X



トップページ神社仏閣
119コメント55KB
僕「お寺を継ぎたい」住職「金目当てだろ!」
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/27(月) 21:33:07.63ID:gV42ukLOa
住職「俺の財産は俺のもんだ!絶対に渡さんぞ!!」

真面目に仏教やりたいのに、今のお坊さんはカネカネカネ、金の事しか考えてない
もう既存の寺は駄目なのかな…
0002名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/27(月) 21:44:35.17ID:FzfSarze0
お、おう…
0003名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:05:39.96ID:QnxdH1s20
>真面目に仏教やりたいのに

真面目に仏教やりたい奴が寺を継ぐとか住職の地位に拘るの?

>今のお坊さんはカネカネカネ、金の事しか考えてない

うんそれは寺を継ぐとか住職の地位に拘る人のことだよね

>もう既存の寺は駄目なのかな…

そう思うならなんで寺を継ぐとか言い出すのかな?謎だわ

>住職「俺の財産は俺のもんだ!絶対に渡さんぞ!!」

さすがにそんな露骨な僧侶いないし、これが例の連続ゴミスレ立て知的障害者のいつもの嘘スレなのはわかってるけど、たまにはボロクソに論破するのも悪くないかと思ってあえてレスしたわw
0004名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:08:01.04ID:QnxdH1s20
しかしまあどれだけ論破されまくっても懲りずにくだらないスレ(ネタだとしても死ぬほど滑ってるが、本気でこんなくだらない嘘スレ立ててるなら滑りを通り越して哀れ)立てるのはある意味凄いと思うw
さすが知的障害者!www
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:29.52ID:/BmgPO0y0
心と身体の浄化を目的とし
質素ながらも健康的な食事
早寝早起きをし自然を感じ
写経による頭脳の活性化と
お経を唱えて心を整える…
0007名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/01(水) 08:45:05.94ID:fGjMMgvyF
合体しないと力が出ない
0008名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:41.14ID:pzQiaqjZa
>>3
あんたらが地位に執着してるように見えるぞ?

あんたみたいな生臭ばっかだからこんなスレ立てられるんでしょ
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/03(金) 22:16:24.75ID:HljvUuAX0
バカを論破しまくるのたーのしーーー!!!w
今日もバカを散々論破しまくったからどんなレスがつくか楽しみー!!!w

幸せだなぁ…w
0012名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/04(土) 07:16:53.68ID:jhNRp81a0
またバカを論破してやった!w
攻撃にはそれを上回る攻撃で応じるものだなwww

楽しいなぁ…w
0013w
垢版 |
2023/03/04(土) 08:10:14.27ID:jhNRp81a0
百レス
発狂
0014名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:17.96ID:/lb4w3eaa
>>6
檀家の前ではなるべく我慢するけど、普段は機嫌悪くなるとボケとかカスとか罵声の嵐だぞ
パワハラが得意なクズほど出世するシステムだから仕方ない
この板でも発狂してる僧侶の多いこと多いこと
0015名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:28.64ID:QzmHwtiBa
>>14
正論だなw
0016名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/05(日) 04:39:10.89ID:JCMqkssB0
>>14
僧侶に幻想抱くのはやめた方がいいよ。
養成学校の日常からして普通の人が見たらがっかりするからね。
そもそも指導する側が修行僧と年齢変わらないし
まともに社会で働いたことの無い連中なんで
時々に変なことばかり言ってる

知り合いの坊さんの話だと
指導の
先生とやらが「今は君たちは学校や教官の言うことがおかしいと思うかもしれない。
でも10年20年経ったときにあれはこういう意味だったのかと必ずわかる。」
と言ったらしいんだが、

その知り合いの坊さんの話だと20年経って言えるのは
「当時の学校や教官が完全に間違ってたことがわかった」
ってことらしい。
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/05(日) 07:09:45.06ID:ou0iSZQq0
>>16
学校は学校教育法何某に基づく理想教育の下、現実とのギャップを図りつつ運営しており、科目教育に注力する教師、人間教育に注力する教師、はたまた課外活動に注力する教師等、多種多様であり、またそれが故に教師の個人差がまちまちなのである。
勿論全知全能の教師が存在するわけではなく、生徒側からすると科目だけでなく教師への好き嫌いが発生するのである…

そのことは寺制度にも当て嵌まり、なおかつ寺でその殆どの時間を生活するわけであるから一層縛りがキツく感じるのだろう。毎日が部活&合宿の様な感じである。

いっその事、寺子屋制度を復活させれば良かろう、と考える者(僧侶)が出てきても致し方ない。
0018名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:12.74ID:++/vNzEDa?PLT(12345)

>>16
ワロタ
0019名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/05(日) 18:06:56.82ID:7wml2n3X0
>>16
その人が言う様に当時の指導者が間違っていただけかも知れないし
10年20年経ってもその人が理解出来なかっただけかもしれない
0020名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/05(日) 21:10:33.00ID:j4qkJ8FAd
大川先生みたいに降霊術で
大川先生が生きてる時、マジで?
大川先生がなくなってから、マジかも?
実際に自分がなくなってから、マジだった
こんな長期的な疑問です。
短期的には答えがでません。
0022名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 04:50:28.88ID:Hnzd3W5d0
坊さんの学校にはおかしなことが多々ある。
独身で戒律を守っている修行僧が
妻帯し破戒をしている坊主くずれから指導される。
妻帯している坊主くずれが説戒僧となって
これから僧侶を目指そうとする修行者の得度や授戒を担当する。
特定の宗団では怪しい外様が入り込まないように排他的な「保証人」制度を設け、保証人がいなければ学校への入学を認めないシステムを採用したりしているが
その宗団じたいが妻帯者の巣窟で外様が入り込む前から乱れまくっている。
外様が純化をはかるために坊主くずれに正しい意見を言うと有無を言わせず退学になる。
そのくせ入学金および授業料は大金だ。
まさに腐敗の象徴だよ養成学校なんて。
0023名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 07:15:28.18ID:x3XTQbvhd
坊主くずれ養成学校に
独身で戒律を守っている修行僧が
入学したら退学になる。
組織にとって毒でしかない
0024名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:32.47ID:KIqION+e0
愛子天皇支持率が八割超えていることから、秋篠宮天皇派及びどちらでもいい派及び皇室要らない派が合わせて二割以下になる。
という小学校低学年レベルの算数ができない人がテレワーカーを自称している件!www

仮に、共和党支持率が八割を超えているなら民主党支持率は二割以下になる。
逆に、民主党支持率が八割を超えているなら共和党支持率は二割以下になる。
これがわからない人がテレワーカーを自称している!www

仮に、仏教徒が八割を超えているならキリスト教徒は二割以下になる。
逆に、キリスト教徒が八割を超えているなら仏教徒は二割以下になる。
これがわからない人がテレワーカーを自称している!www

人類の皆様、あるものが八割を超えたらそうでないものが二割を下回ることを理解できない人がテレワーカーを自称している件(笑)について語りましょう!www
0025名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 07:54:05.77ID:zu+GrEWDa
またトキトメーがアホなこと言ってるwwwwww
しかも恥ずかしいから他スレで吠えてるwwwwwwwww

わっかりやす〜〜いwwwwwwwww

愛子内親王の天皇即位に8割の人間が賛成したら
なんで秋篠宮の天皇即位に8割が「反対」することになるんだよwww
頭おかしいのかコイツwwwwww
0026名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:03.96ID:zu+GrEWDa
ちなみに8割の賛成の内訳を見ると
「男の後継者がいない場合に賛成」というのが4割を超えるというデータもあるwwwwwwwww

ギャハハハハハwwwwwwwww
トキトメーが赤っ恥wwwwwwwwwwww
0027名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:37.85ID:KIqION+e0
効いてて草w
0028名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:01:02.82ID:zu+GrEWDa
こんなことも調べないで8割とか言ってたのかwwwwwwwww

大学ではデータの内訳を調べなくてもいいと教わったのかなwwwwww

こんな程度の脳みそのアホが理系だってwwwwwwwww

さすが引き算野郎だwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:01:44.13ID:zu+GrEWDa
>>27

効いてるwwwwww
効いてるwwwwww
0030名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:58.95ID:zu+GrEWDa
>男の後継者がいない場合に賛成」というのが4割を超えるというデータもあるwwwwwwwww

↑どう言い分けすんだろうなあwww

楽しみ〜wwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:53.43ID:zu+GrEWDa
8割の仏教徒でも神社やカトリックの教会にも行く人がいるだろうwww

明らかに不支持の意味なんかないよなwwwwwwwww
そんなこともわからないアホが理系wwwwwwwww
0032名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:41.44ID:KIqION+e0
やっぱ煽るのって楽しいなw
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:27.40ID:zu+GrEWDa
やっぱバカを論破するのは楽しいなwwwwwwwww
0034名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:19:03.41ID:zu+GrEWDa
インタビュアー「あなたはキリスト教徒ですか、それとも仏教徒ですか?」

通行人「仏教徒です」

インタビュアー「あなたはキリスト教を支持しないということですか?」

通行人「え?キリスト教も好きですよ?」

トキトメー「引き算……」

などというやり取りを想像すると笑えてくるwwwwwwwww
0035名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 08:22:05.81ID:zu+GrEWDa
インタビュアー「あなたは愛子天皇に賛成ですか?反対ですか?」

通行人「賛成です」

インタビュアー「つまり秋篠宮親子は支持しないと?」

通行人「え?男子がいない場合には愛子内親王の天皇即位に賛成ですが」

トキトメー「引き算……」

などというやり取りを想像すると笑えてくるwwwwwwwww
0036名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:05.43ID:zu+GrEWDa
沈黙のトキトメーwww
困ったらいつもこれwwwwwwwww
そしてwwwwww

煽られたことに我慢出来なくなりまた荒らし始めるぞwwwwwwwww
乞うご期待www
0037名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:05.27ID:r+Y3ogLbd
必死な姿に乾杯
0038名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/07(火) 16:02:58.33ID:kM/Vo3V0a
トキトメーの涙に乾杯w
0039名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:42.41ID:XO9ZA6b20
そういえばいつだか忘れたが、元宮司の弟が宮司の姉を殺した神社があったような気がする。
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:55.75ID:XO9ZA6b20
ヤベっ!w
こんなこと書いたら神道への名誉毀損になっちゃう!!!w

どうしよう!w
また通報されちゃう!!!w

嫌だー!w
通報されたくないよーーー!ww
0042名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/08(水) 10:06:18.94ID:cceYkQwVa
プププww

ワロタw
もうトキトメーは何も書かない方がいいww
後で必ず恥をかく結果になってるやんww
0043名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/08(水) 14:50:03.47ID:kT5BM2bva
ところで
このスレは俺が立てたやつじゃないからなw

なんでもかんでも俺がやったことにすんなww
0044名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:45.25ID:n8gouAgTa
トキトメー「名誉毀損で訴えられるよー、怖いよーw」

皆さん「大事なとこ書かないんだな。名誉毀損する相手が二人とも死んでるよ」

トキトメー「…………………えっと…天皇は猿の子孫…」

ギャハハハハハwww
恥ずかしくなって話題そらしのパターンがウケるwwwwwwwww
0045名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:36.75ID:N++30HjY0
やたら喧嘩腰の奴はただの反抗挑戦性障害だなw
0046名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:14.91ID:QiJTugKga
Docomoトキトメーの煽られ材料?
↓こんな感じww

神仏信じてないんだよと言って南無阿弥陀仏
自らがトキトメーというマニアックAVの愛好家であることを漏らしてしまう
論破されると話題をそらす
焦ると長文連投を始める
突然関係ないことを言い出す(LGBTなど)
自称理系のニート
テレワークについて無知
桓武天皇の末裔だが前世は岡田以蔵
通報許可が出ているのにビビって通報出来ない
アマテラスは人類だから祖先は猿だと言う
惨敗すると当初のキャラ設定を捨てて「俺は元来の荒らしだ」と言い出す
「右翼に通報」は日本語ではないと言い出す
重婚をすると言う
民法と刑法の区別がついてない
秋篠宮親子を侮辱したうえに自ら天皇に即位すると言い出す
「王政復古」の意味を知らないで書く
Docomoで自演

他にも有りすぎてwwwwwwwwwwww
書くの疲れるわwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:56.14ID:4tm0QFIZa
トキトメーに皇室典範なんて単語使っても理解不能だww
皇位継承権という単語も知らないのだからww
0049名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:12.41ID:umHVfEQX0
親愛なる人類の皆様、ごきげんよう!
我々人類を待ち受ける未来がいかなるものか、ここに書き記すことと致します。

愛子内親王殿下が俺の正妻で、側室が新木優子と清水富美加。愛子内親王殿下を天皇とし、俺は愛子天皇陛下の夫となる。さらに、生まれた子を次期天皇にして俺は天皇の父となる。俺は桓武平氏の出だから男系継承は守られる。

そして、百レスは俺が天皇の父として権勢を誇るのを見て歯噛みして悔しがり発狂。俺のスレを立てて暴れる。
愛子天皇陛下は愚劣な百レスの荒らし行為に心を痛めるが、俺は愛子天皇陛下に対し「百レス発狂壺ウヨなる者は無知蒙昧にして愚劣の極みであり、この者の発狂は犬が吠えるのと変わりませぬ。このような者は制裁する価値すらなく、放置して暴れさせ皆の笑い物になるままにしておくのがよいと存じます。」と奏上する。
愛子天皇陛下は、その寛大なる慈悲心により百レスを放置。百レスは暴れれば暴れるほどネット民の笑い物となり自業自得の末路となるのであった…
0050名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:42.61ID:1kYhK9ZQd
✕「我々人類を待ち受ける未来」
○「我々日本国民を待ち受ける未来」
人類だと新型コロナ、インフルエンザ、とか国単位を大きく越える。
0051名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:18.82ID:Qrb6TjBBa
突然関係ないことを言い出す(LGBTなど)
自称理系のニート
テレワークについて無知
桓武天皇の末裔だが前世は岡田以蔵
通報許可が出ているのにビビって通報出来ない
アマテラスは人類だから祖先は猿だと言う
惨敗すると当初のキャラ設定を捨てて「俺は元来の荒らしだ」と言い出す
「右翼に通報」は日本語ではないと言い出す
重婚をすると言う
民法と刑法の区別がついてない
秋篠宮親子を侮辱したうえに自ら天皇に即位すると言い出す
「王政復古」の意味を知らないで書く
Docomoで自演
「天皇に即位する」発言が恥ずかしくなったので3月18日に「天皇の父となる」に変更ww

次から次へとネット民に笑われるネタを提供するトキトメーwwwwwwwwwwww
笑いすぎて腹いえてわwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 11:52:52.39ID:Qrb6TjBBa
Docomoトキトメーの煽られ材料?
↓こんな感じww

神仏信じてないんだよと言って南無阿弥陀仏
自らがトキトメーというマニアックAVの愛好家であることを漏らしてしまう
論破されると話題をそらす
焦ると長文連投を始める
突然関係ないことを言い出す(LGBTなど)
自称理系のニート
テレワークについて無知
桓武天皇の末裔だが前世は岡田以蔵
通報許可が出ているのにビビって通報出来ない
アマテラスは人類だから祖先は猿だと言う
惨敗すると当初のキャラ設定を捨てて「俺は元来の荒らしだ」と言い出す
「右翼に通報」は日本語ではないと言い出す
重婚をすると言う
民法と刑法の区別がついてない
秋篠宮親子を侮辱したうえに自ら天皇に即位すると言い出す
「王政復古」の意味を知らないで書く
Docomoで自演
「天皇に即位する」発言が恥ずかしくなったので3月18日に「天皇の父となる」に変更ww

次から次へとネット民に笑われるネタを提供するトキトメーwwwwwwwwwwww
笑いすぎて腹いえてわwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 12:45:37.28ID:Qrb6TjBBa
>俺は桓武平氏の出だから男系継承は守られる。

トキトメーがアホすぎるので↑にマジレスするねwww

トキトメーは男系の意味がわかってないwwwwww
桓武平氏の子孫が男系だと証明するには桓武平氏の子孫が女子が皇室関係者でない男と結婚した場合、
桓武平氏の末裔を名乗ってない場合に限られるwww
桓武平氏の流れを受けていたとしても女子がどこの馬の骨ともわからん男と作った子どもの子孫であった場合は男子が産まれてもそれは傍流であって天皇家の男系では無いwww
単に女系が桓武平氏の末裔を名乗ってるだけww
どうしても男系を主張したければ女系の流れではない末裔であることを証明しなければならないww


ギャハハハハハwwwwwwwww
桓武平氏の子孫というだけで男系だと思いこんでたアホのトキトメーww
またも無知を晒したトキトメーwwwwwwwww
0054名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:11:49.22ID:umHVfEQX0
ふーんw

なら質問しよう
百レスの父が本当に百レスの父であるとDNA鑑定せずに証明できるか?托卵の可能性を排除するにはDNA鑑定が必要だ。

第126代天皇である今上天皇は、先祖代々遡って父の父の父の…と辿った先に神武天皇に行き着くと証明することはDNA鑑定なしにはできない。

つまり、天皇の地位は皇位継承によって保障されているに過ぎず、DNA鑑定でもしない限り血統により保証されていると言い切れない。

それならば、今上天皇は神武天皇の男系子孫を自称しているに過ぎなくなる。
俺が桓武平氏の男系男子を自称するのと変わらない。

よって、俺が桓武平氏の男系子孫であることを否定するのは天皇が神武天皇の子孫であることを否定することにつながる。それは大日本帝国時代なら大逆罪であろう。

はい論破
0055名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:36.03ID:umHVfEQX0
まあとにかく、俺が桓武平氏の男系子孫という筋金入りの上級国民であるのに対し、百レスは壺ウヨという筋金入りの阿呆国民であり、両者は比較にならないほどかけ離れた存在だ。
俺が雲の上とすれば百レスは地中奥深くというもの。

桓武平氏には桓武平氏の高貴な人生があり、壺ウヨには壺ウヨの愚劣な人生がある。これは紛れもない事実だ。
壺ウヨという世界から嘲笑される愚劣な種族と桓武平氏上級国民という世界から羨望される高貴な種族では、住む世界が違うのである。
0056名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:18.46ID:umHVfEQX0
というか、壺ウヨなら右翼の亜流だろ?右翼の亜流なら皇族に仕えるものだ。
百レスを桓武平氏の出である我が時止氏の下人として召し抱えてやろうか?
まあ、下人としても役に立たないからやめておくかw
0057名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:32.85ID:Qrb6TjBBa
話題そらしでまったく論破できてないwww

ワロタwww

ていうかアマテラスで恥をかいたから今度は神武天皇かよwww

次から次へと話題そらしばかりで御苦労なことだwwwwwwwww

とりあえず俺は話題に即してお前を論破することにしようかwwwwwwwww

トキトメー君、君が桓武平氏の末裔でしかも男系である証拠出してねwwwwwwwww
だってお前は「男系」だと言ったんだからwwwwww

ギャハハハハハwwwwww
はい論破www
0058名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:37:57.63ID:Qrb6TjBBa
Docomoトキトメーの煽られ材料?
↓こんな感じww

神仏信じてないんだよと言って南無阿弥陀仏
自らがトキトメーというマニアックAVの愛好家であることを漏らしてしまう
論破されると話題をそらす
焦ると長文連投を始める
突然関係ないことを言い出す(LGBTなど)
自称理系のニート
テレワークについて無知
桓武天皇の末裔だが前世は岡田以蔵
通報許可が出ているのにビビって通報出来ない
アマテラスは人類だから祖先は猿だと言う
惨敗すると当初のキャラ設定を捨てて「俺は元来の荒らしだ」と言い出す
「右翼に通報」は日本語ではないと言い出す
重婚をすると言う
民法と刑法の区別がついてない
秋篠宮親子を侮辱したうえに自ら天皇に即位すると言い出す
「王政復古」の意味を知らないで書く
Docomoで自演
「天皇に即位する」発言が恥ずかしくなったので3月18日に「天皇の父となる」に変更ww
実は「男系」の意味を知らずに使ってたww

次から次へとネット民に笑われるネタを提供するトキトメーwwwwwwwwwwww
笑いすぎて腹いえてわwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:49:15.49ID:umHVfEQX0
歴代天皇が托卵でない証拠がないという話を完全にスルーしてて草w

論破しなくていいの?www
0060名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:49:29.85ID:Qrb6TjBBa
さらに論破しちゃおっかなww
今上天皇に連なる皇族は公に血統が認められてるwww
公称だww

それに対してトキトメーは完全に自称だwwwwww
誰も認めてないwwwwww
古事記や日本書紀のような伝本すら無いwww

悔しかったら行政に言って「俺を皇室男系に連なる桓武平氏の末裔だと認めろ」と言ってみなwww

皆さんポカ〜ン……だぞwwwwwwwww

ギャハハハハハwwwwwwwww
0061名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:40.19ID:Qrb6TjBBa
>>59
論破できるよ?www
だってお前は「男系」だからだと最初に言ってしまったwww
少なくともお前は天皇家が男系だと認めていることになるwww

はい論破wwwwwwwww
0062名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:10.85ID:Qrb6TjBBa
今上天皇の系譜が男系なのは公的に認められていてお前もトキトメーも認めているんだからなんの問題もないよなwwwwww

でもトキトメーの出自は自称だからなwwwwww

はい大論破wwwwww
0063名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:57.71ID:Qrb6TjBBa
Docomoトキトメーの煽られ材料?
↓こんな感じww

神仏信じてないんだよと言って南無阿弥陀仏
自らがトキトメーというマニアックAVの愛好家であることを漏らしてしまう
論破されると話題をそらす
焦ると長文連投を始める
突然関係ないことを言い出す(LGBTなど)
自称理系のニート
テレワークについて無知
桓武天皇の末裔だが前世は岡田以蔵
通報許可が出ているのにビビって通報出来ない
アマテラスは人類だから祖先は猿だと言う
惨敗すると当初のキャラ設定を捨てて「俺は元来の荒らしだ」と言い出す
「右翼に通報」は日本語ではないと言い出す
重婚をすると言う
民法と刑法の区別がついてない
秋篠宮親子を侮辱したうえに自ら天皇に即位すると言い出す
「王政復古」の意味を知らないで書く
Docomoで自演
「天皇に即位する」発言が恥ずかしくなったので3月18日に「天皇の父となる」に変更ww
実は「男系」の意味を知らずに使ってたww
天皇家は男系だと自分で認めているのになぜか逆ギレwww

次から次へとネット民に笑われるネタを提供するトキトメーwwwwwwwwwwww
笑いすぎて腹いえてわwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 17:56:50.96ID:umHVfEQX0
人類の皆様!ご覧ください!!!w

一、公式には托卵でないとされている
二、托卵でない

この両者の区別がつかない超絶頭の悪いおバカな人がここにいます!!!w
本日最高の収穫です!!!w

哀しきかな、百レスの愚劣さを示すエピソードをまたもや収穫できました!www
0065名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:45.50ID:Qrb6TjBBa
それだけ??www

天皇家が公称なのにトキトメー家は自称なことは完全にスルーしてて草www

反論しなくていいの?www
0066名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:25.38ID:Qrb6TjBBa
それとトキトメーに質問なんだけどwww

なんで「天皇に自分が即位する」って言ってたのに

「天皇の父親になる」って変更したの?www

なんで「俺は男系」って言ってたのに突然男系を疑いだしたの?www

哀しきかな、トキトメーの愚劣さを示すエピソードをまたもや収穫できました!www
0067名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 18:42:02.86ID:Qrb6TjBBa
Docomoトキトメーの煽られ材料?
↓こんな感じww

●神仏信じてないんだよと言って南無阿弥陀仏
●自らがトキトメーというマニアックAVの愛好家であることを漏らしてしまう
●論破されると話題をそらす
●焦ると長文連投を始める
●突然関係ないことを言い出す(LGBTなど)
●自称理系のニート
●テレワークについて無知
●桓武天皇の末裔だが前世は岡田以蔵
●通報許可が出ているのにビビって通報出来ない
●アマテラスは人類だから祖先は猿だと言う
●惨敗すると当初のキャラ設定を捨てて「俺は元来の荒らしだ」と言い出す
●「右翼に通報」は日本語ではないと言い出す
●重婚をすると言う
●民法と刑法の区別がついてない
●秋篠宮親子を侮辱したうえに自ら天皇に即位すると言い出す
●「王政復古」の意味を知らないで書く
●Docomoで自演
●「天皇に即位する」発言が恥ずかしくなったので3月18日に「天皇の父となる」に変更ww
●実は「男系」の意味を知らずに使ってたww
天皇家は男系だと自分で認めているのになぜか逆ギレwww
●愚劣なエピソードしか無い


次から次へとネット民に笑われるネタを提供するトキトメーwwwwwwwwwwww
笑いすぎて腹いえてわwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:17.82ID:Qrb6TjBBa
人類の皆様!ご覧ください!!!w

一、日本の天皇家は公式に認められている
二、トキトメーの一族は自称である

この両者の区別がつかない超絶頭の悪いおバカな人がここにいます!!!w
本日最高の収穫です!!!w

哀しきかな、トキトメーの愚劣さを示すエピソードをまたもや収穫できました!www
0069名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:39.67ID:umHVfEQX0
>>66
いや、疑い出してねえわ
一族の苗字継いでる時点でどう考えても男系だろ
0070名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 19:20:42.63ID:Qrb6TjBBa
>>69
え?????
え?????

まさか本当に男系の意味わかってない????
おい……まじかよ………www

ギャハハハハハwwwwwwwwwwww
これはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 19:26:16.55ID:Qrb6TjBBa
「苗字を継げば男系」

↑  ↑  ↑
トキトメー究極のバカ発言wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これがネットに半永久的に残ってまうのかwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 21:58:21.55ID:umHVfEQX0
だからさ…

俺の一族が仮に時止氏だとするだろ?桓武平氏の子孫が時止氏を称し、それが俺に至るわけ。
たまに奥州藤原氏みたく母方の姓を名乗る一族もあるが、基本的には父方の姓を名乗るものだろ?普通に考えれば男系子孫だとわかるだろ。

これ常識やろ…
0073名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:25.84ID:umHVfEQX0
というか、俺ら他人のスレでレスバして傍迷惑な奴らだな
まあ、どっちも荒らしだからこういうもんだが
0074名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:23.77ID:so8vBB17a
>>72

まさかこんなアホがホンマにおるとはw
もし一族に男がおらず女だけで
そこに婿入りした奴がいた場合、そいつとの間に出来た男子はもはや男系ではなくなるんだがww
そんなことも知らんのかww

ぷぷぷww
どうりで変なことをずっとくっちゃべってると思ったらwww ホンマに男系の意味わかっとらんかったこのアホww
最後に書いた「常識やろ」が更に恥の上塗りしててwww
ギャハハハハハwwwwwwwww
腹いえてえええwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 00:47:14.26ID:wmSy20cx0
>>72
いやそれは違うだろ。
男系とは父親から父親の系譜のことだぞ。
お前の一族が時止氏だとしても
74が言う通りお前の先祖に男子の後継ぎがいなかった場合
仮に佐藤氏から婿取り、もしくは男の養子をとったらそれは時止氏の男系ではない。佐藤氏の男系だ。
苗字が時止氏だから必ずしも時止の男系だということにはならない。
男系とは父親のみの系譜だから
婿取りや養子の場合、その後の子孫が父親を遡っていっても
佐藤の父親にしか行き着かず時止の父親には辿り着かない。
苗字を受け継いでいるからというのは関係ない。
もう少し男系について勉強した方がいい。
0076名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:07.43ID:wmSy20cx0
愛子天皇の話も出てるみたいなのでついでに言及するが
愛子さまが天皇になった場合は父親が天皇なので男系天皇だが
愛子さまが結婚して生んだ子供は父親が天皇ではないのでその子供が天皇になった場合は女系天皇だ。
なので時止氏も娘が時止の男系であったとしても
娘が上記の佐藤氏との間に子供を設けた場合は
その子供は時止の女系と佐藤の男系ということになる。
だから時止氏だからという理由で必ず男系ということにはならない。
0077名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:49.67ID:fLzzNyIna
>>75-76
トキトメーの奴は最初から「俺は桓武平氏の出だから男系継承は守られる。」とかトンチンカンなことを言ってるからおかしいと思ったんだよww

俺は何度もトキトメーの奴に教えてやったんだがなwww

奴は頑固でアホなくせにプライドだけは高いから

俺が書いたレスをちゃんと読まないwww

結果的に「苗字を継げば男系」とか「父方の姓を名乗れば男系」とかアホなことを書いて
さらに無知を晒し恥の上塗りをしてしもうたwww

ていうかww
このあとトキトメーどうすんのかな?www
いつものパターンだと恥ずかしさのあまりまた話題をそらして暴れだすと思うけどwww

いずれにしてもトキトメーの恥ずかしいレスは半永久的に残ってまうwwwww
0078名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 09:45:50.48ID:F0TzB4Te0
だからその事例については奥州藤原氏が母方の姓を称したことを俺自身記載してるだろ(父方の姓は清原氏であり、より有力である母方の藤原氏を名乗った。)
基本的には父方の姓を名乗るって書いてんだろうが日本語読めねえのかお前らは
0079名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 09:47:53.11ID:fLzzNyIna
>>78

ダメだwww
まだ理解してねえぞコイツwww
0080名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:31.95ID:fLzzNyIna
あのな、トキトメーww
母方の姓とか、父方の姓とかの話してんじゃないんだよww

男系、女系の話してんのよww
ほんでーーーww

お前はまず男系とは何か、女系とはなにかってことを理解してないわけよww
0081名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 09:54:53.58ID:F0TzB4Te0
源氏も平氏も藤原氏も基本は男系。時止氏も例外ではない。
さらに言えば、時止氏が仮に桓武平氏の女系子孫だったとしてもこちらには次の一手がある。皇室典範改正で男系継承の項目を削除すればよい。
ポリコレで国際的に男女差別が非難されて、日本の天皇制の男系継承も外国から女性差別との声も上がっている。
国際世論を後ろ盾として皇室典範を改正するという次の一手を用意してある俺に愚劣な壺ウヨごときが勝てるはずがないのだ。
0082名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:15.92ID:fLzzNyIna
ていうか姓は関係ないとわざわざ書いてくれてる奴までいるのにww
トキトメーはそれすら読めないのかwww
0083名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 09:57:02.86ID:fLzzNyIna
>>81

ワロタwwwwww
男系女系の意味教えてもらった途端に方針転換wwwwww

わかりやすすぎるwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 09:58:37.13ID:fLzzNyIna
たぶん必死にググって調べたんだろうなwwwwwwwww
ギャハハハハハwww
調べてみたら顔真っ青になったトキトメーの絵が浮かんでくるwwwwww
0085名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:53.42ID:fLzzNyIna
今さらどんなふうに言い繕っても無駄だよwww
だってwwwwwwwww
こんな証拠があるんだからwwwwwwwwwwww

↓ ↓ ↓
0069 名無しさん@京都板じゃないよ 2023/03/18(土) 18:48:39.67
>>66
いや、疑い出してねえわ
一族の苗字継いでる時点でどう考えても男系だろ
0086名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:17.02ID:fLzzNyIna
「どう考えても男系だろ」ってはっきり言っちゃってるwwwwww

どう考えても
どう考えても
どう考えても
どう考えても

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 10:04:38.02ID:fLzzNyIna
苗字継いでる時点で
苗字継いでる時点で
苗字継いでる時点で
苗字継いでる時点で

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 10:06:07.16ID:fLzzNyIna
ギャハハハハハwwwwwwwww
これは恥ずかしいwwwwwwwww
0089名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 10:17:59.77ID:fLzzNyIna
面白いからもっと虐めちゃうとねww

桓武平氏の子孫を名乗る家なんて他にもいるだろww

だとするとそれらは桓武平氏の本家からネズミ講のように増えていったことを意味してるわけよww

となると、トキトメーには無数に分派してしまった桓武平氏の末裔の中から自分が本家正嫡の男系であることを証明する必要が出てくるわけよwww

ギャハハwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 10:20:16.83ID:fLzzNyIna
分派した末裔だったらそれこそ女系の可能性が高くなってくるもんなwwwwww

もうここまで言ったらさすがのトキトメーでもわかるよね?www

いくら君が救いようの無いアホでもwwwwww
0091名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:38:49.07ID:F0TzB4Te0
>無数に分派してしまった桓武平氏の末裔の中から自分が本家正嫡の男系であることを証明する必要が出てくる

いや、そもそも本家正嫡の男系など初めから称していないのだが…

>男系女系の意味教えてもらった途端に方針転換

男系って男の息子の息子の…息子だろ?それくらいは俺でも知ってるわ
どこをどう読解すれば俺が男系の意味わかってないことになるんだよ…
0092名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:41:56.60ID:fLzzNyIna
>>91
だから御前はアホだって言われるんだよwww
父親から父親の系譜って書いてくれてる奴がいるだろwwwwww
0093名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:43:17.13ID:fLzzNyIna
今から質問してやるよwww
お前が明らかに男系を理解してないのがわかるからwww
0094名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:46:11.11ID:fLzzNyIna
某家に長男以外に男3人、女3人の子どもたちがいました

それぞれ独立して某家の名字を名乗っています

さてそれぞれ彼らは結婚して新たに生命を設けました
0095名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:22.19ID:fLzzNyIna
ある分家の男性は残念ながら娘しか作ることが出来ませんでした。

またある分家の女性は某家とは関係の無いボケ家の人と結婚して男子を設けました
0096名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:36.90ID:fLzzNyIna
某家分家の男性が設けた娘は嫁ぐか婿を取るしか方法がありませんでした

また某分家の女性が設けた男子は普通に結婚してそのまま某家の姓名を名乗っています
0097名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:17.21ID:fLzzNyIna
さてここで問題ですww

彼ら分家の子どもたちは某家の末裔を名乗れますか?

彼ら分家の子どもたちは女系ですか男系ですか?
0098名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:43.10ID:fLzzNyIna
答え

@当然末裔を名乗れます
だって子孫であることに変わりないので

Aもちろん女系です
某家の父親の系譜は途絶えて別の家の父親の系譜にかわったので
0099名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:26.58ID:fLzzNyIna
では最後にまとめの問題ですwww

子孫が桓武平氏の末裔である時止氏を名乗ったら必ず男系でしょうか?ww
0100名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/19(日) 22:03:04.56ID:fLzzNyIna
以下のレスがいかにアホかよくよく考えて>>99に答えようねww

0069 名無しさん@京都板じゃないよ 2023/03/18(土) 18:48:39.67
>>66
いや、疑い出してねえわ
一族の苗字継いでる時点でどう考えても男系だろ
0101名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:14:43.60ID:WBGTDTQb0
>>91
おいおい。
嘘つくなよ。
本当に意味がわかっているなら>>72みたいなこと言わないだろう。
「父方の姓を名乗ったら男系が常識」とか非常識もいいところだぞ。
素直に知りませんでしたとか間違ってましたと言えないのか?
それにな。
本家を想定してないみたいなこと書いてるが、
お前の家系は単一父系の男系だと証明できるものでもあるのか?
そもそも本家ですら単一父系を相続していくのは相当困難なんだぞ?
なにしろ男子が途絶えないことが前提なんだから。
天皇家ですらそのことに苦労してるから女系相続論が現在出ているんだからな。
恥ずかしい気持ちはわかるが、
せめて「時止氏は桓武平氏の子孫」で止めておけ。
時止氏だから男系が常識というのは完全に間違ってる。
0102名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/20(月) 06:49:05.38ID:H/qlUCbDa
>>101
ていうか、桓武平氏の末裔だと言ってる織田氏や北条氏ですら自称ではっきりしたことはわからないらしいからなww

こんな有名どころの戦国大名すら出自が曖昧なのに男系か女系かなんてなおさらわからんわwww

もっともトキトメーは名字を継ぐと男系とか意味不明なこと言ってるから問題外だけどwww
0103名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:30.44ID:X56CPDOg0
>>101
じゃあ奥州藤原氏に限らず源氏系や平氏系や藤原氏系の連中も男系ばかりじゃないってこと?
男系ばかりだと思ってたけど俺が間違いなのね?無知を詫びるよ。ただ、男系が男の息子の息子の…息子ってことはさすがに知ってるよ?
奥州藤原氏に限らず男系でない一族がたくさんいることを俺が知らないということと、男系が男の息子の息子の…息子であることを俺がわからないという君の主張がどう繋がるのか教えてくれ。君の主張マジで意味がわからん。
0104名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:32.06ID:H/qlUCbDa
>>103
苗字を継げば男系だとお前が思ってるからだよバーカww
知ってるとか言ってるがそれと俺らから教えてもらった結果だろバーカww

悔しいからってまた噛みついてくるなwwwwww
0105名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/21(火) 18:35:03.49ID:CS7GNilh0
私(男) → 娘(女) → 孫娘(女)…

全て私の苗字を継いでいます!
0106名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/03/21(火) 19:09:05.66ID:wceYiot0a
うむww
そして孫娘はもはや「私」家では女系だなww
0107名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/06(木) 23:38:47.03ID:HDuY652H0
>>7
ズッコンバッコンはご法度
0108名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/05/22(月) 06:43:14.09ID:QLfw/MG50
金になるの?檀家なんて減る一方では?
0112名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:18.80ID:lZtpJflZ0
現世でも極上美女をむちゃくちゃにして極楽往生し、極楽浄土でも極上美女をむちゃくちゃにするのか?
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:11.85ID:lZtpJflZ0
現世でも極上美女に子供を産ませ、極楽往生し、極楽浄土でも極上美女に子供を産ませるのか?
0115名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/30(火) 17:29:16.85ID:F0CET/yD0
松本死刑囚「俺ら(男達)は、お前ら(女性達)が憎くて縛った(ベッドに縛りつけた)のではない。若くて美人で可愛いお前達を何が憎くて縛ることか。ただあまりにも可愛くて魅力的なので縛りつけてむちゃくちゃにしたいというだけのことだ。」
0116名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/30(火) 18:28:06.93ID:gPfgHssC0
>>16
Twitterでも変なことばっかり言ってるな
0117名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/01/30(火) 18:33:30.85ID:H8dp9fCh0
>>115

こんなこと書いたらヤバいわなww 名誉棄損は真実であろうと真実でなかろうと関係なく成立するwww 反論ある?w

↓ ↓ ↓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1678226193/412
0118名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:09.46ID:QBhhUrq10
プレゼントの犬のおもちゃは1週間で5キロはいきたい
既に死にますか 製鉄は死に枠には興味持たれちゃ意味ないとシリーズが死んだのキャンプだの
寄せ集めカレンダー販売もなく
コメントが
0119名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:11.79ID:73czDqOr0
乳首イキ気持ちいいよな
あんな気味悪い映像観たら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況