X



★肉まん★中華街中国台湾香港チャイナタウンの土産
0001つまらないものですが名無しです2005/12/29(木) 17:44:55ID:YDEPPCZ90
中華なお土産を語ろう。
0119新潟「中華街」構想の行方 Part22010/11/03(水) 13:25:26ID:ckysVP9f0

485 :新潟「中華街」構想の行方 Part2:2010/11/03(水) 01:59:13 ID:ZCSkjd0V

【梅原克彦&三井田孝欧】新潟中華街構想の行方 Part2[桜H22/11/2]
http://www.youtube.com/watch?v=NdiUYESi8cA&feature=youtube_gdata

前回(10/5)のご出演に引き続き、中国総領事館用地の買収にも揺れる新潟市で進行する中華街構想をめぐる動きの他、

中国資本に狙われる地方都市の実状などについてもお聞きしていきます。


※梅原克彦・三井田孝欧 氏に聞く

※『中華街構想』について:商店街の方が「一部の人が言い出した事である」ここまでは言質を取ってある。
 ・それ以上にもっと問題が出てきた!(『領事館』の問題):「万代小学校」、約15000u(5000坪)ある所。「ここを領事館にしたい」!?
  (6月に「総領事館」がビルの中に出来てるのに、もう「5000坪のほうへ移りたい」!?)<前回ここまで>

 ・ところが、民間のビルが一個ありまして、その「民間のビルに移ります」と言って、既にもう移ってしまった。
 ・この民間のビルに移る事に関して、それまでは「対国の問題だ」と言っていたのに、今度は「民間対民間の問題だ」と話をすり替えて好き放題!?
  (だが、「領事館」は公的なもので、それが民間の建物が入ろうが関係ない事)

 ・やっと「地元誌」でも特集:政令市新潟が中国の「自治区」になる?(『財界にいがた』) 
 ・各コンビニでも売られているので、ぜひ新潟市民の方、お買い求めの上、お話を拡げていただければ…。
 
 ・新潟市議会の最大会派の方々が、中国に視察に行った!?
  (中国の場合、日本の地方自治体に対する働きかけ・攻勢に凄まじいものがある!たとえば、仙台市………
  ぜひ心ある新潟市民の方々、目先の利益、たとえば15000uの学校の敷地が売却できるとか、地場の百貨店が閉店したのでその床をどう埋めるとか…
  「目先の利益」にとらわれて動いていらっしゃる方々が沢山いらっしゃるわけで、そういった利害関係の「裏側」にどういった事情があるのか?
  よく慎重にお調べになってみては如何でしょうか!)
0120新潟「中華街」構想の行方 Part22010/11/03(水) 13:26:22ID:ckysVP9f0
>>119
※(ご紹介した)『民間のビルに「領事館」が移る事に対しての住民に対する説明会』の模様(音声&内容要約)
 ・役人の側が「領事館」一般の話をしてましたけど、普通の自由主義の国の「領事館」なら、こんな騒ぎにならないのであって…
  あの役人の女性は、何を揉めてるか解ってるんですかね?いろいろお立場があるんでしょうけど(笑)

※中国側の意図:
 ・中国は「日本海」には面していない国ですけど、北朝鮮のロシアとの国境近く『羅津(らしん、らじん)』という港町があるんですが、
  ここの埠頭の使用権を中国企業が取得している。「日本海」エリアの主導権≠虎視眈々と近い将来、取ろうとしている!?
 
 ・(「南シナ海」「東シナ海」と順番に制海権を確立しようとしている。)我々もつい、尖閣諸島の問題もあるので「東シナ海」のほうに目を奪われがちであるが、
  この地図が如実に示すように、『羅津(らしん、らじん)』という大陸側の拠点!
  (北朝鮮は中国の言うことを聞かない時もありますけど、基本的に中国のコントロール下に入っている。)

 ・対岸には、「新潟」という拠点都市がある!(本州の日本海側の都市のなかで唯一の政令指令都市、中国にとっての戦略的重要性は大変なもの!)

※昨年の春頃、「沖縄または新潟に総領事館をつくりたい」これは政府同士の話し合いですから、残念ながら日本の外務省の判断に問題があったが…
 とにもかくにも、政府間で合意してしまってるから、その前提でこの問題を考えていかなくてはいけないんですけれども…
 ・これは勿論、五年十年…数十年経った時に、「新潟」という町がどういう姿になるか?…いろんな形で中国人の居住者が増えてくる!
  (「外国の例」を見ていると、このことは明らか)

※『中国人の 世界乗っ取り計画』
 ・著 者…河添恵子
 ・発行所…産経新聞出版
 ・定 価…1365円(税込)
0121新潟「中華街」構想の行方 Part22010/11/03(水) 13:27:17ID:ckysVP9f0
>>120
 ・世界中の至る所で大変な問題になっている!
  (「点から面に広げていく」という戦略から言えば…比較にならないくらい「新潟」には力を入れてくると思いますよ!こんなもの(領事館)が出来たら!)

 ・カナダやアメリカはもともと移民で成り立っている国。それでも大きな問題が出ている!
 ・まして隣の中国、十数億の人口が居て、いろいろリスクを抱えている(政治的にもこれから不安的性を増してくる)!
 ・山林(水源地)を中国企業、そのダミー企業が次々と買い占めている…
  これはやはり是非、新潟の心ある市民の皆さん、当座の目先の利益に決して目を奪われてはいけない!
 ・「街づくり」や「都市計画」というのは、五年十年はもちろん、五十年先のことを考えて、都市をつくっていかなくてはいけない!(たとえば、後藤新平)
 ・「分岐点」に来ている!(後から気付いても、もう遅い!)

※皆さん、『中華人民共和国駐新潟総領事館』のHPを観てください。
 ・「尖閣諸島は中国の領土です」と書いてありますよ!




0124つまらないものですが名無しです2010/11/06(土) 07:00:41ID:2KOXgniU0
支那的畜生do也ー快能死!!
支那共?政府第家犬!!
水?,?,?染物全?了!!!
0125つまらないものですが名無しです2010/11/06(土) 07:50:04ID:2KOXgniU0
失礼します。いきなりで申し訳ないのですが、
みなさんは日本政府によるメディア規制をご存知でしょうか?

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286383675/
【社会】「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」 海外メディアは大々的に報道するも日本のマスコミは華麗にスルー★49 (スレ落ち)


結果として、複数回に渡る中国政府の不当な、謝罪と賠償要求に日本はさらされることになりました。
ところで、本日とあるビデオが流出しました。尖閣問題に関するビデオです。
これをみれば、誰もが中国の不当な要求、そして民主党政府がビデオを国民に公開しないということは
おかしいと思うと思います。みなさんはどう考えますか?


http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288991090/l50
【尖閣ビデオ】 中国漁船衝突の映像、YouTubeに流出…映像に実在の海保職員名★71
0128つまらないものですが名無しです2011/02/23(水) 02:25:51.00ID:4c/t+n1fO
0129つまらないものですが名無しです2011/02/23(水) 03:35:36.95ID:9lcOmpL+O
なんで中国産なんだろう
0130つまらないものですが名無しです2011/02/24(木) 21:46:56.76ID:FI0fc98r0
プレイングカードは?
0131つまらないものですが名無しです2011/02/24(木) 22:29:34.43ID:6AVlqSPh0
【草莽崛起】2.26 反ファッショ山手線一周国民ラリー[桜H23/2/17]
http://www.youtube.com/watch?v=CrqdrOc63tU
0132つまらないものですが名無しです2011/03/04(金) 17:50:18.16ID:PIWfMD8GO
くだらん
0133つまらないものですが名無しです2011/03/21(月) 10:32:15.48ID:FJOOErSpO
台湾が義援金をくれたらしい
0134つまらないものですが名無しです2011/03/29(火) 01:41:29.70ID:Bx9dgxvY0
【鎖音プロジェクト】実写で魔法少女まどか☆マギカOPED【レーベル10】

http://nicoviewer.info/sm13968506
0135つまらないものですが名無しです2011/05/18(水) 16:50:21.48ID:LcwG+uj1O
台湾ありがとう!!
0137つまらないものですが名無しです2011/11/06(日) 00:54:35.41ID:zbnffmkR0
もしも,貴方が本好きならば、台北の市政府駅にある誠品書店に行ってみるといい。
この本屋の凄いところ
1、商業ビルの二階から四階までが本屋であらゆる種類の本が揃っている。
2、店内の各所に椅子などが置いてあり、自由に座って本が読める。
3、なんと24時間営業
0138つまらないものですが名無しです2012/03/09(金) 17:28:52.49ID:Rs0mmryC0
台湾土産では一番からすみが好きだわ
飲兵衛だからそう思うんだろうがね
0140つまらないものですが名無しです2012/03/18(日) 17:01:14.68ID:/mUVpoy70
うまし
0142つまらないものですが名無しです2012/03/22(木) 16:12:26.56ID:1YAvQDL60
沖縄名産でもある
0144つまらないものですが名無しです2012/03/29(木) 19:22:33.52ID:b4KHrk2g0
もしも,貴方が本好きならば、台北の市政府駅にある誠品書店に行ってみるといい。
この本屋の凄いところ
1、商業ビルの二階から四階までが本屋であらゆる種類の本が揃っている。
2、店内の各所に椅子などが置いてあり、自由に座って本が読める。
3、なんと24時間営業
0145つまらないものですが名無しです2012/04/07(土) 08:05:56.14ID:Ppy4pGpC0
パイナップルケーキも有名だね
0146つまらないものですが名無しです2012/04/08(日) 18:53:14.51ID:0pQ3Sdub0
【東京】 台湾の方々が示してくれた友情を忘れない 池袋西口公園で日本・台湾文化交流イベント(7日・8日)…台湾料理の屋台販売も★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333855868/
0149つまらないものですが名無しです2012/10/04(木) 18:42:40.14ID:g4CWghzzO
あん摩マッサージ指圧師の免許を持ってない無資格者がマッサージをしている整骨院、接骨院、整体院、カイロプラクティック治療院、サウナ、足流療術、足裏マッサージ、中国式・アモイ式・台湾式・韓国式・タイ式マッサージ、クイックマッサージ店は横浜市内のどこにありますか??
知ってる方は保健所に連絡して下さい!!
よろしくお願い致します。
0150つまらないものですが名無しです2012/10/24(水) 19:16:19.71ID:WvKfQdnwO
マン肉がたべたい
0151つまらないものですが名無しです2013/01/30(水) 03:05:13.09ID:wohevPCv0
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0152名無しさん2013/06/03(月) 15:36:23.77ID:RE4R2xX/0
種類が多すぎる!!
0153つまらないものですが名無しです2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:jvtut+KQO
〇珍樓の肉まんマズかった
0155つまらないものですが名無しです2014/10/07(火) 00:02:44.96ID:oLsSTzxr0
中華街の肉まんはやっぱ個性的でうまいのが多い。中国嫌悪でも中華料理だけは
やっぱ旨い。人類の食の集大成と言う感じだ。日本は素材の新鮮さを生かし、見て楽しむ所があるが
中華はダイレクトに食わす。違いはあれど、中華はうまいわ。

おれは〇珍樓の肉まん旨かったぞ、店によるのかな。
0157つまらないものですが名無しです2014/11/09(日) 23:38:31.21ID:6c633HBF0
>>1
まず、国内から中国人と朝鮮人を追い出せ!

奴らは日本と日本人に災いしかもたらさない。

シナチョンの強制排除が必要だ。まず入国させるな!
0158大虐殺を!2014/12/14(日) 13:42:04.97ID:FreF7RQP0
★★ 南京市民大虐殺 ★★  すごい数だ!! 日本軍隊は凶、兇?

習近平国家主席は、12月13日の「国家哀悼日」の演説で、
旧日本軍による南京大虐殺事件で『30万人の同胞が殺害された』
と述べた。
    (2014年12月13日、時事通信)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141213-00000045-jij-cn
0159つまらないものですが名無しです2014/12/23(火) 12:02:53.27ID:oV77MauE0
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0163つまらないものですが名無しです2016/01/12(火) 19:59:16.51ID:L2Kltxdi0
(´;ω;`)
0164つまらないものですが名無しです2016/01/19(火) 18:37:54.31ID:aZC3fiy90
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 舟橋大介
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0165つまらないものですが名無しです2016/05/23(月) 20:02:49.41ID:ZySgzuMN0
台湾で買ってきた乳酪絲(ドライチーズ)がうますぎる
日本でもウケると思うのに、輸入されてないのって検疫とか船便だとダメになるとかなの??
0167つまらないものですが名無しです2016/10/12(水) 05:17:44.86ID:j32hvW9w0
恋しちゃいなタウン(フルバージョン)
https://m.youtube.com/watch?v=LrZBooWqC1o

再見 ありがと サヨウナラ
てなことでは 切なすぎませんか
0169ヒント/ピカチュウ2023/08/12(土) 05:40:53.52ID:sWr7TQoI0
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況