X



トップページ政治家語録
481コメント249KB
辻元清美語録
0432名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 19:03:12.13ID:7zOYGorv0
みじめ
0433名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/10(日) 20:20:35.97ID:7zOYGorv0
アベ政治を許さない
0434名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/11(月) 20:39:45.98ID:RowwoWD80
セメント
0435名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/13(水) 17:00:32.14ID:PeDS4R150
「日本しね」、これが「怨念左翼」の始まりだったのだと後世の学者が記すことになるのだろうか
0436名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 16:26:18.40ID:VohcNnjB0
辻元清美氏「安倍元総理の『国葬』に反対します」 悼む気持ちあるが、判断基準が不透明…岸田首相に再考促す
0439名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 16:54:33.97ID:AliFtoL70
ベランダに卵が落ちてただけで「民主主義への挑戦!許すまじ!」と鼻息荒くしてた連中が、
安倍元総理が銃撃され亡くなったことに「テロじゃない、民主主義への挑戦ではない」と冷静でいられるってどういうこと?
0440名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/19(火) 06:44:41.60ID:FwEw93jE0
誰かが書いていたけどリベラルって、胡散臭いね
他人を批判しても自分が批判されるのを恐れる
そして最後は内部抗争に明け暮れる
0442名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/23(土) 20:25:59.03ID:38hZQkM30
蓮舫議員「私は特定の組織団体に選挙応援を依頼していません」

辻元議員「・・・・・・・・」
0443名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 17:03:26.95ID:SrgaON720
野党が国葬で追及という名の実質官僚リンチショーしとるが
これで自殺者がまた出ても「アベの犠牲者」に祭り上げるんだろうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/27(土) 21:01:25.90ID:ZSC4byM10
辻元はセメント疑惑を説明しろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 15:55:14.29ID:t5CND4kx0
辻元を支援した宗教団体はどこだ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/27(火) 18:27:03.37ID:9tee6Aph0
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席 「認識なし」と説明 9/27(火)
0447名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 06:22:21.81ID:pIJrkutz0
立憲・辻元議員 統一教会と接点発覚も「認識なかった」と釈明…「通用しない」と自民批判が特大ブーメラン
0448名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 06:30:08.22ID:pIJrkutz0
辻元議員も8月3日の臨時国会出席に際して、「きちんと膿を出し切ることを自民党が率先してやっていただいて、国民の前に明らかにすべき。旧統一教会的な団体の影響力はなかったのか、はっきりしてもらいたい」と厳しい姿勢を見せていた。

そんななか、統一教会と過去の繋がりが明らかになり、「認識はなかった」とした辻元議員。統一教会との繋がりに際して、自民党を強く批判していた立場だけにネットからは批判の声が。

《「知らなかったでは済まされない」がブーメランですわな》
《自民の議員もそうだがそんな言い訳通用する訳ないやろ》
《立憲民主党辻元清美議員が統一教会の関連団体の会合に出席。 会費も支払っていた。 これまでの自民党批判は何だったのか?》
0449名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/29(木) 09:56:10.21ID:vHnkcIjP0
>>1
これは・・・w

辻??元清美@tsujimotokiyomi

安倍晋三元首相の国葬に関して、毎日新聞のインタビューに答えました。
私は、安倍政治は「功」より「罪」のほうが多かったのではないか。
そう思っています。

→辻元清美さんが振り返る、かつての「政敵」と国葬 安倍政治、功より罪多く

午後4:57 ・ 2022年9月28日 ・Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/tsujimotokiyomi/status/1575031979283976192

http://web.archive.org/web/20220929005402/https://stat.ameba.jp/user_images/20180608/17/office-wing/38/2c/j/o0533064014207230135.jpg

辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受けた。
2002年3月20日発売の「 週刊新潮 」が報道した、辻元の秘書給与流用疑惑内容は以下の通りである。

照屋寛徳 参院議員 ( 社民党 所属)の常勤の私設秘書Hを、辻元は自身の政策担当秘書とした。
その後、H秘書は照屋の公設第二秘書になったため、辻元の政策担当秘書を辞任した。

その間のH秘書は「辻元の秘書」としての勤務実態がないにもかかわらず、
辻元は「辻元の政策担当秘書としての給与」を月5万円の「名義料」としてH秘書に支払い、それ以外を流用した。

以下省略

辻元清美秘書給与流用事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E7%A7%98%E6%9B%B8%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E6%B5%81%E7%94%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/08(土) 13:32:46.79ID:RWsuBpNg0
旧統一教会関連団体に会費を払って自身が出席

やっぱりブーメラン
0451名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/26(水) 16:23:06.25ID:jjdGULkb0
>>449

語るも恥ずかしい大失言です。

今、改めて天上のあなたに深く深くお詫びを申し上げます。
0452名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 03:43:39.14ID:QEYHfk0n0
「彼を守りたい」飲酒運転で死亡事故を起こした男の身代わりに出頭した女を逮捕
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668764593/

2022/11/18(金) 19:32:15.79 ID:GM3QiSSN0
マトモな女だったらまず飲酒運転させないだろ




だよな。
北鮮がなんかやらかすと「余所の国もやっている~」とか何とか擁護に必死こくけど、
ホンマに好きな相手ならその悪行を糺すはず。
0453名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/23(水) 08:39:22.02ID:Dvjd/bFj0
セメントは?
0454名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 08:13:42.20ID:CqjYxKKD0
【死因発表なし】 今年3ヶ月間で、300万人死亡
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1660806448/l50
0455名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 19:36:21.26ID:54wy9tkV0
高槻の駅前にキチガイじみたこという集団がいてドン引きする。通行人も完全と言っていいくらい無視してる。
自民党と維新の会は中国に侵略戦争をしようとしています。
沖縄の尖閣諸島や北海道に敵基地反撃能力と称して侵略の準備をしています。
断固阻止しなければなりませんだって
0456名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/30(水) 14:13:34.03ID:cPTiqLaC0
それより、セメントは?
0457名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/18(日) 10:09:21.21ID:KQJKK4xF0
生コン問題 説明しろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 17:49:38.96ID:i6Cye/sF0
ナマコン
0459名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/14(土) 10:08:23.61ID:bUAk+2RT0
生コン問題 説明しろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/14(土) 11:15:53.97ID:rb7AIQU90
気に入らない奴は撃ち殺すそうだから

最近新潟との行き来が激しい
北朝鮮の不審船と関係あるんかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/18(水) 08:00:09.52ID:Pr/N2cSN0
そろそろ文春砲がさく裂するのではないか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/24(火) 15:59:22.55ID:a51t6q1U0
「強い犬は吠えない」 山本五十六
0463名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/02(木) 10:52:04.57ID:fn3AMNSk0
国会が終わったら・・・
0464名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/07(火) 13:41:52.88ID:VidXEnEP0
生コン
0465名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/11(土) 07:35:59.38ID:hNbC6Y350
川崎市では行政に大量の同胞を送り込み、自在に条例を創り、操り、無からヘイトを生み出せる力を得た。
日本の中の朝鮮の成功例である。他の地方各都市も第二の川崎市になるべく、闘争を続けてほしい。
今も昔も、闘争に最も有効なのは朝田理論。おとなしくて小心者のチョッパリには効果絶大。
声の限り悲鳴を上げ、ヘイトを作り出し、行政に朝鮮民族同胞を送り込め!
政財界、マスコミに芸能界、都心部から島嶼部までの不動産、同胞の支配は静かに確実に進んでいるが、
最も重要なのは行政。地方行政に同胞を送り込み続ければ、日本国内に朝鮮半島の飛び地を生み出すことができるのだ!
辻元先生はじめ立民の同胞が国政で戦っている。我々はそれぞれの地で出来る事を成し、彼らに援護射撃をしなければならない。
動け!大声を上げろ!集団で行動しろ!善良なる市民団体として発言せよ!チョッパリを貶めよ!決して辻元先生を幻滅させるな!

川崎市が闘争の成功例なのは、我々の正義を行政から発信できること。
行政とメディアが正義を創造し、チョッパリを善良な社会の敵にできること。
全国各地の地方行政が川崎の成功例を踏襲し、同胞による支配が進めば、
世界に対してわれら民族の正義とチョッパリの醜悪な民族性を発信できるようになる。
誇り高き韓・朝鮮民族同胞たちよ!
この呪われた島国で孫の代まで泥水をすすり続けた戦争被害者・拉致被害者たちよ!
われら民族の誇りの為に闘え!先祖代々の恨みを忘れるな!我々こそ本来のこの島国の支配者なのだ!

怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
0466名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/30(木) 16:07:42.45ID:P+JqCKRr0
辻元も生コンの件で圧力をかけたのかな?

小西ひろゆき議員、オフレコ発言を報道されたことに憤慨。
産経・フジテレビの取材拒否と放送法などあらゆる手段を講じて報道姿勢の改善を求める。
0467名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/30(木) 18:33:05.81ID:zYU6Oy0s0
安倍晋三、辻本議員に「早く質問しろ」とヤジり、さっそく質問が本論に入ると
「意味のない質問だよ」と言い放つ。これで委員会が紛糾し、委員長に注意され
陳謝。弟子の高市も同じような事をして委員長に注意される。
0468名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/14(金) 07:21:38.87ID:I74tBCHQ0
【大阪名物!自民立憲共産党】立憲・枝野氏に続き、
辻元氏も自民推薦の大阪市長候補を応援
0470名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/17(月) 06:45:36.13ID:ACDTO8A40
うっとおしい顔
0471名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/18(火) 16:52:13.96ID:iX8Gkobx0
【W杯逆転】 反撃能力(・∀・)イイネ! 【九条改憲】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1669944970/l50
0473名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/28(金) 13:13:53.97ID:mbffx1/M0
立花孝志
0474名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/21(日) 20:50:42.73ID:YMeSm0Qh0
G7に辻元が出ていたらと思うと、ガクガクブルブルだね
0475名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/02(金) 03:15:23.49ID:wuBiuAZL0
宇宙人はかなり前から地球にいる

米スタンフォード大学の教授がこのほどニューヨークでイベントに登壇し、宇宙人が存在するか否かどころか、すでに何年も前から地球にいるとの考えを示した。司会者に、確信の度合いを聞かれ、躊躇なく「100%」と答えた。

地球外知的生命体がすでに地球にいるとの発言をしたのは、スタンフォード大学医学部のゲイリー・ノーラン教授だ。病理学が専門だが、UFO研究家としても知られている。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685597692/



「ほら見いや!ラチは宇宙人の仕業なの。わたしはずっと前からそう言ってきたんや!」
0476名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/11(日) 06:54:36.10ID:w41DUQqS0
辻元が無党派層を取り込んでくれるだろう(笑)


立憲がまとめた補選全敗の総括「無党派層が鍵」に噴出する呆れ声「一夜漬けの試験対策じゃあるまいし」
6/10(土) 15:41配信

 4月23日に投開票がおこなわれた5つの衆参補欠選挙で全敗した立憲民主党が、敗因などを分析した「総括案」を出すことがわかった。6月9日、共同通信社が、その内容を以下のように報じている。

《政党支持率で自民党と大きな差がある中では「無党派層をどのように引きつけていくかが鍵だ」と指摘。遊説計画や応援弁士の選定、集会の開き方を挙げて「改善の余地を残した」とした》

 衆院千葉5区では野党候補が乱立したため、野党候補を一本化する必要性を強調。また、比例代表の現職議員が辞職して挑んだ参院大分選挙区については、《出馬を後押しした責任は党本部にもある》としているという。
0477名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 09:36:56.50ID:UKT7Rvlc0
立憲民主党はLGBTを応援してて、トランスジェンダーのホルモン治療、性別適合手術などの中止を求めています。

見た目が男のトランス女性が女風呂に入るのはどうなのか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 14:35:09.82ID:IguXHwQD0
離党ドミノ加速

徳永衆院議員が立民離党へ 次期衆院選の滋賀2区公認候補
2023年6月27日 12時18分 (6月27日 12時22分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/717513
0479名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/09(日) 16:54:53.55ID:WnJee0Vz0
献花台に反対した新婦人 奈良県本部 って左翼なのかな?

2014/1/5、奈良県文化会館にて「憲法・教科書問題を考えるシンポジウム」が開かれました。正月明けにも関わらず、資料が足りなくなるほどの盛況ぶりで、関心の高さがうかがえ、参加者からも質問が次々出され熱気あふれる集会でした。
0481名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/28(木) 21:09:26.62ID:OOKgtyIv0
関西生コン事件〜逮捕された在日チョンコウの立憲民主党・辻元清美「裏金キックバックが見事にばれてしまった近大理事長の世耕が政倫審で虚偽答弁を?」安倍派還流復活めぐる新情報を指摘 参院予算委
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況