X



トップページハロプロ
377コメント75KB
和田彩花「2月からフランスにきています。ウクライナ侵攻の出来事がとても身近で不安が募ります。そして、戦争反対です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:26:30.660
ayaka.wada.official

2月からフランスにきています。欧州にいるとウクライナ侵攻の出来事がとても身近で、不安が募ります。
今の語学力でこの状況に置かれているのは不安なので、無理して語彙を詰め込みつつ、報道見ながら過ごすようにしています。
そんな状況で最近はあまりSNSを更新していませんが、元気です。そして、戦争反対です。
#NoWar
#StandWithUkraine
https://www.instagram.com/p/CaosdOltkQ9/
0002名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:28:11.960
戦争反対って当たり前じゃん
ロシアとウクライナどっちにシンパシー感じてるかってことだよ
0003名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:28:50.260
戦争賛成もそう居ないと思うが…
0004名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:29:06.330
フランスでロシア推ししらら殺されるわ
0005名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:30:04.430
戦争は馬鹿なフェミが目を覚ますいい機会だよ
0006名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:31:07.290
あやちょあやちょ
0007名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:31:16.140
活動家はだいたいレッドチーム
0008名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:32:26.630
頭悪そう
0010名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:33:55.080
>>3
安倍
プーチン
トランプ
0011名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:34:17.260
あやちょはそれでいいんだよ
0012名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:34:32.490
戦争反対ってのはウクライナは抵抗するなって意味も含まれるからな
0013名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:34:39.550
浅いけど下手に踏み込んだ発言するとボロ出るし
0014名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:34:47.120
この時期に大した用も無いのに出国するのか
0015名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:34:51.540
>>2
#StandWithUkraine
0016名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:34:59.690
>>10
0017名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:35:03.970
これだとどっちか分からないな
橋下徹みたいにウクライナ人は逃げろと言ってるのか
ロシアは侵攻止めろと言ってるのか
後者なんだろうけど
あやちょは何もわかってなさそう
0018名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:35:54.360
#StandWithUkraine
0019名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:36:40.660
>>17
ウクライナが無血開城すれば戦争にはならなかったという意味のロシア側の「戦争反対」
0020名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:36:42.090
群馬人にビザが降りるとは
0021名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:37:50.160
侵略戦争反対って意味だろ
あやちょは自分の意見を表明するのは大事って大学で訓練されてると思う
0022名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:38:22.260
ヤンキーに暴力反対って叫んだところで暴力をやめるはずがない
0023名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:40:03.470
あーあーアジアまるだし顔のフランスかぶれwww
0024名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:40:38.350
他人に対していちいち攻撃的につっかかるくせに戦争反対って
0025名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:41:00.550
あやちょ現れるところ乱あり
0027名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:41:30.850
戦争反対程度の表明にいちいち噛みついてる奴の存在が不思議
0028名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:41:35.840
ウクライナが武力持つことにももちろん反対するんだろ?
0029名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:42:06.490
本当に活動家になってしまったんだな
0030名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:42:36.610
これに噛みついてるやつは戦争賛成なのか?違うんだろ?
何が不満なんだ
0031名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:43:50.380
>>27
お前みたいに何も考えてないガキがファッション感覚で気軽に戦争反対って言ってるからだろ
そんな単純な代物じゃないんだよ
0032名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:44:58.410
ウクライナが弱いからまるで一方的な被害者でロシアが悪者みたいに思い込んでるのいるけど
戦争ってどっちも自分の正義を振りかざして戦ってるんだからどっちが悪いとか無いんだよね
0033名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:45:01.390
あーあ、ウクライナ側についちゃったな
0034名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:45:10.780
あやちょもそうやって言うって事は

ロシアとベラルーシに強力な制裁を加える事に賛成なんだね!
0035名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:45:36.900
>>34
そういうことになるわな
0036名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:45:59.300
考えているかいないかの判断は誰がどのようにくだすんだ?
戦争に巻き込まれている子供には反対する権利も無いのか?
0037名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:46:39.820
思想活動家なんだっけ
0038名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:47:27.140
>>32
お前は戦争反対なのか?それとも賛成なのか?
お前が意見表明する有資格者である根拠としての考えている人物である証拠は何だ?
0039名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:47:30.380
>>34
それなにか問題あるのか?
0040名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:47:38.400
日本では同調圧力が〜と散々言っておきながら海外の同調圧力には率先して染まろうとする典型的なジャップ女
0041名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:48:54.350
和田はその内ヘルメットかぶって町を練り歩かないよな心配だわ
0042名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:49:00.940
活動家つっても安全なポジションから斜め上に偉そうな正論振りかざすことしかできないからね
たまたま?海外にいる時にこんなことに巻き込まれて心底動揺してるんだろう
0043名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:49:28.540
ひろ●きとこのアホ女は

フランスでジョーカーされるべき
0044名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:49:54.110
和田にレッテル貼る割りには戦争賛成と表明する勇気も無いヘタレネトウヨ
0045名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:51:08.140
仏像や絵画を見て純粋に楽しんでいたあの頃のあやちょはもういないのか
0046名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:51:27.680
戦争賛成とイキりたいがそれは多数派の意見ではないのが明らかだから尻込みするヘタレネトウヨ
0047名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:51:30.870
ロシアのベラルーシの障害者達は
パラリンピック出れないって!

戦争国批判の願いが叶って良かったねあやちょ!
0048名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:51:57.170
>>2
どっちもゴミって言ってるんだろ
0049名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:52:10.550
活動家あやちょ
0050名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:52:28.040
戦争反対か賛成かってそんな単純な二択じゃないこともまだ理解できてない頭の悪さな
0051名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:52:40.520
活動家和田
0052名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:52:44.400
戦争に反対する奴はパヨク
0053名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:52:45.290
赤いイヤホン軍
0054名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:53:10.470
好戦的なイキり野郎なんぞ世界では少数派だからなぁ
0055名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:53:12.640
この人結局何がしたいの
0056名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:53:27.940
愛の軍団?
0057名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:53:29.320
ウクライナに行ったら自分が不細工すぎてビックリするだろうな
0058名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:53:30.960
ウクライナの国を守る権利まで反対すんの?
0059名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:53:44.220
戦争賛成と表明出来ないヘタレネトウヨの言い訳が続きますw
0060名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:54:10.750
戦争反対と言いながらも戦ってる片方のウクライナだけに肩入れするのが意味分からん
戦争反対なのにロシアにはケンカ売るんだな
0061名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:54:30.160
侵略反対が正しい表現だね
0062名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:54:33.480
>>58
もちろん応戦して戦争してるウクライナ人達も愚かだと批判してる
0063名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:54:55.370
ネトウヨのボクは多数派なんだ!が心の支えだったのにね
0064名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:55:30.120
恐れていた浅っぽい活動家に・・・
これでは利用される側だ
0065名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:55:32.550
とりあえずあやちょに反発したいだけ
0066名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:55:36.900
さすがばばちょ
0067名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:56:10.940
>>62
じゃあどうしろと
0068名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:56:24.670
こういう人たちってレイプされて必死に抵抗してる人に対しても暴力反対!って言うの?
0069名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:56:29.380
バイデンがロシアは攻め込む可能性が高いってずっと発言してても
ロシアの侵攻は無いって論が日本で幅を利かしてたのは
ロシアが侵攻するのに国益も大義名分も無いからだろ
ロシアに正義があるって言ってる奴は誰の書いた記事を読んでるんだ?
0070名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:56:36.340
防衛と戦争は違うだろ
0071名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:56:43.840
フランスで何してんの?
0072名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:57:31.550
日本で平和ボケして呑気に単身フランスに行った時に戦争が始まってしまってビビってるんだろ
でも怖がってることは言いたくないから隠そうとして強がってる
0073名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:57:53.410
なんでフランスにいるんだっけ?仕事?
0074名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:58:20.260
平和ボケしてるのは日本だけじゃないよ
0075名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:58:34.840
>>73
フランスにいる私ステキをしたいだけ
0076名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:58:39.100
令和のオノ・ヨーコ
0077名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:59:12.940
>>3
戦争によって技術の進歩と人の歴史が作られてきた一面もあるからね
0078名無し募集中。。。2022/03/03(木) 21:59:55.090
それでは聞いて下さい
和田彩花で「さくらんぼの実る頃」
0079名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:00:18.720
反日女活動家が外遊か
0080名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:00:34.720
>>76
ヨーコより
加藤登紀子だな
0081名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:00:48.090
>>45
知恵熱が出るのが人よりちょっと遅かっただけや
0082名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:01:32.310
「侵略されてるウクライナ可哀想。寄付するし頑張ってほしい」
嘘でもこれが言えなきゃヤバイ奴扱い受ける雰囲気になってるからな
0083名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:02:19.720
>>76
オノヨーコは財閥系の金持ち
ちなみにジョンレノンの方が格下
0084名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:03:51.050
ひと月おフランス生活堪能してるのか
0085名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:04:43.740
◯んこまみれのフランスに行きたいのかねぇ
0086名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:05:25.380
>>31
自分だけは特別な人間だと思ってるの?w
アンチって自分が絶対的な正義だって信じて疑わないのが不思議
0087名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:05:47.370
活動家からそのうち左翼活動家になりそうだな
ハロメンは左翼が好きなのか?
0088名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:06:12.870
さくらんぼの実る頃

1871年、フランス・パリで共産主義思想の労働者たちによる革命が起き、パリ・コミューンが樹立。
軍との激しい市街戦が繰り広げられる中、コミューンの立て籠もるバリケードにさくらんぼのかごを携えた看護師ルイーズが現れる。
ルイーズは危険をかえりみずに負傷者の手当にあたったが、自らも戦闘に巻き込まれて亡くなってしまう。コミューン崩壊後の1875年前後からコミューンへの弾圧、特に参加者が多数虐殺された「血の一週間」を悼む思いを込め、第三共和政に批判的なパリ市民がしきりに唄ったことから、有名となった。
0089名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:06:33.480
貴重な経験してるな
せっかくだからフランスの雰囲気を客観的にレポートしてほしいわ
0090名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:06:41.910
>>72
素直に不安だって言ってるじゃん
0091名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:07:25.220
仏語より英語学ぶほうがいいんじゃない?
フランスは芸術国だから仏語学びたいの?
0092名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:08:28.970
美大系のサブカル女ってフランス好きよね
0093名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:08:35.920
仏は仏像に通ずる
0094名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:09:33.970
あやちょの専攻がフランス芸術なんじゃないの
0095名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:09:50.550
>>91
最近のアンチって無知すぎん?
ただの聞き齧りでよくそこまで人を攻撃出来るな
0096名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:10:13.080
わだちょには映像の世紀のナレーターやって欲しい
BGMはもちろんパリは燃えているか
0097名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:10:47.840
アイドルの人権を改善してほしい
0098名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:10:54.670
そして、戦争反対です。
これは流行る
0099名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:14:41.820
>>85
う・ち・ま
どれ?
0101名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:17:32.180
>>1
活動家なんだろ?
まさに今世界が動いている生のヨーロッパを見てるんだろ活動しろや
いやフランス語でニュースも理解できない語彙力なんだろうか?
0102名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:18:25.310
北朝鮮のミサイルに特に何も言ってなかったと思うが
こっちのが日本には深刻だぞ
0103名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:18:53.890
どの党から出馬予定なん?
0104名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:19:10.240
>>91
フランス人は英語分かるが英語で話しかけてもわかんないふりするぞ
フランス人と一緒にいるアジアンは大事にするけど
アジア人だけだとひどい扱いするぞw
0105名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:19:14.030
和田ちゃんまたフランスで差別されて赤く染まるんだろうな
0106名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:20:04.410
>>89
そんなんできるわけないやん
あやちょの頭じゃ会話もあやしい
0107名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:21:04.790
あやちょはおまえらみたいにひどい扱いされ慣れてないから心配だね
0108名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:26:28.660
よっしゃ後は永住してくれれば
0109名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:27:10.760
ぼんじゅーる
0110名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:27:22.790
>>73
語学専門学校にふらふら通いながら美術館見てただ遊んで
「フランスに留学していた頃は〜」としゃべるための準備期間w
つくづく和田ちょは全てが実がなくハリボテな人だな
0111名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:28:26.420
>>101
理解できないから必死で語彙力とか書いてるんじゃね?
ヒヤ!ヒヤw
0112名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:30:19.820
>>110
実が有りまくりやん
0113名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:30:30.040
今の和田彩花に自ら活動家というレッテルを貼る厚顔無恥さは
確かにハリボテだな
恥を知れレベルの面の皮
0114名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:30:55.090
>>112
何もない
0115名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:31:20.820
アーティスト気取り
美大落ち
0116名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:32:46.080
>>1
ニュースレベルの語彙に
無理して
を付ける所にこの人のダメさがあるんだよ
それくらい当たり前にやれやってことだよ
0117名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:33:49.920
現状アジアンへのヘイトはかなりきついはず
暴力沙汰がかなり起きてる
0118名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:36:04.080
ロシアに行ってなくてよかったな
0119名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:36:06.660
>>117
フランスってすぐ暴れる蛮族多いからな
レイプされても知らんぞ
0120名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:38:21.060
戦争賛成のネトウヨトランプ信者にまだ執着されてるのか
0121名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:38:59.050
現実のフランス人は口悪いからな
0122名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:39:29.810
無理して語彙を詰め込むってなに
0123名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:40:43.310
おフランスじゃなくて大好きな韓国に行けば良かっ そして半年後日本大使館前で韓国人たちと一緒に慰安婦抗議活動の輪に加わるパヨちょ
0124名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:41:14.890
きっと無理をしてるんだろう
0126名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:41:56.310
活動家の大先輩がもうすぐ出所するそうな
0127名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:43:16.390
>>125
0128名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:48:52.830
>>105
たんにアジア人差別されただけなのに勝手に女性がなんたらって脳内変換してそう
0129名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:51:07.850
顔は中東系だからアジアン差別は間逃れる···あっどっちにしても差別の対象か
0130名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:52:34.580
>無理して語彙を詰め込みつつ、

気取って書いてるけどクソ気持ち悪いな
0131名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:57:14.330
狼は戦う女戦士あやちょを応援します
0132名無し募集中。。。2022/03/03(木) 22:59:03.090
フランスで傭兵になるの?
0133名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:03:25.400
頭悪いのにまた賢いふりしてる
0134名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:04:02.350
>>10みたいな連中含めてみんな口だけは戦争反対言うんだよ
0135名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:04:59.030
あやちょのツイートは全部センシティブ設定になってて見れない
こんなやつおらんぞ
0136名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:07:03.290
このコロナ全盛時代にわざわざ行くかねしかも欧米でアジア人憎悪が高まってる時に
0137名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:07:35.000
和田はフランス人から見たらインド人と思われてるだろ
0138名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:13:08.430
>>119
この2年間でアジア人狙ったアシッドアタックもフランスは多かったな
0139名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:15:28.410
自分さえ良ければいいそれがパヨク
0140名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:15:47.330
standwithukraineって頭悪そうな奴しかツイートしてないよな
0141名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:17:31.880
ウクライナ擁護は様子見た方がいいぞ
ウクライナはネトウヨ国家だしゼレンスキーは橋下徹みたいなやつだそ
0142名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:21:16.620
>>141
ウクライナは地理的にも日本に攻めてくることなんか100%ないけどロシアは領海侵犯するような隣国だからな
0143名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:22:06.490
さすがあやちょ
0144名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:26:52.770
勉強してるふりはしてきたが実際はバカ大だから
今までまともに勉強してないんだろうなぁ
フランスのニュースの語彙が全然わからなくてそれを勉強する位の事を
無理して語彙を詰め込むって世界に向かって言うのは恥ずかしい
どれだけ自分を大きく見せたいんだよ
0145名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:27:51.670
無理して詰め込まんでええんやで
0146名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:28:27.760
ウクライナも国民に戦わせるような大日本帝国系の国だからネトウヨでもなければ擁護しにくい
0147名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:29:52.350
単なる旅行者だろ
何言ってるんだか
0148名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:30:56.640
ホームシックか?
0150名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:31:57.660
>>145
そこはええねんでやろがい
0151名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:38:50.450
>>19
あやちょも欧州の男にレイプされたら
無血開城するんだろうな
0152名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:40:41.030
部屋借りて自炊してんのかな?
0153名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:44:51.800
欧州で浅黒い肌の胡散臭い不気味なアジア女ってめっちゃ攻撃対象だろ
0154名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:46:50.420
欧州というかフランスのアジア人差別は特に酷い
0155名無し募集中。。。2022/03/03(木) 23:48:40.940
>>141
ロシアはパヨク国家だしプーチンはヒトラーみたいなやつだぞ
0156名無し募集中。。。2022/03/04(金) 00:24:28.960
活動家wwww
0157名無し募集中。。。2022/03/04(金) 00:31:49.020
まずはすぐに一時的でも日本に帰ってこい
0159名無し募集中。。。2022/03/04(金) 00:38:44.360
イザとなったら
ひろゆきに助けてもらおう
0160名無し募集中。。。2022/03/04(金) 00:41:30.380
ひろゆきはもう実家だろ
0161名無し募集中。。。2022/03/04(金) 00:42:48.990
ついてねえ
逃げ出すこともできんぞ
0162名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:11:19.290
和田彩花は死なない
海に
空に
大地に
そして人々の心に
和田彩花は今日も生き続けるのである

0163名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:11:56.900
馬鹿な女が現実逃避→英語を習いに海外に
芸術や歴史かぶれ→フランスやローマに行ってかぶれて痒くなる存在に

結局何者でもなく何も成し遂げてないから否定する事が存在理由
0164名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:18:13.240
フランス人のチンポコ大きそうだもんな
日本に帰る頃にはハーフの子供こさえてそう
そしてフランス人男性と比べて日本人男性を落とし捲る厄介フェミニスト活躍家と言う最凶の存在になってそう
0165名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:18:14.890
いいからあやちょのトイレパフォーマンスはよ!
0166名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:27:03.360
フランソワーズモレシャンさんみたいな話し方になって帰ってくるんだろうな
0167名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:28:17.090
あやちょ大変だな
マジで気をつけて欲しい
0168名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:29:42.320
今の時代、大国の抑止力となりうる物は核よりもグローバルな金融システムなんかな?
やらかしたら国際的な決済から爪弾きにされてなんも出来んようになるのを今見せられてる訳で。
なので中国がpaypayとかAIIBとかで自国中心のグローバルな経済システムを構築しようとしてるのはそういう事やろなぁ。
0169名無し募集中。。。2022/03/04(金) 01:59:46.050
>>144
和田は自分を大きく見せたいに決まっているという先入観を無くしてみよう
0170名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:08:04.920
>>155
左翼の意味わかってないだろおまえ
プーチンはゴリゴリの極右じゃねえか
0171名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:12:36.980
和田はウクライナで男性だけが国内に残らされ戦うことを強制されてる事実を知れよ
0172名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:14:28.460
>欧州にいるとウクライナ侵攻の出来事がとても身近で
このお嬢さんはロシアが日本の隣国だということを知らないのだろうな
0173名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:15:44.010
ひろゆきに弟子入りでもしてんの?
0174名無し募集中。。。2022/03/04(金) 02:47:25.740
娘とJJはウラジオストクツアーも予定されてたんやで
コロナで無くなったけど
0175名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:02:45.800
あやちょは中庸なんだからさ、活動家に向いてないよ
黒柳徹子のユニセフ活動みたいにコツコツと中立な立場の社会貢献をした方が良い
0176名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:06:11.780
フランスって
スパチャ乞食でもするんか
0177名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:07:54.580
うただひかるみたいにしょーもない外人男性と子づくりしてそう
0178名無し募集中。。。2022/03/04(金) 03:35:46.460
>>163
現役でアンジュルムは活動をやってるのにな
自分=アンジュルムだと思うレベルで無意識的にクソ傲慢なやつだからできるんだよ
否定に次ぐ否定は活動中のアンジュルムに失礼だということに気づけない
0179名無し募集中。。。2022/03/04(金) 04:34:25.010
>>149
維新はこれまで新自由主義政策推進しまくりでいまはWEFのグレートリセットを推進すると謳い
昔っから背後にマッキンゼーがいるんだよ
橋の下はお芝居してるって読みも成り立つよ
「反ウクライナはこんな非倫理的なドアホ」って思わせたい

なおウクライナの様子を見て中国がーー!!核武装だーー!!とやってるけどウクライナ背後のネオコンは中共とべったり
0180名無し募集中。。。2022/03/04(金) 04:43:10.600
今の時期にフランスにいくような人はまともじゃない
去年末からロシアがヤバいって言われてたのに
0181名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:15:23.030
そして、戦争反対です

味わい深いなww案外あやちょは見えてるよりも足りない子
ギリ健なのかも知れん
なかなかこうは書けんよまともな人間には
0182名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:19:38.990
フランスでアジアヘイト受けて絶望して帰ってくるに1フラン
0183名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:19:56.220
じゃあお前はどう書くんだ
0184名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:21:23.820
NoWAR とか向こうでは立場を表明するのが当たり前なのかもしれんし
こっちの感覚で言っても仕方ないと思うわ
0185名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:23:59.760
フランスとウクライナが2000kmというから
札幌北九州よりも距離がないところで戦争してる
0186名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:25:12.520
こいつは何やってもダサすぎる
0187名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:25:55.050
言うて北方領土と北海道は5キロくらいじゃね?
0188名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:27:19.130
永遠のフィフティーン
(この春偏差値フィフティ高に進学予定)
やからしゃーないんよ
0189名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:35:06.090
外国人と子供作りそうだな親子さんが心配だわ
0190名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:35:52.100
親御さんな
0191名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:36:15.720
>>179
その国際金融資本の連中がロシアの天然資源を資本的に差し押さえようとして
ロシアが激オコていうのは西田昌司先生のチャンネルで知ったんだけど
ロシアへの入植の窓口がウクライナでゼレンスキーてやつが気に入らんからなのかね
ウクライナて何年か前に毒を盛られて顔が泡立ってた大統領居たけど
オールドメディアで大々的に報道されてたからあいつもやっぱネオコン側のやつなの?
0192名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:38:05.050
コロナに加えて戦争騒ぎだものな
あんま楽しめてねーんじゃねーか
もったいねーな
0193名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:38:09.850
海外行ったら一瞬でポカホンタスになりそうだけどいまのところは大丈夫なん
0194名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:40:16.880
半年後には薬漬けにされてノルド駅の売春窟に沈められてるな
0195名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:42:47.460
ある日突然行方不明になるのかwww
0196名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:44:16.130
陰キャだからポカホンパリピ女子じゃなくて
自由と芸術を愛するオノヨーコ風女子になってるだろ
0197名無し募集中。。。2022/03/04(金) 05:45:21.490
北液界隈も
今世紀に入ってからはあやしい雰囲気薄れたで
色つきはさらに増えたけどなww
0198名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:03:02.100
戦争始まる前の2月にパリ行ってたけどレストランどこも人いっぱいで日本より全然活気あった
別にフランスが戦争してるわけじゃないし今も普通に観光楽しめると思う
0199名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:17:39.700
なんか妙に和田の扱いが良いな
立ち位置が美術仏像からのフェミ活動家になって事務所はプッシュしてるし
何故かフランスに移住させてもらってるし
0200名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:21:55.810
きもちわりーなー
0201名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:31:12.240
フランシーヌの場合
0202名無し募集中。。。2022/03/04(金) 06:34:01.800
コロナ鍋の世で海外行くとかさすがマーンだな
大塚のピンサロに行くのすら自重している俺を見習うべき
0203名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:36:51.830
>>144
自分を大きく見せたいなら知ったフリするだろw
自分のレスが矛盾してる事に気付かない程度の知能の奴があやちょをバカと決めつけて上段に構えてるのウケる
0204名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:45:56.730
>>178
アンチは何も見えてないのかあえて見えてないフリをしてるのか
実際にあやちょやアンジュを見て来たファンからすると叩きたいから始まってるレスは見当違いすぎて何も響くものがないんだわ
ちょっとアンジュに興味持った人を遠ざけるくらいの効果はあるんだろうけど
0205名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:56:33.770
あやちょのフランス語講座楽しみにしてるよ
0206名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:59:21.590
せめてフランス語が日常会話ぐらいしゃべれるようになってから留学しろよ
やっぱ遊び半分っぽいな
0207名無し募集中。。。2022/03/04(金) 07:59:42.460
ぼんそわ〜?
0208名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:02:09.930
フランス人男性と付き合うのが
一番手っ取り早く語学力が上がるだろう
0209名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:03:31.070
そこはピースサインの自撮りで投稿だろあやちょ
0210名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:04:03.360
なんの活動すんの
0211名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:04:43.600
オノヨーコごっこ
0212名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:13:37.980
>>206
アンチってあやちょのフランス語レベルがどれくらいか正確に知ってるの?
0213名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:14:44.180
日本の糞左翼はウクライナも武器捨てろ言うてるからな
そこまでではない事を願う
0214名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:33:40.350
空港で職業訊かれて活動家ですなんて言い出さないか心配だわ
0215名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:34:31.800
活動家の和田彩花さんか
0216名無し募集中。。。2022/03/04(金) 08:34:36.460
スピリチュアルアクティビストになりそう
0217fusianasan2022/03/04(金) 09:41:18.020
人文学は無力なんだよ
0218名無し募集中。。。2022/03/04(金) 09:48:38.940
前田ゆうかりんは何やってるんだろう
セクハラされまくりか
0219名無し募集中。。。2022/03/04(金) 10:01:32.090
フランスで外タレとして人気者になれたら凄い
デーブスペクターみたいに
0220名無し募集中。。。2022/03/04(金) 10:21:06.710
意識高い系バカ
0221名無し募集中。。。2022/03/04(金) 10:27:06.590
フランスって差別凄そうだけど大丈夫なんか?
あやちょって白人とか黒人から見ても美人なんかな?
0222名無し募集中。。。2022/03/04(金) 10:36:59.760
ポカホンタスになって帰ってきそう
0223名無し募集中。。。2022/03/04(金) 12:20:35.220
そして、私の叔父も震災に巻き込まれてしまった一人です。
そして、戦争反対です。
0224名無し募集中。。。2022/03/04(金) 12:24:34.690
こいつ竹内が絵の感想言ったら適当なこと言うなとか言って美術の裾野を狭くしてたし、
今はリベラル気取ってツイッターの無意味なことを延々と呟く人達と同化してるし、
きしょい
0225名無し募集中。。。2022/03/04(金) 13:43:33.100
そして、って頭わるそうだな小学生の作文っぽい
じっさいわるいんだろうけど
0226名無し募集中。。。2022/03/04(金) 13:45:19.690
昼ご飯を美味しく頂きました
そして戦争反対です
0227名無し募集中。。。2022/03/04(金) 13:46:05.030
山田んとこ火の車っぽいのにエースにこんなんさせれる余裕あるんだな
0228名無し募集中。。。2022/03/04(金) 14:05:05.460
>>212
ニュースちんぷんかんぷんレベルだろw
だから「無理して」語彙を詰め込んでる
「無理して」がやっぱりどうにもダサい
0229名無し募集中。。。2022/03/04(金) 14:07:17.600
遊び半分というより知能が人の半分ぐらいしかなさそう
鈴木愛理並のバカだろうし生きていくのに支障が出るレベルにしか見えないもん
0230名無し募集中。。。2022/03/04(金) 14:10:36.670
あやちょのケツくっせ
0231名無し募集中。。。2022/03/04(金) 14:13:06.540
>>98
なんかのついでみたいに言うな
0233名無し募集中。。。2022/03/04(金) 15:36:14.180
パリに住むだけならそんな金いらんでしょ
現地でも仕事はできるわけだし
0234名無し募集中。。。2022/03/04(金) 15:39:37.690
キチガイフェミは還って来なくていいぞ
死ぬまでフランス男のチンポでもしゃぶってろ
0235名無し募集中。。。2022/03/04(金) 17:54:50.020
ルッキズムってなに
0236名無し募集中。。。2022/03/04(金) 18:07:15.590
ひろゆこを見ろ
人権はフランスなんよ
0237名無し募集中。。。2022/03/04(金) 20:30:58.490
>>229
たまたま顔が可愛いから周りにチヤホヤされてアイドルやれてただけで知能は人並み以下だし性格もアスペ入ってると思う
外見が普通以下なら相手にされない
0238名無し募集中。。。2022/03/04(金) 20:50:23.760
>>228
結局あやちょのフランス語レベルがどれくらいかは知らないんだな
知らないのに憶測で馬鹿にするのって何か意味あるの?
0239名無し募集中。。。2022/03/04(金) 20:51:27.240
>>238
汁わけないやん
披露したことあるの?ないならその程度ってことなんだと思われても仕方ないのでは?
0240ジャスティス・ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos 2022/03/04(金) 21:24:57.000
>>221
白人はともかく、黒人から見てもブサイクだと思う。
0241名無し募集中。。。2022/03/04(金) 22:02:06.090
活動家→アクティブな人
0242名無し募集中。。。2022/03/05(土) 00:52:15.490
>>7
それな
0243名無し募集中。。。2022/03/05(土) 01:15:04.620
>>238
本人がニュースわからんから語彙を勉強っていってるんだから
はっきりわかるだろうが
お前も相当の阿呆だな
0244名無し募集中。。。2022/03/05(土) 03:05:12.220
文化人ごっこが高じてフランスへ
0245名無し募集中。。。2022/03/05(土) 09:34:15.800
文化に上下つけてる野蛮人なのがこういった人達

知識が小学生レベルでウスラカスラ遊べるって素敵ヤン
0246名無し募集中。。。2022/03/05(土) 09:37:36.850
身近で不安って
知り合いでもいるのかと思ったら
日本より距離が近いからって話かよ・・・

ウクライナ紛争の話で自分の心配するやつ初めて見たわ
0247名無し募集中。。。2022/03/05(土) 09:42:59.650
活動家ってこんなことしてたのか
0248名無し募集中。。。2022/03/05(土) 10:54:53.330
ロシアからの距離なら日本の方が近いのにな
日本人てロシアを遠い国と思ってるよな
0249名無し募集中。。。2022/03/05(土) 14:04:52.770
活動家のくせに「戦争反対」しか言えないのかw
0250名無し募集中。。。2022/03/05(土) 14:10:11.760
俺のフランス人との会話のしかた
まず最初に「パルドン ムッシュ」あとは下手な英語w
0251名無し募集中。。。2022/03/06(日) 00:32:36.080
大丈夫かな
0252名無し募集中。。。2022/03/06(日) 08:09:52.190
パヨちょ修行中
0253名無し募集中。。。2022/03/06(日) 10:13:45.130
立派な左翼になって帰ってくるのかな
0254名無し募集中。。。2022/03/06(日) 10:26:04.760
マドモアゼールカキマゼール
0255名無し募集中。。。2022/03/06(日) 11:40:39.940
ダイ・インとか今のプーチンには全く響かない
0256名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:02:55.180
基本的には戦争を仕掛ける側が悪いんだがあやちょ叩きがしたい狼のネトウヨはロシアにはダンマリなのかな?
そりゃあプーチンさんの味方をした方が方がネトウヨには都合がいいからね。他人の人権とか大嫌いみたいだから
0257名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:09:34.280
>>246

がっかりすることが多い
何でこんなに常識がないのか
0258名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:11:13.050
日本のバカパヨクと一緒だな
0259名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:18:35.580
ロシア軍の慰安婦
0260名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:20:29.690
フランス語できると謎のマウント取れるからなひろゆきみたいに
0261名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:23:04.600
ジャンヌダルク生誕の地にいるのか
0262名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:25:25.760
最後もジャンヌ・ダルクみたいになるんじゃね?
0263名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:33:14.750
アマンディの実家にいけばいい
0264名無し募集中。。。2022/03/06(日) 12:42:47.840
「私はジャンヌダルクだ」
0265名無し募集中。。。2022/03/06(日) 13:30:47.480
いろんなこと言われてるけどオレはあやちょ応援してっから
帰国してから何を言うのか楽しみでしゃーない
0266fusianasan2022/03/06(日) 15:32:33.920
こんな時だし、昔に上陸作戦の地となったノルマンディ辺りは見とくといいかも
0267名無し募集中。。。2022/03/06(日) 17:34:46.170
近いから不安です
そして、戦争反対です

味わいがありすぎwww
0268名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:32:01.200
>>266
マジノ要塞も行くべきやな
0269名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:57:05.220
「戦争は起きて欲しくない」と言うのなら分かるが「戦争反対」は意味不明
反対と言う以上は具体的に誰のどのような行為に対して反対しているか言わなければ意味が通らない
馬鹿は単語を文法通りに並べれば意味のある文章ができあがると思っているから困る

和田君は確か大学院まで行ったと聞いているが頭は良くならなかったようだ

むかし或る数学者が大学生の時のこと
担当教授に大学院に進学することを相談したら
「君、大学院というのは大学病院じゃないんだよ。行ったからといって頭の悪いのは治せないよ」
と言われたそうだ
0270名無し募集中。。。2022/03/07(月) 00:31:43.850
活動家だからね
0271名無し募集中。。。2022/03/07(月) 10:30:46.960
えっ大学院生なの?
0272名無し募集中。。。2022/03/07(月) 10:36:40.620
めんどくさい
0273名無し募集中。。。2022/03/07(月) 13:11:20.630
ものすごく偏差値低い女子大の美学から院に行ったがあっちゅーまに赤色フェミ系にちょっかいかけられて取り込まれる所だね活動家としてw
フェミってのは醜い自分があの可愛い子より価値がないと言われていると思い込んで
そんな世界に人生をかけて喧嘩を売る女たちで
やつらは綺麗な子が飛び込んできたら表面ではチヤホヤテンション高くおもてなしする
どっかで穴に引きずり込んで悲哀の顔を見たいと心底思っている人種だから怖い
0274名無し募集中。。。2022/03/07(月) 14:03:41.600
とウスラバカ
0275名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:00:17.590
フェミの怖さはそこだよな
0276名無し募集中。。。2022/03/07(月) 21:08:23.580
なにが怖いの?

良いなぁー
フランスにいて
0277名無し募集中。。。2022/03/07(月) 21:35:01.240
フランス人男性と性交してるのかな
0278名無し募集中。。。2022/03/07(月) 21:35:33.900
オルセー美術館で楽しそうにしてるやん
0279名無し募集中。。。2022/03/07(月) 21:40:31.510
>>256
そいつらそもそも反日だからな
今はせいぜい公安が監視し法令に違反したらしょっぴくぐらいだけど
改憲が出来たら搾り上げてやるから
0280名無し募集中。。。2022/03/07(月) 21:40:34.070
北京オリンピックから10回はミサイル撃たれてる震災の国日本よりウクライナに戦争させて儲けだしてるヨーロッパ様の方が安心安全だよ
0281名無し募集中。。。2022/03/07(月) 22:47:43.110
>>277
和田「ひろゆきしかおらんかった だもんでヤってない」
0282名無し募集中。。。2022/03/08(火) 08:13:50.350
のんびり観光してうまいもん食ってしょーもないフランスの格言とか覚えて帰ってくるって
0283名無し募集中。。。2022/03/08(火) 09:07:34.580
フランスちんぽしゃぶり尽くせ
0284名無し募集中。。。2022/03/08(火) 17:05:04.380
パワーアップして日本に帰ってくるパヨちょ
0285名無し募集中。。。2022/03/08(火) 17:13:12.020
>>280
そうでもないだろ
ヨーロッパは移民だらけで治安悪くなって犯罪多発してるし
暴動デモやテロも時々起きてるし
0286名無し募集中。。。2022/03/08(火) 17:13:52.170
>>1
呑気だな
0287名無し募集中。。。2022/03/09(水) 01:12:38.380
さすちょ
0288名無し募集中。。。2022/03/09(水) 01:40:52.990
赤ちょ
0289名無し募集中。。。2022/03/09(水) 01:44:51.540
知恵遅れの反日ファシストがやって来たぞwww
0290名無し募集中。。。2022/03/09(水) 01:45:10.090
まずは勉強しろよ
0291名無し募集中。。。2022/03/09(水) 03:45:44.770
ヘルメットとゲバ棒が正装
0292名無し募集中。。。2022/03/09(水) 04:01:50.050
>>1
あやちょ折角だからいろいろ本で読んだものの実態見てみるといいよ
LGBT賛成って言ったって貧乏国、それこそウクライナに代理母頼んで死亡してもなけなしの金
奇形児生まれたら子供放置とかそんなもの
ほんとうは男だとそそのかされた女の子の乳房切除手術の実態も、多額の費用が払えないと安価な乳首も残さない手術
異常極まりないよ
0293名無し募集中。。。2022/03/09(水) 04:09:22.620
ついでに言っててワロス
0294名無し募集中。。。2022/03/09(水) 04:24:38.200
フランスで白人以外の人権は無いってのを知ってくるだろうか
0295名無し募集中。。。2022/03/09(水) 05:04:17.710
和田は綺麗だけど色黒だから凄く差別されるの確定
まだブスだけど光井の方が色白いからマスクしてれば生易しいかも
0296名無し募集中。。。2022/03/09(水) 05:31:01.840
インスタ見ろ
0297名無し募集中。。。2022/03/09(水) 05:33:09.450
和田愚か
0298名無し募集中。。。2022/03/09(水) 08:11:54.270
それと、戦争反対です
0299名無し募集中。。。2022/03/09(水) 08:37:08.250
キエフに行って
0300名無し募集中。。。2022/03/09(水) 09:35:45.650
>>295
じゃあ羽賀とかを派遣すればいいのか?
0301名無し募集中。。。2022/03/09(水) 09:43:29.800
とウスラバカ
0302名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:20:38.910
知らないよ
欧米で日本人男性がモテる唯一の国だし
ジャニーズ系のイケメンがウケる国
0303名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:26:41.450
それ全てが労働者階級の話でアッパーミドル以上の日本人とかアジア人はアジアの貴族王様だと勘違いされるのが欧米
0304名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:29:40.330
お前らちゃんとした服装していてそこそこ金を持ってる浅黒い肌の外国人や黒人をどう見てどう扱う?
それと同じだから
0305名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:31:24.480
>>304
かっこいい人けっこういるよな
0306名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:31:26.530
うわって思う
犯罪者だったらやだなーって
0308名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:33:38.450
日本では小汚い格好してるインド人と仕立ての良いスーツを着てるインド人では扱いが天と地
0311名無し募集中。。。2022/03/09(水) 10:40:16.150
フランスは小柄な男が好きな人が多いからな
0312名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:25:11.760
>>295
どっちも同じレベルでゴミ扱いだよ
白人同伴でフランス語話してれば普通に扱うがアジアンだけでいたら
無視と蔑視たまにアシッドアタック
0313名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:26:49.520
そして、戦争反対です
0314名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:29:23.180
中山千夏路線か
0315名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:37:47.440
何を目指してるのか不明
あっという間にオバサンになりフェードアウト
0316名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:43:26.930
>>312
ってネット書いてあったか?コラっ!笑笑
さぞかしフランス生活が長かったんだろうね?w
底辺の労働者階級として
0317名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:44:11.510
>>313
て、お前は戦争に賛成ですか?w
0318名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:46:03.600
フランスに入国さえした事がありませんとか言い出すなよwww
0319名無し募集中。。。2022/03/09(水) 14:57:15.960
アシッドアタックってあれだろ?あんたらのお仲間がそこの駅でやってたのだろ?笑笑
それよりアシッドで食ってた方がよっぽど良いのにねwww
0320名無し募集中。。。2022/03/09(水) 15:01:26.350
民族派はなんか夢を見てるみたいだね?
所詮はクラスなんだよ
まして欧米は今も厳格な階級社会
0321名無し募集中。。。2022/03/09(水) 15:08:37.820
>>291
新右翼はゴミカスはなにが正装なんだ?
囚人服か?w
0322名無し募集中。。。2022/03/09(水) 17:50:25.010
日本にもクラスはハッキリあるけどね
クラス外の低層は総中流プロパガンダ以来夢を見ていて気づいていない
士農工商が染み付いて来た社会だ
士の上は見せていない
芸能?もちろん河原乞食
0323名無し募集中。。。2022/03/09(水) 17:57:10.910
ayaka.wada.official
#InternationalWomensDayの日記
?
大好きなフランスに来てすぐ。この場所で過ごせる嬉しさのあまり、なんのために日本で活動してきたのか・しているのかを忘れそうになりました。
日本の社会的文化的環境がどうなろうとも私には関係ないって態度でももういいんじゃないかとふと思いました。自分の好きな場所で生きていく、ただそうしていたいなんて夢を抱きました。日本での活動に疲れを自覚していたわけではないけれど、そう思いました。
?
ジェンダーやフェミニズムに触れることで、心はたしかに解放されました。自分に向けなくていい負担に、自分が向けられていなかった立場に気付きました。
社会的文化的な慣習が変わってきているとはいえ、少し遅れている場所で私らしく生きることは簡単ではありませんでした。そもそも個という存在が未熟な場所での「私らしさ」は、想像以上に難しい問題なのかもしれません。
?
誰とでも分かち合えるわけではないテーマに人生で向き合ってると、ときどき全てを手放したくなります。
?
あまり話す機会を持たなくなってしまった友人のみんな、ごめんなさい。私は変わった子なのではありません。あなたの意見とは違う私の意見のままでいさせてほしいです。
?
もう何年かそう願って、歌に・文章にしてみたはいいものの、やっぱり願うばかりで待っていられなくなりました。全てはきっと事後報告になりますが、私は自分の生きる場所を探しています。
?
?
(写真は、古着屋で迷って買わなかったコートです。古着ですが、今流行っている?大きな襟に見えなくもないので買うのをやめるという謎です。)
https://www.instagram.com/p/Ca2wBtENuVg/
http://instagram.frix1-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/275418436_3097187087204101_4450937310311221710_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_p1080x1080&;_nc_ht=scontent-iad3-2.cdninstagram.com&_nc_cat=101&_nc_ohc=5aeykPWueW8AX8rsevx&edm=AJBgZrYBAAAA&ccb=7-4&oh=00_AT9J1HiCzoRh-m6juIJGSz3fCHHk4GOPLOCtwVhPV_codA&oe=622F7CCB#.jpg
0324名無し募集中。。。2022/03/09(水) 17:58:06.240
>>1
よくこんな時期にフランスにいるな
ひろゆきみたいなやつだな
地元で迫害されたりしねえの?ほんと変わってるな
0325名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:00:35.960
顔面にアシッドアタック受けて帰ってきたらどうする?
0326名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:21:00.910
>>325
そんなひどいことを言うなよ
ただの皮一枚のあの顔が最大の障壁でありかつ自尊心の源なので
活動家として顔を晒しながらルッキズムに立ち向かいTVにでまくるよ
無教養がバレて飽きられ世界の片隅でギャーギャー世界に不満を言いながら
取り巻きときゃっきゃうふふだ
いいことなんてひとつもない
0327名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:23:32.840
>>323
流石だね全部自分自分
自分語り
この人自分にしか興味ないんだ
フェミもジェンダーも自分解放の道具でしかない扱いだぜすげえ
戦争や世界は全く眼中にないwそして、戦争反対ですと付け足すだけの事はある
0328名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:25:28.100
送れてきた自分探しってだけだよねw
0329名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:27:07.440
人より知能の発達が10年ぐらい遅れているだけだからな
0330名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:28:13.340
フランスより日本のほうが近いだろ
0331名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:29:03.820
なんか文章からやべー臭いがプンプンするな
フェミニスト丸出し
0332名無し募集中。。。2022/03/09(水) 18:37:35.740
>>327
お前もそうじゃないの?
0333名無し募集中。。。2022/03/09(水) 19:39:18.500
>>321
やめたれw
0334名無し募集中。。。2022/03/09(水) 20:37:05.470
>>327
自分語りしないでどうするの?
それが商売なんですよ
ハロ系では珍しい実質だけではなく名目上もアイドル
0335名無し募集中。。。2022/03/10(木) 01:55:17.520
これがパリシンドロームだ!
0336名無し募集中。。。2022/03/10(木) 11:00:14.010
「そして、戦争反対です」
これいいね。俺もこんどから使おうっと
0337名無し募集中。。。2022/03/10(木) 11:41:58.760
この人自分は悪くないってパニック起こしながら言い訳するよね
0338名無し募集中。。。2022/03/10(木) 11:58:26.310
だって悪くないからね
0339名無し募集中。。。2022/03/10(木) 18:38:38.050
ネトウヨ!
0341名無し募集中。。。2022/03/11(金) 03:13:25.870
あやちょが日本の社会的文化的環境をどうにかなんてできるもんじゃない
文化なめるな
0342名無し募集中。。。2022/03/11(金) 06:00:54.790
あやちょにジュ・テーム
0343名無し募集中。。。2022/03/11(金) 06:06:21.040
今夜はブギーバックにフェミやポリコレの要素を持ち込まないで欲しい
0344名無し募集中。。。2022/03/11(金) 08:23:07.120
大人が触れてこなかったことに子供が直球で触れるから周りがチヤホヤしてる
昔のグレタと同じ
0345名無し募集中。。。2022/03/11(金) 08:29:22.780
40過ぎたブスのおばさんが和田と同じ発言しても意味ないんだろうな
0346名無し募集中。。。2022/03/11(金) 08:46:40.040
>>342
キモすぎてワロタ
0347名無し募集中。。。2022/03/11(金) 15:16:10.630
和田さん大好き
0348名無し募集中。。。2022/03/11(金) 15:20:15.000
あやちょってちょっと変わりもんだからみんな同じを求める日本が合わないのはわからんでもない
0349名無し募集中。。。2022/03/11(金) 15:41:22.390
いわゆる境界性知能ね
0350名無し募集中。。。2022/03/12(土) 01:05:55.570
そして、戦争反対です
0351名無し募集中。。。2022/03/12(土) 03:29:53.220
>>344
そうじゃない
ブスのフェミが声を張り上げても誰も聞いていない
そこに知名度を少し持つあたまの弱い綺麗な子が迷い混んできたからチヤホヤしている
だが裏では憎んでいるからどこかでとんでもなく酷いことをされるよそれがフェミだから
0352名無し募集中。。。2022/03/12(土) 03:33:17.890
パヨは パヨは 気高く咲いて〜 
パヨは パヨは 美しく散る〜♪
0353名無し募集中。。。2022/03/12(土) 08:02:38.370
とウスラバカルキーニ
0355名無し募集中。。。2022/03/12(土) 08:08:41.040
子供はまだかい?
0356名無し募集中。。。2022/03/12(土) 15:34:40.990
やっと帰宅しました。今から一昨日録画しておいたザ・プロファイラーを見ます。そして、戦争反対です
0357名無し募集中。。。2022/03/12(土) 15:42:51.000
こいつを嫌ってるフェミはめちゃ多い
0358名無し募集中。。。2022/03/12(土) 18:08:57.990
まだパリなのかいな
0359名無し募集中。。。2022/03/12(土) 18:23:29.830
パリというよりバリみたいな顔してるけどな
0360名無し募集中。。。2022/03/13(日) 00:24:10.360
深夜です。そして、戦争反対です
0361名無し募集中。。。2022/03/13(日) 03:50:49.110
そして
戦争反対です
0362名無し募集中。。。2022/03/13(日) 03:55:44.680
あやか おろか あほか
0363名無し募集中。。。2022/03/13(日) 07:56:12.990
戦争に賛成か?w
おろかであほなのは自分だよ
だからそんなになっちゃったんだよ
0364名無し募集中。。。2022/03/13(日) 08:18:07.810
もう喋るな
バカがバレるだけ
0365名無し募集中。。。2022/03/13(日) 11:10:19.300
この文脈で戦争賛成ですって書く人いるのか?
0366名無し募集中。。。2022/03/13(日) 22:09:59.060
ネトウヨに文脈という概念はない
0367名無し募集中。。。2022/03/14(月) 03:37:48.580
>>365
それな
0368名無し募集中。。。2022/03/14(月) 03:42:13.240
あやちょのオープントイレパフォーマンスはよ!
0369名無し募集中。。。2022/03/14(月) 05:33:30.090
おはようございます和田彩花です
今日もフランスはいい天気です 日本死ね
0370名無し募集中。。。2022/03/14(月) 05:38:00.630
昔の外人は日本女とか珍しいからとんでもないドブスとか平気で食ってた
0372名無し募集中。。。2022/03/14(月) 13:21:18.910
戦争で人が死んでるのに良い身分だなぁ
0373名無し募集中。。。2022/03/14(月) 18:35:32.040
今日は暖かかったです。花粉もたくさん飛んでました。そして、戦争反対です。
0374名無し募集中。。。2022/03/14(月) 20:17:26.170
>>323
悲劇のヒロインぶってるけどなぁ
日本の社会的文化的環境に対して色々活動している活動家の方々はこれ見てお前の自己解放の道具として使ってるだけで何もないじゃないかと呆れているだろうよ
0375名無し募集中。。。2022/03/15(火) 04:11:12.490
https://youtu.be/VHGMPFn0VY4

あやちょへ
僕にさよならを教えて・・
0376名無し募集中。。。2022/03/15(火) 04:13:54.230
自分がどんだけ恵まれてるか自覚しなよ
0377名無し募集中。。。2022/03/15(火) 04:35:23.370
https://youtu.be/yba8EPVWmgg
フランスで小田ちゃんがデビューしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況