X



トップページ神社仏閣
1002コメント334KB
【金翅鳥院】羽田守快【尊星王流宿曜道】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/11(月) 00:01:45.77ID:cv8dH5xVa
イヨーッ!待ってました!大入叶!
0005名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/11(月) 01:57:40.91ID:cv8dH5xVa
杉本彩に御執心。
0007名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/11(月) 11:06:41.47ID:Lt+Hd+5DM
まず土地の神があり、祭神名は記紀の神から選んで当て込んでいるというのはそのとおりだろう
しかし本地仏だってそれと同じくらい根拠の乏しい当て込みに過ぎないよね
0010名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/11(月) 17:27:30.96ID:8LVKwL920
四国の蜂を使って呪殺する行者の話をされていたけど
ああ言う人を呪殺する行者って業を重ねる事に恐怖感とか感じないのかな
人を呪殺して目的を果たして業を背負って、それで死んでからヤバい事になったり
業のせいで何か酷い転生したりしたらどうしようとか考えないのかな
もそれとも人一倍神仏を拝んでいるから問題ないとか考えているとか?
どうなんだろう
0011名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/11(月) 19:06:49.48ID:gQnXzcNqM
>>10
行者崩れが呪詛を請け負うのは仕事がないからヤケクソだったり
金に目がくらんでおかしくなっているんだろう
その辺の犯罪者と同じで地獄に堕ちるとか考えていないんだろうな

修行を積んだはずなのに変だけど、最初から仏の教えを信じないで
魔術的な知識や技が欲しくて密教学ぶやつもいるから
それでも人によっては作法通りやれば効果が出てしまったりする
だから平安時代からずっと法力の悪用が絶えないんだと思うよ
0014名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/17(日) 17:05:30.24ID:UdL//ch7a
ペットの遺骨で真珠・・・執着にならないか?
0016名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/21(木) 00:28:15.65ID:XRKdFt9Za
香合仏の下絵って悟東あすか?
0019名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/22(金) 20:06:04.71ID:uQNJnNdTa
>>18
効果ない物を買うとか馬鹿かお前は?
ただの気休め!
0020名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/22(金) 23:22:46.49ID:F+WpXa/Ka
>>19
効果は凄いある。
0021名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/23(土) 23:45:57.74ID:w1Q5fu9La
>>20
なんの効果だ?
ただの御利益商法だって気づけアホ!
0022名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/23(土) 23:54:39.74ID:kO0r+rwKa
>>21
パワーが半端ない。
0024名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/24(日) 09:53:59.76ID:MTL7jHb4a
御守りとは違うのかな?
0025名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/24(日) 20:36:07.89ID:U/Nw2bAza
>>22
それはお前の主観!思い込みだ
どうせスピリチュアルとかアホなんだろうお前は?
お前は御利益信仰だから碌なものではない!
0026名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/24(日) 20:37:55.18ID:U/Nw2bAza
>>22
そのパワーとやらが五万円かよ(笑)
金でしか神仏のパワーが買えない理屈になるな
お前さん姿勢は
0027右翼垢版2021/10/25(月) 00:29:18.22ID:9IYa51AQ0
御利益商法、悪神仏の言い方やろ。
0028名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/25(月) 07:09:58.32ID:obGqaic6a
日蓮宗や真宗のカルトはモゾモゾするもんで、風俗か、笑い入れとくで。状況証拠、並べてくで、全員で言うかそろそら。黒魔術とやらの知恵見せてもらおうか。日本語が理解できてない、勘違い小僧の右翼を名乗る左翼>>27か。悪神仏。やるのか、やらないのか、はっきりしろ。陸軍を出してみたいい、四日市に、装甲機動車、四日市署に、本部置け、日蓮、真宗のカルト対策本部。四日市全域。
0029名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/25(月) 09:39:54.00ID:OvPUY//ja
>>25
ともかく波動が凄い。
0030名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/25(月) 09:41:00.71ID:OvPUY//ja
>>26
こんな凄い波動がお値段なんと!
五万円!
大特価です!
0032右翼垢版2021/10/25(月) 10:24:17.89ID:9IYa51AQ0
28も言うとっても意味わからんのやぞ、意味が。
0035名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/26(火) 13:53:45.67ID:APMtL5S9a
>>29
だから波動ってなに?
その波動があるからなに?
その波動がどう影響するの?
0036名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/26(火) 14:11:25.03ID:QDpCtaRua
>>35
波動が最高。
0037名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/28(木) 23:07:01.27ID:gkoP11F20
念彼観音力、衆怨悉退散の話をされてましたが
これは毘沙門天様、ダキニ天様、弁財天様等、聖天様以外の天尊の勤行でも唱えていいんですか?
因みに唱える場合はどうやって唱えれば良いんでしょうか(回数とか)
0038名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/29(金) 09:01:01.55ID:F01HXKaHa
メールしてみれば?普通に礼儀や節度がある読者には優しいよ?ブログは変な人避けだから怖そうに感じるけど
0041名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/10/31(日) 11:12:07.53ID:OXZm84eNaVOTE
聖天夫婦の事どう思ってんだろ
0042独裁者良いやつ、呪文ハルサーアップハイ4分かけろ。垢版2021/11/01(月) 06:52:29.41ID:XeR3oAYj0
東条家、独裁者やのに独裁者やっていわんのう。
0044名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/01(月) 12:36:44.34ID:XeR3oAYj0
ツ ニシキョウナイチクハ サツジンハンウロツイテマス。
0045名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/04(木) 15:08:12.79ID:B8ikz2bqa
川嶋辰彦、モロ破門殺の日に亡くなったな。
0046ねずみ小僧垢版2021/11/04(木) 15:09:50.66ID:cOLJ7gge0
ここに荒らしにくる子、テレビに洗脳されました。あきらめてください。
0048名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/06(土) 14:02:28.23ID:ogN5lx2n0
明日の感謝祭の参列予約のメルアドってどこにあるんだろう?おふだは前にいただいてるけど、参列は別に予約が必要でしょ?
0049名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/06(土) 16:04:50.67ID:qWDCWnoFa
自分はいつもスマホだから記憶が曖昧なんだけど、パソコンでブログのプロフィールを見るとメアド載ってた気がする。あるいは感謝祭申込みの時の確認メール残ってればそれの返信で大丈夫だと思う。yから始まるYahooのアドレス
005048垢版2021/11/06(土) 16:48:20.39ID:ogN5lx2n0
>>49
ありがとうございます。自分もPC版を見たんだけど、祈願の申し込みのメールフォーム以外見つからないんですよ。感謝祭のおふだは確認メールも届いてなかったし。
前に頼んだ別のおふだの確認メールに送ろうか、今回はご縁がなかったものとして諦めるか思案中
0051名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/06(土) 16:50:13.68ID:X1Y2sUv+0
予約いらないんじゃない?
早めに来てってしか書いてないし
0052名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/08(月) 23:51:44.96ID:UdiqCfJVa
こちらのお寺にお参りする時って、ドレスコードあります?輪袈裟まで必要?スーツに数珠くらい?はたまた動物がいるから汚れても良い格好?
0053名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/09(火) 05:07:57.62ID:qYcUe/I+M
羽田氏のブログを見ると、ワクチン接種に関しては全面的に肯定しているようです。
ものの見方が、一般人並なのが残念。
0055名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/09(火) 22:13:38.50ID:uO6cza+Fa
>>54
今どきってどこまでお前は馬鹿なんだよ
新型コロナワクチンでどれだけ死んでるか分かってるのかお前は?
政府の言い成りになる奴は知能が低い
0056名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/09(火) 22:14:22.70ID:uO6cza+Fa
>>53
だから偽物だって気づけよ
0057名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/09(火) 23:05:52.83ID:405ATdpra
>>55
陰謀論者はIQ低い
0058名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/10(水) 12:13:39.17ID:FFF9fyQ6d
>>55
( ´,_ゝ`)プッ
0059名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/11(木) 20:37:29.72ID:LVZJVbF0a1111
同じ天台宗の瀬戸内寂聴についてブログ書いたね。
0060名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/12(金) 16:52:32.88ID:tvJ2iuan0
「惜しい僧侶が亡くなった・・・・とは申し訳ないが正直あまり思わない。」は僧侶の言うことではない。

実にこの僧侶もどきは残念なことを口走ったものだ。

一応日本のシステム的に僧籍を持つ僧侶がいっているのだ。それも高僧でないとはいえそこその有名ではある。

いったい羽田くんは何を説き、何をもたらしてきたのか?

どんな人であれ僧侶が「惜しい○○が亡くなった・・・・とは申し訳ないが正直あまり思わない。」などと言うのは恥ずべきことではないのだろうか。
0061名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/12(金) 17:39:55.46ID:4B0OFvpVa
ブログの内容は頷けるけど、伝え方ってあるよね。
その意味では、瀬戸内寂聴さんは元が作家だけに、上手いなって思わせることが度々あった。
言ってることは、出家者というよりは、普通の人よりちょっと色んな体験もした年配者という感じだったけど。
0063名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/13(土) 01:34:22.12ID:WKUg9ImQa
「大徳」と何回も書いているのは皮肉なのかな?
0067名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/13(土) 14:51:24.87ID:HNh0WANT0
>>60
スレタイのブログを読んでる者ですが、なんか残念ですね。
赤不動の密教ブログも読んでるけど、ことあるごとに私塾や営業への誘導はあれど、
「である」調とはいえ、他者に対するそういった私的なネガは言わないから
まだ安心して読める。

(ご両者とも、単にブログを読んでるだけで、どっちへ肩を持つとかありません)

>>61
伝え方(文章表現のセンス)は、それこそ十人十色だから、人によって必ず差異はある。
でも、文章や会話における「ことば選び」って、その人固有の人間性みたいなものは
必ずにじみ出ると思うんだよねえ。
仮に文章表現が拙くても、心の清い人はやっぱりそれが伝わってくるし、その逆もしかり。
0068名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/13(土) 15:04:07.65ID:HNh0WANT0
あと、文末で「私もたずねられれば法王猊下とほとんど同じことを言う」云々とありますが
それは猊下のそのような弁を、羽田氏が先に知っていたからのことであって、
同じ内容を、羽田氏がまっさらの状態で問われたらどう答えたか、という興味はありますね。
0069名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/14(日) 13:52:28.82ID:86AnFlVGM
羽田さんのブログに腹立ててまともに絡むやつはニワカ
この人、初心者向けの本は易しいが通り一遍というわけでもなく無難に良い
だがブログは誤字だらけの憂さ晴らしみたいなとこがある
その中でも師僧の思い出とかマンガ顔負けの面白いのがあるので拾って読めばいい
講員はお知らせを役立ててればいい
以前からの読者はそういうものとして割り切ってる
0071名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/14(日) 15:07:06.49ID:4yYVxrh7a
上野の天台宗展示会凄い人だった。
天台宗の人気あそこまでとは。
0072名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/14(日) 15:15:10.14ID:Z4Ri7WwMM
>>56
爆www
でも氏の著書から多くを学んで来たんたよ。聖天様、観音様、不動明王、荼枳尼天など。
だから一般人レベルかもしれないけど、感謝している。
0074名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/14(日) 16:32:56.25ID:AzGwbVsr0
上で比較してる人って元日蓮の人で今は密教風の新興宗教を主催してるね
経歴にどの師僧の元で何処で密教を学んだのか全然書かれていないのは
どうしてなんだろうね
0075名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/14(日) 18:24:10.50ID:G/n9Dmvwa
>>74
金田道跡という人が最初の師僧?らしいけど、
その後の法歴が全然わからんね。
0076名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/14(日) 19:39:21.15ID:jZb0HnyC0
経歴を隠してるって事はなにか後ろ暗い事があるんじゃないの?
0077名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/15(月) 00:02:18.89ID:t7121IJha
密教というからには最低でも、
四度加行、伝法灌頂は明記してもらわないとね。
金田道跡は日蓮系らしいし。
0078名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/15(月) 00:13:09.83ID:/ZCuKoEZa
>>57
IQがインチキコロナ騒動を妄信しているおめえさんだよ
愉快なワク信語録】

「感染予防できる」 → 感染は予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 既に効果が下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで1000超えてしまう
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症はむしろ長期化してしまう
「コロナ予防して薄毛対策」 → 大量の髪が抜ける副作用発生してしまう
「打って日常を取り戻せる」 → 朝食後の脱糞で急死してしまう
「軽症で済む」 → 中等症になってしまう
「重症化を抑止できる」 → 先行国ではすでに重症者9割以上が接種者に
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効でした
「DNAには組み込めないから」 → ヒトやレトロウイルス由来の逆転写酵素で転写ができてしまう
「ワクチンは自然感染免疫より強い」 → 接種者は13倍感染し、27倍症候コロナ発症し、8倍入院
「打ってれば周りが安全」 → 接種者が病院などの免疫弱者に無自覚に感染させて重大な結果を招いてしまう
「ブーストすれば感染10分の1」 → NEJM論文捏造してしまう、実際は2倍感染
「打った方が変異に強い」 → 打つとNタンパク質抗体が産生されずむしろ変異に弱くなってしまう
「心筋炎はごく稀、若者は積極的に接種して」 → 10月に厚労省が「頻度が高い」と注意喚起してしまう
「mRNAワクチンは生物を使わないから宗教的問題関係ない」 → 人間の胎児HEK293T細胞を使って研究されてしまう
「産生されたスパイクタンパク質はすぐ対外に排出されるから」 → エクソソームに取り込まれて4か月以上循環してしまう
「治験は正式に行われてる」 → 第3相試験でデータを捏造してしまう
「打っても免疫に異常は起こらない」 → 打ってる人が2倍の確率で感染してしまう
「ワクチンパスポートで正常化」 → 😄イマココ 
0079名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/15(月) 03:11:06.71ID:KiSzlXoqd
>>69
あなたがレスするまでの流れ見てたが
人間的に残念だという話であって、べつに腹立ててるわけじゃないけど。
どう読んだら腹立ててるように読めるのか解らん
0080名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/15(月) 05:25:54.80ID:l7sQNOkb0
>>78
反ワクチンの人は事実の事象基づいて接種していないのであって、陰謀論とひとくくりにしないでほしいですな。
0081名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/16(火) 09:44:54.03ID:5ysK5+qo0
ワクチン未接種者の感染がずば抜けて多いとやってるけどな
あと、接種者への感染もそのワクチン未接種者が感染させていると
0083名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/16(火) 14:10:21.03ID:5ysK5+qo0
俺は医療従事者だけどな
先日までコロナ対応担当だった。
ワクチン接種拒否は自由だが他の人を巻き込むのはやめてほしいね。
0084名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/16(火) 17:30:54.92ID:rx/Ph6w10
医療関係者にしては思い込みがキツいようですね。

あなたのいうような拒否過激派は
実際は推進側勢力のマッチポンプです。
先日、クライシスアクターが話題になりましたが
あれと似たようなものです。
対立側がやらかしたように見せかけて
規制あるいは推進を実現させるわけです。
医療関係者なら、少しはカシコイはずです。
混同しないでくださいね。

>>80は自分ではないけど内容に完全同意です。
0086名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/16(火) 22:58:49.55ID:+q/hceqYr
>>77
聖天像を開眼して在家に売り捌いてるんだから
師僧の名なんて明かせるわけないよw
0088名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/16(火) 23:32:04.17ID:Htltd44S0
>>86
灌頂受けてないんじゃ開眼も何もあったもんじゃないだろ
あそこの信者連中って、ご住職はどこの寺で誰に師事して修行したのですか?
って聞かないのかね
これを答えられないようじゃ完全にアレだろうけどね
0089名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/16(火) 23:38:22.07ID:SObRkRPRa
>>83
頭が悪いなお前は
ここの会員か?
ギリス医師会『BMJ』誌調査
「COVID-19:ファイザー社のワクチン治験におけるデータ完全性の問題を研究者が内部告発」

米テキサス州のワクチンテスト受託研究会社でデータの改ざんや盲検化されてない患者など発覚し、データ完全性と安全性が疑問視されている。
https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2635
0091怪盗ルパン垢版2021/11/17(水) 05:27:02.32ID:o2yJjkMk0
津の橋南、地下に生首うまってないか、あると暗くさす。邪魔したいみたい。フィクション、フィクション、フィクション、フィクション。
0094名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/17(水) 20:55:44.34ID:o2yJjkMk0
こいつは、本当に、傷害する気でおんぞ、殺したったらいいけど、見とるとな、おまえらできんのか、賀茂の四番目。よう戦わんのやったら、星帰れ、アルメニア星に、ワープして。
0095名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/17(水) 21:00:25.88ID:o2yJjkMk0
プレデターの悪魔、7058億段階のはすうでる、自己中心性があって、傷害すんぞ、この子、人んちのこと、かんがえてへんで。
0096名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/17(水) 21:04:01.84ID:o2yJjkMk0
聖書のマンガのやつ、おまえにげろっていうやつやのにおまえらのんきにいうとんな、思い出せ、26年前。戦える奴だけ残れ。
0097名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/17(水) 22:12:33.81ID:X+GxcEyCa
電子書籍化してくれ
0098名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/17(水) 22:24:06.90ID:PnRk25OPa
デーブ大久保 心筋梗塞で「生死をさまよった」
木下投手が心肺停止
西川史子が脳出血
きゃりーぱみゅぱみゅ39.3度の発熱
劇団ひとり40度の発熱
ケンドーコバヤシ バイク乗っている時にフラフラクラクラ
ぱんちゃん璃奈、救急車で搬送、顔面の腫れと呼吸困難

安心安全、そんなに死なないぜ!
ひよってるやついる〜?

JRAの高田騎手はくも膜下
声優も脳血腫かなんかで瀬戸内寂聴も死んだな
0099名無しさん@京都板じゃないよ垢版2021/11/18(木) 16:27:25.32ID:82crKxoyM
ワクチン関連はcovid-19板へ

情報源が官公庁通達と国内メディアに限定されている人の知識は周回遅れどころか意図的に歪曲されてる部分もあり
こんなところで言葉足らずの議論を試みたところでただただ噛み合わずひたすら平行線で無駄だと思います
いづれ後でわかることですし、知りたい人は自力で先行摂取国の現状とほとんどが未摂取で終わった国の公式データを探せばいいでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況