー爆発事故が何千件と起きて安全性が確立するまでは化石燃料車でいいっす
0167名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:04:40.480
バッテリー自体資源の無駄遣いだしね
0168名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:05:24.980
バッテリー小型化してタイヤみたいに予備バッテリー積めないと不安
0169名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:24:01.080
>>165
スゴロク感
0170名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:24:51.610
>>168
それは常々思ってるわ
JAFも安心やろ
0171名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:39:13.960
>>168
今の技術からしてこれ以上の小型化は無理
0172名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:46:03.150
たいして距離走らないやつでも
一般家庭3日分の電気食うんだろ
車が全部電気自動車になるとか頭おかしい奴多い
0173名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 14:47:11.440
>>171
いや近くの充電スポットまで移動できればいいんだよ
0174名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 15:13:54.980
ちょろちょろ小水力発電を日本中に作って一年中こつこつバッテリー充電やね
0175名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 15:17:34.060
ジムのバイクやトレッドミルに自分のEVつなげばモチベも上がる
0176名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 15:26:00.790
バッテリーの容量自体足りないのでEVの長距離移動はほぼ無理
公表値の6〜7割程度の距離しか動けない
バッテリーを家の緊急電力として使えるってのも最低限の利用での話で大電力消費とかすれば数時間しか持たない
かといってバッテリーのエネルギー密度は物凄く高いのでちょっとしたはずみで燃えてしまう
この前ドイツのEV車運んでいる運搬船が火災で沈んだのも記憶に新しいはず
ドイツ車でさえこういうレベルなんだから途上国の車がとかの問題では無いから
0177名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 15:33:56.950
ドイツ車ってオートマもPからD入れてアクセル踏み込んだら0.5秒くらいニュートラルだから空回りして発車したり、アイドリング中にシートベルト外したらエンジン止まったり怖いよ
0178fusianasan垢版2022/03/23(水) 16:12:56.400
https://twitter.com/kojisaitojp/status/1506096685336121345
saito koji@2022はぴあアリーナ→バルセロナへ@kojisaitojp
またヤフコメが張り切って発狂してるけど、そもそも車両保険入っておけよで済む話では?

テスラ車、バックでぶつけて修理費370万円 EVオーナーを悩ます高額メンテナンス問題(36Kr Japan)
#Yahooニュース
news.yahoo.co.jp
テスラ車、バックでぶつけて修理費370万円 EVオーナーを悩ます高額メンテナンス問題(36Kr Japan) - Yahoo!ニュース
米EV(電気自動車)大手テスラの車のオーナーが修理費用の高さを不満に思い、インターネットに投稿したところ大きな話題になった。このオーナーの写真では、テスラのモデルYが後退時に壁にぶつかって右側後ろが
午前11:33 ・ 2022年3月22日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 16:19:29.480
>>77
20億年ほど
0180名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 16:25:51.290
>>129
もうちょっと調べた方がいいぞ
0181名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 16:27:28.550
事故たったら電気系統壊れて鉄の棺桶になる電気自動車なんか怖くて乗れない
0182名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 16:48:04.280
事故ったらガソリン車も同じだろ
電気系統いったら現代の車は全部動かん
0183名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:00:41.590
オール電化の家とか滑稽の極みだな
0184名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:02:16.290
オール凍死の家
0185名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:02:28.330
節電要請でEV充電とかなかなか出来ないよな
0186名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:17:10.360
停電の時EVから電気もらえないの?
0187名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:19:58.590
車によってもらえる
0188名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:21:53.370
>>186
貰えるけど使って分バッテリーの電力は消費されるから走行可能距離が短くなったり
使い切れば走れなくなるけどね
緊急時に車で何か調達とか出来なくなるよ
0189名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:27:43.360
EVは緊急電源にすればええ
0190名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:29:51.720
>>186
テスラはダメ
0191名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:33:36.410
電力会社
「電力需給がひっ迫してるので節電してください EV車も充電しないでください」
0192名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:33:56.970
今度トヨタから出るEVは屋根に太陽電池搭載だよ
0193名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:36:58.750
EVは発電機積んで走らないとな
0194名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 17:44:24.200
>>193
なら素直にHVでいいじゃん
0195名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 18:00:51.880
>>70
水じゃない
水素かメタノールしかない
0196名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 18:19:21.790
>>194
うん
EV脳への皮肉よw
0197名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 18:47:53.750
>>195
まあメタノールは毒性があるから実際は使われないと思うけどね
0198名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 19:21:32.070
>>18
運輸の有力候補として期待されてる
意味無いとかほざいてる無知の言う事は信じるな
0199名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 19:26:58.390
需要のピークタイムにEVの充電なんてしないだろ
批判のレベルが低すぎて叩いてる方が頭悪く見える
0200名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 19:53:05.230
EV-E801系がどうしたの?
0201名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 19:59:00.860
さっきNHKのニュースで電力逼迫時のEV活用!って有識者が言ってた
0202名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 20:03:18.090
>>199
自宅の車庫で充電できる環境を何%の日本人が持ってるんだよ
それ以外がいつどこで充電するかそんな程度の想像力すらないのかね
0203名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 20:05:19.820
>>201
充電した分を使い切ったら終了じゃん
ガソリンで無限に発電し続けられるのとどっちが有利か程度のこともわからないのかね
ちょっと知能に問題ありすぎるだろ自称有識者
0204名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 21:10:18.310
EVの補助金が来年度予算で増額されたとニュースを聞いて新車の購入を考えたが
止めたほうがいいな
0205名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 21:32:38.550
>>200
あれも30km程度しか無いローカル支線しか走らせてないだろ
(電化されてる区間は除く)
それが電池電車の限界なんだよ
0206fusianasan垢版2022/03/23(水) 21:42:38.870
壊される街 残って奉仕…ウクライナ東部 EVで避難手助け
0207名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 21:45:50.060
原発占拠されてEVアピールってw
0208名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 21:55:08.590
洋上風力発電があるから
0209名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 21:56:11.880
電気自動車の勝ち認めててワロタ
電気止まったら電気自動車の電気使えばいいもんな
0210名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 22:20:18.870
電池使い切ってすぐ止まるだけなのに頭悪いねぇ
PHEVの方が圧倒的に災害に強いってことすら知らない超情弱なんだろうね
0211名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 22:27:49.390
>>203
今の揚水発電も電力に余裕がある時に水を上げて電力が足りない時に流す
それと同じ位置付けだろ
0212名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 22:30:46.740
だからなんでわざわざ350万の大型ダムが選べる状況で
600万もする小型揚水発電所を選ぶの?って話でしょ?
0213名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 22:32:41.060
電気自動車は停電の時に家庭に電力供給できるから政府は補助金出すかもね
0214名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 22:36:23.610
まだEVは考え直した方がいい
0215名無し募集中。。。垢版2022/03/23(水) 23:18:38.100
>>213
池沼さんかな
0216名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 00:05:15.250
>>203
優先順位を決めてやればいい
0217名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 00:18:39.320
>>209
>電気止まったら電気自動車の電気使えばいいもんな

電気自動車の電気使いきったら車として使えなくなるぞw
0218名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 00:27:34.630
よくわからんがガソリンとかでうごく発電機搭載すればいいんじゃねの
0219名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 00:32:39.080
マイルドハイブリッドも買えない貧乏人どもが一日中何議論してんだ?
0220名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 02:14:40.110
>>202
ガソリンスタンドの感覚で生きてる旧世代の人は理解出来ないんだろうけど自宅で充電できない人は買うもんじゃない
0221名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 02:25:59.350
ガソリン車の代わりになるのは無理て言ってるようなもんだな
0222名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 02:32:49.050
クルマろクルマ社会はガソリンエンジンで発展してきたんだから電気はクルマには合わない
0223名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 03:00:48.930
EVの充電って帰宅して朝までの間だぞ
その間の発電の主力は火力発電になる
車からCO2出さなくても発電所で大量に出しているわけで
しかも寒冷地だと冬場は太陽光発電も風力発電も使い物にならんぞ
太陽光発電大量にやって蓄電施設に電力ストックすれば良いとか考えている人も居るがバッテリーのコストと送電ロスと充放電ロスで火力発電の10倍位のコストに最低限なるって事でドイツでも諦めた
電気料金を企業では無くて個人負担にする代わりにドイツでは昔最低賃金を3割位引き上げた事が有る
それで人件費に耐えられなくなってドイツの車産業が中国に移転してしまったりもした
所謂再生可能エネルギーの話をするのなら北陸などで発電不可能な期間中の必要な電力ストックの為の蓄電施設の話もトータルでやらないといけない4ヶ月程度の電力ストックが出来る施設を作って運営して
それでも今の電気料金と大差が無いのなら良いけどね
多分施設の安全性とか加味すれば電気料金が20倍位に跳ね上がると思うけどな
そんなもの電気がそもそも使えなくなると言う話になる
0224名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 08:13:03.610
>>73
電力製造量と電力消費量の集計時間の区切りにズレがあるから数字が100%超えるだけで
揚水発電で落とす水をギリギリまで節約して
実際にはギリギリ100%以下だよ
0225名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 08:14:03.080
>>125
落差が小さければ落下エネルギーも発電量も少なくて
マイクロ水力発電はどれくらいのコスパか疑問
0226名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 12:03:43.420
CO2排出0とかいうのがそもそも胡散臭い
結局真面目に守っている日本だけが損をしそうだ
0227名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 12:14:04.810
>>220
つまり燃料車に置き換えるのは無理って話だよ
自分で言っててなんで気づけないのか不思議
思考停止って怖いな
0228名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 12:19:34.070
寒冷地だとバッテリーがそもそも放電しなくなるのでバッテリーを暖める外部電力やらストーブが必要になるしな
再生可能エネルギーとか本当に金持ちの道楽だよ
0229名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 12:50:01.790
>>32
トヨタの件はさておきそれなwww
充電スタンドの普及が伴うようには到底思えない
0230名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 16:40:04.930
温暖化してるかどうかも分からなくなって地球温暖化問題から
気候変動問題になって行ってる
0231名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 19:41:01.680
つうか充電スタンドがいくら有っても駄目なのよ
車使う前提の生活だったらEVの他にもう一台車が無いと必ず致命的な場面が出る
0232名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 20:00:21.320
気候が変動するのは当たり前なのに
それを人力で均そうとか言い出しちゃってるのか
0233名無し募集中。。。垢版2022/03/24(木) 21:54:01.490
>>212
巨大ダムは環境破壊!二酸化炭素激増で明日にも人類滅亡!
だから発電できなくて災害対策にはならない中途半端ダムを20兆円かけて作る!
0234名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 07:30:47.710
軽トラはEVでもいいんじゃないかな
0235名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 07:32:53.470
深夜の充電って原子力発電が前提だよね
0238名無し募集中。。。垢版2022/03/25(金) 20:01:15.210
温暖化と言いながらそれか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況