トップページ神社仏閣
1002コメント250KB
天台宗☆★『比叡山延暦寺』総本山 Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:24.04ID:c1k5ES7vM
比叡山を総合して語ります。
※前スレ
天台宗『比叡山延暦寺』総本山
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1517722279/
天台宗『比叡山延暦寺』総本山 Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1577526108/
天台宗☆★『比叡山延暦寺』総本山 Part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1589847527/
天台宗☆★『比叡山延暦寺』総本山 Part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1602027545/
天台宗☆★『比叡山延暦寺』総本山 Part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1621923571/
天台宗☆★『比叡山延暦寺』総本山 Part.8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1639397964/

天台宗の全般
天台宗の僧侶や尼僧の話題等の情報交換の場としてお使い下さい。

天台宗『比叡山延暦寺』総本山 Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1571704961/

天台宗『比叡山延暦寺』総本山 Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1581062293/

天台宗☆★『比叡山延暦寺』総本山 Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1647606603/
0002名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:39.72ID:idrw2MRE0
三災
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3
穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。
兵革:戦乱や革命がおこり社会が乱れる。
疫病:伝染病等が流行する。

英インフレ率、中銀予想を上回る恐れ 年後半に10%超か
https://jp.reuters.com/article/britain-boe-saunders-idJPKCN2MV1A0
メキシコ、4月のインフレ率7.68% 食料品が大幅上昇
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN09CW00Z00C22A5000000/
インドの4月のインフレ率が7.5%を記録 2020年10月以来の伸び率
https://www.ndtv.com/business/indias-inflation-likely-accelerated-to-an-18-month-high-in-april-2961296#pfrom=home-ndtv_business
ロシア経済は「明らかに後退」、20%のインフレに直面か 米財務長官
https://www.cnn.co.jp/business/35187295.html
日本で物価高騰
https://pbs.twimg.com/media/FSrunJiaAAEZgyn.jpg

スリランカ全土に非常事態宣言、経済危機で暴動
https://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN2LV002.html
0020名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 17:05:13.56ID:ppG/HdN2d
パン以外にRVパークやら民泊やら立ち消え状態か
墓地、永代供養墓、ペット供養塔なんて暇な時のネタやろな
0022名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:32.63ID:OAzM7iA1M
下品にレタッチしたヴィソンの画像は出すのに
寺や自慢のパン工房の画像は出さないんだな
地域住民に監視されて1週間は寺にいないとか書かれて恥ずかしく無いのか
0028名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 06:12:53.71ID:zn/A1pal0
お寺の投稿って言ってもほとんど
どうでもいいこと、物を貰いました、
天気くらいしかないんだよね。
本当に住職なのかなって思う。。

他の住職さんのFBを見ていても分かるけど、
やっぱ記事からしても充実してる。
活動が具体的。
0031名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 06:53:58.17ID:/LV7x+WdM
知事所轄単位包括寺院なら不祥事とかで解雇予告とか出てるんじゃないの
後は天台の僧籍剥奪とかの判断待ちならケセラセラになってるだろな
もうやる気なしってやつ
0035名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:38.27ID:fAO7xDmZ0
やはりあの人はクスリなのか

431 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2022/05/19(木) 06:43:07.19 ID:hzCwW+gbF
薬物依存症の社家 薬物依存症の僧侶におかれましては、「脱薬物治療」 と言う選択肢があります。
未来は とても明るいです。明るい方を選択してくだいね
暗くならないでください。世間は温かいです
0036名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:02.00ID:Wm0r/1htH
あの伊勢神宮スレはあの人がクローンスレ立てて似たようなことずっとコピペしてた。今も同名スレあるね。
0039名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:18.60ID:ORJT3rDUp
それにしても、いちいち山内住職の投稿をシェアして関係を強調するのは山内住職ご本人にとって迷惑でないだろうか。
過去、自分の写真を使うなということもおっしゃっていたし。
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 07:10:17.62ID:vniYKEZOd
あなたのおかげで幸せにってどういう意味だろう。詐取まがいなことして盗人猛々しいですね。
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 07:17:46.24ID:PUJ6O2300
あの人がスレ主だと噂のスレ
こんなこと書くのあの人?

435 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2022/05/20(金) 04:17:23.09 ID:P56qUx6zM
覚醒剤中毒の天皇皇后両陛下におかれましては、
覚醒剤やめようかな と思いませんか、
0054名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 08:06:24.93ID:70ignONkd
>>53
その文脈だと
天皇皇后両陛下を蔑ます表現になってるよ。
あられとおかれ
0058名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 12:16:54.37ID:myb7kbrxM
見込みもないのに5月末オープン予定とか出すんだ。
毎回毎回数字だけ差し替えて言ってる様な気がする。
0059名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 12:26:22.55ID:KVEIMEK/p
キャンプファイヤーで支援者への説明もせず、開業しますの広報ばかり。
それはあまりにも不誠実な態度ではないか?
0061名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:40.75ID:C+RMYvE2H
まーた東光寺住職の名前出して勝手なこと言ってるねぇ
今日は05/20であと10日以内にオープン本当に出来るの
もうアウトだろ
0063名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:54.35ID:sUJTU2Zu0
facebookよりクラファンの支援者への
報告が先だと思うんだけどね。
1人で運営する予定なのかな
0065名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:40.29ID:tkbRBoiTM
税務署は屋号検索では出ないね。窓口で端末で見てもらった。
保健所に電話した。許可証に関するデータ見つけられない。ポンコツかw
0067現役電設屋だけど
垢版 |
2022/05/20(金) 14:03:41.24ID:YkaFDuNYH
100ボルトはともかく200ボルト動力電源の安定化変電施設は何処にあるんだろう
建屋の中に設置は出来ない。
外部電線も一部むき出しなのは通電してないでしょ
ジョイントボックス無くてぶら下がった状態はありえないんだが、資格なしの素人施工に見える。
0074名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:24.93ID:uU37oPJqd
申請番号
11976 個人名と店の名前「伊勢楽健寺パン工房」

菓子製造業許可書

飲食店営業許可と消防に関して確認取れない。
承認されていれば第三者の問合せに答えてくれる。
パンを作ることは認められたけど、それを販売したり無償でも顧客に振る舞う等は別に許認可が必要だと
税務署の個人商店等の登録は確認できない。
電気は未申請、

ここまでしか分からなかった。
0075名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:08.85ID:n8IfHri3H
菓子製造なんてもっと前に取ってないとさ
保健所絡みで一つだけしか取ってないとか
何もかも牛歩のごとくだな
それでクラウドファンディングサイトでは何も告知無いのか?
まあ、指摘されてから動いてるから支援者や顧客は呆れるよ。
肝心の税務署関係がどうなるのか
建築事務所と消防の建物使用許可もどうなってるのかね。
0077名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:03.55ID:XB0NWMi40
土地の所有者不明なら時効取得を言ってるかもしれんな
でもそれをするには裁判所に時効取得の判断を貰ってから所有権移転登記をしないといけない。
その前に、寺前の公道を勝手に変えたりして石積みとかしてるから揉めてると思うよ。
0078名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:05.83ID:XB0NWMi40
>>74
ありがとう、菓子製造業許可なんて半年前には取らないと
土地所有権で違法建築になってるとか聞いたよ。
口だけで土地時効取得を言っても意味無いけどな、下手したら不法占拠になってしまう。
0079名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:14.79ID:n8IfHri3H
あの人が包括宗教法人以外のことするのに県知事の承諾が必要だよ。
場所も県教育委員会の許可も必要。
0080名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:23:22.95ID:t7p51tbsM
申請書出して簡単に貰えるのは取ってる感じだ。
税務署の青色申告やらやらないと埒は開かない。
その前に一年以上約束守ってなくて警察沙汰か
揉め事ばかりだなこの人は……
0084名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 06:10:52.42ID:WBmOesnH0
菓子製造業許可ってあんないい加減な施設で取得できる何かカラクリありそうだよ。
だからといって、営業許可が取れないと試作しか作れないけどね。
0086名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 07:53:37.41ID:RTF9To+vd
>>55
疑問なんだけど
歩道?公道にあんなに大きな看板とか置いて良いのですか
大きなタンク施設敷地内と思しきところに地蔵尊像を置いたりしてますよね
町の役所の人や警察は何も言わないのか、放置は職務怠慢でしかない。
0091名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 09:06:58.37ID:PT5Tq/8fd
最初の意見書を突っぱねたんだろ
Marcなら三重の回線情報が開示される。
忘れた頃におまわりさんが逮捕しに来る。開示あるある
0093名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:57.82ID:T4X7VGAF0
今朝のウェイクアップで、
檀家がいない寺の廃寺を取り上げてたな。
0095名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 09:16:34.96ID:KAPAhKRLM
裁判所の判断が出たならどちらにしてもグロバ回線の開示される。

名誉毀損は親告罪だからね。誰が誰に名誉毀損だと訴え起こすの?それはっきりしないと公に対する侮辱行為だよ。
0096名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:17.04ID:HJ7fzT0N0
三重のグローバル回線(au系)約一年前提起事案が原告勝訴で結審したのは事実
誰のスマホでとかユーザーまでは書かれてない。時期的に似たような時期の始まりなだけ
0098名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 09:43:14.60ID:ccliHcRAM
三重テレビで県知事所轄寺院の廃寺のヤツもありました。
住職が解雇されて宗派の寺院放棄で結局寺を市の管理施設にするってヤツ
あの寺も同じ運命だろうか
0103名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:39.41ID:WKxXnRlsd
認否確認できたら在宅起訴
証言が二転三転してたら逮捕だと
他の関係者も聴取されてるから大事だよな
0105名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 17:15:38.29ID:S0XRuwzPH
東京地方裁判所 民事第21部
警視庁サイバー犯罪対策課

これはツイッター事案?複数件有るみたいだけど
0109名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 07:08:07.90ID:20owEqtB0
定期的に同じようなの投稿するよね。
グルグル回ってる感じ。
ドリンク、ガラクタ、ドクダミ、
風呂、土いじり、格言シェア。
0112名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:07.40ID:vbfRLizHd
>>108
あの人は他の僧のSNSとか見ないんだろう
朝のお勤めで亡くなった全ての人にって供養経読やってるよ。
あの人は、欲しい羨ましい行きたい頂戴の乞食節の一休さんそのまんま
四国巡礼もあんなに小っ恥ずかしい写真まで出していつ行くのでしょうか
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 08:42:38.60ID:hZbwkw8s0
>>74
もう建物完成してる段階で消防や建築事務所はクリアしてないと違法建築物で告発されたら取り壊し除却命令確定なんだけど
0114名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:41.73ID:HdzfDfyO0
パン工房建設始めた頃に建築事務所の課長さんが現場に直々お越しくださってご指導を頂きましたと書いてたけどね。
無届け建築を通報されて行ったんだろうな、その時に建設を止められてるはずなんだけどねぇ
0115名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 10:14:16.99ID:20owEqtB0
おとといくらいのパン工房の取材記事とか
二十万そこそこ出して取材してもらってんだよ。
あんな資金があるなら、クラファンとか募らんで
自費でできたはず。
0117名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:26.38ID:20owEqtB0
あの取材記事のコメントにパンの予約
したいけどどうやるのかって聞かれても
返信がないんだよね。

まあ、、そういうことなんだよ。。
0118名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:19.95ID:5ELRYt6bM
寺の前の公道を宗教法人の敷地とごちゃごちゃにして
公道部分をパン工房の敷地に勝手にしてるそうです。
山門前生垣を潰して混同させてる時点で文書で現況回復命令だか県から出されてたのも無視
県から本堂屋根の修復しろと言われて足場組んで一年放置して今は山門に足場組んで放置してます。
それも5月連休明けに県から是正勧告とかです。
本当の参拝者にも不審者扱いで苦情も多いと聞きます。酷い住職ですよ。
0127名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:06.31ID:oHFBf2dyd
犬の件は町役場とかに複数件の苦情が入ってると
本当に犬の登録届け出を怠ってたり狂犬病予防注射を犬に接種してなかったのが事実だと
色々あるから狂犬病予防法違反で摘発されるかもしれないよ。
0129名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 06:30:30.83ID:wjkwepoP0
>>126
これだろ
先日の有料サイトで向こうの住職の名前やら予約購入やら出したからたろうと
他宗派を蔑ます貶める行為は一発除名
0130名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 06:55:51.90ID:IXfpJLQWM
岡田有希子のお墓にペンキ塗ったとか言われてるけど、本来ならその時点で除名だろと思ってるんだけど
あと天台以外の団体に同門僧侶の名義貸し(引抜き)工作も即除名なはずだけどな
0131名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 07:14:35.76ID:46FHazftd
自分が性抜きされたんだなw
0142名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:05:19.52ID:kvmRRT8+d
5月末までにオープン予定なのに、外の庭作りとかしてる暇なんてあるのか
パンの試作もパン作りの成形作業とか一度も出てこないぞ
もう後がないからなきさん
0143名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:32:30.88ID:8kCziLcOM
酷い鐘撞き
斜め向いた梵鐘
斜に動く撞き棒
その先は斜めに削てる
だから音がビビり濁った音になる
それさえも直さない生臭
0145名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:24.47ID:C8Qk079A0
朝早くからTwitterとFacebookで息継ぎ無しでやってお勤めの本筋をしてないよな
ナマグサと言われる所以ですな
0147名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:11:39.74ID:/hrg9Fx2p
仮にすべての許認可が取れて電気も引けてオーブンが稼働したとしても、彼に技術はないよね?
だから山内住職が頼りだったんだろうけど、山内住職が三重まで来てくれるあてもないよね。
まだお元気で全国を駆け回っているようだけど、近場の三重まで行こうとはしない。
この一点がすべてを物語ってるよね。
0151名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:19:57.05ID:V2VgKViiM
伊勢楽健寺パン工房

公的にこの名前が出てくるの保健所の
菓子製造業許可証の情報だけだよ。

多分、飲食に伴う許可や税務署の営業許可は申請もされてない。
パン製造業界の協同組合にも加入していない。

そもそも、楽健寺パンの商号使用の契約を山内氏と締結されてるのかな
不徳の致すところとか言っておいて支援者へのケアを全然してないようだし、何考えてるんだろう。
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:53.17ID:3gukWDUVd
壁から50cmだか開けて、そこに扇風機置くのは許可取れてるの?
発電機とかで不安定な電気だと異常発熱で下手したらトランス爆発するからな
0157名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:14.06ID:3i6I1bCW0
2016年の投稿やり

先ほど地主さんから連絡があり、お寺の前の休耕地を借りることができました。 (*´∀`*)ノ
花寺計画の一つとしてコスモス畑にしたいと思います。9月咲きを目指すためにすぐに種まきをしたいと思います。まずは種3万円からはじめ種作りもかねての予定ですが、どなたかスポンサー支援いただけないでしょうか?個人・会社OKです。支援金は千円からでもかまいません。手作りですが支援者名の看板を設置します。合掌

または、市販の数百円で売っているコスモス種袋の奉納でも大丈夫です。よろしくお願いいたします。合掌



昔からこんなんだったんだな。
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:45.48ID:OqhJfafH0
花寺って口からでまかせですよ。
ちょっと貸してとそこが墓地になってるとこだと思う。
借りて直ぐにユンボで始めてる。

この時からスポンサーとか、自費でやりなさいと言われてるはずなんだけど
0162名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:49.47ID:4likpeK/0
名古屋経由で京都でそこから東海道線か湖西線なら坂本だろな
修験道の本山、聖護院ってのもあるけど、まあ静観
0164名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 06:06:50.47ID:8KC4dh0qH
電車の車内で写真撮ってそのままSNSに掲載とか出来るんですか
人の顔にモザイクとかしないのてすか、自寺に来たと参拝者は暈すスタンプで隠すと念入りなのに…
0165名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 06:40:01.69ID:3SVtVzS9H
どうして車で行かなかったのでしょうか?やはり、車検切れなのか免許失効ですか
地元では白いトラック乗ってますよ。
0169名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:51.55ID:mQlvzZDEd
>>157
やりますってのはあるけど
こんなふうになりましたってのがいつも無いよね。
確か、整地した後の画像はFBの何処かにあると思うけど、地元の要望にとか言って墓地にしちゃったんだよ。
0170名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:35.85ID:QYrELtxvp
>>169
あの墓地、航空写真で見る限り、ほとんど埋まってないよね。
宣伝文句に、「駅から故人を偲びながら歩ける」みたいなことが書いてあって吹いた。
どこでもそれはおんなじやんけ。
0171名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:29.84ID:AQ9YlOxNd
墓地登記の出来ない怪しい墓地
先に買わせて登記の話しははぐらかす詐欺師
タダで借りて儲けは独り占めのクズ
0174名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 13:45:03.67ID:gOvdFThxH
墓地の名前でも揉めてたな、昔からある老人介護施設だかと同名だったとかで
墓地があるのに永代供養墓とか訳分からんのも作ってとかも??
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 16:23:50.35ID:a1zCauZhM
中型バスならチャガマルバスが入れるのに
何を訳のわからないこと書いてるんだろう
画像の僧侶は誰なんだ?
法衣が冬物着てないか、今日何度まで上がったと思ってる。
それに伊勢巡礼って土日じゃ無いのか

京都滋賀から何時に出たらお昼に帰って来れるのかな
0188名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:31.38ID:vzUxLkg20
蛍の光 窓の雪
書読む月日 重ねつつ
何時しか年も すぎの戸を
開けてぞ今朝は 別れ行く


蛍の光
0189名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:53.15ID:YV4Wg/aAd
京都に行くと投稿してるのに、帰ってきたとか無しでこのまま投稿続けたら悪い結果だったんだろう。
0196名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:29.21ID:WEsJdDUN0
>>194
これはあの人が言う信者さんがやってるんじゃないか、他のスレにも似たようなのあった。
花まつりのときもインスタで何人かが呼び込み投稿してた。
0200名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:28.76ID:sz5qCY8I0
食品営業許可証

これは取れてないんだ。

菓子製造業許可はパン等の製造の許可だからね。

飲食店営業許可

個人事業主の開業届出書
所得税の青色申告承認書
個人事業の開始等申告書
源泉所得税の納期の特例の承認に関する申請書
(納税地として市町村に住所登録されてること)

防火管理者選任届

場合によっては、建築事務所の点検等の承認書が無いと手続きができない場合もある。

何処まで申請してるのかわからないけど、そんなのパン工房完成時に取得してないとだめだけどな
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 17:55:43.82ID:1aUiFbP5H
イートインがあるならわかるけど、なくてただパンを売るだけなら飲食店許可は要らないんじゃないの?
サンドイッチは弁当扱いだから飲食店許可が必要だろうけど。
0202名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 18:16:08.95ID:rIbs5tbaM
>>201
パンをふるまいまぁすとか言うからねー
保健所に聞かないと違反すると一発アウトだよ。

税務署関係の申請を早くしないと保健所の何某かの許認可情報は直ぐに税務署に行く。
パン工房建設の費用とか細かい収支とか出さないと
税務署関連の許可が出ないからねー
このままだととんでもない金額の税金払えとくるからねーw
0203名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:33.32ID:sz5qCY8I0
もう既に税務調査受けるような違反行為してるけどな
土地使用許可とかしてないと思う。
菓子製造業許可証に住所でなく寺の敷地内となってる。
何を意味するのか考えてるんだろうか
0204名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:11.70ID:K2RPL9tIa
寺の事業としてパン工房をするならば、当然、収益事業だから経理は分けなきゃならないし、課税対象になるよね。
工房内に仏壇があるから宗教行為と主張するのは少し苦しい理屈だし、通らないと思う。
0205名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:21.63ID:K2RPL9tIa
税務署への届出や申請
宗教法人が新たに収益事業を開始した場合には、所轄の税務署に対して届出をしなければなりません。

■収益事業の開始届出
宗教法人が新たに収益事業を開始した場合
その開始した日以後2ヵ月以内に「収益事業開始届出書」を所轄の税務署長に提出します。

https://www.toyoshima-tax.jp/corporate6
0206名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 18:46:46.10ID:XqzLSe8Hd
宗教法人としてのパン工房は日本では無理だけどね。
それに、天然酵母にりんごとか生鮮食品を使うから許認可は一番厳しいと何度もレスされてる。
既にパン工房が完成してるから9月か来年の納税額の概算とか出してるのかね。
新築事業所の固定資産とかの納税額数十万、下手すりゃ百万
0207名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:40.89ID:sz5qCY8I0
>>205
それ、開業と販売開始とで勘違いするんだよ。実際は建設前からやらないと遡っては加算税が乗っかる。
土地登記簿やら水質検査や下水処理施設の検査もある。あの人はそんなの全然知らないだろうとさ
もう手遅れ、ネットで宣伝しまくり馬鹿ですよ。
0209名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:17.08ID:DYcmVhX2d
中途半端に菓子製造業許可証取ったから畳み掛けるように押し寄せるよ。
0210名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:40.62ID:rIbs5tbaM
>>205
まず、県知事にお伺いを立てないとダメですよ。
被包括なら簡単だけど、包括だから一から県知事やら文化庁やらあの場所なら県教育委員会
申請書制作だけで分厚い電話帳みたいなのになる。そんな事してないだろう。してなければ違法行為。
0212名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:12.57ID:hPIhTlkGH
去年の3月からの税金の請求くる。
あの人は宗教法人でやれるとそうしたら非課税とでも思ってるんだよ。
追徴課税で遅延だから重加算税もだね。電卓叩けよ。破産レベルの金額になるぞ。
0213名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:13.18ID:rcuygUicM
土地登記簿提出とかクリアしてるのかな
土地借地権とか土地取得ならそれも税金発生するけど
納税地とか分かってるのかな?知らねえよとか言ってそうだけど
0218名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:05.13ID:sz5qCY8I0
静観するしかないよ。
何やら国税庁案件も有るみたいだしツイッターのもどうなってるか分からない。
0219名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:08:03.22ID:s/vc/LhUd
収益事業だと土地に係る税金が毎年掛かる。土地建物の固定資産税だけではないよ。
借地なら貸し手借り手両方に別の税金が発生する。
0220名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 06:46:55.11ID:o6hSr5vpM
土地取得の納税手続きとかして無さそうだな
去年3月からだとすると脱税疑われてもおかしくない。
墓地の件もあるけど、ずっと国税庁案件だよ。自宅でやってる事もバレたら良いんだよ。
0221名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:39.88ID:H2gB/6uM0
いろいろあるけど
県知事の許諾書が出てこないよね。
寺の敷地内なら尚更。
0224名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:44.31ID:9z/IrLtYH
消防で建物使用許可が出てないとか言ってなかった?それって消防が違法建築だと言ってるのと同じだけど
0226名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 15:59:42.66ID:k18g+71Ld
朝の投稿、一件は予約投稿とかよくわからんことする。
レイ・チャールズはソウルじゃないけどな、ブルースの父
0229名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 18:21:56.31ID:ZoobwkpKM
法人登録もないからなぁ
宗教法人では非課税の夢見てるんだろうけど
納税の手続きしてるとわ思えない。
パン工房の住所についても疑問が残る。
あれで許可出したなら県議会通して調べて貰うよ。
0231名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:41.69ID:tdwEIZzg0
県知事所轄なんだから
県知事の承認だが許諾だかないと違法行為になるよ。
法人立ててやるなら法人情報公開は法で定められてる。検索しても出てこない。
0233名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 19:20:39.14ID:LTgwaEKKp
師匠、有難うございます。山内住職様のご支援のお陰さまです。これからが始まりです。パン道精進させて頂きます。今週末から、パン窯のフル仕様試作をします。またあらためてご挨拶にお伺いします。合掌
0235名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 19:35:45.45ID:OzhQ03+VM
消防の建物使用不可なんだからそこでやったら消防法違反ですけど
それに、パン工房のオーブンで毎日試作を繰り返してとか書いてあるのは嘘だったんだ。
誠意が無いね。お客様商売向いてないよ。
0238名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:21.08ID:XuG9z1Hpd
師匠コメントにありがとうも良いけどさぁ
支援者さんやこれからのお客様への報告はないのかなぁ
プロジェクトサイトは蔑ろ?頭大丈夫?
0240名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 20:48:08.85ID:qVudXPyp0
誰に向けてパン工房やるんだって話だよ。
ゴールデンウィーク中に試作して、
5月上旬に宅配販売とか言ってたことも、
ズレてきてるし。
どんなパンを売るのかもわからん。
0242名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 21:27:44.58ID:qk+Tks/V0
師匠が来てくれる素振りを見せないからこのプロジェクトはポシャるんじゃないか?
自分が広告塔にされるのを嫌がってる感じだし、距離を置くと思う。
仲間内からの書き込みも批判的だったし。
0244名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:41.59ID:cc5+gUsZ0
パン工房、永代供養墓とか墓地とか樹木葬とか全部無認可の違法行為なんだ。
それで、山道の道を拡幅工事とか
それ、工事届出したのか、県知事の承認はあるのか
0245名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:00:15.47ID:JF28ton5H
電気も通ってないところに保健所は許認可出すんだ。これには驚きだ。
本当に現場に検査行ったのか
別棟材料保管庫も消防署の認証も無い所だぞ。
0247名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 07:38:59.31ID:zIh8SRPtM
急にパン工房出すよな、今さらやってますアピ、支援者数名の被害届が効いてるんだろ
キャンプファイヤーは民事訴訟起こしてるようだし、どちらにしても返金や高額な示談金が発生する。
0251名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:46.37ID:GYdnL4T/0
なん、湿度多そうだし、カビとか発生しやすそうだな。
0252名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:10.14ID:krUyBtQ2H
消毒なんて普通のこと、機材揃ってるから菓子製造業許可出たのは良いとして
オーナーのパンへの意欲が感じられない。オーナーと衛生責任者兼任なら僧侶住職は捨てるんだね。
0253名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:53:53.04ID:GYdnL4T/0
客が来ないのに沢山焼いて、残ったら全部廃棄とか
しそうだしな。
0255名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:21.20ID:p56zAVg5M
えっ?本当に消防に使用禁止とかの建屋?
それ、電気通っててオーブン着けようならその時点でアウト判定だぞ。
町だか県から建屋除却とか出てるとか出てるとかレスあったけど
命令に従わないと何も出来なくなる。やめとけ!マジで
0256名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:43.27ID:cyf26KIR0
消防の書類申請が通ったとか書いてあったけど
それだけじゃらダメなのか。
0258名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 07:02:43.17ID:T+hJ1sBOd
消防署への申請はしたが、建物使用不可と言われたー!ってFBに書いてる。
いくつかの改善点を言われたと書いてるが、使用不可と言われたのなら建て替えしか無いよ。
建築事務所の耐震性能検査やらも話に出てこない。
0266名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:03.00ID:LKwQ6KMi0NIKU
朝の挨拶もお勤めもなく、いきなりアトムか。
天台宗はなんでこの人に僧籍を与えたの?
彼のFB、宗の恥じゃないか?
0269名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 13:44:58.50ID:14vMNRf/dNIKU
それの集団に日本人が何人いるかな、向こうの寿司屋とか韓国系アメリカ人ばっかだよ。
ニューヨーク州の日本人会って会長が在日三世の偽日本人だし
0271名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:05.83ID:8Mz5SuGY0NIKU
https://matsusaka.goguynet.jp/2022/05/19/kongouzaji-pan-jyuushoku/

これを見る限り、今日はパン工房に缶詰めで試作の繰り返しのハズだよね。
実際はどうなんだろう。でももう後はないよね。山内住職はいつ来るんだろう。
0272名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:27.72ID:UdSZ0NzH0NIKU
FBのグループ、楽健寺パン研究会のメンバーは
クラファン支援者が多くて、例のリターンもなく
トンズラ状態で不信感かってるっぽいね。
キャンプファイアにも、なんも報告もないって。
過去の投稿見てたら三月まで試作の投稿やってたのが
最後だな。それまでは、山内住職とのツーショット
とか投稿してた。作り方教えてもらいましたとか。
0273名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 18:41:28.27ID:4yrQiq8xHNIKU
被害届出てますよ。だからやってますアピール投稿するんですよ。
警察は捜査してるようで、支援者さんはSNSで書かなくなりました。逮捕されると思います。
0275名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 06:05:52.15ID:leqowin3d
>>274
逮捕されるような犯罪行為を外野が見て、いったい何に嫉妬するのかな。
0277名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 06:21:12.98ID:QNvsyplYd
>心がつきたがる嘘

それを警察とかの聴取で言ったら一発アウトだから
0280名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:58.74ID:hzeqUCOfd
はぐらかすの上手いな
何に嫉妬して、誰が何と言われてることに素直になれと

それ、自分が言われてるんだろう。 いつまで経ってもパンは出来ない。素直になれよ
0282名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:44.14ID:VCN1mEUf0
なれとなんて言いたくないけどさ、
でも素直にはなってもらいたいかなとおもうよ
それは私心をあざむいているのかなと
それは最期にはくるしみを生むから
0285名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 07:13:08.88ID:WrcGvtVHd
心がつきたがる嘘ってことは多重人格?サイコパス?
心がってことは自分自身の心の内だろ、それをそんなふうに言うのもどうかと思うぞ。
0286名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 07:25:59.66ID:XodKhHGV0
ホンモノのサイコパスだと思う。
言ってることやってること真逆ですから
はやく逮捕されてくださいよ。
0291名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:53.25ID:t/IL/5Yfd
何か起きてるんじゃないですかね。

991 なんてったって名無しさん sage 2022/05/30(月) 11:06:06.53 ID:n/FCKLBi
カキコ不可能
イチから設定はイヤ
0293名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:45.31ID:h5mTrnnDH
これかな?他のレスに中部電力コニュファ光回線と書かれてる。
モリポタか浪人

545 名無しさん@京都板じゃないよ (JP 0H3e-Eqpp [219.117.37.169 [上級国民]]) sage 2022/05/28(土) 11:19:31.70 ID:1g/oPmLXH
覚せい剤中毒の天皇皇后両陛下におかれましては、覚せい剤をやめようかな と思いませんか。
この国では、世間はおおむね 温かくて優しいです。
0296名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:19.34ID:9/eLa5/2d
複数回線でやってると書き込み散見してたけど
もしかして、開示されて回線止まって他の同一ユーザーの回線に規制掛かったとかじゃないかな
裁判所は開示命令出したら同時に他の回線情報も自動的に抑制させるとか聞いたことあるよ。
相当悪質な例でだけど…
あの人はネットでも大概やってたと聞いたんでもしかして…
0297名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:47.27ID:GkqufQr20
これもあの人?
意味不明で精神異常者のそれみたいな

580 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2022/05/30(月) 10:43:20.40 ID:MiCsFQjOM
坊さんを切り飛ばす脅迫神事、死後直後の霊体を射出させる神事、ターゲットにぶつける神事があるんです。
それを匂わせて、ビビラせる そう云う趣旨の書き込みかも知れませんね
0298名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:43.15ID:HSkTWh6td
去年の3月だかの書込みで被害者の人が開示しますと言って鍵垢にしたやつ?
本当にされてたらそろそろ結果出る頃かもな、もしあいつならアボン。
0301名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:29.13ID:cvER7FJdd
菓子製造業許可証の内容が事実でないなら公正証書原本不実記載等罪とかじゃないのか?
屋号や商号ってのは納税手続き完了後のことだし、所在地も開業届とかの所在住所でないと駄目なんだけど
0304名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 05:59:12.28ID:Iqo/RUzw0
>>302
彼の「性質」からみるとそうなのかもしれません。

@ikkyu3514
@Ikkyu35141 ←あるきっかけで2年近く停止
実在する京都のクラフト作家の息子?を名乗るが、某作家氏のブログをリンク張っていた時期もある。

彼は実のところ多くの人物に成り済ますことをします。
岡田有希子ファンだけでも10人くらいに成りすましてると思われます。
そのアカウント同士で朝の挨拶やら一人でやってます。普通ではないですよ。
0305名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 06:07:13.06ID:Iqo/RUzw0
これも彼ですよ。「癖」が出てます。それにしてもよくこんなことを書けると思います。

545 名無しさん@京都板じゃないよ (JP 0H3e-Eqpp [219.117.37.169 [上級国民]]) sage 2022/05/28(土) 11:19:31.70 ID:1g/oPmLXH
覚せい剤中毒の天皇皇后両陛下におかれましては、覚せい剤をやめようかな と思いませんか。
この国では、世間はおおむね 温かくて優しいです。
0308名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 08:01:49.42ID:J0H3+hfIM
まさか三重県の巨額給付金詐欺に絡んでないよね?
逮捕された息子関連で町名やら駅やら観光施設やら出てくる。
0311名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:04.19ID:Iqo/RUzw0
>>308
それ気になってる。
彼は一時期給付金が貰えないとさんざんツイートやらしてましたけどパタリと止まってそれが不自然で
0317名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 15:47:47.15ID:KV66WXeXM
>>305
中部電力forコミュファ光

ネカフェとかで契約はないそうだ
あいつの自宅がそうじゃないの?
あんなのもう少しスキルある人なら
中電の中継器(電信柱No)まで辿れるけどな
0318ずっと留守のようだが・・
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:07.05ID:gFjOctZZd
最近のネットでは5月末オープン予定とあったが
結局、オープンしたのか先になるのかとかも告知しないのは客商売として誠意が無さすぎる。
0322名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:53.75ID:FqRpgxm20
神宮スレより

この所在と屋号、どちらも税務手続き出来てないと駄目なんだけどさ
青色申告で屋号と名前から法人ではなく個人商店とかだな

これに虚偽記載があると大変なことになるからな

569 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2022/05/29(日) 17:43:14.38 ID:Iot1uw9xMNIKU
https://i.imgur.com/6XfGdnE.jpg


これ本当なの?
0325名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:04.39ID:waH+VVHfd
ブラフってやつです。本当にやってたなら彼なら画像を出します。
今も居ないと思います。ってか居ない。
0326名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 20:28:17.19ID:FqRpgxm20
パン工房で作業なのか寺の業務なのかハッキリ書きなよ。
簡単な嘘で他人を欺けるとか小学生脳だな
自宅が目の前なのに車で仮眠と書けば頑張ってるねとか言ってもらえると思ってんだろう。くだらん人間だ。
0329名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 21:09:23.24ID:zntlN9Fu0
書きっぷりが似てるけど、これも彼?

【御同朋】浄土真宗(真宗)総合サロン108
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1648015795/

955 名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 2022/05/31(火) 21:01:03.07 ID:B+VKlUzBa

善人か悪人かを問わず、とりあえず霊界に送り込みます。
ただし、地縛している者たちは因縁が働いて心がなかなか霊界に向きません。因縁の力が働いている間は、阿弥陀仏でも導けません。
様々な機会を通し、阿弥陀仏は諸々をはからった上で導くように努められます。

956 名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 2022/05/31(火) 21:06:57.43 ID:B+VKlUzBa

ちなみに霊界でも迷う心は消えず残り続ける者がいます。地縛は因縁の結果で、同時に迷いの原因でもあります。
0332名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 06:10:09.28ID:p6Z8cuTN0
ボロを隠すかのように投稿してますけどツイッターは止まってますね
仏壇引取って寺がすることなんてすか
0333名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:03.04ID:miZOFSRnM
仏具屋が引き取り依頼を受けて僧侶が魂ぬきする。
あの寺に檀家はいないからそんな依頼こないと思うけどね。
本当のことなら何某かの画像をあの人なら出す。
>>322これが気になりますね。5月末オープン予定なのはどうなったのでしょうか
0340名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:46.09ID:pvDEDNUIH
寺に居ないと呟きあるけどどうなってるの
自分がパン工房でなにかしてるのとか出したことないのも変だな
師匠はいつ来てくれるのかも無いね。
0341名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:58.13ID:4VkejkZwH
お焚き上げ自体は宗教行為だが、不要になった仏壇は廃棄物であり、その運搬には廃棄物運搬の許認可が必要でないか?
大丈夫か?
0342名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:27.93ID:rRHi4rkZ0
そうですよ。廃棄物運搬と廃棄物処理の許可が必要なんですけどね。
宗教行為のお焚き上げと言ってやたら燃やすのも市町村役場と消防の許可が必要です。
0343名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 09:44:36.44ID:0M0vR/mOd
あの寺、ドラム缶で燃やしてますけど、自宅のゴミも自宅横にドラム缶置いて夜燃やしてる。
町と県条例、消防法違反だけどな
0345名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 11:14:52.19ID:dixq2nwCd
仏壇の寸法を確かめてダンプではなく乗用車にしたのに
載らなくて後日ダンプでってただのアホやん
ダンプは車検有るのか
白いトラックじゃないのか
マツダの乗用車は車検取ったのか
0351名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 19:39:52.93ID:jKV1qHT/d
地主の一人が関東に居て訴えられてたら東京地裁の可能性もあるけどツイッターのやつもサイバー案件裁判も東京地裁だよね?
0353名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:29:17.18ID:j8kkqtJT0
「ひとつ勉強になりましたね」ってか、違法行為だろ、それ。
やめさせろや。
ヨイショするヤツしか周りにおらんのか!?
0354名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 06:10:37.48ID:rZLByQtwd
>>329
遅レスごめん

それもです。日蓮宗、真言宗はほぼ全て彼が掌握してるスレです。
多い時で100スレはひとりで自演進行してるようです。

某宗務所の話ではネットでやらかした件で開示された様だとのこと
その為、彼の使ってるメインかサブの携帯回線が止まってると思われます。
0356何だコイツ
垢版 |
2022/06/02(木) 07:04:19.07ID:gNiOzJ8Td
>>355
それの前にも開示されてると聞いたけど、インターネットトラブルも多いみたいだな
0359名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:27:02.66ID:CK1pRkqV0
最近しった素人で
維摩経にかいてあるらしい、不二法門・煩悩即菩提・生死即涅槃っておかしくないのか?
人生 楽ありゃ苦もあるさ、って考えや状態が涅槃ってことなのか?



ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典「生死即涅槃」の解説
誕生と死との繰返しである生存そのものが,仏教の究極の目的ニルバーナ (→涅槃 ) にほかならないとする大乗仏教に特徴的な主張。しばしば煩悩即菩提と対句の形で用いられる。
https://kotobank.jp/word/%E7%94%9F%E6%AD%BB%E5%8D%B3%E6%B6%85%E6%A7%83-79287
0362名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:46.13ID:WDqkioTZ0
工房はなんも手をつけてないんだろうな。試作も。
やってたら、パンの写真ひとつ投稿するだろうし。
格言とか手入れの依頼、ガラクタで誤魔化してる。
0363名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:24.74ID:8XKqs0COd
パン工房やりますと言って支援してもらったのにパン工房出来ませんなら返金だけで済む
あの人は、パン工房やりますと言ってパン工房を始めるための手続き許認可申請をしていない。
初めからパン工房なんてする気なんてないよ。
クラファンのお金が入った途端に車買ってる。
0365名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:51:07.06ID:bPXDtTZzd
返金対応すると言って何もしてないよ。
プロジェクトサイトも研究会のFBコメントで憤りとか書かれて初めて「不徳の致すところ」と
返金対応するので希望者を募るような誠意を示す雰囲気を作ったんだけど
結局、何もしない。警察介入する嵌めになった。
ここまで来たら返金対応だけでは収まらないだろうねぇ
0366名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:18.26ID:qTAqG7UM0
逮捕されると思うよ。やってること大概だろ
その、不徳の致すところとか言ってるけど、言ってることとやってることがテレンコ。
0368名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:41.44ID:WDqkioTZ0
政治家の遺憾の意ってのと同じ
0372名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:48.09ID:WDqkioTZ0
自分で出した記事にも書いちゃってるからね。今の状態だと20年経ってもオープン前だわ。
0373名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 21:40:44.25ID:jxoeIUz10
なんだろうねぇ
自分は悪くないってスタンス何だよね。
使ってないならちょっと貸してでアレはないは
0374名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:22.68ID:r5mjfbfY0
なんでこんなに誠意がない人を住職にしちゃったんだろうね。
宗のガバナンス問題だわ。
あまりにもひどすぎる。
0375名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:43.49ID:9ywgMoxed
県知事所轄になったから直接懲罰出来ないのがね。
県行政やら県警察の判断はもう出てるのかもしれないけど
0377名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/03(金) 07:28:23.96ID:Ueu/FR9J0
パン工房の新しい情報出さないのではなくて、出せないじゃないですか
殆ど寺や自宅にいないみたいですし…
0378名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/03(金) 08:03:30.02ID:W97Pa1/+d
自分以外は捨駒であり、自分以外は絶対は有り得ない。自分の言うこと考えてることが絶対である。

そんなことを思ってるんだろう。愚か者、痴者
0380名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:07:20.41ID:fTGzFg7fM
パン工房の情報を出さないね。
結局はやる気なくて金集めだけでクラウドファンディングしたんだと思われるよ。
0386名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/03(金) 18:42:56.68ID:Ny+IL8tgd
>>322
これの記載内容でいろいろあるだろうなぁ
屋号と書かれてるけど申請無いとか、住所もあそこが寺の敷地として認められてるのか
0391名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/04(土) 08:09:45.55ID:aJwegjqJd
パン工房の進捗状況出しなよ。
0398名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:47.21ID:72wT3zBF0
クラファンとかで応援してた人に
説明もないんだもんな。
クラファンのやつも、プロに作ってもらったため
使い方が分からなくなったとかね。。

もうパン工房がやらないなら、やらないって
言った方が。誤魔化したり、延ばしたり
したら余計ことが大きくなる。
0399名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/04(土) 21:18:50.34ID:I2D3B6fn0
>>398
プロじゃなくて、あの人だろうな。
文章から察するに。
でも、なぜあの開始時だけあの人がしゃしゃり出てきたのかわからない。
普段は無関係というスタンスを貫いているみたいだけど。
0404名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 12:45:16.74ID:VdZ/BKaLM
法事なのにホムセンに靴買いに行く時間あるんだ。この人のSNS面白いね。パン工房はどうなったんだろう。
0405名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 13:24:36.52ID:ulOHwGSM0
買うのが鉄芯入りの作業履なんだ。
住職の履く靴でも、パン職人の履く靴でもない。
人生履き違えてるんじゃないかと思う。
0407名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 14:53:25.93ID:s7TOEjFZd
>または、悪の組織が襲ってきても、この靴で急所、または喉に蹴りを入れれば一撃必殺になります。私の対ショッカー必須装備です(笑)ヽ(´▽`)


中二病かw恥ずかしい爺だなwしかも何度も同じ内容、、コピペか?w
0408名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:56.51ID:e/oqN6Dzd
あの人、福岡のアニソンライブみたいだな
呆れる
0409名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:15.68ID:9g+U9choH
今の状況でもし遠方の福岡までライブ観覧とか行ってるようなら人としてどうかと思うぞ。
0416名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 20:42:28.63ID:iHsMqG8yM
>>410
7 なんてったって名無しさん sage 2022/06/05(日) 18:24:54.42 ID:PNs28joo
あいつ、これに行ってる疑惑だとさ
生存確認スレ見てきたけど、大阪まで高速バスで帰ってきて、近鉄で帰るみたいだな
0419名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 07:12:07.28ID:x5chZ1t/M0606
少し前からライブの話は宗務に通報されてる。
本堂は近隣の天台寺が既に管理してるとも言われてる。
0426名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:53.56ID:ExZpFeusd0606
住職罷免懲戒審議とかになってるとかだろう
その場合、住職として謹慎のような仮処分命令が出る。その間は寺に立ち入れない。普通は庫裡に謹慎生活。
その間は他の寺院から僧侶が住職代行みたいなことする。
審議会の結果で僧階降級やらわ住職剥職、僧籍剥奪とか決まる。

警察捜査とか入ってるなら逮捕と同時に住職剥職と僧籍剥奪が同時とかもある。
0429名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:37.09ID:iwmkmqYhp0606
三重県の金剛座寺さまに、郵送対応で御朱印を依頼してから、はや1年半ぐらいになるけど、連絡もなくちょっとどうしたらいいもんか。
支払ったお金は、もう諦めてお布施として差し上げたとしてもいいけど、送った御朱印帳は返して欲しいなぁ。

https://twitter.com/yakionigiri56/status/1532000176562311170
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:26.27ID:8N2S2qInM0606
>>429
それ見てた。
面白いのはこんなこと書かれてること
>三重県の金剛座寺さまに、郵送対応で御朱印を依頼してから、はや1年半ぐらいになるけど、連絡もなくちょっとどうしたらいいもんか。
https://twitter.com/yakionigiri56/status/1532000176562311170?t=SJnXeliyj0SSS6dknoFORg&s=19

1年半とかやっつけ送るとか、他にもあるけど金を受け取ってるから悪質だよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:49.61ID:KYCXR8wLM0606
2年前だかのデザフェスとかの奴もまだ全部送ってないよ。
クラウドファンディングやら予約購入やらも個別に連絡なんてしてない。どうせ警察ではやってます遅れてるけどやってますと口だけなんだろうと想像できる。
0432名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:52.78ID:8Rz/naWgH0606
クラウドファンディングの支援者にも同じことしてるね(一切連絡しない)
こんな窃盗犯みたいなやつが住職僧侶とか首切れよ。
0437名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:16.88ID:nnuPUiDQ00606
>>435
被ったごめん
0438名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:20.02ID:b/xE1oVCd0606
こんなことを書いてあるけど
パン工房は稼働してるのか
菓子製造業許可も無効になってないか
試食提供も他の許可が必要でパン工房が使える許可あるのかな
フリマ開催する許可あるのか


https://i.imgur.com/dq46Ik7.jpg
0439名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:54.28ID:5ItOs1dkH0606
>…オープン直前…

いつまで経ってもオープンしないな
0440名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:55.23ID:sUsYt2fu0
金曜日の落語はお金取るんだ。
それ落語の興行扱いだから警察と税務署に許可申請出してる?
祭り開催でビラにコロナ対応明記だけでなく保健所市町村役場への開催届も必要なの知ってるよな

パン工房の土地問題はクリアしてるのか、勝手に寺敷地とか言うのは犯罪行為だからな

次は無いと言われてるだろ
0441名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 06:22:59.40ID:Bqy9GwSzM
御朱印如きに一年半も客を待たせて御朱印帳詐取してる状態のクズ野郎が無計画に祭りや市を開くなんぞ百年早い。
0442名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 06:55:28.46ID:DRpCe+/+H
飲食店が臨時の店舗で食品提供は良いとして
まだ開業もしていないパン工房のパンを無料とはいえ「ふるまう」のは試食会の意味もあるから保健所の許可が必要だよ。
パン製造が許されても営業や販売許可の無いもの扱いだからね。
親切心で松阪保健所には通報しとくよ。
0445おまえ次は逮捕だぞ
垢版 |
2022/06/07(火) 08:06:10.76ID:Ab6bSt5ZH
内容がほとんど花まつりと同じなんだが、何なら増えてる。
ちゃんとしないと呼ばれた芸能や店に迷惑なんだよ。
開業届出してもいないだろ、それの許可無いとおふるまいなんて何考えてるんだ。
0452名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:28:12.60ID:NrM8wlcqp
今回は観光協会からのTweetはないようですね。
それにしても急なイベントですね。
花まつりで懲りてないんですね。
0454名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:23.16ID:VcoBpuk7M
地域の人のツイートではパン工房は何かしてる様な感じはなくて誰も居ないと今朝も呟いてるけどね。
それにイベントは宣伝して来てもらわないと意味ないのにそれをしないで人なんかこないよ。開催したという自己満で無駄遣いだろ。
0458名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:08.02ID:3RD71crM0
庫裡で落語会?有料でおひねりとか言ってるけど、宗教施設使用の許諾を県知事とかに貰ってるのかな
それに、平素から散らかしてるのバレたな、ごちゃごちゃガラクタ置きすぎだろ…
0461名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 19:20:44.92ID:xbau/5i0d
とんでもないことしてるとかで調べられてるけどね。
他人の土地にいろいろやらかして言ってること二転三転ですよ。
0463名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 20:43:50.47ID:3soNXfEk0
お寺らしくない。。
0464名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 05:26:40.56ID:hQ7QHnPBM
集団ストーカーって知ってますか?
0467名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 06:41:33.90ID:wSEE0eLNM
何十件も未返送の御朱印帳があるそうだよ。
住職から連絡は一切無くて電話が繋がっても
今すごく忙しくて来週送りますとか言い訳タラタラ
それでも送ってこなくて警察に相談してどうするか思案してる。とか出てくるな
そんなのばかりで呆れます。
0469名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 07:21:58.44ID:eXdDhs8Ud
木戸銭って……様は入場料だろ
0470名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:46.22ID:VF4GUAo6M
自分のしていることが業であり行ではないと気が付かないんだろう
教義や信仰がどういうものか眼中に無いですね。
0471名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:04.95ID:2B9oXqVH0
あの人は、自分が僧侶だと言うことを忘れてます。
0472名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:45.23ID:K2snv2nMM
三十年、寺の復興やら言ってる印象。
魅力ある寺とか、そんな事よりちゃんと維持管理したらどうだろう・・・
0473名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 09:44:58.08ID:jJLF74t7H
木戸銭だろうが入場料だろうが、宗教施設内での催し物は県知事に事前報告して承諾してもらわないと駄目な
0474名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:29.59ID:OKaa57w50
お祭りやるくらいの気力があれば、
ほったらかしの御朱印をやるべきじゃないの?
お金だけもらってるんでしょ?
0475名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:25.86ID:rcZVHQEud
お金を先払いで一ヶ月位でご朱印帳を返送しますと1年半とか俺なら警察にご朱印帳窃盗で被害届出す。
0478名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 18:01:24.70ID:v57m2QUGH
それ以前にパンの話しが全然ないよね?
パン資料とか画像出すけどパンに対する想いや構想、試作している画像や動画もないのは不自然。
0479名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 18:39:14.64ID:x1tt2cmkp
オープン直前なら、天然酵母パン仲間に告知を出してもいいよね。
実際、宣伝してる人もいるし。
なぜ彼はしないんだろう。
出資して応援した人もいるだろうし。
0482名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:37.07ID:OKaa57w50
自分で使うお金はケチるけど、人に出してもらうものは
結構な額なんだよな。パンのセット、5000だったかな。
実現しそうもないけど。
0489名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/09(木) 14:50:54.40ID:VEbaKRYP0
確かに、ピザ風パンが多くなったからタバスコ買いましたで、そのピザ風パンが出てこないのは不自然だなw
0498名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 02:32:51.86ID:KUcnUz3zM
>ご都合のある方
ではなく
ご都合のつく方

50代半ばで恥ずかしい。

>木戸銭

ある意味、回りくどい
はっきりと入場料と書きなさい。

庫裡などの宗教法人施設で有料催事やる場合の手続きは大丈夫なのか
ちゃんと税務処理しないとダメだからな
そのまま放置するな
0500名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 07:09:02.61ID:Ylw20SKVM
落語会とか言って三流噺家呼ぶのはまあええ
だがな、落語の演目を出すのが普通なんだよ。
木戸銭五百円とか無名の前座新米に金とるとか上方や浅草なら怒鳴り込まれる。
0503名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 08:21:30.37ID:+fER7DrPM
おふるまいは良いけど保健所の許可やら税務署の許可あるの?それに電気は繋がったの?
パン製造業なら工房内に最低3枚の許可承認の証を掲げないとダメなんだけど、それを出してよ。
0508名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 13:17:43.50ID:7UynPTKPd
激安って言っても殆ど無名だろうが
これで創作落語なんて観に行く価値はない!
古典の有名所三本でも前座の無名噺家にカネ取るガメツさだよ。
0513名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:23.84ID:TLHMtEB10
保健所に通報されてる。人が集まる催し物全てに開催届提出が義務化されてる。
収益興行だから税務署も絡んでくるな
0519名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:46.41ID:pu9QiS/C0
客席に本人がいるってことは、撮ってる人がいるんだな。
誰だろ。
0527名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/11(土) 00:13:39.11ID:8vN8QlaL0
今回の演目。Twitterより。

「犬の目」
「AED」
(仲入)
「茶の湯」
0529名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:43.28ID:ze/+SBQ60
立憲民主党の議員候補にまで声をかけたんだね。
普段から言ってることと思想・信条が全然違うじゃない。
0533ガチガチやな
垢版 |
2022/06/11(土) 07:29:08.20ID:aCy2QG5BM
コメント入っとるで
96 なんてったって名無しさん sage 2022/06/11(土) 07:25:51.02 ID:ubq0kv5J
立憲民主党三重4区総支部長
坊農(ぼうの)秀治さん
0535名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/11(土) 07:37:17.26ID:z9ebr3n9M
コメント返しがさっきだな
まだ帰ってきてないはずだけどなあ
0540名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/11(土) 11:17:53.61ID:vJJovtd60
御朱印帳も預かって、代金まで預かってるのに
1年半も待たせて連絡もなし
悠長に何やってるのさ!馬鹿じゃないか!
0548名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:24.66ID:19yqivuR0
たぶん、明日の現場でパンはないてすとかで済ますんだよ。
花まつりの時も途中強制終了だとしてもパンの現物はあったはずで、その画像も出てこない。
0552名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 01:27:21.74ID:YXHmhAGmd
★本日は初めての弁天市★彡

午前0時30分、雨が止む天気予報がズレて大雨。現在の予報は5時に晴れる予定。今日はまったく外の準備できず、朝一での作業も難しくなった。パン焼きの仕込みも遅れてしまった。どうなることやら。
0554名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:09:47.71ID:3KFZRZQa0
冗談抜きで、パン工房に電気着てないよ。それに、菓子製造業許可だけで試食の類は御法度。
花まつりで懲りてない。
0555名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:20:35.12ID:NlpAoYefM
やるなと言われてやりませんと答えてるのに
こうやってやる気満々の空気を出しまくる。
それでポリスストップ掛かっても言い訳タラタラとか
精進やら教義が枕詞になってる僧侶はイランだろ

次は身柄の拘束しかないだろう。
0556名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:54:32.98ID:z6tEZ3wcd
パン工房然りああいう祭りとかイベントの開催はハードル高いけどなぁ
あの人がそれらをクリアしたようには思えないんだけど、、、
0560名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 09:19:33.65ID:STyOj7xPd
もうケー察パンダ着てるようだなw
0575名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:16.69ID:lAK17C3Jd
さくら動員とかなんの意味があるんだ
下手したら無許可の開催で逮捕は無かったとしても罪に問われたらどうするんだろう
0576名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/12(日) 23:23:32.41ID:FmGWRkY80
効き目無い比叡山かwwwwwwwwwwww
法華経なんかで人を救えるわけないだろwwwwwwww
アホかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577同じ人来てる
垢版 |
2022/06/13(月) 05:47:05.54ID:w5ObQJXId
124 名無しさん@京都板じゃないよ 2022/06/12(日) 22:45:17.91 ID:FmGWRkY80
>>122
なんだwwwwww
効き目無いことが証明された神道のクズが逆ギレかよwwwwww

悔しかったら小室を一発合格させてみろやwwwwwwww


伊勢神宮125社お参り その17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1648905755/
0579名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 06:37:46.11ID:qCMVFxMd0
効き目の無い比叡山関係者は伊勢神宮にも行ってるのかよwww
0583名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 07:10:04.99ID:Qlh5A0osH
無許可の祭り開催だけでも罪に問われるのに
無認可パンふるまいとか無認可祭事に動員サクラとか
自分の影響力誇示とかですか、こんな住職を放置とかやめていただきたい
0585名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 09:03:43.32ID:jox5xDuJM
朝の挨拶はすれど昨日の話はしないのなw
0590名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:57.75ID:18YI6wqb0
パンのおふるまいがメインだと思うんだけどね。
やったら、この人なら必ず自慢するもんだろ。
寺の魅力発信、人を呼ぶのも結局、見世物、人頼り。
0592名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:38.62ID:ni6j7Bt8M
松阪か伊勢の某宗教団体の人が大勢行ってるね。
SNSでは触れられないことが昨日もあったようです。

公道に駐車させてよくやるよ。
0595名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:42.22ID:fdSOt4BEH
ご開帳みたいな仏教の普及活動なんかどうでもいいんだろ。
所詮、客寄せのための一つの道具に過ぎないんだろうから。
メインはあくまで商売。
パン工房の方がずっと大事なんだろ。
こういう住職を放置してる宗にはホント、腹が立つ!
0599名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:36.59ID:mnlY1myGd
この墓地とかいろいろあるけどそれぞれの許可番号の記載がどこにもないよね。
それに墓地の場所自体が寺の敷地外だけど契約関係で墓地登記、墓地使用許可とか取れるのか。

松阪保健所や県庁にも基本データが無いと突っぱねられたぞ。
違法設置なら絶対摘発食らうからな!

https://i.imgur.com/hXjRmFv.jpg
0600名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 18:29:08.26ID:18YI6wqb0
恐るべき商売ってブーメランだけどな。。
0602名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:09.33ID:C6m17AoNM
その、恐ろしい商売の今がよく分からない。

その前に、パンのふるまいの話題を避ける様な投稿の意味はないと思うよ。
0606名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 19:24:29.90ID:s7Szh8zWM
狂犬病予防法違反で刑事告発されてると思うよ~
パン工房の裏の雑木林全部伐採して土砂入れて整地してるのも無許可なんだってよ~
0608名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 19:33:59.50ID:SI6bWOyyd
狂犬病予防法違反とかで摘発されると犬は取り上げられる。
気の利く保健所とかなら別の飼い主探しの為に保護団体に引き渡される。
でも殆どは安楽死の殺処分。飼い主は罰金と前科付く。
0611名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:19.15ID:vR9M2Idb0
根本中堂効き目無いなwww
0613名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:08.15ID:vR9M2Idb0
効き目無しだwwwwwww
0620名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 07:12:54.57ID:FoUVIRQ+d
寝坊したから高速使うとかどうでもええて
パンふるまいの報告しろ、お客様はどういう反応とか普通出すだろ!
それにマニちゃん、顔に☓は屠殺待ちの牛を思い出すからやめろ!
今の元気な姿出せ!
0621名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 08:08:21.42ID:TmscDOJ+d
あいつ、免許あるのか
先日、助手席で運転手付きだったぞ

寝坊し遅れた自分の不摂生はベラベラ書くのに、パン工房のパンふるまいは書かないんだな
電気無いのにパン工房稼働してる様な書き方はタチ悪すぎだぞ
0622名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 08:10:56.66ID:G9c1/T/V0
毎回「名古屋渋滞」とか言ってる。学習能力無いんだなw
0623名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 08:37:05.73ID:wif5dcmK0
やってもないパン作業か。。最近工房の中の写真見たことないし、まだパンの写真も見たことないんだけどな。何言っても信じられる要素がない。
0626名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 10:43:54.84ID:bKG5r5ted
国家資格が有るから意味ない民間資格なんだけどね。
手話通訳としてなら国家資格でないと条件満たさない。
0627名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 11:20:42.50ID:Z43Aqup0M
狂犬病予防法違反で摘発されてるっぽい。もしそうなら書類送検されてるだろう。
意図的に狂犬病ワクチン接種を怠っていた場合は二十万円以下の罰金、そうなると犬の登録を怠っていたとかなら満額の罰金だろう。
犬は恐らく飼育放棄なら罰金刑を条件付で免れてる可能性もある。それなら超絶最低野郎確定。
0629名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 15:07:20.68ID:p73xvZ82d
あの人は肩書好きだね。中身空っぽだけどw
役員だか理事をしてた観光協会はどうなったんだろうね。TwitterもInstagramも花まつりで止まってるよね。
本来なら弁天市とやらも宣伝するのにねw
0632名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:58.52ID:wif5dcmK0
自分語りばっかだからな。弁天さんの祭りに参加してくれた人に対してなんもないし、終わったらそのまんま。あの現場に居なかったんじゃないかな。
0641名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:06.92ID:IDVvXBHlM
パンのふるまいとかパン画像出してくれないの?
何もしてないんでしょ?正直に言いなさいよ。
0642名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 08:23:38.07ID:BC8/RiBJ0
山内さんの投稿を見ると、他にパン工房を作られた方もいるんだな。気持ちは伊勢よりそっちに言ってると思うよ。
0643名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:11.56ID:fbLGFZ3Wd
>>642
過去レスにも師匠の愛弟子さんが去年夏から受け継ぐ形で始めてます。
あの人のやってることはデタラメ口だけ。。
0645名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:48.01ID:YGjVpr2Nd
パン工房オープンの先延ばし工作はもう駄目だろうね。
許認可とかの根本的な事が出来てないとかバレたら終わり。
0646名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:06.73ID:qyLuQvsgp
パンを焼くこと自体が大変なことなのに、天然酵母の扱いは難しいから最初から無理筋。
もう、頓挫と言っていい状態でしょ?
0648名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 13:27:50.75ID:hBx5tsNRM
県知事所轄包括宗教法人なら無許可とか県知事の所轄権侵害行為だから刑事事件になったら天台にも責任が及ぶわけだけど
それを全然分かってないみたいだな、
0650名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 15:32:02.16ID:HydAGEDhd
パン窯も内部ザビだらけで有機物の耐熱パテで修繕してなかったか
本当に保健所は現場で検査したのか疑問だな
あれは電気も通ってないだろう
0658名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:40.91ID:5qIaESGXd
その名刺からするとまた新聞記事掲載の話かな
ネットで宣伝してもまだパン工房出来てないどころか、ふるまいしますってのも出来てないとかね。
0670名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/16(木) 19:36:59.92ID:wVi1hXaMd
寺や自宅や犬も出てこなくなったのは全部取り上げられたからだろう。
数日前に鍵がどうとか規制がどうとかで生存確認スレのレス止まってる。
0678名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/17(金) 11:29:39.43ID:ojVqUzkDd
彼は寺のこと本当にしてるのでしょうか
最近、SNSを観てますけど、殆ど寺に居ない
居ても教義勤行に関係無いことばかりで存在意義が感じられないですよ。
0679名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/17(金) 13:18:58.41ID:UHX6aIK/H
それで、パン工房はどうなったのでしょうか
先日の弁天市というお祭りでもパンのふるまいがされなかったと聞きます。
どういうことでしょうか
0682名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/17(金) 17:25:54.26ID:kg2RFekHd
ジャリはイベント前に大量にパン工房のところに敷いてるのにどこに入れるの?県知事の許可承諾あるの
0684名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/17(金) 19:03:40.21ID:7g22VetV0
寺、住職、とかじゃなくてもう、、ドカタ。。
0685名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/17(金) 19:20:42.12ID:kXiWQB78a
>>684
そうなんだ。
そこなんだ。
仏教の話はほとんどなくて、漫画だ、ユッコだ、土木工事だと。
いろいろトラブルも出ているようで、なぜ、彼に天台宗が僧籍を与えたのか理解できないんだ。
0691名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/18(土) 07:34:33.69ID:i/LwkX7JM
雨降って泥濘むのは外部の山土だからだろ
最近土砂入れたんだろ30年そんなこと言ったことない
勝手に砕石なんて敷いてどうするんだ
普通は川砂を入れて土壌改良するんだよ素人君

ってか、過去画像貼って何が面白いんだボケ
0693名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/18(土) 07:46:52.62ID:36Fvza1C0
土と砂の違いとか知らないのかかな
不法に持ち込まれた土なんて道とか入れたらぬかるむに決まってる

さんざん土入れて上に砕石とか証拠隠滅を疑われる。違法業者の常套手段
だから調べるときは掘って調べる。たぶんそれをされてる。
0697名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/18(土) 21:17:06.84ID:FFl6nElw0
10年以上狂犬病予防接種させてなかったら犬鑑札も無いとかだろ、確実に摘発されてると思うよ。
フィラリアの薬も与えられてないとかなら心臓にフィラリア成虫が既にいるかもしれない。
ただの動物虐待だよ。
0702名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 11:36:40.99ID:02qCgDumd
例え犬が死んだとしても狂犬病予防法違反での処罰は無くならないよ。
罰金刑で三十万円と科料で犯歴
0709名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 06:23:08.73ID:9+lJhbUbd
犬はどこかに預けてるとかだと思いたい。が、10年以上、町への登録もしていない狂犬病ワクチン未接種やら
寺境内や山林で放し飼いとかで摘発されたら、摘発時に犬が居るいない関係なしで飼い主は罰則を受けることになる。
自分の寺とか言うが、実際は自分の私有物ではない。
ナンバーの付いてない軽自動車でで山内走り回ってるのも地域民に目撃されてる。
0710名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 06:44:10.84ID:FmXBk3RG0
預けるにしても金がかかる。節約節約とかお金がないとこいうタイプだから、それはしないだろうな。前々からめちゃ安いエサを上げてるようだったし、顔の汚れを面白おかしく投稿するとかあったし、、情がないんだろうなと。
0711名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 06:49:12.51ID:5wVGWc1bd
伊勢か松阪の親戚に預けて、犬なんて最初からの飼ってませんとか言ってそうだけど、SNSのは預かってただけとか
0712名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 07:02:50.58ID:OofGiungH
国税庁の逮捕来ると思う。
0713名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 07:16:23.04ID:FmXBk3RG0
5月初めにネットの新聞記事にパンの宣伝しといて、なんもないのはどういうことなんだ。5月末に宅配始めるとか書いてあったけど。4月には、ゴールデンウィーク明けにって言ってた。そうやって有耶無耶にする人なんだな。
0715名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 07:32:57.46ID:jgDNsEyJM
土地代で10年以上税務処理も税金支払いの無い脱税だからねぇ
本人は税金は所有者が払うものだと息巻いてるそうだけど
自動車税やらもまだ分割なのに払ってないだろ、総額いくらだよ。億超えるだろ
0716名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:56.24ID:EOG7yQ89d
イイワケとスットボケ、○○さんがと他人の名前を出して自分は悪くない、反対に自分は被害者だとイイハナツ
0719名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:57.36ID:xPRC6E310
県知事所轄だと取られないのは僧籍だけだぞ
それと、借地権の無い借地使用で問題あると固定資産税評価とかで地主と争いになる。
原野山林と整地して墓地やら伐採抜根整地とは評価が変わる。
その高騰した固定資産税を地主が払うとは思えない。
0722名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:09:27.23ID:aOp4VQGhM
恐らく携帯電話も国税か警察に差押か押収されてるかも、生存確認スレに一から設定やら中古になるとかあった。
0727名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 06:00:06.82ID:Lv9UEwmLM
固定資産税の課税重加算税とか数千万になると思う
税金支払いだけでなく県や国の省庁から告発されて無いと良いけどな
0731名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:53.41ID:CtwLHOPKa
おふるまいで客寄せしたにもかかわらず、それがなかったことは、景品表示法に触れる可能性があるのではないかと思う。
消費者庁案件だろうね。
0734名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 08:47:45.22ID:4dCYuiBk0
もうら寺のネタが一切ないな。。ずっと寺の外にいるんだろ。
0735名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 08:49:14.01ID:4dCYuiBk0
ガラクタ、ガソリン、甘い飲み物、もう定番だな。
0741名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 12:58:53.18ID:e/DW7yfmH
Googleの衛星写真で寺に繋がる入口の泥の流出が凄いけど
パン工房の裏がまだ伐採されてないけど、現在はパン工房側と同じくらい伐採されて
整地されてるから相当な量の土砂入れてるんじゃないかな
これも許認可申請されてなかったらヤベーけど
0744名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:00.32ID:CNzXAWuVM
寺に隣接する神社境内とされる一帯は確か保護林指定されてると思う。原生林のまま置かれている森林とかで教員委員会やら林野庁やら色々絡んでる。
古墳、古代墓があるとされていて、まだ発掘調査されていない林野であると確か寺周辺の森林内な看板あるはず。
0751名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/22(水) 06:21:24.17ID:wFbCqtnFM
何やら穏やかではありませんねぇ

797 名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 2022/06/22(水) 05:22:23.80 ID:hcoSTqZpM
覚醒剤トラブル、支払いトラブルで、体にメスを入れる制裁があります。
チンチンを切り取られているんじゃないでしょうか
0762名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:54.89ID:CFr0FkEZ0
もう余裕がないんだと思う。
レスの話の半分でも一般人なら
逮捕されるようなことしてますから
それなりに、身の周りからの抑圧もあるんだと思います。
それにしても、スレに犬やパン工房の事を書かれても
余裕を見せる投稿さえ無くなってるのがね。
0765名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:46:01.78ID:li1KUV1L0
いい歳をして「海賊王」って……。
寺をほったらかして朝帰りした上に、これか。
なんでこんな人物を住職に選んだんだろう。
0771名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:14.47ID:pnmECDuGd
良くヴィソンの画像出してるけど
その殆どが素通りしてるんだよね。
イベントやら施設やらの画像が無い。
パン工房とか民泊とか言ってるのにプロデュース性が皆無だよ。
それはイコールでマネージメント能力が無い皆無ってのを晒してるようなものだから★
0772名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:30:48.54ID:KSFkXtUeM
持論が無いよね。説得力が無いと言うか、他人のコピペ。
天皇陛下がどうとか愛国心とか自衛隊頑張れって言って上部だけなのは透けて見えてる。
0776名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:25.36ID:VK++ZM/pM
あの山全体が墳丘墓だと言われてる。国の正式な発掘調査がされていないから詳細は不明。
教育委員会と文化庁の所轄だと思われる。
0777名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:44.57ID:hbd4Kc1a0
基地外法蓮華経(きちがいほうれんげきょう)
0778名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:23.06ID:goTIg+azd
何が効き目無いんだ?

413 名無しさん@京都板じゃないよ 2022/06/23(木) 17:20:23.31 ID:hbd4Kc1a0
基地外法蓮華経(きちがいほうれんげきょう)
0786名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/24(金) 10:54:21.19ID:gOStlWSgd
パン工房もその犬もでてこなくなったけど
友達フォロワーは誰も突っ込まないんだな
ウォッチャーからすると違和感しかないが
0788名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:08.61ID:HY3MGoiv0
「買いました」では無く
「頂きました」が続く違和感
既に既出感のある画像に明らかに寺や自宅ではない背景…
0790名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/24(金) 13:12:17.40ID:s/aexvOdd
誤字、タオルケットでなくタオル
0792名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:06.34ID:YSZ4Zsp+d
頑なにパン工房やら寺泊、RVパークの話が出ないねw
犬も出てこない。それに寺に誰も居ないとツイート数件。
0795名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/24(金) 19:42:05.57ID:duCJCDqnd
あの人的に色々調べで色々聴かれてあっちとこっちでいい加減な事話してたらそろそろボロ出て
それを突っ込まれ出してる頃合いだろうと…
0800名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:51.82ID:ej0W5ZQe0
あれだけ頻繁に出ていたマニちゃんが登場しなくなって、彼のFBフレンドは誰も指摘しない。
触れないことがお約束なの?
それともみんな事情を知ってるの?
0804名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:13.30ID:v/BWuZGcd
パン工房はどうなったんだよw
支援者に逮捕連呼されてるぞ!
いい加減にプロジェクトサイトで謝罪とかしろよ!
0808名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:56.33ID:QN3eJulp0
金剛座寺のお風呂~風呂設置前実験中~★彡
※免疫アップ健康お風呂~入浴中~※

宿坊者用のお風呂設置。
早くこの大釜を使って露天風呂を作りたいな~(*´▽`*)
パン作りを成功させて費用を捻出し、今年中になんとか。応援者募集中。

↑2月22日
0813名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 06:54:14.14ID:V5urZsRkM
360 なんてったって名無しさん[] 2022/06/25(土) 18:21:27.50 ID:WsIfdvWF
全くもってパン工房やパンの話題がないですねぇ~
他のパン工房やパン職人を馬鹿にするのもいい加減にしなよ!
お金を貸してくれた出してくれた人達へ何て言うんだ。このまま謝罪しないで済まそうとか思ってるのか!?
0814名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 08:45:38.83ID:YQJMSLU60
>>813
不徳の致すところ
精進
0819名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:15.47ID:k1vRxuWXH
>>816
369 なんてったって名無しさん ((´∀`*))ヶラヶラ 2022/06/26(日) 09:19:31.15 ID:TVrP2oqX
このスレに張り憑く叩きは
老親の年金を齧る引きこもりニートの穀潰し
老親が死んだらどうするんですかね?
0822名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 13:10:22.39ID:lkDPw9Gn0
Twitterにも急に犬画像出したよね
0824名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 13:26:18.99ID:X+bIH8N5M
寺の本堂やらは締め切ってあって犬がいるときは家の中から吠えたり歩き回る音が聞こえた。とツイートあるけどね。
0826名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 18:53:48.69ID:XbPXNlYId
炎天下で作業が出来ないと言いながらわざわざ茶店で五平餅w
作るの簡単だから五平餅を寺の名物に?パン工房まで作ってパン作りできない人が何言ってるんだ?w
0832名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:54.86ID:hDlJkSLW0
一ヶ月経つけどこの記事は嘘なのか

515 名無しさん@京都板じゃないよ 2022/05/26(木) 09:09:55.99 ID:+wy4SJbQM
伊勢楽健寺パン工房は5月末オープン予定です。
よろしく御願いします。 https://matsusaka.goguynet.jp/2022/05/19/kongouzaji-pan-jyuushoku/

多気町神坂の金剛座寺の住職 染川智勇さん(そめかわちゆう)
https://i.imgur.com/N9TIcgX.jpg
0833名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:19.48ID:YQJMSLU60
>>832
電話番号とかあらゆるとこに載せてるし、問い合わせあるんじゃないの?まだですか?いつですか?って。多分出ないんだろうな。
0837名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/27(月) 06:55:53.96ID:44xVyIGed
パン工房は取壊撤去(除却)命令が行政裁判判決で出てるだろ
タンク横の土砂野積みは退けたけど寺境内とかに撒いたり敷いたりしてるのバレてるけどなぁ~
それも違法行為だよ~
0840名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/27(月) 07:55:20.84ID:mkG7rSgo0
コメント

-パンはどこいった?

もうすぐ。。


もうすぐと言い続けて1年になると思うけど。
0848名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:31.85ID:Q9w2MR4ld
行き帰りとはいえ、わざわざ二見ヶ浦参拝とかするなら
伊勢神宮を車内から参拝とかやるなよ。駐車場が無料か有料かだけだろ
0854名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/28(火) 07:46:20.61ID:P0z4C/pUH
言い訳先延ばし横行してますネ
昨日、行政と警察がパン工房内部の検分してたそうですよ。
今日あたり本当に逮捕されたりして ネ
0859名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/28(火) 15:17:42.44ID:Jx3dP1iTd
今日は坂本じゃないのか
0861名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/28(火) 16:36:52.30ID:YVifQTGH0
あいつは本山宗務だろうなぁ
0866名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:10:14.64ID:NFI01wKtd
寺に居るなら写真出しなよ。
パン工房も内部で作業してるところとか
よもぎ粉とやらも出しなよ。あるのならな、、
0867名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:12:27.20ID:ptZ0TCy2a
神仏修合
神社仏閣は、数百年にわたり、大麻マリファナが無料で入手できる業界でした。
伝統的に薬物を使用している社家僧侶が存在していると考えます、

神社は千年以上前から麻の茎の部分、麻の繊維を扱っています。葉っぱは捨ててます。
乾燥した麻の葉っぱを燃やして吸うと酔っぱらう、神社の人達は千年以上前から知ってます。それを代々 受け継いでいる人達がいます。
しかし先祖代々、大麻草で酔っぱらう事を拒否してる人もいます。
0868名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:30:46.98ID:J4R+i5qd0
この板で最近頻繁に「社家」についての書き込みが見られるけど、いくらなんでもマズいだろ。
特定個人の名前も出てるから、名誉毀損にもなりかねない。
0871名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 08:05:21.29ID:24jW+dG6d
888 名無しさん@京都板じゃないよ[sage] 2022/06/28(火) 17:00:00.85 ID:xrMeODoc0
「覚醒剤を注射する」 というのは、テレビがつくったイメージです。 覚醒剤は「水溶液にして飲む」 が一般的です。 
余談ですが、 「耳かき一杯」 などと言われている段階では、コップに溶けます。 
依存形成が進行していきますと、ビールジョッキのような大量の水に溶かす必要が出てきます。ゲップするようなガブ飲みになります
0875名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:13.37ID:lr/YJ1uGMNIKU
地元民の呟きで朝から2回寺に行ったが本堂の扉が開いた形跡なしだと
あの人は何をやってるんですか?
0876名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:12.14ID:xUzYGsOaHNIKU
ここまで酷暑で作業してるなら途中の暑いとかティータイムとか投稿するのが常なのに
ここ最近の投稿はオカシクないかい?不自然なの多いし…
0878名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:18.09ID:LKMkWNn1MNIKU
いやいや、試作してるところを支援者様方にお見せしなさいよ。
ジジイの嘘臭い汗だくは晩飯が不味くなる。
0879名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:15.27ID:xUzYGsOaHNIKU
頻繁に5ちゃん見てるんだな
シャツはあそこまでになったらもう倒れてるレベルだけどね。
それにどこに居るのか分からないからアリバイ工作にもなってない。
過去画像の可能性もある。残念でしたw
0880名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/29(水) 18:44:14.10ID:35enL7+m0NIKU
もう読経とかしてないだろうな。
お焚き上げとか、普段のゴミと一緒に燃やしてるだけだろ。。
0883名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/30(木) 04:49:37.28ID:qj99SdCZ0
昨日からパン試作してるはずだけど、投稿する時間があるんだな。
0888名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/30(木) 08:25:01.46ID:J+FlybdBd
どこの僧侶が失踪?薬物?
ソースがないとただのガセネタだぞ。
0895名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/01(金) 07:06:19.48ID:SSBX7IjDd
このスレのクスリがどうとか、僧侶の失踪が多いとか、あの人のレスでないことを祈るよ。
指定反社団体とか実名らしいものを書き立てて普通の荒らしではない。
0902名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/01(金) 19:45:09.39ID:WVpVa3opM
パン工房はどうなったんだよ
パンの試作してるとハッキリ書いてるけど
ずっと誰も居ないとか本当なのか
0907名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:19.82ID:kuwrzHdQ0
普通に炊いても、水分多くて酵母に使えんらしいけどね。
0908名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 12:52:20.12ID:wj8UAY9+0
もう何をしようが出そうが誰も信用しない。
お金の関わる事で信用を失ったら取り戻すには
まず、ちゃんとした謝罪と説明、この日にはパンを出すと明言すること。
0910名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:05.93ID:OWrd6zwQ0
「檀家さんからご奉納頂いた」って、檀家制度やめたんじゃなかったのか?
書いてることが支離滅裂。
0911名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:29.38ID:kuwrzHdQ0
5年前のを投稿を見ると、玄米をご奉納いただけませんかって書いてたんだよ。やっぱズレてるんだろうね。
0914名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 16:16:42.81ID:PdOImSTw0
クラファンでお金もおねだりそた乞食だよ
0915名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 16:52:08.21ID:PZALl9rsd
調子乗ってSNSで寺にいる様な投稿で余計に支援者や債権者が怒るんだよ。嘘だとすぐバレるんだからそういうのはやめろ。
0917名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 18:22:34.60ID:KLu9DFCtH
仕込みと言って、それらを放置?
パン作ってないから言えるんだよな
パン職人は何時から仕込み始めてるか知ってるのかな
ずっと付き切りでやるんだよ。
0918名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/02(土) 18:46:31.38ID:hKeWoBOJ0
★伊勢楽健寺パン工房オープン間近★彡
↑間近が長い。。
0920名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 00:14:29.23ID:tzrkrlKD0
すいません
信心もしてないのに、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの御朱印帳に御朱印してもらって、ほんとすいません
0924名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 08:51:16.96ID:a9v7KAtS0
ご来光がなくなったよね。
こう書くと、急に載せたりしそうだけど。
(多分過去の使い回し)
0928名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:06.32ID:pCwqi4ghM
パン工房とかの顛末事情を知ってるのかな?
Twitter恫喝で示談要求とかも知っててなら弁護士法に抵触するけどな〜
0929名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 10:53:27.19ID:a9v7KAtS0
★伊勢楽健寺パン工房もうすぐオープン★彡
商品使用のよもぎ粉が届きました。
明日から試作です。
段ボールの購入も終わり。来週7月始めオープン営業目指して準備中です。合掌

3月に仕入れた大量の小麦粉とかもうダメになったんじゃない?
管理できてないだろうし。
0931名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:34.72ID:H38R2BFYM
製造(試作)は許されても
事業関係の許認可、パン工房自体の許認可無いだろ
ガスは事業使用の契約出来てる?電気は着てないよ。
0933名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:25.33ID:9JIiTx/JH
雨だと態々動画出すのに
パン作業は一切出さない
その動画や画像に
不自然なまでにパン工房も寺も映り込まない
何やら昔乗ってたような自動車たちがある
0937名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 18:32:09.04ID:a9v7KAtS0
道具しか写さない。今練習初めてすぐにオープンは有り得ん。来週にはオープン予定か
0939名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:15.67ID:UXeaRXaTa
応援予約購入なんて言いながら、パンの種類や価格を出してないよね。
万が一、本当に開業できたら、むちゃくちゃな価格設定しそう。
0940名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:27.58ID:a9v7KAtS0
先月28日に明日試作って言ってたのに、その間なんもしなかったんだよな。試作の続きがないんだから。今までもその繰り返し
0941名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:41.08ID:Y4chYX4s0
去年の夏から「毎日試作してまーす」ってやってるけど
0944名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:13.84ID:Z3D/024/M
雨動画の場所に今は大きな石並べてるだろ
敷き石も砕石だなく玉砂利だから数年前だよ。
パン工房内部も↑の人も書いてるけど5月の投稿画像の別カット。
姑息だねー
0946名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/04(月) 06:17:31.46ID:VB0ezdd8M
何年前の動画ですか?ヴィッツとウイングロード鳥居の綺麗な青ダンプ
撮影場所は現在パン工房のど真ん中とか

伊勢の巡礼は個人でしかしてない。

地域住民があの投稿見て呆れてますよ。
0947名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/04(月) 06:46:57.58ID:tCNBRaDYd
犬の件で狂犬病予防法違反で刑事告発されてるんじゃないの
罰金30万で大した事ないけど犬は没収殺処分だからもう居ないでしょうね。
0948名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:47.47ID:KCSpV1UjF
薬物依存症の社家 薬物依存症の僧侶におかれましては、「脱薬物治療」 と言う選択肢があります。
未来は とても明るいです。明るい方を選択してくだいね
0955名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:05.69ID:mF5KMkgl0
おまつりの振る舞いも、やったような雰囲気じゃないしな。
0956名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:20:01.76ID:nX9ndNnbH
取り壊せと命令が出てるのに
それに電気繋がって無い。
自分の土地ではない。
地域住民への説明もない。
建設等の工事届が出てない。
税務署への届けもない。

支援者への直接な連絡もない。

こんなの許されるわけない。
0957名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:36.38ID:ZSXowVGG0
地域住民のSNSだとほぼほぼ寺に居ないみたいだけど
パン工房で作業とか昨日の車とかないないとか書かれてる。
確かに何年か前に乗ってた車に酷似してるよな車種同じだろ
先日も白い日産での画像出したりしてたから信用したらダメだな
0962名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:59.26ID:lEInJOakM
本当に犬が出てこなくなりましたね。
寺そのものも出てこなくなって
地元民はずっと居ないとSNSに書くとか
本当は住職クビになってるとかではないのですか
0965名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:35.16ID:pnOHhnxdd
犬の放し飼いや狂犬病ワクチン未接種、犬の登録をしてないから町役場に通報されてるのは本当みたいだよ。
0968名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:14.11ID:0dHJ2bm0d
なんで急に仕事やってる風に見せるのかな。
0969名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/05(火) 18:19:32.45ID:KeJ0+xpu0
昨日は仕込んだ酵母菌でパンの試作頑張りますと言ってたのに、パンの話が出ないのは不自然ですよ。
0971名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/05(火) 19:36:07.56ID:Ks368CH20
だいたい、1週間の練習で商品レベルのパンができるとは、パン職人をバカにしてる。
0973名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/06(水) 05:45:52.74ID:qlDIF9F2M
あの犬は県の動物愛護センターあすまいるにいるだろ
あいつは告発されてる。

犬を返せとか言う資格ないからな
0976名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:44:18.48ID:uUu079zD0
パン試作とか本当にしてるの?
0981名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/07(木) 06:38:47.79ID:cwNQDS2eM
全然、寺に居ないみたいですけど…
0989名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 05:53:11.24ID:qGCF4ilvH
笑顔
心が痛む心が折れそう
笑顔ならきっと明日は輝く

勝手やな反省しろよ
0990名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 09:23:04.18ID:/rEMIa260
言い訳はよく書いてるけど、お待たせして申し訳ありませんって言葉がないんだよな。ワシなら上に怒られる💦
0992名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 09:41:51.36ID:eRXzFVM2H
>車中で仮眠

このワード好きだよな
自宅まで数百メートル
庫裡は目の前
それなのに車中仮眠
車中仮眠=ボク頑張ってるか?
誰も褒めないよ。その反対のこと思ってるよ。
0994名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 18:14:49.38ID:brbDIgeP0
亡くなられた方の名前の誤字やら陳腐な陰謀論と本当に僧侶なのか
0995名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/07/08(金) 18:27:36.17ID:IrBdukECH
僧侶で寺の住職なのにお悔やみの言葉もないのか
0999うめ
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:39.78ID:oOI/RIkjM
火病がどんどん酷くなるね。
1000うめ
垢版 |
2022/07/09(土) 06:47:09.38ID:oOI/RIkjM
その時は突然来るからね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 23時間 29分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況