X



トップページ焼肉(仮)
319コメント95KB
岡山県の美味い焼肉屋3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 23:13:28.32ID:bVvKwkPj
岡山の焼き肉が好きな皆さん。岡山の焼き肉屋について語り合いましょう。

【荒らしはスルーで】
岡山はレベルが低く旨い店が無いとだけ繰り返し書き込む人も荒らしです。
栄養分である反応レスは控えてください。

ここは岡山の焼き肉好きが集まるスレッドです。
岡山の焼き肉屋について語り合いましょう。

前スレ
岡山県の美味い焼肉屋2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1261380957/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 00:41:31.48ID:Vkxrww9R
マジンガー乙!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 13:47:43.77ID:XIv6BkhO
明○wwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 14:27:24.41ID:h9da37oF
>>3
松永に美味しい焼肉屋がありますか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 15:33:16.78ID:A3VFonsU
泉田交差点近くにある「かんたん」はどうなん?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 10:31:50.93ID:fg4XofBM
江崎付近に
【えび寿】ってあるけど大丈夫?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 22:36:24.72ID:Ok8tCv9C
>>6
何が大丈夫なんだよ?
えっ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 23:22:01.77ID:8en0I4Ky
>>8
例の生食で問題になった店と名前が同じだからじゃない?

そういえば駅前の辺りに生食肉専門を大々的に看板にしてたお店があったと思うけど、
あのお店はどうなったんだろう?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 19:26:42.94ID:TAjijXum
岡山レベル低過ぎてワロタwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 21:04:25.11ID:axV3SMmm
岡山で本当のA5ランクの肉を出す店は鉄板焼の高級店しかないよ。そこらへんの焼肉店なんか米国産でごまかしている。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 00:01:55.51ID:AYDbvMLM
>>13
といっても、脂自体が美味くても苦手って人もいるわけだから、
A5だから何でも美味いってわけでもないと思うよ。

あと、Aは歩留まり率だから、味には関係ないわけで…
数字の部分のランクも、あくまでも霜降りの具合とかツヤとか締まりとかだから、
一概にA5だから美味しいって評価も、あんまり当てにならないと思うよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 12:28:16.10ID:0t758USn
どちらにせよ岡山に大した店は無いよ。
レベル低い。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 01:12:26.37ID:J0B2RWfq
>>18
うん。岡山はレベル低いよね。
共感する。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 09:52:07.02ID:p+o2gKcP
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>11
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 11:59:36.46ID:/FvZ+RbB?2BP(0)
d
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 19:11:31.27ID:J0B2RWfq
岡山レベル低過ぎてワロタwwww

0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 23:44:25.67ID:I8ciaWI/
キン肉マン!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 18:37:40.63ID:s+emxAQd
>>20
>>25
俺も共感する。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 22:27:55.65ID:jYZsGXaC
行ってないから語れない。最近あみだした技が、自分に対してのレス。
携帯一台だけの書きこみだから、日がかわらないとIDでばれるので、日がかわってレス。
だいたいが、あのバカ嘘つき。
去年、最高に笑えたのは銀座でツケして飲んで会社に請求書送ってもらう話。 20年前にタイムスリップしたかと思いました。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 22:58:44.21ID:jYZsGXaC
>>29
もうへんちくりんなぎこちない関西弁はやめたんですか?
東京と大阪に憧れすぎてますね。間抜けすぎます
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 08:37:58.91ID:W2XxIyQj
>>29

ラーメン板で予見されてるぞw

302 自分:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/03(金) 20:53:17.89 ID:eUDuvJbV [2/3]
>>301
シカトしとこうぜ。どうせ同じ事しかできない。
もう少ししたらID代えて同意とか言い出すのが関の山www
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 12:25:21.65ID:lS4nCTsE
旨い店が無ければレベル低いと言われて当然
0037ガッパイ
垢版 |
2012/02/06(月) 12:52:50.18ID:wb3txC3o
>>31正論やなwww

逃げてばっかりやしなwwwwwwww

ほんまチョロいでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 13:08:53.80ID:mHcVP27l
行ってないから逃げのオンパレード。
具体的に突っ込まれると、レベルが低いと言うか、自分のレスに同情のレスをする。
今年は旅行話しないんですか??また地雷踏むだけでしょうが(笑)
名古屋のジャイアンツファンが集まる寿司屋??
そんなんないって名古屋のツレ本気で笑ってたぞ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 20:40:02.30ID:lS4nCTsE
>>20
私も同意見。

旨い店なんて無いし、岡山人ですらどの店がどう旨いのか説明できない。

語れないのはあまりに致命的でしょ(笑)

0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 21:29:59.95ID:mHcVP27l
また自演ですね(笑)
ほんまバカですね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 23:54:34.77ID:TDflknJP
>>40
馬鹿はアンタだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 00:40:13.24ID:lq9b6qWs
>>39
おい、あまり田舎者をいじめるなよwww
オカヤマンが惨め過ぎるだろwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 12:21:19.18ID:lq9b6qWs
オカヤマンが不憫に思えて仕方ないwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 22:30:13.64ID:gQVsBDsm
個人ブログにリーマンの身元見て驚いたwww





中高生の頃イジメてパシらせていた奴でソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 21:26:48.51ID:dHYVKH77
>>45
いや、アンタが不憫に思えて仕方ない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 23:35:11.24ID:UURyPo2q
>>45
たしかに、あの食文化のレベルの低さはあまりに不憫だね。
しかも本人達はわかってないようだし、気の毒過ぎるよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 22:40:31.31ID:NS+zthyO
岡山叩いてる時点でお前等の程度も知れてるけどなw
批判する事しか考えれん低脳
自分が食べて満足ならそれでいんだよハゲ
死ねよハゲ粕w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 12:21:13.94ID:ODDH7aCw
>>51が不憫で仕方ないよwww

レベルが低ければ批判もあって当たり前www
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 12:21:11.10ID:Ncb/I1lt
>>49
その通り。
僕も前からそう思ってました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 12:35:39.59ID:RtvjQInM
>>54
自分のレスにレスするのマイブームなんですか(笑)
いったことないからさっぱり語れませんよね。
五年間全く成長ないですね。東京いるのに毎日岡山の話するんですか?
あとあなた嘘ばかりなんで信憑性ないですよ。
銀座の話は最高に笑わせていただきました。
あとパソコンまだ買ってないんですね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 23:42:03.62ID:HuB1At2W
>>55
ウゼーから死んでくれ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 21:44:03.42ID:pMH3bOCt
>>49
すげー共感するよ。
オカヤマンは粕だね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 17:56:04.24ID:ui8gd4rR
久々に平島明洞行ったけど
火曜特売の上ロースは肉質がかなり落ちてるね。
特売日だから仕方無いのかもしれないが落胆が隠し切れない。

上カルビ定食をメインで頼んだので、そちらの肉は相変わらず上質だった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 23:40:38.56ID:oNE0FDlg
>>59
あれが旨いって舌のレベル低過ぎwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 23:01:32.44ID:Rwpfuoq4
>>60
明洞レベルで喜んでいるなんて有り得無いよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 22:35:24.66ID:QVOwiSuM
ここの店員生意気で上から目線
二度と逝くかチョン
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 09:50:28.10ID:lN96+xWT
age
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 17:42:42.13ID:6SVwOvf5
中井町にある
「肉じろう」って
オイシいのか?

行った奴教えてくれ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 02:03:37.09ID:kknPhG2l
1000 : ヤッサ饅頭だよ(;ω;) ◆IfCCsZ0jxU : 2012/01/09(月) 23:29:31.90 ID:v7sWU0T2 [13/13回発言]
>>995
(;ω;)福島町の天ぷらラーメンはうまいのう〜〜〜!!!

ヤッサ饅頭だよ(;ω;)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 02:06:09.63ID:kknPhG2l
1000 : ヤッサ饅頭だよ(;ω;) ◆IfCCsZ0jxU : 2012/01/09(月) 23:29:31.90 ID:v7sWU0T2 [13/13回発言]
>>995
(;ω;)福島町の天ぷらラーメンはうまいのう〜〜〜!!!

ヤッサ饅頭だよ(;ω;)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 21:18:02.70ID:7RnHfPnp
>>65
あれが旨いなんて中学生レベルの味覚だな。
少なくとも舌の肥えた者が行くところではない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 04:58:50.02ID:wgMPlxaK
>>68行ったことないのにから(笑)
あんたも懲りないね。
肉じろうのタレは、味噌だれ?醤油だれ?両方どちら?
あのレベルとかいらないから。行きもしない、語れもしない。知的障害ありのかまってちゃん?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 05:59:26.09ID:wgMPlxaK
>>68
お前のコメントは全く真実味ないから無意味なんだよね。
そこまで毎回よく嘘つけるよな(笑)
だいたい焼肉は焼いてもらうのでなく、自分で焼くんだから(笑)
ほんまバカよな〜。何一つ語れないくせにwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 10:31:26.93ID:74RTp60T
>>69
>>70
顔真っ赤にして噛みつくなよw
旨い不味いを語るのは自由だし、行ったかどうかなんて本人にしかわからないんだから他人がどうこう言う話じゃない。
実際肉じろうだってそんなに大した店じゃないだろw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 13:09:31.42ID:wgMPlxaK
>>71
顔真っ赤ってそれはあなたでしょ。
全く語れず、金持ちでグルメで東京在住のくせに岡山に固執。
ドコモ携帯書き込みしかできない(笑)
もうあなたの屁理屈及び嘘には飽きました。
肉じろうのタレは??
どうせ行ってないから語れないですよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 13:14:24.02ID:wgMPlxaK
五年以上粘着して何一つ答えられないんだから(笑) バレバレの嘘だけですね(笑)
今年は湯布院行かないの?
湯布院なら何回も行ってるから(笑)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 23:20:38.43ID:wgMPlxaK
出来ればもう一度名古屋のジャイアンツファンが集まる寿司屋の話してや(笑)
名古屋ではあり得ないから(笑)
あと…銀座のツケできるクラブ(笑)
初めて聞いたわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 00:58:55.34ID:jKJMOShM
ageて必死だな ひとのこと言えねえか 笑
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 05:30:05.87ID:kLKK9/Xs
お客さんが多い店

安いだけ 柄が悪いのが多い
行く必要なし 
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 18:08:35.77ID:2BELYnEj
ヤマダ電機岡南店の南の方にちょっと前にできた坂本って店行ったことある奴いる?


0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 12:24:11.13ID:wlpRVb0Z
岡山に旨い店がないと言う意見には頷ける。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 18:40:01.51ID:GtYCLN6f
>>78
お前IPアドレスばれてるから携帯書き込みバレバレだぞ。(パソコンからみたらわかる(笑))
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 01:48:21.68ID:5QHmo8y1
岡山 真庭市の焼肉 千さん
友人の紹介でメッチャ!サービスしてくれた。
店長さんがサービスに気合入れてる感じがした。でもいい人。
また友達連れて来てッ!

友達も今度バイトするみたいだし私もバイトしたら毎日焼肉食べれるかな?
近所の人は食べに来て下さい。
真庭市中島398ゆめタウン向かい目立つ建物炎の塔



0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 10:06:16.91ID:rxY3spMJ
ちなみに
どんなサービスなん?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 00:08:12.45ID:T4638Dp2
>>80
お前の宣伝ウザイしこんな書き込みしたら店に迷惑だろう?
それと日本語勉強しろよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 12:14:40.61ID:dFxkbTSs
肉じろうwwwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 12:33:25.25ID:p8fgNZcW
>>76
それってきはちの事だろ
爆サイでも言われてたぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 18:22:31.12ID:4U+cttbT
肉じろうだってさwwwwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 23:27:03.77ID:mMNPfZnW
>>85
行ったことないくせに(笑)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 23:32:47.57ID:mMNPfZnW
>>85
はい!肉じろうのタレは味噌ダレ?醤油ダレ?塩?どれですか?
バカにするなら答えられますよね。
ほんま行かないのに言うなやクズ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 23:19:01.46ID:ry5dWh+P
岡山に旨い店無し(笑)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 02:32:02.40ID:Tv9XVTrO

 岡山県真庭市中島398  ゆめタウン久世の向かいです。

焼肉と韓国料理 真庭の焼肉 千 よろしくね。
無煙テーブルカウンター団体でも1人でも美味しい焼肉お酒飲めます。

女の子同士でも入りやすいですよ!


0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 21:22:48.51ID:nkPkUgh8
そんな田舎にまで食べに行きませんから
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 10:25:24.59ID:Lnm4upgI
岡山の焼肉はほっかほっか弁当の豚生姜焼きだけがうまかった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 12:00:05.76ID:cTJFOcBx
河本みたいに岡山から出て関西弁喋り出す岡山県人って結構多いよな(笑)
関西人への憧れ、岡山のコンプが見え見えで面白いわw

0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 12:13:45.76ID:4mF3U2wA
ない俺は大の関西嫌い 大阪は岡山人には合わない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 16:04:10.62ID:GU1CX4fq
>>94
それはあなたでしょう。へんちくりんの関西弁今日は使わないんですか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 21:32:39.76ID:cTJFOcBx
関西弁つかう岡山人多いですよw
関西の企業や大学に五万と居ますから(笑)
河本もその中のひとり。
岡山コンプは面白いですね〜www
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 23:14:25.65ID:GU1CX4fq
>>97
あなたも暇ですね(笑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 02:07:31.11ID:KckOwgL/
河本みたいに岡山から出て関西弁喋り出す岡山県人って結構多いよな(笑)
関西人への憧れ、岡山のコンプが見え見えで面白いわw

0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 12:31:51.57ID:kBYSLB7B
>>99
確かにそうですねww
共感します。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 19:39:52.34ID:qkMXAvSz
↑書き込み時間いつも一緒。
行かないから味わからない(笑)
また銀座のツケの話してくださいよ(笑)
間抜けすぎWWW
0104マイルス ◆jvg0e6vBYA
垢版 |
2012/06/02(土) 19:20:44.97ID:eQ4/5JgV
       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ     こんばんは、岡山市に住む変態土方親父です。
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"     ヽ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 12:50:42.73ID:R7qnrpgH
岡山はレベルが低いという書き込みをよく見ますが、実際に岡山に行ってみて納得しました。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 18:52:06.59ID:29tq0zne
↑今日は、ラーメン、うどん、焼き肉とフル回転ですね。
あなたがどれだけ昼休憩相手にされないかよくわかります。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 18:36:33.76ID:4Zlthr02
ラーメンスレでリーマン大火傷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 12:25:06.53ID:lNtuk5Ma
ラーメンスレでオカヤマンおちょくり放題wwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 22:20:49.52ID:eJJ3xmtC
↑は全く味知りません
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 23:26:05.75ID:CstqB3Nc
食べ物のスレで味を語れないのは致命的wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 22:45:59.75ID:+QsHV5Tm
ラーメンスレでリーマンけちょんけちょんのフルボッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 14:39:25.11ID:cxQ7iNzn
岡山の人は回転寿司に並ぶのが流行のようですね
舌が乞えてますね

0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 16:37:49.95ID:Yov5wGir
普通なら回転寿司が気になりませんが、気になるレベル、もしくは、見てないんでしょう(笑)
チェーン店を語るしかできないオウムですから(笑)
まあ俺はチェーン店並んでまで食いませんか(笑)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:49:54.56ID:A9NWBmS9
岡山の人ってまともな寿司食べたこと無いんだろうねw
一流と呼べる店は皆無だし、県民は回転寿司大好きw
週末はスシローが大行列(笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 14:58:08.48ID:dWy+x+TU
リーマンって本当スシロー好きやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 12:19:54.72ID:Beilmb8b
>>118はスシロー大好きwww
一時間くらい平気で待ちますwwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 13:11:05.23ID:h807oMw2
リーマンどんだけスシロー好きやねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 13:14:13.63ID:NtXWghlP
岡山の寿司屋には全国でもそこそこ有名な店がいくつかあるよ
ついでにスシローは大阪の店も兵庫の店も並んでたぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 18:16:02.22ID:gVOnY1Ae
岡山倉敷でまだ生レバ食べられるとこありますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 18:54:38.78ID:Beilmb8b
>>121
俺からすれば岡山にまともな寿司屋は無いね。
お前が旨いと思う店あげてみ?どうせ大したとこ行ってないからww
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 20:07:23.17ID:h807oMw2
大阪と兵庫の行列に対しての意見は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 08:31:13.09ID:pijJoZUW
リーマンはチェーン店好きではありません。
なぜチェーン店しか語れなかというか?
それは、岡山にいないし、妥当にチェーン店の行列語ればなんとかなると思ってるからです。

鳳凰事件がよほどこたえたのでしょう。
イチローや丸亀製麺なんかは安いから土日祭日なら行列できますよ。
まあバカリーマンは平日でも行列と吠えてましたがね(笑)
平日は全く行列なんかできません。サラリーマンが、昼に並んで昼食??
だいたい時間に拘束されてるサラリーマンが行列なんか並ばないよ(笑)
さすが給食弁当毎日食べてるリーマンにはわかんないよな(笑)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 11:49:33.98ID:Xye4HJDt
岡山に旨い店なんて無いよ。
>>127も旨い店を答えられないしね。
どうせまた「お前は行ってない」とか適当な言い訳して逃げるだけだから(笑)
見てたらわかるよw
>>127は絶対に旨い店を答えられないから。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 16:14:07.68ID:TcAsEp6x
>>129
ついに仕事切られたのですか?書き込み時間早いですね。
答えられないのは、あなたですよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 12:30:30.23ID:K0Ln2sdQ
ほら旨い店答えられないwwwww

思った通りだわwwwwww


0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 13:41:44.32ID:K0Ln2sdQ
不味い店なんか語る価値ねえよww
アホかwww
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 16:20:11.81ID:GxV9vJAd
語る価値とか言っても要は何も知らないだけだろ。ミョンドンのタレは何味?それくらい答えてから語れば?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 16:29:00.85ID:GxV9vJAd
>>134
うまいと言われる店教えても行きもしないし、適当に不味いって終わりなだけだろ。
お前は行かないし、ただ岡山をバカにしたいだけ。根性ないから携帯片手に必死なだけ。
お前の性格なら誰もついてこないわな(笑)
このホラ吹き野郎(笑)
狼少年?狼中年やな(笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 20:02:59.32ID:K0Ln2sdQ
行ったうえで書いてることなんて説明するまでもないし、ネット掲示板で行った行かないの議論は不毛だから取り合わないから。
それにお前ごときのためにわざわざ不味い店の事なんか書く馬鹿は居ないしね。
だから不味い店には不味いの一言で終わりだ。

繰り返すが、岡山に旨い店は無い。
異論があるなら旨い店を具体的に説明すればいいだけ。
出来もしないのに吠えるなってwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 20:04:42.28ID:K0Ln2sdQ
岡山に旨い店なんて無いよ。
>>136も旨い店を答えられないしね。
どうせまた「お前は行ってない」とか適当な言い訳して逃げるだけだから(笑)
見てたらわかるよw

>>136は絶対に旨い店を答えられないから。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 21:40:38.35ID:GxV9vJAd
>>138
必死なんはいいけど、相変わらず何も語れないよな。何度も言うが行かないのに言うな!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/16(土) 21:42:34.49ID:GxV9vJAd
>>138
お前ほんまバカだな。
ミョンドンのタレは?
何一つ語れないのに(笑)
ほんまバカ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 00:19:50.70ID:wh1nyRL5
岡山に旨い店なんて無いよ。
>>141も旨い店を答えられないしね。
どうせまた「お前は行ってない」とか適当な言い訳して逃げるだけだから(笑)
見てたらわかるよw

>>141は絶対に旨い店を答えられないから。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 00:20:43.05ID:wh1nyRL5
>>141

>>137
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 04:36:04.19ID:DM5SC2ls
>>135
いや、岡山県民でも数回行っただけだと、タレ聞かれても答えられんぞ。
俺4〜5回は行ってるけど、覚えてないし。

そんな下らん質問よりスルーせぇよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 22:37:49.31ID:wh1nyRL5
岡山まじレベル低い。
旨い店ないわ。
今日もスシローには大行列できてたよwwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 08:06:40.80ID:4XTDcAbZ
>>147
同意。まじでレベル低いと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 08:25:00.26ID:3WVt23pi
↑朝から必死ですね。
行きもしないラーメン屋を語る狼中年さん(笑)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 12:22:24.15ID:4XTDcAbZ

負け惜しみも具体性がなく一人で必死ですねww
そもそもラーメンの話と関係ない投稿を連発してる時点であなたは私やリーマンさんに踊らされてるのですよww^^
旨い店を答えられない以上、あなたは惨めな負け犬なのですwww^^

0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 12:23:37.65ID:4XTDcAbZ
【鳳凰事件】
他県出身らしき者から、岡山のラーメンはレベルが低いと指摘され、自我を傷つけられたことから激しい憎悪を抱くw^^

退散させたいと思うが具体的な反論もできないため、根拠のないネタで罵倒しようと試みるwwスレが荒れる羽目に^^

岡山のお薦めの店を答えてみろとからかわれるが、幼稚な味覚がバレるのが恐く、全く答えられないw^^

苦し紛れに嘘の店でごまかし、釣ってみよう思いつくww^^

釣るつもりが見透かされて大火傷ww逆に踊らされる羽目にw^^

必死に言い訳しようとするも全て支離滅裂な内容ww嘘が簡単に見抜かれ状況は更に悪化ww^^

0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 12:27:44.97ID:3WVt23pi
↑バカにされて悔しいから連投(笑)
行かないから語れない(笑)
0154名無し
垢版 |
2012/06/18(月) 12:28:37.35ID:8PAo13F3
相性占いならここがオススメ(*ノω・*)
気に入ってるあの有名人との相性も
ズバリわかっちゃいますよ。

とっても楽しめるのでぜひ占ってみて下さい。
http://232bs7.info/2/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 12:40:10.08ID:4XTDcAbZ
>>153
そう言って逃げるしか出来ないんだろwww
行ってないという証明も無いしお前は話にならんよww
やはり岡山人は惨めな負け犬ww
旨い物を知らない答えられないwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 12:55:29.26ID:4XTDcAbZ
>>157の読解力wwwwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 15:36:54.92ID:3WVt23pi
>>158
三國志についても語れない。リーマンの癖に他人のふりをする。
今日もラーメン、うどん、焼き肉で昼休み潰す。
誰からも相手にされない!鳳凰事件はほんま笑いが止まりません。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 19:31:21.78ID:4XTDcAbZ
確かに鳳凰事件での岡山人の火傷っぷりには笑いが止まらんなwwww

特に県外人から完全に詰まれた時の言い訳「発信場所が同じ」には大爆笑させてもろたわwwww
稚拙すぎて話にならんよ岡山人wwwww

0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 19:52:15.58ID:3WVt23pi
↑三國志のタレは?しお?醤油?味噌?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 19:54:50.99ID:3WVt23pi
>>160
相変わらずバカですね。書き込み変えたら?
バレバレどすわ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 21:17:16.08ID:3WVt23pi
>>160
お前が鳳凰の話をここでするってこと自体リーマンってことを表すことやで。
他スレには現れないよな。お前はやはり現れたわ(笑)
てことは…ラーメン、うどん、焼き肉はお前が話てることなんだわな(笑)
ほんまバカだな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 21:35:11.59ID:4XTDcAbZ
>>158
お前にとっては「三國志」が旨いのか?www
そんな漠然としたコメントで逃げても駄目だなw
店の詳細と何がどう旨いのかを具体的に説明しなきゃ話にならんわwww

0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 21:49:37.73ID:3WVt23pi
↑要は知らないんだろ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 21:53:44.08ID:4XTDcAbZ
>>163
あなたですか(笑)
ラーメンスレやうどんスレでも馬鹿にされて大変ですねwww

でも別にあなた一人が悪いわけではありませんから安心してください^^
岡山に旨い店が無いからこうなるのですwww

0169ガッパイ
垢版 |
2012/06/19(火) 12:56:56.24ID:xlJ++Hxn
岡山人が旨い旨い言うてる店はだいたい行ったことあるねんけど、どれも旨ないねんてwww
チェーン店もよう流行ってまんな〜www
一風堂にできてんのは今時岡山くらいやでwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 00:39:51.35ID:VLeypMoy
捕まった高容疑者ってリーマンの叔父なん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 12:10:00.17ID:G4yo8PHg
>>171
そう言って逃げるしか出来ないんだろwww
やはり岡山人は惨めな負け犬ww
旨い物を知らない答えられないwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 12:18:07.45ID:G4yo8PHg
>>169
仰るとおり。
私もそう思います。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 18:29:13.31ID:VLeypMoy
>>169一風堂に何ができてんの?落ち着いて書き込めよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 12:20:58.45ID:zgUhUCXS
ここまで岡山人は具体的な旨い店を答えられずww
ただ虚言をならべて吠えてるだけ(一切根拠なし)ww

旨い物ない土地の蛙は哀れですね^^

0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 16:51:55.02ID:cbs7nCfB
>>169
上手い言われた店ってどこだ?

とりあえず教えて見ろよ
その後上手い店教えてやるよ
0178名無し@お腹いっぱい
垢版 |
2012/06/21(木) 19:42:30.30ID:jJgbHK9L
韓国産海苔に危険物がどっぷりなのは有名だけど、人糞まみれだったかも・・・

【食品/米国】「韓国産のカキ、貝、ムール貝、ホタテなどが 人糞に汚染」FDAが韓国貝類の販売を禁止 (Searchina)[12/06/19]

米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキ、貝、ムール貝、ホタテなどの
貝類が、人糞などに汚染され食中毒を引き起こす恐れがあるとして、流通業者に
販売禁止を通告した。複数の韓国メディアが報じた。

すでに流通している生ものや冷凍の韓国産貝類も、回収する方針。
韓国産貝類の養殖場に人糞など人間の排泄物が流れ込むなど不適切な衛生管理に
あり、ノロウイルスに汚染している可能性が高いという。

韓国農林水産食品省は、米国に輸出している主な貝類がカキであることから、
現場点検などを実施した上で、カキの収穫時期である10月までに再輸出したい
考え。韓国産貝類の対米輸出量は今年だけで4970トンにのぼり、
日本、中国に継ぐ主な輸出先とされる。

韓国メディアは、米食品医薬庁の発表を報じながら、漁港に停泊する韓国船舶の
排泄物処理施設が不十分であることを指摘。
汚染を食い止めるためには、国民の意識をまず改善する必要があると伝えた。

ソースは
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0619&f=national_0619_040.shtml

0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 22:40:38.09ID:tFu5fXBo
>>177
やまと、ベトコン

この2店が美味いと全国ランキング番組で放送されたから期待して食ってみれば、岡山県民の組織票だったでゴザルの巻
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 23:35:13.48ID:zgUhUCXS
やまと(笑)wwwwwwwwwwwwwww


ベトコン(笑) wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 00:33:24.05ID:35FvR0Tt
↑ベトコン知らないっしょ
唐揚げはいくらです?
普通はビビりますが。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 00:36:05.69ID:35FvR0Tt
97:ガッパイ :2012/06/21(木) 12:25:24.31
鳳凰事件でのオカヤマン、アホ丸出しやでwwwwwwwwwwwwwwwww
ベストセラー作家候補です
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 09:50:39.70ID:ea2Wxrsj
>>180
>>177だが確かにヤマトなにが上手いか全くわからん
ベトコンにしたって量が多いだけ

ただ有名店だから岡山代表みたいな感じじゃない
俺は個人的にはトンコツ好きだから、くわん屋が上手いと思う
異論は認める
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 19:15:03.09ID:CVdzhdLv
平島の焼肉明洞行って上カルビ定食と生レバー食ったわ。
自分にとって規制前最後の生レバーになったかも。

火通したレバーなんか食い物じゃねえw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 19:46:19.12ID:sWQNp6lv
明洞wwwwwwwwwwwww


0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 19:10:49.48ID:ZufITXTe
明洞の糞ババア愛想悪いのう
もぅ二度と逝かんど
0189マ〜ビ〜
垢版 |
2012/07/04(水) 17:52:28.79ID:AMohDLFk
昔倉敷の連島にせとせと言う店なかったですかね?いつ頃店がなくなったのですかね?
0190岡山県人
垢版 |
2012/07/04(水) 18:22:06.15ID:RFkjAmWq
ヤマトは醤油コッテリで旨くはない。
ベトコンは行った事ないが専門家が言うには、それほど旨くないようだ。
焼肉屋は大元駅前付近にある鶴松へよく行くわ。
あそこは旨いで!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 00:34:16.12ID:U4tq53ao
岡山の焼肉屋に美味い店はなかった ほっかほっか亭の生姜焼き弁当の肉はうまかったけどな
0193^^
垢版 |
2012/07/17(火) 00:49:09.87ID:4eO5km4s
フフフ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 12:45:31.95ID:9Aikw2Ul
岡山土民www
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 14:34:03.23ID:/kUh+nlZ
岡山土民に肉の良し悪しはわからんでしょ(笑)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 22:26:23.28ID:/kUh+nlZ
さっそく岡山土民が釣れましたww→>>197

田舎土民!
あ それ ヽ(^。^)ノ
田舎土民!
あ そら ヽ(^。^)ノ
田舎土民!
あ おいしょ ヽ(^。^)ノ
田舎土民!
あ もいっちょ ヽ(^。^)ノ
田舎土民!ww


0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 00:07:19.89ID:6sS+cwN7
東京の人を接待すると感激される岡山
10人で死ぬほど食って10万ぐらいで収まる
東京だと同じクヲリティで50万だとさ
お会計で接待先にいくら払ったか隠すのが営業の腕
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 01:05:00.44ID:AAJ5DiqL
>>198
何一つ語れないニートマン(笑)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 14:53:23.80ID:VDfHkw4v
岡山のラーメンや寿司のどこが旨いのか。
どこにあるどの店のどのメニューが具体的にどう旨いと思うのか。
実りのある意見交換をしたかったが、岡山の田舎猿にはそれに応える見識も能力もないみたいだ。
不味い店の話は要らないし、ネット掲示板で行った行かないの議論は不毛だ。
このスレがここまで荒れてしまったのは岡山の田舎猿のせいだと言っておく。
でもここで批判を緩めてはいけない。批判は自由になされるべきだ。他人からの批判を遮る行為も慎むべきだろう。
グルメ後進地域岡山の進歩のために。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 15:52:22.20ID:s5kOYQF6
批判と批評は違うからな。まずは自ら批評からしてみるこっと。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 22:34:58.06ID:GU9zcsai
青江のカンタン
ってどうなんでしょうか?
0205199
垢版 |
2012/08/20(月) 00:06:52.98ID:G/7dFucB
>>199には無反応なのな貧乏人しか書いてないか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 22:48:08.27ID:1EftbJ55
>>205
客が店を出る前に会計を済ませればいいのでは?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 22:53:53.33ID:waS/SYaJ
岡山は焼肉屋のレベルが低いね。
旨い店が無い。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 15:39:28.59ID:NWrrKpiB
うでん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 15:43:25.79ID:NWrrKpiB
岡山で一番うまいとおもった肉はペッパーランチでしたよ
吉野家はパサパサしてすぐ具がなくなる
昼休みはマクドナルドが行列していましたよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 16:21:47.92ID:7fHHGNYQ
ディオの牛丼198円がオススメだけどね。ディオだからと言ってばかにしたらいけないよ。最低でも牛丼チェーンより、遥かに美味しいあるよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 17:09:02.38ID:NWrrKpiB
御津町境の犬のいる店のハンバーグはうまかったけどまだ犬いるの?
もう一度行ってみたいな」
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 16:29:32.88ID:wVSlfW71
>>204 あ、それ気になる!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 12:52:32.29ID:Wfdx/W6p
岡山は食べ物のレベルが低いです。




0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 23:53:08.93ID:51yUgMoZ
吉備高原の洋食屋の肉うまかったけどまだあるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 12:40:17.97ID:9LcyHt4g
倉敷か総社のうまい焼肉屋教えてください
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 16:10:05.92ID:bxJev+Q+
岡山に旨い店は無い。
岡山はレベル低いよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 19:34:43.33ID:ZZmDHn7f
ラーメン太郎の
ミソラーメンが一番美味しかったお

0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 22:20:23.65ID:m9yS4033
↑ で肉はどこが旨いんだ??
0219^^
垢版 |
2012/10/22(月) 08:53:48.25ID:h8s+BXAQ
B-1 7th in 北九州

1位 八戸せんべい汁研究所 B22
2位 対馬とんちゃん部隊 B26
3位 今治焼豚玉子飯世界普及委員 B56
4位 浪江焼麺太国 A14
5位 日生カキオコまちづくりの会 A4
6位 田川ホルモン喰楽歩 B39
7位 津山ホルモンうどん研究会 B45
8位 熱血!!勝浦タンタンメン船団 B51
9位 あかし玉子焼ひろめ隊 A15
10位 十和田バラ焼きゼミナール A5

【来場者数】
10月20日(土) 218,000人
10月21日(日) 392,000人
合計 610,000人
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 16:26:33.60ID:U8MLPTqs
福島県民「岡山のラーメンなんて聞いたことがない」

山形県民「岡山ラーメンなんてブタの餌だろ?薄汚れたスープにビロンビロンの麺。あんなもんが旨いとは、さすが山の陰の衆だな 」

静岡県民「小魚のえぐみとかも、まとめてありがたがってる方々乙です。味障は瀬戸内から出てこないで」

旭川市民「あ、岡山だっけ?岡山じゃラーメンの味を評価する遺伝子が無いだろうな、ラーメン音痴の町だから」

京都市民「岡山ってどこ?日本?」

0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 12:17:05.71ID:EpLan15R
福島県民「岡山のラーメンなんて聞いたことがない」

山形県民「岡山ラーメンなんてブタの餌だろ?薄汚れたスープにビロンビロンの麺。あんなもんが旨いとは、さすが山の陰の衆だな 」

静岡県民「小魚のえぐみとかも、まとめてありがたがってる方々乙です。味障は瀬戸内から出てこないで」

旭川市民「あ、岡山だっけ?岡山じゃラーメンの味を評価する遺伝子が無いだろうな、ラーメン音痴の町だから」

京都市民「岡山ってどこ?日本?」
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 11:10:22.25ID:5kK7UxN9
福島県民「岡山のラーメンなんて聞いたことがない」

山形県民「岡山ラーメンなんてブタの餌だろ?薄汚れたスープにビロンビロンの麺。あんなもんが旨いとは、さすが山の陰の衆だな 」

静岡県民「小魚のえぐみとかも、まとめてありがたがってる方々乙です。味障は瀬戸内から出てこないで」

旭川市民「あ、岡山だっけ?岡山じゃラーメンの味を評価する遺伝子が無いだろうな、ラーメン音痴の町だから」

京都市民「岡山ってどこ?日本?」
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 19:03:28.60ID:V8zN6fwP
食べ放題の美味しい焼き肉屋ある?
0226 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/01(土) 10:09:20.71ID:qdWBUovR
>>225
津島モールの向いの よし味 ?だったかがそこそこうまかった。
ただ食べ放題は盛り合わせ限定なので部位が選べないが。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 22:17:12.99ID:aWZhute5
最近の焼肉屋って食べ放題多いな

肉はもちろん輸入品だろうな
0228ガッパイ
垢版 |
2012/12/31(月) 11:41:00.25ID:iuMsitrv
岡山の寿司屋のレベルが低いのには大きく3つの理由がある。
まず第一に良質な食材が取れない。これは汚れた瀬戸内の海だから仕方ない。
次に、良質な食材が岡山に集まらない。
これは県民の舌が貧しいから。岡山方面に出荷される食材は周辺の都市では売り物にならないものだとか。
3つめは県民性。そもそも県民が良質の物を知らないし求めてない。ましてや旨い物を作る情熱など欠片もない。
岡山はグルメ不毛の地と行っていいだろう^^
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 19:59:42.95ID:dElwdA6k
とっくの昔に国際連合軍がベジタリアンへに以降を呼びかけている UNITED NATIONS SAYS: BE VEGAN!: http://youtu.be/tQlekfaPyaA via @youtube
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 22:20:40.04ID:eSItPipA
秀吉の焼肉食べ放題で最初の盛り合わせに出てくる
プニュプニュの変な肉はなんだぁ?!
ガムみたいな肉出すんじゃねーよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/01(火) 10:49:26.87ID:oBJk9WrL
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /え?焼肉?反日ね!犬も食べるのかしら・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 20:22:06.76ID:yyjnd6t+
倉敷のくいだおれが好きだったな。一人で気軽に入れて2kあれば腹が破裂する勢い。米の進み具合が半端なかったな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 13:49:53.54ID:IbTgy1NF
当新田食堂って美味しいの?

行った人いる??
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 18:05:27.16ID:GvxhNRkc
>>233
懐かしいな。
あそこは焼肉ってよりかは、鉄板で色んな物を焼いて濃いタレ付けて食うって感じか。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 22:32:32.69ID:lP47X6d2
昼飯にすたみな太郎で食ったけどランチでもキツイわ
やっぱり普通の焼肉屋がいいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 02:09:11.47ID:0C06WAn4
こないだ会社の同僚と飲んでる時に、焼肉のレベルの低い県はどこだという話題になったけど、みんな口を揃えて岡山と言ってた。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 05:03:53.17ID:aOcjsY0j
犬を注文しろカス
死ね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 00:53:30.96ID:aBsWE3Aw
去年くらいにオープンした岡山市内の「焼肉ホルモン坂本」って店はウマかったけど、みんな知ってる?
0241名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 04:55:52.03ID:fUTssxes
瀬戸内市邑久町豊安 しもふり帝
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 21:27:09.83ID:xvEnUi6c
そうかそうか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 10:14:58.98ID:cDsP3WEL
チェーン店にうまい店無し
ぐりぐり家とかまず過ぎた
岡山のイトーヨーカドーの所のもまずかったが
アリオ倉敷のはまずい上に量が少ないときてる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 06:06:22.52ID:ZENJJVGe
ぐりぐり、肉はまあまあ、しかし何故かウインナーがマズかった。orz
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 21:39:08.56ID:MwseMA5J
新見の方で千屋牛が食べれる店があったハズ。
名前は忘れたw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 22:24:32.56ID:oKoJcYye
>>247
山屋、やまもと

>>248
そのまんま。千屋牛
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 11:01:34.29ID:a2F0FIeL
にしき
まずかった
店員の接客態度も最悪だし肉はまずいしホルモン固いし
これが有名店の成れの果てか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 13:33:36.17ID:XT6Siu0y
どこが食べ放題ならうまいんかな
お気に入りは加須山のどんどん亭

普段は近所だから法界院の亀八いくんだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 22:52:51.94ID:mGHYbMtf
食べ放題はろくなところが・・・
もうぐりぐりとかでいいんじゃないか

焼肉ひらいって所が肉の質はよさそうなんだが
特定の盛り合わせを全部完食したらまた同じのが出てくるってシステムらしいから
二の足を踏んでしまう、苦手な物が入ってたらそこで終了だし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 20:31:57.13ID:yHi+E3Mq
オトコの副業ナンバーワン!?
イケメン&トーク上手ならOK
安心の業界最大手です★

メーンズ ガーーデン
って検索してみてください♪

まずはサイトを見てみてくださいね!

※正しいサイト名は英語です。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 22:39:50.05ID:DoiUvNTc
ぐりぐりやも一回いったけどあんまりなあ
居城利みたいな名前の妹尾あたりにある焼肉屋は店長風なおじさんがレジ打つとちょっと値段サービスされてる気がするけど
店員がうんこすぎて妹尾らしさを感じる

鶴山もにしきもクオリティ下がった?気がした

いいみせないかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 08:04:30.33ID:YSS22ZIe
駅前西川沿いの大山
久々に行ったけど、旨かったなぁ(並ミノ)
東京在住で、焼肉旨い店はいくらでもあるけど、あのミノが食える店は他に知らん
ミノ以外は旨いかどうかはわからん(40年以上前から並ミノとセンマイしかあの店では食った記憶がない)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 05:15:23.05ID:SjMmBJ39
どんどん亭 岡山さい店 閉店したのか
夜9時頃友人4人でいってライス(大)を注文したのに、ご飯が無かったのか茶碗に少しだけご飯入れてもってきやがった
精算時の支払い料金はライス(大)×4wwww もうねアホかとwwwwww
どんどん亭のお得意様会員だったけどそれから二度と行ってないw ざまーみろwwwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 07:05:16.83ID:it5m3Dkk
>>259
違うね
単品の方が美味しく感じた

あと東岡山の250号線に296(ふくろう)って店出来たから行ってきた
ライスが外国米使ってるのかしらないけどクッソマズい
値段の割に肉が少ない
上ロースとプリプリホルモン美味しい
他の肉の味は普通
デザートは写真と全然違う
タレと水がテーブルに置いてない
火力弱い
チシャが置いてない

ご飯で焼肉食う俺としては10段階評価で3.5だな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 14:45:11.08ID:hsGgi2/L
そういえば焼肉きんぐが大供の辺りにできたらしいけど
こういう所はやっぱり安かろう不味かろうなのかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 20:47:10.47ID:mf/xf5kY
不味いよ!やめてた方がいいよ!
貧乏学生か貧乏大家族、くらいしか行かないよ!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 08:11:43.07ID:r0bWQ5FV
その通り!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 21:47:11.51ID:OIhAxRwO
食べ放題は牛八美味いよ
最近行ってないから久々に食いたいわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 08:27:29.15ID:jvDeuT6v
倉敷の○レバ出してる店、美味いらしいけどアウトっしょ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 00:33:10.37ID:xfN+EbTx
久しぶりにどんどん亭いったら食べ放題の料金少しアップしてたけどメニューが少し増えてて良くなってた印象
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 07:22:29.18ID:7jYz5SgP
江崎のほうかな?だるまっていつ行ってもいっぱいじゃないか?
鶴松のほうが良いかな・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 23:37:50.82ID:Huu7/DJg
巨城里本店でひとり焼き肉行ってきた。


安くて量も多いし満足できました〜〜
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 19:40:33.25ID:xM2Vse2K
>>272
やっぱり味や肉質には触れないんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 18:34:58.10ID:NxoGJ9LO
>>274
磨屋町に初めて行ったけど量なんか普通じゃん
目当ての焼肉屋が1時間待ちだったから他の店に行ったら満席で40分まちで、たまたま前を通ったらガラガラ
腹がすいてたから入っちゃたよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 23:11:40.76ID:UV9kOuN+
焼肉なんかは月1もいかないんだからたかくても好きな店にいけば
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 23:12:21.01ID:UV9kOuN+
焼肉なんかは月1もいかないんだからたかくても好きな店にいけば
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 01:53:28.44ID:ABTtYn3n
ちぃたぬ いじめ あんよさん 手足 捨てる 気持ち悪い 糞狸 MERS トイレ 糞尿 野良 エボラ ドリル 駆除 やきにくさん 拾い主 いいちゅけゆ きやい
のんたぬ のじょみぱわー まま 殺虫剤 腹パン わちわち ポフポフ 親子 生意気 ブリブリ しっぽさん 処分 俺君 ゴミ箱 壁 アンチ 乞食レンズ クズ
http://lovelivenontanu.wiki.fc2.com/
のんたぬ ミキサー ぽちぇぽちぇ ストレス 子育て しつけ サッカー 出産 ゴキブリ ブサイク 子供 自己中 害獣のんたぬ 同人ゴロ くさそう たぬ吉
のんたぬ おめめさん 亜里沙 シコシコ バカ メアリースー ライター ゆとり おててさん やきにきゅ イライラ 公害 食糞 粗末 愛誤 キャラメル 冷蔵庫
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1451141652/36
ぷちたぬ ダーツの的 焼肉のタレ のんたぬの拾い主 グロ ゴミ袋 反省 あぃさ 純愛レンズ くさい ゴミ よだれかけ わがまま たからもの 汚い 害虫 きゃい
のんたぬ アホ クソガキ 汚物 ブスタヌキ 媚び のんちゃあ ベビしゃあ 糞親 ボコボコ 産業廃棄物 病原菌 リュック ゴミクズ 欠陥品 デリケートゾーン
http://i.imgur.com/KP7BgaP.jpg
のんたぬ 池沼 糞袋 欲張り ガス室 レンジ おみみさん 拾い主 bot 迷惑 うるさい 不潔 まましゃあ 悲鳴 サンドバッグ あいごしゃあ 発情 酢だこさん
ちぃたぬ 雑魚 独善的 おしおき 拾う キモい 害獣 歩行機能付き糞袋 臭う 糞チビ 糸目 漏らす 媚び まーやん 分解 のんちゃあのたからもの 頭のんたぬ
http://i.imgur.com/nVSKSFB.jpg
のんたぬ ぐちゃぐちゃ ちゅぱちゅぱ 焼肉 ザコ 消毒 駆除 エサ 自分勝手 生ゴミ 身勝手 馬鹿 死骸 ままごと 寄生虫 SARS うんこさん うんちょさん
のんたぬ 奇形 保健所 貨幣偽造 すぴりちゅある ドライヤー 臭い ゲロ 捕獲器 意地汚い 屑 コジキ 繁殖 ぷちたぬの駆除 たちゅけて おもらし ちっぽさん
http://i.imgur.com/fox4fs9.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 01:31:56.96ID:f1pd9CxG
巨城里
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 20:38:45.93ID:6b0em4ZV
巨城里の近くにもっといい店あるぞって聞いたんですけど
それはどこの店のことですか?

親の代から巨城里の常連だけに相当気になります。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 23:01:23.36ID:7QLdszK6
●焼肉屋の開業資金を3000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 20:47:01.71ID:k7oa1GJN
清輝橋のとこの焼肉いちばん行ってきた。
チェーン店とは知らなかった。

一応流行ってたで
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 14:08:07.75ID:UAGdMN6D
>>285 いちばんはすき家と経営元が一緒やで ゼンショーいうて吉野家よりもひどいとこ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 22:47:39.65ID:rxLvFzbH
倉敷の香洛園は美味しいよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 20:55:20.93ID:FDbMpPM5
>>287

少し高めだけどね。

特上フィレが美味い。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 18:27:45.43ID:C6Y9w9IC
牛さだって店かなり美味しかった
あそこのホルモン1200円するけど値段通りの美味しさだった
あと一人前の量が牛八の1.7倍くらいの量だった
タレは味噌なのかな?ちょっとドロってしてた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 14:48:42.31ID:FUxcKM8d
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:56:31.61ID:VqJ8RwJy
坂本
南区新福
高いし、客見て金とる
どうせなら、他の焼肉屋いけば良かった
いかないほうがよい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:29:31.94ID:ESNvcCk5
妹尾の巨城里本店から帰宅ーー!!  よかった。いつもよりサービスしてもらえた(笑)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 08:45:08.90ID:S1NbllsZ
>>291
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:03:09.76ID:VuDXw4E4
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って『赤犬』と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:29.66ID:w5AsjQv/
備前市の大阪屋が安くておいしい\(^^)/
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:54.87ID:cvVPkTBz
>>298
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 07:57:35.31ID:bGit9TM8
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:28:20.10ID:BL51aQqD
津山は江戸時代でも特区的な扱いで堂々と肉食できたんだろ?
日頃から美味い肉食いまくってそうに思うけどどうなの?
津山の人ってサモア人みたいな首が太くてゴツい体格っていうイメージがあるけど昔から肉食ってきたからだよね?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 11:11:45.52ID:6ppJg65P
倉敷の牛長が美味しいよ 〜
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:17:29.70ID:J0PfXFcp
香洛園
明洞
みやび·おふく
にしき·たいこ·たろう
牛山
味園
ありあり
愛道園
金山

好きなのはこの辺り
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:07:10.51ID:CMEfvDCw
香洛園は本当に味落ちたねー。ガムみたいなホルモンに味のしないピビンバ。もう高いだけのお店だわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 10:22:15.13ID:bdIKmfTg
【北区柳町】岡山市の飲食店1店に時短命令 特措法に基づき岡山県
https://www.sanyonews.jp/article/1173337
焼肉がみや
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:52.56ID:QU6/Qg9/
焼肉屋は屠殺場がある市が最強 と畜場名簿で
ぐぐったらわかるよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:17:48.46ID:PlBWQFTy
倉敷なら味楽だな抜群にうまい!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:35:55.37ID:5tFnTbK7
YouTube見て、倉敷市の楽園というレトロなステーキハウスに行って来ました。昔ながらでガッツリ食べれて満足でした。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:37:06.72ID:EB0EG50Z
岡山駅前の新しい焼肉屋行った人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況