X



マルサン豆乳飲料スレ
0001内容量 774ml2005/04/03(日) 11:17:36ID:xf6ON3F5
抹茶飲んでみたけどすげーうまかったよ。
結構好きな人とか飲んでる人とかいるんじゃないかな。
語ろうぜ
0638内容量 774ml2014/09/24(水) 12:20:35.09ID:???
無調整豆乳しか飲まないけどここのが一番おいしいと思った

めいらく→濃すぎてえぐい
コープブランドの→薄すぎで青臭い まじで水と大豆だけって感じ
紀文→上記2の中間って感じだけど甘みとか深みがなくて飽きる
マルサン→もったりしてる うまい 濃くて甘めでいい

マルサン無調整豆乳が薄いって人はどんなの飲んでたんだろう
めいらくとか?
ただ一つだけ、いくら有機JAS認定の大豆使用っていっても中国産とカナダ産の大豆のブレンド
だけが許せない
中国産ってことで買わない人もいるだろうし全部カナダ産にしたら売り上げ増えるのにアホなんだろうか
でも味的にどうしてもここに戻ってしまう…
0639内容量 774ml2014/09/26(金) 13:49:50.83ID:???
ここの豆乳は美味しいけどイソフラボン含有量が少ないよ
他のやつの半分以下じゃん
0640内容量 774ml2014/11/10(月) 15:51:07.07ID:???
イソフラボン増やしたら飲んでやる
0641内容量 774ml2014/11/21(金) 15:07:37.20ID:???
ひとつ上の豆乳イソフラボンけっこう多いよ
無調整はこれが一番うまい
0643内容量 774ml2014/12/26(金) 01:05:05.98ID:oVG3X6/m
紀文スレが見つからないからここに書くけど「さくら豆乳」ってのが美味しかった
0644内容量 774ml2015/02/28(土) 20:53:56.30ID:???
ジンジャエール味酷過ぎるだろ…
0645内容量 774ml2015/06/26(金) 02:53:27.60ID:OHcxke7u
調整豆乳だけど、カナダ産だけしか表記ない
100mlあたりイソフラボン37mg
安いからいつもこれ
06466452015/06/27(土) 04:07:00.29ID:KvDS4IZo
スーパーで見てきた

100ml中のイソフラボン
紀文無調整(カナダ、アメリカ産大豆)28g
紀文調整(カナダ、アメリカ産大豆)22g
くらしモア(マルサン製造、カナダ産大豆)18g(調整だか無調整だか失念)
何故か同じマルサン製でも全然数字が違った
06476452015/06/27(土) 04:07:59.80ID:KvDS4IZo
g → mg でした
連投スマソ
0648内容量 774ml2015/06/29(月) 22:17:29.58ID:Q2FQwuoB
無調整だけど、紀文より脂質が控えめでたんぱく質多いから乗り換えた。イソフラボンは私は豆腐やら他にも豆類食べるからちょうどいいと思った
0649内容量 774ml2015/08/20(木) 20:10:44.52ID:dKcDYYMJ
無調整で4日に1度豆乳ヨーグルト作ってるんだけど
今日開封した豆乳850mlくらいしか入ってなかったんだがよくあること?

1000mlのヨーグルトメーカーの容器容量満タンにならなかった
0650内容量 774ml2015/09/11(金) 23:58:49.13ID:???
マルサンの調製豆乳カロリー45%オフ
先週に購入したパックから味が変わった気がする
豆が変わったのかなハイター臭い
0651内容量 774ml2015/09/14(月) 14:12:43.54ID:TImKi+Ml
ハイター?!やばくない?
0652内容量 774ml2015/09/30(水) 07:42:24.09ID:???
和光堂の牛乳屋さんシリーズが好きでいつも飲んでるけど
今日は豆乳で作ってみたら美味しかった!
0653内容量 774ml2016/04/23(土) 04:34:50.61ID:???
このスレ11歳(小学5年生)かよ。
0654内容量 774ml2016/05/14(土) 02:50:08.93ID:wq2dcNUF
近所のスーパーから麦芽コーヒー50%オフが一斉に消えた
まだラインナップにあるよね?
0655内容量 774ml2016/05/16(月) 04:00:39.90ID:jd3XJ3KE
ふくれんのカロリー50%オフの方が美味しく感じた
06566542016/05/21(土) 12:39:38.27ID:???
やまやにあったああああ
マルサン営業がんばれ、超がんばれ
0657内容量 774ml2016/09/15(木) 16:28:21.27ID:???
国産大豆の調製豆乳って鉄分多めでいいなと思って飲み始めたんだけど
鉄だけでなくカロリーや脂質とかも高いんだね
0658内容量 774ml2016/10/01(土) 20:21:22.24ID:???
近所の「やまや」で、ずっと無調整を買って重宝してたのに
一週間ぐらい前からキッコーマンしか見かけなくなった。
マルサンは?って訊ねたら「うちには置けなくなったんですよ」だって
なんでだよぅ・・・(´・ω・`)
0659内容量 774ml2016/10/22(土) 14:19:01.35ID:???
うちの近所のスーパーもキッコーマンの豆乳ばっかだわ
たまに無調整豆乳だけ置いてる所もあったけど

最近プロテインをバナナ豆乳飲料で割って飲むようになったけど、
近所だと自転車で20分ぐらいのとこ1店舗でしか見ない
0661内容量 774ml2017/01/23(月) 00:59:02.84ID:I/wElaS/
豆乳にまで人工甘味料入れるのやめてほしい
0662内容量 774ml2017/03/30(木) 16:22:32.20ID:JTbFQf3i
愛知県のマルサンアイのことだよね?
愛犬と仲良く飲んでるよ
0663内容量 774ml2017/04/07(金) 22:01:51.15ID:G+z3uBNR
豆乳スレてまったく機能してないのね
とりあえずここで質問

普段マルサンの無調整豆乳を飲んでるんですが
たまたま特売で45%カロリーオフの調整豆乳が100円安かったので試しに買ってみたんですが
実際どちらがいいんでしょうか?
もちろんダイエット的なことはしてます(極端なものじゃなくちょっとしたことで太る体質なので)
ただ朝食に一杯飲む程度ですが、もし続けるならやっぱ無調整豆乳のほうが健康的にもいいのですか?
調整豆乳のほうは人工甘味料入ってますしね。
もし調整豆乳も無調整豆乳と変わらないのなら、明日ケース買いしてこようかとも思いまして。

とりあえず成分表の写真添付します。
左が無調整豆乳、右が45%カロリーオフの調整豆乳
http://i.imgur.com/EA1lKaB.jpg
http://i.imgur.com/01fRBzg.jpg
0664内容量 774ml2017/05/15(月) 08:00:33.78ID:N92xnEjk
調整豆乳の少しの甘さで、ダイエット中の甘い物が欲しくなったら飲むとかは?黒酢入れてダイエットドリクにしてもいいし。
もっといろいろカットしたいならやっぱり無調整豆乳を選ぶといいかも、単純にカロリーオフに手を伸ばす。
0665内容量 774ml2017/06/14(水) 22:14:04.60ID:68gqsulp
カロリーオフの調整豆乳飲んだら耳と口の間が痒くなった
これってアレルギー⁈
今まで豆乳でそんな事なかったのに
それとも人甘が良くなかったのか。。。
0666内容量 774ml2017/06/15(木) 00:22:14.67ID:kPhdaBp4
人工甘味料でそんな効果聞いたことねーな
0667内容量 774ml2017/08/20(日) 21:43:47.56ID:+air3OKj
懸賞応募すんの忘れたorz
0668内容量 774ml2017/10/14(土) 16:19:02.25ID:bhnmyJHh
麦芽豆乳生産休止だって
悲しい…
0669内容量 774ml2017/12/16(土) 08:39:22.59ID:PCAbi4lU
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0671内容量 774ml2018/06/24(日) 19:54:24.52ID:ScnBKwJ2
麦芽コーヒーはキッコーマンの圧勝かと思っていたが
マルサンのは控えめな味ながら後を引く深みがある
0672内容量 774ml2018/11/03(土) 23:36:45.16ID:beYduR7a
まろやか製法のおかげか知らんが無調整でも甘くてめちゃうまい
あんまり飲み過ぎると良くないらしいが飲んでしまうわ
0674内容量 774ml2019/09/10(火) 07:16:19.35ID:y4WLzwxK
抹茶のは
キッコーマンより美味しいよね
0675内容量 774ml2020/01/13(月) 12:08:25.55ID:hNyEyXX0
マルサン豆乳美味しい
豆乳紅茶も好きだ
0676内容量 774ml2020/01/13(月) 16:06:25.24ID:2xlfKdc0
♪マルサン乳頭マルサン乳頭お乳のおっまっめ♪
0677内容量 774ml2020/03/21(土) 10:43:09.97ID:IoGvgYHp
また懸賞応募すんの忘れた
0678内容量 774ml2020/04/27(月) 00:11:35.62ID:wbw1KQdD
毎朝納豆、味噌汁、マルサン45%OFF調整豆乳の大豆尽くしがテンプレ
マルサンには2年近くお世話になってる。飲みやすくていい
0679内容量 774ml2020/08/05(水) 19:58:33.69ID:3aXGvOIc
>>100
中国は、いやだよね
0681内容量 774ml2020/08/26(水) 20:57:25.88ID:KKGR5Lhr
>>208
原料
大豆(カナダ)、コーヒーエキスパウダー、食塩、麦芽エキス/香料、乳酸カルシウム、pH調整剤、甘味料(アセスルファムカリウム、スクラロース)

アセスルファムカリウム、スクラロースは摂取したくないんだよなあ
0682内容量 774ml2020/08/26(水) 20:57:56.38ID:KKGR5Lhr
>>210
やっぱり後味にちょっと違和感?
0683内容量 774ml2021/03/11(木) 03:13:19.84ID:RlK0PbIk
>>682
うん。
0685内容量 774ml2022/05/19(木) 12:15:17.37ID:SyskJ4IR
有機無調整豆乳はロピアだと安い
0686内容量 774ml2023/01/07(土) 14:59:31.50ID:9yUuCtQN
マルサンの調整豆乳と、製造がマルサンの、くらしモア調整豆乳は中身違いますかね?
くらしモアのがやや甘い?
0687内容量 774ml2023/01/10(火) 17:13:02.96ID:H5KVkjwM
キッコーマンが・・・

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011000820
豆乳製品12~16%値上げ 大豆高騰で56品目―キッコーマン
2023年01月10日16時12分

キッコーマンは10日、豆乳製品56品目の希望小売価格を4月1日納品分から約12~16%引き上げると発表した。

代表商品の「キッコーマン調製豆乳」は、200ミリリットル入りが103円から119円に、1リットルが319円から362円になる。

原材料となる大豆の価格高騰などが要因。

約14年ぶりに値上げした2022年2月に続く価格引き上げとなる。

https://www.kikkoman.co.jp/news/20230110.html
ニュースリリース
豆乳の価格改定について
2023年01月10日
0688内容量 774ml2024/01/22(月) 06:36:55.31ID:vQUm3TMY
抹茶か

飲んでみよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況