X



トップページ神社仏閣
314コメント107KB
お札【授与品 part7】お守り
0264名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/01/29(月) 12:33:16.98ID:id8Ml9rt0NIKU
プラクルアンかな?
世界のお守りって楽しいよね
旅行や仕事で訪れた、その特定地域だけでしか知られてないお守りとかも、日本のも外国のも含めて好き
0266名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/01/29(月) 14:33:20.21ID:oRZQ7J1g0NIKU
あっ けっこう皆知ってるんだねえ
タイのコンビニで専門雑誌とかも売ってて愛されてるなあと思った
タイの人はみんな信心深くて仏像に手を合わせてた
0270名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/01/29(月) 19:12:00.93ID:FGqVcGyW0NIKU
タイ旅行デビュー遅くて3回行ったかな。毎回お腹壊して辛かった。
アンパワって水上マーケットがとてもノスタルジックで、暑い日中ボートでお寺巡り行くとゲーセンでお坊さんが遊んでた。
成田のタイ寺院も4回位行ったかな。お祭りの日は全国のタイ料理屋が来て屋台料理振る舞ってる。
0271名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/01/30(火) 23:08:27.43ID:rj8Hej0P0
マジなのかな?

「比叡山と言えば、よく高野山の密教と比較されて、呪術的な要素は一般にはあまり知られていないと思いますが、霊的な実態は違います。
本物過ぎて、危険なので、あえて伏せられているだけです。」

比叡山の不思議 - 伊勢ー白山 道
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/e/07418e0a1f3b7ef054546f6dadb18d2d
0274名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/01/31(水) 12:00:28.72ID:DWta/2wP0
井の頭公園にある井の頭弁財天は
こぢんまりとした寺だけど、御守りはなかなかの物だよ
肌守は袋のデザインが三つ鱗紋びっしりでシンプルで良い
0279名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/02/19(月) 18:54:17.56ID:hrzKObfh0
神仏は信じては居るんだけど、ステッカーって効果あるのかな?
御札なら微妙に気を感じたりする時もあるけど、ステッカーって一度貼り付けたら町ステッカーに手を合わせたりしないだろうし、
1年間ほったらかしで、神仏にスイッチ入るんだろか?って疑問がw
0281名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/02/19(月) 19:25:07.57ID:H2nUxCvt0
交通安全ステッカー収集マニアの集いpart1
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1679102723/
0282名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/02/19(月) 23:08:44.39ID:wdqKOfiB0
>>279
車の交通安全のステッカーなんて余裕で一年以上ほったらかしだぞ。
なんとなくの気分の問題だよ。
0285名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/07(木) 13:38:57.93ID:4Vn95RJg0
交通安全のお守りステッカー。
これでは後方視界が確保出来ずに逆にキケン(笑)
https://i.imgur.com/Jo3kUgd.jpg
0288名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/07(木) 18:41:21.70ID:aufgCiAj0
新屋山神社行って金運カードゲット!
0290名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/08(金) 21:36:43.32ID:uO0mLya50
わあい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0291名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/09(土) 04:16:48.60ID:qp8juCyr0
お守りをメルカリで買った人いる?
効果も気になるけどそれ以前に県外で行けない、通販やってなくて詰んでる
罰当たりじゃないかな
0292名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/09(土) 09:37:13.05ID:6zChNdhj0
お守りって売買するものじゃないから売り買い言ってる時点で罰当たり。
お守りは買うんじゃなくて、受ける、頂く等が正解
通販なんて表現もっての他

メルカリは論外、転売屋の業までもらい受けることになる。
0293名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/09(土) 10:32:33.77ID:Ah5Zq/kZ0
行者さんから直接メルカリで受け取ったけど、それも駄目なのかな?
2週間ほど御守りに意識集中したりしてるけど、かなりジトジトした生霊や霊の類いが浄化だか祓われてるのが体感出来てる
0294名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/09(土) 11:25:56.46ID:zVrQmsmmM
とはいえ神社や寺の公式サイトが『お守りやお札のオンライン通販はこちら!』とかって堂々とやっちゃってるからね
物質としては加工費も人件費も手間賃もかかるわけでタダでは配れないし、定価の提示されてお金でやりとりするとなると、買うって表現にそう目くじらたてなくてもとは思う
あとは気持ちや信心の問題だ

ところで最近のお守りって高くなったよね
昔はもっと手に入れやすい価格(300〜500円)で、まさしく『頒布されてる』って感じだったけど、そのお守りが今では1200円😞
0295名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/09(土) 20:27:46.94ID:yB1r6g0U0
お守りの値上げ
800円→1000円とか
一律1000円とか
オリジナルデザインになると2000円とか
物価高の反映なのだろうか
0299名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/10(日) 05:57:28.96ID:LLGz8ylp0
>>294
県外で行けないしコロナでオンライン販売する流れになったのはむしろいいと思うし正式な場所なら別に通販で買っても良いとは思うよ
変に通販はだめと偏見持たない方が気も楽だし向こうも宗教とはいえ商売だから仕方ない、出雲ですら分祠でやってるし
フリマは最終手段って感じな気もする、神社がメルカリで売るなとなってなければ大丈夫かなと個人的に思うな
0302名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/10(日) 20:03:53.81ID:zlxxiI8n0
安房神社
0303名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/12(火) 18:37:05.04ID:VLTTyJJ00
御朱印はこのスレでいいのか?
自分の旅のスタイル的に早朝からの参拝が多く社務所が開くまで待ってられないのと、集め出したらキリがないなということで御朱印には興味持たないようにしていた。
今回の旅、冬の澄んだ空気の中道中ずっと富士山を眺めながらのドライブ。
なんかとても気分がいい。
最初の目的地の神社に到着。寒いが眺めも良く(工場の風景)なかなか。
御朱印が切り絵によるもので素晴らしい!
早朝のため社務所は閉まっているけどお金を箱に入れれば持って帰って大丈夫という粋なはからい。
ちゃんと払って頂いて来た。
当たり前だけど「ちゃんとやった(払った)よ!」って意識持てるのがなんか不思議(笑)

ちゃんと飾りたくてホームセンターで額縁買って来た。
齢50にして自分で額縁買ったの初めてだよ。
ピンからキリまで様々なのがあるのな!
そこまで高級ではないそれなりのをね。
飾ってみるとなかなかいいぞ。

https://i.imgur.com/xGcT5IF.jpg

やっぱり富士山ってのは特別だな。
各地の冨士塚なんてのも好きだし。
個人的には不動明王様と並んでなんか来るものがあるんだよ。
うん、いい旅だった。
0306名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/14(木) 14:28:28.08ID:EAJCAgLK0Pi
穴八幡宮の一陽来福お守り、金運アップに効果あるって評判だけど実際に貼った感想
「貼った人を一旦苦難に追い込む」 
「苦難を解決するために努力すると何らかの形で
金銭的な利益が発生する」
わかりやすく言うと会社が突然倒産しちゃって、死に物狂いで転職活動したら前より条件が良い会社で働けるようになった、
みたいな感じ。
かなり強力。そういう性質の物だと思った。
0308名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/15(金) 22:53:03.28ID:P9FFAf3+0
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。平安があるように。
0309名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/03/21(木) 18:51:01.01ID:KzDyeY+M0
渋谷周辺を歩き回って堪能してきた。
東郷神社でZ旗の勝守。
一陽来復守りで有名な穴八幡宮と放生寺。
放生寺で厄除けのお守り。
これ中に金属の御姿がはいってる感じだな。触るとそんな存在感の感触がする。
0313名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/04/07(日) 00:06:57.08ID:1oSHaAeo0
アイコンだけで燃えるバスって大問題では?
0314名無しさん@京都板じゃないよ垢版2024/04/07(日) 00:21:05.90ID:LifcLUxr0
180度回転してること相当変態やで
24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの趣味か🤔
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況