X



トップページ資格全般
30コメント6KB
【中小企業診断士】科目免除申請はやめるべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん垢版2022/05/04(水) 22:43:48.47ID:xLvN+ktZ
【中小企業診断士試験】

合格済目は科目免除申請すると「60点」扱いに
なるので、これらの得意科目の免除申請はやめと
いた方がいいですか?
0002名無し検定1級さん垢版2022/05/04(水) 22:48:37.91ID:xLvN+ktZ
1次試験は「受験した科目の点数平均60点以上」の
場合に合格なので、得意科目である既合格科目の免除
申請はやめた方か良いとの噂もありますが、ホント
ですか?
0003名無し検定1級さん垢版2022/05/05(木) 01:27:29.40ID:SQvIm2F7
試験時間60分の得意科目なら免除申請はやめとくべき
0004名無し検定1級さん垢版2022/05/05(木) 10:25:11.05ID:SQvIm2F7
財務会計や経済学が得意な人は得点源になるので
免除申請はしない方がよいということです。
0006名無し検定1級さん垢版2022/05/05(木) 22:59:13.35ID:SQvIm2F7
>>5

税理士や会計士の受験経験者なら財務会計は免除申請せずに
受けるべき
0007名無し検定1級さん垢版2022/05/06(金) 19:44:43.37ID:3xovxUWb
財務会計は最も差がつく科目。
得意な人は科目免除申請すべきではないね。
0008名無し検定1級さん垢版2022/05/07(土) 12:42:55.75ID:CQ3QuLCD
単純な暗記科目なら免除申請した方がいいよ
0009名無し検定1級さん垢版2022/05/08(日) 13:57:29.49ID:LBl3BCVa
非暗記科目(財務会計、経済学)は、得意科目の人なら
科目免除申請はやめておいた方がいいよ
0010名無し検定1級さん垢版2022/05/08(日) 18:09:27.20ID:DDMcLqpl
法務、情報システム、中小企業政策あたりはあたりハズレの変動が大きいから免除すべきだな。
0011名無し検定1級さん垢版2022/05/08(日) 18:11:45.98ID:DDMcLqpl
二次試験と被る科目は免除すべきじゃないし、一次で合格点取れなければ二次試験は通らないと思った方が良い。
0012名無し検定1級さん垢版2022/05/08(日) 19:13:47.94ID:LBl3BCVa
>>10

暗記科目は当然に免除申請すべきですね
0013名無し検定1級さん垢版2022/05/09(月) 00:35:38.17ID:ql/nVZcc
財務会計は受験者間で差がつくので、得意な人は
科目免除申請はやめた方がいいよ
0014名無し検定1級さん垢版2022/05/09(月) 22:01:45.15ID:ql/nVZcc
てか、非暗記科目(財務会計、経済学)は、得意科目の人なら
科目免除申請はやめておいた方がいいよ
0015名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 02:11:59.34ID:wl8f9zCG
この資格食えますか
0016名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 14:05:32.29ID:oYM+Lo0m
財務会計は最も差がつく科目。
得意な人は科目免除申請すべきではないね。
0017名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 19:58:58.53ID:YGJwdBVr
>>15
食えるか食えないかはお前次第
0018名無し検定1級さん垢版2022/05/12(木) 21:49:04.06ID:wl8f9zCG
社労士にしときます
0019名無し検定1級さん垢版2022/05/14(土) 13:52:23.09ID:Wwbh8eCT
科目免除申請は戦略上90分科目だけにしておくべきです
0021名無し検定1級さん垢版2022/05/15(日) 13:59:40.01ID:1wR73BrA
財務会計は受験者間で差がつくので、得意な人は
科目免除申請はやめた方がいいよ
0022名無し検定1級さん垢版2022/05/16(月) 00:04:39.09ID:JsGR3xve
科目免除は2次試験に関係ない暗記科目のみにすべき
0023名無し検定1級さん垢版2022/06/06(月) 07:44:36.23ID:+/rey2SV
素人の質問すみません。
私は初受験で今回2日目だけ受けようと思います。
すなわち初日4科目が0点になりますが、失格とかなりませんよね?
あと今年3科目合格したら、来年は全て60点以上ならOKでよろしいでしょうか?
0024名無し検定1級さん垢版2022/06/06(月) 07:50:26.38ID:68hVWBaL
一日目も含めて全ての科目を受けた方が良い。
得意の科目でも地雷が炸裂したら死亡するから。
0026名無し検定1級さん垢版2022/06/24(金) 23:05:11.10ID:yya8AmmF
>>24

全部受けるのはやめとけ!
0027名無し検定1級さん垢版2022/06/30(木) 12:22:27.59ID:wRX+39A2
バカかよ。全部受けるのが定石
0028名無し検定1級さん垢版2022/06/30(木) 19:57:19.04ID:Y3ImCrrg
財務会計は最も差がつく科目。
得意な人は科目免除申請すべきではないね。
0029名無し検定1級さん垢版2022/07/09(土) 13:05:15.72ID:V8yjByo9
科目免除申請は戦略上90分科目だけにしておくべきです
0030名無し検定1級さん垢版2022/07/16(土) 22:12:42.08ID:hbWQ0h2r
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい

同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業してしまった

学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対にインカレサークル
に入れや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況