X



トップページライトノベル
1002コメント418KB
【AW・SAO】川原礫スレッド351【絶ナル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ebbd-MXRw)垢版2022/03/28(月) 19:50:07.89ID:QRZVnyuF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第15回電撃小説大賞受賞者、川原礫先生作品のスレッドです。

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言した上で立ててください。>>970が立てられない、行方不明の場合は
 >>980を踏んだ人が、それでも立てられなかった場合は後の人が必ず宣言した上で立ててください。
 ※スレ立ての際は必ず一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて下さい※
・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・Web版ソードアート・オンラインの内容については、下記webネタバレスレをご利用ください。(文庫版との違いについても含む)
・Webで連載中のSAOについては《公開中のみ》本スレで扱います。

★ソードアート・オンラインのWeb版を入手する方法はありません。
※二次配布も禁止されているので、このスレ又は作者HPでのクレクレ行為・入手自慢はご遠慮ください。

※前スレ
【AW・SAO】川原礫スレッド350【絶ナル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1642684063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Spbb-NodX)垢版2022/09/06(火) 05:12:19.68ID:1wxlPfsup
>>951
わざわざガイジを迷惑と思っていただけるとは随分と効いてるご様子で
これからも貴方様が嫌な思いをするよう精進するからよろしく頼むよ

もっとも荒らしはお前だがな
散々キャラヘイト撒き散らして作者が思い通りに動かないと暴言撒き散らすやつがよく言うわ
汚いから話しかけるな
0953イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07bd-n0EZ)垢版2022/09/06(火) 05:32:39.55ID:x0Ue/CEX0
というか、下手すりゃAWで現実と加速世界が融合しそうだって話になってる時にこういうの出すのもどうなんって思ってしまう
逆に言えばAWはそういう展開じゃないって証左なのかもしれんけど
0957イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa8b-MQV2)垢版2022/09/06(火) 08:13:13.57ID:EgjFh44ia
エイジも伊藤監督発案だな


既存シリーズ進めて!って気持ちも理解できるが流石に連レスは…と思ったので反応しちゃったけど
確認してから反応すればよかった
>>938-941
(ワッチョイ 8769-8+bZ) と
>>789-791
(ワッチョイ 9f69-tOBd) は
長文の連レス癖的にも多分同じ奴

>>795の言う通りアリブレスレの荒らしならミトアンチでなくSAOアンチだし
>>793でテンテンがこのアンチに怒ってるから
この二人が同一人物ってこともない
>>944は的はずれな認定謝ろうね
0958イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07bd-KA8c)垢版2022/09/06(火) 08:20:38.97ID:lC017j160
ミトはアスナがどうしたいかは全然聞かずに自分が良いと思った事を押し付ける所がアスナの母親と似てる

キリトはアスナに仮想世界での生き方を示せたが、ミトはゲームの上達法しか教えられなかった
少し傷ついたら他者を拒絶してゲームに逃げる人はそういう感じだと思うのでリアリティある

キリトも似たようなキャラだったはずなんだがSAOPでは最初から割とコミュ強に見えたが
キリト視点だとキリトが出来ていると思ってるだけで、アスナ視点だとコミュ力低い不審者だったのは笑ったしなるほどと思った
プログレ映画はそこが面白かった
0959イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fff-mFJN)垢版2022/09/06(火) 08:27:48.96ID:b27zzDR80
>>958
そこで腐らずに期待に応えようと努力続けられるアスナだから強くなれたんだろう
ミトと母ちゃん似てる所あるのは、親離れがミト離れに置き換わってるからまぁ…

新作、書きたいネタが浮かんでスランプ脱せたなら嬉しい
0960イラストに騙された名無しさん (アウアウクー MMbb-Plh5)垢版2022/09/06(火) 09:35:49.50ID:tJJA1OooM
スランプというと聞こえはいいけど既刊シリーズに飽きてきただけなのでは
0961イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 87bb-2WxW)垢版2022/09/06(火) 10:29:44.85ID:F2zS5x090
外伝にまわせばいい、本筋以外の場面でのキャラの掛け合いに力入れるようになって、ストーリーが進行しなくなってる。アンダーワールドから顕著だね。キャラが増えたからこそ、メインストーリーのキリト以外はもっと整理して描写しないといけない。よくある群雄伝っぽくして失敗するパターンに陥ってる。
0962イラストに騙された名無しさん (アウアウアー Sa4f-Plh5)垢版2022/09/06(火) 10:31:59.55ID:HP76sA9da
加速研究会との対決が佳境ってタイミングでブラッドレパードの過去とか掘り下げ始めていまさらどうでもいいわこんな奴ってなったの思い出した
0964イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MM8f-mh0x)垢版2022/09/06(火) 10:52:33.90ID:TODmrW/4M
>>952
自分でガイジなの認めて草
ガイジが迷惑じゃない場所あるのか?

嫌がることを精進するって、映画スレで少しでもキリトとアスナ褒めるかミト批判あるとスレ荒らして埋め立てるキチガイお前だったのかよ
道理であの荒らしには文句一切言わないわけだ
キャラヘイトと暴言撒き散らしてるのはお前じゃないか
最低だな
0969イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Spbb-NodX)垢版2022/09/06(火) 15:47:26.90ID:gw800dg+p
新海作品見る層は元よりSAO見ない一般人か、両方見るガチヲタはの両極端だろうから問題ないのでは
天気の子がいい意味でエロゲ原作呼ばわりされてたよね

>>964
馬脚をあらわしたな
人様に自演乙しながら自分が的外れな認定してるじゃないか
馬鹿だけに馬脚を現すってか
馬は馬娘でもやってろ
0970イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MM8f-mh0x)垢版2022/09/06(火) 16:32:17.91ID:kmsm+GHnM
>>969
俺が嫌がることに励むんだろ?
アンチレスかそれくらいしかないからな
つーかどこに自演乙なんてあるんだよ
お前IQ低いの?文章理解できないの?
認定間違ってたのがはっきりしたのに誤りもしないクズめ

それともまさか統失丸出しの闇雲な認定が嫌がることなのか?
そんなもん続けてもお前がキチガイと呆れられるたけだ

お前本当に発言が一々失礼だよな
新海やウマ娘にも平気で失礼な事を書く
バカのくせに偉そうで何様なんだか
0971イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa8b-MQV2)垢版2022/09/06(火) 17:48:49.39ID:EgjFh44ia
大作とぶつかると座席数や上映回数ガンガン減らされるんだよ
大画面で見れなくなる、上映数が減ると見に行くスケジュール合わせるのが大変になる
去年アリアの上映最後の方大変だった

メクラ認定ササクッテロは、俺が映画スケルツォにネズハ、オコタン、ハフナーが出ないんじゃ
原作と同じものとは思えなくなったと書いだけでアンチ認定でボロクソ罵倒したのも忘れて
>>944みたいに馴れ馴れしくキモいレスしてきたから記憶力は悪そう
汚らわしいから話しかけるなって言いたいのは俺だよ

>>966
早速注文した
近所にあるから持ち帰りでもOKなのありがたい
0978イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 277d-Gg8V)垢版2022/09/06(火) 20:53:36.98ID:ElRdNSAu0
>>975
スレ立てられなかった報告してるから妨害ではないだろ
馬鹿と言われるような事をしなければいいだけ
あんたのこのスレで嫌がることを続ける宣言は荒らしにしか見えないが
あんたには何を言っても無駄だろうな
0983イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 67bb-366i)垢版2022/09/07(水) 04:40:15.98ID:S3Vvllvk0
テテンテンってなかなか見ないと思ってググったが
楽天の1年無料のサブ回線で嫌儲連中のお気に入りか
次スレでもレスバ続行するようなら気をつけたほうがいいかもな
ササに関しては上見れば一目瞭然だし、今更言うまでもないので敢えて触れない
NGorスルーできてる人のほうが多いようだし
0985イラストに騙された名無しさん (テテンテンテン MM8f-mh0x)垢版2022/09/07(水) 07:22:56.37ID:rpzl41boM
>>983
楽天の無料期間は終わってるぞ
今月もまだ使ってるのは有料ユーザー

鍵規制が始まる前は楽天そこそこいた
4月頃から鍵発行によるユーザーチェック始まってるから
荒らしが多いニュース板とかにスマホで書き込んだら巻き込まれて規制される
どのキャリアもスマホで問題なく書ける人はニュース板と縁がない人なんでレッテル貼らないように
0988イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6733-Am0N)垢版2022/09/07(水) 12:18:41.10ID:vNgOZmvf0
AWは最近出たし全く違う展開にガラリと変わったからまだやる気あるだろ
絶ナルはもう完全に放置だけどな。ラノベはこの人に限らず風呂敷畳めない人
本当に多い印象ある。有名どころでも最後まで出ないこと結構あるし
0990イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07bd-L1MP)垢版2022/09/07(水) 14:01:35.30ID:PPU15ZL50
皆々様に置かれましては、「既存シリーズが3本も継続してるのに新作投入とはどういうことじゃい!」とお思いだろうと存じますが、このデモンズ・クレストは諸々の事情がほんっっとうに複雑に作用しあって誕生したタイトルでございまして、結果としていま、このタイミングでの発表となりました。

かくなったうえは、デモンズ・クレスト略してデモクレのみならず、アクセル、SAO、そして大変お待たせしている絶対ナル孤独者にもいままで以上の心意力を振り絞って取り組んでいく所存でございますので、なにとぞ、なにとぞご支援のほう、よろしくお願い申し上げます!!
0993イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-lPNP)垢版2022/09/07(水) 16:39:22.84ID:rJ4Fi2Z40
>>979
乙です

諸々な事情が〜とか言ってるのみると本人だけの意思ではなさそうだし、ずっとメディア展開にも関わってて忙しそうなのにより多忙にして大丈夫かいな…と思う
刊行ペース元に戻してくれたら嬉しいけど、体は大事にしてほしい
0996イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5f4e-XKc1)垢版2022/09/07(水) 19:02:11.79ID:IQZTRuXb0
>>985
楽天は一応まだ実質無料的に使えるとか聞いたけど違ったかな?
無料開始から1年くらいは、複数端末がデフォな荒らしが標準装備してて
テンテンの書き込みの質は本当に酷かったなw

最近は総じて落ち着いてると思うが
自分のよく見る専門板では保持し続けてる荒らしもまだいるわ
もちろんレッテル貼りはしないが

>>990
大人の事情だから察してくれってことでよいかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 3時間 4分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況