>>971
>お前もそのうちその老人になるんだよ

私は967-968であり、971ではないけど、私はメディアが煽動する善悪二元論にのせられる愚かな老人にはならないわ。
問題は密教の専門家を標榜する人物までもがそんな煽動に乗せられていることなのよ。

だいたいね、製薬業界には「Disease mongering(病気作り)」と呼ばれる販売促進手法が存在する。
これは病気の定義を拡大することで健康な人までも患者にして薬を売り上げる手法。
これは荒唐無稽な陰謀論ではない。
「Disease mongering」の典型事例は2000年代に日本で行われた「うつ病は心の風邪キャンペーン」。
それは新型抗うつ薬であるSSRIを販売するためのキャンペーンで、詳細な報告が存在している。

何が言いたいのかというと、人の悩みに真摯に向き合っている宗教者ならば、製薬業界がどんなところなのか気がついているはずなのだ。
SSRIのキャンペーンで日本のうつ病患者は急増し、その後、製薬会社が深刻な副作用を隠蔽していたことが暴露されたのだから。
そして、現在でもたくさんの人が薬害に苦しんでいるのだから。
そんな製薬会社がワクチンを作り、治験も終えていないとなったら、信用ならないのは当然でしょ?

そして、少しばかり調べれば各製薬企業とSNSを含めたメディアの株主が同じであることもわかる。
すると、メディアの論調が揃っている時は何かおかしいと考えるようになるし、今回のウクライナの件も一方的なロシア批判ばかりであることに疑問を持つはずなのよ。