猛暑に負けず第255弾 ブランドから出世まで!中堅中規模大学を総合的に語ろう
大学の沿革
東海大学 ⇒東海は航空科学専門学校が母体
専修大学 ⇒専修は法律専門学校が母体
國學院大學 ⇒國學院は皇典講究所が母体
駒澤大学 ⇒駒澤は曹洞宗が母体、1592年に学林設置
獨協大学 ⇒獨協は独逸学協会学校が母体
東洋大学 ⇒東洋は井上円了による哲学館が母体
前スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆254
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1651434079/
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/07/30(土) 07:32:20.58ID:zDU2VLR1
440エリート街道さん
2022/08/27(土) 16:00:51.33ID:uVKTonb+ 妄想を通り越して意図的な捏造ってことでしたか。。
441エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:06:13.06ID:/U2SoVG3町田市議会議員 三遊亭らん丈
∧∧ http://www.ranjo.jp/bunjin/randoku/1093
(´∀`)
!ニニニニ! /∥y∥\ アジア太平洋戦争以前、東京の私立大学について、こんな見立てがあったそうです。
| 講 l | ∥∞∥ | いわく、「三田の理財、早稻田の政治、駿河臺の法學、白山の哲學」
| 演 | ∧Zつ ̄ とL∧.
| 中 | {ミj. '/ ^∧^ ヽ-'ー′旦. 三田とはいうまでもなく、慶應義塾大學の謂いであり、理財とは現在の経済學部を指します。
| l ! ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄i. 早稻田については、あらためて言うまでもないでしょう。
. ̄|| ̄ l └ ── ── ── ┘ !.. 駿河臺とは、当時そこにキャンパスがあった、現在の中央大學を指し、
,--'`--、ノ ゝ、 白山とは今もキャンパスがある、「私立哲學館」として創設された東洋大學のことです。
442エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:07:44.13ID:/U2SoVG3 周辺環境|レクセル高田馬場
https://lexel-takadanobaba.dk-mansion.com/page6/
明治時代より脈々と歴史を築く早稲田大学
早稲田大学の前身である東京専門学校が、大隈重信により早稲田に設立されたのは明治15年(1882年)。
第二次世界大戦以前には、「三田(慶応大学)の理財、早稲田(早稲田大学)の政治、駿河台(中央大学)の法学、
白山(東洋大学)の哲学」と称され、政治学に伝統を誇る大学として知られています。
. ||
. ||
∧||∧ ←明治
∧_∧ ∧_∧ (/ ⌒ヽ ∧_∧ . ∧_∧
( ´∀`) ( ´∀`) | | | (´∀` ) (´∀` )
( ) ( ) ∪ / ノ ( ) ( )
| | | | | | | || .| | |. | | |
(__)_) (__)_) ∪∪ (_(__) (_(__)
;
. 早稲田 慶應 -━━- 中央 東洋
https://lexel-takadanobaba.dk-mansion.com/page6/
明治時代より脈々と歴史を築く早稲田大学
早稲田大学の前身である東京専門学校が、大隈重信により早稲田に設立されたのは明治15年(1882年)。
第二次世界大戦以前には、「三田(慶応大学)の理財、早稲田(早稲田大学)の政治、駿河台(中央大学)の法学、
白山(東洋大学)の哲学」と称され、政治学に伝統を誇る大学として知られています。
. ||
. ||
∧||∧ ←明治
∧_∧ ∧_∧ (/ ⌒ヽ ∧_∧ . ∧_∧
( ´∀`) ( ´∀`) | | | (´∀` ) (´∀` )
( ) ( ) ∪ / ノ ( ) ( )
| | | | | | | || .| | |. | | |
(__)_) (__)_) ∪∪ (_(__) (_(__)
;
. 早稲田 慶應 -━━- 中央 東洋
443エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:09:43.88ID:/U2SoVG3 駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638
>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。
叫叫叫叫叫叫叫抑制拊拊拊拊拊拊抑叫叫叫叫 マ
叫叫叫叫叫叫抑拊|j㌣^~ ̄``守l|l拊抑抑叫叫叫
叫叫叫叫叫抑拊l|ア゙ Ⅵ!ll|抑叫叫叫叫 ジ
叫叫叫叫抑拊伶'゙{ }^Ⅶl|l|抑叫叫叫
叫叫叫叫抑l|l抑 ’. ‘' ゙' . }l|l|l;抑叫叫叫 で
叫叫叫叫叫抑叭 ヽ ‘_` . 妍l|l抑叫叫叫
叫叫叫叫叫抑|扮, :. { i, ;匇l抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫叫叫抑l;ハ }、 'ー' ,ハ l|抑叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫叫l|㌢´ ; |^'ー i´ :; Ⅶ!l抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫|l孥 .ノ 八 ノ .::、_,》l|l抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|l{ ` .; Ⅶl|l;l抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫|l|ハ .; ; 辿l|l抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|刈 ´ 【((|l抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|l|リ Ⅶl|抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫Ⅳ [l|ll抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l{ , :.,_ _,心Y抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|l]ア´ ,妍[抑抑抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫lⅣ 匇l|l抑抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|l互 ,心Yl|l抑抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|歪 AYl|抑抑叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|l|l| 【(抑抑叫叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|l叭 Ⅶ[l抑抑叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫扮, ゙守l|l;抑抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫叫》, `守l|l抑抑叫叫叫. !!?
アホ明治の叫び(ムンク)
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638
>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。
叫叫叫叫叫叫叫抑制拊拊拊拊拊拊抑叫叫叫叫 マ
叫叫叫叫叫叫抑拊|j㌣^~ ̄``守l|l拊抑抑叫叫叫
叫叫叫叫叫抑拊l|ア゙ Ⅵ!ll|抑叫叫叫叫 ジ
叫叫叫叫抑拊伶'゙{ }^Ⅶl|l|抑叫叫叫
叫叫叫叫抑l|l抑 ’. ‘' ゙' . }l|l|l;抑叫叫叫 で
叫叫叫叫叫抑叭 ヽ ‘_` . 妍l|l抑叫叫叫
叫叫叫叫叫抑|扮, :. { i, ;匇l抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫叫叫抑l;ハ }、 'ー' ,ハ l|抑叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫叫l|㌢´ ; |^'ー i´ :; Ⅶ!l抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫|l孥 .ノ 八 ノ .::、_,》l|l抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|l{ ` .; Ⅶl|l;l抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫|l|ハ .; ; 辿l|l抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|刈 ´ 【((|l抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|l|リ Ⅶl|抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫Ⅳ [l|ll抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l{ , :.,_ _,心Y抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫l|l]ア´ ,妍[抑抑抑叫叫叫 ┃
叫叫叫叫lⅣ 匇l|l抑抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|l互 ,心Yl|l抑抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|歪 AYl|抑抑叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|l|l| 【(抑抑叫叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫l|l叭 Ⅶ[l抑抑叫叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫扮, ゙守l|l;抑抑叫叫叫叫 ┃
叫叫叫叫叫》, `守l|l抑抑叫叫叫. !!?
アホ明治の叫び(ムンク)
444エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:10:37.72ID:/U2SoVG3 地域情報ポータルサイト びびとく! 田町版|三田2丁目の地域情報
http://bibitoku.jp/mita2/areainfo/
現在では、三田キャンパスを持つ慶應義塾大学との関係が深く、別名として使用されている。
慶應義塾は芝新銭座で発足したが、当時から慶應義塾で学ぶことを希望する者が多く、すぐに手狭になった。
そこで三田の島原藩中屋敷跡地を貸し下げられ(翌年払い下げ)、以来三田を本拠地として活動することになる。
第二次世界大戦前には全国で「三田の理財、政治の早稲田、駿河台の法科、白山の哲学」と謳われていた。
__ へ 若き血に燃ゆる者 光輝みてる我等
i. ツ ゝ_! 希望の明星 仰ぎて此処に
. !_l _r' ⌒ヽ ノ ,/.. 勝利に進む我が力 常に新し
. l ゝ、 ゙T ̄了:), ri' ' ,/ 見よ精鋭の集う処
゙ゝ、`)" ー、._,r:'"` l、,/ . 烈日の意気高らかに 遮る雲なきを
ヾ、 i ,/ . 慶応 慶応 陸の王者 慶応
. ヽ. KE IO /
! ,l
l、 l ←慶応大学
/~ ニ口ニ{
! ヽ ゙!
ゝ ヾ. ゙! .
\ ヽ.゙! __
\ )゙! /゙ンニヾヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ゙!" ̄ ゙ ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ゝ,/ l ! l.l l_/ヽ.ヽ,H、 ←明治大学
/ ,/ ゝニl `¨¨ ~~~
(ゞヘ、 | |
http://bibitoku.jp/mita2/areainfo/
現在では、三田キャンパスを持つ慶應義塾大学との関係が深く、別名として使用されている。
慶應義塾は芝新銭座で発足したが、当時から慶應義塾で学ぶことを希望する者が多く、すぐに手狭になった。
そこで三田の島原藩中屋敷跡地を貸し下げられ(翌年払い下げ)、以来三田を本拠地として活動することになる。
第二次世界大戦前には全国で「三田の理財、政治の早稲田、駿河台の法科、白山の哲学」と謳われていた。
__ へ 若き血に燃ゆる者 光輝みてる我等
i. ツ ゝ_! 希望の明星 仰ぎて此処に
. !_l _r' ⌒ヽ ノ ,/.. 勝利に進む我が力 常に新し
. l ゝ、 ゙T ̄了:), ri' ' ,/ 見よ精鋭の集う処
゙ゝ、`)" ー、._,r:'"` l、,/ . 烈日の意気高らかに 遮る雲なきを
ヾ、 i ,/ . 慶応 慶応 陸の王者 慶応
. ヽ. KE IO /
! ,l
l、 l ←慶応大学
/~ ニ口ニ{
! ヽ ゙!
ゝ ヾ. ゙! .
\ ヽ.゙! __
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ゙!" ̄ ゙ ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(ゞヘ、 | |
445エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:11:11.20ID:/U2SoVG3 概観
第二次世界大戦前には「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」と称され、伝統的に政治学が有名。
__ へ
i. ツ _ ゝ_! 紺碧の空 仰ぐ日輪
. !_l _r'W ヽ ノ. / 光輝あまねき 伝統の下
. l ゝ、 ゙T ̄了:), ri' ' ,/ すぐりし精鋭 闘志はもえて
゙ゝ、`)" ー、._,r:'"` l、,/ . 理想の王座を占むる者 我等
ヾ、 i ,/ . 早稲田 早稲田
. ヽ.WASEDA/ 覇者 覇者 早稲田
! l
l、 l
/~ ニ口ニ{ ←早稲田大学
! ヽ ゙!
ゝ ヾ. ゙! .
\ ヽ.゙! __
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ゙!" ̄  ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ゝ,/ l ! l.l l_/ヽ.ヽH、 ←明治大学
(ゞヘ、 | |
第二次世界大戦前には「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」と称され、伝統的に政治学が有名。
__ へ
i. ツ _ ゝ_! 紺碧の空 仰ぐ日輪
. !_l _r'W ヽ ノ. / 光輝あまねき 伝統の下
. l ゝ、 ゙T ̄了:), ri' ' ,/ すぐりし精鋭 闘志はもえて
゙ゝ、`)" ー、._,r:'"` l、,/ . 理想の王座を占むる者 我等
ヾ、 i ,/ . 早稲田 早稲田
. ヽ.WASEDA/ 覇者 覇者 早稲田
! l
l、 l
/~ ニ口ニ{ ←早稲田大学
! ヽ ゙!
ゝ ヾ. ゙! .
\ ヽ.゙! __
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ゙!" ̄  ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ゝ,/ l ! l.l l_/ヽ.ヽH、 ←明治大学
(ゞヘ、 | |
446エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:11:40.66ID:/U2SoVG3 東大に文理両方で合格した男が綴る、受験の戦略
https://ameblo.jp/pipinee/entry-12133916071.html
戦前から私大四大学部のような言い方をされてきた名門学部があって、
『三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法律、白山の哲学』と言われていました。
三田の理財というのは、現在の慶応大学 経済学部です。
早稲田の政治は、早稲田大学 政治経済学部
駿河台の法律は、中央大学 法学部
白山の哲学は、東洋大学 文学部 哲学科です。
__ へ. ただ一つ 旗かげ高し
i. ツ ゝ_! いまかがやける 深空の光
. !_l _r' ⌒ヽ ノ ,/ 天寵を負える子ら 友よ 友
. l ゝ、 ゙T ̄了:), ri' ' ,/ ここなる丘に 東大の旗立てり
゙ゝ、`)" ー、._,r:'"` l、,/ 伝統の旗 東大の光
ヾ、 i ,/ . たたえ たたえん
. ヽ TOKYO / . たたえ たたえん
! ,l
l、 l ←東京大学
/~ ニ口ニ{
! ヽ ゙!
ゝ ヾ. ゙! .
\ ヽ.゙! __
(ゞヘ、 | |
https://ameblo.jp/pipinee/entry-12133916071.html
戦前から私大四大学部のような言い方をされてきた名門学部があって、
『三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法律、白山の哲学』と言われていました。
三田の理財というのは、現在の慶応大学 経済学部です。
早稲田の政治は、早稲田大学 政治経済学部
駿河台の法律は、中央大学 法学部
白山の哲学は、東洋大学 文学部 哲学科です。
__ へ. ただ一つ 旗かげ高し
i. ツ ゝ_! いまかがやける 深空の光
. !_l _r' ⌒ヽ ノ ,/ 天寵を負える子ら 友よ 友
. l ゝ、 ゙T ̄了:), ri' ' ,/ ここなる丘に 東大の旗立てり
゙ゝ、`)" ー、._,r:'"` l、,/ 伝統の旗 東大の光
ヾ、 i ,/ . たたえ たたえん
. ヽ TOKYO / . たたえ たたえん
! ,l
l、 l ←東京大学
/~ ニ口ニ{
! ヽ ゙!
ゝ ヾ. ゙! .
\ ヽ.゙! __
(ゞヘ、 | |
447エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:14:02.93ID:/U2SoVG3 「東京四学」
http://hendensha.com/?p=3099
今では東洋大学「洋大」=名門と云われても想像つかないかもしれませんが、
戦前期旧制学制期、東大、慶応、早稲田、東洋で「東京四学」と云わしめ、
「白山の哲学」や「詩人大学」とも呼ばれた事実があります。
http://hendensha.com/?p=4181
東洋大学は、当時、東京大学、慶応大学、早稲田大学、と並び「東京四学」と呼ばれ、
「白山の哲学」や「詩人大学」とも謳われた学舎であった。
/\
\ |
∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ ! V∩
(7ヌ) (/ /
. / / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、東洋 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i 慶応 /
| 東大 | | 早稲田 / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| |
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
http://hendensha.com/?p=3099
今では東洋大学「洋大」=名門と云われても想像つかないかもしれませんが、
戦前期旧制学制期、東大、慶応、早稲田、東洋で「東京四学」と云わしめ、
「白山の哲学」や「詩人大学」とも呼ばれた事実があります。
http://hendensha.com/?p=4181
東洋大学は、当時、東京大学、慶応大学、早稲田大学、と並び「東京四学」と呼ばれ、
「白山の哲学」や「詩人大学」とも謳われた学舎であった。
/\
\ |
∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ ! V∩
(7ヌ) (/ /
. / / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、東洋 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i 慶応 /
| 東大 | | 早稲田 / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| |
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
448エリート街道さん
2022/08/27(土) 19:19:48.66ID:/U2SoVG3 東洋=東京六大学。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1374167.html#:~:text=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%AB%20%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AF%E3%80%81%E9%83%BD%E5%B8%82,%E3%81%AA%E8%B5%B0%E8%A1%8C%E3%82%92%E6%8A%AB%E9%9C%B2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82
彡⌒ミ アイゴーーー !!!
〃,< ∩Д´>
/(_.ノ ィ \ ←明治工作員
⊂こ_)_)`ヽ.つ
アイゴーーーーー!!!!!
:彡⌒ミ:
:<、 ⌒ヽo: ←明治工作員
:(_,,ィ、__つつ
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1374167.html#:~:text=%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%AB%20%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AF%E3%80%81%E9%83%BD%E5%B8%82,%E3%81%AA%E8%B5%B0%E8%A1%8C%E3%82%92%E6%8A%AB%E9%9C%B2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82
彡⌒ミ アイゴーーー !!!
〃,< ∩Д´>
/(_.ノ ィ \ ←明治工作員
⊂こ_)_)`ヽ.つ
アイゴーーーーー!!!!!
:彡⌒ミ:
:<、 ⌒ヽo: ←明治工作員
:(_,,ィ、__つつ
449エリート街道さん
2022/08/27(土) 20:57:44.44ID:HQfdirOd 三流私立大学は大半の学生が遊んでるだけだろ
訳のわからん社会学者(笑)や経済学者(笑)を養うためだけに意味のわからんFランク大学を量産しなあかんほど、我が国に子供はいないぞ。
全部潰せ。金のムダや。
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在している大学を潰そう。
そんなにしてまで金儲けがしたいか?Fラン大学ってただの教授、大学職員の搾取装置だからなあ。
奨学金が救ってるのは。若者ではなく
Fラン大学の教職員かも
ワタクは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる
私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている
そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿
アホほど搾取されて関係者の肥やしになる
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しいるワタクを潰そうぜ!。
上位私大ならともかく中低の私大行く奴らって食い物にされてるの理解しろよ
国立大学はまだまし。
私立大学なんて天下りやコネの巣窟。 【浪報】一般受験、そろそろ消滅しそう 指定校推薦・AOが過半数に - 私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな
教員職員のご飯食わせたり文科天下りのためにあるようなもんですよ
馬鹿だまして大学に行かせないと馬鹿大がもうからないからね
4年間遊んだ借金背負った馬鹿上位20校以外の大学は行く価値ないで
上位20校以外に学費を払う価値はねえな
ワタクは推薦、AO、内進がはびこる悪の巣窟
こんな所にわざわざ試験を受けて入るヤツはマジで負け組
訳のわからん社会学者(笑)や経済学者(笑)を養うためだけに意味のわからんFランク大学を量産しなあかんほど、我が国に子供はいないぞ。
全部潰せ。金のムダや。
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在している大学を潰そう。
そんなにしてまで金儲けがしたいか?Fラン大学ってただの教授、大学職員の搾取装置だからなあ。
Fラン大学の教職員かも
ワタクは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる
私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている
下らん大学教授の給料のために高い授業料払うワタクなんて行っても無駄
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しいるワタクを潰そうぜ!。
上位私大ならともかく中低の私大行く奴らって食い物にされてるの理解しろよ
国立大学はまだまし。
私立大学なんて天下りやコネの巣窟。 【浪報】一般受験、そろそろ消滅しそう 指定校推薦・AOが過半数に - 私大は教育機関じゃなくてビジネスやってる会社やからな
教員職員のご飯食わせたり文科天下りのためにあるようなもんですよ
4年間遊んだ借金背負った馬鹿上位20校以外の大学は行く価値ないで
450エリート街道さん
2022/08/27(土) 21:14:54.01ID:/U2SoVG3 >>449
│ お前さあ、5chで発狂したら東洋のホムペは変わるの?
│ どう考えても変わらないよね?
│ じゃあなぜそんなに発狂するのかな?
/  ̄ ̄ ̄ \ │ きっとバカなんじゃないかな?
/ / vv. │ 精神科に行って診てもらいなよ。
| | | 乂__________________
| (|| ヽ _______
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ 明治工作員→ > /
| | l | /▽▽\
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
: >  ̄ ―― ‐--- __
; > ______. | ;
;  ̄ | /_ _ \ | | ;
; .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i | | ;
, jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l ;
; / ° 、 6 } ; ←明治工作員
;  ̄ ̄> ヽ ノ゙´ ;
; <____イ ;
; /|/\/\ ;
│ お前さあ、5chで発狂したら東洋のホムペは変わるの?
│ どう考えても変わらないよね?
│ じゃあなぜそんなに発狂するのかな?
/  ̄ ̄ ̄ \ │ きっとバカなんじゃないかな?
/ / vv. │ 精神科に行って診てもらいなよ。
| | | 乂__________________
| (|| ヽ _______
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ 明治工作員→ > /
| | l | /▽▽\
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
: >  ̄ ―― ‐--- __
; > ______. | ;
;  ̄ | /_ _ \ | | ;
; .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i | | ;
, jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l ;
; / ° 、 6 } ; ←明治工作員
;  ̄ ̄> ヽ ノ゙´ ;
; <____イ ;
; /|/\/\ ;
451エリート街道さん
2022/08/27(土) 21:15:50.74ID:/U2SoVG3「早慶明」と呼ばれていた、あの頃へ戻るんだ
/⌒)
/  ̄ _
|| ('A` )__q∠/|___
|| しし ) ./___|//|
/ [二二冂/~ ) //
/( /≡≡/__(__/// ←明治工作員
|二二二二二二二|/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【あの頃の明治大学】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%AE%A4%E5%AD%9D%E8%89%AF#%E4%BE%AE%E8%BE%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
. -── ..、
, ´ `丶、
/ ヽ
.′ .... .:.:; . この学校のどこに学問の蘊奥がありますか?
|ii:. ,,.r‐=::, ; - 、 ,i.
. __ |ii.: 、_ィェェュ 斤zz‐ ミi . 斯様なものは無いではありませぬか。
「 ヽ .: . ー ´ .:. `; `'ー'= !
い .:. : ,.::; i i } この学校の学生はだらしがない。教職員もだらしがない。
し. :.: . ー = ' リ
`i .:.`, ,,.., ´ ;,; ヽ,, .' 教授諸氏はよろしく責任を感じて態度を改むべきである。
',.:.ヽ ´二~~ニ` /
,ハ`ヽ ,.' . 明治大学などはとても大学としての資格は無いのであります。
/.:.:`ヽ`ヾ、 ,イ
__,.. イ.:.:.:.:.:.:.:.\ `¨二二´ノ.;:.:.``ヽ、
.:.:.:.:.:.:.:i\.:.:.:.:.:.:.:.:.`フハヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.
松室孝良(明治大学指導局長)
452エリート街道さん
2022/08/27(土) 23:39:04.02ID:yUrmRn/t 三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
三流私立大学は大半の学生が遊んでるだけだろ
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ
453エリート街道さん
2022/08/28(日) 02:25:45.01ID:tD6tsUUR 工作王が都合悪くなるとコピペ連投してくる
454エリート街道さん
2022/08/28(日) 11:37:59.35ID:G8f5sNwI455エリート街道さん
2022/08/28(日) 14:41:49.14ID:jzjJrW7u 本当に駒専は落ちた、
専修は公務員へ行ってると見るが、
駒澤はどうすんだこれ
専修は公務員へ行ってると見るが、
駒澤はどうすんだこれ
456エリート街道さん
2022/08/28(日) 16:03:43.62ID:FfarDqr0 専修は男子比率高いし公務員や司法試験、公認会計士のような資格の合格者数も多いからまだいいとして、駒澤はな・・・
國學院や龍谷もだが、神道や仏教系大学は就職に力入れてないのかな
國學院や龍谷もだが、神道や仏教系大学は就職に力入れてないのかな
457エリート街道さん
2022/08/28(日) 17:31:37.83ID:L2YY/JG+ 専修の公務員実績も知れてるだろ
国公立や中央ならともかく、今の専修レベルでそんなたくさん公務員に進んでるとは思えんわ
まぁ駒澤よりかはマシだろうけど
国公立や中央ならともかく、今の専修レベルでそんなたくさん公務員に進んでるとは思えんわ
まぁ駒澤よりかはマシだろうけど
458エリート街道さん
2022/08/28(日) 18:49:02.83ID:YzdJsQpR459エリート街道さん
2022/08/28(日) 19:25:14.06ID:MGAxh/LX 国税専門官採用者数全国ランキング第1位!
ttps://www.senshu-u.ac.jp/news/nid00016116.html
少なくともこっちのほうが
ハウスメーカーや富士ソフトやらよりいい
ttps://www.senshu-u.ac.jp/news/nid00016116.html
少なくともこっちのほうが
ハウスメーカーや富士ソフトやらよりいい
460エリート街道さん
2022/08/28(日) 19:46:19.99ID:sCGjFVbL 国税ならどっちもどっち
461エリート街道さん
2022/08/28(日) 19:57:55.23ID:/M0s5w9N じゃあ、何だったらいいんだよw
民間採用→
公務員→→
答えをどうぞ
民間採用→
公務員→→
答えをどうぞ
462エリート街道さん
2022/08/28(日) 20:17:57.44ID:YzdJsQpR463エリート街道さん
2022/08/28(日) 20:32:35.51ID:wmf/DhOL464エリート街道さん
2022/08/28(日) 22:40:49.17ID:N26JR1Xq 東海大学ソーラーカーチームがワールド・グリーン・チャレンジ・ソーラーカーラリーで2連覇
ttps://www.u-tokai.ac.jp/news-challenge/189676/
どう見ても学生主体でやってるが、
こういうのにもケチ付けるのかね
ttps://www.u-tokai.ac.jp/news-challenge/189676/
どう見ても学生主体でやってるが、
こういうのにもケチ付けるのかね
465エリート街道さん
2022/08/28(日) 23:18:55.49ID:RRV/DZeL そもそも東海は誰も興味ないからどうでもいいです
466エリート街道さん
2022/08/28(日) 23:58:59.56ID:CQPkQW5V 獨協って就職いいの?
467エリート街道さん
2022/08/29(月) 01:58:09.56ID:/TvZ8gbN 三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
468エリート街道さん
2022/08/29(月) 14:42:36.91ID:9hXSntMD469エリート街道さん
2022/08/29(月) 16:58:23.76ID:56DGmO7H Fラン大学ってよく学生側の視点で笑い話として語られる事が多いけど、実際は就職率盛ってたり、上級国民の天下り先だったり、不法滞在する外国人留学生の受け皿だったりと害悪が詰まりまくったドス黒い場所だよ
勉強するとか大学に行くことが立派なこと的なマーケティングして学費を搾取するインチキ私学とかのカモになる人たち
あまり言われませんが、これ学費を出す親にとっても本当に深刻な問題です。
高い金払って子供を意味のない大学に行かせるのは、既得権益者による搾取なんですが、そもそもそう言うことに気づけていない親も多い。
なぜ奨学金支給の基準を緩和してまで多くの若者を借金漬けにする必要があったのか?
それは、少子化で私立大学が閉校してしまったら上級国民の
夢の年収1500万生活がパーになってしまうからだ。
三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。
Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。
Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。
高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよって感じです
ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けか。
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢い
貸す金の原資は税金(他人の金)で自分の腹は痛まないし
自分が官僚ならFラン大に教授で天下り
自分が経営者なら借金でがんじがらめになった若者を奴隷酷使でウハウハ
こんな鬼畜システム考えて制度化するのがさすが上級たるゆえんだわ
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢いよなぁ
こんな鬼畜システム考えて制度化するのが上級たるゆえん
借金(奨学金)でがんじがらめにした逃げない若者なんて上級からすれば最高の奴隷
勉強するとか大学に行くことが立派なこと的なマーケティングして学費を搾取するインチキ私学とかのカモになる人たち
あまり言われませんが、これ学費を出す親にとっても本当に深刻な問題です。
高い金払って子供を意味のない大学に行かせるのは、既得権益者による搾取なんですが、そもそもそう言うことに気づけていない親も多い。
なぜ奨学金支給の基準を緩和してまで多くの若者を借金漬けにする必要があったのか?
三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。
Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。
高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよって感じです
ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けか。
自分が経営者なら借金でがんじがらめになった若者を奴隷酷使でウハウハ
こんな鬼畜システム考えて制度化するのがさすが上級たるゆえんだわ
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢いよなぁ
借金(奨学金)でがんじがらめにした逃げない若者なんて上級からすれば最高の奴隷
470エリート街道さん
2022/08/29(月) 18:59:47.61ID:dKUNMUWK 分からん、獨協が外されたように
國學院も来年はシレッと外れてるかもしれん
國學院も来年はシレッと外れてるかもしれん
471エリート街道さん
2022/08/29(月) 19:00:23.03ID:PQc+XCv5 法政と成蹊成城ってそんなに就職変わらないよな
472エリート街道さん
2022/08/29(月) 20:59:11.94ID:/bjplJ75 変わるわよ?
473エリート街道さん
2022/08/29(月) 21:20:32.95ID:56DGmO7H 三流私立大学は大半の学生が遊んでるだけだろ
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
国立大学はまだまし。
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
国立大学はまだまし。
474エリート街道さん
2022/08/30(火) 19:29:24.31ID:wruD3KPy 明治やポン辺りはブラックも多いが、
ハウスでなくスーパーゼネが1位だったりドコモG42が最多
それに引き換え東洋はメイテック、富士ソフトとかが最多
東海も多いけどまともな企業も顔出してるので明治やポン系統
ハウスでなくスーパーゼネが1位だったりドコモG42が最多
それに引き換え東洋はメイテック、富士ソフトとかが最多
東海も多いけどまともな企業も顔出してるので明治やポン系統
475エリート街道さん
2022/08/30(火) 20:28:40.70ID:AO0WkZDZ テスト
476エリート街道さん
2022/08/30(火) 20:45:27.00ID:AO0WkZDZ >>457
地方の平凡な公務員なら高学歴過ぎると逆に不利だよ
俺、地方の清掃局のデスクワーク職(残業は月に1時間もない)だけど
専修の公務員講座を受けてなれた
上昇志向や改革志向のある人は全く要らない
上に言われた事だけを忠実にこなす人向き
少し頭が良ければ中学生でも出来る仕事だからね
そもそも専修大学の学生の校風が地方公務員に向いてる
地方なら取り合えず公務員やってれば評判も悪くないし
地方の平凡な公務員なら高学歴過ぎると逆に不利だよ
俺、地方の清掃局のデスクワーク職(残業は月に1時間もない)だけど
専修の公務員講座を受けてなれた
上昇志向や改革志向のある人は全く要らない
上に言われた事だけを忠実にこなす人向き
少し頭が良ければ中学生でも出来る仕事だからね
そもそも専修大学の学生の校風が地方公務員に向いてる
地方なら取り合えず公務員やってれば評判も悪くないし
477エリート街道さん
2022/08/30(火) 20:52:40.95ID:UgsquS78478エリート街道さん
2022/08/30(火) 22:24:58.06ID:ALKnUIXl と、公務員を完全に見下してるにも関わらず人気企業就職率が絶望的に低いって
専修マジで終わってないか?
専修マジで終わってないか?
479エリート街道さん
2022/08/30(火) 22:25:38.61ID:H1ZQy7XY https://www.youtube.com/watch?v=zYdUUXWVPhQ
専修と東海は「公務員に強い大学」にしっかりランクイン
で、民間で言うと地方公務員はどの辺り?
ピンキリあるけどキャリア外してんだから良いよな
専修と東海は「公務員に強い大学」にしっかりランクイン
で、民間で言うと地方公務員はどの辺り?
ピンキリあるけどキャリア外してんだから良いよな
480エリート街道さん
2022/08/31(水) 06:19:06.07ID:SWarjNLw 下手な民間より公務員のが圧倒的にいい
高校生のなりたい職業ランキングと親が子になってもらいたい職業ランキング1位は地方公務員
高校生のなりたい職業ランキングと親が子になってもらいたい職業ランキング1位は地方公務員
481エリート街道さん
2022/08/31(水) 06:47:08.48ID:yp73z3C2 大手勤務の身からするの、高卒と生涯賃金同じとかギャグとしか思えない
482エリート街道さん
2022/08/31(水) 13:15:37.24ID:MvRnUFy8 三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
4年間遊んだ借金背負った馬鹿上位20校以外の大学は行く価値ない
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
4年間遊んだ借金背負った馬鹿上位20校以外の大学は行く価値ない
484エリート街道さん
2022/08/31(水) 14:43:17.51ID:atKPD4Db 卒業生年収ランキング 完成版 30歳時点
■別格 東大729 ,一橋700 慶應632
■強い 横国573 早稲田572 中央531 明治524 青学510 立教504 成蹊504
―――――――――500万の壁――――――――――――――――――――――
■上位 法政482 東海479 日本469 成城468 東京経済463 明学461
■普通 獨協458 駒澤456 専修452 神奈川451
―――――――――450万の壁――――――――――――――――――――――
■やや弱 近畿446 國學院445 日本文理437 拓殖435
■弱い 順天堂435 城西435 明星大435 亜細亜433
―――――――――430万の壁――――――――――――――――――――――
■銀河系, 関東学院429 東洋425 帝京419 国士舘418 大東文化416
30歳時の平均年収410万
ttps://career-picks.com/average-salary/30age-average-salary/
東洋は15万しか上乗せできんのか
■別格 東大729 ,一橋700 慶應632
■強い 横国573 早稲田572 中央531 明治524 青学510 立教504 成蹊504
―――――――――500万の壁――――――――――――――――――――――
■上位 法政482 東海479 日本469 成城468 東京経済463 明学461
■普通 獨協458 駒澤456 専修452 神奈川451
―――――――――450万の壁――――――――――――――――――――――
■やや弱 近畿446 國學院445 日本文理437 拓殖435
■弱い 順天堂435 城西435 明星大435 亜細亜433
―――――――――430万の壁――――――――――――――――――――――
■銀河系, 関東学院429 東洋425 帝京419 国士舘418 大東文化416
30歳時の平均年収410万
ttps://career-picks.com/average-salary/30age-average-salary/
東洋は15万しか上乗せできんのか
485エリート街道さん
2022/08/31(水) 15:39:32.71ID:ORJE4ljn この年収の低さや、ブラック大量採用のみを隠蔽すべく、
タイ企業就職率とかフワッとした数値を頼るわけか
女子一般で数値伸ばせなくて当てが外れたなw
タイ企業就職率とかフワッとした数値を頼るわけか
女子一般で数値伸ばせなくて当てが外れたなw
486エリート街道さん
2022/08/31(水) 15:50:31.65ID:I4fZP3Pr タイ企業就職率ってなんだ?
487エリート街道さん
2022/08/31(水) 15:52:28.25ID:8yCu7LUW 揚げ足取りお疲れ、普通は予想付くがね
大企業就職率ってのは最近ご執心
大企業就職率ってのは最近ご執心
488エリート街道さん
2022/08/31(水) 16:05:57.79ID:fTLQKBJx >>484
東洋低すぎやろ
東洋低すぎやろ
489エリート街道さん
2022/08/31(水) 16:09:55.78ID:PcbGY7sA >>488
ウソと思われるかもしれんのでリンク
ttp://sougouranking.net/ranking/annual_income_univ/
ttps://twitter.com/mashumashunuiy/status/1372907198175617027
大学と就職ー平均年収 (←ググる)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウソと思われるかもしれんのでリンク
ttp://sougouranking.net/ranking/annual_income_univ/
ttps://twitter.com/mashumashunuiy/status/1372907198175617027
大学と就職ー平均年収 (←ググる)
490エリート街道さん
2022/08/31(水) 16:12:34.69ID:MvRnUFy8 三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
全部潰せ。金のムダや。
Fラン大学の教職員かも
491エリート街道さん
2022/08/31(水) 16:14:35.84ID:MvRnUFy8 Fラン大学ってよく学生側の視点で笑い話として語られる事が多いけど、実際は就職率盛ってたり、上級国民の天下り先だったり、不法滞在する外国人留学生の受け皿だったりと害悪が詰まりまくったドス黒い場所だよ
492エリート街道さん
2022/08/31(水) 16:24:04.44ID:Dis4PFyG 駒澤大 前期2月T
2017年 1万2,390
2018年 1万3,478
2019年 1万3,253
2020年 1万1,049
2021年 1万0,480
2022年 0万9,930
駒もシャレにならないくらいヤバい
これで反動なく23年も1万割れたら糸冬
2017年 1万2,390
2018年 1万3,478
2019年 1万3,253
2020年 1万1,049
2021年 1万0,480
2022年 0万9,930
駒もシャレにならないくらいヤバい
これで反動なく23年も1万割れたら糸冬
493エリート街道さん
2022/08/31(水) 16:28:02.55ID:2o85m3eL マジで日本全国からMARCH未満の私立大学なくせ、うちの大学もいらん、大学はアホの4年間のモラトリアムのためのものじゃない、Fラン消して東大京大その他頭のいい国立大学に研究費全部あてて欲しい、なんでアホに税金かけまくってんだよ
495エリート街道さん
2022/08/31(水) 18:06:18.29ID:K2yH6yCC496エリート街道さん
2022/08/31(水) 19:18:48.32ID:yp73z3C2 お前ら回りの友人に公務員いるの?
高卒と生涯賃金変わらないとか気を使うだろ。。
高卒と生涯賃金変わらないとか気を使うだろ。。
497エリート街道さん
2022/08/31(水) 20:06:24.87ID:MvRnUFy8 マジで日本全国からMARCH未満の私立大学なくせ、うちの大学もいらん、大学はアホの4年間のモラトリアムのためのものじゃない、Fラン消して東大京大その他頭のいい国立大学に研究費全部あてて欲しい、なんでアホに税金かけまくってんだよ
498エリート街道さん
2022/08/31(水) 21:13:12.72ID:MQ7Wv/rB >>495
ソースは?ちょっと古いが
ttps://toyokeizai.net/articles/-/205156?page=3
教員養成数 2018
19位 明星大209
33位 国士舘163
50位 帝京大137
54位 大東大133
55位 東海大129
69位 東洋大110
ついでに調べたが日大の危機管理は70人弱だぜ、全然大したことない
ここは毎年、地方公務員だけで1000人以上いるはず
ttps://axivacademy.com/group/ntks/200527
ソースは?ちょっと古いが
ttps://toyokeizai.net/articles/-/205156?page=3
教員養成数 2018
19位 明星大209
33位 国士舘163
50位 帝京大137
54位 大東大133
55位 東海大129
69位 東洋大110
ついでに調べたが日大の危機管理は70人弱だぜ、全然大したことない
ここは毎年、地方公務員だけで1000人以上いるはず
ttps://axivacademy.com/group/ntks/200527
499エリート街道さん
2022/08/31(水) 22:04:24.33ID:qi4o2krg 公務員の多い大学2018 (学生数は21年)
29位 東海350 学生数09位
41位 東洋289 学生数06位
54位 専修232 学生数20位
99位 駒澤137 学生数26位
ttps://toyokeizai.net/articles/-/254990?page=4
ttps://tanuki-no-suji.at.webry.info/202110/article_1.html
専修は国税官1位があったけど、
駒澤が総合職多いって嘘だろw
あるならそういうデータ提示して、
ないならフカシって事になるぞ
29位 東海350 学生数09位
41位 東洋289 学生数06位
54位 専修232 学生数20位
99位 駒澤137 学生数26位
ttps://toyokeizai.net/articles/-/254990?page=4
ttps://tanuki-no-suji.at.webry.info/202110/article_1.html
専修は国税官1位があったけど、
駒澤が総合職多いって嘘だろw
あるならそういうデータ提示して、
ないならフカシって事になるぞ
500エリート街道さん
2022/08/31(水) 22:06:01.56ID:D7V6R/pi 日大は危機管理なんちゃらより、普通に公務員事務方予備校の法学部方公務員技術屋養成の理系土木が強いんじゃねえの?
地方の役所なんて
警察消防の現業職なら国士舘とか国際武道大とかじゃね
地方の役所なんて
警察消防の現業職なら国士舘とか国際武道大とかじゃね
501エリート街道さん
2022/08/31(水) 22:43:52.06ID:qi4o2krg あと、駒澤の公務員率4,1%ってのは
公務員数100位以内にある大学で一番低い率
公務員数100位以内にある大学で一番低い率
502エリート街道さん
2022/08/31(水) 23:06:45.24ID:kwOVgnqr 専修大学の資格
資格取得の夢を学内スクールで全面的にバックアップ!
■資格取得指導
受験指導専門学校等の講座を学内で受けられる学内受講システムを用意。費用と時間を大幅に節約できるだけでなく、多くの合格者を輩出してきた専門家が合格への道を指導します。
法曹、会計士、公務員、教員など学内で難関資格や採用試験突破への実力を身につけてください。
【主な資格・採用試験対策講座】
法律総合講座/公務員試験講座/会計士講座/警察官・消防官試験対策講座/市役所試験(教養型)対策講座/
教員採用試験対策講座/教職公開講座/宅地建物取引士資格試験講座/秘書検定講座
何だかんだ言ってもこの資格のバックアップ講座は羨ましいね
本人にやる気さえあれば文系の人気資格はほぼ取れるんじゃないの
俺自身はスレタイより偏差値的にはもうちょい上の大学だったけど就職支援なんかほとんど
なかったわ
なんでも勝手にやれって感じだったもん
資格取得の夢を学内スクールで全面的にバックアップ!
■資格取得指導
受験指導専門学校等の講座を学内で受けられる学内受講システムを用意。費用と時間を大幅に節約できるだけでなく、多くの合格者を輩出してきた専門家が合格への道を指導します。
法曹、会計士、公務員、教員など学内で難関資格や採用試験突破への実力を身につけてください。
【主な資格・採用試験対策講座】
法律総合講座/公務員試験講座/会計士講座/警察官・消防官試験対策講座/市役所試験(教養型)対策講座/
教員採用試験対策講座/教職公開講座/宅地建物取引士資格試験講座/秘書検定講座
何だかんだ言ってもこの資格のバックアップ講座は羨ましいね
本人にやる気さえあれば文系の人気資格はほぼ取れるんじゃないの
俺自身はスレタイより偏差値的にはもうちょい上の大学だったけど就職支援なんかほとんど
なかったわ
なんでも勝手にやれって感じだったもん
503エリート街道さん
2022/08/31(水) 23:23:55.74ID:3hRlJ1U5 https://dot.asahi.com/dot/photoarticle/2017080700068.html?page=4
2017年と、年度違うので参考程度だが
警察官は駒澤53人、東洋55人行ってる、
毎年50人前後で、公務員数も毎年そう変わらんやろ
計算すると駒澤公務員のうち、36,4%は警察官になる
警察官1位の日大が千人(地方のみ)とすると17~18%水準
つまり、駒澤公務員のうち警察官率は日大の2倍以上となる
ttps://www.takeda.tv/suita/blog/post-163826/
これは最近データ。駒澤警察官は50人前後でほぼ間違ってないようだ
2017年と、年度違うので参考程度だが
警察官は駒澤53人、東洋55人行ってる、
毎年50人前後で、公務員数も毎年そう変わらんやろ
計算すると駒澤公務員のうち、36,4%は警察官になる
警察官1位の日大が千人(地方のみ)とすると17~18%水準
つまり、駒澤公務員のうち警察官率は日大の2倍以上となる
ttps://www.takeda.tv/suita/blog/post-163826/
これは最近データ。駒澤警察官は50人前後でほぼ間違ってないようだ
504エリート街道さん
2022/08/31(水) 23:37:51.81ID:sftQCj8R 市区町村職員 大学ランキング
ttps://www.youtube.com/watch?v=0bjNaDGFsUo
14位 東洋大185人
16位 専修大174人
40位 東海大116人
圏外 駒澤大――
警察官ばっかて日大より駒澤の事じゃねーの?w
>>503みると日大は国士舘にトップ明け渡して減少傾向
ttps://www.youtube.com/watch?v=0bjNaDGFsUo
14位 東洋大185人
16位 専修大174人
40位 東海大116人
圏外 駒澤大――
警察官ばっかて日大より駒澤の事じゃねーの?w
>>503みると日大は国士舘にトップ明け渡して減少傾向
505エリート街道さん
2022/08/31(水) 23:48:14.20ID:mUF7NYLZ506エリート街道さん
2022/09/01(木) 00:36:59.10ID:3NoGCq4a つまり、駒大は民間就職が最低最悪で、
公務員も率低くて、教員もダメで、
その少ない公務員も警察官率が高い、という結論?
公務員も率低くて、教員もダメで、
その少ない公務員も警察官率が高い、という結論?
507エリート街道さん
2022/09/01(木) 00:40:45.95ID:0LP+R+iz ゴロツキだよ
508エリート街道さん
2022/09/01(木) 00:49:47.92ID:0LP+R+iz 日東駒専の警察官より、銀行業界や
公務員業界に住み着くゴロツキ舎弟
について知りたい。
公務員業界に住み着くゴロツキ舎弟
について知りたい。
509エリート街道さん
2022/09/01(木) 00:54:34.60ID:0LP+R+iz 歌舞伎の掛け声とか一斉の美笑とか
空気を読む、以上に恐ろしいものがある。
空気を読む、以上に恐ろしいものがある。
510エリート街道さん
2022/09/01(木) 01:57:24.46ID:H8axm9Ew 縋るのは日大と括られるグループと
恐らく括り上は同レベルにする偏差値のみかw
恐らく括り上は同レベルにする偏差値のみかw
511エリート街道さん
2022/09/01(木) 03:38:18.93ID:HY69DOBo それもどうかと。東海が文系を都心移転するべ
それと同時に学費下げもやってきたら本格的に終わる
それと同時に学費下げもやってきたら本格的に終わる
512エリート街道さん
2022/09/01(木) 07:05:11.27ID:ADbMuntH ぷっww
東海と駒澤の受験層が被る訳ないだろw
無理やり話に入ってくるなよw
東海と駒澤の受験層が被る訳ないだろw
無理やり話に入ってくるなよw
513エリート街道さん
2022/09/01(木) 07:45:12.99ID:q6Wq4CSW514エリート街道さん
2022/09/01(木) 11:24:38.52ID:F1Lfzuo1 駒澤専修はもうダメだな
規模も中途半端で理系ないし、伸びる要素がほぼない
まだ専修は都心回帰や資格に特化するとかすれば生き残れそうだけど
規模も中途半端で理系ないし、伸びる要素がほぼない
まだ専修は都心回帰や資格に特化するとかすれば生き残れそうだけど
515エリート街道さん
2022/09/01(木) 14:52:43.20ID:3VHz67oc Fラン大学ってよく学生側の視点で笑い話として語られる事が多いけど、実際は就職率盛ってたり、上級国民の天下り先だったり、不法滞在する外国人留学生の受け皿だったりと害悪が詰まりまくったドス黒い場所だよ
516エリート街道さん
2022/09/01(木) 15:12:10.91ID:MFnKp0dl 駒澤、立正、大正、國學院、龍谷、皇學館は宗教色が強いから第一志望になりにくい
ミッション系と違ってオシャレな女子学生からの人気もないし
ミッション系と違ってオシャレな女子学生からの人気もないし
518エリート街道さん
2022/09/01(木) 17:45:15.50ID:7Vb1Npph 日東駒専よりも成成明学の方がヤバいと思う
危機感なさ過ぎ
これからは情報系と国際系
危機感なさ過ぎ
これからは情報系と国際系
520エリート街道さん
2022/09/01(木) 19:12:17.81ID:SHs68fAB そういう論点ずらししか学べない宗教には行く価値なし
521エリート街道さん
2022/09/01(木) 19:40:26.67ID:WmwUgrJO522エリート街道さん
2022/09/01(木) 21:47:59.78ID:qMU0MII1 ただでさえATM扱いされてる東海文系が、都心移転した上に学費下げるとかあり得るの?どういう理屈でそうなるんだ?
523エリート街道さん
2022/09/01(木) 21:58:00.00ID:06cXpVEa ATMになってたのは医学部、体育と
地方学部を維持するため
その地方学部を順次畳んできたので
文系都心移転も進んできた
地方学部を維持するため
その地方学部を順次畳んできたので
文系都心移転も進んできた
524エリート街道さん
2022/09/01(木) 23:33:30.43ID:o4kher0h 東海大学出身の原監督は来年も再来年も巨人の監督を続けて下さいな
人望の無さが・・・w
人望の無さが・・・w
525エリート街道さん
2022/09/01(木) 23:35:13.27ID:36keIaHq >>523
https://www.tokai.ac.jp/information/financial_data/
財務状況見れば分かるけど、20年21年と収支が増えてるのはコロナによる患者受入の補助金で100億程増加してるだけで、基本的には年々収支は悪くなってるんだよね
それに加えて、今は私立医学部は人材確保に向けて学費の値下げラッシュ
昨今の物価高の中、苦渋の選択だろうね
東海も医学部の学費は日大より高く、慶応の1.5倍以上とってるから、値下げするんじゃないの?
とてもじゃないが文系の学費なんて下げてる余裕ないと思うけど
https://www.tokai.ac.jp/information/financial_data/
財務状況見れば分かるけど、20年21年と収支が増えてるのはコロナによる患者受入の補助金で100億程増加してるだけで、基本的には年々収支は悪くなってるんだよね
それに加えて、今は私立医学部は人材確保に向けて学費の値下げラッシュ
昨今の物価高の中、苦渋の選択だろうね
東海も医学部の学費は日大より高く、慶応の1.5倍以上とってるから、値下げするんじゃないの?
とてもじゃないが文系の学費なんて下げてる余裕ないと思うけど
526エリート街道さん
2022/09/01(木) 23:51:56.29ID:EpjRwehM >>525
財産目録
総資産3,626億 純資産2939億 83ページより
資金収支計算書 経年比較 69ページ
収入の部
2017年度 2,132億 →22年度2,250億
支出の部
学園事業計画 資金確保 95億円積み上げ
確かに支出は年々増えてるが、学校改革のための積み立て金も含む
資産運用損150億も出すような学校が、
東海の財務を心配するとは片腹痛い、
財産目録
総資産3,626億 純資産2939億 83ページより
資金収支計算書 経年比較 69ページ
収入の部
2017年度 2,132億 →22年度2,250億
支出の部
学園事業計画 資金確保 95億円積み上げ
確かに支出は年々増えてるが、学校改革のための積み立て金も含む
資産運用損150億も出すような学校が、
東海の財務を心配するとは片腹痛い、
527エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:12:45.64ID:UercWKi5 東海大学 負債総額686億 負債率18,9%
駒澤大学 負債総額179億 負債率18,3%
医学部のある東海と財務状況同じって酷くね?w
慶應24,6% 日本19,4% 東洋7,8% 専修14,7%
専修も非医なのにそこそこ悪い
駒澤大学 負債総額179億 負債率18,3%
医学部のある東海と財務状況同じって酷くね?w
慶應24,6% 日本19,4% 東洋7,8% 専修14,7%
専修も非医なのにそこそこ悪い
528エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:24:37.08ID:X0nEgUDt529エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:26:32.13ID:E/F1nidp530エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:29:14.52ID:ngOx1W+8 むしろそれ(コロナ)で余裕出来たので、
医学部と文系学費下げようって話じゃねーの
土地物件は高輪、代々木に元々あるしな
医学部と文系学費下げようって話じゃねーの
土地物件は高輪、代々木に元々あるしな
531エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:30:22.38ID:X0nEgUDt >>529
https://toyokeizai.net/articles/-/234467?page=3
文系でトップレベルの学費取って日大より高い理系の学費取ってもこの程度
学費を市場相場にしたら赤字なんじゃない?
医学部持ってる総合大でワーストクラスでしょこれ
https://toyokeizai.net/articles/-/234467?page=3
文系でトップレベルの学費取って日大より高い理系の学費取ってもこの程度
学費を市場相場にしたら赤字なんじゃない?
医学部持ってる総合大でワーストクラスでしょこれ
533エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:33:20.34ID:GgH5Scqz535エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:38:18.23ID:w0vUeJQA むしろ東海文系の学費上がるんじゃねーのこれ
536エリート街道さん
2022/09/02(金) 00:46:10.83ID:X0nEgUDt >>535
俺もそう思ってる
コロナバブルの補助金で校舎や施設の整備に金使ってるけど、コロナ無かったら17年よりかなり減収減益でしょこれ
他と競って医学部の学費下げるってなったら文系上げるしかないけど、そうなるとさすがに大東亜帝国の雄(笑)の座も危うそう
俺もそう思ってる
コロナバブルの補助金で校舎や施設の整備に金使ってるけど、コロナ無かったら17年よりかなり減収減益でしょこれ
他と競って医学部の学費下げるってなったら文系上げるしかないけど、そうなるとさすがに大東亜帝国の雄(笑)の座も危うそう
537エリート街道さん
2022/09/02(金) 01:12:29.36ID:dAExQPgh538エリート街道さん
2022/09/02(金) 01:26:08.52ID:D5N+Z4Na ここは駒犬や工作王辺りの希望的観測を
タラタラ強調するスレじゃねーからなw
タラタラ強調するスレじゃねーからなw
539エリート街道さん
2022/09/02(金) 06:59:10.72ID:m5mQXcdc ま、苫小牧ゼロ円譲渡に大学経営を語られてもな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ホリエモン】堀江貴文氏「俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ」と告白し反響 元フジ長谷川豊氏と対談 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- イオンのフードコートの飲食店が全て撤退で飲食できない現象…なぜ発生? (西川立一氏他) [少考さん★]
- 小学校「除籍」されたクルド人女児が復学…さいたま市教委が対応の誤り認め謝罪 [少考さん★]
- 【ボクシング】薬師寺保栄容疑者逮捕にボクシング界「あまり驚かない」意外な反応 [このもん★]
- 【朗報】トランプ「私は日本とシンゾーが大好きだ、だから日本には関税をかけない」 [705549419]
- ワイヤー吊り上げ成功してたらトラック運転手救えたよね・・・?これ誰が悪いの・・・? [962797394]
- 全国の火葬場、パンクwww火葬までに平均4~5日… [779857986]
- 日枝さんについてフジテレビ取締役「継続の意思がある人に退任してもらうのはすごく難しい」👈許した [782460143]
- 【速報】フジテレビ社内で覚醒剤が普通に流行っていた!田代まさし激白! [383063292]
- 電気代、値上げ。ガス代も😲 [826239858]