X



#安倍総理は責任を取り辞任を!
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 16:01:59.28ID:l9wZ2kzP0
#安倍総理は責任を取り辞任を!

安倍総理が強行採決までしようとした検察庁法改正案は、多くの国民の抗議の声を受けて今国会での成立が見送られました。
自ら推し進めようとした悪法が国民によって否定されたのですから、安倍総理はその責任を取って即座に辞任するべきです。

それ以前から安倍総理は、森友・加計学園・桜を見る会など数々のスキャンダルにも「真摯に説明する」と言いながら、その責任を果たしていないばかりか、公文書改竄・情報隠蔽・自らの虚偽答弁など、事件そのものを否定する(させる)ような行為をしています。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 16:02:36.29ID:l9wZ2kzP0
加えて言えば、今般の日本におけるコロナ・ウイルス禍にも大きな責任があります。
去年末から中国で感染が報告されて以降、適切な対策を取らなかっただけでなく、習近平首相を国賓として招くための環境整備として、中国観光客の入国を規制しなかった結果、日本での初期の感染を広げました。
いち早く中国からの入国を制限し、抜かりない水際対策を講じた台湾が感染拡大を抑えたのとは対象的です。
また安倍総理は、コロナ感染が世界的に広がる中も、「日本の感染者は少ないから」と東京五輪開催に最後までこだわり、PCR検査を積極的に行わないなど、コロナ対策に力を入れてきませんでした。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 16:07:56.18ID:l9wZ2kzP0
加えて言えば、今般の日本におけるコロナ・ウイルス禍にも大きな責任があります。
去年末から中国で感染が報告されて以降、適切な対策を取らなかっただけではありません。
習近平国家主席を国賓として招くための環境整備として、中国観光客の入国を規制しなかった結果、日本での初期の感染を広げました。
いち早く中国からの入国を制限し、抜かりない水際対策を講じた台湾が感染拡大を抑えたのとは対象的です。
また安倍総理は、コロナ感染が世界的に広がる中も、「日本の感染者は少ないから」と東京五輪開催に最後までこだわり、PCR検査を積極的に行わないなど、コロナ対策に力を入れてきませんでした。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 16:08:43.45ID:l9wZ2kzP0
また安倍総理は、コロナ感染が世界的に広がる中も、「日本の感染者は少ないから」と東京五輪開催に最後までこだわり、PCR検査を積極的に行わないなど、コロナ対策に力を入れてきませんでした。
一部報道によると、安倍総理は日本での感染者を少なく見せるためにPCR検査を制限したとされます。
これを裏付けるかのように、在日アメリカ大使館は、「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」との理由から自国民の帰国を強く促しています。
このような安倍総理の消極的な姿勢が、症状のない感染者を市中に増やし、一気に感染を拡大させたのです。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 16:09:34.78ID:l9wZ2kzP0
習近平招聘も東京五輪開催も、自身の政治スキャンダルによって低下していく支持率や世界的な不評を少しでも回復させようとした安倍総理の私的な思惑のための政治利用だったとしか考えられません。

こうした失政の数々は、安倍総理が政治を私物化してきた結果、顕在化したものと言えます。
政治判断力・決断力に欠け、総理大臣としての能力も資質もない安倍総理では、このコロナ禍を乗り切ることができないことは、もはや明らかです。
安倍総理が総理大臣を続ける限り、この国はますます危険な道を進まされるでしょう。日本を救うためにも、安倍総理は即座に辞任すべきです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 16:10:15.65ID:l9wZ2kzP0
検察庁法改正案見送りでもはっきりしましたが、国民が声を上げることで政治は動くのです。心ある国民のみなさん、この勢いを続けましょう! 私たちの未来をつくるために、「#安倍総理は責任を取り辞任を!」と声を上げていきましょう!

(生憎、私の環境では、ツイッターのアカウントを作ることができません。賛同していただけるツイッター利用者の方々にお願いです。「#安倍総理は責任を取り辞任を!」ハッシュタグを広めていただけませんか。)
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/02(水) 23:06:52.73ID:FbA+P7Rk0
               /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
              /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::== Fラン七光`-:::::ヽ
             ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l::::l
             i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!
             |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
             (i ″   ,ィ____.i i   i /
              ヽ  ̄|ユゥーズ| ̄ /
               ヽ_|_ピヲ...|__./´
                ヽ  `ー'´ /
                 ` "ー−´
──┐``|   |       /     ⌒ヽ   在籍期間も1位になったし、M友も桜もコロナも解決できないし・・・辞めて逃げさせてもらいます
    /  |   | ─┐  /  /      \
   /     _/ ─┴   |       l  .,/ キンマンコに4649ぅ〜 374919ぅ〜
               ノ      丿へ
──┐``|   |    ノ            ,
    /  |   | ─┐(  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴ \,,,,/;:;\_ノ /
               ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;;
               (  ) ) ) ) )_←仏罰、法戦&忘恩の輩
               / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
               || P献金  | |
               |/⌒\ /⌒ヽ|
               (Y  ノ° 。ヽU|)
                |     ||    | あのぉ・・タヒんでるChonに出馬と連立はできないかと・・  
                |U   ‥   |
               |   ノ ( ヽ U| マハーロ、バカヤロー!
                 ヽ(<二二>)ノ     
               /\___/\@←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/17(土) 14:49:34.53ID:YzUS3Sag0
【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★47 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626498082/
石黒隆之、小山田圭吾は薬物や不倫とは次元が違う異次元の鬼畜行為の当事者 反省もなく面白おかしく語るというのは、頭がおかしすぎる [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626497085/
【いじめ告白で炎上】<小山田圭吾氏辞職せず!>五輪開閉会式起用に疑問の声も. ..「開閉会式は絶対に見ない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626428685/
【悲報】小山田圭吾さん、障害者の息子と母親が一生懸命書いた年賀状を雑誌に晒して笑い物にしてしまう [284093282]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626497366/
【いじめられる方が悪い!】東京五輪開会式で楽曲担当の小山田圭吾さん、過去の「いじめ自慢」拡散へ  [294225276]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626353490/
【芸能】いじめ炎上の小山田圭吾続投でネット大荒れ 柴田阿弥「被害者は一生のトラウマ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626467418/
小山田圭吾「会っても話す事ないッスけどねえ(笑)」→「直接謝罪させてください!」wwwwwww [726434271]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626489888/
【大会組織委も許した!】小山田氏「オナニーさしてウンコを喰わしてバックドロップ」を謝罪し職全うへ [294225276]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626471664/
【炎上】 東京五輪組織委員会「小山田圭吾は続投。異論は認めない」→大炎上 [726434271]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626478876/
0009名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/19(月) 14:34:14.79ID:h+8SZCN20
【東京五輪】小山田圭吾氏いじめ告白、米で相次ぎ報道「最新のスキャンダル」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1626654711/
【五輪】小山田圭吾氏、謝罪。辞職せず 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★50 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626657975/
【東京五輪】開会式リハーサルが盛大に挙行 小山田圭吾氏作曲の音楽が会場外まで響き渡る ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626666974/
アンミカ、小山田圭吾いじめ問題に「ほぼ暴行であったり、人格否定の部分が強い」「被害にあわれた方は、今大丈夫なのかな」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626667210/
【テレビ】永島優美アナ、小山田圭吾いじめ問題に「楽しげに自慢げに話している所に、ものすごくショックを受けた」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626655330/
【テレビ】立川志らく、小山田圭吾のいじめ問題謝罪をバッサリ「発覚したから火消しをしているというだけ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626663685/
【五輪】小山田いじめ問題 「当時の価値観」論に 米山隆一氏「時代に関わらず外道。非常にげんなりするコメント」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626666907/
【五輪】 橋下徹元大阪府知事、小山田圭吾いじめ問題で「この楽曲を世界に発信したら、日本の恥」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626665445/
【芸能】「こんな人にオリ・パラの音楽を担当させるなんて、日本は世界に恥を晒してしまう!」フィンガー5・晃、小山田圭吾を糾弾 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626618446/
【障害者支援団体】<「小山田圭吾」いじめ加害に声明>「強く抗議」雑誌告白「極めて露悪的」組委「重い説明責任」3点が重大な問題点★8 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626662783/
百田尚樹、小山田圭吾を批判「吐き気がした」「障害者をいじめて笑い者にする人間の作った音楽はパラリンピックにふさわしくない」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626616061/
0010名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/20(火) 13:38:38.26ID:xKvCqYnh0
<デイリー新潮 2021年7月17日掲載> イジメっ子「小山田圭吾」の謝罪に不可解な点 当時の学校運営に不満だったという証言
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/07171700/?all=1&;page=2
■イジメの内容は

 では、小山田のイジメとはどんなものだったのか。本人のインタビューによると、イジメは小学校から高校までずっと
行っていた。小山田が通っていたのは自由な校風で知られる私立の小中高一貫校である。

「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコ喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」
(「ロッキング・オン・ジャパン」)

「クイック・ジャパン」のインタビューによると、小学校の時には障がいのある同級生の体をガムテープで巻き、身動きが
取れないようにして、段ボールに入れたという。

 同じ同級生のことは高校生時代にもイジメた。みんなでジャージを脱がせ、下半身を露出させた。

「女の子とか反応するじゃないですか。だから、みんなわざと脱がしてさ、廊下とか歩かせたりして」(「クイック・ジャパン」)

 中学の時の修学旅行では違う同級生を、留年した先輩と一緒にイジメている。この同級生にも障がいがあった。小山田
は先輩と一緒になって同級生に自慰行為をさせている。

「クイック・ジャパン」にはほかにもこんな下りがある。

「掃除ロッカーの中に入れて、ふたを下にして倒すと出られないんですよ。すぐ泣いてうるさいから、みんなでロッカー
をガンガン蹴飛ばした」

「マットの上からジャンピング・ニーパットやったりとかさー。あれはヤバいよね、きっとね」

 障がい者の容姿を侮蔑する発言や人種差別を助長しかねない発言もしている。

 小山田がイジメた同級生の1人は中学時代、自殺も考えたという。「クイック・ジャパン」が派遣したスタッフの取材
に同級生の母親が答えた。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/29(金) 19:37:47.85ID:oi0wHGF60
【統一教会自民党/清和会】安倍派の醜悪な跡目争い 安倍家の代理人を気取る西村康稔氏、森喜朗元総理も登場[2022/7/29] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659042556/
【韓国発カルト/世界平和統一家庭連合】磯崎官房副長官 2021年に“統一教会の関連団体”イベントに出席認める[2022/7/28] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659042236/
0015名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/02(金) 13:54:49.05ID:dODXAXjK0
文鮮明の息子が教祖「サンクチュアリ教会」 「ワクチン接種を3回受けたら、自分の免疫システムが90%以上壊れていく」など陰謀論な発言も

統一教会ネトウヨ
ネトウヨ死ね!
0018名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/28(金) 21:30:43.13ID:QLODDsBY0
結局安倍晋三は責任をとらされちゃったの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/17(火) 08:45:52.88ID:xFmXrym90
静岡県議会の請願を受け入れない川勝平太知事の辞任を求める

発信者:吉原 英文 宛先:静岡県議会
民主主義を否定する川勝知事の暴挙
函南町議会の全議員が賛同し署名した「林地開発許可の取り消しを求める」請願を、静岡県議会の全議員が賛成し採択されたにも関わらず、川勝知事はその求めに応じない姿勢を示しています。

地元の函南町はこのメガソーラー事業に条例に基づく不同意を通知しています。
https://dialand.jp/archives/14082

事業者は詐欺的手口によりこの許可を得ました。
https://dialand.jp/archives/14977

静岡県議会の集中審査により林地開発許可の審査に重大な瑕疵があることがわかっています。
https://dialand.jp/archives/15151

川勝県政の説明には11の嘘と詭弁があります。
https://dialand.jp/archives/15211

静岡県議会は議員全員の賛成により「林地開発許可の取り消しを求める」請願を採択しました。
https://dialand.jp/archives/15321

それでもなお川勝知事は事業者の利益を優先し、県議会の求めに応じようとしていません。
https://dialand.jp/archives/15368

私たちは川勝知事の辞任を求めます。

→ 静岡県・川勝知事の「辞任を求める署名」開始…リニアに続き、メガソーラーめぐって批判殺到

6,844 人が賛同しました。もう少しで 7,500 人に到達します!
0020名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/17(火) 12:18:47.72ID:BXwVoY1R0
安倍晋三責任を取らされて辞世。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 13:53:14.41ID:Vu0bD9pT0
辞世の句を詠む暇もなく意識がなくなった。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 15:22:02.17ID:NHrdrrp70
地獄で詠んでるよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 19:48:46.60ID:mqFg3Eix0
清盛と 隣り合わせの 熱さかな     晋三
0024名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/23(木) 13:47:26.92ID:9DcG+MSE0
テロを賛美する連中が多くて困るね
0025名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/24(金) 12:22:16.88ID:E5rNmZFH0
責任とって辞任ではなく、責任とって地獄か。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/07(水) 00:36:38.09ID:Rq3cbC9b0
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況