X



ルートビア 讃歌 2
0541内容量 774ml2020/05/31(日) 17:49:51.44ID:6Iy9X1Mf
さっきはじめて飲んでみたけど結構甘ったるいのなこれ
0542内容量 774ml2020/07/01(水) 01:44:00.39ID:aPrc7u2I
A&Wのルートビアなら、わりと売ってるがDADSだけは売ってないんだよな
俺はDADS派だから、ずっと探してるのに見つからない・・・
もう日本では売ってない?
台湾に工場があるらしく台湾なら、何処にでも売ってると思ったが台湾にも売ってないんだよなぁ
0543内容量 774ml2020/07/01(水) 02:19:20.80ID:I64V0chn
>>542
台湾は台湾コーラがメジャーアルヨ!(´八`)<台湾的美味薬草飲料万歳!!!













昔、横中で飲んで激しく後悔したんだけどな!(アイヤー!!!
0544内容量 774ml2020/08/26(水) 09:11:22.39ID:TrMNmt8c
こんな暑い日にはルートビアだな🍻
0545内容量 774ml2020/11/03(火) 13:00:39.93ID:R9Un2DVx
>>542
A&Wも悪くは無いが、やはりルートビアと言えばDAD'Sだと思う。
自分も探しているけど見つからない。
で、いろいろ聞いてみると現在全く輸入されていないらしい。
何かあったのだろうか?。
0546内容量 774ml2020/11/03(火) 14:20:11.17ID:UOCYu2Wr
>>545
売れないから輸入元も辞めてだけ!!!
飲みたくば、アメリカか台湾に逝くしかないな。
アッー!

台湾コーラは、ノーセンキュー!!!
アッー!
0547内容量 774ml2020/12/31(木) 21:49:07.41ID:qCWWkCtD
ビールもドクターペッパーもウイスキーやラムで割ると美味しいのに、ルートビアは
酒と合わないよね。
何だったらいいのかな?
0548内容量 774ml2021/01/09(土) 23:37:14.31ID:rL8Wer9D
あけおめ
コーナンでルートビア発見!我が目を疑ったw
ちょーど沖縄フェアやってた
まさか我が街でルートビアが買えるとは
0549内容量 774ml2021/01/14(木) 18:03:46.91ID:3UZO3QHJ
>>547
ルートビアにアルコールなど要らぬ
0550内容量 774ml2021/01/14(木) 18:05:10.22ID:3UZO3QHJ
そういえばアキバの自販機に昔dad'sあったけど今はないのかな
0551内容量 774ml2021/03/27(土) 20:15:57.32ID:M1w56zBh
自販機に100円をいれて飲んだ
ルートビアだいすき
0552内容量 774ml2021/04/06(火) 14:33:00.00ID:PbIpbS4b
西池袋のバーガーキング前で
ミリオンのルートビア自販機発見!
0553内容量 774ml2021/05/02(日) 21:30:12.44ID:+XgQt52W
美しい妹
0554内容量 774ml2021/06/08(火) 16:54:09.65ID:l1w090PO
板橋某所の自販機でA&Wのルートビア120円で売ってて草。
たまに飲みたくなるから助かるわ〜。
ついつい近所に寄ると買ってしまう。
0555内容量 774ml2021/06/16(水) 22:03:26.11ID:BAvfBNdM
26歳で結婚したらルートビアのみほーだい
0556内容量 774ml2021/07/28(水) 12:57:19.87ID:lJK0H7SJ
ケンモネード(´・ω・) カワイソス

日本一特殊な人が集まる掲示板・嫌儲板民考案ドリンク「ケンモネード」が激ウマ
5ちゃんねるの中でもとびきり特殊な人が集まる嫌儲板ユーザーおススメ「ケンモネード」とは。
グルメ
2021/07/26 16:00

大規模掲示板・5ちゃんねるの中でも最高レベルに嫌われており、日本一特殊な人が集まることでも知られる「嫌儲板」は、ひそかにチェックしている人も多い。

■いま熱いケンモメシ「ケンモネード」

そんな嫌儲板で活動するユーザーは「ケンモメン」と呼ばれており、彼らがたまに投稿する料理「ケンモメシ」は、小汚いがコストパフォーマンスだけは良いことで有名だ。
そんなケンモメシを愛する、嫌儲歴10年以上の筋金入りのケンモメン男性によると、ぜひ日本中のケンモメンにいまおススメしたい料理が「ケンモネード」なのだという。

■材料費は10円程度?
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/07/sirabee20210720kenmonade001-1200x800.jpg
材料はシンプルで「水道水」「そこらへんでコーヒーを買ったときについてくるガムシロップ」「安物の酢」の3つのみ。今回は爽やかさを演出するため、西友で買った一番安いりんご酢を使用することにした。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/07/sirabee20210720kenmonade004-1200x800.jpg
作り方は、酢とガムシロップを適当に混ぜ、水道水で割るだけ。分量は適当でいいらしいが、甘い味が好きな人は、ガムシロップと酢を同量入れるといいらしい。

■コストパフォーマンスだけは最強

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/07/sirabee20210720kenmonade003-1200x800.jpg
実際に飲んでみると、果実酢を使用しているせいか、意外とレモネードに近い味がして笑える。材料費としてはガムシロップが無料と考えるとほんの少しの酢と水で済むので10円せず、コストパフォーマンスも最強だ。

しかし、本家のレモネードより安っぽい味がするのは否めない。どうしたら高級になるのかも聞くと、お金がある人は韓国の甘い酢を使うといいとアドバイスをもらった。お金持ちのケンモメン諸君は、そちらも試してみるといいだろう。
https://sirabee.com/2021/07/26/20162620055/
0557内容量 774ml2021/08/06(金) 22:20:58.08ID:S03bRZ1b
https://i.imgur.com/6NS7zi2.jpg

ルートビアってコレだろ?
高濃度砂糖水って感じで甘すぎて、ちょっとしか飲めなかった
飲んでいるそばから喉が渇いて仕方なかった
0558内容量 774ml2021/08/07(土) 18:44:36.72ID:HF3T0UiE
>>557
それパチモンやでぇ〜!?
飲んだらアカン奴や!!!(笑)
0559内容量 774ml2021/08/12(木) 21:45:41.10ID:99EcOhHL
目を、耳を、口を塞いで、
鎖で繋いで、自由を奪って、
0560内容量 774ml2021/11/17(水) 20:59:57.72ID:M2JUIMsl
初めてA&Wの店でルートビアを飲んだ
缶だと独特な風味が鼻に付くけど店で飲むとマイルドだな
0561内容量 774ml2022/02/24(木) 11:10:46.03ID:RWLMU/PD
黒松沙士 ドンキで売っていたわ
クエン酸入りだからちょっとスッキリしているのね
0562内容量 774ml2022/02/24(木) 12:40:57.82ID:MbAL2j7f
>>561
こんな糞不味いもん良く飲めるな!(笑)
でも、知り合いの台湾人が言うに
これは、台湾でとっても人気あります!
とか言う訳よ。
日本人の味覚には、全然合わない罰ゲーム用だろがー!!!
アイヤー!!!
0563内容量 774ml2022/02/24(木) 12:42:44.00ID:MbAL2j7f
台湾コーラは、日本だと横浜中華街のお土産物屋で買える!
しかし、もうゴメンして欲しいアルネェー!!!
アイヤー!!!
0564内容量 774ml2022/04/19(火) 08:42:02.77ID:4evA5sqk
鈍器でまとめ買いしてたら在庫切れ
Amazonで140円台かよ 随分高くなったな
昔は100円で買えた時もあったのに
0565内容量 774ml2022/06/12(日) 17:46:09.91ID:L+FfNoNU
誰かアメリカとかから濃縮ルートビアシロップ買ってる人いない?
ソーダストリーム買ったんで自宅で作って飲みたいんだが、成分の関係か日本に送ってくれるとこ少ない
たまにあってもアホみたいな送料かかったりする
どこか安いとこ知ってる人おらんかね
0566内容量 774ml2022/07/12(火) 13:00:09.90ID:wDDQTD3h
はじめて飲んだとき
リステリンかと思って
ウガイして捨てた
0567内容量 774ml2022/07/12(火) 15:25:34.39ID:wDDQTD3h
高校時代青い炭酸飲料で歯磨き粉の味がするのがあった
評判が悪く(というか仲間内ではネタ扱い)一年くらいで姿を消したが
思えばあれはルートビア的なのを日本でこそっと売りだしてみて
(ルートビアの名称のままではどう考えても無理なので)
一発当て行ったんだろうな
0568内容量 774ml2022/07/13(水) 15:25:34.00ID:6Rpgo02D
沖縄の人と話す機会があったので
エンダーのルートビアー飲み放題の話しを振ったら
アレは、アメリカーの人(米兵)が飲む飲み物であって
ウチナーの人は、普通のコーラとかオレンジジュースを頼みますね~
と、言われてショックだったよ。(´;ω;`)ブワッ
確かに日本人向けでは無いのは認める!(笑)
0569内容量 774ml2022/12/05(月) 00:25:52.24ID:3FBcSL5a
dad'sって最近見かけないけど、なんでなの?
エンダーの缶は茶色でダサく感じたからdad'sを選んでたw
0570内容量 774ml2023/02/19(日) 18:12:04.58ID:Y9HIIZCc
コストコでDAD'S売らねーかなー
エンダーは飽きたよ……
0571内容量 774ml2023/03/04(土) 21:24:46.09ID:j/zN/B+5
昔は両方あったのにな

今じゃ家の近くのコストコではどちらも売らなくなりやがった
0572内容量 774ml2023/09/05(火) 13:12:06.38ID:8VKivD2J
ミリオンも110円になってる自販機が増えてきたね
0573内容量 774ml2023/09/23(土) 20:01:55.01ID:0geYre91
小金井市だが、以前は成城石井で見掛けたが今は無いな
ドンキには売ってるけど冷えてない

たまたま見掛けた府中市の大國魂神社近くの自販機でルートビアのペットボトルを購入
0574内容量 774ml2023/09/23(土) 20:38:47.50ID:0geYre91
ミリオンのルートビアですね
なんとなくA&Wと比べるとライトなルートビアって感じ
0575内容量 774ml2023/10/12(木) 12:30:58.04ID:rZI9t9ND
カルディで買ったけど値上がりしてた
仕方ないね
0576内容量 774ml2023/10/13(金) 06:37:47.23ID:kB0KqCiE
近年コストコに置かれなくなったのがホント痛い…
久々にダッズが飲みてえわ
0577内容量 774ml2023/12/30(土) 09:06:13.99ID:wXvf70Uz
ドンキに行ってルートビアたくさん買おう
0578内容量 774ml2024/01/23(火) 01:29:51.19ID:xfxmhUlJ
ドンキで買ったルートビア温かったからしばらく冷水に漬けてから飲んだわ
ガラナやドクペに慣れてたらそんなに違和感感じる味じゃないしね
0579内容量 774ml2024/01/23(火) 08:49:05.20ID:oe2zhFs0
意味不明
あれは氷入れて飲むもんだろ
0580内容量 774ml2024/01/23(火) 18:00:24.21ID:n+jWuCNy
冷蔵庫ねえんだよ
0581内容量 774ml2024/01/23(火) 18:55:10.30ID:FKxkLzQS
ルートビアより先に冷蔵庫買えよ
0582内容量 774ml2024/01/25(木) 09:45:19.93ID:+Xz3szCC
値段が違い過ぎる
0583内容量 774ml2024/01/25(木) 10:41:37.87ID:e5SYX+Nx
典型的な貧乏人の思考回路
0584内容量 774ml2024/01/26(金) 12:37:38.67ID:7+yBkjY8
大金欠だものしゃあない
0585内容量 774ml2024/02/10(土) 13:58:51.45ID:n89AAnF6
フードコートにでも行ってコールドドリンクセットを注文する。ドリンクを飲み干すと氷がたくさん余るのでそこに温いルートビアを注ぐ
0586内容量 774ml2024/02/14(水) 00:10:41.35ID:Ny306fbS
アイスコーヒーの自販機でそれやりました。氷が細かく小さ過ぎたな
今度は銀だこのドリンクセットでやってみるか
0587内容量 774ml2024/02/14(水) 00:18:10.31ID:6E1AHUBQ
氷だけ買えよアホか
0588内容量 774ml2024/02/16(金) 19:33:26.03ID:6GX0LH5g
>>587
アホ言う奴がアホ
0589内容量 774ml2024/02/16(金) 19:46:26.03ID:IRIL0Gc5
よっぽど刺さったんだな
0590内容量 774ml2024/03/21(木) 20:57:07.99ID:qNrDGPo2
東府中駅の南側交差点の黄色い自販機でミリオンルートビア発見
0591内容量 774ml2024/03/22(金) 13:07:41.73ID:M1YYir0x
>>590の訂正
南側→北側
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況