X



セロバウアー種明かし&実行してみるスレ
0001え?まだ名無しですか?
垢版 |
2008/05/30(金) 12:55:23ID:wbZt7G2u
 セロバウアーの種を明かし、種明かしサイトがおおざっぱすぎるのでそれを自分たちでやってみるスレ。
ちなみにマジスレということを承知で。
 種明かし1
http://blog.livedoor.jp/inspiremagic/archives/26809.html
 種明かし2
http://taneinfo.seesaa.net/article/32317859.html

 とりあえず、セロバウアーは「ジーパン(ズボン)に種がしこんである」ということ。
さらに詳しく検証していこう。
0407芸も名前もありません
垢版 |
2009/11/12(木) 00:12:24ID:ZHmuDzqY
↑お前みたいなのがいるからここ過疎っちゃったんだろ
0408芸も名前もありません
垢版 |
2009/11/16(月) 19:22:32ID:OX8Nmeuz
これっていくら仕掛けあったとしてもそれなりの足腰の力必要だよね
0409芸も名前もありません
垢版 |
2009/12/04(金) 22:42:30ID:GQdTgMu1
TOSHIバウアー
痛すぎやなw

種明かし動画も最低。
小学校の国語から勉強しなおしたほうがいい。
0410芸も名前もありません
垢版 |
2009/12/08(火) 22:40:35ID:XRUNcNZ9
先月シンガポールで放送された番組でも
噴水みたいなところで演じたらしいんだが
ようつべにアップされたのは地域制限掛けられて見れん
他の動画サイトで見つけた人はリンク張ってくれると嬉しいです。

http://www.rakulive.com/index.php?action=detail&video=mzzoEgtWMBE&search=%E3%82%BB%E3%83%AD
↑10秒目ぐらいでワンカットだけ映る
0418芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/02(日) 16:56:16.73ID:MF0T8j2Y
信じて貰えないかも知れないが
今アメリカ旅行中で
セロが海の近くで演じた現場に行ってきた
現場にはそのままギミックとして使えるものが残ってた
0421芸も名前もありません
垢版 |
2012/01/14(土) 18:17:12.91ID:tnximj3K
ハンガリーで施行されたポテトチップス税
たばこ税も似たり寄ったり
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。?
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、?
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"?
0422芸も名前もありません
垢版 |
2012/04/08(日) 22:04:14.65ID:Fp/qq66x
金かかり過ぎて、アマチュアには無理だねw
0423芸も名前もありません
垢版 |
2012/04/12(木) 00:36:16.25ID:BYtrNQSx
知識と技術さえあれば、5万もあれば作れるよ。

しかし5万で作れたとしても、アマチュアは演じる機会が無いねぇ
今更だけどクリスエンジェルの空中浮揚レクチャーDVD買った
このDVDが約1万円、ギミックは材料費が7〜8千円別途掛かる
工賃まで計算したらやっぱりこっちも1万円ぐらいだよなぁ。
0426芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/18(金) 21:33:21.61ID:yFoO7dQg
>>425
これはセロとか他のマジシャンが使ってるギミックではないね。
セロや他のマジシャンだと、ほとんど場所を選ばず演じられている。
ロシアの方法だと地面へ重りつきの細工が必要だけど、
実際は、ストリートでも演じられている。
0429芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/20(日) 22:19:25.58ID:gnskKBlF
>>426
場所選んでますよ。慎重に。
セロの場合、ロサンゼルスのサンタモニカピアは
桟橋のブ厚い鉄板の上で、更に施工時に残った構造を利用してます
USJではマンホールのフタの上
マカオの現場は確認してませんが、何らかの工事をしたと考えてます。
それ以外はすべて、番組が用意したセットの上で演技してます。

>>427
はい、私です。
0430芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/22(火) 10:34:00.85ID:8Wj3DVpH
>>429
場所選んでるんだね。自作したギミックだと、マンホールの上ではないけど、
コンクリでも演じられるわけ??棒差し込むタイプ??
0431芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/24(木) 22:39:29.06ID:XDdNGLUC
>>430
これ撮ったのももう3年前なので教えます
撮影場所は横浜みなとみらいのドックヤードガーデン
ここは元々イベントスペースなので
地面にテントの支柱やトラスを固定するための穴が
あっちこっちにあいてるんです。
その穴にギミックの棒を差し込んでます。

うまい事ギミックを固定できる構造のある場所を見つけられるかどうかが
このネタのキモです。
まぁ、自分は番組のロケ地を探して回ってるうちに
偶然この場所と穴を見つけてそれを利用することを思いついたんですけど。
0433芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/26(土) 08:09:34.03ID:j/n63cQS
岡山で売ってる人いたよw
本物のセロバウアー資金の為にコレ売ってるらしいw
http://youtu.be/MAsk3AGjdHg

地面との固定は無いけど片足上げられるしクオリティ高いかも!と思った自分が馬鹿だった…
ミニ座椅子の骨組みにベルトくくり付けたガラクタが自宅に届きました。
コレが12000円? 2000円の価値すら無いわ!
0434芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/26(土) 08:54:27.99ID:gxJAW8cp
>>432
女の人浮かべるのをここでやってました。
セロバウアーはここではやってないと思います。

>>433
その動画も知ってましたけど・・・買ったんですか。
自分は自分の作った道具でケガなんかされたらと思うと
人に譲る事も躊躇しますわ。

きのう偶然みつけた、上半身ハダカでロサンゼルスで演じてる写真
http://www.jameslclark.com/images/cyril2.jpg
TVじゃ分かりにくかったけど、鉄板の上なのが良くわかる。
それよりもギミックが少なくとも腰のベルトのラインより下だけなのが新しい発見
自分のは腰の上まで支える構造だったんで、重かったり装着が大変だったり
腹筋鍛えて支えてんだなぁ
0435芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/26(土) 21:57:50.61ID:ppKK4Gp0
>>434
やっぱり浮くのは吊り上げるしかないから、ああいう特殊な場所が便利なんだろうね。
動画のセロバウアーは結構再現できてて凄いな
地面にセットする時もスムーズだし。
歩きさる時微妙にロボっぽいとこだけおしい
0436芸も名前もありません
垢版 |
2012/05/28(月) 15:34:03.50ID:dmEylkG9
>>434
鉄板の上じゃ棒ささらなくない?
かなり無理なところでやってるんだね、セロは。穴あいてるのかな?

セロバウアーはお尻のところまでしか支えるの入ってないよ。
去年の5月のフジの特番のときに、お尻の部分が出っ張ってるのを目撃した俺が言うんだから間違いない。
録画してあったからさっき確認したけど、幼稚園で演じたとき確かに尻が出っ張ってる。

問題は足場だな。支えるのには十分な力があるとは思えないところでも普通にセロはやってる。
0437芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/03(日) 14:07:23.05ID:/ewE5S0+
>>436
写真をよく見たら、足が付いてる地面だけ鉄板のレリーフ(?)がないから、何かあるんだろうよ
0438芸も名前もありません
垢版 |
2012/07/04(水) 20:29:05.39ID:8LPLKsgK
来月マカオ旅行に行く事になったので
セナド広場に何か痕跡残ってないか確かめてくるわ。

シンガポールの噴水とハワイのヒルトンの庭も見に行きたいけど
0439芸も名前もありません
垢版 |
2012/08/07(火) 01:35:42.21ID:RM407JXp
マカオ行ってきました。
セナド広場の現場も、元々そこにある構造を上手く利用していました。

ついでにマカオタワーからバンジージャンプしてきました。
セロみたいな背面飛びは2回目以降にやらせてくれるそうです。

もう4年前のネタを追いかけてる俺ってなんなんでしょう。
0440芸も名前もありません
垢版 |
2012/08/26(日) 21:26:29.44ID:i/TmUah9
最近セロのマジック全然見てないなー
ここ数年は海外が活動の拠点なんだろうか。
こういうスレの存在がありがたい
0442芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/06(土) 11:14:29.49ID:/KUMa2Py
加工のしやすさから木材の使用を検討しているのですが、
マンホールに挿入する金属以外は木材で問題ないでしょうか?
0443芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/06(土) 12:51:54.01ID:zqeD1Tvq
試作段階では木材も使いましたが、強度が全然足りません。
木材だけで作った場合、装着していることがわからない物は
絶対に作れないと思います。
0444芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/06(土) 13:06:18.51ID:/KUMa2Py
>>443
金属類って家にあるような工具で簡単に加工できないようなイメージがあります。

やっぱこういうのは 素人には難しいですかね
0445芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/06(土) 13:46:58.46ID:zqeD1Tvq
ホームセンターのレンタル工具や、個人の依頼を受けてくれる金属加工業者もあるんで
お金をかければ解決できる部分はあると思いますが
ある程度の専門知識も無いとやっぱり難しいかもしれません。
0446芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/04(金) 03:10:20.42ID:b3gLDZ6v
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を廃止させよう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&;list=PLCDC875F7D14589A7
0450芸も名前もありません
垢版 |
2013/04/18(木) 21:13:12.57ID:JJcekxxR
どこかは忘れたけど CGかアニメで種のってたような
確かセロがやってるのがセロバウアーって名前付いてるけど
その前からもともとあったけどそのときの名前はマトリックスだったかな
その名前で調べていくと種わかると思うよ
0451芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:ewBbXKC5
久しぶりに新しいマジシャンの演技が見つかった。
各方面で時々話題になるアメリカのオーディション番組
America's Got Talentで先月Special Headってマジシャンが演じたようです。
http://www.youtube.com/watch?v=8tL6tRBO6NI

ただこの人は、それ以前に片手で杖をついたまま空中浮揚する
通称「indian levitation」を改良して、セッティングから演技終了まで
全部見せられるようにしてヒットしたようです。
こっちの方がオリジナリティあって凄いと思うなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=vdL4d3hEJ0Y
0452芸も名前もありません
垢版 |
2015/01/27(火) 20:59:31.38ID:/xDLZKj1
明日のトリックハンターで、セロバウアー的な物が使われるようです。
http://vod.ntv.co.jp/f/view/?contentsId=9209

種明かしまでするかどうはは知りませんが。
0453芸も名前もありません
垢版 |
2015/01/28(水) 21:28:10.24ID:S1IHqANi
しっかりタネ明かししてました。

道具の製作費に100万円掛かったと言ってましたが
なんだかものすごく雑な出来でした。
日テレは去年DTDXでセロの道具倉庫取材して
そこで本物を見てるはずなんですけどねぇ・・・。
ま、番組ごとに製作担当してる会社が違うから仕方ないか。
0455芸も名前もありません
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:26.34ID:6YSVniw0
台座はどうやって運んでるんだろ
0456芸も名前もありません
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:24.84ID:WK6Kxz9J
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況