X



マジック総合スレッドXIII
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ垢版04/08/11 17:34ID:???
ここはマジックに関する総合スレッドです。
荒らし・煽り・粘着はお断りしています。
種明かしが目的の方は種明かしスレッドへどうぞ。
主な話題は姉妹サイトの手品板にて進行しています。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5242/
【過去ログ】
マジック総合スレッドT
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1041045835/
マジック総合スレッドU
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1048360433/
マジック総合スレッドV
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1063716507/
マジック総合スレッドW
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1065801526/
マジック統合スレッドX
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1067175343/
マジック統合スレッドVI
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1070493819/
マジック縫合スレッドVII
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1073480818/
奇術そうごうスレッドVIII
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1074842443/
マジック総合スレッドIX
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076128151/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1079352056/
マジック総合スレッドX
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1082756316/
マジック総合スレッドX T
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1087741072/
マジック総合スレッドXII
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1090235191/
0905芸も名前もありません垢版2021/12/03(金) 01:31:32.70ID:6N/mlp9F
変な奴がスレを駄目にして停滞させたみたいだな
上げれば動き出すかな?
0906芸も名前もありません垢版2021/12/03(金) 01:33:57.16ID:6N/mlp9F
ちな、個人的には>>901の言いたいことは解るが
通じない相手だし荒らしをつけ上がらせるみたいだから
辞めといた方が賢明だとは思うけど
0907芸も名前もありません垢版2021/12/03(金) 01:34:12.87ID:6N/mlp9F
そういえばこないだもブレインダイブ
テレビでやってたね
0908芸も名前もありません垢版2021/12/03(金) 12:08:04.78ID:uoMAsTf5
見た。伊集院が劇団ひとりが選んだカードを当てるやつとか。
あれはどう見ても超能力しかありえない。
0909芸も名前もありません垢版2021/12/03(金) 14:09:24.99ID:GkD9X6F7
まあ、二人ともサクラじゃないからね
一般の人から見たら超能力と勘違いするかもね
あのギミックはマジックグッズとして売られてるものじゃないよね?
0910芸も名前もありません垢版2021/12/03(金) 14:17:00.87ID:UxEkvyfl
マジシャンから見たら決して新しくはないけど
勉強になるというか、
見せ方や組み合わせの演出が素晴らしかった

ブレインダイブは本当に
演技の組み合わせや見せ方が上手過ぎて
見るたびに感心させられる

時計だけは必要なかったと思うけどね
もっと直接的な読心術系の方が良かったんじゃないかと思いはするが
氏に何か考えがっての事だろうから
0912芸も名前もありません垢版2021/12/03(金) 18:29:48.80ID:GkD9X6F7
フェザータッチで売ってたヤツだよね
今回テレビでやってたのはあれとはちょっと違う原理だよ
0913芸も名前もありません垢版2021/12/04(土) 00:22:36.73ID:iufMwDb3
新子景視やキラは観せ方が上手い
0916芸も名前もありません垢版2021/12/11(土) 08:48:47.45ID:Dqeed3a5
PKタッチで他の人に感応させて
手を上げさせる演技は
なんか不思議に見えた
0917芸も名前もありません垢版2021/12/15(水) 22:31:11.85ID:swyqag/Q
やり方を知ってる人達から見ても
不思議に見えるってのは凄いな
0918芸も名前もありません垢版2021/12/15(水) 22:59:06.60ID:9epO21WH
何も凄くないな。無線機使うタイプだと既に知られてるマジシャンがPKやったところで
まあ無線機使ったんだろねで終わり
0919芸も名前もありません垢版2021/12/16(木) 12:38:34.02ID:h8rpqd1O
917と918
この辺が実演経験の差になるんだろうな
不思議に思える見せ方がいかに難しいか、それができることが凄いということで、種を知ってるかとかいう問題じゃないんだよ
0920芸も名前もありません垢版2021/12/16(木) 19:24:51.11ID:wHTCfIcd
実演経験がないと>>919みたいな分かった風な事を言ってるつもりで全然トンチンカンな事書いちゃうんだろな
技術的難度の低いトリックほど演者は思考リソースを『見せ方』に注げる事も知らず「いかに難しいか」とか語っちゃう

>やり方を知ってる人達から見ても 不思議に見える
上にある書き込みを見てそう判断するのも考えが浅い
「知っているやり方では説明がつかないから不思議だった」とは考えなかったのか?
大方のマジシャンが知ってる方法は数千円で手に入る古典的なプロップレスやキラが使ってるアレのやり方くらいだろう

でも新子は数万円する無線デバイスを購入するマジシャンなんだよ
0921芸も名前もありません垢版2021/12/16(木) 22:29:19.62ID:h8rpqd1O
はは
理屈こねてきたね

>>「知っているやり方では説明がつかないから不思議だった」
おーい917、軽くディスられてるぜ
反論してやりなよ(笑

高いネタは貧乏人が多いこの板の人間は知らないってか?
正解だぜ(笑

でもマジックのネタで数万円ってそんなに高いもんじゃないよね
それに買えなくても知識としてはいくらでも手に入るでしょ
0923芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 06:52:48.45ID:YfB1RkP8
>>918の反応が素人観客の反応にしか見えないという驚きw
0924芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 09:45:31.99ID:30lvG/2a
素人というか子供だよね
「全然すごくない、俺は種知ってるから」とか
0925芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 15:23:07.64ID:h5Z+u1NO
幼稚な奴が自己正当化の為に屁理屈をこね回す姿は
滑稽でもあり見苦しくもあり、見てる方の羞恥心も呼び起こすので
嫌気も挿すが、一周廻って、逆にそういう芸風だと思えば
生暖かい目で見守って笑ってやってもいいのかも知れんぞ?www
0926芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 15:50:58.15ID:30lvG/2a
誰に言ってるのかわからん
0927芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 16:56:35.77ID:AL9HkNG9
普通に読解力があれば分かるだろ
0928芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 18:17:36.55ID:30lvG/2a
読解力とか言うの好きやな
普通にわからんよ
誰かわかる人いる?
0929芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 18:37:04.51ID:gWvetPDj
分からん。
最近の若い子は他人に理解できるように話す能力が低いらしいよ。
0932芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 20:50:06.75ID:Uqblaw7f
凄いな
頭がナニっぽい連中が集まってるのか
それとも自演で回してるのか

どっちなんだ?
0933芸も名前もありません垢版2021/12/17(金) 23:00:05.96ID:YBHEkjNL
>>928
>>929
当たり前に分かるけど?
>>920を差してないと
会話の流れがおかしくなるのに
本気でみんなも分からないのだろうって思ってる?
間違いとかを注意された時に
今までそうやって人のせいにして逃げてきたの?
だからいい歳して未だにその程度なんじゃないの?
お・じ・さ・ん・達?
0934芸も名前もありません垢版2021/12/18(土) 00:12:53.33ID:9GQfwJ9a
君ね、
自分の頭で思ってること全部人がくんでくれるなんて思わない方がいいよ

自分の意見も書かずに名指しせずにアンカーもつけずに悪口だけ書いてもわからんよ

結局920を否定するんだね
それは俺も同意だが、何がどう違うのか否定するならそれぐらいは書いてやりなよ
悪口だけならだれでも言える
0935芸も名前もありません垢版2021/12/18(土) 01:29:31.40ID:IJjk5zIa
いや、普通は分かるんですよ
一連の会話のやり取りや
全体の流れを見てれば何もかも

何が?どうして?具体的に?と聞かれても
既にあったやり取りを繰り返すしかないし
短いやり取りだから読みなおしてくださいよ
としか

本当に分からないって人は
今までの認識の仕方を改めて
自分自身に何が欠け落ちてるのかを真剣に内省して
ぜひとも立て直しの為に取り組むのが吉かと思われます
それはとても大切なことだと思いますから
頑張ってください                                                                                                                                           
0936芸も名前もありません垢版2021/12/18(土) 01:41:18.42ID:9GQfwJ9a
はいはい
君の独自理論はもういいよ

つまらん言い合い続けるから
肝心の920が何も言えなくなってんじゃん
元に戻すから、反論どうぞー
0938芸も名前もありません垢版2022/01/09(日) 13:36:55.99ID:lxOzdlpC
客観的に見ても
やらかして注意されて反省する気がない人が
そうやって負け惜しみで注意した人を侮辱して終わりというのもね
見ていて気持ちの良いものではないね
それ以上スレも進まなくなっちゃうし
言われた方も、もうちょっといい落とし所を着ければいいのに
0939芸も名前もありません垢版2022/07/01(金) 21:19:10.20ID:lz+yvjHw
ギミックを肌色に塗装したいんだけど、詳しい人お勧めの塗料とか塗り方あったら教えて
プラモとか全然やって来てこなかったからさ

塗る対象の素材はプラスチックとニッケル
0940芸も名前もありません垢版2022/07/02(土) 11:02:10.00ID:UPhc5CwK
プラモデル用のタミヤカラー・フラットフレッシュがつや消しの肌色なので、それに白や黒や茶色などで自分の肌の色に近づくように調整していったらいいのではないかと思う。
金属に塗るなら下にメタルプライマーを塗ってやるといい。
0942芸も名前もありません垢版2022/09/24(土) 20:03:56.51ID:Jpl6A4uS
よく言われるのがWXとSCBだな。
色々試したわけではないけど、個人的には500円WXとワンコイン→ジャンボ500が一番ウケる。
マジックバーにいたときはJames BrownのPot of Jamでラストの小物を工夫してたりもしたね
0943芸も名前もありません垢版2022/09/24(土) 21:17:37.56ID:7RmUVaML
>>942
ありがとう
コインって正直地味なイメージあったけどネタによってはインパクトすごい
最近気付いて集めてる
0944芸も名前もありません垢版2022/10/12(水) 17:06:31.87ID:BwUJOk/2
どのマジックでも受ける鉄板はあるけど
コインは身近で不自然さもないし驚きも大きいと思う
0945芸も名前もありません垢版2022/10/14(金) 18:01:12.38ID:6SFMahBg
コインにもメンタルマジックがあると他スレのどこかに書いてあったけど
どんなマジックなのか、誰か知ってます?
0946芸も名前もありません垢版2022/10/15(土) 14:25:02.43ID:sXdXOg5W
>>945
・演者が後ろ向いている間に3枚のコインの中から一枚だけ心に決めて、何を選んだかを当てる
・エキボックを使ったコインの予言
・ウィッチハンド(スパイビーン、Twinsなど)
今思い付いたのはこのぐらいかなぁ
的外れな回答だったらスマソ。
0947芸も名前もありません垢版2022/11/19(土) 18:27:22.43ID:lL5T2FW7
なるほど
コインマジックならでは
って事ではないかも知れないけど
そう考えれば納得は出来るかも
有難う
0948芸も名前もありません垢版2022/11/20(日) 20:46:41.14ID:ze948wRS
>>945ってそういう質問だったの?と疑問に思いつつ
それならばExact Change by Gregory Wilson 
グレゴリー・ウィルソンのイグザクト・チェンジを勧めておきます

客に1〜100までの適当な数字を言ってもらったら
その数字の値段がポケットから出て来るやつね
72と言われれば72円が出て来る
0949芸も名前もありません垢版2022/11/21(月) 23:41:03.49ID:yYyw/vav
名古屋市長イベントで卑猥なハンドサイン

アイドルグループと写真撮影の際、指ハートのつもりが、親指が人差し指の下になっていたらしい。
KiLaさんも相手の手に移動するコインマジックで、『こちらの手に移動します』の手付きが卑猥なハンドサインになっているのを何度もテレビで見ました。
0950芸も名前もありません垢版2022/12/06(火) 05:07:31.11ID:ocJhPhYQ
4つのアウトがある良い予言のアイディアってある?
選ばれるものはカードで、予言はあらかじめ出しておきたい

ヒンバーウォレット、ヒンバー封筒、ダブルフェイスカードとかがやっぱベタかな
0951芸も名前もありません垢版2022/12/09(金) 19:21:55.72ID:YMxbQt2N
世の中にはヒンバーバッグみたいなものもある
0952芸も名前もありません垢版2022/12/11(日) 21:30:08.62ID:HGthi+Yj
ダブル・リアリティを誘導する予言を誰が読むのか?
というやり方でアウトが幾つか発生する方法もある
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況