X



ボイラーとかの熱機器に詳しい人いたら助けて!
0001名無しさん@3周年2013/12/16(月) 20:55:51.26ID:oJcUaE/U
http://uproda.2ch-library.com/7408756Ge/lib740875.jpg
 
こうゆうシステムでガレージの暖房を効率アップしたいのですがいけそうですか?
安くかつ暇つぶしに自分で構築したいんです。
石油ストーブは既にあります。
ウォーターポンプなどは用いらず、加熱と冷却による自然対流でやりたいです。
ラジエーターなんかはガレージに転がってるのを使う予定です。
単管と溶接機も転がってます!
ラインのエア抜きと水が熱膨張した時のために、立ち上がりに膨張タンクもつける予定です。
ライン内の水が沸いたらアウトなのでそこはストーブとの距離間で調整予定です。
 
なにかアドバイス的なのがあればオナシャス!
0003名無しさん@3周年2013/12/17(火) 06:13:09.16ID:4ojsmPQX
レスありがとう。
天井扇はちょっと…
すんません。ガレージってかっこつけて言ったけど田舎の納屋です。
0004名無しさん@3周年2013/12/17(火) 19:58:28.35ID:lZajhNmW
灯油が燃えて出る熱量は決まってるから、何をやってもそれ以上の熱は出ない
暖められた空気は上昇するから、それを下に降ろしてやれば暖房の効率は上がる
スポット的に温風が出るようにしたいのなら石油ファンヒーターにすればいい
それ以前に部屋の断熱が重要だけどな
0005名無しさん@3周年2013/12/17(火) 20:18:16.32ID:LpPZztqJ
>>4
三角屋根の納屋だから上昇した熱が高いとこに留まるんです。
だから放射熱以外の熱がもったいないのです。
ファンヒーターもいいけど、温風プラス放射熱というのが希望なんです。
 
 
熱効率とかの話も面白いから嫌いではないのですが暇つぶしに
なにか作りたいのが大きいので
出来れば機械的な話をお願いします。
0006名無しさん@3周年2013/12/22(日) 23:24:52.19ID:uom/xh34
急いでます
0007名無しさん@3周年2013/12/23(月) 20:58:57.08ID:TuUlWC+0
傘のうち側にアルミホイールを貼り、天井から下げる。

燃焼部の輻射熱をうまく反射して使えば、、、
0008名無しさん@3周年2013/12/27(金) 05:09:14.18ID:Bb0K9mHD
はい
0021名無しさん@3周年2014/01/21(火) 12:23:36.94ID:1r2vPyle
てす
0022名無しさん@3周年2014/01/22(水) 00:02:16.71ID:hWz4cC6u
0023名無しさん@3周年2014/03/09(日) 00:39:44.26ID:5wmlEWgl
副音声で韓流スターとかゆう奴の元の音声聞いたら高くて細くて薄っぺらい声でワロタ
細いのは目だけじゃ無かったとわ
やっぱり日本男の低音域の厚みは世界一だと改めておもた
0025名無しさん@3周年2014/06/28(土) 06:42:11.59ID:D/rT1UQG
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨
0028名無しさん@3周年2014/11/07(金) 17:51:30.20ID:UO5eVz0D
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?
開発してたもれ。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1414654065/
0029 【東電 81.9 %】 2014/11/20(木) 21:38:10.08ID:rNa5aTyH
>>28
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0033名無しさん@3周年2015/04/19(日) 04:01:33.28ID:5IvWX0mS
保守
0034名無しさん@3周年2016/01/08(金) 18:26:05.36ID:z9xlZrtn
沢山売れ残ってるし。アトラス調布の評判

駅遠の欠点と不気味住人有りですよ?Bエントランスの人皆知ってます。

桐光学園中学の女子生徒さんなのにアソコは早熟なんですね。

キチガイみたいにヨガったりしる声が聞こえます。

びー棟四二○号室

近親相姦親子の行状は誰からも見えない部分ですし。

慎太郎さんベランダで喫煙しながら結子さんにJC売春させる会話怖い!

ぐぐると出ます結子の正体
0036ウルトラスーパーハイパーニーモニックガオガモンバーストモード2018/08/11(土) 11:47:39.12ID:yY8H1Ypg
拙者はアンドロモンが好きだよ、拙者はアンドロモンが御好みだよ、拙者はアンドロモンが大好きだよ、拙者はアンドロモンを愛好するよ、拙者はアンドロモンを嗜好するよ、拙者はアンドロモンは友好するよ
寧ろ逆にアンドロモンを大切にするよ、他に別にアンドロモンを大事にするよ、例え仮に其れでもアンドロモンを重視するよ、特にアンドロモンを尊敬するよ、もしもアンドロモンを褒めるよ
十中八九アンドロモンを希望するよ、森羅万象アンドロモンを渇望するよ、無我夢中アンドロモンを要望するよ、五里霧中アンドロモンを切望するよ、天上天下アンドロモンを熱望するよ、是非ともアンドロモンを祈願するよ
100%アンドロモンに決定だよ、十割アンドロモンに限定だよ、確実にアンドロモンに指定だよ、絶対にアンドロモンに認定だよ、必ずアンドロモンに確定だよ
当然アンドロモンは斬新奇抜だよ、無論アンドロモンは新機軸だよ、勿論アンドロモンは独創的だよ、一応アンドロモンは個性的だよ、多分アンドロモンは画期的だよ
アンドロモンは強いよ、アンドロモンは強力だよ、アンドロモンは強大だよ、アンドロモンは強者だよ、アンドロモンは強豪だよ、アンドロモンは強剛だよ、アンドロモンは強靭だよ、アンドロモンは強烈だよ
アンドロモンの勝ち、アンドロモンの勝利、アンドロモンの大勝利、アンドロモンの完全勝利、アンドロモンの圧勝、アンドロモンの楽勝
アンドロモンの連勝、アンドロモンの優勝、アンドロモンの戦勝、アンドロモンの制勝
アンドロモンの奇勝、アンドロモンの必勝、アンドロモンの全勝、アンドロモンの完勝
0037名無しさん@3周年2018/08/22(水) 20:48:57.17ID:1aCTdBJE
やかんをストーブに乗せるならちゃんと説明してね。
別にガレージにキリでちょっと穴を空けてストーブを普通に使えば?
0038名無しさん@3周年2022/12/28(水) 11:43:56.79ID:HnmAe2HA
https://i.imgur.com/tpRaJhd.jpg
https://i.imgur.com/IzNBfvl.jpg
https://i.imgur.com/kflAXHa.jpg
https://i.imgur.com/a5Ic8jf.jpg
https://i.imgur.com/S4fycYv.jpg
https://i.imgur.com/glfxgM5.jpg
https://i.imgur.com/XNqkdJw.jpg
https://i.imgur.com/htR6U4R.jpg
https://i.imgur.com/vQ95htn.jpg
https://i.imgur.com/h7sJy1G.jpg
https://i.imgur.com/Zxh3L2z.jpg
https://i.imgur.com/QUItXBm.jpg
https://i.imgur.com/tVmOGwz.jpg
https://i.imgur.com/ZDHL7pk.jpg
https://i.imgur.com/uVRIAKV.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況