表の顔(ロイヤル麦茶)
岩井八坂神社は東武野田線から出ている茨急バスの岩井車庫行きのバス停が近くにあるので比較的行きやすいのが不幸中の幸いと言ったところでしょうか。
裏の本当の顔(地球本)
相手側の対応不手際で、ガチでキレそうになった。後で来ると言ってたのに、ちゃんと伝えていたのかよ、と。
その後、岩井八坂神社へは行っていない。
前スレ
御朱印ブロガーウォッチスレ48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1738668641/
探検
御朱印ブロガーウォッチスレ49
1名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:06:33.04ID:kKWFgz3+02名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:07:57.85ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録① ※本垢の地球本含む
仕事をする上で『やる気アピールして』って各方面からしつこいくらい言われるんだけど、そんな消極的に見えるかね?
今日は残業無しで帰れるぞー‼︎って定時で帰ろうとしたらトラブル発生。結局1時間残業。ふざけんな。
免許更新の為、月曜日休むとか言ってる人いるけど、土日休みなら土日に行けよ、と思った。
明日はチキンタツタ食べるぞ。
そうか、d払いで100円の買い物してもdポイントつかないが、iDで払えば1ポイントつくのか…。
パソコンパーツ購入代金が引き落とされ、貧乏まっしぐら‼︎
仕事をする上で『やる気アピールして』って各方面からしつこいくらい言われるんだけど、そんな消極的に見えるかね?
今日は残業無しで帰れるぞー‼︎って定時で帰ろうとしたらトラブル発生。結局1時間残業。ふざけんな。
免許更新の為、月曜日休むとか言ってる人いるけど、土日休みなら土日に行けよ、と思った。
明日はチキンタツタ食べるぞ。
そうか、d払いで100円の買い物してもdポイントつかないが、iDで払えば1ポイントつくのか…。
パソコンパーツ購入代金が引き落とされ、貧乏まっしぐら‼︎
3名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:10:08.69ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録② ※地球本含む
最近、マクドナルド公式アプリのクーポンのラインナップが酷すぎると思うのは自分だけだろうか。
『2週間後にまた来るの面倒じゃないですか?』
ワシの心の中『給料日前で金が無いんだよ‼︎』
何度も断っているにも関わらず、検診を進める受付の女性にブチ切れそうになったな…。『金がねぇんだよ‼︎』って叫びたかったけど、『いや、色々あるんですよ…』と穏便に済ませましたw
昼休み2時間くらい欲しいわ〜。
地元にドトール珈琲店がオープンしたので行ってみたが、通常のドトールには無い高級感が満載でビビった。(注:ドトール珈琲店亀有駅前店)
電車混んでるな〜。珍入社員が多いのかな。
最近、マクドナルド公式アプリのクーポンのラインナップが酷すぎると思うのは自分だけだろうか。
『2週間後にまた来るの面倒じゃないですか?』
ワシの心の中『給料日前で金が無いんだよ‼︎』
何度も断っているにも関わらず、検診を進める受付の女性にブチ切れそうになったな…。『金がねぇんだよ‼︎』って叫びたかったけど、『いや、色々あるんですよ…』と穏便に済ませましたw
昼休み2時間くらい欲しいわ〜。
地元にドトール珈琲店がオープンしたので行ってみたが、通常のドトールには無い高級感が満載でビビった。(注:ドトール珈琲店亀有駅前店)
電車混んでるな〜。珍入社員が多いのかな。
4名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:12:34.82ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録③ ※本垢の地球本含む
次の土曜日、どこに行くか既に決めております。
アパートの更新終了。火災保険料含めてン万円が吹っ飛びました。
誤解かもしれませんが、沖縄の人ってLINEやショートメールの返信ってすぐにしてくれなかったり、スルーしたりする人が多いのでしょうか?自分の知り合いに沖縄出身の人が二人いるんだけど、二人ともそうなんだよなぁ…。
前にユ◯ク◯でポロシャツ買ったけど、街中で同じポロシャツ着ている人を何度も見かけたので、着るのをやめた…。
躾ができてないな。まあ、あの親だから…
次の土曜日、どこに行くか既に決めております。
アパートの更新終了。火災保険料含めてン万円が吹っ飛びました。
誤解かもしれませんが、沖縄の人ってLINEやショートメールの返信ってすぐにしてくれなかったり、スルーしたりする人が多いのでしょうか?自分の知り合いに沖縄出身の人が二人いるんだけど、二人ともそうなんだよなぁ…。
前にユ◯ク◯でポロシャツ買ったけど、街中で同じポロシャツ着ている人を何度も見かけたので、着るのをやめた…。
躾ができてないな。まあ、あの親だから…
5名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:15:19.47ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録④ ※本垢の地球本含む
職場の人間から連絡が来ない。電車も動いているし、普通に出社しろって事か…。これでプロパーの人間が軒並みテレワークだったら怒る😤
当然と言えば当然ですが、ブログを更新しないとアクセス数が格段に下がりますね。
もう次の週末の予定を考えております。
明日からJR東日本パスの利用が可能になりますが、3日後には鉄道系YouTuberがこぞってJR東日本パスの利用動画をアップするのだろうか。(注:後日、本人がどこかにビューーン!の動画をアップすることになります)
平日の休みは背徳感があるなぁ。(後日、毎日が休日になります)
職場の人間から連絡が来ない。電車も動いているし、普通に出社しろって事か…。これでプロパーの人間が軒並みテレワークだったら怒る😤
当然と言えば当然ですが、ブログを更新しないとアクセス数が格段に下がりますね。
もう次の週末の予定を考えております。
明日からJR東日本パスの利用が可能になりますが、3日後には鉄道系YouTuberがこぞってJR東日本パスの利用動画をアップするのだろうか。(注:後日、本人がどこかにビューーン!の動画をアップすることになります)
平日の休みは背徳感があるなぁ。(後日、毎日が休日になります)
6名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:19:50.21ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録⑤ ※本垢の地球本含む
究極の選択を求められた時、大抵誤った方を選択してしまうんだな…。(注:たかだか御朱印漁りのことを言ってます)
14日から16日にかけて秋の乗り放題パスを利用しましたが、普通に運賃を支払った場合、14日が4,350円、15日が4,150円、16日が5,170円で、合計13,670円となりました。秋の乗り放題パスは7,850円となりますので、5,820円お得となりました。
ブログ、Twitter、Instagram、それぞれやっていますが、反応があるのは放置中のInstagram。反応が無いのは更新するのに最も苦労しているブログ。ひょっとしてブログやる意味無いのかな…。
今年の酉の市は全て平日か…。(注:その2週間後から毎日が休日に)
生まれてこの方、結婚式・披露宴に出席した事がありません…。(注:口癖です)
ブログの更新頻度を3日に1回に落としておりましたが、だいぶんネタが貯まってきたので12月から2日に1回にしようかな。ただ、ブログはアクセス数が少なく、反応もあまりないのでやってて意味あるのかな?と疑問に思う事があります。
東武鉄道の株主優待権が高騰している…‼︎
御朱印をお願いするも、社務の都合などで断られるのは仕方がない事ですが、2回連続で断られると流石に前日までに確認の連絡を入れた方が良いと思った。
本日2番目にお参りした神社も同様の結果となってしまった。流石にちょっとへこみます。
究極の選択を求められた時、大抵誤った方を選択してしまうんだな…。(注:たかだか御朱印漁りのことを言ってます)
14日から16日にかけて秋の乗り放題パスを利用しましたが、普通に運賃を支払った場合、14日が4,350円、15日が4,150円、16日が5,170円で、合計13,670円となりました。秋の乗り放題パスは7,850円となりますので、5,820円お得となりました。
ブログ、Twitter、Instagram、それぞれやっていますが、反応があるのは放置中のInstagram。反応が無いのは更新するのに最も苦労しているブログ。ひょっとしてブログやる意味無いのかな…。
今年の酉の市は全て平日か…。(注:その2週間後から毎日が休日に)
生まれてこの方、結婚式・披露宴に出席した事がありません…。(注:口癖です)
ブログの更新頻度を3日に1回に落としておりましたが、だいぶんネタが貯まってきたので12月から2日に1回にしようかな。ただ、ブログはアクセス数が少なく、反応もあまりないのでやってて意味あるのかな?と疑問に思う事があります。
東武鉄道の株主優待権が高騰している…‼︎
御朱印をお願いするも、社務の都合などで断られるのは仕方がない事ですが、2回連続で断られると流石に前日までに確認の連絡を入れた方が良いと思った。
本日2番目にお参りした神社も同様の結果となってしまった。流石にちょっとへこみます。
7名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:22:07.86ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録⑥ ※本垢の地球本含む
南長井駅そばに安く泊まれるホテルがあったのですが、部屋に冷蔵庫が無かったのでやめました。
晩ご飯どうしようかな…。
色々とリサーチして、決めました。(注:コンビニの焼肉弁当とカップラーメンです)
奈良に行きたいけど、奈良は県独自の旅行支援をやっていて、JR東海ツアーズでは適用されないから諦めるか…。
東海道新幹線の指定席の空き状況を見たけど、やっぱりお金払ってのぞみにすりゃ良かったな〜。
おはようございます。昨日の晩は食べすぎました。(注:京都市応援クーポンで自己負担0円)
別にYouTuberになりたい訳ではないからなぁ…😅(鉄道系に寄せた結果、以前より反応があるのでYouTubeに一番熱を上げている)
南長井駅そばに安く泊まれるホテルがあったのですが、部屋に冷蔵庫が無かったのでやめました。
晩ご飯どうしようかな…。
色々とリサーチして、決めました。(注:コンビニの焼肉弁当とカップラーメンです)
奈良に行きたいけど、奈良は県独自の旅行支援をやっていて、JR東海ツアーズでは適用されないから諦めるか…。
東海道新幹線の指定席の空き状況を見たけど、やっぱりお金払ってのぞみにすりゃ良かったな〜。
おはようございます。昨日の晩は食べすぎました。(注:京都市応援クーポンで自己負担0円)
別にYouTuberになりたい訳ではないからなぁ…😅(鉄道系に寄せた結果、以前より反応があるのでYouTubeに一番熱を上げている)
8名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:24:29.22ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録⑦ ※本垢の地球本含む
まさかの状況にショックを受けております。
公式ホームページやTwitterアカウントがあるのであれば、その旨を知らせて欲しかったかな…。
こうなったら無かった事にします😅(注:御朱印ゲット出来なかったので参拝自体をなかったことにした)
今日はネガティブなツイートが多くて申し訳ありません。ただ、ツイートしないとストレスが余計に溜まりそうで😅(注:神社参拝が目的ではなく御朱印ゲットのみが目的のため)
そういえば昨年末にお参りした京都の神社と御朱印の紹介は終了しておりますよ。
長い距離を歩きまくるクレイジー神社巡りを画策中。(実は単に咲前神社の18兼務社の底引網漁をしただけ)
2月23日から25日にかけて、クレイジー神社巡り決行します。
まさかの状況にショックを受けております。
公式ホームページやTwitterアカウントがあるのであれば、その旨を知らせて欲しかったかな…。
こうなったら無かった事にします😅(注:御朱印ゲット出来なかったので参拝自体をなかったことにした)
今日はネガティブなツイートが多くて申し訳ありません。ただ、ツイートしないとストレスが余計に溜まりそうで😅(注:神社参拝が目的ではなく御朱印ゲットのみが目的のため)
そういえば昨年末にお参りした京都の神社と御朱印の紹介は終了しておりますよ。
長い距離を歩きまくるクレイジー神社巡りを画策中。(実は単に咲前神社の18兼務社の底引網漁をしただけ)
2月23日から25日にかけて、クレイジー神社巡り決行します。
9名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:27:51.02ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録⑧ ※本垢の地球本含む
自業自得。どういう事になるか思い知れば良いだけ。
自分の前に並んでいた若い女性、列に並ぶ前にお参りしておらず、御朱印を頂いた後も拝殿前ではお参りしていなかった。自分の死角になっていた鳥居前でお参りをしていれば良いのだが…。(補足:目の前で見ているなら指摘するか確認するくらいしろよというのが世間の反応です)
一番反応がいいのはInstagram。次にTwitterで、ブログが一番反応薄い。(口癖です)
限定御朱印を否定しませんが、某神社の限定御朱印の多さを見ると流石に…ってなる😅
『クレイジー神社巡り』って呼び方はあまり良くないような気がしたので、別の呼び方にしようかと考えたものの、良い呼び方が思いつかん…。
「エクストリーム神社巡り」とかどうだろうか…?全然エクストリームじゃないかも知れませんが😅
現在、ギリギリ入った進学校で勉強についていけない学生のような状況になっていて辛い…。(正月明けから派遣された新現場に早速ついて行けてない)
この狐を見てどこの神社にいるかすぐに分かる方はいるかな…?
乗るのであれば混んでる新幹線より空いてる普通列車だな。(金がないので乗れないとは言わない)
今回宿泊したホテルはかなり格安だったので自分としては全く問題なかったのですが、Googleマップや宿泊予約サイトを見ると評価が低めでした。評価下げてる人はそれなりのお金を払ってそれなりのホテルに泊まれば良いだけの話だと思う。(口癖です)
自業自得。どういう事になるか思い知れば良いだけ。
自分の前に並んでいた若い女性、列に並ぶ前にお参りしておらず、御朱印を頂いた後も拝殿前ではお参りしていなかった。自分の死角になっていた鳥居前でお参りをしていれば良いのだが…。(補足:目の前で見ているなら指摘するか確認するくらいしろよというのが世間の反応です)
一番反応がいいのはInstagram。次にTwitterで、ブログが一番反応薄い。(口癖です)
限定御朱印を否定しませんが、某神社の限定御朱印の多さを見ると流石に…ってなる😅
『クレイジー神社巡り』って呼び方はあまり良くないような気がしたので、別の呼び方にしようかと考えたものの、良い呼び方が思いつかん…。
「エクストリーム神社巡り」とかどうだろうか…?全然エクストリームじゃないかも知れませんが😅
現在、ギリギリ入った進学校で勉強についていけない学生のような状況になっていて辛い…。(正月明けから派遣された新現場に早速ついて行けてない)
この狐を見てどこの神社にいるかすぐに分かる方はいるかな…?
乗るのであれば混んでる新幹線より空いてる普通列車だな。(金がないので乗れないとは言わない)
今回宿泊したホテルはかなり格安だったので自分としては全く問題なかったのですが、Googleマップや宿泊予約サイトを見ると評価が低めでした。評価下げてる人はそれなりのお金を払ってそれなりのホテルに泊まれば良いだけの話だと思う。(口癖です)
10名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:30:07.10ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録⑨ ※本垢の地球本含む
そんなに嫌ならミュートかブロックして下さい。なんならこちらからブロックしますよ。
人の事を『痛々しい』と言っておいて、自分はこちらをこまめにチェックしてるじゃないか、そっちの方が痛々しくて気持ち悪い。(注:元軍団員をこまめにチェックしている模様)
チキンタツタ8個、ごはんタツタ1個、計9個食べた。恐らく来週の火曜日くらいまでだと思うので、後もう1個くらい食べそうな…wちなみにベーコンポテトパイはチキンタツタ販売開始前に1個食べてるので10個食ってるな。
最近チキンタツタのツイートをしてなかったけど、実は食べてたよ。
ベーコンポテトパイも食べてたよ。
どうせ別アカ(捨てアカ)作って見てるんでしょ。気持ち悪~。
そんなに嫌ならミュートかブロックして下さい。なんならこちらからブロックしますよ。
人の事を『痛々しい』と言っておいて、自分はこちらをこまめにチェックしてるじゃないか、そっちの方が痛々しくて気持ち悪い。(注:元軍団員をこまめにチェックしている模様)
チキンタツタ8個、ごはんタツタ1個、計9個食べた。恐らく来週の火曜日くらいまでだと思うので、後もう1個くらい食べそうな…wちなみにベーコンポテトパイはチキンタツタ販売開始前に1個食べてるので10個食ってるな。
最近チキンタツタのツイートをしてなかったけど、実は食べてたよ。
ベーコンポテトパイも食べてたよ。
どうせ別アカ(捨てアカ)作って見てるんでしょ。気持ち悪~。
11名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:33:27.14ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録⑩ ※本垢の地球本含む
あれだけ指摘あったけど訂正してないっぽいな。このようなツイートをする場合は誤りが無い事を確認した上でツイートし、指摘されて誤りが確認できればすぐに訂正した方が良いと思う。しないのであればこのようなツイートするべきではないかと…。
なんなの。
なんか職場で自分がバカにされている気がするんだよなぁ…。
今回の現場は短期で入っていて、来月に終わるけど、良い気分はしないよな。
まあ、職場の人間と仲良くする必要性も無いし、現場離れれば二度と会う事は無い。
必要以上に気にしないようにしよう。
反応が薄いって事は単純に『面白くない』って事でしょうね。あと、内容が中途半端だと思う。思いっきり御朱印に特化した内容にするか、はたまた神社の歴史をもっと深掘りした内容にするか…どちらかにした方が良いんだろうなぁ、と思ってます。(水分堂の意見は聞かず)
100いいねありがとうございます。
あれだけ指摘あったけど訂正してないっぽいな。このようなツイートをする場合は誤りが無い事を確認した上でツイートし、指摘されて誤りが確認できればすぐに訂正した方が良いと思う。しないのであればこのようなツイートするべきではないかと…。
なんなの。
なんか職場で自分がバカにされている気がするんだよなぁ…。
今回の現場は短期で入っていて、来月に終わるけど、良い気分はしないよな。
まあ、職場の人間と仲良くする必要性も無いし、現場離れれば二度と会う事は無い。
必要以上に気にしないようにしよう。
反応が薄いって事は単純に『面白くない』って事でしょうね。あと、内容が中途半端だと思う。思いっきり御朱印に特化した内容にするか、はたまた神社の歴史をもっと深掘りした内容にするか…どちらかにした方が良いんだろうなぁ、と思ってます。(水分堂の意見は聞かず)
100いいねありがとうございます。
12名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:37:27.43ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録11 ※地球本、日常含む
怒られるかもしれないが、書置きの御朱印を御朱印帳の帳面に合わせて直書き風に見せるのは紛らわしいのでやめて欲しいなぁ…と思う。
(ポスト削除)
ここ数年、精神的な不調が続いており、最近頻繁に休むようになったら会社に正社員から契約社員への切り替えを言い渡されました。しかも今の現場は9月で終わりです。10月からどうしようか…。
一応は10月以降も仕事を探してくれるようだけど、現時点で決まっていない。働きたいもののしかも精神的にキツい状態。どうしたものか…。
貧乏人はカプセルホテルやドミトリーに泊まれって事か!?
気が重いです。
怒られるかもしれないが、書置きの御朱印を御朱印帳の帳面に合わせて直書き風に見せるのは紛らわしいのでやめて欲しいなぁ…と思う。
(ポスト削除)
ここ数年、精神的な不調が続いており、最近頻繁に休むようになったら会社に正社員から契約社員への切り替えを言い渡されました。しかも今の現場は9月で終わりです。10月からどうしようか…。
一応は10月以降も仕事を探してくれるようだけど、現時点で決まっていない。働きたいもののしかも精神的にキツい状態。どうしたものか…。
貧乏人はカプセルホテルやドミトリーに泊まれって事か!?
気が重いです。
13名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:40:24.29ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録12 ※地球本、車窓含む
言いたい事があったが、叩かれそうなのでやめておこう…。
下心丸出し。(注:絵馬を晒した上で)
今年の渋谷はハロウィン出来ないから早めに来て仮装しましたって奴いるけど、バカじゃねぇの?
昨日撮影した動画を編集してるだけで一日が終わりそうです。
そんな動画、誰も見ねぇよ‼︎と思われる方もいらっしゃるでしょうが、自分さえ良ければ良いんです…。
結局、丸一日かけて動画をさいさくせいした。これだけ苦労しても再生数はそんなに伸びないだろう…🤣
パクったらいかんよ。
だからパクるなって。
自己PR文を考えているのですが、全く思いつかない…。
言いたい事があったが、叩かれそうなのでやめておこう…。
下心丸出し。(注:絵馬を晒した上で)
今年の渋谷はハロウィン出来ないから早めに来て仮装しましたって奴いるけど、バカじゃねぇの?
昨日撮影した動画を編集してるだけで一日が終わりそうです。
そんな動画、誰も見ねぇよ‼︎と思われる方もいらっしゃるでしょうが、自分さえ良ければ良いんです…。
結局、丸一日かけて動画をさいさくせいした。これだけ苦労しても再生数はそんなに伸びないだろう…🤣
パクったらいかんよ。
だからパクるなって。
自己PR文を考えているのですが、全く思いつかない…。
14名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:43:04.61ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録13 ※地球本、投稿中含む
🤣
ここで自分が教えても余計なお節介になるし、教えたがりおじさんになってしまい、ご婦人の気分を害するので教えるのはやめた。
自分は普段本を読まないが、生成AIを使用してるのであれば、読む気はしなくなるな。
Xでブログ更新のポストをしても、ポストからブログを見てる人がほぼ皆無だという事が分かったので、ブログ更新のポストはもうしません…。
例の脚本家を非難するなっつっても、インスタの投稿内容や、事が起きた後にインスタを非公開にしてトンズラしてるから非難したくなるよな。(令和の加波山事件でも同じことをしていた)
🤣
ここで自分が教えても余計なお節介になるし、教えたがりおじさんになってしまい、ご婦人の気分を害するので教えるのはやめた。
自分は普段本を読まないが、生成AIを使用してるのであれば、読む気はしなくなるな。
Xでブログ更新のポストをしても、ポストからブログを見てる人がほぼ皆無だという事が分かったので、ブログ更新のポストはもうしません…。
例の脚本家を非難するなっつっても、インスタの投稿内容や、事が起きた後にインスタを非公開にしてトンズラしてるから非難したくなるよな。(令和の加波山事件でも同じことをしていた)
15名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:47:20.47ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録14 ※地球本含む
完全に予定が狂ってしまった。取り返しがつかないレベルなんだけど…。
※秋葉山本宮上社へのバスの時刻を勝手に間違える
思ったよりいいねの数が伸びないな…。
御朱印で書き置きと言いつつ日付以外印刷されたものだと『うーん』ってなる。
ニューデイズでビニール傘を購入。まあ、今まで使ってきた傘がボロボロなのでちょうど良かったかな。
完全に予定が狂ってしまった。取り返しがつかないレベルなんだけど…。
※秋葉山本宮上社へのバスの時刻を勝手に間違える
思ったよりいいねの数が伸びないな…。
御朱印で書き置きと言いつつ日付以外印刷されたものだと『うーん』ってなる。
ニューデイズでビニール傘を購入。まあ、今まで使ってきた傘がボロボロなのでちょうど良かったかな。
16名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:50:19.51ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録15 ※地球本含む
いやぁ、ゴールデンウィーク期間中は多くのホテルの宿泊料金がえらい事になってますねぇ…。
パクリアカウントは様々なアカウントの投稿からパクってるので、タグの付け方がバラバラな事が多く、すぐにパクってる事が分かる。
※ブログに載せる由緒もパクる元が様々なので表現方法がバラバラです
このポストで熊本行ってたのバレてたな。
さて、行き先はどの駅になったでしょうか⁉︎
これでGoogleマップの評価を下げるような事はしません😅
カラフル&アートな御朱印を多く紹介すれば食いつき良くなるかな⁉︎(ポスト削除)
お賽銭や授与品の初穂料をデジタル決済で納められる寺社がありますが、こちらはポイントが貯まるし、寺社も小銭が貯まらないので両者にとって良いと思う。
いやぁ、ゴールデンウィーク期間中は多くのホテルの宿泊料金がえらい事になってますねぇ…。
パクリアカウントは様々なアカウントの投稿からパクってるので、タグの付け方がバラバラな事が多く、すぐにパクってる事が分かる。
※ブログに載せる由緒もパクる元が様々なので表現方法がバラバラです
このポストで熊本行ってたのバレてたな。
さて、行き先はどの駅になったでしょうか⁉︎
これでGoogleマップの評価を下げるような事はしません😅
カラフル&アートな御朱印を多く紹介すれば食いつき良くなるかな⁉︎(ポスト削除)
お賽銭や授与品の初穂料をデジタル決済で納められる寺社がありますが、こちらはポイントが貯まるし、寺社も小銭が貯まらないので両者にとって良いと思う。
17名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:54:33.38ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録16 ※地球本含む
初穂料の納め方や御朱印の受け取り方に厳密な決まり事は無いので特に注意はしてないです。(参拝者監視事件)
そんなに厳しいですかね?
(マナーに反する行為を晒すことではなく目の前で注意しないことを非難されているのに分かっていない)
売ってるお店を見つけても900円とか買う気しないよ…。
(東武鉄道株主優待乗車券が900円で販売されていたのを受けて)
東武の株主優待乗車券を780円で売ってるお店があったので即購入。
なんで外国人ばかり優遇するのかね?ますます国内の観光客減るんじゃない?
宮司様が戻られてきました。
初穂料の納め方や御朱印の受け取り方に厳密な決まり事は無いので特に注意はしてないです。(参拝者監視事件)
そんなに厳しいですかね?
(マナーに反する行為を晒すことではなく目の前で注意しないことを非難されているのに分かっていない)
売ってるお店を見つけても900円とか買う気しないよ…。
(東武鉄道株主優待乗車券が900円で販売されていたのを受けて)
東武の株主優待乗車券を780円で売ってるお店があったので即購入。
なんで外国人ばかり優遇するのかね?ますます国内の観光客減るんじゃない?
宮司様が戻られてきました。
18名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 21:58:28.79ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録17 ※地球本含む
Omairiやホトカミ、Googleマップのレビューで御朱印に関する情報に誤った内容を投稿する方がチラホラ見かけますね。
誰も心配していないと思いますが、生きてます。
今回の遠出はちょっと課題が残ったかな…。
諸事情で今後、御朱印巡りをする機会が減る見込みです。
お寺で御朱印を頂くのは神社と比べハードルが高い印象ですが、観光地化された所だったら頂きやすいかな。
人生、なかなか上手くいかないもんだな…。
Omairiやホトカミ、Googleマップのレビューで御朱印に関する情報に誤った内容を投稿する方がチラホラ見かけますね。
誰も心配していないと思いますが、生きてます。
今回の遠出はちょっと課題が残ったかな…。
諸事情で今後、御朱印巡りをする機会が減る見込みです。
お寺で御朱印を頂くのは神社と比べハードルが高い印象ですが、観光地化された所だったら頂きやすいかな。
人生、なかなか上手くいかないもんだな…。
19名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 22:03:14.62ID:kKWFgz3+0 ロイヤル麦茶語録18 ※地球本含む
「どこかにビューーン!」を利用して神社を巡りたいので、どこが良いか考える。ホテルの宿泊料が安い所になるかな😅
頑張って1日あたりのデータ使用量を半分に抑えたけど、docomoの料金プラン「eximo」の区分は1Gまで、1G〜3G、無制限となっている。まあまあふざけてますよね。
傘パクられた時の為にGPSのタグでも付けておいた方が良いのかな。
「安い傘を盗られたくらいで…」と思われる人がいるかも知れませんが、値段の問題ではありません。モラルの問題です。
まあまあイラっとする事があったのでポストしようとしましたが、「何言ってんだこいつ」と思われるのがオチなので、ポストするのやめた。
「どこかにビューーン!」を利用して神社を巡りたいので、どこが良いか考える。ホテルの宿泊料が安い所になるかな😅
頑張って1日あたりのデータ使用量を半分に抑えたけど、docomoの料金プラン「eximo」の区分は1Gまで、1G〜3G、無制限となっている。まあまあふざけてますよね。
傘パクられた時の為にGPSのタグでも付けておいた方が良いのかな。
「安い傘を盗られたくらいで…」と思われる人がいるかも知れませんが、値段の問題ではありません。モラルの問題です。
まあまあイラっとする事があったのでポストしようとしましたが、「何言ってんだこいつ」と思われるのがオチなので、ポストするのやめた。
20名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/22(木) 22:54:36.78ID:LaMkSYST0 亀有
サプライズ
テラモン
サプライズ
テラモン
2025/05/22(木) 23:32:48.38ID:VSby/QcG0
次の動画投稿はいつだろうか
待ち遠しいぜ(棒)
待ち遠しいぜ(棒)
22名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/23(金) 07:52:37.95ID:l3IKxllt0 >>1
乙です
乙です
23名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/23(金) 12:17:39.20ID:5oUTCZJm0 クソ動画は登録者数が増えないし、クソブログはフォロワーが減ってるね
いい加減に気づいてほしいんだよな
ニーズがないことを
いい加減に気づいてほしいんだよな
ニーズがないことを
24名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/23(金) 12:17:43.39ID:bJ58qYmD0 もっさんは地元の人も行かないような小さな神社
や、全国あちこちの神社で御朱印を頂いているの
で、ある意味第一人者というか良い意味でガチ勢
だと思うんだけどな。
ただ人間性が少し残念
や、全国あちこちの神社で御朱印を頂いているの
で、ある意味第一人者というか良い意味でガチ勢
だと思うんだけどな。
ただ人間性が少し残念
25名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/23(金) 12:18:52.24ID:5oUTCZJm02025/05/23(金) 14:30:19.81ID:2j6LcaQ/0
ハンコがなければ鳥居なんぞ見向きもしない神社痛
その代わりハンコさえあれば鳥の巣箱や防災倉庫のような無人支店へも行く
しかし鹿児島へ行っても霧島神宮は行かない、何度か名古屋へ行っていても熱田神宮は行かない、天理にいるのに石上は見向きもしない
平日の毎朝晩使う駅至近の氏神様は敢然とスルー
それがテラモン
その代わりハンコさえあれば鳥の巣箱や防災倉庫のような無人支店へも行く
しかし鹿児島へ行っても霧島神宮は行かない、何度か名古屋へ行っていても熱田神宮は行かない、天理にいるのに石上は見向きもしない
平日の毎朝晩使う駅至近の氏神様は敢然とスルー
それがテラモン
27名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/23(金) 14:59:55.24ID:uzo4lsle0 テメェの懐具合では遠方にも行けないくせに、タダで新幹線や飛行機に乗っては後追いの御朱印漁りをしてるだけの乞食でしかないやん
しかも動画をおまけしてクソコンテンツを垂れ流してくる輩
とりあえず、せめてテメェの金であちこち行って泊まって地方に金を落とせよ
ハイエナ乞食野郎
しかも動画をおまけしてクソコンテンツを垂れ流してくる輩
とりあえず、せめてテメェの金であちこち行って泊まって地方に金を落とせよ
ハイエナ乞食野郎
28名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/23(金) 17:22:11.94ID:ru+id9OV0 日本中から蔑まれている乞食
2025/05/23(金) 17:25:54.14ID:jyyAa53lM
動画のキャプションやブログの酷い誤字脱字や変なおります構文など、行き当たりばったりではなく、取り敢えずまず全体の下書きを作って、それをGoogle AI Studioで校正してもらうと、誤字脱字だけでなく文章表現の不自然さまで指摘してくれてメッチャ有能だから、ぜひ導入すべき
一応SEらしいからAIなんて余裕でしょう
一応SEらしいからAIなんて余裕でしょう
30名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/24(土) 00:52:52.71ID:7kiIoFo50 ろい茶一人旅チャンネルの今年アップ分のクソ動画再生数。
198回
259回
89回
67回
511回
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに御朱印チャンネルは
37回
33回
111回
84回
60回
24回
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソ動画量産すんなや
198回
259回
89回
67回
511回
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに御朱印チャンネルは
37回
33回
111回
84回
60回
24回
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソ動画量産すんなや
31名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/24(土) 09:59:33.25ID:wT+sK60S0 寺本って何で熱田、高千穂、霧島、石上へ
お参りwしなかったの?
そこへいくと数が漁れないから?
もしかしてモッサンジャパン時代に回収済みだから?
お参りwしなかったの?
そこへいくと数が漁れないから?
もしかしてモッサンジャパン時代に回収済みだから?
32名無しさん@京都板じゃないよ
2025/05/24(土) 10:25:54.84ID:FvdG7xa7d 宮崎、鹿児島、奈良は最近になって初めて行ったはず
宮崎、鹿児島はタダで飛行機使えたから行けただけだし、奈良はコロナの影響で相当安く行った
北海道もどこかにマイルだから行けたし、青森や上田なども会社支給の定期代ポイント化で新幹線にタダで乗れたからこそ行けた
そんなロイヤル乞食は由緒や社格等よりも効率よく漁れる数重視
だから限られた日数でたくさん漁れるなら何の知識もない祠を優先する
そもそも神社が好きなのではなく、神社の御朱印だけが好きなのと、生粋のコレクターだからどんな神社であろうと回収していない神社の御朱印をひたすら多くゲットしたいという物欲の塊
そこで終わらず、Xやクソブログ等で由緒をコピペ改変しまくって神社通を気取るところまでがセットだから、余計に顰蹙を買っている
宮崎、鹿児島はタダで飛行機使えたから行けただけだし、奈良はコロナの影響で相当安く行った
北海道もどこかにマイルだから行けたし、青森や上田なども会社支給の定期代ポイント化で新幹線にタダで乗れたからこそ行けた
そんなロイヤル乞食は由緒や社格等よりも効率よく漁れる数重視
だから限られた日数でたくさん漁れるなら何の知識もない祠を優先する
そもそも神社が好きなのではなく、神社の御朱印だけが好きなのと、生粋のコレクターだからどんな神社であろうと回収していない神社の御朱印をひたすら多くゲットしたいという物欲の塊
そこで終わらず、Xやクソブログ等で由緒をコピペ改変しまくって神社通を気取るところまでがセットだから、余計に顰蹙を買っている
レスを投稿する
ニュース
- 備蓄米の輸送費を国が負担と小泉農相 [おっさん友の会★]
- 備蓄米の輸送費を国が負担と小泉農相 ★2 [おっさん友の会★]
- 「おにぎりすら食べられない」相次ぐ郵便局員の突然死 [おっさん友の会★]
- 【関東】「性善説に訴えるのは限界」JRバスの警告も完全無視…「相席ブロック」問題を呼びかけも効果はナシ [少考さん★]
- 芸能】中居正広氏の代理人が音声データを再要求「開示できるはず」 第三委の“ゼロ回答”受け ★4 [jinjin★]
- 妊娠発表41歳女性芸人、優先席マナー記したブログに賛否「座ってる健康な人、全員スマホに夢中で」「優先されて当然!という気持ちで…」 [jinjin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち鬼武者2🧪
- ゆうメール全然届かない😢
- 【悲報】日産逝く、栃木工場も売却か……マジでジャップの終わりの始まり…日本が落ちぶれていくの見るのがつれぇわw [904880432]
- 日本書紀「悪夢の蘇我入鹿政権。泥棒すら独裁政治に恐れ、道に落ちている物も拾わなくなりました」 [237216734]
- 【労働】ついに、定年70歳に!年金も [219241683]
- ガンダムGQUUUUUUX、ガチで終わる、アマテ・ユズリハ(17)がただの犯罪者になって終わる [918862327]