X



トップページ資格全般
905コメント236KB
一級建築士設計製図試験相談室@資格全般板 (3室)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し検定1級さん垢版2020/12/11(金) 13:07:06.43ID:8g6DaP0H
(公財)建築技術教育普及センター
http://www.jaeic.or.jp/

※資格学校等
日建学院     http://www.ksknet.co.jp/nikken/
総合資格     http://www.shikaku.co.jp/
TAC      http://www.tac-school.co.jp
製図試験.com   http://seizushiken.com/
教育的ウラ指導  http://www.ura410.com/
全日本建築士会  http://www.kenchikukouza.org/
お気楽サイト   http://www.kentikusi.cside.com/
建築士.com    http://www.kentikusi.com/1k/
コスモ建築塾   http://kenchiku-juku.81552.com/
建築士の塾    http://www.archicom.co.jp
一級とるぞ!   http://19toruzo.net/


※次スレは>>960が立てること。無理な場合は>>970
 立てられない時は依頼すること※前スレ(土木・建築板)

一級建築士設計製図試験相談室@資格全般板 (2室)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1602415044/
0856名無し検定1級さん垢版2022/11/25(金) 08:11:12.11ID:IoU9GgnF
なんかすごいですね、
500万かけたとか聞きますよ。
もはや試験商法というか社会問題ですね。
0857名無し検定1級さん垢版2022/11/27(日) 05:58:42.96ID:owz/V3U1
2chで建築の話する場所ってないよな
建築家も一般も
世間のやつらって建築にも建物にも興味がない気がする
なんかおしゃれな建物ぐらいな印象なんじゃねぇ
0858名無し検定1級さん垢版2022/11/27(日) 06:08:14.33ID:xF6v8UMs
まぁ建築家がそうだというより日本人がそうなんですよね。
上物は興味ないんです、地べたにはしがみつくんですが。
0859名無し検定1級さん垢版2022/11/28(月) 23:16:39.01ID:bfkxjUzU
>>857
建築って、面白さ分かるまでにずいぶん前提の知識が必要で趣味としてはだいぶ敷居が高いのかもね
子供向けの建築系の本とかほとんどないしね
0860名無し検定1級さん垢版2022/11/28(月) 23:25:42.83ID:HmIT1HZu
まぁ、伝統を切り落としてスタートしたのが不味かったですね。
0862名無し検定1級さん垢版2022/12/17(土) 15:51:53.59ID:gHE9ncxH
まさか、ランク外しましたか。
そこは素直に報告してくれていいんですよ。
そのほうが次を考えやすいですからね。
0866名無し検定1級さん垢版2022/12/29(木) 15:27:43.62ID:RCySftIy
9月末に過去問の図面を見ていただいた者です。
学科二年、製図は初年度で、おかげさまで合格できましたのでご報告です。

NOT FOUNDでお騒がせいたしましたが、皆さまアドバイスいただき本当にありがとうございました!
0867名無し検定1級さん垢版2022/12/29(木) 15:38:21.07ID:eTt7vBK7
あぁ、そちらさんでしたか。がんばりましたね。
合格してしまうと少しむなしい気持ちもあるかもしれません。
今まで努力した自分をこれからも忘れないでほしいです。
0874名無し検定1級さん垢版2023/01/02(月) 00:16:21.55ID:Bgp1O/Dr
通るやつって死物狂いで勉強してさっさと合格するよね
Twitterしてる暇なんかないやろ
0875名無し検定1級さん垢版2023/01/02(月) 00:21:04.25ID:TcjSBaIO
まぁ、あまり他人に構っているばあいでないという意味でSNSなどはしないのが最もですね。
やはり国家資格受験なので家族ともほどほどして自分のことに集中する時です。
SNSにかかわらず、けじめみたいなものをつけて受けるべき試験です。
0877名無し検定1級さん垢版2023/01/12(木) 22:18:49.87ID:f9b84ch1
彼女はすべてのことを実家のかたに預けてがんばったんですよ。
それも少し心身が良くなかったため、そうしたケアも含めてのことでした。
それについては、悔しいというよりもむしろ見習ってほしいなと思います。
試験を受けようとする人それぞれ、いろんな事情があるんです。
0883名無し検定1級さん垢版2023/01/13(金) 00:21:17.31ID:FI/ijbR+
おそらく本人にとって製図のラーニングなどは心から楽しかったはずです。
わたしが建築士受験者になにより知ってほしいのはそこなんですよ。
0885名無し検定1級さん垢版2023/01/13(金) 17:54:49.12ID:FI/ijbR+
まぁあまり張り切りすぎずに楽しく続けることですよ。
学科もたとえ受かっていても過去問は毎年やってみることです。
0889名無し検定1級さん垢版2023/01/20(金) 23:49:33.36ID:8AJsI5df
建築士ってどれくらい難しいか中学生にわかるくらいで教えて欲しいです
0890名無し検定1級さん垢版2023/01/21(土) 05:15:45.73ID:TG8fVAC+
好きな人には楽しい試験ですよ。
建築の科目の学校に行けばすんなり受けられます。
中学生であれば算数や図画工作がいいですね。
0898名無し検定1級さん垢版2023/07/23(日) 19:01:11.15ID:Im8zwEiK
いや、普通に図書館なんだけど?w
0900名無し検定1級さん垢版2023/08/06(日) 16:21:08.21ID:9PmA7Hco
全然伸びないねー
建築士ってここまで不人気資格なのかなー?
0901名無し検定1級さん垢版2023/08/06(日) 16:21:25.15ID:9PmA7Hco
全然伸びないねー
建築士ってここまで不人気資格なのかなー?
0902名無し検定1級さん垢版2023/08/16(水) 08:08:06.05ID:MR4JDQHL
ウンコ資格
実務ゼロでも取れるオワコン化w
0905名無し検定1級さん垢版2024/03/10(日) 00:04:20.69ID:v0TYwSNH
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y   /
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  |  出題範囲ある程度基本は覚えた。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl <  これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  | シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   \
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
          ↑ワカヤマン@ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況