X



四浪で中堅国立工学部機械に行って就職できますか?
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:28.64ID:P3NVOfYE
高望みはしません
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:55.03ID:RH+aomu1
どこでも良いのなら
そりゃ就職先はあるだろ
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:15.24ID:H5aysojg
>>2
高卒でもできるような職ではなく
工学部機械科卒に相応しい職(設計・開発とか?)には就けますかね?
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:11:00.80ID:yvb0Z8X8
こんなとこで単発質問スレ作って聞くやつには無理
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:01.52ID:S0FI4j4L
>>3

大学の就職関係の職員に聞きなされ。
面接試験では、逆に4浪中に何をしてきたのか何を経験したのか
諦めず受験を続けたことをアピールできりゃ、個性的だと思われるのじゃないのか?
在学中に職業資格を取ったとか、ボランティアやったとかネタがあれば、こいつは
使えると判断する会社もあるだろう。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:22.14ID:LwSVgy9R
四浪はいくらなんでも印象が悪いから、アルバイト後に大学に入学しましたと答えれば?
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/01(木) 06:38:45.91ID:7xAuJ8Es
>>3
機械系の仕事につきたいというのなら可能。

もう就活近くてというスレ主だったら、教授が間抜けじゃない限り何かしらのツテはあるだろうからそっち系はつけるよ。割と大卒初めてとるとかの会社になるかもだけど。

前の人も書いてるけど4浪した意図をちゃんと説明できるようにしとくのと、大学生活がまだあるならそれを補うだけのことを学生中にしといた方がいい。

成績だけはいいに越したことはない。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 02:31:59.92ID:fUbQ6Syl
あきらめずに一途に目標に向かって努力したことをアピール出来たら問題なし。
4浪したことをアピールに変えられるだけの発言力を在学中に身に着ければ大丈夫。
ただし、景気が良い間に卒業して就職活動を行うことが大切。留年はするなよ。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:04.40ID:aX/WIhvm
確かに
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:54.06ID:pAm2dTIb
んー
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:24.73ID:kgZsihxG
4浪はたしかに多いが、そんなことより、大学で何を勉強してきて、どんな経験をしてきて、どんな能力があるかじゃないかな
それを分かりやすく伝えられるコミュ力もあれば、就職できるとこはいっぱいあると思う
中堅国公立なら求人もわんさか来てるだろうし

1が何年生かは分からんが、2年生くらいから先生も就職の話をしてくれるようになるだろうし、3年生になれば学科やコースで就職や進学の説明会が開かれると思う
もちろん、もっと早くから考えておくのがいいだろうけど
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:23.73ID:Th+ktADL
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
◇12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
◇22 大阪市立大学 
□23 神戸大学
◇24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:27.70ID:VBdIUwhE
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:27.57ID:gJQDc45P
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
◇12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
◇22 大阪市立大学 
□23 神戸大学
◇24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:07:10.91ID:+ERmtYzL
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:36:19.43ID:wG22rZKX
研究室から推薦してもらえ
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:45:14.14ID:TS6xfsSl
就職できるかどうかはわからんけど
周りに比べてかなり厳しいからコンプレックスになると思う。学部四年院二年だからな
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:17.53ID:G/pIieif
>>1
能力があるなら俺は雇うぞ
自力で流体解析のプログラム作れるレベルの能力だが
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:23.81ID:13yWzuYN
人手不足なのに出来ないわけがないだろ
少なくとも卒業時30超えてなければ全然大丈夫だよ
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:28:40.41ID:AgqUtf7P
>>1
まだ見てるかどうか、わからんけど…
入ったあと、留年無しのストレートで卒業見込みが取れれば、
そう問題はない。

私は、浪人と留年、どちらもした上で卒業したのだけど、
採用面接でよく言われたのは、
「浪人は気にしない。けど、留年は理由による。」
ということ。
浪人は、今では少なくなっているけど、昔は大勢いたので、
理解してくれる方は、結構いるのよ。

とにかく、今からやれることを頑張るしか無いでしょう。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:55.57ID:q+XlHLu+
すみません、>>1さんと同じ+4で地方国立の情報系なんですがこの場合もストレートで卒業なら然程問題にはならないですかね?
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:02:35.85ID:iMclUOY5
>>22
その通りなんだけど浪人は入る前の努力だし全く気にされないのは2浪までなんだよ
理由は就活時に25歳に達してるかどうか
第2新卒でも25で区切ってるしそこの壁がもの凄くでかい
逆に言うと2浪までなら少しでも良い大学に行くべきって感じ
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:25:04.23ID:29KUt1QJ
俺も>>1と同じ状況で底辺地方国立機械
中小なら行けるか?
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/22(水) 12:33:19.51ID:NMp7fwsj
とある田舎ザコク工学部就職状況

公務員, DOWAホールディングス,NECソフトウェア東北,TDK-MCC,YKK AP,アキタ電子システムズ,クラリオン,ス ズキ,タニタ,ニプロ, ミツミ電機,ユアテ ック,秋田エルピーダメモリ, 秋田指月,秋田新電元,五洋電子工業,仙台ニコン,綜合警備保障, 東芝テック,東北電力,栃木ニコン,日本テキサス・インストツルメンツ,日本原燃,日本郵政公社, 福島キヤノン,不二越,富士電機システムズ,北陸電力, など
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況