X



【京都】 まゆがモチーフ 【国民文化祭】
0007すてきななまえをつけてね。2009/08/13(木) 03:29:03ID:cuPKhi7D0
名前の募集が始まってます

http://kokubunsai-kyoto2011.jp/

賞金3万円は魅力的…
0008すてきななまえをつけてね。2009/08/18(火) 03:22:35ID:bdknhqHy0
応募作品の改悪乙
口元を取ったりwww
ゆるキャラとしてはダメな細かい模様の西陣を着せたりwww
0009すてきななまえをつけてね。2009/08/19(水) 02:30:27ID:2GzmcfDL0
「まゆスケ」で応募しました
3万円ゲットなり
0010すてきななまえをつけてね。2009/08/21(金) 17:11:40ID:mo+/jDiW0
単純にかわいい〜って
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 09:29:28ID:CFkBlQRA0
老老介護ってのはなに、老人が老人を介護するって事?
登場人物は老人だけな訳だ。若い人は何やってんの。
この問題も根っこ辿れば結局おんなじでしょ。原因は。若者のわがまま。人と人との繋がりが希薄になった世の中で。
若者と言っても近頃は20代、30代に限らず40代でも若者だと僕は思ってますけども。
みんなそれなんですよ最近の社会問題ってのは。経済じゃなく教育の問題でしょうこれは。
0013すてきななまえをつけてね。2009/09/15(火) 00:00:24ID:/OxPugJM0
そろそろ発表になるのか?
0014すてきななまえをつけてね。2009/09/16(水) 03:07:12ID:ZuOeM9P70
正直 国民文化祭の意味がわかんねぇ
誰か教えて
0016すてきななまえをつけてね。2009/09/23(水) 21:56:52ID:bi1dPGRz0
名前の発表まだ?
0017すてきななまえをつけてね。2009/10/06(火) 00:21:49ID:lO9b8r5j0
きぐるみはできるのか?
0018すてきななまえをつけてね。2009/10/09(金) 22:15:25ID:i+Skw7Wi0
まゆまろ だって
0019すてきななまえをつけてね。2009/10/11(日) 07:25:44ID:Mt+DeVqB0
写真 見た

びみょー
0021すてきななまえをつけてね。2009/10/12(月) 00:50:42ID:FJGhd0G00
>>20
ばかあああ
0022すてきななまえをつけてね。2009/10/13(火) 19:05:23ID:iDGMdac/0
着ぐるみ・・・
子どもと目線合わないだろwww
ふんぞり返って上から目線な感じwww
凶徒って萎羅に対抗心があるの無理して
せんとくんのようにキモキャラ作らなくていいのに
0025すてきななまえをつけてね。2009/10/19(月) 00:25:11ID:pIFA7QAD0
綾部で見かけた
思っていたよりでかかった…

思わず触りに行ってしまった。気持ちよかった…

周りの子ども達のテンションが何故かビミョーに高かった
不思議な生物だった
0027すてきななまえをつけてね。2009/10/21(水) 13:44:48ID:X8J2Hm0N0
そもそも 国民文化祭ってなんや?
0030すてきななまえをつけてね。2009/12/19(土) 22:05:01ID:Euxt7FU20
たまごでなく、まゆなのね…

なんで京都で?
0031すてきななまえをつけてね。2010/03/15(月) 01:36:26ID:THEaYdX70
今日は舞鶴に来ていたぞ
でかかったけど、柔らかいお腹は、触って気持ちよかった。
0032すてきななまえをつけてね。2010/04/25(日) 12:33:54ID:QhO862BmO
15年前の平安遷都1200年記念事業のマスコットキャラクター、忘れ去られていますね。
かわゆるキャラブームがあと15年早ければ、事業が終わってもかわゆるキャラの仲間入りになったのだろう。
0033すてきななまえをつけてね。2010/04/25(日) 12:45:43ID:QhO862BmO
×平安遷都
○平安建都
すいません・・・。
0037すてきななまえをつけてね。2011/10/24(月) 22:21:24.84ID:LbAKrYne0
兵庫のハバたんみたいに国体が終わっても兵庫県のキャラクターになったように
まゆまろも国民文化祭が終わっても京都府のキャラクターとして残して欲しい
0039すてきななまえをつけてね。2011/11/19(土) 11:01:16.69ID:bP080jPO0
読まないように。










細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。
彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けて下さい。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら張り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実
・清中みずき
・鈴鹿陽一
・村上梓
・畠山龍夜
・野口太一

上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。
0040すてきななまえをつけてね。2012/10/29(月) 19:17:40.89ID:H+VmCbiD0
くまモン応援してたけど、
パワハラのイメージがついて
黒い嫌なやつにしか見えなくなった
0041すてきななまえをつけてね。2012/11/05(月) 16:17:23.31ID:71lIzS+M0
くまモン、嫌がらせの道具にされていたモン(怒)

 熊本県のキャラクター、くまモンの以前のツイッターアカウント(@55kumamon)が
担当者によって嫌がらせの道具に使われていたことが、3日、明らかになりました。
 くまモンのツイッターを不正に使用していたのは、キャラクターを管理する熊本県
くまもとブランド推進課の男性職員(37)で、ツイッターのフォロワー(読者)の女性
に対して、「あなたはA氏(仮)につきまとまとわれていますよ」などという虚偽の
情報を伝えて不安感を煽り、無実のA氏にストーカーの疑義を被せるとともに、
この女性に対して面会を要求するなどの私的な使用があったということです。
 この職員は、その後も、DMというクローズな連絡手法を悪用して、A氏や他の
フォロワーの中傷をこのアカウントを通して行っていたほか、先述の女性に対しても
「○○で見かけました」などのDMを送信して、付きまとっていた疑いがもたれています。
 くまモンのツイッターアカウントは、6月にアカウントの乗っ取り被害にあって、
新しいアカウント(@55_kumamon)に変更されており、この事件と何らかの関連も
あるとみて調べています。

関連スレ
くまモンスレ★2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1341311621/l50
【くまモン】 熊本県庁 part6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1349768235/l50
0043すてきななまえをつけてね。2013/03/16(土) 12:09:03.91ID:NRCDh4nw0
きょうと府民だより、全然読まないけど
まゆまろの4コマ漫画だけはおもしろいです〜
0044すてきななまえをつけてね。2013/04/07(日) 08:50:58.90ID:0tvkBBCF0
まゆまろスレあったのか
0045すてきななまえをつけてね。2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:kw0SAixb0
KBS京都の京都ふらりーという広報番組のキャラクターにまでなったよ
凄い出世やな
0047すてきななまえをつけてね。2013/10/10(木) 01:31:49.14ID:P9zqHZms0
>>46
チャチャは、一部のヲタが田代砲使ってるっぽい。
夜間の票の伸びが異常であることを
 【家康】ゆるキャラグランプリ2013_3【強欲市長】(過去スレ)
 ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1380440545/
の中で暴露されている。
0048すてきななまえをつけてね。2014/12/31(水) 11:37:56.59ID:IT3paVRC0
支倉凍砂 中込将之 杉井光 池袋組 学歴詐称 三木一馬 電撃文庫 盗作 集団工作 
ステマ やらおん 犯罪者 AMW インサイダー キセル 不正ダウンロード 割れ WEE
ハッキング 未成年飲酒 動物虐待 女装癖 中卒 荒らし ペガサス 私刑推奨 砂雪 
串 狼と香辛料 マグダラに眠れ 神様のメモ帳 Spicy Tails WORLD END ECONOMiCA

新・支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki
http://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
0050すてきななまえをつけてね。2015/01/07(水) 21:59:51.47ID:9LQROVBh0
うん
0052すてきななまえをつけてね。2016/03/05(土) 00:14:07.48ID:wSar7jww
7
0053すてきななまえをつけてね。2017/02/04(土) 03:29:41.46ID:/s2OIgHS
まゆまろ宛 年賀状
2010年度 1通
2012年度 15通(1/12時点)
2015年度 約280通(1/8時点)

他の年は検索してもちょっとわからなかったが、今年もかなり届いたのは間違いなさそう
0054すてきななまえをつけてね。2018/05/21(月) 18:04:22.62ID:l+Umu6mn
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、腐れCIA(米国のクソ諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況