X



トップページ資格全般
1002コメント471KB
【呪】行政書士本職スレ 別記様式第128号【受験10年生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 11:50:30.45ID:InBTV9y4
行政書士本職各位
                                令和4年5月12日
                                某行発 第128号
 
       行政書士本職スレ 立ち上げについて(通知)

 行政書士本職スレを立ち上げました。
 今回の立ち上げは、行政書士本職同士の親睦を図るとともに、相
互の情報交換を促進し、各本職の適正かつ効率的な暇つぶしを図
ることを目的としたものです。
 本スレの概要及び留意すべき事項は下記のとおりですので、貴職
におかれましては、その書き込みにつき遺憾のないよう格別の配慮
をされるとともに、非行政書士に対してもスレの趣旨の徹底について
ご指導されるようお願いいたします。

                   記

1 前スレは以下の通りとすること。   
  【祝】行政書士本職スレ 別記様式第128号【10周年】(実質第127号)
  https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1647595493/
2 営業、業務の方法、会務その他行政書士本職同士が自由に情報
 交換をする場であること。
3 侮辱、名誉棄損その他法令等に触れる書き込みは絶対に行わな
 いこと。
4 食えない自慢、モテない自慢をして差し支えないこと。
5 非行政書士による書き込みは禁止であること。
6 sage進行であること。
7 荒らしはスルーすること。
0003名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 12:05:57.14ID:z0Pd2isI
>>2
色々と修正していただきありがとうございました。

この次にスレを立てるときはワッチョイありで修正したテンプレとスレ番がそのまま使えるんで、助かります。

スレ立て出来なかったので代行ありがとうございました。
0005名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 19:03:02.92ID:WhHakgHh
「…また、被処分者は事務所所在地だけでなく自宅においても事務所名の表示を行っており
、このことは行政書士法第8条第2項に違反する…」

行政書士の自宅にまで凸して調査なんてしてるんだね大阪会
0007名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 19:34:13.15ID:Gz/FQYzM
神戸と白髪にやられっぱなしの司法書士みじめ
0008名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 19:38:15.29ID:d0+cXdxg
白髪の人は役員でもあったから誹謗中傷していないので好感が持てる
神戸はある投稿で誹謗中傷して指摘されて黙って削除してたから、そのうち問題になりそう
0009名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 19:43:45.34ID:9+Vzc80q
白髪って誰?
0010名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 23:08:56.98ID:kRTnqX7+
>>5
これ、同じこと思った!
何かの嫌がらせ?
大阪の処分はおかしいと思うよ。
何年か前の警察賄賂事件で逮捕された行政書士は、ごく短い期間の会員権停止で今は何事もなかったかのように仕事してる。
一方で廃業勧告くらった男性行政書士は、逮捕でも横領でもないのに違和感。
仕事引き受けたけど、できずに返金したなんてケースけっこう聞くんだけど。それで廃業勧告は、違和感しかない。
ほかに理由があるなら、明記しないとわからないしね。
0011名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 23:12:38.06ID:d0+cXdxg
>>10
廃業勧告の人は、複数の同業者相手にも金銭トラブル多発していた
あの人は処分事由に記載されていないものがまだある
0013名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 08:13:19.46ID:gQCEe6Pl
>>10
さらっと書いてあるだけだから不審感しかわかないよね。双方言い分があると思うけど
大阪会は事務所表示とか住所所在による処分案件で晒されてる事案が多い印象
名前検索したら処分案件とともに検索トップに表示されてネット対策もバッチリ
ちょっと怖いよね
0014名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 08:35:15.77ID:gQCEe6Pl
>>12
警察への贈賄行為は全て補助者が単独で行って代表者は全く知らなかったって事件?
自分もそんな有能な補助者が欲しいわw
0015名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 10:26:08.13ID:6b7Pt3S8
お前らちゃんと毎月くる会報に目を通してるんだな
えらいえらい
0016名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 11:22:27.69ID:+sy0K5Cf
行政書士の心の拠り所のうそ。
@一般人は行政書士と司法書士の区別がついてない。
→うそ、まともな人は区別ついてる。司法書士への飛び込みの相続依頼、会社設立
 依頼も多い。弁護士、税理士、社労士、弁理士等の士業者、不動産業者、金融機関
 もそう。
A業務範囲が広く作成できる書類は1万件。
→うそ。需要の低い専門性の乏しい書類のみ。言い換えると他の専門家が見向きも
 しない残り滓業務。 
行政書士の民亊法務の特徴。→自分だけで完結する仕事がない、他士業の手
を借りなけれならない。
行政書士は士業界の制限能力者。いわば被保佐人。
故に行政書士の言うことは誇大広告の極み。
0017名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 11:57:38.06ID:lNEDpfM0
弁理士の先生、次々期参院選に自民党公認で出馬だってさ
0018名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 11:59:31.22ID:+sy0K5Cf
行政書士の特徴。@うそが多い。
商業登記添付書類9割作成のうそ。
A妄想体質
頼れる街の法律家。
0019名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 12:05:19.53ID:frdtPrTM
こっちが本スレ?
0021名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 12:21:52.85ID:FvM54pOm
大阪の処分事例はおかしいわ
補助者が元警察官だったもんだから、補助者と同僚の生活安全課課員から捜査情報を入手させたのは、
その行政書士だと決めつけて、大阪府警が逮捕したのに、立件できずに不起訴処分になっとる
せやのに、逮捕時点で声明出して会で処分しとるもんやから、後で不起訴になっても取り返しつかんわ
会員処分したいなら、他の単位会みたいに起訴されたうえに有罪確定してからやろ
会の役員クラスなんやから、主流派と反主流派のゴタゴタに巻き込まれたと勘ぐってしまうわ
0022名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 13:02:54.19ID:2xwrx2kp
>>16
>>18
早く本職のチェックに答えてから発言しろよ歯槽膿漏野郎
お前の話しは何一つデータねーんだよ、データ出せよ
画像なりURLなり、くそが
0024名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 16:47:22.83ID:uNTf9+Z0
>>12
>>21
大阪弁すごい!
ところで大阪府行政書士会現役理事逮捕、前後実名報道のケースは不起訴でも、あくまで起訴猶予だからね。
仲間?本人?知らないけど、起訴猶予の意味をよく調べた方がいいよ。誤認逮捕なら起訴猶予になんかならないし、行政書士会も会員権停止しないでしょ。まあ、二週間だっけ、異様に短い処分だったみたいだけど。理事だから、忖度されたように思えてならないよ。ハタから見てね。
0025名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 17:43:46.79ID:+sy0K5Cf
行政書士批判はホンマのことだろう。論理的の反論してみな。
0026名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 17:56:37.31ID:rU+wykST
大阪会の理事の逮捕、大々的に報じられたよね。
本当に迷惑。風俗許可をかなりやって講師もけっこうやってる先生だったはずだけど、モラルはどうなってるんだろうね。

不起訴になったとき、大阪府警察に電話して聞いてみたけど、警察はあくまでも逮捕は正当なものだと考えていて、不起訴と決めたのは司法判断だからなんとも警察としてはいえないが、不当逮捕などではないとの回答だったよ。
同じような問い合わせはけっこうあったらしい。補助者を確実に有罪にするための司法取引があったんじゃないかと自分は思ったけど。
0027名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 18:12:27.96ID:gQCEe6Pl
>>21
>主流派と反主流派のゴタゴタ

そういうのがあるねんね!
自分は非主流派に投じたからガクブルですw
0028名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 18:15:26.46ID:gQCEe6Pl
このコロナのご時世に会費を値上げしようとするとか
とても容認できないと思いましたから
もちろんコロナで潤った行政書士もいるかもしれませんがね
0029名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 19:45:04.73ID:rU+wykST
>>27
大阪会の会費値上げ、最悪。
そんなもの検討するなら、リッツカールトンで総会とか無駄なことやめて行政書士会館でやればいい。
どうせ役員くらいしか総会行かないし。
0030名無し検定1級さん垢版2022/05/13(金) 22:57:01.58ID:Am5r2bcS
大阪会も東京会もはっきり言ってどうでもいいわ。
こちとら3条の下限面積が完全廃止なのか条例で農業委員会独自で残るのか、そっちの方が生き死にに関わるんだわ。

元東京会会長の連合会長でも大阪会会長でもいいから、このへんはっきりさせるくらいの力がないとどっちにしても「失せろ」としか言いようがないわな。
0031名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 03:04:41.61ID:xhYxz859
白髪が仕掛けた相手が白髪のことを知っている人間で、逆に白髪がやられててワロタ
0032名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 17:50:18.57ID:cgxMjcQK
司法書士法違反自白のワイ君出てこないの。
0033名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 18:37:37.30ID:9cQdRG+A
>>29
リッツカールトンって贅沢すぎるw
何様って感じだわw
0034名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 20:58:16.15ID:j40S6aKx
KING of 運び屋
出井恒誠
0035名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 21:02:47.55ID:xhYxz859
行政書士に依頼する場合、司法書士との兼業者は避けた方が無難である
なぜならば、許認可が怖い行政書士かつ商業登記が怖い司法書士だから

名言すなあ
キレッキレ
0036名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 21:08:27.94ID:Um8ng92s
司法書士兼業者に依頼すると、依頼者にかえって迷惑だというのは、なるほどと思った。
頭の良さそうな人だね。

感情的で非論理的な神戸と違うのは、会務やってたからか。
0037名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 21:09:30.02ID:Z21sMONq
>>33
リッツカールトンで総会するのは、大阪府行政書士会だけかな?w
大阪会のカッター事件はどうなったんだ?
何十人にも届いたって、異常事態じゃないか?
単位会を越えて行政書士会そのものが、ちゃんと情報発信してほしいレベル。
おそろしいわ。
0038名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 21:14:16.05ID:cgxMjcQK
頭のよさそうな人。行政書士で、www。おバカの中ではそう見える。
0039名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 21:30:48.27ID:CTkQ9FNc
多分だけど東京で小林先生に次いで2番目に執行役員でケイカン通したのは司法書士兼業者の俺だよw

1係のエースだったA様に色々教えて貰ったけど
0040名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 21:39:19.16ID:CTkQ9FNc
どっちもどっちなんだからいい加減に矛を納めてほしいわw

つーかツイッターだと素人巻き込むからうんこの投げ合いするなら5ちゃんを利用して欲しい

このスレでオマケ先生vsろんめる先生の様な名勝負数え歌を紡いでほしいわw
0041名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 23:16:21.89ID:Um8ng92s
司法書士兼業者が、経審やったことないのに建設業許可を語るな、というのはそのとおりだと思ったよ。
新規許可の経験しかないくせに建設業許可をやったというのは、依頼者にかえって迷惑だろうね。
行政書士登録を抹消したほうがいいと思う。
0042名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 23:28:15.80ID:xhYxz859
PCのファイルの分類の仕方が参考になる
ちゃんと実務やってる行政書士専業者の業際発言はタメになるわ
0043名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 23:36:06.90ID:xhYxz859
一方、税理士兼業の会長は片山さつきのちゃんねるで語っていた
参院選の公認候補者に政連ではなく日行連の会長が事実上猛プッシュするのはどうなんだ
0044名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 08:53:45.85ID:7uogbqGD
>>37
カッター事件
今ネットで検索して関連動画を見て初めて知りました
こんなことがあったのね
にしても、嫌がらせや報復で狙い撃ち的に懲戒されているとは思えない
0045名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 09:35:11.96ID:NHJH8INW
行政書士は会社、法人関係と相続等はやらない方がいいと思う実体法、登記法の知識が決定的に不足してる。
生兵法は怪我のもと。
0046名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 09:45:11.54ID:NHJH8INW
行政書士は司法書士に喧嘩売らない方がいいと思う。知識法的素養で決定的に劣る。恥かくだけ。
登記請求権の多義性を理解しないで言葉遊びなんて言うんだから。
無知晒すだけ。
0047名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 11:13:28.15ID:pR7XVQT+
井の中の行政書士X

昨年の成績は売上2990万円でした。
3の大台乗れず…
前年比83%と、開業以来初の減収です。

今年はもっと減りそう(毎年言ってる)
0048名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 12:30:58.33ID:E+eLCUeW
>>44
大阪府行政書士会の闇を甘く見てるね。
役員が別の役員の名前を使って嫌がらせのメールを送ったりしてるよ。
示談金払って和解したみたいだけど、内内に収めたから役員はやってるみたいだし。
名前を使われた役員も役員で、色々問題あったという噂。
0049貯金垢版2022/05/15(日) 12:43:54.29ID:aTTuaA7y
今日暇だからこれからステーキでも食ってくるかな
0050名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 13:17:06.18ID:wh0zmcHQ
>>47
こういうひけらかす系で確定申告書や納税証明書をアップしている奴いない
確定申告書に収入が30万円と書いてあったり、収入があっても所得が少なく非課税だろう
0051名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 15:43:05.58ID:xhiLt9Wu
>>46
詐称爺さんのどこかで法律知識の基礎が間違っている受験オナニー話にはもううんざりですわw
0052名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 16:46:58.91ID:7uogbqGD
>>48
甘く見てたwwwwwwwwww
誰も教えてくれない怖〜い話
つまらない司法書士との罵り合いとかよりはるかに面白い
0053名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 18:19:36.25ID:pPEIh0pn
>>52
面白いよねw
もっと聞きたい。役員数十人に怪文書が届いたっていうのは?
どんな内容だったの?
0054名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 18:21:43.50ID:pPEIh0pn
大阪は交通事故で報酬が高すぎると判決が下さった行政書士は、誰なの?
あれは懲戒にならないの?
0056名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 19:10:13.69ID:NHJH8INW
おバカちゃん行政書士が生意気言うな。登記請求権の記述どこが間違ってんだよ。
無資格認定と無知で頓珍漢な批判しかできない癖に。
0057名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 20:27:37.27ID:ECMXqLPa
>>56
間違ってる事さえわかってないならもう黙ってなよ
0060名無し検定1級さん垢版2022/05/16(月) 03:20:58.19ID:DKIy/UES
>>59
選挙って投票しないといけないものなの?というレベルの質問。
0061名無し検定1級さん垢版2022/05/16(月) 03:23:29.46ID:DKIy/UES
大阪会はコスモスも政連も変な噂ばかり耳に入るよ。
ここにも大阪弁丸出しの頭悪そうな書き込みがたまにあるけど。
0062名無し検定1級さん垢版2022/05/16(月) 21:04:02.33ID:FvKtUu2Z
白髪は相当暇だな
仕事なさそう
一日中ツイタに張り付いてる
0063名無し検定1級さん垢版2022/05/16(月) 21:14:59.51ID:q3zSJZek
白髪も神戸も独身なんだろうな
0064名無し検定1級さん垢版2022/05/16(月) 23:30:19.29ID:NYC9ghvz
「不動産が遺産の場合の相続税申告のお手伝いをしていて、いつも思うのは」



とか今度は言い出しちゃったよ、おい 笑笑
頼むよ資格が無くなっちゃうよ
0066名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 00:01:58.64ID:KbAWAsG1
サムライ何某行政書士法人がアホみたいに得意になって戸籍の取り方動画で教えてるな。
ああいうことすると法務省に目をつけられるぞ。
0067名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 10:06:55.19ID:BDCNslXi
白髪と神戸は友達もいなそうだし
独身だろうな
0068名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 10:49:47.90ID:vkqGymH6
>自分についている関与先がそれなりにあり、前事務所から独立する時に後腐れなくするのに金を払って独立したので、鬼畜でもなんでもないんですよ

司法書士って紹介料は駄目だけど、顧客の買い取りはいいんだね。
0069名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 11:04:52.50ID:qZo2UFQN
>>61
大阪以外はまともなのか?
コスモスも政連も結果が出せていないんだから大阪だけの問題じゃないだろ。
むしろ政連に限っては大阪には他に無い特殊事情があるから同情の余地があるぞ。
大阪で反維新を貫き通す意地の強さはむしろ全国の書士会から褒められるべきでは?
0070名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 11:07:04.74ID:vdJ0cnlX
弁も競業避止を辞める時、言われることもあるらしいが、金で暖簾買うことまでしないだろうな。
弁なら、つっぱねて何なら争うこともできるが、代書にそこまでの気概も知見もない。
0072名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 14:49:23.58ID:vKSl/Fn/
>>69
反維新を貫いたらなんで褒められるんだ?
お前みたいなアホがいるから大阪会がダメと言われるんだよ
0073名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 14:58:15.42ID:2r+3MjTc
大阪会の定時総会の案内が届いたんだが、23日(月)必着で議決権行使書送れだって
土日の郵便配達業務は廃止したのも無視か?これでは議案書も読む暇もろくにないだろ
ここでもウワサのリッツカールトン、会場録画撮影するかもだって。物々しいね
0075名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 15:37:28.77ID:G98F1KTV
>>74
大阪会の文句たまに書いてる一人だけど、↑の書いたの自分じゃないよ(笑)
毎回同じ人だと思いたいんだね。どうしてそう思うのかな?
0076名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 15:40:07.66ID:G98F1KTV
>>73
見た。録画の理由で、記録をつけるためとか書いてたけど、意味不明。
過去の総会で乱闘でもあったのかな?
0078名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 16:19:24.37ID:bagJwyee
>>76
厳しい意見を言う会員が数名いらっしゃるのです。
そういう方々に対する圧力ではないでしょうか。
あくまで主観の話ですが、出席した際に感じたのは、あまり深い議論をしたくないという役員側の空気でした。
例えば、役員の説明に納得できずに質問者が議長の指示を待たず発言してしまった場合「不規則発言をしないで下さい!」と注意されておりましたが、会場から役員側を応援する不規則発言が飛ぶと議長がニッコリ「ありがとうございます。」とマイクを通して発言しておりました。
少なくとも暴力的な事件が起きたという話は聞いたことは無いです。
会員の皆様は紳士淑女ばかりだと思います。
0079名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 16:29:38.46ID:9fe1Z+MM
政連って特定の政党と癒着したり対立したりするよ
うな活動をしてるの?偏向しないようにバランスを
とってると思ってたわ
大阪会が反維新を貫いてると全国から褒められると
かおかしいでしょ。
大阪で維新と対立してるって、マイナス効果は測り
知れない
0080名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 16:39:52.44ID:PzhqLxU4
>>78
最近はサポセン等に電話すると「この通話は録音させていただいております」
って自動音声で流れるけど、その類の、客に圧をかけるやり方と同じかな
もちろん暴力暴言は論外だが、厳しい意見を封じるために
録画して圧をあたえたりというのはおかしいよね。
質問書の返送期限をギリギリに設定するのも
そんなヤクザみたいな会員いないよね。クレーマー扱いはやめてほしいわ
0081名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 19:40:13.28ID:xP+ijZgn
行政書士 辻太輔

東京都新宿区高田馬場で開業しているVISA申請業務専門の行政書士です。
北海道小樽出身、函館ラ・サール高校卒、東京大学物理学科卒、同大学院博士課程満期退学、早稲田大学政治学研究科退学、今は牧師&行政書士&元日本語教師です。
VISAは外国人にとっての命、そして、未来です。人生のコンサルト。ぜひ、ご相談ください!
0082名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 22:36:42.53ID:ncFH76KO
社労士なんかは議員立法だから共産党の参院議員にも推薦を出している
ところが、行政書士は同じ議員立法なのに自民党と公明党ばかりに推薦を出している
野中以来、この流れは変わってないのだろう
0084名無し検定1級さん垢版2022/05/17(火) 23:27:26.78ID:plmtu83v
>>74
このスレは、大阪会を擁護するために時々出てくる大阪弁丸出しの下品なのが一人いて、面白いと思ってる。
大阪弁だから、同じ人に思えちゃうのかもしれないけど!
役員さんが見てるのかな?
維新が入る前の大阪の行政は不正だらけだった印象。
別に維新支持者じゃないけど、そんな印象。大阪の土地柄なのかなと思う。
0086名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 11:41:45.36ID:cgA3Ck/1
>>85
Facebookの市民法務塾の先生がオススメ!
0087名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 11:43:56.11ID:cgA3Ck/1
>>83
生活保護は客層が確実にアレだと思うから自分はやらない。
この女性の先生の生活保護の本も買ってないけど、大阪会のことが書いてあるなら興味はあるんだよなー。
買った人いる?
0088名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 11:52:50.50ID:CvAcz0KA
遺言書作る公証役場が一番。行政書士遺言書なんて鼻くそみたいなもの。
0089名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 12:20:49.40ID:XGu08lQF
>>85
原案作成して公正証書遺言にするのがベストだよ。証人もやってあげると一石二鳥だし。もう1人証人用意する必要あるけど。
0090名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 13:56:49.07ID:26hlHnY0
職務上請求書の不正使用により、某会で処分を受けて、職務上請求書の購入・使用ができなくなった行政書士。
当該行政書士が、新人会員に対して、新人会員が行政書士業務を一切受任していないにもかかわらず、
新人会員が購入した職務上請求書に記載させて、戸籍謄本等を取得したことが発覚。
当該行政書士は再度処分されたものの、新人会員は処分されなかったようだ。

新人会員は、こういう職務上請求書の不正使用を先輩行政書士にやらされることもあるんだなあ。
初めてということで、お咎めなかったみたいだけど、注意しないとね。
0091名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 14:01:12.39ID:26hlHnY0
神奈川会の女性行政書士の名義貸しに続き、今度は某会でも似たような事件が発覚。

女性行政書士が、依頼された相続事案の個人情報を補助者ではない自分の旦那に知らせた。
また、この旦那に依頼して、自分の事務所名が記載された名刺を持たせ、相続事案の当事者宅を訪問させ、
他にも関係者に名刺を配布していた。

補助者登録すらしてないから、旦那といえども当然赤の他人になるので、夫婦間で依頼人の個人情報が漏れたのはまずいよね。
不審に思った相続事案の関係当事者から発覚したのだろうか。
0092名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 14:48:51.68ID:KKK9FEip
女性行政書士の事務所サイト
一部準備中みたいになってメンテナンス状態になってた
処分受けて自粛中なのかな
0093名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 15:51:07.30ID:Tqtf/pYT
せいこマダム行政書士

昨日お取引先関係の方から「先生twitterで変な人達に絡まれて大変そうですね。だからネットってイヤですよね。」と慰めて?いただきました。世間の評価なんてそんなもの。
0094名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 16:06:41.38ID:Tqtf/pYT
せいこマダム行政書士

50万円×20人で1,000万円。
高額セミナーやりたいなぁ🤑
0095名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 17:32:50.87ID:CvAcz0KA
アホ婆の癖に生意気だな。身の程知らづ。
0096名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 18:02:15.64ID:CvAcz0KA
行政書士の職務上請求書なんて取り上げればいいんだよ。必要ないだろ。
弊害しかない。法務省に垂れ込んでやろうかな
0098名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 20:03:54.78ID:t8ikZgII
>>97
2,3年くらい前に、東京会で5年の会員権停止の処分されていた男性行政書士だと思う。
市民法務塾でたまに見るような。
0099名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 20:04:20.84ID:t8ikZgII
>>92
URL貼って。誰かわからん。
0100名無し検定1級さん垢版2022/05/18(水) 20:05:31.90ID:t8ikZgII
>>87
まだ予約だけなのかな?
大阪会のカッター事件の続報が気になる。
捕まったのか?それはまさかの役員?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況