X



トップページ学歴ネタ
1002コメント490KB
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ageteoff垢版2023/03/26(日) 08:13:33.11ID:WtidLlWr
卒業&入学シーズンで第261弾 ブランドから出世まで!中堅中規模大学を総合的に語ろう

              大学の沿革
東海大学  ⇒東海は航空科学専門学校が母体
専修大学  ⇒専修は法律専門学校が母体
國學院大學 ⇒國學院は皇典講究所が母体

駒澤大学  ⇒駒澤は曹洞宗が母体、1592年に学林設置
獨協大学  ⇒獨協は独逸学協会学校が母体
東洋大学  ⇒東洋は井上円了による哲学館が母体

前スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆260
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1677596977/
0952エリート街道さん垢版2023/05/02(火) 17:21:53.63ID:bcvyozxe
不審者情報に出ないように気付けや
0953エリート街道さん垢版2023/05/02(火) 17:34:33.71ID:Kiufz4XM
MARCHと日東駒専の差って頭よりも覇気だからな
ニッコマン以下になると諦めてるのか達観してるのか知らんが
全体的に覇気と言うか元気がない
自信のなさから来るのかね
スポーツを頑張ってる人は除く
メンタルが弱いから勉強にも身が入らないのかも
0954エリート街道さん垢版2023/05/02(火) 19:15:58.98ID:zsdBKWmh
>>951
そりゃFランのトップと早慶の底辺層比べても、Fランのトップの方がいいとこ就職してるだろ

あとどこの女子大か知らんけど、トップの就職先がオリエンタルランドとかただのドFランじゃねーか
0957エリート街道さん垢版2023/05/02(火) 21:59:07.82ID:sDvXrAoa
>>953
他は知らんが専修は勉強で結果出してるじゃん。今年の国家総合職の合格者11人で学生比でマーカン中位くらいにあるぞ。

>>949
成城は昔一時期に理学部があったんだが廃止しちゃった。今思うと凄い勿体ないな。
0958エリート街道さん垢版2023/05/02(火) 23:29:32.07ID:JfkC0Y1z
オリエンタルレジャーランドが
駒澤に対して総資産でマウント取ってるのか
0959エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 00:58:57.90ID:Tr+y9NEC
同一人物か知らないけど、無理に火種起こそそうとしなくても大丈夫よ
もう行儀よくいこうぜこのスレ
おっさんだけじゃなく、若い人間呼び込んで建設的な場にした方がいいと思うの
0960エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 01:06:51.81ID:k8b17RRM
お前がそう思ってればそれでいいんじゃね?
「学歴板で何言ってんだこの馬鹿?」てオチだが
0962エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 04:59:35.06ID:JASEXx21
>>953
そう思ってるのは東洋だけw
0963エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 05:26:51.95ID:SM2Ijre9
>>959
同一人物って1人しかいないじゃんw
東洋大好き猪木のおっさんだよ

相手してもらいたいから関係ない流れで急に火種撒くの分かりやすい
0964エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 08:04:30.00ID:5kfT493G
駒澤を慰める東洋w
0965エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 08:19:24.60ID:3K2LMCe2
つまんないスレになったな
学歴板全体の話だけどキチガイしか残ってねーな
逮捕者出るまでやるのかこれ。。
0966エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 09:10:05.60ID:+PNHm8vO
ツマランと自分が来なきゃいい、どうぞご自由に
このスレは勝手に続いていく
0967エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 09:28:42.88ID:qkgcjMPp
志願者速報と入試結果でひと段落、次は偏差値速報か、
Kを味方にしてる東洋は安泰、志願者激減でも偏差値下がらない
東洋を下げる以上に競合大をそれ以上に下げる
0969エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 10:01:28.48ID:0ivfjtIg
>>967
東洋はYouTuberが散々難化してるだの受かりにくいだの拡散したから敬遠されたんだな
その代わり日大や駒澤が志願者数増やした
0970エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 10:14:57.98ID:fLDuOCYV
>770を見ると言うほど増えてない>駒
ttps://www.keinet.ne.jp/exam/past/result/private/2216.html

法政2月Tは1倍台だし法律(2,2倍)も下がってる
経済も商T2月が2,1倍と下降気味
フレBとは言え法法2のT3月で0,9倍やっとる

志願者数は増えてるように見えて
一般は減ってるのなw(19,515→19,507)
0971エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 10:46:35.92ID:iRTQ1ehr
ttps://www.keinet.ne.jp/exam/past/result/private/2265.html

東洋大文学部(昼間)

4教科が全入じゃね?
東洋思想前期4教科    志願者1 合格者1
英米文前期4教科      志願者3 合格者2
国際文化コミュ前期4教科 志願者4 合格者4

少なくとも二つの方式で全入が出てる
ほかの4教科入試もほぼ1倍台
0972エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 11:20:19.01ID:3K2LMCe2
倍率1倍なんてほぼ毎年発生してるぞ
穴場だろうけど、4教科で東洋受かる実力あるなら国公立狙うだろうから、そりゃ受けんわ
0973エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 11:34:28.63ID:HhCz0xuq
女子大やべーな
一般選抜の倍率2倍超えてるの共立女子、昭和女子、日本女子しかない
0974エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 11:54:29.27ID:y3QzFBSX
>>972
横国も二次で定員割れ1,2倍があったしな…
そうでなく今回の東洋は全入なのがいけない、
0975エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 12:19:58.23ID:K5RNRD5S
日大
国際総合政策A2期 受験者90人 合格者87人 倍率1.0
国際教養A2期 受験者57人 合格者56人 倍率1.0
松戸歯A1期 受験者119人 合格者117人 倍率1.0

数人程度の全入とかかわいいもんよ
日大はもっと全入多いから
0976エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 13:06:41.85ID:KxFKLlrQ
>>971
もしかして倍率1.0=全入(無条件で合格)と思ってる?
倍率が無いにしても大学側で最低点の設定は当然してるし、
そのレベルに満たしていないと当然落とされるよ。

Fランとかだと何とかして定員を満たさないといけないから
実質ボーダーフリーにして大量合格させてるけど。
0977エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 13:12:42.44ID:5262mxsG
夜間ならともかく昼間の前期入試で
志願者1人 合格者1人は衝撃
これ、志願者0人だったらどういう事態だったん?
0979エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 13:22:00.24ID:5262mxsG
他も1倍台多いし4教科を止めて
2教科入試へ移行するしかないな
得意科目やら最高得点とかで
もはや通常三教科均等もできまい
0980エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 13:41:35.94ID:Vi6tG2Wz
主要方式で倍率1.0の日大のがやべーよ
いくら地方の学部とはいえ
0981エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 13:45:55.10ID:5262mxsG
自分たちに都合悪くなると必ずポンの話題w
文系理系問わないなら東洋理工も
主要方式で1倍台が結構ある(ポンも)
0982エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 13:50:44.47ID:Mg5mzPvb
あー、いつもの猪木こどおじか
東洋のことになると釣れる釣れるw
0983エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 14:02:56.01ID:7CD216NN
東洋経営学科
前期3教科均等 志願者4254人 合格者687人 倍率6.1

人気のある大学は妬まれるから大変だな
0984エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 14:16:17.95ID:oePU4t8L
東洋大福祉社会デザイン

社会福祉前期3教科①1,7倍 ③1,9倍
社会福祉前期英語  ,1,2倍 国語1,4倍
子供支援前期3教科  1,4倍

確かに人気ある大学は違う
ところで子供支援ってなんだ?
東洋は児童相手に不祥事あったと思うがw
0985エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 14:22:40.19ID:uziwOQIO
こどおじは東洋狂いな上にロリコンか
0986エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 15:50:37.55ID:aXlk6lZP
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 早稲田商
みずほ銀行頭取・全銀協会長 慶応商
みずほ信託社長・信託協会会長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
野村HD社長・野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長・大和証券社長 早稲田政経
第一生命HD会長・第一生命会長・生保協会長 慶応経済
第一フロンティア生命社長 慶応商
JPXグループCOO・東京証券取引所社長 慶応法
NTTドコモ社長 慶応理工
博報堂DYHD社長・博報堂社長 慶応法
法務次官 慶応法
外務審議官(政務)慶応法
防衛次官 早稲田政経
内閣官房副長官補(事態対処・危機管理)早稲田法

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0987エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 16:54:03.78ID:AmcWBu/N
ここに書き込んでイキってる東洋のオッサンってどうせがガチで
ニッコマの中で断トツで最下位で大東亜帝国の東と思われてた世代だろ
そらイキるわな
0989エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 17:16:59.59ID:O/+RK5Tx
モンキーセンターの猿って日大が好きだよね
0990エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:40:47.38ID:aXlk6lZP
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 早稲田商
みずほ銀行頭取・全銀協会長 慶応商
みずほ信託社長・信託協会会長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
野村HD社長・野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長・大和証券社長 早稲田政経
第一生命HD会長・第一生命会長・生保協会長 慶応経済
第一フロンティア生命社長 慶応商
JPXグループCOO・東京証券取引所社長 慶応法
NTTドコモ社長 慶応理工
博報堂DYHD社長・博報堂社長 慶応法
法務次官 慶応法
外務審議官(政務)慶応法
防衛次官 早稲田政経
内閣官房副長官補(事態対処・危機管理)早稲田法

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0991エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:41:02.48ID:aXlk6lZP
一橋
0992エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:41:15.66ID:aXlk6lZP
ソルジャー
0993エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:41:27.05ID:aXlk6lZP
所詮
0994エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:41:41.36ID:aXlk6lZP
旧商
0995エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:41:51.71ID:aXlk6lZP
学士会
0996エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:42:01.13ID:aXlk6lZP
入れない
0997エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:42:11.09ID:aXlk6lZP
雑魚
0998エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:42:23.71ID:aXlk6lZP
大学
0999エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:42:36.40ID:aXlk6lZP
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 早稲田商
みずほ銀行頭取・全銀協会長 慶応商
みずほ信託社長・信託協会会長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
野村HD社長・野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長・大和証券社長 早稲田政経
第一生命HD会長・第一生命会長・生保協会長 慶応経済
第一フロンティア生命社長 慶応商
JPXグループCOO・東京証券取引所社長 慶応法
NTTドコモ社長 慶応理工
博報堂DYHD社長・博報堂社長 慶応法
法務次官 慶応法
外務審議官(政務)慶応法
防衛次官 早稲田政経
内閣官房副長官補(事態対処・危機管理)早稲田法

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
1000エリート街道さん垢版2023/05/03(水) 19:42:53.73ID:aXlk6lZP
ソルジャー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 11時間 29分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況