X



トップページ刃物板
1002コメント288KB
【JPSikaHunter】 ピーポー先生 ファンスレ その32【virtuovice】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:31:11.56ID:EfVwqUim
>>949
ブレード構造の幾何学とタイトルにしてるのがどうかしたのか?内容はグラインドの説明だぞ
「非対称グラインドや複合グラインドなど、いくつかの追加バリエーションがあります」
とサイト内でも説明がある通りロンパリグラインドは左右非対称グラインドの事な
元々は左右対称のシンメトリーグラインドを左右非対称のアシンメトリーグラインドに改造
したのがロンパリグランドと言われるもの片側は蛤刃で反対側はフラットとかな

ハイブリッドとは電動モーターとガソリンエンジンのような異種のものの組み合わせを意味して
いるのでハイブリッドグラインドなんて言ってる時点でサイトの意味を理解出来て無いのよ
「ブラボー1のジオメトリを〜」なんて使い方してる時点でもサイトの内容理解してないけどなw
0953名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:39:17.45ID:EfVwqUim
デバイスってマジでポンコツだよなー
因みにサイトに書いてあるasymmetric(アシメトリック)は
asymmetry(アシンメトリー)と同じ意味だからな
0956名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:53:49.65ID:JQaMekkd
反ワクどもは今度は紅麹に食いついてるのかw
こいつら本当に逆張り好きやなw
0957名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:21:19.64ID:5IJKvKRJ
てか反ワクってまだいるんだwデバイスのキチガイっぷりを見てたら普通足洗うだろwww
0960名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:06.79ID:VkiDil8S
コイツはただ無惨に撃ち殺して解体首刈り快楽ヒャッハーしまいに残滓だからな東出昌大を見習え
0961名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:17:39.34ID:XTCHsTD3
お前らよりも先生の方が圧倒的に人生の充実度は高いからな
まぁ精々5ちゃんで吠えてろ
0964名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:23.40ID:Azaml3H8
普段褒められる事が無いから鹿先生が絶賛されてるのを見てライバル視してるんだね
可哀想な人生だね
0965名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:41:29.16ID:YJGnkiUY
紅麹はワクチン薬害のスケープゴートと匂わせてたな
卵の殻を当然のように川に投げ捨てるし
0967名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:12:38.27ID:VauWDa/H
非常勤も今はやってないのだろうな。まともな同業者からは相手にされてないだろうし
反ワクの周りには反ワクしか集まらんからなリアルでは相当孤立してると思うぞ。
0969名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:34:44.40ID:voJEkQIu
羨ましい程の自然、キツネとヒグマが居なければ。
紅麴よりキツネが気になる。ヒグマも後ろからとか気になる。
やっぱ地域的に猟銃の免許所持はいるなあ。せめて44マグナム。
0970名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:42:57.62ID:J2rGPH7l
反ワク爆釣で再生数もコメント数もいつもの比じゃないなw
0972名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:27:10.69ID:vL2hY9B5
漏れの猟銃は小口径の20GAだけど44マグナムの軽く2倍以上のマズルパワーがあるぞ
308winライフル弾はその数倍のパワーがある おぼえとき
0973名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:14:22.22ID:PXinyDxK
俺の家の近所の青葉区では猫といいとこヘビ位しか見た事ない。
カルガモは恩田川まで行けばおるがいいとこネズミかたぬき位しかおらん。
車で15分低度の所に寺家と新治市民の森位しかない。スーパーはいっぱいあるがつまらん。
0977名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:11.49ID:paJU10wL
私は北海道在住のシカハンターで、仕事 1/3、家庭 1/3、趣味 1/3 の生活をしています。
だったのが今は
私は北海道在住の反ワクの医師で、仕事 1/3、趣味 1/3、反ワク 1/3 の生活をしています。
だからな家庭にまで反ワクを持ち込んで以前のポリシーに反してるのにお構いなし
奥さんの顔を晒して円満をアピールしてるが以前の生活の方が楽しそうだった。
0978名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:54:56.12ID:AK6bm3FU
"楽しそうだったようにみえる"
それがお前の願望か?
先生を下げれば自分が幸せになったように錯覚するんだなw
0980名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:10:50.43ID:4e8UlecJ
奥さんの方がノリノリで参政党にハマってるって話してた
スピった奥さんに引っ張られて夫婦でエコーチェンバー起こしてしまったのかもな
0981名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:46:59.18ID:WZ3VNBHr
スピリチュアルがシェディングしたんだな
0982名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:07:30.82ID:21nvYIAd
>>973
寺池が近いなら探せばけっこういろんな生きものいるよ
畑も借りてみたらいいんじゃないかな
0984名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:18:18.41ID:WZ3VNBHr
ブッシュクラフト(という名のフェザー作り)にはガーバーグ
鹿の解体にはフォックスリバーEXT-1マグナカルタ

ピーの中で「答え」が出てしまったが故に、ナイフへの情熱が完全に冷めてしまったようだな
ラーメン作るためにあーだこーだ言いながら木を割ってゴリゴリ削るピーはもう見れないのだろうね
0985名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:29:47.60ID:KiNdZfdD
外科医だから刃物が好きなんだよな
メスに魅了されるうちナイフに興味をもってコレクター&ハンターになった感じか
0986名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:02:45.02ID:4zbigteK
ナイフは数本なら解るが多すぎるのではないか。
鋸もたくさんシルキーがある、双眼鏡は安物だが猟銃とスコープが高そう。
おもちゃの銃まである。斧を買うのが遅すぎ。
昼飯代が魚釣りで済むのが羨ましい。
0987名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:24:31.07ID:4zbigteK
家が地震などで潰れた時に柱切る為にゴムボーイの24pか何かを買ったらしいがそれならば潰れないRC造かSRC造、鉄骨などで建てればいいだけで
木造と違いまず潰れはしない。半面増築には向かないと言う欠点はあるが我が家は鉄骨で作った。潰れる事など最初から取り除いてる。
ただ単にゴムボーイのその長さが欲しいだけである。ゴムボーイを地震時に手に直ぐに出来るかって事もあるw
俺も似た様なもんだが手斧が脱出用って事なないがある。ゴムボーイよりは脱出には向くとは思う。どうでもいい話w
0988名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:21:50.87ID:TP2pXvAe
あっガイ
0990名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:31:20.33ID:4zbigteK
俺、青葉区だし、断熱材も屋根の鉄骨以外には巻かれている。
開口部はペアガラス。
0992名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:22.42ID:fAT6e10i
ガイが発狂しとるやん
0993名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:40:47.66ID:TP2pXvAe
青葉ガイジw
0994名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:57:37.76ID:OCky3DN+
ガイジはデバイスお前だろうがw青葉の人は何の問題もないわデバイスと違ってレスの内容も面白いしな
0997名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:47:48.50ID:5z8SKmyj
>鹿の解体にはフォックスリバーEXT-1マグナカルタ

わざとならいんだけどマグナカットな
0998名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:12:20.03ID:lqNpXeAi
どっちもデバイスだろうに本当クソみたいなレスしかしねーな
で、カルタ君wって湧く自演のパターンだろ
0999名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:47.34ID:AM/ZPG1Z
デバイスってほんとアホだよな
1000名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:54:06.01ID:AM/ZPG1Z
次のスレ立てるならワッチョイ導入だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 10時間 59分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況