X



トップページライトノベル
1002コメント351KB
長谷敏司79[あなたのためのBEATLESS円環少女ストライクフォール]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdff-1P2P)垢版2021/06/02(水) 18:10:42.02ID:x2Z9CCNAd
燃えとょぅι゙ょと変態と人物描写が熱い、長谷敏司作品について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください

■関連リンク
作者HP(blog移行済み):ttp://www7.plala.or.jp/para_shift/
作者blog:ttp://blog.livedoor.jp/sat_hase/
作者twitter:ttp://twitter.com/hose_s
アナログハック・オープンリソース:ttp://www63.atwiki.jp/analoghack/
BEATLESS公式サイト:ttp://beatless.jp/
BEATLESS公式twitter:ttp://twitter.com/BEATLESS_info
BEATLESS公式blog:ttp://beatless.jp/blog/
BEATLESSアニメ公式:ttp://beatless-anime.jp/
Tokyo Otaku Mode内『BEATLESS』英訳連載:ttp://otakumode.com/sp/beatless
京都SFフェスティバル本会第一部 長谷敏司×有川浩 対談:ttp://lanopa.■s■a■k■u■r■a■.ne.jp/kyoto_sf/
インタビュー | 有馬トモユキ x 長谷敏司 | Qonversation ttp://qonversations.net/arima_hase/
藤井太洋×長谷敏司 対談:ttp://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1504/07/news017.html
『My Humanity』自作解題:ttps://cakes.mu/posts/8622

■お約束
公式発売日の24:00までは、内容に触れる話題は下記ネタバレスレでお願いします
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1581630707/

■前スレ
長谷敏司78[あなたのためのBEATLESS円環少女ストライクフォール]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1589882447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c9f1-Xox9)垢版2022/08/28(日) 18:43:37.25ID:cvv80yPe0
プロトコル・オブ・ヒューマニティ読んでて思ったけどめちゃくちゃ読みやすいね
あなたのための物語とか円環少女はめちゃくちゃ読みにくかったけど今回は全然ひっかからずスルスル読める
単にせんせの文に慣れてきただけかな
0960イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a2ce-83Bc)垢版2022/08/29(月) 17:38:13.69ID:PRqAlya30
なお話の重さはあなたのための物語並み。

創作ダンスという人間の身体性重視コンテンツに「AIとの二人三脚」を持ち込むのもクソ度胸だが、
ひょっとすると「AI義肢で介助したサイボーグによるセックス」テーマも同時にやろうとしてるのではなかろうか。
0967イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa85-Hr0/)垢版2022/08/31(水) 16:08:09.71ID:hWqoaI2wa
というか、絵師は自分の仕事が奪われることより、絵を書くのが短時間で済むようになった結果、背景絵等ですら使いまわしが無くなって注文が増えるが料金が下がって、仕事がブラック化することを心配した方がいい。
0968イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa85-kRto)垢版2022/08/31(水) 16:15:42.17ID:85fylYW2a
絵師とかそんな趣味の領域に片足突っ込んで好きでやってるデザイナーにはあまり脅威はないと思うがね

プロダクトデザイナーがAIに成り変わるか、どうかなんだよな
車の形とか、食べ物とか飲み物のパッケージデザインとかそういうものをAIに任せた方が安くて大衆の受けがいいとなると、パラダイムシフトが起きる
0970イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp51-y80L)垢版2022/08/31(水) 18:31:41.43ID:HsfJdstzp
プロトコルオブヒューマニティだと作品は作れても評価は人間しかできないからまだAIが完全代替は無理って話だったな
ダンスの場合はどう解決する予定なんだろう
冒頭で散々相容れないって話をしてる以上最終的には何か相容れる方法が見つかるって話になるんだろうけど今のところ義足くんが足枷になってるよね
あとヒロインが成人女性でロリ要素皆無なのはびびった
0974イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfe7-lLTw)垢版2022/09/03(土) 00:51:38.09ID:ZJfzrJNl0
《九位》の曲線美を描写し始めた時はさすがに困った
人類にはまだ高度すぎるんじゃありませんかね……

円環少女の終盤まで付き合った読者が見る事を想定している、と言われれば
まあ割とイケそうな気がしてくるんだけども
0986イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Spcb-s53i)垢版2022/09/17(土) 13:52:52.72ID:i5btgLx7p
・円環少女のアニメ化企画があった
・しかし学生運動絡みの描写のためアニメ化できなかった
・老害は円環少女の学生運動描写に苦情を言っていた

俺はどれも見たことない
アニメ化企画があったら老害は文句つけるだろうなーっていう想像の話?
0987イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fab-Wjm8)垢版2022/09/17(土) 16:57:43.34ID:a06c0IhQ0
こっちも全く聞いてないな

だいたい普通にアニメ化したとしても、1期2期でそこまで話進まん

完結後に、酷い魔法少女の流行りが本格化したのは、タイミング悪かったとは思うが、元々ニッチだから難しいでしょ
あの時期だと、境界線上のホライゾンみたいに、アニメスタッフ上位にファンいないと企画が通らん
0993イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfe7-KrpW)垢版2022/09/18(日) 01:02:46.51ID:X5DiE0Md0
国木田を持ち出すまでもなく「それ放映できるんですか?」のオンパレードだから……
序盤でも《人形師》とか、出さないワケにはいかないけど厳しい所だろう

当時よりも今の方が描写できないものは増えてるワケだしさ
0996イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfe7-KrpW)垢版2022/09/18(日) 17:42:02.36ID:X5DiE0Md0
ギャグ扱いで済むものと済まないものがあるからなぁ
全裸は↑みたいな方法とか背中側から映すとかで対応できるから問題ない部類

なので、仮にアニメ化するなら冒頭は全裸マッチョのイカした尻であるべき(過激派
0999イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b7ce-/PCR)垢版2022/09/18(日) 22:00:57.49ID:BS55fXou0
ロードスのアニメにくっついてたようこそロードス島へみたいなギャグに振り切った形で
「ようこそ魔導師公館へ!」とか作ってツンデレベルニッチたんとか、ウンコウンコ連呼するあいつとか、運転してたら狙撃されたおっさんとかをコミカルに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 473日 5時間 29分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況