X



マジシャンに多い性格
0001芸も名前もありません垢版2008/01/08(火) 23:46:10ID:2p+19yJs
こないだ深夜にマジック対決ショーみたいなのやってたんだけど。武藤とかがゲストの
まー呆れたね。出てるマジシャン(数人)の質の悪さに
まるでガキンチョも同様なのよ。ネタがショボイだけじゃなく、トークや態度が
如何にもこんな感じ↓

「この場でこのタネ知ってるの俺だけ。すげー優越感w超快感
「こいつらこんな単純な仕掛けも分からないの??バカジャネ?
「へっへーお前らにこれできるか?デキネーだろ?プ
「見たか?今のあざやかな手さばき。フフフノフー。俺って凄い〜
「騙されてタネが分からず悔しがってるお前ら、おバカ〜

まぁ兎に角マジシャンを目指す人ってのは、自己顕示欲(裏を返せば劣等感)が強い人が多いよ・・・
ま、あんな風に「まず自分が楽しむためにマジックやってる」というタイプの人たちだからこそ、ゴールデンに進出できないんだろうな、と
0036芸も名前もありません垢版2020/07/08(水) 14:12:29.83ID:KD4yP2Bl
なるほど、つまり要約すると

自分よりマジックが上手くて
自分より社交性があって
自分より女にもてる
だからせめて悪く言いたい
0037芸も名前もありません垢版2020/07/08(水) 15:38:55.58ID:n6xYM2io
悪人の開き直りや自己正当化ってそんな感じだよな
0039芸も名前もありません垢版2020/07/11(土) 10:48:43.48ID:vRhMB1zX
だよな!
女にもてるヤツは悪人!
この板全員の意見
0040芸も名前もありません垢版2020/07/11(土) 11:41:19.94ID:Xr6TcvQi
そんなことと言ってるの>>36>>39だけだわw
頭と性格が悪くて底が浅いから
そんなズレた事しか受け取れない

可哀想な奴www
0041芸も名前もありません垢版2020/07/11(土) 23:14:37.96ID:vRhMB1zX
頭と性格が悪くて底が浅くてもいいから女にもてたいなぁ
0042芸も名前もありません垢版2020/07/11(土) 23:24:42.39ID:5tfl2cTd
そんなマジシャンみたいな奴はもてない
0043芸も名前もありません垢版2020/07/12(日) 03:10:51.15ID:LRppvAvg
ま、そんな奴らが目立つ気はするw
0044芸も名前もありません垢版2020/07/12(日) 14:26:27.06ID:yR4zzJbQ
ま、芸能って華やかな世界は何処でもそういう問題はあるっしょ
0045芸も名前もありません垢版2020/07/13(月) 09:59:58.92ID:+vem6iwD
だからネットのタレント叩きがなくならない
0046芸も名前もありません垢版2020/07/29(水) 22:36:31.53ID:lj591MIb
>>1
一時期出てた素人臭いキラっての居たろ?
自分はあいつの演技見た時にまさにそう思ったわw
不要な事したり言ったりしててマジック台無しにするパターン多かった気がする
ある意味びっくりしたな
0047芸も名前もありません垢版2020/07/29(水) 23:17:46.18ID:omzKEPqC
このご時世に個人名出して叩きって、大丈夫か?
0048芸も名前もありません垢版2020/08/01(土) 16:40:46.41ID:yp7qyv1K
自己評価だけが高い人
自惚れ屋
思い上がり
ハッタリ根性
自分を高く見せる為に誰かを犠牲にしてに踏みにじる
言い訳屋
負け惜しみの塊
出たがり屋
目立ちたがり屋


・・・こういう連中が実に多いとは思う
勿論そうでない人もいるのだろうけど???
0049芸も名前もありません垢版2020/08/02(日) 00:08:09.15ID:5XJF1V49
マジシャンに限らず芸人ってのはだいたいそんなもんじゃないの
今度は5ちゃんでマジシャンの悪口言う人間の性格を分析してよ
0050芸も名前もありません垢版2020/08/03(月) 19:09:07.03ID:7pawYEFI
>>49 単にウザいマジシャンの犠牲者とかじゃないの?
0051芸も名前もありません垢版2020/08/16(日) 00:10:37.51ID:qw3C91bK
723芸も名前もありません2020/05/22(金) 12:26:42.73ID:/kDSrQ+j
そしてマジシャンの悪い癖
大量のマジック道具コレクションの所持
手品知識はプロなみ
知らないトリックはない

こういう人、たまに居るんだよね
なにがなんでも負けず嫌い
他人に「下手!」と罵倒するのよくないよ
その一言が未来のマジック業界に悪い影響を与えている事に気づけよ
誰でも下手からスタートだ
下手のまんま数十年のアマチュアも過去にいたが
今は面白い事がたくさんある
アマチュアを増やさないとダメなのに
アマチュアを罵倒してるようでは廃れていくよ
誉められて伸びる人たちはマジックやらない
直ぐ「下手。下手の癖に。ぷっw」
馬鹿にされるからアマチュア増えない
マジックやってる奴らは頭おかしいのが多いよ
アマチュア増えなければお先真っ暗なのに
下手と他人を馬鹿にする奴は気をつけたほうがいいよ
下手でも経験値が少なくてもいいだろ
自称プロマジシャンを名乗って何も出来ない女性プロマジシャン以外は下手でいいんだよ

724芸も名前もありません2020/05/22(金) 12:52:38.61ID:/kDSrQ+j
敵はポンチじゃない
他人を下手とかヘタレとか罵る奴がマジック業界の敵だ
0052芸も名前もありません垢版2020/10/04(日) 02:14:58.57ID:DnScI7J2
マジシャンに多い性格って
理屈っぽいのとか、反対に屁理屈屋とか
あとは変わり者とか、
自分を目立たせる為に人を犠牲に出来る奴とか
一番アレナの我、被害妄想とか万能妄想(もお、嘘王)とか入ってる奴が
何気に目立つかな
0053芸も名前もありません垢版2020/10/05(月) 00:29:08.86ID:b7der0y2
そりゃこの板の人間のことだ
0054芸も名前もありません垢版2020/12/19(土) 00:57:00.12ID:6vLTy1y1
暗くて自己中で自画自賛ってのも多いな
0055芸も名前もありません垢版2020/12/20(日) 02:28:26.14ID:3W5QZ2SJ
結局は自分だけが正しいって言いたい奴が多いんだよ
0056芸も名前もありません垢版2020/12/20(日) 15:18:35.80ID:hJxdqYjS
言いたいだけじゃなくて、そう言って支配したい輩も多いのでは?
0057芸も名前もありません垢版2020/12/21(月) 17:33:10.85ID:ND4BvMzW
自分を輝かせるために
利用できる人は誰かを見抜く能力が高い
とは言えるかと思う。
0058芸も名前もありません垢版2022/03/15(火) 11:57:06.12ID:Mt+Alwq3
94名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 06:59:25.38ID:ZOE1xkra0
久保建英がレアル相手にイエロー2枚誘発も…マジョルカの健闘“前半だけ”で泥沼5連敗
//news.yahoo.co.jp/articles/31de4275c6b1831bce4d8072c7428d11eadefd38




【サッカー】<マジョルカ・久保建英>好パフォーマンスを披露!来季レアル・マドリード復帰≠ノブトラゲーニョ氏「シーズン後に判断」 [Egg★]
1Egg ★2022/03/15(火) 10:19:56.07ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647307196/l50
0059芸も名前もありません垢版2022/03/15(火) 21:56:53.03ID:wIOs6ZVT
101 名前:名無しさん@一本勝ち 2022/03/15(火) 14:30:18.95 ID:w++mbY4N0
突き詰めるとお金も技術も必要になってくる系の趣味は総じて
「そんなにお金掛けてないけど技術ある人」に嫉妬した「お金掛けた事だけがアイデンティティの老害」がマウンティングするという地獄が発生しがちよな
0060芸も名前もありません垢版2022/04/11(月) 23:39:13.22ID:94CYvJ0k
最近のSNSはマジシャンの嫌なとこばっかり目につくわ
なんかの大会の出演者情報がまわってきたけど実力派男性マジシャンにトリプルスコアつけるいいねとリツイート数のjkマジシャン
男性マジシャンから贔屓目に見られているのが明白でワロタわ
0061芸も名前もありません垢版2022/04/12(火) 10:04:10.12ID:TbRN9286
ま〜、それはある意味で仕方ないかも?
芸能界なんだから容姿だって実力の内
子供であってもそれで客が集まるなら歓迎される世界だから
個人的には子供を
ショービジネスの前面に出すのは教育上宜しくないとは思ってるが

実際、業界がこれ以上、枯渇しない為には
萌えキャラを使って
にわかアニオタファンを集めても足りないぐらいじゃね?
0062芸も名前もありません垢版2022/04/12(火) 10:04:54.32ID:TbRN9286
ま〜、あくまで
本人達がそれでいいと納得してるならの話だけど
0063芸も名前もありません垢版2022/04/12(火) 10:43:12.70ID:xBv9DMSb
たぶんその一連の宣伝ツイートみて誰のことかは検討ついた
そのJK本人は前にそういう扱われ方は好きじゃないみたいなこと呟いてた気がする
本人の意図しない持ち上げられ方なのか都合よく立ち回ってるのかは知らんがね

まぁでもどの業界も女性は女性であることを売り物にするものでしょ
男子高校生でDKマジシャンですなんて売り方してるやつみたことない
知らず知らずに女性てあることと若いことを売りにしちゃうのは生物的本能かもしれん
0064芸も名前もありません垢版2022/04/12(火) 15:55:42.41ID:AEyMOW8P
男の方が勝手に女性であること意識してるケースもあるよね
むしろそっちの方が多いんじゃないかな

それにイケメンを売りにする人、トーク上手を売りにする人もいるじゃん
そんなのと同じことでしょ
それも実力のうちで否定されることじゃない

ま、成功してる女性を見て「女は得だな〜」とか言ってるのは、成功しない男の典型だね
0065芸も名前もありません垢版2022/04/12(火) 20:58:21.40ID:Kd75BFub
結局は、マジックの実力でない所で
売れる事の是非みたいな話だわな?

そこはどうなのか?

極論で進むと人気キャラがマジックの真似して失敗、てへってやっても
売れりゃそれでいいとしたら
それはマジックか?
マジックじゃなきゃいけないのか?

成功するしないとか男だから女だからの問題なのか?

とかいろんな議論が出て来ると思うし
誰がどんな立場で見て語るのかで
変わってくる話ではあるかと思う
0066芸も名前もありません垢版2022/04/12(火) 23:11:07.46ID:AEyMOW8P
それは本人がどこを目指しているか次第だろ
テクニックを極めることを目的にするのか
客にウケること、それによって仕事を多く取ることを目的にするのか
どっちも否定されることではない

テクニック重視のマニアにウケることより、広く一般ウケを目指す方がプロらしいと思うな
まあ、ピンポイントでマニアを狙う商売するプロもいるけど、それはそれでいいと思うし

少なくとも俺はめっちゃ上手いけど退屈なマジックは嫌いだな
あと、女性マジシャンだからと色眼鏡で見る奴も嫌い
0067芸も名前もありません垢版2022/04/13(水) 06:39:38.77ID:p/X3qtJ6
で、それはマジックでなければいけないのか?
って問題はスルーなんだよね

そういうことは他の芸でやれというのも
他の芸に失礼だしね
0068芸も名前もありません垢版2022/04/13(水) 09:25:17.19ID:Nj0hHyhr
マジックでなくてもいいしマジックでもいいんじゃないの?
それを選ぶのは本人なんだから
「神聖なマジックを・・・」とか言うことかな?

マジック道を追求するのも、マジックを足がかりに売れようとするのもいいと思うよ

漫才で売れて、その後タレント化して漫才はほとんどやらないとかいう例もよくあるよね
0069芸も名前もありません垢版2022/04/13(水) 10:27:16.36ID:ud1UT51b
>「神聖なマジックを・・・」とか言うことかな?

違うと思われw
0070芸も名前もありません垢版2022/04/13(水) 14:44:41.36ID:6Kc3zWV1
>>68
変なカルトじゃあるまいし
マジックを神聖だなんて思いこんでやってる人はいないと思うよ?
「神聖なマジックを・・・」とか言う人がいることに仕立て上げて
馬鹿にする君みたいな人は多いと思うけどさ

マジックを愛してる人達からすれば
君達みたいな、マジックを自分が伸し上がる為の踏み台程度
にしか思ってない連中は適当にやり過ごして敬遠したいだろうし
マジック本来の姿でもない要素や変なやり方を前面に出されたとしてさ
もしも君達みたいな人種や、君達みたいなのにそそのかされて
勘違いした人達からの侮蔑や悪意が集まるきっかけになるのならば、
そんなやり方を快くは思えない人達も多いだろうね
別にそういったやり方を全面否定もしないけどし、必要な人もいるのだろうけどさ
その中にも愛がないとね 
本人がやり方を選ぶんだから本人の勝手じゃなくてね
マジックとか周りの人への思いやりとかさ
0072芸も名前もありません垢版2022/04/13(水) 17:23:24.85ID:Nj0hHyhr
>マジック本来の姿でもない要素や変なやり方を前面に出されたとしてさ
>もしも君達みたいな人種や、君達みたいなのにそそのかされて
>勘違いした人達からの侮蔑や悪意が集まるきっかけになるのならば、
>そんなやり方を快くは思えない人達も多いだろうね

いや、ちょっと何言ってるかわからない(笑)

神聖なって言葉が気に食わなかったのかな
じゃあ「ボクの愛するマジックを・・・」に変えればいいのかな
あんまり変わらない気もするけど

簡単なグッズマジック買って、友達や飲み屋のおねえちゃんに見せるのを楽しんでる人だっているでしょ
それだって全然OKだと思うよ

自分を売ること、収入を得ることを目的としてマジックするのもOK
愛とか思いやりとかが必要?
種明かしユーチューバーなんかは論外だけど、それと違って別に誰かに迷惑かけてるわけじゃないでしょ

難しい技法、技術を追求するだけがマジックじゃないと思うよ
外見、所作、トークなんかも実力のうち
0073芸も名前もありません垢版2022/04/13(水) 21:21:52.47ID:HiqRqmb4
>>72
読解力が驚くほどなくて笑うしかないwww
0075芸も名前もありません垢版2022/04/14(木) 13:31:46.90ID:8DK7Zegg
普通に読解能力やコミュニケーション能力があれば↑みたいな反応しないわな
0076芸も名前もありません垢版2022/04/14(木) 14:36:42.60ID:9HJRNbaG
またでた!
コミュニケーション能力ーーーっ!(笑)

君、わかりやすいな
0078芸も名前もありません垢版2022/04/15(金) 22:41:18.74ID:hkGtPAIp
なんだかアチコチで

おんなじよーな扱いを

ウケまわってる様子と

刺さってるクセに開き直ってる

空気は伝わる気がするよ
0079芸も名前もありません垢版2022/04/16(土) 01:39:51.91ID:aNGNajHL
はは、そしてその相手も毎回君だよね(笑)

しかし、言い返せなくなったからってテンプレ悪口に終始する方がよっぽどコミュニケーション能力ないと思うけどね

マジシャンの在り方についての話はもうやんないのかな?
0080芸も名前もありません垢版2022/04/18(月) 00:01:29.72ID:PIgxDR5M
言い返せなくなったに違いない
コミュニケーション不能としか言えないに違いない
だから悪口を言われてるに違いない
全部テンプレに違いない
ということは自分は悪くないに違いない
相手こそがコミュニケーション不能に違いない

・・・としか受け取れない奴が相手にしてもらえると思い込んでいて
しかも議論の続きをしないのかと疑問に思うようなら
それこそ本当にコミュニケーション不能なんだろう
悪口じゃなくて事実を突き付けられてるだけなんだが
そこまで何もかもが間違ってる奴ならどうしようもないかもね?
0081芸も名前もありません垢版2022/04/18(月) 08:54:38.03ID:DWvH2ggE
お、「違いない」シリーズもきたね(笑)
これもよく見かける
まあ便利だよね、どんな時にも言い返せる

例えば

相手にしてもらえると思い込んでいているに違いない
しかも議論の続きをしないのかと疑問に思うに違いない
それこそ本当にコミュニケーション不能に違いない
悪口じゃなくて事実を突き付けられてるだけに違いない
そこまで何もかもが間違ってる奴に違いない
こんな誰にでもできるくだらない言い合いより、中身あること言わないかい?
0082芸も名前もありません垢版2022/04/18(月) 12:21:46.18ID:Wy/augjp
>>79
本気? 
それともそういう行動原理で
そういう現実逃避しかできない人?
で、そこを指摘されると
最初に口汚く煽った自分自身を棚上げにして
悪口を言われたと被害者面が始まる困ったちゃん
ワンパターンブーメランを投げまくって
最後は全部自分に返って自傷だらけなのに自覚なし
本人はある意味最強で被害を受けるのはむしろ周りだけど
危なっかしくて見てられない
本当に大丈夫?
0083芸も名前もありません垢版2022/04/18(月) 13:33:20.63ID:GwE1ibD6
>最初に口汚く煽った自分自身を棚上げにして

口汚く罵る?
どれのことだろう?

なんか主語がよくわからない回りくどい文章を「何言ってるかわからない」って言ったけど、それのことかな?
そこからおかしくなってきたから、多分そうだよね
それは俺が悪かった
俺としては率直な感想だったんだが、そんなにショックだったとは思わなかった
スマンスマン

じゃ、謝ったから「本気?」とか「現実逃避」とか「被害者面」とか「ブーメラン」とか「大丈夫?」とか定番のオンパレードはもういいね

解決したところで話戻そうぜ

元々65が言った
>結局は、マジックの実力でない所で
>売れる事の是非みたいな話だわな?
って話だよね

俺は指先のテクニックだけが実力じゃないと思う
容姿などで観客を楽しませることができるなら、それも実力の一つの要素だと思う
0084芸も名前もありません垢版2022/04/19(火) 16:20:06.80ID:2fufLpDI
荒らしが何歳かは知らないけど
近頃の若い子はこういうの多いかも
何でも自分の都合でやりたいようにやるのが当たり前で
それで他人が怒ると何が起きてるか意味分かんない
凄い怖いもしくは一方的に悪口言われたみたいな反応
学校や親からすら行き過ぎたお客様扱いされて
自制や自省心や罪悪感が育たなかったせいだと思う
0085芸も名前もありません垢版2022/04/19(火) 17:48:36.24ID:x98eTI6D
うーん、どうやらまともに話す気はないみたいだね
結構いいテーマだと思ったんだけど残念だなぁ

「最近の若い子は〜」ときたか(笑)
一般には使い古されてるけど、ここではこれまでにないパターンだね
エライエライ
まあ、俺はあんまり若くはないけどね

悪口しか言う気がないんだったらもうやめとこうな
ここで終了にしよう

でも俺が最後だと多分君、負けた気がしちゃって悔しくなるんだよね
だからもう一回書いていいよ

まだ出てない定番ワードは「マウント取ろうとしている」「病院に行け」
「自分を見つめて反省すれば前に進める」(うわっ、書いてて恥ずかしい)とかかな(笑

では張り切ってまいりましょうーーー!
どうぞーーー!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況