X



カロリーゼロのソフトドリンク募集!
0001ODEBU
垢版 |
03/07/06 20:06ID:KSOjQE/f
いくら飲んでも太る心配のない飲物は?
ただし、”砂糖ゼロ”や”NO SUGAR”でも、単に砂糖=ショ糖が使ってないだけで、ブドウ糖や果糖が使用してるあるカロリーのあるものは×

この前まで、アサヒの”チャラ”は、箱買いしていたが、製造取りやめたと馴染み店員に言われたので、次のアイテムをキボンヌ
0735内容量 774ml
垢版 |
2011/09/30(金) 11:44:08.50ID:F2Vv2vm1
29円サイダーもコーラも糞不味くないか?
0736内容量 774ml
垢版 |
2011/10/01(土) 11:21:13.27ID:LAyq0l9g
UCCのまろやかメロンクリームソーダがうますぎる。あれで0カロリーはすごい。 なかなか売ってるとこないのが難点だがネットでは売ってたりする。
0737内容量 774ml
垢版 |
2011/10/03(月) 03:50:52.38ID:???
日本ではコストコでしか売ってない、カナダドライのジンジャーエールダイエットが安くて美味い。330ml24本で1000円。楽天に転売してる店も幾つかあるが、こっちは大抵ぼってる。なんで国内展開しないんだろ?
0738内容量 774ml
垢版 |
2011/10/08(土) 18:04:10.21ID:???
ドンキで買ったまろやかバナナサイダー
だかが美味しかった
0739内容量 774ml
垢版 |
2011/10/11(火) 10:47:29.33ID:D+HF4qMy
>>1
Coca Colaしか飲んだこと無いけど、二種類あるZERO系 どちら飲んでも頻尿になって困るんだよな。
一時間おきくらいにトイレ行きたくなる、それが6時間以上続く。
0740内容量 774ml
垢版 |
2011/10/12(水) 22:20:45.35ID:7ABXp10m
たのしいオレンジソーダ、久々に有った。
やっぱり美味しいわ。

夏場どこいってたんだよー
0741内容量 774ml
垢版 |
2011/10/13(木) 05:46:36.88ID:???
ゼロマニアの私はコカコーラゼロ。7UPが好き。
友達はゼロの独特の甘みが嫌いらしいけど
UCCのまろやかバナナクリームソーダはゼロと知らずに美味しいと
グビグビ飲んでた
0742内容量 774ml
垢版 |
2011/10/28(金) 23:16:34.13ID:???
トライアルでゼロフリーの1.5リットルが98円で売られてた
0744内容量 774ml
垢版 |
2012/02/29(水) 11:14:06.95ID:tadAe/jr
>>735
ちょっと水臭い味がするね
0745内容量 774ml
垢版 |
2012/03/29(木) 00:33:46.37ID:u/EfeQHP
>>727
勝った。57円!
0カロリーなのにうまいねこれ♪
安いうちに今度買いだめしとこう
0746内容量 774ml
垢版 |
2012/04/04(水) 15:35:14.80ID:GmN2pH46
メロンクリームソーダこの間何気なく飲んで感動した…うますぎる
ゼロカロでこんなに美味しいなんて。滅多にみないがもっと普及してほしい
0747内容量 774ml
垢版 |
2012/04/06(金) 21:45:37.67ID:ezGrptXS
ファイバーゼロが美味しい
0748内容量 774ml
垢版 |
2012/04/08(日) 00:09:01.13ID:5xUxt6Sw
ゼロじゃないコーラなんて砂糖水飲んでるようなもんだろ
0749内容量 774ml
垢版 |
2012/04/14(土) 21:45:22.90ID:???
カルピスプラス 初めて飲んだ
アミノカルピスが手に入らないけど、十分代わりになるわ
ビタミンとミネラルとアミノ酸のマルチサプリって説明だ
0750内容量 774ml
垢版 |
2012/04/17(火) 16:09:46.53ID:???
>>748
それを言い出したらきりがない
ミスドのドーナツなんて佐藤食べてるものだろ。
0752内容量 774ml
垢版 |
2012/05/29(火) 00:31:14.06ID:bJHCR6Y6
糖分とカロリーの摂りすぎにならないからいいのでは?
1,5ℓ一日一本飲んでるがゼンゼン太らない。
ゼロじゃなかったら有り得ないこと。
0753内容量 774ml
垢版 |
2012/05/29(火) 00:43:37.32ID:wNTNFEXi
飲み物の糖分(カロリー)で太る程飲むのは病気だよ。(依存症)
精神科へ行って治療しなさい。
0756内容量 774ml
垢版 |
2012/08/19(日) 22:28:02.17ID:byH8Z/TC
自分はダイエット中で、人工甘味料は気にしない。
最近のお気に入りはカルピスゼロだったけど、今日サッポロの
果汁が入ってカロリーゼロ・ゼロスパークリング・グレープフルーツ
ってのを飲んだら、果汁が入ってる分風味と後味がイイ!!
このスレでも3年も前に既出みたいだけど・・・・・。

アミノカルピスを探してるんだけど、どこにも売ってないよ。
もう都市伝説の様な気がしてきた。
0757内容量 774ml
垢版 |
2012/08/20(月) 17:36:56.35ID:???
炭酸に飽きたらアクエリ0も美味しい。
0758内容量 774ml
垢版 |
2012/08/21(火) 02:29:54.55ID:21kU6Onj
>>756
NEWDAYSでよく見る気がするよ。
0759内容量 774ml
垢版 |
2012/08/22(水) 02:55:01.42ID:???
アクエリアスゼロはリニューアルされてかなり味が上がったな
今の奴はローソン100のスポーツドリンクに似ていて飲みやすい
人工甘味料特有の後味の悪さも他と比べると幾分マシだし
0760内容量 774ml
垢版 |
2012/08/28(火) 16:37:06.86ID:JWH0f8/y
食品100mlあたり5カロリー未満であればカロリーゼロと表示できる
また甘みを強く感じる合成甘味料を使うので味覚が逝かれる
0761内容量 774ml
垢版 |
2012/09/05(水) 22:26:46.38ID:uY4/GQ0I
カルピスソーダのソルティーレモン めちゃうまいな

ゼロじゃなくてローカロリーだけど
0762内容量 774ml
垢版 |
2012/10/21(日) 21:21:26.09ID:???
ヴァームのクリアアップルまずっ

お茶にするんだったぜ
0763内容量 774ml
垢版 |
2012/11/12(月) 16:38:25.30ID:???
次はコカ・コーラ特保が出る予感
0764内容量 774ml
垢版 |
2013/05/05(日) 01:46:41.67ID:CnXJxDU2
カロリーゼロのカルピスソーダ無いんですか?
0765内容量 774ml
垢版 |
2013/05/12(日) 21:21:04.45ID:2Ezfz/Wx
普通の砂糖より、カロリーゼロの合成甘味料のほうが体重が増える!研究で判明

ブラジルの研究機関でラットに、砂糖・サッカリン・アスパルテームを
それぞれ添加したヨーグルトを与えて観察したら、
12週間後には、カロリーゼロを謳った サッカリンやアスパルテームの添加食のほうが
ラットの体重が増加していた。

これは合成甘味料が代謝を抑制し、しかも浮腫を助長するせいで、
カロリーと関係 なく体重増加を促すせいだと推測される。
Study:Aspartame,saccharincausegreaterweightgainthansugarNov19,2012Anewstudyshowsthatsaccharinandaspartamecauseagreaterweightgainthansugar, eventhoughcaloriesarekeptatthesameamount.(以下略)
http://www.digitaljournal.com/article/336475
0768内容量 774ml
垢版 |
2013/09/08(日) 04:38:35.21ID:???
ダイエーで買ったトップバリューのノンカロリーコーラ(1500ml 128円)は
確かにコカコーラとは違う味だけど
ダイエーでよく売ってた350ml 40円くらいの安いコーラみたいな感じ
「ま、こんなもんかな」と思う
0769内容量 774ml
垢版 |
2013/09/24(火) 00:28:43.73ID:CkNd5ayo
ノンカロリーは糖分気にしないでガブガブ飲めるからいいね

最近のは充分甘くなってるし
0770内容量 774ml
垢版 |
2013/09/26(木) 12:43:40.67ID:???
まあ厳密には100mlあたり0kcalでなく3〜4kcalだそうだけど
1000ml飲んでも30〜40kcalだし、
そのくらい夕食の米飯の量をスプーン1〜2杯分減らせば差し引きチャラだしw(計算上は)

※人口甘味料の問題はまた別で、そっちは良く判らないけど
0771内容量 774ml
垢版 |
2013/10/24(木) 05:12:30.40ID:b984V3+i
【不買運動】ポッカサッポロは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ポッカサッポロフード&ビバレッジは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

(コーン茶の広告)
http://www.youtube.com/watch?v=2xAE8e6yUKw&;feature=channel&list=UL

男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0772内容量 774ml
垢版 |
2013/10/27(日) 15:55:09.53ID:???
実際はゼロでなくとも
100ccあたり5kcal未満なら「カロリーゼロ」と表記しても良いことになってるので
コカコーラzeroなど大抵の0kcal飲料は100ccあたり2〜3kcalある

トップバリュのコーラは350ccで4kcal、サイダーは350ccで3kcalなので
事実上「カロリーゼロ」と表記しても構わないことになってる
これもカロリーゼロのソフトドリンクの範疇に入れても良いんじゃないかな
0773内容量 774ml
垢版 |
2015/02/28(土) 16:10:33.20ID:yy2QCJ4o
ペプシのトクホにしなさいな!!
0774内容量 774ml
垢版 |
2015/04/20(月) 03:16:52.14ID:jfRfKejw
ライフのコカコーラも試したが味がイマイチ やっぱりトクホのぺプシにするわ
0775内容量 774ml
垢版 |
2015/05/07(木) 07:27:34.35ID:???
>>772

トップバリュのコーラは、コストパフォーマンス最強だなw
0776内容量 774ml
垢版 |
2015/05/07(木) 07:28:18.18ID:???
とりあえず、トップバリュのサイダーのほうを、俺は愛飲しているw
0777内容量 774ml
垢版 |
2015/05/07(木) 07:29:28.43ID:???
でも、缶のデザインは、以前のほうが良かったな。

まあ、あの価格実現のためには仕方ないのかなw
0780内容量 774ml
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:32.92ID:ZAzQwYYR
エルビーの1L紙パックのマスカット水
なかなか、よかった。
0781内容量 774ml
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:49.80ID:G4ZYSULT
デカビタゼロ美味い
最近ハマってる
0783内容量 774ml
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:34.68ID:8aCRXQhz
ゼロカロリーはやっぱ味が落ちる
0784内容量 774ml
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:18.75ID:qe5byBE3
コカコーラゼロの瓶は扱ってるスーパーは少ないかな?
0785内容量 774ml
垢版 |
2023/09/27(水) 13:53:10.07ID:RdoHiC3Q
フゥ~(。・o・)v-.。o○.。o○.。o○.。o○モクモク┣o(・_・。)ガード!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況