X



今度学校で手品をやることになったんだが
0001芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 18:37:10ID:KFwB6ixQ
120人相手にやって受けるマジックって何よ、教えてくれ。
ギミックなしで、出来る奴を頼む。
できればカードか日常用品で。
練習はいくらでもするぜ!
0003芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 19:11:20ID:KFwB6ixQ
やっぱアンビか・・
今までダブリフむずくて避けてたからな、この期に挑戦してみる
サンクス
0004芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 19:16:26ID:4g2aOBJD
120人相手に、アンビしたら、後ろの方からお〜い何にも見えんぞ〜
て、言われるだけ。サロン用のおじさんマジックをしたほうがええよ。
0005芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 19:19:45ID:WqRuMABB
一人ステージに上げてなんかやればどうだろう。
カードならジャンボカードでじっくりひとつだけとかw



いや俺は出来ないけど
0006芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 19:19:51ID:KFwB6ixQ
ていうか何やっも後ろの方じゃ見えないよな、その辺先生に抗議してみるわ
まあそもそも学年集会でクロースアップマジックをやろうなんてのが無謀な希ガス。
0007芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 19:20:41ID:KFwB6ixQ
あーなるほど。
ジャンボカードでやるのはいいな


ないけど
0009芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 19:26:03ID:WqRuMABB
>>6
俺も中学の頃一度だけやったけど、フォーエースプロダクションしてから一人呼んで、A使って客のカード当てただけだよ。
余った時間でメモリーテスト。角度失敗したのが惜しかったが、所要時間10分も無いwwww
その時は30人前後だったと思う。規模違いすぎるなorz

ジャンボカードといえばマーチンルイスのは面白そうな希ガス。カーディオグラフィックはテレビで散々見たから俺はやらないとおもうけど、探せばDVDのデモ見れるかも。






まあDVD持ってないけど
0010芸も名前もありません垢版2007/11/02(金) 19:41:03ID:KFwB6ixQ
>>8
まあどっちみちアンビは練習してみる
現象どんな感じ?


>>9
成る程、頑張ってみる。
やっぱ120人きついよな・・それも先生に交渉して30人ぐらいに減らしてもらうわ

オー成る程


まあジャンボカードがないんだけど
0011芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 00:41:16ID:oUDAofns
スレタイの状況について語るスレにすれば結構面白そうな気がしないでもない。
体験談とか。




新品のデックを大富豪に使われて断れず俺涙目
0013芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 19:14:10ID:1p9ZNR4G
>>11
授業の一環で老人ホームにいったんだけど、そん時に俺が調子にのって頑張ったんだ
そしたらそれがめっちゃうけてそこの職員から担任に伝わってそれでどんどんと職員室に広まってったんだ。
で、うちの学校ってカードもってくの禁止だったんだけど、それをこの期に許可してもらおうと行ったら
カード許可するからなんか学年集会で手品やれとかいわれたorz
まあ、さっきなんとか交渉して昼休みにちょっとやる程度になったけど。



俺は貸してとかいわれたらひたすら断ってたw
0016芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 19:45:25ID:1p9ZNR4G
>>14
昔から口だけは強いんだよww
先生にトライアンフやったらかなり好印象w


>>15
カードだったら
トライアンフとかアウトオブジスワールドとかライジングとか古典系を。
それと簡単な技法を組み合わせてカード当てとか
カード以外は、百円マジックとかチャイナリングやった

でも一番うけたのティッシュをぶん投げて消すやつで俺orz
0017芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 19:50:22ID:Sp1nZ2fb
>>16
トントン、許可前からカードは持ってたのね。まあ俺もだけどww




ジャンボコイン出したりトライアンフ頑張ってるけど、親指外すのが一番受けてる俺涙目orz
0018芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 20:18:25ID:1p9ZNR4G
>>17
いや、老人ホームの時の為に練習しますって行ってもってきてた。
まあその前から持ってたけどw



仲間よッ!
結局どこもそんなもんなのねww
0019芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 21:27:22ID:g4n1D97b
>>1
笑いをとるなら、横縞のハンカチを縦縞にするのどう?もちろんピエールの一瞬で変わる方。
マギー師匠のおかげで、横縞ハンカチを出した瞬間に笑いが取れる。掴みにはもってこい。
>>1ならリールが二個あるって言えば分かるだろ?最近は100均でリールもテグスも買えるし。
制作する時はハンカチがリールに巻き込まないよう工夫してね。俺は消しゴムを使った。
0020芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 21:50:32ID:1p9ZNR4G
おお、ナイスアイディア
どうもです

そういうテレビでやってる系をやるっていいかもしれないね
0021芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 21:54:29ID:1p9ZNR4G
なんか筆箱に入ってるもので出来るものってないかな?
0022芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 22:36:38ID:7CCkTDXI
>>21
ペンを消すアレとかどうよ。タイトル忘れたけどなんとかバニッシュ。




俺は上手く出来ないけど。
0023芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 22:43:55ID:1p9ZNR4G
>>22
ああ、なるほど



いや、わかんないけど
0024芸も名前もありません垢版2007/11/03(土) 23:29:01ID:ha5tClOt
ゆうきとも氏の「アッー!というまに(ry」で解説されてたよ。
結構お勧め
0025芸も名前もありません垢版2007/11/04(日) 00:04:05ID:1p9ZNR4G
おお、どうもです
アマゾンで注文しときましたw
0026芸も名前もありません垢版2007/11/04(日) 22:06:44ID:YrbNYcSS
カードで大衆受けするマジックって何?
カードのみで出来る奴で
0027芸も名前もありません 垢版2007/11/04(日) 22:25:32ID:BbHrB+CB
>>26
ミリオンカード
0028芸も名前もありません垢版2007/11/04(日) 22:34:09ID:zgpBsEyM
>>27
的確過ぎる突っ込みやね
0029芸も名前もありません垢版2007/11/04(日) 22:59:41ID:YrbNYcSS
>>27
返す言葉もございません
0030芸も名前もありません垢版2011/11/13(日) 05:43:34.39ID:+xLlQd2c
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0031芸も名前もありません垢版2012/04/05(木) 15:00:30.76ID:aNvy4DK1
お勧めはミリオンカードだね。
0032芸も名前もありません垢版2012/04/20(金) 20:48:47.93ID:QaqeAu/1
学校を消す手品教えて下さい
0036芸も名前もありません垢版2022/12/19(月) 02:55:44.60ID:9AxS7ecM
>>1
120人を一度に相手にするのなら
Down to One by Jon Allen がお勧め

ちょっと良いお値段ではあるけど コイン1枚を使って
大勢を一度に相手に出来る予言系マジックです

検索すれば動画が出てきますよ
0037芸も名前もありません垢版2022/12/23(金) 13:40:21.96ID:c8YEDSeQ
確かにいいアイデアのマジックだけど
全員が積極的に参加する空気が作れるかというのが課題だね
あとマジシャンの視線など、さりげなさも結構注意が必要
そういう意味では簡単なマジックではないかもしれない
アイデア料とはいえ物の割には結構な値段だし、初心者には向かないと思うな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況