X



トップページハロプロ
81コメント16KB
水戸黄門「ワイ副将軍」敵「ははー」即土下座 吉宗「ワイ将軍」敵「知るか!切れ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:28:53.980
なぜなのか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:30:19.180
地方のプチ悪党と中央のガチ悪党の違い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:21.570
サンバ踊る将軍とか胡散くさすぎるから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:37.870
結構な確率で「やってしまえ」と言われて助さん格さんと大乱闘になってる気がするんだが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:28.460
初期の水戸黄門は印籠出したあとも斬りかかってくる悪人とかたまにいた
途中から完全に様式美で印籠出したらもう完全平伏になったけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:41.850
>>4
大乱闘してから『ええーい!しずまれー!しずまれー!』ってやってる印象
先に紋所だせよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:36:24.050
先に叩きのめして逆らう気をなくしてから印籠
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:38:26.250
もっと護衛を大人数で旅しろよと思う
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:00.540
>>7
武力て叩きのめしてからの幸福勧告の方が従いやすいんだな
最初にネタ晴らしをしてもこの人数なら勝てると思うんだろうな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:01.330
光圀は家康の孫で3代家光のいとこ
8代吉宗は竹田恒泰が皇族芸人するようなもの
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:42:26.140
吉宗「世の顔を見忘れたか?」敵「…はっ!上様!?ははー」
一度こうなるけど
この後「上様の名を語る不届き者!切れ!」となるパターン
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:52.540
水戸黄門と吉宗って会った事ある?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:54.660
「上様!お命頂戴いたす!」と言い切る剛の者もいるぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:17.510
水戸黄門も偽物だと言うて切りにくるよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:33.310
実際の徳川光圀は
関東圏から外に出た事は1度もない

豆な
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:49:21.110
それ知らない日本人いないだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:50:22.290
あんな印籠だけで本物だと何で分かるのか子供の時不思議だった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:17.580
>>17
印籠が薬を入れる物だとは知らなかったな
今で言うとパケだな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:31.190
葵のご紋を複写する事自体
即死罪になるくらいの考えられない事だから
みんな信じた
0020瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:59.100
遊び人の新さんとして有名だから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:53:13.160
8時20分に決まってお銀の入浴タイム
お銀が出る前は風車がぶっ刺さる定刻
暴れん坊にはそういうのある?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:53:14.580
初期のシリーズはよかった
印籠もないし助角が悪人をばったばった切り殺すし
水戸黄門もかなり残忍だった
「助さん!切ってはなりません!顔に恥ずかしい入れ墨をして外を歩けないようにしておやりなさい!」
なんて回もあった
0023名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:53:59.700
ち〜んぽちんぽちんぽ〜♪
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:43.670
格さんのそっくりさんが出てくるエピソード3回くらい見た気がする
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:50.950
>>6
これな
最初から印籠出しときゃ誰もケガしない
肛門は性格悪いわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:55:21.290
>>21
忍者が物陰から出てきて耳打ちをする
将軍と知らない目組の女性陣が新さんの悪口を言ってカシラに叱られる
小物は切るがラスボスは手下に切らせる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:20.490
はちべえが病気になる
はちべえがサイフをなくす
ご隠居と助さんがケンカし仲直りする
黄門様ご一行のニセモノが登場する
矢七と恋女房のすったもんだ

これは毎シリーズあった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:57:35.870
水戸黄門が将軍?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:06.930
御庭番が有能すぎる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:00:34.000
>>26
小物たちを切ってはいない
全て峰打ちな
御庭番は斬って斬って斬りまくるが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:01:48.490
峰打ちにするために刀をチャキッと返して殺陣のBGM流れるのがかっこいい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:05:30.900
怒りが絶頂になると上様も自ら切り殺す
シリーズにつき1、2回のレア回
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:06:32.470
ご隠居「しばらく様子を見てみましょう」

この一言で事態を確実に悪化の方向へと導く
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:16:40.000
印籠出したら土下座とかファンタジーよね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:19:38.580
誰だよコイツ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:27:27.250
このような場所に上様がおいでになるはずはない!偽物じゃ!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:29:23.520
毎週殺されそうになる将軍
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:47:21.140
上様の名を語る不届き者を成敗致せ!

こいつはまだいい

上様だろうと構わん!切り捨てい!

こいつはヤバいだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:51:36.740
本当に上様を切り捨てたら
最上級の罪で斬首
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:53:50.850
そら三代将軍の頃は武断政治だもんすぐ改易だお取り潰しだものビビるのが身に沁みてる
0041名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:54:35.010
ご隠居に面と向かってお諌めできるのは弥七だけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:55:35.300
窮鼠猫を?む
追い詰められたら例え将軍様でも自分の命のほうが惜しいだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:03.330
よくネタにされる麻呂ってどういう展開なの?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:05:25.090
水戸黄門で印籠出して平伏させた後、「ええい、こうなったら破れかぶれだ! 御老公、お命頂戴!」というのがあった!
演出・脚本、いくらなんでもそれは乱暴すぎるだろうと見ていて思った…
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:06:50.660
公家の悪人
光圀と同じ三位中納言
ライバル意識どころか光圀を見下してる
でも毎回負ける
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:07:58.390
>>43
寝ろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:08:25.100
水戸黄門は7人いたので吉宗と会ってる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:19:15.820
角さん助さんにあらかたボコボコにされたあとだから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:49.710
土下座しながら黄門様に銃を向けた回もあった
誰かが身代わりになったが
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:28:15.340
助さん角さんは暴力装置
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:45:06.730
武士は将軍に切られるのは名誉な事になってるから御庭番に斬らせてんだって聞いた
でも雑魚は自分で斬るんだよな上様
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:46:20.050
身分の高い人の死刑は切腹だからね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:13.890
水戸黄門はパナソニックがスポンサーだけど
暴れん坊将軍のスポンサーってどこよ?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:41:57.240
暴れん坊の1話と2話がYoutubeで観れる
3話以降はオンエアされる気配なし
ケチ
0055名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:42:55.910
ご隠居はどうして八兵衛みたいなのをずっと雇ってるんだろ
好きなのかな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:46:11.620
袋担ぎは必要だろ
洗濯や布団敷きとか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:34:08.680
>>18
ピルケースじゃないの?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:46:02.380
>>43
麻呂は中納言の立場を利用して悪行三昧
女も手込めにしようとした

それで水戸黄門が成敗しようとしたら
水戸黄門も位は中納言だから
麻呂に楯突く立場にないって反論するけど
後から大納言が出てきて麻呂が成敗されて
めでたしめでたし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:09:55.760
江戸時代の御代官はいいよなぁ
今で言えば街で見かけたJCJKをヤリ放題だろ
男の夢やん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:45.670
だまりゃ!
麿は恐れ多くも帝より三位の位を賜わり中納言を務めた身じゃ!
すなわち帝の臣であって徳川の家来ではおじゃらん!
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:47:18.100
>>30
吉宗評判記の頃は普通にきってなかった?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:00:32.260
>>52
吉宗「そのほうも武士ならば 潔く腹を切れ」
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:34.440
>>54
見た
たまらんな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:34.130
この陰嚢が目に入らぬか〜
タイ〜ホ!
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:01.130
おそのヲタになった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:08:45.390
吉宗評判記ならBS朝日で平日やってるよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:21.730
>>10
家康の曾孫だぞ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:36.720
吉宗は田舎モノの成り上がりとか下の者に陰口を叩かれてたな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:38:36.510
>>55
毒味役
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:00.730
>>45
武家官位だしな
お前のはなんちゃって官位という感覚なんだろう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:10.530
将軍家光忍び旅の竹之進は普通に悪人を斬っている
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 03:19:19.130
たまに御老公が杖で敵を撃退するけど助さん格さんは護衛を優先しろよ御老公一人にするなよと思う
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 09:01:50.710
昔は「ははー」の前に「ひえーっ」てのもあった気がする
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:40:52.220
御三家が悪人という設定
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:42:50.990
水戸の人間が悪事を働いて老公に怒られるようなネタもいくつかあったよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:49.970
>>68
御三家とはいえ本来は一生部屋住みて終わってもおかしくない立場だったからな
母親の身分も低いし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 11:19:53.460
ある時、徳川吉宗が忠相に「その方は何人くらい殺したか」と問われた。
忠相は「二人殺しました」と答えた。
吉宗は笑って「二人とは百分の一か、それとも千分の一か(本当は二百人、いや二千人だろう)」。
忠相は「死刑にふさわしい罪を犯して処刑された者は、私が殺したのではありません。
私が殺したと申し上げた二人のうち、一人は私の僉議(取り調べ)が厳しすぎたために、
犯してもいない罪を自白して処刑された者で、もう一人は死刑になるほどの罪ではなかったのに、
判決が下る前に牢死(牢内で病死)した者です」と答えた。
忠相は「私は厳しく取り調べて自白させましたが、その者の様子がどこか気になり、
じっくりと時間をかけて調べていくうちに真犯人が判明しました。
しかし、自白した者は、すでに死刑に処されていました」と答え、
冤罪で無実の人間を死に至らしめたことを後々まで悔やんでいたという
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:56:55.320
マツケンサンバ大ヒット宴会参加者100人
会計係「領収書の宛名はいかが致しましょう?」
「上様で」
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:06.580
今も見てしまう一条三位
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:21:28.540
夏樹陽子かわいいなあ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 18:15:48.820
おまえらを地獄に突き落としてやる

サブちゃんが辰五郎を演じたのは42歳から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況